X



【立憲民主党・枝野幸男】「通常国会までに参院会派の立ち上げをめざす」「自衛隊を明記する9条改憲には徹底的に戦っていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
2017/12/03(日) 21:24:46.06ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000031-asahi-pol

 立憲民主党の枝野幸男代表は3日、長野市で記者会見し、「来年の通常国会では、参院でも立憲民主党の旗の下で国会論戦できる状況をつくらないといけない」と述べ、衆院に続き、参院でも立憲会派の立ち上げをめざす考えを示した。現在、立憲の参院議員は福山哲郎幹事長のみ。

 枝野氏は同日、民進党の杉尾秀哉参院議員(長野選挙区)の会合に出席。会見に同席した杉尾氏に対し、「(衆院選での)国民の負託に十分に応えるためには参院の論戦でも力を発揮していきたい。その中心を担って頂けたらありがたい」と立憲入りを呼びかけた。杉尾氏は「重く受け止め、タイミングを含めて熟慮したい」と応じた。

 通常国会の焦点となる憲法改正について、枝野氏は「もし(国民投票を)発議するのであれば、国会で全会一致になるくらいの努力をするべきだ。その姿勢がない安倍政権は無責任だ」と述べ、政権の姿勢を批判した。

 現状の安全保障法制を前提にして自衛隊を明記する9条改憲に関しては「徹底的に戦っていく」と反対を明確に打ち出す一方、内閣による衆院解散権の制約については「リアリティー(現実性)があれば積極的に取り組みたい」と述べた。(中崎太郎)
0002名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:25:15.16ID:AmvCdcTN0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪    
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /      
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg

         
0003名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:25:45.73ID:m3SJE6Kf0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 枝野は原発事故の責任をとるべきだ
0004名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:25:56.41ID:7IFlTX5q0
 
うんうん、わかったわかった
とりあえず、スパイ防止法から始めようか?w
0005名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:26:05.33ID:ckwzDS0X0
改憲私案で集団的自衛権を認めるべきだと言ってたくせに
0006名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:26:13.43ID:3RqUUocE0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
chんんmんんkんk
0008名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:27:01.44ID:ZNaN+cvn0
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもヤル事あるだろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。

.

北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (32125)

米政府の「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず圧力強化方針と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html



      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|        相撲ガー、相撲ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

北の暴走は止まらない・・・しかし、日本は迎撃すらできない!
0009名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:27:41.88ID:eFPjWw+t0
>>1
>現状の安全保障法制を前提にして自衛隊を明記する9条改憲に関しては「徹底的に戦っていく」

どういう意味なのこれ?
自衛隊の存在は認めない?
自衛隊の存在は認めるけど憲法には書かせない?
0010名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:27:47.65ID:nHA+Zle+0
全会一致でなければ横暴とか言っちゃう方が横暴だろうが
0011名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:31:12.97ID:e4KNDNkq0
こいつ完全に日本と日本人相手に戦ってるよね
0012名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:33:10.75ID:yMVt/oZv0
枝野は万年野党のリーダーで割と満足してそう。
0013名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:33:32.21ID:CSusVi3R0
小池って最近話題が無いね サビシイΩ\ζ°)チーン
0014名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:33:47.75ID:myRGzC8V0
よし立憲民主には徹底的に票を入れない様にしよう(決意
0015名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:33:56.91ID:w3QMqg3M0
日本国民をどうやって守ってくれるんだ?
また他人任せかな?
0016名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:34:13.98ID:pLJ9k1Yc0
>>10
憲法違反だよな
国会で2/3、国民投票で過半数って憲法で規定してるのにな
立憲が憲法違反で立件されそうだな
0017名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:34:16.49ID:TyYYbaAB0
チョンとサヨクは敵だからな

戦争になったら殺しましょう
0018名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:35:27.80ID:gPAUKNvy0
レノン&マッカートニーの詩のような表現をさせていただければ
「こういうアホどもはいったいどこから湧いてくるのだろう」といったところでしょうか。
日本国民の敵であり、ハイジョ―するべき対象であるのがこういった反日工作に従事している連中のことです。
0019名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:39:07.09ID:gYxeOdPp0
頑張れ革マル派!日本をぶち壊して下さい!!!
0020名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:40:30.03ID:aBX+6XTQ0
>>1
素直に、政党助成金の期限の年内までにと言えよwww
0021名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:40:52.50ID:w39fOt2Q0
>>1  

