X



【国際】米、エルサレム首都認定も イスラエル大使館移転方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2017/12/06(水) 07:52:30.61ID:CAP_USER9
【ワシントン、エルサレム共同】トランプ米大統領は5日、パレスチナ自治政府のアッバス議長ら中東の指導者と相次ぎ電話会談し、イスラエルの商都テルアビブにある米大使館をエルサレムに移転する考えを説明した。ロイター通信などが伝えた。エルサレムをイスラエルの首都と認定することも検討中で、ホワイトハウスによると、トランプ氏は6日、決定内容を発表する。

大使館移転や首都認定なら、エルサレムの地位はイスラエルとパレスチナが交渉で決めるべきだとしてきた米政府の従来の方針を転換することになる。アッバス氏は「和平プロセス、地域と世界の安全や安定を危険にさらす」と警告した。

大阪日日新聞 2017年12月6日 7:08
http://www.nnn.co.jp/dainichi/knews/171206/20171206017.html
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 12:22:30.40ID:j0LWsUyZ0
アルアクサモスクの下には既にイスラエルがトンネルを掘ってて
ねずみ閣議をしてる

ねずみ大将ネタニヤフには汚職嫌疑がある
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 12:35:47.30ID:YLXkdse40
北朝鮮片付けてからにしとけ
中東と北朝鮮が組んだらどーすんねん
ミサイルや燃料分け合うぞ
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 12:46:25.24ID:O9BV4WB10
トランプが逃げたのか?
中東にわざわざ火種を投げ込んだら東アジア対処は不可能では?
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 12:47:48.88ID:5sRz07bd0
>>60
トランプの公約だろ
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 13:35:18.74ID:eJ8Tn/670
神がいるからこうなってる
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 13:39:34.82ID:DWhajuBI0
0500 名無しさん@1周年 2017/12/06 11:42:33

新約聖書ヨハネ黙示録によると、
終わりの頃、イスラエル国に
多くの国々が攻め入る、とあって、
その頃にはソロモン第三神殿があると
記されている。

新約聖書ヨハネ黙示録が記された当事、
イスラエルはローマに滅ぼされ、国ではなく、
ローマ帝国の属国だった。
しかもソロモン第三神殿は破壊されていた。

1948年にイスラエルは独立国になったが、
まだソロモン第三神殿は再建されていない。

トランプの娘婿は熱心なユダヤ教徒なので、
エルサレムが首都になり、ソロモン第三神殿が
再建されるのだろうか?

いずれにせよ、終末は近いと思われてならない。
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 14:37:54.35ID:Lt2MocgB0
ガソリンが上がって資源ぐらいしか碌な収入源のないロシアは喜ぶ。
ロシアは経済制裁で困っているからな。
かと言って、議会の力でトランプからは経済制裁を解除できないようになっている。
平昌五輪ボイコットしないみたいだし。
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 16:57:20.09ID:pITd18Ip0
>>42
バベルの塔の話から見て、ヤハウェは人間が手を組んだり言語を統一する事は望んでない
英語広めたりグローバルスタンダード言ってる奴は地獄行きだよ
多神教の信者からしたら関係ないけどな
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 17:03:31.53ID:P1XAjYNT0
>>42
我が眷属と民以外は皆殺しじゃけぇやったれや!
気に入らないから一族全部塩になれ!
言うこと聞かない奴にはサンダガ乱舞!
とりあえず水攻めで殲滅した上にバッタの群れで飢え死ねよ
ラッパが鳴ったら最終戦争だから墓から出て闘え

基本的にキチガイだぞヤハウェ
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:28:15.84ID:al6EiuUt0
>>49
中東戦争を起こしてボロ負けしたアラブ人に発言権はなし。
アラブ人はアラブにカエレ。
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:29:14.30ID:urOGOGqn0
おい、シオニストいい加減にしろよ
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:30:11.51ID:w97Ir+yM0
トランプは無能植毛白豚老人
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:31:43.82ID:al6EiuUt0
トランプは有能。アラブ人の嘘にはもううんざり。
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:33:37.62ID:38MVste40
イルミナティなんているのか?
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:34:00.54ID:2z6DJ5O70
>>73
なあ、何でそんなこと言えるの?



