X



【医療】認知症…世界に5千万人、毎年約1千万人が新たに発症 WHO「国際的に協力して対処必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 垢版2017/12/06(水) 10:30:33.09ID:CAP_USER9
認知症、世界に5千万人 国際的に対処必要とWHO
東京新聞:2017年12月6日 04時51分

 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は5日、世界の認知症患者は世界に推計5千万人おり、毎年約1千万人が新たに発症するなど増加傾向にあると発表した。
2030年には8200万人、50年には1億5200万人に達する可能性があり、WHOは
「国際公衆衛生上の優先事項として、各国で協力して対処する必要がある」と指摘している。

 認知症は本格的な高齢社会を迎えた日本でも深刻化。
厚生労働省によると、65歳以上の認知症患者は12年に462万人で、25年には約700万人に増える見通しだ。
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:33:24.47ID:uPjQgosX0
認知症を超越した鳩山由紀夫先生が↓
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:35:18.07ID:PAeeEwtv0
≫WHO「国際的に協力して対処必要」

つまり処分の合法化だな
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:35:20.92ID:+h7CAYqM0
老人や障害者やら、何でもかんでも生かそうとするからこうなる。
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:35:39.40ID:UZ/a/usV0
>>1
安楽死させてやるのが1番
自分ならそうして欲しい
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:37:25.88ID:ILGpzIrs0
>>4
違う違う。痴呆じゃないもん。
認知症の人を5人以上観察して見ろ。自ずと解るから。
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:38:43.35ID:CbOwYrvt0
アルツでもわかる
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:41:15.72ID:O5bXleNr0
「国際公衆衛生上」って凄い響きだなあ
認知症をどうしろっていうの? 隔離とか?
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:41:43.36ID:we6EOvzy0
認知症処分法を作りなさい
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:44:19.12ID:a2ELDO6b0
欧米あたりで認知症の安楽死をふつうの事にしてお願い
日本は外国でもやってるって言えないと動けないの
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:48:38.76ID:eNA9PCQK0
脳の寿命が来ただけだろ痴呆症なんてのは
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:50:24.79ID:IbhCXMLE0
脳死の一種だと思う。
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:52:27.42ID:ILGpzIrs0
>>11
もちろん当事者しか分らんだろうが、観察からの想像では(初期〜中期)、
・突然、見知らぬ外国にワープした感じ。
・突然、10年後にワープした感じ。
・突然、世界に霞がかかった感じ。
・時として、頭が真っ白になる。
・その他
基本的に、自分が変わったとは思っていない。常に症状が出ているわけでもない。
しかし、なんかおかしいとは薄々感じてはいる。
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:57:05.70ID:oOLYqx010
>>1
>「国際公衆衛生上の優先事項として、各国で協力して対処する必要がある」

なんで他国のボケ老人まで面倒見ないといけないんだ?(どうせそうなるんだろ)
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:58:34.02ID:P+eN0g290
本来なら寿命ってことなんだろうな
日本だって戦前までは平均寿命が50歳くらいだったらしいじゃん
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 10:59:47.62ID:UZ/a/usV0
年寄り+ボケ=安楽死

にすべき
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:06:00.37ID:m8/9EgAe0
国連「日本が悪い」
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:06:40.42ID:wJPrwlG30
例え大富豪でも、小便やクソを垂れ流し、徘徊してまで長生きする意味なんかあるのだろうか?
俺なら安楽死したいね。
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:11:22.07ID:jJj/mLHs0
>>20
本当にそう。
ボケ老人1人でも見ればわかる
もう人間ですらない
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:13:44.76ID:AHurvYw/0
対処と言っても死ぬしかないだろ。
安楽死法案可決だ。
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:28:36.19ID:PC9naDbg0
人間という器の耐用期限を越えて生き過ぎなだけだろ
50、60で死んどいた方が何かと都合がいい
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:30:11.26ID:qHTmP33I0
【政治】中曽根元首相「新たな歴史を切り拓くのは日韓の宿命」 [TBS]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512486326/

主張はこの際置いておこう
一方では99歳で記者の前で普通に座ってマスコミ対応が出来る老人もいる
人間不平等だね〜
俺も、自分の体だけは持って欲しいと思う
認知症とか本当怖い
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:33:31.42ID:wMEKc+Ii0
ケータイの電磁波塔のせいだろ
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:34:29.51ID:+Arox1xj0
治療より健康寿命伸ばす努力しろ
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:34:30.75ID:JvLxVZEj0
電波で消えていく脳組織
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:39:19.26ID:Pe6gA/Ce0
おまえら冷てえなあ。
肉親に一人でも居て見ろ、そう簡単に割り切れるもんじゃないぞ。