安倍独裁政権・日本会議の改憲は民主主義の破壊。
小池の衆院民進党解体・クーデターであやうく改憲勢力だらけになるところだった。

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑  安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511047853/
http://blogos.com/article/261116/

↑ 前原が小池の排除を承知で「民進党議員は全員行ける」と嘘をついた

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171128/soc1711280014-n1.html
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112700675

↑ 細野「三権の長排除発言は小池の指示」と自分で発言したのに人に責任をなすりつけ政治家失格

小池も細野に排除発言言わせて自分は他人事のふりしていた前原と同じく共犯者
希望の党は 憲法9条改正派が いかに平気で仲間を裏切る人種が よくわかる事例だ
0022名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:41:29.93ID:9oflaEVa0
日本では、なぜ性被害者の肩身が狭いのか
ジャーナリスト伊藤詩織氏に聞く
中村 陽子 : 東洋経済 記者 2017年12月03日
http://toyokeizai.net/articles/-/198775
0023名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:42:31.94ID:Tgsn7B5p0
      ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪    
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党


☆中国関連記事のページ/アジアまとめサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆不正輸出にID不正入手 増え続ける中国人留学生らの犯罪 

☆人間をバラバラのパーツとして扱う中国臓器ビジネスの闇

☆ドラマに近平似顔絵も禁止死劉暁波走生習近平
0024名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:44:34.51ID:bZJ2eYo+0
>>1

戦力の保持を否定した状態のまま、自衛隊を明記するって、アタマおかしいw
安倍自民党の愚かさが憲法改正をさらに10年遅らせたな

【政治】安倍首相の下での憲法改正に反対が54・9%、賛成は35・0% [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464516981/
【世論調査】安倍政権下での改憲に反対55% - 共同通信社 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477685347/
【神頼み】神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504844387/

【公明】 山口代表 来年の通常国会で改憲発議は困難 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502092291/
【憲法改正】公明・山口代表「今は状況にない」 民進・枝野前幹事長「賛成の余地ない」 首相発言に異論相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502025372/
【公明】首相提案の9条改正困難 公明・山口代表が表明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505315520/
> 【モスクワ共同】公明党の山口那津男代表は13日午後(日本時間同日夜)、訪問先のモスクワの大学で学生の質問に答え、
>安倍晋三首相が目指す憲法9条改正や2020年の改正憲法施行は現状では困難との認識を示した。「相当な国民の賛同が
>なければ難しい。今はとてもそこまでいっていないので、はっきり言って難しい」と述べた。
> 同時に「首相が提案したような改正が実現するかどうかは、見通すことはできない」と指摘。「(12年に示された)自民党改正
>草案と首相の提案は異なるものだ。自民党内の意見が集約されていない」と理由を説明した。
【公明党】公明 山口代表 改憲発議 国民の3分の2超の支持が前提
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510456668/

【日本国憲法】安倍首相「憲法改正は自民党草案をベースにする」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468218656/
「谷垣総裁の時に作ったものだから僕ちゃん知らないよというふうに聞こえた」と長妻議員 「デマゴーグの典型例だ」と安倍首相は激高★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475504343/
【国会】安倍首相「憲法について答える義務はない」 答弁拒否 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476267781/
「自民党総裁としての考え方は、相当詳しく読売新聞に書いてありますから、是非それを熟読していただいてもいいんだろうと」
https://www.youtube.com/watch?v=DMlu6MZyepY
【政治】自民・石破氏「読売新聞を読め、は国民にはかなりショックだったと思う」「あの時から国民に不安が芽生えたのでは」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500187691/
0025名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:48:49.60ID:xB2NVhp90
共産党と組むリクツには使えるけど
国民には分かりにくい話
0026名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:49:44.31ID:4CXG+0g40


【産経新聞】名誉棄損で敗訴 裁判長「産経新聞の記者は、記事が真実でないことを知った上で、嘘のニュースを書いた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512001835/

産経新聞の記事で名誉を毀損(きそん)されたとして、神戸市西区の社会福祉法人の理事だった男性らが
産経新聞社などに計1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁(大島雅弘裁判長)は
27日、同社側に55万円の支払いを命じた。

 2016年1月4日付の産経新聞朝刊は、社会福祉法人が不明朗な土地取引で約4700万円の損失を
生じさせた疑いがあると報じた。

 判決は、男性が理事の地位を利用して不当な行為をしているとの印象を与えると指摘。
土地がその後に売却され、損失が約920万円にとどまることを記者は知っていたはずで、約4700万円の損失が
維持されている疑いがあるとの部分については、真実と信じた相当な理由は認められないとした。 

