X



【北海道・松前町】北朝鮮・木造船が立ち寄った無人島を調査 ソーラパネル、家電の他、アニメキャラクターのポスターもなくなる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2017/12/04(月) 14:36:07.90ID:CAP_USER9
北朝鮮から来たと見られる木造船が立ち寄った北海道南部の無人島では、島の建物から家電製品が、また、海上保安部が管理する灯台からソーラーパネルが無くなっていることから、警察や海上保安本部などが島に担当者を派遣して状況を詳しく調べています。

北朝鮮から来たと見られる漁船は先月28日に北海道松前町の沖にある無人島の松前小島に一時立ち寄ったことが確認されています。

また、巡視船がこの船を見つけた際、乗組員が家電製品などを海に投棄したのを確認したほか、船内からはテレビなど複数の家電が見つかっています。

こうした状況を受けて、警察や第1管区海上保安本部、それに地元の漁協の関係者らが、4日朝、船に乗って松前町沖の無人島 松前小島に向かい、島で調査を始めました。

関係者によりますと、漁協が所有する建物からはテレビや冷蔵庫、洗濯機などの複数の家電のほか、食器や布団、ジャンパーなどが入ったバックもなくなっていたということです。

さらに建物内は荒らされた状態で、アニメキャラクターが描かれたポスターなどもなくなっていて、室内には何もない状態だということです。

警察と海上保安本部は現場をさらに詳しく調べ、ほかに島からなくなっているものがないかどうか確認することにしています。

■海保管理の灯台 ソーラーパネル無くなる

第1管区海上保安本部によりますと、北朝鮮から来たと見られる木造船が立ち寄った北海道南部の松前町の沖にある無人島 松前小島の海上保安本部が管理する松前小島灯台のソーラーパネルの一部が無くなっていることがわかりました。

海上保安本部は、木造船の乗組員から詳しく事情を聞くことにしています。

無くなっていたのは、灯台の発電用に周囲に設置されているソーラーパネルの一部です。また、灯台の入り口にあるシャッターのカギが壊され、内部に侵入された形跡があったということです。

松前小島では、4日午前10時半ころから海上保安本部と警察、地元の漁協の関係者が施設の状況を確認しています。

この灯台では、ことしの9月22日に海上保安本部の担当者が点検のため訪れた際には異常はなかったということです。
また、これまでのところ、灯台の運用について問題はないということです。

海上保安本部は「木造船との関連を含め、警察の捜査に協力をして調査を進める」としています。

配信12月4日 12時33分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171204/k10011245641000.html?utm_int=news_contents_news-main_001&;nnw_opt=news-main_a

関連スレ
【北海道・松前町】"灯台のソーラーパネル"まで島から紛失 北朝鮮船 島からバイクや家電など多数紛失 乗組員「言えない」★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512359463/
0952名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 16:57:32.14ID:/xG1Al510
>>943
止めろ、連中勘違いするだろ
0953名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 16:57:35.31ID:sdvfqDwb0
【過去の経験に基づく予測】
@朝鮮人による襲撃殺傷・略奪・強姦リスク増大
A日本集落の自警団の編成
B襲撃・応戦
C双方に死傷者出るも撃退
 ・・・
D(何年か後)「朝鮮人虐殺」のプロパ
0954名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 16:57:59.61ID:J/yNQ6J10
>>945
その通りだね。
0955名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 16:58:27.07ID:/IWJXPCI0
窃盗でぶちこめ。

あまりの待遇のよさに仲間が大挙押し寄せるかなw
0956名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 16:58:35.99ID:n7Vf2sUF0
朝鮮総連に引き渡し、何日までに国外退去させよと命令すべき。
日本の税金を使って、わざわざ中国経由で帰国させる必要はなし、
これからも、ドンドンチョンチョン雲霞の如く日本海沿岸の県に上陸してくるぞ。
0957名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 16:58:48.61ID:H9jEOmNo0
>>935
以上
中学生の作文でした
0959名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 16:59:24.30ID:7hu24YIS0
北朝鮮の人間は現代風のアニメ絵を見たことないだろうから
おそらくカルチャーショックを受けただろうし美術的に価値がある絵画だと思ったのだろう
0960名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 16:59:41.59ID:t/KlOgIF0
アニメのポスターうんぬんで騒いでる人いるけど、どうやら小屋の中にあったものを
根こそぎ一つ残らず盗んだんだってよ。アニメポスターはその中の一部。
0961名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:00:28.13ID:jMpWKle/0
日本人は九条があるから泣き寝入りしろよ
そもそも北海道に住むのが悪い
陸地の県に引っ越せば良いじゃん
過去に日本人が行った蛮行を反省して受け入れろよ
0962朝鮮半島で戦争だ!殺せー!殺せー!早く殺れ!垢版2017/12/04(月) 17:00:30.50ID:IG5Yw2oT0
朝鮮人の遺伝子だね
0963名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:00:30.87ID:ptfzOKTF0
天然痘とかバイオテロがヤバいと朝テレでやってたな。
ヤルしかないだろ。
0964名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:00:40.76ID:n7Vf2sUF0
もうさ、いちいち侵入してきた朝鮮人について公表しなくていいからさ
秘密裏に、全部ころして穴に埋めろ。
だれも知らないこととして。
0967名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:01:48.21ID:EO1kGPH70
侵入、略奪、つまり侵略
日本は侵略されても反撃していないだけ