完全に何もかも分からなくなるまでに何年もかかる。
その間は、おかしくても、その人らしさが残ってるからな。
親ともなれば、色んな思いが吹き出すわ。

自分がかかったら、初期のうちにどっか行って死ぬけどな。
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:42:54.22ID:BMTY6xCG0
認知症の中の認知症コンテスト
世界中の認知症者を集めて
1年間耐久生活
勝ち抜いた方には世界一周
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:45:24.95ID:BYkZorPp0
>>10
遠い昔のこととかやたら詳しく語るし
記憶がないけど推論機能は残ってるし(物がなくなった、オレは触ってない(記憶がない)、ゆえに誰かが盗んだ)
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:45:30.79ID:H7I5BNL60
ボケる前に安楽死させてほしい
ボケたら喚いて反抗するだろうから
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:54:42.93ID:oOLYqx010
国際的に協力 って、中国が、韓国が、ロシアが 日本の認知高齢者対策に協力
するはずないじゃん。  また日本のイジメられっ子外交かよ。
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:57:52.07ID:2WPrVLMo0
認知症は癌より悲惨だからな。癌で死んだほうが幸せというレベル。
ところが、認知症で癌になったりして・・・。治療の必要あるのか? 
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:58:12.79ID:1AGvY4IB0
基本的に認知症になったら安楽死させる

