X



【政治】「赤旗」電子版、来夏から発行=共産[12/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2017/12/02(土) 18:02:05.40ID:CAP_USER9
「赤旗」電子版、来夏から発行=共産
12/2(土) 15:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000056-jij-pol

 共産党の志位和夫委員長は2日の第3回中央委員会総会で、党機関紙「しんぶん赤旗」について「来年7月をめどに電子版を発行する」と明らかにした。

 若い世代などの読者拡大が狙い。紙媒体の発行も継続する。 
0002名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:02:58.95ID:2nyUdYGn0
押し売りやめろ
0003名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:03:01.61ID:INVldgRS0
1997年まで北朝鮮による拉致を
決して認めようとしなかった自民党政権
0004名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:03:01.72ID:uyl9GOOb0
国民は安倍自民党により作られたベストセラー本にまんまと騙されていた

実はゴミ本だった

朝日新聞が抗議文書を送った書籍『徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』(小川榮太郎著・飛鳥新社刊)を、自民党が大量に購入していたことが分かった。
11月24日発売の写真週刊誌『フライデー』によると、17日ごろ自民党所属の国会議員のもとに1冊、自民党の各都道府県連支部に100冊ずつ送られてきたという。
0005名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:04:39.69ID:ROHNbSD+0
特定政党の機関紙を置くのはちょっとみたいな断りをされる公共機関にも押し売りできるようにだな
0007名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:07:55.54ID:PjVQMEmu0
赤旗配達する党員に時給いくら払っているの?
まさか強制ボランティアじゃないですよね
0008PS4に美少女とパンツを望む名無し2017/12/02(土) 18:11:18.16ID:D+Bryyz60
新聞は読者をだまそうとしてばかり
もはや新聞なんてものを金払って読むのはよっぽどのバカか御老人だけ
かしこい若者は新聞なんか購読しないだろ
0009名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:13:04.95ID:sA6UjejR0
アンドロイドアプリ
ザ・レッドフラッグ
かっこいいかも、いらないけど
0012名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:13:53.03ID:TTy81mGZ0
小中学校の教師が内申書ちらつかせて押し売りするのはやめさせるべきだよ
0015名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:16:50.90ID:nIhffZkR0
数年後のニュース・・・

「赤旗」、電子版のみに
0016名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:18:08.91ID:sA6UjejR0
>>15
パヨク老人死に絶えるから赤旗配る奴隷いなくなるだろ
0017名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:19:58.64ID:tO7H8H5w0
>>1
継続って書いてるけど紙は苦しくてやめるんだな。
ざまあw
0019名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:21:21.65ID:tO7H8H5w0
>>7
奉仕活動なので最低時給は適用されないと思いますよw
0020名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:22:05.07ID:tO7H8H5w0
企業の献金はけしからんと言いつつ労働者から搾取。
0021名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:24:02.44ID:Oth9okcH0
紙と電子版は別やから
と言って売るつもりだろ
0022名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:25:00.93ID:c3OWExS/O
ロートル老人だらけなのにそんなハイテク需要あるのか?
0023名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:25:40.78ID:v5hSNd7l0
電子版ならちょっと読んでみたい
0025名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:27:40.28ID:Gi7cZrFz0
党員の皆さんは大変になるなw

・収入の1%の党費
・赤旗(日刊紙・日曜版・電子版(New!)
・選挙のたびに要求される寄付
・選挙が終わるたびに要求される寄付
・選挙関係なしに要求される寄付
・無償での党活動

www
0028名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:53:52.53ID:sRX9oOq+0
紙媒体で購読している人は電子版購読権も付属となります
尚、紙媒体の料金は2倍に値上げさせていただきます
0030名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:12:40.99ID:rcjqIWHt0
電子版だと押し売りできないな
諸刃の剣
0031名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:22:26.26ID:x9re7W+K0
ガンだな
0032名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:23:06.84ID:GR3FkD850
バカ旗
0033名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:23:13.20ID:UDFMSJxp0
>>27
そんなに影響力あるの?
0034名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:29:06.47ID:5AIJDIl30
同一世帯から紙媒体で金取って
電子版で家族全員からお布施させる魂胆でしょ
搾取が過ぎるんじゃないですか?
0035名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:33:51.83ID:YSVqo9EV0
>>30
おそらくNHKと同じ様に党員なら見れなくても契約しろってなるんだろう
0037名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:49:05.41ID:7Si4Aa9i0
日本最悪のピンハネ組織って派遣とかじゃなく共産党だよな
0038名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:54:06.04ID:5UkUd6KL0
電子版と紙の両方を党員は契約させられるんでしょ?
0039名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:59:39.21ID:1eReoRZJ0
「赤旗」電子版…

