>>277
まあ需要のないマジレスをすると
ウリはあれで審議拒否(したっけ?)は正しかったと思うけどね
あれは自民が対世論ならともかく対野党なら妥協の余地の乏しい
原案突破が間違いない病身議案だからね

しかも未来において安倍や安倍の後裔たる独裁保守政権が濫用して
政権や公務員の意に沿わない無辜の国民の人身を自由に拘束し
取り調べと称して虐待拷問するその根拠法になることは想像に難くないわけで
そんな汚辱にまみれた法に触れるのはこれは歴史的恥辱だよ、触れるべきでもないね

もちろん、そういう暴虐法を通してしまった責任というのもあるだろうが
反面国民にもそういう異常な法案を提出する政党を支持した責任があるからね
そこらへんはツーカーで相殺なんだろうなあ

ってか共謀罪はあれは本当にマジで普通の一般市民にとっても危ない法律だよな。
なんであんなもんが通ったんだ?