北ミサイル発射 トランプ大統領「常に同盟国の日本を100%支持」 日米首脳が共同記者会見
2017.2.12
産経新聞
【パームビーチ=田北真樹子】安倍晋三首相とトランプ米大統領は11日深夜(日本時間12日午後)、北朝鮮の弾道ミサイル発射を受け、米フロリダ州で共同記者会見に臨んだ。詳報は以下の通り。

 安倍首相「今般の北朝鮮のミサイル発射は断じて容認できない。北朝鮮は国連決議を完全に順守すべきだ。先ほどトランプ大統領との首脳会談の中において『米国は常に100パーセント、日本とともにある』ということを明言された。
そして、その意思を示すために今、(トランプ氏は)私の隣に立っている。私とトランプ大統領は日米同盟をさらに緊密化し、そして強化していくことで完全に一致した」

 トランプ大統領「米国は、偉大な同盟国である日本と100パーセントともにある」
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/170212/plt17021213290010-s1.html
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:35:25.87ID:ueo47JjW0
トランプも結局使い捨ての駒の一人だったなw
やる必要も無くてやりにくい、でも金持ち既得権益者に利することをやってのける
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:35:40.59ID:ZyqwMhLl0
>>42
神は基本的にやりたいようにやらせるんだよ
こういうのは悪魔がやっているんだが悪魔も神の子だからやりたいようにやらせている
が、ちょっと全体的にひどいので
次にやるのが「願いが異なる者同士は別々の世界に住まわす」ということ
願いが同じもの同士は衝突しないからな

霊的にほかの世界に住むとは死んで霊が移り住むことなので
一回大量に死ぬことになるわけ
それがハルマゲドンの戦いってわけね
こういう流れを見るにもう人間の選別は終わったみたいだね
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:37:10.35ID:wIsGzoG20
トランプは武器が少しでも売れればなんでもいいんだよ
この件も公約遵守だし
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:39:55.53ID:NX5aELFn0
>>1
アメリカが決める事じゃないだろ
イスラエルが決める事
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:40:07.46ID:2z6DJ5O70
俺は思うんだよね
米朝が軍事衝突すれば米軍の尊い命も少なからず奪われる危険があるわけだよ

なのになぜ今遠い中東の出来事でトランプ批判が軽々しくできるのか不思議でならない
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:41:39.81ID:Ju0PLQje0
福音派(エヴァンジエリカル)のキリスト教徒はハルマゲドンを引き起こそうと最も熱意を燃やしている集団であり、
「携挙(ラプチャー)」を待ち望んでいる。
これは戦いが始まる前に、本当に忠実なキリスト教徒だけが文字通り中空に舞いあがり、神と一緒になる恍惚とした瞬間のことだ。
それが心躍るものであるのは、疑いない。

福音派の神学では、ユダヤ教徒の大部分はキリスト教に改宗するだろうと期待されており、それによってハルマゲドンの戦いは正しい側で戦うだろうと考えられている。
イエスを否定する人は、その他の否定的な人間とともに、爆発する。
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:41:50.39ID:0vfPf4gR0
>>76
安倍がそう言ってるってだけのことだろ
それ以上の意味があるのか?
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:42:43.77ID:WYI4axca0
>>42
その時代地域に合わせた神様が更新されないから多数残ってるよね
更新されたら今の時代は神様いなくなる
008678垢版2017/12/06(水) 20:42:50.62ID:ZyqwMhLl0
ちなみに今の地上は大量の悪魔が人間の器に入り込んでいて生れている
前世が悪魔である生きものの内、改心できたものを除いてすべて送り返す(殺して永久追放するということね)
また前世が悪魔でないものでも悪魔と同じに堕落したらものも地の下に落ちてもらう