 産経新聞社広報部は「主張が一部受け入れられず誠に遺憾。控訴の方向で検討する」とコメントした。
0027名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:49:47.12ID:rRvRKT4P0
軍隊を持たない選択肢なんてないんだからさっさと改憲して法的位置づけをはっきりさせろ。
0028名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:49:56.16ID:hfGQtRqH0
小池が余計なことしなければ
結構危なかったんだがなぁコイツ
0031名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:57:11.85ID:PGx9zQJA0
> 国会で全会一致になるくらいの努力をするべきだ。その姿勢がない安倍政権は無責任だ

どゆこと?
憲法に3分の2って明記されてるやん
解釈改憲?
0033名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 21:57:40.06ID:i3GGtcGu0
いい加減な定義がいいなんて宗教で仕事するやつがいるなんて信じられない
まともな国からは軽蔑されるよ
0034名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 22:06:15.25ID:fd+yYM5Q0
田布施システム(二項対立)
0036名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 22:08:20.55ID:JJeSuM2z0
9条に自衛隊を明記されてしまうと
日本軍を構成できなくなるんだよ
お前らバカだからわかってないよな
0038名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 22:18:41.26ID:pm21YeFG0
>>36
枝野がそんな理由で反対派してるんじゃないことはアホでもわかる
0039名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 22:19:19.14ID:Ap2tcUal0
立憲主義というのは、「党名を変えたり、分裂することで国民を騙そうとすること」という意味なのか?
0040名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 22:41:48.65ID:u6Q/5pS+0
またレイプ未遂とか下半身にだらし無いのが出て来なければいいがなw
0041名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 22:43:51.87ID:A6tZE44b0
杉尾は真っ先に都内の立憲民主候補の応援演説に駆けつけていたから、立憲入りは当然視されていた
蓮舫などほかの目立った参院メンバーは立憲候補にも希望候補にも応援演説していてどっちつかずのまま
0042名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 22:50:27.04ID:OVuP8sdj0
>>1


金曜日に沖縄自動車道で起きた大事故において事故に遭った方を救出中の海兵隊員が後続車にはねられ重体となっています。
この勇敢なる彼とご家族のために
一刻も早い回復を願い共に祈って頂けませんか。
彼の名前は、Hector Trujillo さんです。
https://i.imgur.com/xXvfDp1.jpg
0043名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 22:51:59.09ID:fU/1MCnFO
闘え!鉄パイプ師匠枝やん
0044名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 22:59:43.35ID:qPhXPfbR0
やはり革マルの手先
革マルって謀略暴力集団
0045名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 23:00:06.87ID:RnTXn4oF0
枝野は数年前と言ってることが全然違うような気がするんだけど気のせい?
0046名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 23:18:55.06ID:E8EsmDHO0
>>45

枝野も民主も公明さえも安倍が無理やり安保法制を通すまでは改憲派だった

安保法制を通してしまった今は自民党の中でさえ9条は別にダメならダメで

いいやって空気が流れてる

集団的自衛権も戦後初めて安倍は可能だ言い今やアメリカに追従する体制が

整った状況で9条を代える意味が全くなくなった。安倍は順番を間違えたんだよ
0047名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 23:20:01.37ID:Hd+vzvKj0
戦うとか

戦わない

とかじゃなく

日本国民の為に何をすべきか?

を考えられないなら

とっとと議員をやめて

田舎で余生を過ごせ
0048名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 23:21:10.72ID:Hd+vzvKj0
>>40

もう

出まくりですやんw
0049名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 23:23:26.05ID:yvLi8y5+0
エダノがどう言い繕ったところで、立憲民主党の党是は「日本国民の切実な思いを足蹴にする」
ということで決まりのようだな
0050名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 23:23:27.07ID:s9HtElRZ0
核ミサイルだ、電磁パルス水爆だ、ロケットだと、全世界を脅かして金品を強請キチガイ北朝鮮はもう我慢の限界、
全世界最強有志連合艦隊軍はそう全力先制総攻撃で一瞬に破壊消滅で人類はハッピーエンドww
無能な馬鹿反日左翼野党政党は敗戦国北朝鮮が消滅で国際司法で粛清w(笑w
0051名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 23:23:56.61ID:vTLM+4Li0
黙れ革マル
0052名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 23:24:52.98ID:4sOtnSE90
枝野さんは頼もしいなぁ・・・