更に例外として、認知症患者と、認知症でも生きるべきと考える人達だけ集めて国を作る
認知症になったら年齢性別職業国籍関係なく、そこに強制移住させる

責任は全部「認知症でも生きるべき」と考える人達に任せれば良い
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 11:59:33.24ID:qHTmP33I0
>>40
それらの国でもボケ老人が今後大量発生するんだぞ
まあ日本がどうなるかまず観察するんだろうけど
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 12:23:25.33ID:09eJlz1p0
アベの認知症もナントカしてくれ〜
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 12:42:33.26ID:uydw7ww30
無理に生かすから先に脳が脳が死ぬ
足より先に脳が使えなくなるなんてよっぽどのことなんだて理解しろよ
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 12:52:20.60ID:H/1Ziuar0
認知症になってから認知しても無効だろうね。
0048名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 13:14:09.62ID:HAcdLHjg0
エイズ、癌と並んで
上限超えてく人類に対するペナルティだと思ってる
ポックリ死ぬより社会へのダメージでかいからな
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 13:22:33.43ID:/4oYXZxu0
身内がなるとキツイよな
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 13:30:02.59ID:oOLYqx010
>>43
で、どうせまた援助援助でしょ。
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 14:01:31.43ID:q1rM0SvN0
リアル・バイオハザード
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 14:02:36.36ID:nxbhNxhc0
貧乏な外国人よんで押し付ければ全て安泰、みたいな空気はないか??
本国換算で大金貰ってたとしても、死にぞこないの糞の世話なんか半年もモタンだろ
その先の日本全国の街角がどんな風になるか、考えただけでもゾッとするわ
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 14:08:05.55ID:46Wbxa1BO
学校の先生上がりとか昔の郵便局上がりはボケやすいとか有名だったが、脳の血管系で病気切っ掛けにボケるパターンもあるから、楽して働いてた奴等だけがボケるでもないしなぁ。
ただ、農家で元気に身体、指先を動かすジジババは90過ぎても元気だったりも昔はいたけど。
今の先生は昔の先生よりは気楽さが減ったかもだし定年後直ぐにボケる層は減ってきたのかな?
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 14:13:11.69ID:46Wbxa1BO
>>35
わかる
公務員定年した爺さんがボケてウンチを壁に塗ったりウンチ系のボケ発動した世帯はキツかったらしい。
なぜ、施設入れなかったかは知らないけど。
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 14:28:25.36ID:tI/pnk8P0
>>56
本人が嫌がったんじゃないの
人によっては施設に入れる事で捨てられたと思って(実際そうなんだけど)
更に悪化する場合もあるし
家に居た方が大人しかったりする
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 14:39:02.43ID:gAPt/zfF0
つまり抗酸化物質関連株は上がるということさ
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 14:53:37.34ID:zMNpdbDX0
>>17
同意。
どこまで重度の認知症なら
「人の死」と判断するか、という線引きは難しいが。
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 18:42:01.24ID:5yaL+n940
昨日駅で自転車探すのに1時間ぐらいかかったと思う‥
駅の反対側まで探して明日明るくなってから探せばいいんだと気付いた途端に見つかった
凄く寒かった
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:02:51.85ID:4ZV9ZT9x0
やはり植物油が原因?
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:05:00.21ID:IYjgfjEU0
世界一長生きの国・日本では
徘徊老人だらけになるだろうな
保護(収容)するか射殺するか
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 07:35:14.57ID:NHyexQkX0
VRの発達で回避できるかもしれない
医療機関とITとゲーム会社がタッグ組むと面白いことになるかも
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 07:38:49.42ID:BFBHKBpd0
アルツハイマー型の認知症って不思議だよな
直前のことは全く覚えてないのに、大昔のことは鮮明に覚えてる
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 07:57:55.80ID:6va1T03W0
若くして死ぬのも辛いけど、なかなか死ねないのもかなり辛い
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:06:20.21ID:1JpEpu6N0
安楽死法案はよ!!
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:08:03.71ID:nE59du4f0
社会的な死だからね。
認知症が進めば後はたらふく税金を喰らうウンコ製造機と化すだけ。
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:13:24.72ID:ZcxDM18f0
他の科学よりもまずは若返りの研究を最優先させなきゃ
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 08:37:05.64ID:HqxkvRpO0
脳死でいいだろ。「元のあの人」はもう死んだんだよ。残念だけど。
高齢者のガン同様、役割を終えた個体がいつまでも残って
種全体に迷惑かけるのを阻止する自爆装置みたいなもんだ。
尊厳死させてあげることが最大の福祉だよ。
家族や社会に迷惑かけてまで生き延びたい奴なんておらんだろ。
もはや自分が誰だかもわからなくなってる段階でさ、
暴言吐いて暴れて、ウンコ壁にこすりつけ、あてどなく徘徊して・・
とにかく事前に尊厳死の意思表示できる体制をつくれ。医療よりも。
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/08(金) 20:51:43.40ID:39nRMhTA0
頑固な人間ほど認知症になりやすいらしいぞ
うちの親父がそうだ
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/09(土) 13:47:56.53ID:MYZtsCfI0
>>18
あぁ分かりやすいな
本人も辛いんだよね
でも付き合う家族としてはほんとに大変過ぎる
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/10(日) 02:00:57.91ID:G7VZ+xD60
Death-Making(デス−メイキング):

 Death-Makingとは、その社会において、直接的あるいは間接的に、死をもたらしたりは早めたりする活動

現代日本においては、精神科病院が「Death-Making(デス−メイキング)」の中枢機関(=殺人機関)である。
Death-Makingの主な対象は、下層の認知症高齢者である。

認知症と診断されることは、Death-Makingされることへの第一歩。
 
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/10(日) 02:02:03.13ID:G7VZ+xD60
Dementia drug death risk warning

After two years, 46% of patients treated with anti-psychotics were alive compared with 71% on the placebo.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7817583.stm

 2年後、抗精神病薬を投与されていた認知症患者の内、54%が死亡、

 他方、偽薬(プラセボ)を投与されていた認知症患者は、29%が死亡。

つまり、2年間のうちに、患者のうちの25%が、精神科医による投薬で殺されたということ。
で、英国では、認知症患者への抗精神病薬の使用が激減した。


抗精神病薬投与
  ↓
ドーパミン神経伝達をブロック(→サブスタンスPの合成減少)
  ↓
傾眠・嗜眠、筋強剛 (咀嚼の障害)、咳反射・嚥下反射の低下
  ↓
(不顕性)誤嚥、栄養障害、免疫力低下、拘縮、寝たきり
  ↓
 肺炎 → 死亡


日本の精神病院を死亡退院する人数は、年間19000人近い。
死にかけて他病院に移されて死ぬ患者も多い。

日本では、認知症患者の精神科病院への収容が急速に増加している(現在6万人超)が、
薬剤性・誤嚥性肺炎で、大量に殺され続けている。

死亡診断書には「肺炎」とのみ書かれ、この極悪犯罪は闇に葬られている。
精神科医による大量殺人に比べれば、一般の殺人(年間900人)の方がはるかに少ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況