X



【フィリピン】世界初のデング熱ワクチン接種を中止 重症化の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/03(日) 07:10:15.62ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3153907?cx_module=latest_top

2017年12月2日 18:18 発信地:マニラ/フィリピン

【12月2日 AFP】フィリピン当局は1日、致死性のデング熱の原因となるデングウイルスに対する世界初のワクチンの接種を中止したと発表した。

 ワクチンを開発したフランスの製薬大手サノフィ(Sanofi)が先月29日、ワクチン接種によってより深刻な症状が出る可能性があると警告したためだという。

 フィリピンは昨年から、73万3000人以上の子どもたちに同社のデング熱ワクチン「デングワクシア(Dengvaxia)」を接種してきた。このワクチンを大規模に使用した国は世界で初めてだった。

 フランシスコ・デュッケ(Francisco Duque)保健相によると、ワクチン接種により深刻な症状が出る可能性があるとの分析を受け、接種を中止するとともに、専門家や世界保健機関(WHO)らとの見直しや協議を進めている。ただし同保健相は、デングワクシア接種による重症例は報告されていないと強調した。

 サノフィは29日の発表で、同ワクチンは過去に感染歴がある人には有効だが、感染歴がない人に接種した場合、その後に感染したときに通常よりも深刻な症状を一部で引き起こす可能性が、新たな分析で指摘されたと述べた。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:10:58.46ID:8LpLSA8C0
年貢熱
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:14:50.45ID:KtWbZjLjO
人体実験失敗
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:17:39.21ID:639uWltA0
なにこれ
治験やってるはずだろ
治験薬と上市薬が違うとかサノフィ何考えてんの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:18:26.70ID:TKMCFAEc0
なにかの陰謀とか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:19:12.45ID:8qgLXPb80
知ってる
アナルファッキンファッキンショックってやつだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:20:05.68ID:ywdhcvrw0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:26:05.02ID:QISUwydb0
フィリピンはゴキブリとネズミの駆除ももっと頑張れよ。
兎に角多すぎる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:19:40.91ID:4veLRQ4x0
>>8
物知りだね!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:37:44.97ID:BdmyB2AV0
            , ;,勹
          ??ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         /??彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         | ??彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:17:52.98ID:Ag+mAThF0
たしかデング熱は二回目が重症化するんだよね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:59:52.05ID:harMymoe0
まぁワクチン療法で奏功したのは天然痘が唯一だからなぁ・・・

ワクチン商法で潤うのは医療業界だけ

庶民は医者のサイフ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:36:11.68ID:6lf6XR+V0
>>17
単純に2回目がアウトではなくて、まず1〜4型まであるウイルスのどれかにかかる
1回目の免疫がある程度残ってる期間に別の型にかかると重症化しやすい、と言われてる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:38:06.61ID:ItwxLKEL0
医者も予防接種ってやつは自分には摂取しない奴が多数なんだからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 12:35:09.85ID:vTRFRIKu0
>>20
外来診療でうつされて、期せずに抗体持ってるから不要なんじゃ。。。
日本脳炎とかヤバいのは義務教育期間中に接種済みだし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:38.44ID:uywP6YF8O
日本脳炎、2000年前後に産まれたやつらは
ワクチン受けてないやつ結構たくさんいて
実はやばいんだぞ
国はみんなに知らせたって言ってるけど、知ってる?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:18:27.06ID:mzik0p0C0
これら蚊害3種に効く混合ワクチンなんて存在していないことと
ワクチン副作用重症化したら乳幼児の体が持たないわけだし
旧来の日本薄荷、白花虫除菊、茜科のキナの木や珈琲の木など
森林公園整備やプランテーション栽培でもするしかないだろ。

マラリア原虫
デングウイルス4株
日本脳炎ウイルス4株
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:55:22.71ID:YdutW+ES0
いずれも患者や被接種者が急に発狂して激痛から逃れたいのか
勝手に飛び降り自殺するため診察室の窓に鍵を掛けろな症状だが
問診のみで一発で見分けが付くような医師なんて存在しないだろ。

インフルエンザワクチンと日本脳炎とデング熱の感染後及び
ワクチン接種後に生じるアレルギー性急性散在性脳脊髄炎

日本脳炎とデング熱の感染後高熱重症化の末期により生じる
急性両側深部灰白質脱髄疾患

マラリアの感染後高熱重症化の末期に原虫に寄生された
赤血球表面に形成された突起が血管内皮に固着し血流阻害して
脳や腎臓の毛細血管の閉塞を多発的に併発させるマラリア脳症

インフルエンザウイルスの感染後高熱重症化の末期に進行する
急性壊死性脳症

まず疫病持ちの蚊をなんとかしろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況