X



【国際】エルサレムの「首都」承認、米政権に同盟国から懸念の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/12/05(火) 23:50:13.54ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35111458.html

2017.12.05 Tue posted at 18:43 JST

(CNN) トランプ米大統領が週内にもエルサレム全体もしくはその一部をイスラエルの首都と認める発表を行うとの報道を受け、米国の主要な同盟国からも懸念の声が上がっている。

トランプ氏は選挙期間中、エルサレムをイスラエル首都と認めると約束していた。歴代の米大統領も選挙期間中に同様の約束をしていたものの、地域的な懸念や、イスラエルとパレスチナがエルサレムの帰属を争っていることなどから、承認はしてこなかった。イスラエルもパレスチナもエルサレムを首都と主張している。

情報筋によれば、同盟国からも反対の声が上がっていることから、トランプ政権内で、パレスチナのエルサレムに対する主張とどのようにバランスを取るのか検討が行われており、エルサレムをイスラエルの首都と承認する発表は遅れる可能性もあるという。

サウジアラビアの駐米大使はCNNの取材に対し、声明で、「最終的な解決の前に出される発表は全て、和平プロセスに有害な影響をもたらし、地域の緊張を高めるだろう」と指摘した。

フランスの外務省によれば、フランスのマクロン大統領は4日、トランプ米大統領と電話会談を行い、同様の考えを伝えたという。

マクロン大統領は、エルサレムの帰属についてはイスラエルとパレスチナの和平交渉を通じて解決されるべきだという標準的な国際社会の立ち位置について再確認したという。
0137名無しさん@1周年2017/12/07(木) 23:52:28.01ID:wie/xCpp0
これもヤハウェの審判なのだろうか?
0139名無しさん@1周年2017/12/08(金) 00:02:39.33ID:4eEQcSmu0
トランプの目指すのは”中東和平”でなく”中東平定”だろ
0140名無しさん@1周年2017/12/08(金) 00:04:08.55ID:Wl/QQgL10
>>139
天下布武ですか?
0141名無しさん@1周年2017/12/08(金) 00:10:26.89ID:yyJR64Kl0
>>136
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0142名無しさん@1周年2017/12/08(金) 00:59:04.38ID:hWJ2agYC0
>>131
流れ的には「ISを潰せたから後は雑魚、もうユダヤロビー向けのサービスし放題の季節到来」ってとこ。



あっぶねえなぁ大丈夫かコレ????
0143名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:00:52.56ID:O/OEbz+X0
もうパレスチナの首都もエルサレムってことでいいじゃん
0144名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:09:55.62ID:JL/5u16A0
茨城の中心は永遠に水戸であり、つくばではない。
0146名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:33.73ID:U17hXR7h0
>>20
ちょっと違うかな
0147名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:22:09.24ID:2N/UU7OA0
>仲良くしろよ

土地を奪い会ってるわけだから、仲良くできるわけはないだろ。アホか。
0148名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:27:02.90ID:k86sRc3g0
「自宅(***)」 から 「エルサレム, イスラエル」 までの運転ルートを計算できませんでした
Googleダメやん。
0149名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:29:12.38ID:5T2OcswN0
これでトランプがついでに台湾独立宣言したら東アジアを舞台に世界大聖戦が火を噴きますね。
0150名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:31:27.09ID:Nen3vObl0
AIがヒトラーを称賛した理由が分かって来たよ。先に有るのは人類絶滅だな。
0151名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:33:58.43ID:D0bsng+m0
昨日のニュースでハマスの報道官が感情露わにして「インティファーダ!!」と語気を強めていたな。こりゃまたテロの嵐ですわ。
0152名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:41:56.23ID:8j4oJgIH0
>>1

トランプを選んだアメリカ国民も同罪

【米大統領選】トランプ氏、エルサレムをイスラエルの首都と認めるとネタニヤフ首相に約束 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474886160/
トランプ大統領「イスラエルの安全保障に対するかつてない関与」を明言、両国関係強化へ…イスラエルの米大使館をエルサレムに移転も [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485180352/
【国際】米トランプ政権 エルサレムをイスラエルの首都と認定、大使館も同地に移転へ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512563092/

【国際】中東、トランプ氏を一斉批判 「世界のイスラム刺激」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512566798/
【国際】米のエルサレム首都認定、世界各国が非難 「2国家共存を破壊」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512661012/
【首都認定】ハマスの指導者、パレスチナでの新たなインティファーダ(反イスラエル闘争)を呼びかけ…和平プロセスの決裂も宣言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512639629/

【菅官房長官】米国のエルサレム首都認定、「重大な関心持ち注視していく」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512532145/
【エルサレム問題】河野外相 “中東和平交渉が厳しさ増す可能性”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512636527/
0153名無しさん@1周年2017/12/08(金) 02:08:15.12ID:7ZOdCnWP0
>>119
ヒトラーは最初国外追放先としてパレスチナに送ってる
で、次にアメリカ等の裕福なユダヤ系に金銭と人質みたいになってるユダヤ人の交換申し出て拒絶された
その後はご存知のような歴史の流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況