X



【北朝鮮情勢】菅官房長官 「邦人の安全に影響ない」「韓国への渡航や退避の危険情報出す状況ではない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2017/12/06(水) 12:43:01.88ID:CAP_USER9
菅義偉官房長官は4日の記者会見で、米共和党の重鎮議員が米国と北朝鮮の軍事衝突が近づいているとして在韓米軍将兵の家族を退避させるべきだと主張したことに関連し、「現在、ただちに邦人の安全に影響がある状況ではない」と述べた。また、韓国への渡航や退避に関する危険情報を発出する状況にはないとの認識を示した。

 菅氏は「平素から朝鮮半島において在留邦人の保護や退避が必要となるさまざまな状況を想定し、必要な準備・検討をしている」と語り、「韓国との間でも在韓邦人の安全確保には緊密に連携している」とも強調した。と述べた。

 米共和党の重鎮議員が米国と北朝鮮の軍事衝突が近づいているとして在韓米軍将兵の家族を退避させるべきだと主張したことに関連し、菅氏は「平素から朝鮮半島において在留邦人の保護や退避が必要となるさまざまな状況を想定し、必要な準備・検討をしている」と語った。その上で「韓国との間でも在韓邦人の安全確保には緊密に連携している」と強調した。

※★1からソース更新されています

配信2017.12.4 17:51
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171204/plt1712040030-n1.html

関連スレ
【北朝鮮情勢】米上院議員「在韓米軍の家族を韓国国外へ退避させ始めるときが来た」★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512373978/

★1が立った時間 2017/12/04(月) 18:46:58.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512400267/
0041名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:21:01.59ID:D2gxRQbY0
定例の記者会見で質問されたからこのやりとりがあった
決してこの発言をするために開いた会見ではないのだよ
勘違いしている人が前のスレに結構いたから一応言っておこう
この発言があったタイミングに注目したところで全く意味ないからね
「直ちに」のフレーズに反応するのはもう論外
0042名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:23:29.27ID:gstX1NhK0
菅長官もうっかり口がすべっちゃったね
「ただちに」なんて、もう半分答えを言っちゃったようなものだからね
どっかの口曲がりと違って、失言の少ない菅長官にしては珍しい失点だわ
0043名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:24:00.77ID:a+ectk280
外務省発表
平成30年1月1日から日本からの出国はすべて自己責任と
なります 渡航先の国を問いません
日本以外の国は死を覚悟してお出かけください
0044名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:24:05.73ID:ukhsu1kg0
>>1
自民党に何回も騙されているのに日本国民は信じるの?
0045名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:24:19.61ID:aXFI7Kih0
クリスマス年末年始休暇までもたせる気かしら
在日帰省し終わった時点で渡航禁止とか?
0046名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:24:29.00ID:gstX1NhK0
>>41
>定例の記者会見で質問されたからこのやりとりがあった
>決してこの発言をするために開いた会見ではないのだよ

だからこそだよ
とっさに出た言葉であるからこそ深層心理が表れてるんだな
0047名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:24:57.38ID:XAkQFcRr0
>>1
在日の帰省を止める訳にはいかないもんな。

あわよくば祖国で死ねとw
0048名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:26:31.70ID:O9BV4WB10
一気に帰国させるには船なんだろうか?
0049名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:28:29.11ID:l0fBE2jH0
>>46 そうだな しかもその深層心理が
ただちに〜ない 

ただちに の期間は官房長官が決めることじゃないからねえ

安全じゃないって言いきってるようなもんじゃい
枝野がこのフレーズを世に広めた功績は認めたい
0050名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:28:56.00ID:RflQq3TN0
日本と韓国どっちが先にミサイル落とされるの?
0051名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:32:06.02ID:1ba4RfA70
北朝鮮情勢関係なく韓国自体が日本人だと分かると食べ物に異物やボッタクリ、傷害、強姦などで渡航禁止にする位なんだけどな。
0052名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:33:01.65ID:iht/igpT0
>菅官房長官 「邦人の安全に影響ない」
>「韓国への渡航や退避の危険情報出す状況ではない」

んなわけねえだろw
0053名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:36:49.87ID:YLXkdse40
ただちにって言われて韓国に行くかな?
ポポポポーンって音楽が頭に流れてあの頃を思い出す
外国へ行くならこのくらいの危機管理は常識だよ
0054名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:41:22.10ID:ddd5HhaV0
今半島にいるのは日本人じゃないって認識なんだな
0055名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:48:59.97ID:O9BV4WB10
五万人を一度に運ぶにはどれだけの船が必要だ?
いずもはどれくらい乗船させられる?
0056名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:01:34.07ID:Jk5KOyCO0
後日談
すべて自己責任ですからねえ。あんな状況で現地に居座る馬鹿がいますか?
あんだけ騒がれていたのに。21世紀にもなって、こんなに情報があるのに
何やってたんですかねえ。
0057名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:07:57.78ID:3k5VQIQd0
すると今のところアメリカの武力制裁は無いのですか
0058名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:08:54.21ID:K4MmcY1k0
やっぱり戦争は起きないんやな