この人間の選別のために数千年かけて
ようやくこの時をむかえたってわけ

で、その後に神の国が出来上がる
出来上がるというかその時まで戻るんだが
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:45:26.13ID:ZyqwMhLl0
>>83
この地上を治めることになるのはイエス様じゃなくてミロク様だよ
そういう話になっていたはずだが
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:46:31.54ID:hNaoZqk60
トランプって自分がヨハネの黙示録に預言された「ラッパを吹く男=トランペッター」と
自覚してるんじゃね?ラッパを吹く男の行動そのまんま。
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:46:52.69ID:0vfPf4gR0
>>83
天動説を信じてる一種のキチガイじゃないの?
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:47:15.10ID:UqwVpqt50
>>86

魂のお洗濯、もう済んだ?(笑)
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:47:48.36ID:wIsGzoG20
どっちが正しいかとか考えると武器商人の餌食なわけで現状維持しか無いんだよ
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:56:29.00ID:ZyqwMhLl0
ちなみに君らにいいことを教えておいてやる
神々様は人間の選別がいつどのように行ったか、だ

リストラって言葉があるよな
re-struct = 建て直し の事だが
日月神示に「大建て替え」ってあったろ?
あれが地上をリストラする事なんだよ

「リストラ」っていつのまにか「解雇」の意味になってたろ?
「解雇」って「首切り」ともいうよな
英語では「解雇」を「fire(火)」とも表現する

つまり
大建て替え
=大リストラ
=大量の人間を首切りすること
=大量の人間を火にくべること
ということなんです
これを神々様が経済用語として地上に送り込んでいた

神々様は「腐敗した地上を建て直ししようとしている」のだが
そのためにはどうすればよいかを人間自身に決めさせたの
これがいわゆる神の試練というやつの一つね
めざしの土光さんとかヘンリー・フォードは「使えない社員を再教育して頑張ってもらうべき」
と言った
が、トヨタやらの経団連とかがそれを「間違っている」としてこう上書きした
「リストラするには使えない人間を首切りしてファイヤーすればよい」

ああそうですか、と
そうしましょう、と
神々様は君らの決めた方法で使えない人間を裁くことにした、というわけ
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:56:54.63ID:/YLIkuy40
また人が死ぬ
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:58:05.47ID:mwnR6aGy0
今回の件で来年に大規模なオイルショックが来る可能性が70%まであがったってまじ?専門家が言ってたらしいが
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:58:08.30ID:mglr334j0
>>96
今だって死んでるじゃないかテロで
欧米の無実の人たちが
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:00:34.21ID:AykbwUDf0
クシャナーがサウジの皇太子と話をしてみたところで?

パレスチナ・トルコ・イラン・シリア・エジプト・チュニジア・マレーシア・ロシア・パパン
反対する国や機関はたくさんいるわな

アメリカの大統領とて 触っちゃダメな場所はあるんだよ(歴代は全部避けていた事案だね)
010195垢版2017/12/06(水) 21:01:12.22ID:ZyqwMhLl0
「使えない人間を首切りしたりファイアー(殺して火の海に投げ込む)したりするのは間違っている
再教育して組織に貢献してもらうべきだ」
と判断した人はその願いどおりに

「使えない人間は首切りしてファイアー(殺して火の海に投げ込む)すればよい」
と判断した人はその願いどおりに

神々様は君らの正しいとした答えを用いて君ら自身を裁く
その為にいろいろなところに試験を混ぜて決断をさせて来たんだよ
0102名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:01:29.43ID:3xkPA4hr0
中東から石油の入手が困難になるから日本は無視を決め込めたい
がアメポチゆえにトランプも無視できない
ゆえにネトサポが困っている

これで合ってる?
0103名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:01:30.33ID:BeKNlW0C0
何がしたいんだろうな<トランプ

初めからやる気なさそうな感じだったが
0104名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:04:03.59ID:NX5aELFn0
>>103
日本にシェールガスを売りたい
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:05:36.73ID:gzIQJODp0
トランプは馬鹿かw
0109名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:07:43.33ID:ZyqwMhLl0
>>105
宗教じゃないぞ、これは
宗教じゃなく神々様が直に動いている案件
ちなみに悪魔も直に動いているんだがな
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:08:43.16ID:2uhZkTZx0
>>106
全然酷くない
元々の首都だし
エルサレムは別にアラブ人のものじゃないぞ
元々はユダヤ人が作った都だ
ローマと戦って破壊されたがな