これを平和と呼ぶ侵略者の手先が護憲派なわけさ
0969名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:02:04.59ID:w8ja63RA0
そもそもなぜアニメキャラクターが描かれたポスターが置いてあったのか?
0971名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:03:12.51ID:a3UxXpYFO
根こそぎじゃねえかw

何人か滞在して、さて天気も良いしそろそろ引っ越し作業しますかねーのノリかよw
0972名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:04:09.30ID:WWMgwK+00
ただの出稼ぎ泥棒じゃん
昔は出稼ぎ先で死ぬ事もあったんだし特別扱いはイカンよ
0974名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:04:48.37ID:UzDd+BsB0
ヘアヌード写真集でも置いといてやれ
0975名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:04:48.66ID:n7Vf2sUF0
公表しなくていいから、上陸される前に、全部バズーカ砲で沈めろ。
ロシアならやるぞ!
0976名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:05:07.20ID:jMpWKle/0
お前らちゃんと頭で考えろよww
警察は交通違反の取締りで忙しいんだよ、日本人相手だと従順で騒がないし
何で命がけで仕事しないといけないの?ww
大体警察はパチンコの味方だからお前ら日本人のために仕事するわけないからwww
0979名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:06:07.89ID:F8zfiefH0
根こそぎ盗んで行ったのか、、
そんで罪の意識とかゼロなんでしょ
原始人というか異次元世界の生き物だよな
きもちわり
0980名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:06:08.81ID:bnVPF5BO0
北朝鮮から難民が押し寄せて来たら日本中がこうなるんだよ
全部盗まれて草1本残らない
0981名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:06:21.50ID:FS2z2wEZ0
海賊犯罪者の人権は気にするけど
被害にあう人の人権は気にしないんだよねえ
近代国家の人権意識ってなんか歪んでる
0982名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:07:14.75ID:s8HNImU50
根こそぎかよ死にかけでもなんでもないんだな
0983名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:07:15.39ID:/IWJXPCI0
>>953
関東大震災と戦後しばらく 

やむなく自警団で防衛したのに、大量虐殺したことにされてる。
0984名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:07:26.18ID:WCgURxPv0
さすが朝日が褒め称える朝鮮人。
0986名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:08:03.29ID:frx12VoS0
全力で阻止して!!
0987名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:08:15.56ID:Y82XIJ5G0
恐ろしい
あんな国でまともな人間が育つわけない
0988名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:08:15.88ID:jMpWKle/0
>>981
日本に生まれたことを後悔するんだなww
この国は下層の日本人は中世の奴隷未満だからwww
0989名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:08:19.49ID:n7Vf2sUF0
>アニメキャラクターのポスターもなくなる

うっ、かわいそう〜  おそらく、このポスターを自分の子どもにあげようと思ったんだ。
まだ、この時点で国に帰れると思っていたんだ。
0990名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:08:21.91ID:H/VMxunW0
本当に漂流して来たなら、本国へ帰ることも出来ないはずなのに盗むか、という疑問が残る。
つまり、漂流という前提が間違っているのではないか。
0991名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:08:23.57ID:48Tbb1o80
北朝鮮の漁師「今回釣り上げたのは日本の家電とソーラーパネル。収穫があった二ダ」
0992名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:08:29.36ID:PsdfhRgU0
これは領海侵犯の領土不法侵入の窃盗じゃないのか。
厳正に処罰しなければ付け上がるぞ。
0994名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:09:01.63ID:mmsDcgXO0
これが特別ではない普通の北朝鮮国民
こんな国と付き合える訳が無いし、難民やら脱北やら受け入れられる筈もない
0995名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:09:02.34ID:Z9/9odtW0
うわー、泥棒乞食、
0996名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:09:27.69ID:s8HNImU50
国際窃盗団だな
0997名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:09:53.56ID:pUp+mbQr0
まあ、遭難の訳はないな
明らかに無人島狙い撃ちで来てる
この島、今の季節に島の港に入るのには、位置的に風上に向かわなきゃならないそうだし
0998名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:10:09.81ID:rDDhiF6A0
朝鮮人って何でキチガイとクズしかいねーんだろうな
1000名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:10:40.09ID:qZS6UQNQ0
うよ発狂w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況