ネトウヨざまあw
0059名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:21:17.42ID:8BP2yd7hO
アメリカ‐クリスマス前に待避
日本‐お正月前に待避
民間機の関係でスケジュールが有るんじゃないの
0061名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:50:48.46ID:JQzHd1wB0
>>1 そもそも日本は関係ないぞ。安倍のせいで格好のターゲットなったぞ。
また安倍はバックマージン血税泥棒考えてるか。
安倍が北朝鮮行って戦ってこい。
安倍自民に騙されるの奴は知恵遅れのバカネトウヨしか居ないぞ。
安倍と自民とバカネトウヨを徴兵して、バカウヨだけで北朝鮮に行ってこい。
一般国民に向けて核ミサイル飛ばさせるんじゃねえよ。
なんでバカウヨが始める戦争で、俺のところに核ミサイルが飛んでくるんだ。
バカ安倍とバカ自民とバカネトウヨだけで戦争に行って死んでこい。
バカウヨだけが死ぬんなら大賛成だぞ。

北朝鮮から攻撃することはない。問題はアメリカの先制攻撃だ。

この場合アメリカは総攻撃を仕掛け、ジョンウンは殺されることを知ってるから、ジョンウンは迷わず核ミサイルを日本に飛ばす。

こうなったらもう、日本を救う道は、バカ安倍とバカウヨを北朝鮮に差し出して皆殺しにして貰い、米軍には出ていって貰うしかない。


ジョンウンがなぜ苦境の安倍を助けるのか'?

それはバカな安倍の方が都合がいいから。
日本の経済制裁なんかどうってことないし、紙の上のインクの染みの改憲なんて屁でもない。
反米で親北のムンジェインの場合は、アメリカが韓国を見捨てたら、ジョンウンは韓国を人質に取れない。
北朝鮮融和政策に転じた韓国に対しては、在韓米軍基地以外は韓国を攻撃する意味もなくなる。

それに比較して親米で反北で、ギャアギャア挑発しまくる安倍の場合は、北朝鮮にとっては、韓国より遥かに日本を人質にできる。
更にはバカ総理のお陰で、核ミサイル開発の口実にもなり、日本を攻撃する大義名分もできる。
更にはバカ総理だと原発も殆ど廃炉にしないし、再稼働までしてくれる。
バカ総理のお陰で、日本は格好の人質で格好のターゲットになる。
ジョンウンにとって、こんなに都合のいいバカ総理はいない。


バカウヨ政策で日本は滅亡する。

バカウヨが言う日本が核武装なんかすれば、日本は世界から北朝鮮状態にされる。

バカウヨが言う核武装したところで、北朝鮮は政権滅亡・北朝鮮滅亡の報復として核ミサイルを飛ばしてくるので、日本が核武装したところで核抑止は完全に無意味。

詐欺師の安倍は軍需産業からも献金三昧で、いざとなったら、
官邸地下の核シェルターに逃げ込む。
安倍は国民を護るつもりなんて更々ない。

元々北朝鮮は日本なんか相手にしてなかった。
バカウヨの日米安保で、日本の米軍基地が核ミサイルの標的にされてしまった。
更にはバカ安倍の挑発で、日本全土が核ミサイルの標的にされてしまった。
更には九条改悪で、日本は、格好の核ミサイル攻撃の標的にされるだろう。

ムンジェインはバカ安倍と違って賢い。
今なら実戦配備された核ミサイルはアメリカに届かない。
韓国や日本が潰れても、アメリカにとっては、今こそ戦争したい時。

トランプ「今戦争したらアメリカに届く核ミサイルはないから、韓国と日本を盾にして北朝鮮を潰してやれ。」
ムンジェイン「トランプに騙されて、韓国が盾になって、国民を犠牲にできるか。」
バカで無責任な安倍「ハイハイ、トランプ様。日本人がみんな死んでも日本を盾にして、アメリカをお守りしますよ。」