旧エルサレムは、アルメニア人、アラブ人、ユダヤ人、それに、キリスト教徒が、4つに分けて住んでた
あの地域がアラブ人のものだというのはサヨクのでっち上げだぞ
0111名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:08:58.60ID:DGe0Wokn0
チベット人にもチベットにアメリカ大使館立ててあげてよトランプさん
0112名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:11:51.78ID:1tWb5TP10
>>110お前の土地も二千年前に先祖が持ってたやつに返せよ。
0113名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:12:03.15ID:0obVDZf/0
われらジャップはアメ公の判断に従うのみ
0115名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:13:49.89ID:EQqbNXnt0
>>113
お前、ウンコ食ってる韓国人じゃん

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0116名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:15:52.17ID:ZyqwMhLl0
ちなみに今イスラエルに住んでいるのはほとんど人間じゃないよ
悪魔がイスラエルの民の肉体に入り込んで生まれて生きものね
中身は悪魔というわけ

1.ヒットラーにまことの神の民のユダヤ人を虐殺させる
2.生き残ったユダヤ人のふりをした悪魔が「自分達が被害者だ、イスラエルに住む権利がある」といってイスラエルを乗っ取る
というのを悪魔が計画して実行して今のイスラエルが出来た

アベはヒットラーの生まれ変わりなのだが
ネタニヤフはこのユダヤ人を虐殺した生きものと仲が良い
なぜかといったら両方悪魔だから
両方とも神の国を乗っ取りに来た生き物だからなんですよ

幽界人(ガイコクジン)とはこういう連中のことを指すんです
0117名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:17:14.46ID:YVT/Hb4L0
世界の目をこれに向けさせて
北朝鮮を電撃攻撃しそうな気がするよね。
0118名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:17:16.99ID:2uhZkTZx0
>>112
こういうバカが絶えんからな
あそこはアラブ人の地域で、そこにユダヤ人が入り込んだ、というストーリーがデタラメなんだよ

あの地域にはユダヤ人もアルメニア人もクルド人もいろんな種族がいたんだよ
ユダヤ人だけで50万はパレスチナにいた
イラクとか他の中東にもいたんだよ
エルサレムだけで10万とか
イラクで30万とか
イスラエル建国時に追放されてる

古代イスラエル王国がローマに敗れたのは事実だが、ユダヤ人がそこから綺麗さっぱりいなくなったわけじゃない
そんな事を誰が何のためにやるんだよ
ちっとは考えろ
単に分散しただけだよ

本当にブサヨの宣伝を丸呑みこみしてる

バカ

が絶えないなあ
0119名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:17:17.13ID:ZyqwMhLl0
ちなみに
朝鮮戦争がどうなるかも神がすでに決めている