やはり、キャラ人気ではなく実力で評価されている政治家は違うな・・・
0054名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 23:27:29.77ID:AF+GyYAD0
NHKを潰すとか放送法を変えるとか言うんなら支持する
0055名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 23:30:59.06ID:6yENsX4G0
希望の党の方は民進の分裂劇を仕掛けた側だから戻れないというのは分かるんだが、
参院民進、立憲民主、無所属の会で1つになれないというのは意味が分からない。
枝野は何がしたいんだろう?
0056名無しさん@1周年
2017/12/03(日) 23:35:22.84ID:lXrxGymv0
憲法違反と指摘され続けている自衛隊。
会見することでようやく合法となる。
枝野は立憲主義に反対なの?
0057名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 01:35:28.47ID:ZAgGfD140
そもそも設立経緯からして立憲的でも民主的でもない党
0058名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 01:35:37.28ID:NJDf7aq30
>>56
自衛隊明記は反対だろうな
そのうち代案出てくるよ
0059名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 01:41:01.21ID:U2rcExjH0
こいつら、北朝鮮情勢をどう考えているんだ?
0060名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 01:44:58.00ID:jilBKvBj0
まあ、お好きに
どこを向いて政治を語ってるのかと思うぜ
0061名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 01:47:39.33ID:JvCLZlbu0
> 自衛隊を明記する9条改憲に関しては「徹底的に戦っていく

自衛隊は違憲とまた言うため?
0062名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 01:49:22.37ID:GcoAwgLe0
>>61
そう、まさにそれ。憲法で自衛隊の位置付けを明記したら
自衛隊が違憲であるという余地がなくなるからまずい、
という趣旨のことを、東大だか北大だかの憲法の教授が
公言していた。
0063名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 01:51:19.31ID:0sUVgSzU0
●安倍政権になり失業率は大幅に下がり企業倒産も大リストラの嵐もなくなった

テレビ朝日やTBSは韓国や北朝鮮の立場から見た報道が多く、安倍政権が邪魔で仕方なくモリカケなどフェイクニュースまでして安部を排除しようと必死に見える。
自民党圧勝、希望も善戦したが立憲民主党が人気だとテレビ朝日は報道しており国民意思とは解離している。

民進党の有田芳生と親しい韓国系シバキ隊20〜30人が安倍総理演説で辞めろコールをし、何千人もいる聴衆中でごく一部だが、それを一般都民らの声だとテレビ朝日やTBSなどが報道するなど米国CNNのような悪意あるトランプへのフェイクニュースが溢れてきた。
国民は、自民と希望の二大政党で良いと思っているため、韓国勢力の焦りだろう。

●民主党政権当時はこんなブログ等が氾濫していたがマスコミ一切取り上げなかった。

当時の主要戦犯が『立憲民主党』を設立したが、彼らの民主党不景気がトラウマになり、日本の企業も個人も収入拡大しているが、またの政権交代を気にして内部留保や貯蓄に回している。
やはり自民党の長期安定政権が日本経済を発展させてきたのだろう。
https://i.imgur.com/e7sC6BT.jpg

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『選挙目的のバラマキ公約で子ども手当支給を公約にしたが、実際政権とったら埋蔵金も財源がなくて公的年金から取り崩しかよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。格差はないと言うが、日本は1億総貧困平等社会じゃないか!』

『円高で企業の売上減り、社員リストラされ、給料下がり、物は売れないから、また売上下がるデフレ連載不況じゃないか!』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し福島県人は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴しろ』

『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』

『不景気で歳入不足になり消費税10パーセント増税決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!円高は韓国企業支援かよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中と皮肉られた』

日本は少子高齢化、人口減少社会でありバブルのような好景気はもうないと思うのが普通だろう。
成熟期を過ぎた日本で、安倍政権はよく頑張っているのではないだろうか?
立憲民主党やマスコミは好景気の実感がないとか曖昧なことを言っているが、仕事があるだけで幸せではないだろうか?
0064名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 01:52:17.13ID:0sUVgSzU0
●高学歴ほど支持率の高い自民党

老人や主婦などはテレビに騙されて韓国系の民進党や立憲民主党を支持する間抜けがいる。
http://netgeek.biz/archives/105557
ネットの使える30歳以下では支持率60%を越える安倍政権だが、自民党は高学歴ほど支持率が高い。
老人や主婦、学歴が低いほど、民進党や立憲民主党支持になると言う
理由はテレビしか見ない世代だから、マスコミの加計学園など片寄ったフェイクニュースで安倍政権へのネガキャン報道を信じているのだ。
官僚が安倍総理に忖たくしたから汚職だとか、任期まで解散しなかった内閣は三木内閣しかないのに安倍総理途中解散し職権乱用だとか頭が悪いとマスコミの悪意ある嘘が分からないだろう。