ムンジェインの北朝鮮融和政策で、30発の核ミサイルは全部日本に飛ばされる。
日本の米軍基地だけでなく、大都市や原発銀座やもんじゅに飛ばされる。
電力業界からも献金三昧の詐欺師の安倍は原発再稼働もした。
原発に核ミサイルぶちこまれたら、放射能まみれになって、日本には住めない。
北朝鮮の軍事関係者は日本の原発を狙うと明言している。
事実上日本は消滅する。
0062名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:53:34.59ID:DkxxYSlx0
戦争がいざ始まる時は、戦争なんてどうせ起こらない
そういうふうに思うものだから
0063名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:57:23.49ID:C/BlPD580
戦争になったら、韓国人が韓国の日本人を襲うことは確実。
「竹林遥か遠く」を読ませるべき。
0064名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:59:00.16ID:edEPh5CT0
ネトサポまた詰んだなw
0065名無しさん@1周年2017/12/06(水) 15:15:50.53ID:DGUyUBZu0
見るべきものがない下朝鮮に行くやつなんて何かあってもほっとけ
0066名無しさん@1周年2017/12/06(水) 15:27:00.51ID:Sx/GQCfv0
捕虜になっても
見殺ししそうではある
0068名無しさん@1周年2017/12/06(水) 15:59:12.09ID:y8yxnCr50
こんな時に行きたきゃ勝手にしろって感じでしょ。
向こうにいる人には秘密裏に伝えるだろうし
0070名無しさん@1周年2017/12/06(水) 16:31:43.34ID:E+oD/P1O0
身の安全は、自分で判断しろ!政治家が安全なんて言っても、自分の人生を保証しているわけでは無い。
0071名無し募集中。。。2017/12/06(水) 16:39:57.76ID:MRU8LGbh0
ネトウヨさんよ〜いつ戦争起きるのよ?



菅ちゃんは韓国安全だってよ(笑)
0073名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:10:56.57ID:qzCe5Pdg0
政府は安全だってよ
マスゴミ早く批判しろやww
0074名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:57:05.36ID:E+oD/P1O0
政府の本音は、3万人位なら見殺しも仕方ない。
0075名無しさん@1周年2017/12/06(水) 18:13:09.12ID:ZDtZjJLn0
はいはい 遺憾遺憾w
0076名無しさん@1周年2017/12/06(水) 18:19:52.55ID:oSuD5y/80
直ちに影響はない
0077名無しさん@1周年2017/12/06(水) 18:20:44.50ID:ZYLrH2D90
在韓米軍は、12/18までに撤退してる
0078名無しさん@1周年2017/12/06(水) 18:21:22.78ID:UKJeyeSc0
直ちに影響はない
でも何か起きたら
自己責任だろw
0079名無しさん@1周年2017/12/06(水) 18:31:50.66ID:yrQKj3270
そう、まだね
0081名無しさん@1周年2017/12/06(水) 18:37:04.70ID:tzeXCO7O0
フランスは冬季オリンピック不参加。
危険な地区に選手は送れない。
0082名無しさん@1周年2017/12/06(水) 18:39:23.31ID:GvGAi49A0
急に戦争が始まって帰国できなくなって、あちらで命をなくしたり、その過程で暴行や略奪など凄惨な目に遭ったりしても
誰も同情してくれないだけだからな。
昨今の情勢を踏まえれば行くやつが馬鹿なのだし。
企業は、なるべく駐在員を置かないようすべきだし、家族帯同は禁止して単身赴任に切り替えるべきだろう。
居住地もソウル市内は避け、可能な限り南に住まわせるしかない。
出張で行く場合も同じで、泊まるホテルはソウルから離したほうが無難。
国も外交官の家族は帰国させておくぐらいしておくべきだね。
0083名無しさん@1周年2017/12/06(水) 18:50:47.80ID:ZDtZjJLn0
ハゲ菅「仮定の話でしょ 知りませんよ 私に責任は無いからねw」
0084名無しさん@1周年2017/12/06(水) 19:01:41.63ID:7X32a7Gd0
ガースー脳天気すぎ
0085名無しさん@1周年2017/12/06(水) 19:21:07.42ID:4nfgTktW0
自民党こそ在日チョンや左翼と結託して
チョンや左翼の勢力を拡大させてきた反日売国政党だしな

そうじゃなかったら南チョンや中国が日本の技術をパクって発展できなかったし、民主なんて存在できなかったし
在日チョンも日本にいられなかっただろうしな
0086名無しさん@1周年2017/12/06(水) 21:47:52.94ID:JLb+5etf0
>>63
半島は勿論だが、日本国内も油断出来んぜ〜