北朝鮮の勝利で終わるよ
0121名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:19:11.97ID:ZyqwMhLl0
ちなみにトランプがアベに操作されて朝鮮戦争を起こすことまで
全て神の計画に書きこまれていたんですよ
ヨハネの黙示録に全部書いてあったでしょう?
0122庶民は殺される前にデタラメ指導者を殺し逃げろ!垢版2017/12/06(水) 21:19:17.30ID:rQFAU4F/0
米国トランプはデタラメだが, 今回大混乱が起き, 中東のデタラメイスラム指導者、テロリスト
が殺され,又イスラエルのアホどもも殺され, 中東に大変革が起きれば, 歴史の転換点になる
かもしれない! 混乱なくして, 変革はない! 庶民は殺される前に決起して, デタラメイスラム
指導者、政治家、利権者、犯罪者を殺すべきだろう。大混乱は変革の母としなければならない!!
0123名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:20:41.04ID:Kc9I2lix0
>>110
イスラエルの中で住んでる人達だけで勝手に決めればいいだけの話で、
地球の反対側のアメリカが公式に認定するのは要らぬ怨みを買うだけだろ。
0124名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:20:51.62ID:6gnQUi9F0
共通の首都ってことでいいと思うけどね
共通の王様ってのも昔いたし
イスラエルは、エルサレム参りをする人たちに
地役権を認めろよ
喧嘩なんかしてないで、エルサレム同盟でも作った
方が得だと思うぞ
0125名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:21:28.12ID:ZyqwMhLl0
まあ、神の予言というのはわれわれにも自由意思があるので
一定範囲で変更することが出来るんだが
残念ながら予言的中してしまったよねえ
なさけない話ですよ
0126名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:21:35.06ID:2RcNcO1G0
>>114
批判一色だね
すでにトランプ自体がネタ扱いになってるから
いつ大統領職を放り出すかに焦点が移ってるw
0127名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:22:22.23ID:OiCXIQoF0
朗報
トランプ大統領、就任以来初めて公約を完遂出来そう
0128名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:22:37.72ID:2uhZkTZx0
>>122
ならないならない
アラブはヘタレだから国としては何もしないよ
反応してるのもハマスだけだろ
かつての中東戦争では、イスラエル一国にアラブ6カ国が負けたんだぞ
どこも支援してなかったのに
イスラエルには政府も軍隊組織もなく、武器はライフル銃と火炎瓶だった
アラブは戦車や戦闘機も持っていた
兵力はイスラエル3万、アラブは15万だ
それでアラブが負けた
話にならんのよ
0129名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:23:00.66ID:QbPbfpfF0
頼むから安倍ちゃん、黙っててね。
外務省の許可が出るまで、口開かないでね。
0130名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:24:00.32ID:2uhZkTZx0
>>123
各国が決めた事を他国が認定するって当たり前だろ?
何がおかしいんだ?
日本が京都を首都にするって決めて政府機構移したら大使館も移るぞ
何の問題もない
0132名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:27:40.72ID:AykbwUDf0
https://www.f5haber.com/dunya/israil-den-cumhurbaskani-erdogan-a-kustah-cevap-haberi-987698/
カッツ、声明の中で「オスマン帝国が残した」を以下の式を使用:
我々は、トルコ共和国大統領の脅威と命令を受け付けません。
イスラエルは主権国家であるとエルサレムの首都です。
スルタンは、オスマン帝国の時代に終えました。

ついているヘブライ語のツイートの意見は様々ですね
0133名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:28:18.17ID:CU5rE+KF0
エルサレムは半分がイスラエル、半分がパレスチナになっている
エルサレムをイスラエルの首都と承認するということはどういうことかわかるね?
0134名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:30:24.64ID:2uhZkTZx0
>>133
分けりゃいいんじゃない?
ベルリンも二つに分かれてたぞ
そもそもパレスチナ国家を認めてやったのもイスラエルだからな
変な話だが
アラブの他の国は何もしてない
せめて行って負けて放置した
ロクデモナイ諸国だよ
0135名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:30:42.71ID:AykbwUDf0
https://www.timeturk.com/ihh-kudus-icin-tum-turkiye-yi-meydanlara-cagirdi/haber-796166
http://kibletur.com/tour/17-21-ocak-2018-kudus-turu/106
IHHはすべてのトルコ人をエルサレムの広場に呼びます

https://www.timeturk.com/ibadi-den-kudus-aciklamasi/haber-796127
イラクのハイダール・アル=イバディ首相は、米国大使館がエルサレムに移ったことを認めなかったと述べた。
0136名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:33:57.42ID:AykbwUDf0
https://www.timeturk.com/abd-nin-kudus-u-israil-in-baskenti-olarak-tanima-plani/haber-796852
イスラエルの首都としてエルサレムを認識する米国の計画は、ガザ地区のデモで抗議された。
ハマスのサラ・ベルデヴィル氏は、「パレスチナ人は、過去に計画を失ったとしても、トランプの計画を破るだろう」と述べた。彼は言い​​ました。

