X



【海上保安庁】漂着船 先月は最多の28件を確認 26年1月の7件を上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/12/04(月) 17:46:49.68ID:CAP_USER9
海上保安庁によりますと、朝鮮半島から来たと見られる木造船が日本国内に漂着したり周辺で漂流したりするケースは先月、28件確認されました。月別の数としては、平成26年1月の21件を7件上回って、データがあるこの4年で最も多くなっています。

こうしたケースは、例年、海上がしけやすい冬場に多くなる傾向があり、ことしも10月までは2件から5件の範囲で推移していましたが、先月になって急激に増えました。

背景には、北朝鮮が厳しい食糧事情への対応や外貨獲得の手段として、水産資源の確保に力を入れていることがあると見られます。キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長は、ことし元日の演説で漁獲量のさらなる増加を目指す姿勢を打ち出し、先月には朝鮮労働党の機関紙が「冬場の漁獲戦闘で戦勝の砲声を響かせるべきだ」と伝え、漁業に力を入れる方針に変わりはないと強調しています。

また、専門家によりますと、北朝鮮では、外貨獲得の手段として沿岸で漁をする権利を中国側に売り渡す動きがあるということで、その結果、北朝鮮の漁船が自国の沿岸を通り越して日本海まで来るケースが増えていると見られています。

朝鮮半島から来たと見られる木造船の漂着や漂流は、平成25年が80件、平成26年が65件、おととしが45件、去年が66件、そして、ことしは3日の時点で63件確認されていて、今後、増える可能性もあります。

配信12月4日 17時28分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171204/k10011246041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:47:05.82ID:Qlknbtd20
麻原を殺す気ですか!!
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:48:13.78ID:C35OSNIs0
スパイだろ
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:48:57.78ID:GX/46oU10
そのうち科学兵器積んだ偽装漂着船が来る気がする
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:49:21.81ID:PpS5Dk9p0
> 外貨獲得の手段として沿岸で漁をする権利を
> 中国側に売り渡す動きがあるということで、
> その結果、北朝鮮の漁船が日本海まで来る。

支那と北朝鮮のせいじゃん
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:49:37.91ID:+jRT4I0f0
簡単に侵入できるとか、

日本海沿岸の行方不明者は、

さらわれてる可能性があるだろ、

警備なしとか、ひでえな
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:49:52.47ID:FRboKNZ70
ある日突然、原発が謎の爆発しそう
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:51:17.86ID:3Ggq//4Y0
朝鮮総連を追い出さない時点で
やる気がないんだろう
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:51:48.31ID:ppoeWAIX0
これ、10月に連続で来た台風や爆弾低気圧で 大量に遭難したのが今流れ着いてきてるんじゃないの?
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:53:35.74ID:QKU1EwfJ0
日本はザルでスパイ天国だってことがよくわかったわ
いくらでも海から違法入国し放題だなw
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:54:26.59ID:hCnhTsdn0
>1
ウソくせw 工作員上陸の可能性には一切言及せんのか、
役立たずのくされ国営放送が。
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:54:36.05ID:lkTJn1670
平成25年が80件
平成26年が65件
おととしが45件
去年が66件
今年は3日の時点で63件

なあ〜んだ、あんなに報道するから
今年が特別多いのかと思った
まさか忖度報道じゃないだろね
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:55:30.38ID:5niibMhR0
シナ南北チョンのゴミ3国が日本を滅ぼすな
荒廃したところに露助が現れてパックリ喰われる
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:56:20.19ID:NGt/9HS50
北朝のおんぼろ船,生で見せつけられて、戦意喪失した人も多いかも知れない

チョンは,別の意味で相手にすべきでない
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 17:56:40.66ID:+mrb97Ta0
ネトウヨは嫌がるだろうが、日本の長大な海岸線を守るには徴兵制を始めるしかないよ
海上保安庁だけでは維持できん
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:00:11.90ID:ZUydO84U0
大量のスパイを日本に投入して

