X



【国際】ホンジュラス、夜間外出禁止令を発令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じっぷら卒 ★垢版2017/12/04(月) 17:17:53.90ID:CAP_USER9
2017年12月3日、外務省が、ホンジュラスの情勢について、海外安全情報(スポット情報)を発表。

11月26日に実施された大統領選挙後、野党支持者が、連日、エルナンデス大統領の退陣を求めるデモや抗議集会を実施しています。
また、デモ参加者の一部が、治安部隊への投石、銀行や商店の破壊、略奪、放火を行うなど、暴徒化しています。
      
これに対し、ホンジュラス政府は、12月1日から10日間の夜間外出禁止令を発令しました。
夜間外出禁止時間は、18時から翌日6時までです。
      
この情勢を受け、外務省はホンジュラスへ渡航・滞在される方に対し、十分注意するよう呼びかけました。

http://www.qnew-news.net/news/2017-12/2017120403.html
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:29:59.97ID:ZWlCbmRM0
どーしてたかが外務省の指図を受けなきゃならないんですか!?
いったい何が危険なんですか?
ちゃんと説明してくださいよ!
どーせ説明出来ないんでしょ!?
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:32:11.86ID:7+i+41+g0
夜でもゾロゾロ人が居る、眠たい街の真ん中にって聞いてたのに・・・
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:32:24.96ID:ow97qU2R0
>夜間外出禁止時間は、18時から翌日6時までです。
朝5時発の長距離バスとか乗れないじゃんw
まあバスのタイムテーブルを変更するだろうけど
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:32:54.16ID:e9D0lHSO0
>>9
お前大丈夫か
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:33:14.61ID:azTst44nO
>>9
外務省は注意してね、としか言ってないぞ。

むしろちゃんと指図しろよ
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:35:42.29ID:ZWlCbmRM0
>>14
こんなところはアメリカの裏庭ですから大丈夫ですってばw
絶対安全安心ですよw
私が保証しますw
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:36:46.81ID:ZWlCbmRM0
>>12
ちょっと頭の調子が悪いだけです
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:40:50.83ID:ZWlCbmRM0
M4カービン背負って歩いてれば大丈夫ですってばw
ホンジュラスの不良どもなんて所詮オープンボルトの安い銃しか持ってませんからw
0019相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2017/12/04(月) 17:43:06.02ID:1QpWf+OT0
国民がギャングに支配されてるんだっけか
若者もちょっと目立つ奴は即やられてしまう
みんなメキシコに逃げてくる
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:45:16.96ID:VeQOhVEg0
>>4
パナマ運河通ればいいだろう
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:46:24.81ID:VeQOhVEg0
>>9
地獄よりはマシだよ
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:59:30.44ID:zCz9uDsC0
>>15
アメリカは自分の家の庭に野良コヨーテが出て、うっかり放し飼いした飼い犬を喰い殺される。そんな国だよ。
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:00:05.96ID:MGR7lufl0
ホンジュラスなんて世界最悪の治安なんだから意味無いだろ
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:00:31.22ID:MGR7lufl0
哲夫がプリケツした国だっけ?
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:02:06.59ID:ow97qU2R0
サン・ペドロ・スーラの街に到着して、散歩を初めた直後に殺人事件の犯人と被害者が
警察のピックアップ・トラックに乗っているのに遭遇。
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:06:31.00ID:yg3iIs3r0
中米の南アフリカと思えば
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:07:43.98ID:LWyUzgWx0
オージーに負けて、ワールドカップに出れなかったのが、原因だな。
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:07:44.16ID:ZWlCbmRM0
>>26
違うよ、アメリカはパナマ運河周辺をわざと危険な国々で取り囲むようにして
外国企業等が勝手に入り込まないような戦略を取っているんだよ、
わざと危険な地帯を作り出して裏でCIAや海兵隊がパナマ運河利権を独占してるんだよ
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:10:17.82ID:/noBnyWs0
こんな危険な国なら、部屋にこもってビデオを見てた人が賢い
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:11:00.54ID:/noBnyWs0
日本も負けず劣らず危険な国
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:13:35.52ID:xRK3070F0
>>9
どこの野党勢力だよ
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:14:40.84ID:x56DMfR90
ホンジャマカのどっちだ?
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:17:25.63ID:+HMWQbwr0
ホンジュラス政府は今まで夜間外出禁止令を出してなかった事にビックリした

危険な国(都市)
1位=ベネズエラ(カルカス)
2位=ホンジュラス(サン・ペドロ・スーラ)
3位=エルサルバドル(サンサルバドル)
4位=メキシコ(アカプルコ)
5位=ベネズエラ(マトゥリン)
6位=ホンジュラス(ディストリトセントラル)
7位=ベネズエラ(バレンシア)
8位=コロンビア(パルミラ)
9位=南アフリカ(ケープタウン)
10位=コロンビア(カリ)

ヨ・・ヨ・・ヨハネスブルク(南アフリカ)がランク外に転落した(´・ω・`)ショボーン〜
ブ・・ブ・・ブラジルの各都市もランク外に転落した(´・ω・`)ショボーン〜

地球上にいらない子(駆除しなければならない奴ら)→ 中東諸国、中南米、アフリカ、韓国、北朝鮮、在日、世界中の左翼


「どこのヨハネスブルクだよ」 ←もう言えなくなった
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:20:17.12ID:+HMWQbwr0
>>36
だな、日本も在日や左翼が異常繁殖して凶悪事件が増加
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:22:13.82ID:ZBdFTqtH0
ホンジュラスとか外出しなくてもぶっ殺される国やのに
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:23:29.67ID:ZWlCbmRM0
アメリカがメキシコを占領し併合しようとしないのには深い理由が有るのさ、
アメリカの経済圏を閉じ込めるためにメキシコやカナダを堤防代わりにしているんだよ、
そして中南米もそうさ、支配者の連中はアメリカの経済圏をアメリカだけに閉じ込めておきたいのさ、
パナマ運河周辺に巨大なハブ貿易拠点が整備されていないのもおそらくは米西海岸や
米東海岸の巨大貿易港の利権を守るためかもしれないね、
しかし私が思うにこのような戦略的分断政策はもはや時代遅れのもののような気がするね、
いずれこれらの経済圏は統一される可能性も有るよね
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:25:16.95ID:ZWlCbmRM0
まともな知能が有る人間なら一度はこう思うはずさ、
「なぜあれほど侵略大国のアメリカがたかが中南米を侵略しないのだろうか?」ってね
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:28:14.41ID:Ps1cwJ3R0
もうそんな国捨てろ
ギャングだけ隔離して全部の流通止めろ
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:29:09.10ID:ynuGVHPb0
中南米も巡業先か???
0048名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:35:14.95ID:5EyfXSmxO
日本も安倍のせいでそのうちなりそうだ
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:38:52.67ID:QLWqLDJD0
メキシコ経由でホンジュラス行こうと思ったが、メキシコだけにしとくか
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:29:23.06ID:kRS05HoT0
ポンジュースかよ
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 08:38:16.88ID:5AgwFXhv0
>>51
メキシコは突き抜けすぎてるよな
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 12:58:43.16ID:miQvDjqH0
>>40
おっちゃんが自宅の警備してる間に世の中はめまぐるしく変わってるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況