ハマスは、米国がエルサレム計画を拒否したことを再確認したので、Berdevilはその可能性について警告した。

- 「イスラエル占領に有利な一歩」

一方、ファタハ運動のリーダーであるイマドゥディン・アル・アガは、エルサレムに関する米国の決定を受け入れなかったと述べた。
米大統領ドナルド・トランプ今日は、1980年478法令でイスラエルに東エルサレムの併合に資本を宣言し、国連安全保障理事会のカウント無効にもかかわらず、テルアビブからの大使館をエルサレムに移動する決定を発表すると予想されます。
0137名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:39:07.91ID:fiXSv0iq0
日本で考えると分かりやすいよ。
竹島を盗られたろ?あれと一緒。
0138名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:42:32.12ID:fiK3bQzJ0
>>137
全然違いますが。
0139名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:42:37.04ID:Tm6QcCkf0
東西分裂時代の
ベルリンの統治みたくするしかないだろう。
0140名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:44:03.76ID:Kc9I2lix0
>>138
アメリカが竹島は南朝鮮の領土だって公式に認めたら日本から反発を受けるだろう。
0141名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:56:04.57ID:57am1qBP0
やはり、ユダヤ人は悪
ヒットラーは正しかった
0143名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 22:08:23.21ID:WKJzXmBC0
ホワイトハウスのフェイスブックにもホワイトハウスのyoutubeにも、
そんなことは一言も書いてないんだけど。
また日本のマスコミの飛ばし記事?

ホワイトハウスのフェイスブックにもホワイトハウスのyoutubeにも無いニュースを、日本のニュースが報じることがよくあるんだけど。
0144名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 23:18:35.07ID:feiTBEum0
この発言で、日本の株式市場はボロボロ
0145名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 23:20:18.14ID:wXhB5NUM0
これはモスリムと大戦争始まるわw
0146名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:25:43.21ID:eSm2Rkly0
宗教という名のお伽噺に世界中が振り回されるなんて馬鹿馬鹿しい
0147名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:34:06.04ID:YUy8LQlq0
どっかのムスリムの抗議デモが海外ニュースに流れてたけど、いまいちやる気がないように見えたよ
着てるものなどから察するに、おそらくデモに参加してる若者は中間〜富裕層だ

金持ち喧嘩せずという諺をふと思い出した
0148名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:37:14.47ID:FG5r8U1C0
戦争なんか起きんよ
サウジやエジプトは、本気でやる気ないからね

アメリカの中東政策に支障は出るが
0149名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:39:10.05ID:e83EfpkA0
>>147
韓国人みたいだな
0150名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:40:31.17ID:GplngZFd0
>>147 これから煽るのかどうか だな

アラブの怒りが本気ならテロリストを抑えきれず
またアメリカででかいテロ、反トランプ派が怒って内戦まで行くかも試練

北朝鮮がまた対イスラエル声明を出すかも注視せよ
0151名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:44:32.15ID:YUy8LQlq0
>>150
アメリカでテロが起きるのは防げないんじゃない?
他の国はそれがイヤで黙ってるのにさ
火中の栗を拾うとはまさにこのことだわ
0152名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:45:54.78ID:3dsrWVmX0
>>148
サウジやエジプトなんかイランへの対抗上すでにイスラエルの味方だからな
イスラム教徒の代表ってことになってるから公式には言わないだけで
エルサレム移転を非難とか言うけど建前言っとくか感満載
やる気なんか微塵も感じられないわ
すでにイスラエルに飼いならされた犬
0154名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:47:48.83ID:3dsrWVmX0
>>147
アメリカ国旗を踏みつけるブーツがやけにキレイだった
0155名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:49:43.60ID:3dsrWVmX0
パレスチナ人も哀れだよな
周りに助けてくれる国なんかないんだから
同じアラブ人イスラム教徒と言っても薄情なもんだ
0156名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:54:27.32ID:YUy8LQlq0
>>155
元々細かい対立があるんじゃなかった?
部族間対立だかなんだか知らないけど、
イスラエルのように一枚岩になることは「有り得ない」んだとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況