▼東大生の政党支持率は圧倒的に自民党だ。
https://i.imgur.com/wcwYB1B.png

マスコミや在日韓国人にとって安倍政権は邪魔で仕方ないのだろう。来年からパチンコ規制が強化される。

マスコミの自民党ネガキャン報道で民主党に政権交代した2009年、韓国系の多い民主党は韓国企業を支援する形で円高政策をとり、日本企業は赤字と大リストラとたいへんな不景気が襲う。
学校卒業しても内定はなく給料0円で大変な時代だった。
日本企業の何万人ものリストラにより液晶や半導体技術は韓国に流出しサムスンなどが液晶テレビでシェアを拡大していく。
米軍基地や北方領土では、アメリカやロシアとは険悪の関係になり外交でも孤立した。
民主党の菅直人や枝野幸男は、福島原発事故の水素ガス放出など対応が後手後手になり水素爆発してしまい拡散した放射能で30キロ圏は住めなくなった。

マスコミの世論調査は恣意的であり誰に調査しているのか疑惑が多い。朝日、毎日、東京など韓国人幹部の多い新聞社は、韓国は永久に賠償を求めたい慰安婦問題など締め括ろうとする自民党に批判的だ。
https://i.imgur.com/FwTD693.jpg

民主党政権により大企業でも会社が潰れたりした。あの民進党政権がトラウマになり好景気になっても内部留保や貯蓄に回すなど消費や投資に回らなくなった。
0065名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 03:12:35.00ID:L3dfGCZX0
やってることが、北朝鮮のフォローとしか思えない。
0066名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 03:17:19.93ID:A58+8jxm0
立憲主義w

全会一致とか2/3規定無視で
立憲民主終了のお知らせ
0068名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 04:34:18.31ID:AutMtevJ0
反日日本人の政治家がこれほど闊歩してる原因は、やはり民度の低い有権者の投票行動なんだろうなぁと思うね。
0070名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 04:46:23.79ID:ajzFhWbk0
無理やり犯罪に巻き込ませて
削ぎとる手法が、
0071名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 05:06:38.23ID:mgjzcRG80
枝野は革マルから献金を貰っていたテロリスト。
日本の事が大嫌いだそうだ。
0072名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 05:12:35.23ID:xdHDlHQh0
破防法を適用だ シナ・チョウセンの傀儡だ
0074名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 05:58:05.01ID:MUk43h4X0
枝野って本当に気持ち悪い男ですね 動物に例えればヘビですね
TBSは枝野と片山のグチを大真面目でタレ流し朝から視聴者全員を不快にする必要があるのか
0075名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 06:02:05.68ID:vvOHbm410
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

誤解するな、
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することが保守だ

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。
                                 
首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
0076名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 06:08:33.93ID:11ORoxWy0
テロ対策やアジア情勢を含め、日本に対する期待は高まっている。
軍事的に一切協力しないことを外交で各国に納得させられるのか。

要は欧米が世界を荒らし回ったツケ払いに金も人も出せと
日本も世界中に国交あり外交課題ありで、
日本は協力しないとなると一気に外交が不利になる。

日本国憲法のあり方含め、国内問題だけでは片付かないんだよ。
その視点がないから旧民主党はアメリカに見放され、
特アからは舐められた。
0077名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 06:14:00.08ID:VMqukwYM0
白鵬問題に関わってるって本当?
0078名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 07:18:48.78ID:rrlI71mb0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0079名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 07:23:47.93ID:L2QbqynT0
枝野の顔を見る度に「直ちに影響はない」のセリフが浮かんで仕方ねえ
0080名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 08:09:14.97ID:iG3I6nQa0
菅直人内閣が勢ぞろいの立憲民主党
一見民主党じゃね

(菅直人民主党内閣)
菅直人首相
枝野幸男官房長官
福山哲郎官房副長官
辻元清美総理補佐官
長妻昭厚労大臣

(立憲民主党)
枝野幸男代表
菅直人最高顧問
福山哲郎幹事長
辻元清美政調会長
長妻昭代表代行
0081名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 08:30:36.47ID:8M9kbbce0
>>1
つまり、自衛隊を改名して日本国軍にして明記すればいいんですね?(笑)
0082名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 08:32:49.94ID:8M9kbbce0
てか、こんなゴミに税金が使われていると思うと虫酸が走るな。
0083名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 08:38:03.41ID:w/jE/q3Y0
日本を守ること嫌なのか?日本が強くなっては困るのか?まるで中国・韓国の意見だな