「毎号!特別追加編集あります!」

今月は!?
【 警察無線の傍受のやり方!
 デジタル秘匿解析で、あなたの人権守ります! 】

来月の予定!?
【 革命の為の武器をつくろう!
  ホームセンターで購入・DIY入門! 】

こういう内容なら、毎号買うよw ラジオライフより売れるよw
0040名無しさん@1周年2017/12/02(土) 20:10:08.56ID:VQ7qtT4y0
赤旗は赤紙を連想させるから配管
0041名無しさん@1周年2017/12/02(土) 20:12:09.18ID:NsPGk2euO
インターネッツに目覚めた老人達の決起が起こるんじゃない?
0042名無しさん@1周年2017/12/02(土) 20:21:12.64ID:lVg9UVdF0
触らぬ神に祟り無し〜
0043名無しさん@1周年2017/12/02(土) 20:46:13.76ID:tETYosqa0
「インターネットなんて、ブルジョア支配階級の持ち物だ!
労働者階級の敵だ!」って言わないの?」
0044名無しさん@1周年2017/12/02(土) 20:49:37.72ID:TK6hM5sy0
左翼紙はなぜか過去の記事をすぐ消すんだよね
産経はいつのだよって記事がずっと残ってる
0047名無しさん@1周年2017/12/02(土) 21:20:45.78ID:RQf3KnXk0
いいね〜ニダ♪       いいね〜アル♪
*  ∧__∧          ∧__∧      
 <丶`∀´>    n    ( `ハ´ ) n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ     
 i (こ/こ/'  `^´  i (こ/こ/'  `^´  


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇訪中時に見えた公明党の地盤沈下

◇慰安婦像 大阪自公の売国申し入れ 更に公明は改憲選挙否定発言

◇TPP11/イレブン 世界GDP12%の新組織 スタートへ!
0048名無しさん@1周年2017/12/02(土) 21:24:01.78ID:oU6HX/mN0
市役所にあるパソコン全部、1台ごとに契約させるつもりだろ
ホテルの部屋ごとに受信料取りたがるNHKと同じ
0049名無しさん@1周年2017/12/02(土) 21:26:45.58ID:8P7sm11e0
赤旗が今後発信する電波が永遠に公式のデータとして残る事になるけど良いのか?
0051名無しさん@1周年2017/12/02(土) 22:04:42.41ID:Jb7c8F5O0
コピペされまくって粗探しし放題w
0052名無しさん@1周年2017/12/02(土) 22:05:50.10ID:E2WMO7Dp0
物凄く頭の悪い連中がアジトに篭ってシコシコ書いてんだよねw
出自の不自由な人達w
0053名無しさん@1周年2017/12/02(土) 22:34:49.59ID:DugANfqO0
田布施システム(プロレス電子版)
0054名無しさん@1周年2017/12/02(土) 22:43:31.79ID:HmWStQBE0
>>7
「時給」にはならんだろう
一般紙の配達と同じくらい
0055名無しさん@1周年2017/12/02(土) 22:56:07.68ID:LydVrP+c0
党費未納の連中は他の強制労働をさせるのか
0058名無しさん@1周年2017/12/02(土) 23:10:52.67ID:C3rcu8570
昔は事実関係の調査能力にはそれなりの定評があった赤旗だが今はただのプロパガンダメディアでデマ製造機
劣化しまくり
0059名無しさん@1周年2017/12/03(日) 03:06:41.84ID:9yXG2mhq0
電子書籍なんてブルジョワ的だ!許せん!
0060名無しさん@1周年2017/12/03(日) 03:11:57.18ID:LMBrJbfS0
>>7
党費払ってでも配らせて貰ってるんだろ、あの人等は。
時給で言えばマイナスだわw
0061名無しさん@1周年2017/12/03(日) 05:21:01.78ID:cDDqgJoV0
企業批判ガンガンやれば受けるのに・・・
0064名無しさん@1周年2017/12/04(月) 00:50:17.15ID:WVziH/XO0
紙媒体にプラス1000円で電磁板なんて某財界御用新聞のようなことはないよな。
0065名無しさん@1周年2017/12/04(月) 01:28:50.00ID:fP8JAPRy0
【注】音声データの利用の注意

パソコンに保存(ダウンロード)してから、パソコンで再生しながらカセットテープに録音したり、音楽用CDやCD-ROMに変換してご利用ください。
ダウンロードできるファイルはMP3というデータ形式で、対応する再生ソフトウェアを使って聞くことができます。
リンクを右クリック(Windowsの場合)すると、音声ファイルをパソコンに保存できます。 MacOSをご使用の場合は、controlキーを押しながらクリックすると、ファイルダウンロードメニューが出ます。
0066名無しさん@1周年2017/12/04(月) 01:30:26.19ID:fP8JAPRy0
30分もありやんのw
0067名無しさん@1周年2017/12/04(月) 01:31:48.01ID:Nr5/pi7a0
ネットのムダ使い
0068名無しさん@1周年2017/12/04(月) 01:33:07.76ID:h7tnxTkL0
>>37
国全体で超ブラック企業を営んでいたのが
旧ソ連であり中国

共産主義者の気に食わなけば、
シベリアに飛ばされるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況