同時多発テロを起こす気だろうな
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:00:49.99ID:S6QjpYE10
脱会者増えてるな
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:01:46.70ID:pbaG24+e0
多すぎだろ
ちゃんと日本海警備を強化してるのか?
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:03:43.14ID:iwdcCoKu0
食糧難だとテレビとか家電もかっぱらうんですね。
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:08:17.85ID:kZ+UiLvO0
 

地上の楽園 
https://i.imgur.com/CfZnt3c.jpg

八分間に一戸建つ 信じられぬほどのテンポ

職住費、月給の12% 九年生の完全義務教育

 
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:19:19.76ID:BVlWqFgs0
赤壁
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:21:42.24ID:Fa2w5HP20
相当数の工作員が潜入したなw

どーすんの公安?
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:22:58.79ID:wHe1fX8g0
304 名前:鮮人が 今日もどこかで お背乗り []: 2017/12/04(月) 18:20:17.89 ID:wHe1fX8g0 (4)
盗んだのは・・・盗賊民族
盗まれた国の政府は・・・知恵遅れ

305 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/12/04(月) 18:20:20.28 ID:BgoHlHe60
意外と警備ガバガバなんだな

312 名前:鮮人が 今日もどこかで お背乗り []: 2017/12/04(月) 18:21:28.90 ID:wHe1fX8g0 (4)
>>305
意外どころか想定内でしょ、こんなのwww
日本から何人拉致されたと思っているんだよwww
おまけに「蜂谷真由美」名乗られて、海外でテロ活動www

背乗り天国
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:23:22.45ID:Vu/FjPzu0
漂着、発見発覚した件数でしょ 上陸、密入国もしてるんじゃ
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:38:39.27ID:ZWPsTWLH0
4倍のペースか 実際 かなり潜り込ませているのかもなぁ


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆北の漂着者 さっそく略奪者と化す! 漁師小屋はからっぽ

☆不正輸出にID不正入手 増え続ける中国人留学生らの犯罪 

☆北朝鮮 小平で見せた詐欺まがいの手口
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:40:39.89ID:EmJD20dZ0
敗戦前はどこの海岸線にも大砲が設置されていたもんな。アメリカに武装解除させられた弱味につけこんでコリアンやりたい放題。
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:44:32.58ID:kZSLDqDK0
朝鮮人が北風に乗ってやってくるぞ
腹を空かせた朝鮮人窃盗団がやってくるぞ

勝てるのか、オマエラで?
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 18:55:04.96ID:+dc1hPDr0
ショボい船だし海の底に沈んで魚のエサになってる窃盗団もたくさんいるんだろうなあ
日本海の魚で腹壊しそう
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 19:12:23.04ID:yQI3GE8P0
こうしてみると、やっぱり死んだ朝鮮人だけが悪いことしない という事実は当たってたな。
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 19:14:54.21ID:OO7W59MY0
破壊工作員では?
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 19:22:10.16ID:zRm+AZiF0
 
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\.
   |::::::  ヽ     丶. 国民は『寄生虫』に侵されて餓死寸前なのに、、、、、
   |::::.____、_  _,__)
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |  国家主席のあの肥満ぶりは一体どうしたことだ?!
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿 あんな恥知らずに育てた覚えはないのだが、、、、
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|  小泉純一郎に子供の育て方では完敗だなw 誰が見ても進次郎>正恩だ!
|   ヽ       \o \
|    |          \o \ その上トランプ如きに『リトルロケットマン』と嘲笑されるなんて、、、、
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 19:52:42.37ID:FcWavpUY0
中には亡命したい人もいるのかもな。軍人が亡命したがる位なんだから
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 20:10:41.84ID:8f92RBBT0
>>1
なんだよ、この馬鹿なスレタイは?
0048名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 20:13:18.69ID:zzBG7iQv0
だから、どんどん上陸されてるぞ
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:42:57.16ID:wX1kL/Hv0
地上の楽園は北朝鮮ではなく日本だった
何を言ってるのかわからねーと思うが
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 18:09:15.67ID:rKEAAkx80
北朝鮮の漁師に触らない方がいい。
日本にはない寄生虫が身体にはいる。
北朝鮮の女は検便もしてないそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況