X



【カネ】政治資金の領収書 217件 が“未提出“
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2017/12/01(金) 23:32:51.16ID:CAP_USER9
NHKが総務省が公表した去年の政治資金収支報告書を調べたところ、国会議員が関係する10の政治団体が支出した合わせて217件分の領収書が「取得するのが難しい」という理由で提出されていなかったことがわかりました。しかしNHKが支出先に確認したところ、ほとんどが「領収書を発行できる」と説明していて、専門家は「政治資金の透明化の抜け穴になるのを防ぐため制度の見直しが必要だ」と指摘しています。


長いので続きはソースで

NHKWEBNEWS 2017年11月30日 22:20
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171130/k10011242041000.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 23:33:18.98ID:hpYz4XbV0
2件(笑)
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 23:33:36.56ID:XGV5aUX00
意図的に消しただけだろ
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 23:35:01.58ID:BbuDIXi20
支出先も都合が悪いから肝心なところはダンマリすわ
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 23:35:31.80ID:aklkY8eA0
田布施スタイル
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 23:35:33.79ID:6kNX6SvcO
>次いで多かったのは社民党の福島みずほ参議院議員の資金管理団体「瑞穂と一緒に国会へ行こう会」や、関係する政治団体の「福島みずほ後援会」で、
>都内のホテルで開いた政治資金パーティーの会場費用や事務所の家賃、のぼりや看板の作成費用など合わせて合わせて19件、540万円分の支出の領収書を提出していませんでした。
>福島氏の事務所は「銀行振り込みで代金を支払った場合は、領収書を提出しなくてよいと総務省が認めている。振り込みの明細書は事務所で保管しており外部の監査人にも確認した公明正大な会計処理だ」とコメントしています。
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 23:37:10.96ID:bj/gT1IP0
悪人に利用されてる政治システム
馬鹿が逆らえないように都合良く運営だぜ!!
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/01(金) 23:49:37.95ID:tE5tCG5z0
>>5
田布施システムはチョンが広めようとして失敗したデマだよ。
その説が嘘だと断定できる証拠は揃っているから。てか、本当だという証拠がない。
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/02(土) 01:27:34.94ID:hRTi3zgb0
自民の園田がやらかしたで
甘利の様に入院で雲隠れか
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/02(土) 01:32:45.87ID:A4fyWdNV0
>>1

ほぼ自民党だな

>このうち最も金額が多かったのは、自民党の鈴木俊一オリンピック・パラリンピック担当大臣の資金管理団体「清鈴会」で、
>提出されなかった領収書は、事務所の家賃やガソリン代のほかコピー機のリース代、郵便代ホテルの宿泊代などとして
>支出した合わせて89件、650万円分に上ります。

>次いで多かったのは社民党の福島みずほ参議院議員の資金管理団体「瑞穂と一緒に国会へ行こう会」や、関係する
>政治団体の「福島みずほ後援会」で、都内のホテルで開いた政治資金パーティーの会場費用や事務所の家賃、のぼりや
>看板の作成費用など合わせて合わせて19件、540万円分の支出の領収書を提出していませんでした。

>自民党の山東昭子参議院議員が代表を務める「自民党東京都参議院比例区第三十三支部」は、ガソリン代やETC料金、
>電話料金、事務所の家賃など合わせて77件290万円分の領収書を提出していませんでした。

>自民党の武見敬三参議院議員の資金管理団体「敬人会」で、海外出張の際のホテル代やレストランでの会議代など
>合わせて25件、130万円分の領収書を提出していませんでした。
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/02(土) 01:34:07.26ID:A4fyWdNV0
>>6
>>14

自民を省略する自由か、ネトサポちゃんw
0017自称孤独死予備軍垢版2017/12/02(土) 05:33:18.56ID:sjKry4YK0
★右も左も関係ない
 平成の新人類 政治屋家業
   秘書&官僚が、優秀すぎて、
         適当に利用され、
           神輿の上ではしゃいでいる、、、
            、、、、ように 見えますョ。!?
   税金 税金〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜高すぎる  以上!
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/02(土) 05:35:12.17ID:PWfHlids0
日本の欲ボケした無脳政治家=税金大泥棒
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/02(土) 08:14:05.41ID:A4fyWdNV0
ネトサポどうすんの?w
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/02(土) 11:02:44.87ID:twGQLb+e0
>>20

自民党に都合の悪いスレは伸ばさないwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/03(日) 08:15:54.44ID:bZJ2eYo+0
ネトサポそっ閉じ
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/03(日) 17:54:28.63ID:1eR6X1MJ0
民進党第61支部殿
「アスクル代」って何でしょうか?
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 05:14:01.00ID:CrDBIvbb0
架空なのか
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:55:29.56ID:CrDBIvbb0
スレの伸びなさw
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 07:16:27.48ID:X8xHXwgx0
モリカケと同じでメチャクチャやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況