X



【兵庫県】峠道暴走“ローリング族” 県警交通捜査課と国交省神戸運輸管理部など不正改造車の一斉取締、16人検挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2017/12/04(月) 22:09:50.80ID:CAP_USER9
峠道暴走 不正改造車の一斉取締、16人検挙
2017/12/04 18:21
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201712/sp/0010789595.shtml
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201712/img/b_10789596.jpg

 兵庫県警交通捜査課と国交省神戸運輸管理部などは2日深夜〜3日未明、神戸市北区の「再度山ドライブウェイ」で、
不正改造車で暴走行為を繰り返す「ローリング族」の一斉取締を実施し、16人を道交法違反容疑で検挙した。
同課によると、16人は神戸市や加古川市などの10〜40代のいずれも男。規制値を超えるエンジン音や、車体をはみ出してタイヤを着用する整備不良を取り締まった。
うち5人には道路運送車両法に基づき15日以内に再整備するよう命令を出した。

 再度山ドライブウェイは午後11時以降は通行禁止だが、ローリング族は騒音を出して走行し、見物者もいたという。
同課は「クリスマスや年末年始の暴走行為も取り締まる」としている。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201712/img/b_10789597.jpg
不正改造車両を摘発する捜査員ら=3日午前、神戸市北区山田町下谷上(兵庫県警提供、画像の一部を加工しています)
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:10:34.48ID:SP49SACA0
>>1
ダサすぎる

今時CRZかよ
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:12:05.62ID:WLHPmXAG0
一生免許取れないようにしたらええ
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:12:27.88ID:pz3Eoo9x0
書き方あるだろ
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:12:31.01ID:m3QiB0dk0
街中でハエみたいに走って俺様を見ろー‼みたいなノリの珍走団よかはマシな気がするが
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:13:29.06ID:LUsvVZE60
俺は警察じゃないから走るなとは言わんが
もっと目立たないように、陰でコソコソ走れよ。
悪い方向に目立つと、こうなる事くらい馬鹿でもわかるだろ?
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:14:03.79ID:pz3Eoo9x0
峠はハゲ
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:15:14.72ID:hZ/OCaON0
兵庫なんて田舎だと、まだローリング族なんて存在するのかw
タケノコ族とかカミナリ族なんてのもいそうだなw
大阪に住めない底辺の巣窟なんだろ兵庫ってwww
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:16:42.46ID:RPjBAAP70
>>8
山ん中走って何が目立つんだ?(笑)
海の中を走れっていうのか?(笑)
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:17:05.49ID:zmJXsbTl0
未だに暴走族なんかいるのか
民度低いな
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:17:23.34ID:I2a8aHbp0
神奈川県の箱根やヤビツ峠あたりにも出没するそうです
そちらは神戸と違って熊や鹿、狸も出没しますが
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:17:56.15ID:pz3Eoo9x0
>>13
カミナリ族ってマッハ
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:18:06.23ID:ZqA3TKAE0
ふたたびさんドライブウェイ
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:20:56.98ID:I2a8aHbp0
兵庫と神奈川って似たものがあるな
神戸と横浜も瓜二つだし
0024(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2017/12/04(月) 22:21:45.23ID:yCbGd2qU0
なんか在来種、外来種みたいな分類をやるのか?
在来種のイノシシ、シカで混乱して大混乱
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:23:19.33ID:I2a8aHbp0
外来種の鹿ってキョン以外にもいるのだろうか
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:23:29.33ID:PxEGjcxN0
なんちゃってイニシャルD?
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:24:28.42ID:4yxKb+Sq0
30年ちかく前にローリング族(二輪)だったぼく
クルマでローリングはチキン過ぎて恥ずかしい
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:26:01.33ID:vWm7Q1d+0
>>2
Xだろ。(笑)
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:26:58.05ID:vWm7Q1d+0
ローリング族っていつのまにか2輪から4輪に変わったんだなあ。
(笑)
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:29:32.20ID:Pn7xl9cx0
 

クズだらけだな。
三宮方面から北野、華麗に右折で侵入、もちろんKAWASAKI Z1。
Venusは即通過、山頂までたったの8分。
これが走り屋の真髄だ。
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:30:25.48ID:ulz8xzZi0
>>34
夢だよ
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:31:20.42ID:y8yvHP7G0
若いやつの感性が理解できないわ
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:31:50.10ID:vWm7Q1d+0
40代ワロタ
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:32:32.28ID:3nCh+ClE0
>>26
関西はあんまりドリフト一辺倒じゃ無い
直管ドンガラホンダ車文化で煽り倒す
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:32:39.58ID:Trrcq/NB0
ローリング族と走り屋って俺の中では別物なんだが

いわゆるイニシャルDの世界が走り屋
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:33:43.86ID:AL+4b00z0
愛知県だともうこういう連中はブラジル人とかイラン、パキスタン、フィリピン、ネパール人に駆逐されて日本人は皆無
日本人で乗ってるやつは超恥ずかしい状態
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:33:49.37ID:ulz8xzZi0
>>41
はあー?
オッサン舐めんなよ?
お前の後ろ直ドリでついていくぞ!
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:36:52.57ID:oVfpR9cI0
こういう奴らも一応ドリフトとかすんの?
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:39:01.85ID:kVygiebN0
バイク乗りだけど、音はもっと規制してもいいわ
うるさいバイクに乗ってる奴の気がしれん
ダサすぎ迷惑すぎ
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:42:02.66ID:3nCh+ClE0
>>49
ドリフトしてる奴も居るには居るけど
ヒエラルキー的には直管ホンダが頂点
GTRとかより直管ホンダ軍団
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:46:39.22ID:3tfK4q3g0
若い頃ワンダーでルーレットしていてたまに峠へローリングしてたわ
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:48:41.76
車はなぁ、センターライン割ってドリフト進入してくるヤツがいるからなぁ。
あれは困る。
バイクはコーナーで転ぶとアウトに流れて来るからなぁ。
これも困る。