今は軍隊あっても戦争してる国なんてないだろ

テロ国家の制圧かせいぜい紛争レベルだ
0085名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 09:50:19.33ID:NzBCOoLV0
Jap安倍が皇位に下痢便をモリカケし皇室に蛆を湧かす
退位→女宮家→女系女帝(蛆虫の巣)

保守なら復古ではなく憲法1条&2条&皇室典範第一章の一体成立論を立て
憲法上の国民の総意は↓↓と説く

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○皇族の範囲拡大(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)

東大憲法学(通説)は馬の糞である↓↓
https://www.jiji.com/jc/v2?id=201612tennoutaiintav_05
(天皇退位識者インタビュー、東大名誉教授高橋和之)

憲法は退位を禁止していないし、皇室典範改正、特例法いずれも憲法上は可能だ。2条には皇位継承に関し、
「国会の議決した皇室典範」で定めるとあるが、典範は戦前のように憲法と並ぶ最高法規ではなく、
単なる法律にすぎないと解するのが通説だ。私は退位の是非も、典範改正と特例法のどちらがいいかも分からないが、
一度やってみるという考えもあると説明したように記憶する。
・・・・・・・・
(通説に従えば )↓

憲法は「女系天皇」を禁止していないし、皇室典範改正、特例法いずれも憲法上は可能だ。2条には皇位継承に関し、
「国会の議決した皇室典範」で定めるとあるが、典範は戦前のように憲法と並ぶ最高法規ではなく、
単なる法律にすぎないと解するのが通説だ。私は「女系天皇」の是非も、典範改正と特例法のどちらがいいかも分からないが、
一度やってみるという考えもある。
0087名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 11:00:14.91ID:kCW+X0Wj0
朝鮮会議の立憲民主党枝野幸男
0088名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 11:02:29.92ID:wBG4U03F0
>>21
一生懸命まとめたんだろうけど長くて見始める気にもならないよ・・・
もう少し簡潔にまとめないとネラーの大半は「ああ、パヨクがまた何かコピペ貼ってるw」でスルーして終わり、
コレを一生懸命読むのはよほど暇な人か元々反自民な人だけですよ。
0090名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 11:39:48.43ID:C7yn04xI0
絶対反対がいるのに全会一致なんてないだろ
0091名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 13:22:56.52ID:0Hc94h7/0
北朝鮮はどうするんだ????????????????




言え
0092名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 13:23:24.27ID:okBnyl2h0
>>91
そんなことより本題はモリカケ。
0094名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 13:33:31.16ID:WRLCMY6M0
ルールに則って改憲を目指す事を「無責任」と言う枝野さん
0095名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 15:58:57.67ID:yYqvoS0z0
>発議するのであれば、国会で全会一致になるくらいの努力をするべきだ。
憲法では2/3でいいんだけどね。
既に2/3を確保されてるから、こういう小学生みたいなたわ言を言うしかないんだよな。
立憲という名前の政党にいるんだから、ちょっとは憲法を尊重したら?
0096名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 16:11:05.09ID:lI0DO5J20
>>1
こいつは安倍が強すぎるから完全にひねくれてしまったガキのようだな
極左に向かって真っしぐらやんけ
0097名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 16:14:28.35ID:s6im2UD60
違うだろ
「与党の提案には全てNO」と言っていく
だろ
0098名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 16:38:50.88ID:siAgWOSO0
普通に明記すりゃよかったんだけど、集団的自衛権の名を入れ込みたい安部さんの思惑と公明が歯止めと称してややこしいことしちまったからな。
自衛隊明記できず9条加憲すらできなくなってしまった。
0099名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 16:41:19.71ID:EuJxDxK60
じゃあ今の自衛隊はどうするのかね
それを言わないで何でも反対してるだけじゃ
まともな人間からは相手にされないよクソ野郎
0100名無しさん@1周年
2017/12/04(月) 17:56:40.11ID:M7/L73LT0
憲法第96条否定の発言ですね。

>通常国会の焦点となる憲法改正について、枝野氏は「もし(国民投票を)発議するのであれば、国会で全会一致
>になるくらいの努力をするべきだ。その姿勢がない安倍政権は無責任だ」と述べ、政権の姿勢を批判した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況