お願いだからサーキットで走って。
サーキットで鍛えて、上手くなったら峠で多少流してもいいよ。
下手糞ほど山で走るわなぁ。
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:49:09.77ID:ZWlCbmRM0
こういう文化も無ければモータービジネス業界は売上上がらんだろ
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:49:30.19ID:3nCh+ClE0
EFEGEKDC2筆頭にあんなの15年前は不人気中の不人気で中古屋で二束三文で投げ売り状態だったのが変に相場高いよなここ数年
ガタガタだよ絶対
それに引っ張られて中途半端なアコードとかプレリュードとかも誰が買うんだよみたいな値がついてるのがある
確かにvtec気持ちいいけどね
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:54:21.52ID:5bvA8EHh0
車を形式名で呼び合う奴ら
気持ち悪いよね
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:56:24.62ID:ulz8xzZi0
>>51
大阪だぜえw
テンロク直管で高速攻めるてw
ソレが頂点とか族の延長だな。
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:57:19.75ID:8h3k60910
再度山っていうとオークスかハマグリかチーム名は何か忘れたがアルトワークスが最速だったっけな
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:57:45.22ID:3nCh+ClE0
>>62
だって識別できないじゃないかよ
何代目とか言われる方がより判らないよ
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:58:03.33ID:xSlgxI6j0
ローリングフェラ?
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:59:20.30ID:ulz8xzZi0
>>57
ぶつかって無いのにナニが困るの
俺様がセンターピタピタしたら事故るぞーとか?
やりゃいいんじゃね?
そして死ね
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 22:59:28.71ID:ivUMj4ib0
テンロクとかお前らキモヲタの大好物だろ
現状でも金がなくてスイフト推しなんだから
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:00:35.83ID:SP49SACA0
峠を飛ばす奴って事故起こすからね
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:00:52.46ID:3nCh+ClE0
>>63
実際に族の延長だし
横乗った事有ったけど一般車パイロンスラローム大会だからな
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:01:45.24ID:YtpHrEFs0
よろしくメカドック!!!!!
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:02:06.82ID:ivUMj4ib0
峠でセンターラインから平気ではみだす運転をするやつが事故る
これは間違いない
飛ばしててもはみださないようにセーブしてるやつは事故る確率が低い
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:03:35.51ID:AUNsBZzz0
40代か…
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:03:38.01ID:8M9kbbce0
>>13
横浜でもいるよ。
兵庫県警は仕事きてて羨ましいよ。

神奈川県警もこれくらいはやって欲しいもんだ。
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:03:55.42ID:SP49SACA0
限界攻める奴はサーキット行け
公道でやる奴は死ね
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:04:44.14ID:ulz8xzZi0
>>74
軽とかいう棺桶に乗ってる奴w
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:06:27.58ID:3nCh+ClE0
>>74
画像のはFRよりケツがまきやすいオンボロFFですよ
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:07:03.46ID:ztSs+Hh50
ミッション壊したシビックとかをよく牽引して帰ってあげたわ
それも加古川まで…
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:08:34.01ID:j1h9MD8M0
昔は300台くらいいたね走り屋、車高調ベタベタのシビックのメッカ
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:10:44.14ID:dA0yi6wQ0
ローリング族って昭和か!?竹の子族なみのダサさだぞ笑
やはり幾つになっても湾岸ミッドナイトだろw
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:11:07.97ID:3nCh+ClE0
>>78
メットとかケージ無しで刺さっても結構死なないんだよな
サーキットでも死ぬ時は死ぬしな
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:17:40.32ID:vWm7Q1d+0
>>47
プリウスで鼻くそほじりながら千切るよ(笑)
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:18:27.83ID:ztSs+Hh50
S14とかエボとかもおったけど速かったのはEGとワークスやったな
あそこらは乗ってる連中がブチ切れてたからあんま近寄りたくなかった…
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:18:31.63ID:SP49SACA0
>>85
対向車とか自転車とか歩行者とか
周りに迷惑
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:19:48.87ID:SP49SACA0
>>80
アンパンマン号なにこれ
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:21:14.85ID:lPOtWnH50
市街地でちんどん屋みたいに走ってる珍走の方が遥かに迷惑なので、そちらを先に取り締まってくれ。
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:25:08.49ID:YlocLsc20
ある程度運転上手くなったら辞めろよ
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:25:36.78ID:3nCh+ClE0
>>86
あんまりプリウス運転した訳では無いがアレでホンダ軍団とおんなじスピードで入ったら廃車だろ
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:27:25.41ID:/sQIaPSC0
漂う昭和臭スレ
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:27:28.84ID:ivUMj4ib0
>>93
パワーモードで真っ直ぐ走るだけなら鬼のようだが
曲がれないからな、プリウスは
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:32:05.19ID:SP49SACA0
いまのホンダ車って
そんな速くないでしょ
シビックくらいかな
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:32:07.47ID:3nCh+ClE0
>>94
焼けたオイルのにおい
闇を切り裂くエキゾースト

シートの無い後部座席のクサマン

また始まる…
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:32:41.70ID:gYLIhsEv0
>>34
松方弘樹と梅宮辰夫の代名詞
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/04(月) 23:36:31.42ID:3nCh+ClE0
>>96
今のホンダ車なんかシビックR含めて殆ど走ってないだろ
あくまでかつてのホンダ車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況