俺、韓国語勉強始めたよ

敵に言葉は勉強しとくべきだぜ〜
0087名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:28:09.78ID:sO0dLD/J0
アメリカは過去にもこうやって米軍を退避させまでしたのに結局攻撃しなかった例があるから、退避させただけでは戦争になるとも限らないんだよな。
0088名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:32:17.84ID:eUKV5Suk0
田布施システム(パチンコ御殿)
0090名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:36:29.73ID:RGeHjoww0
>>88  
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0091名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:37:47.48ID:x/BQvrgU0
>>80
実際不安にもなるよなぁ
やたら船来てるし
0092名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:40:09.09ID:/yeeoU8A0
とりあえず北朝鮮でもアメリカでも中国でも韓国爆撃してほしいね。
あと在日もしんでほしい
0093名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:41:18.66ID:6Z/CEm/e0
北への攻撃はありませんよ。安心してミサイル核開発続けてくださいって言ってるようなもん。
そういうメッセージを北におくったってことほんとに外交センスゼロ
0094名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:47:33.71ID:VEVKiiCn0
被害が出たら、何時もの。
「想定外。」
「自己責任。」
自由民主党
0095名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:55:48.09ID:wpBynjqc0
>>57
無いですよ
北への「安心して下さい攻撃しませんよ」というメッセージですから
0096名無しさん@1周年2017/12/07(木) 07:19:14.49ID:2gewQB5/0
また棄民か、自民党
0097名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:48:00.79ID:Q+PDvPbF0
 
♪ 火病(ふぁびょん)の歌
         ♪  
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <
 (    )  │ 馬鹿チョン 火病の 発作だよ〜♪
 | | |  │
 〈_フ__フ  │   白目を むーいた 泡吹いた〜♪
         │ 
     ♪  │ あわてて クスリを さがしたが〜♪
         │ 
 ♪      │   火病は 死ななきゃ 治らない〜♪
         │
         \______________
                 (どんぐりころころ)
  
0098名無しさん@1周年2017/12/07(木) 19:27:20.43ID:2gewQB5/0
韓国に忖度する自民党
0099名無しさん@1周年2017/12/07(木) 19:29:22.32ID:1JpEpu6N0
ていうか、在日を祖国に帰すことに尽力しろよ>日本政府
0100名無しさん@1周年2017/12/07(木) 20:15:17.57ID:aZ1oKEro0
昔見た漫画でCHILLってのがあって日本に朝鮮人の難民自治区が出来る悪夢みたいな内容だったのを思い出す
0101名無しさん@1周年2017/12/07(木) 20:22:51.43ID:VX41u35r0
>>100
ヤンマガで連載してたやつか
なぜか打ち切りになったんだよな
0102名無しさん@1周年2017/12/07(木) 20:27:20.73ID:s4YDGf+w0
毎日相撲とか関係ないことばかり報道してるのは国民への目くらまし
間違いなく始まるよ
0103名無しさん@1周年2017/12/07(木) 20:44:14.05ID:9q8J/1Im0
危険とかいうと足止め食らうから、
安心とか吹聴して韓国朝鮮人を安心させておいて
しれっと韓国からいつのまにか消えてたみたいに脱出しないといけないから
そう発表したんだろ
0104名無しさん@1周年2017/12/07(木) 20:47:19.26ID:bCbFoa6I0
菅「国賊は死なせとけ」
0105名無しさん@1周年2017/12/07(木) 20:48:55.30ID:s4YDGf+w0
「ただちに」付けちゃったのは戦犯級のポカだな
戦争始まりますよと言ってるに等しいから
0106名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:11:38.71ID:aZ1oKEro0
>>101
朝鮮人をかなりリアルに描いてたのがマズかったんかな?w
0107名無しさん@1周年2017/12/07(木) 22:59:39.75ID:VX41u35r0
>>106
調べたら連載時期がマスコミの韓国ageピークの頃だね


まずかったんだろうなw
0109名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:55.85ID:m2Z/PkKr0
座間9人殺し→あきた
相撲ネタ→あきた
富岡八幡宮4人殺傷←今週の目くらまし
0110名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:20:58.24ID:+C6v+DZE0
韓国行くのは自己責任と言えば済む話ではないか
0111名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:29:06.61ID:pFOBJjYy0
戦争始まりゃ日本にいても攻撃されるやろ
0112名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:36:43.10ID:D0bsng+m0
戦争あるとしても韓国からの退避に猶予はあるだろ。かなり短いだろうけどな。
0114名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:45:21.73ID:B4u9W2vk0
朝鮮・満州移民の末路や実質的な棄民だったブラジル移民の歴史が示す通り、
基本的に我が国は支配階級以外の在外邦人の面倒は見ない
いざ事が起きた場合は淡々と切り棄てる
北海道と沖縄ですら外地と呼ぶ我が国にとっては本州4島のみが日本であり、そこに住む者のみが日本人として扱われる
0116名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:47:01.84ID:H8Gf3Xd+0
>>113

北朝鮮を米国が総攻撃した場合
おそらく未明に開始するから
12月18日、月曜日に東京に出勤した会社員は
ちょうど、核弾頭が東京に落ちるタイミングで
被ばくするわけだ。

パルス攻撃された場合、もっとひどくて日本全土が機能停止して
大量の死者がでる。
0118アニ& ◆Hljlk/zay. 2017/12/08(金) 01:53:34.33ID:TYWxDZnE0
軍歌にもあったろう
ああー12月8日朝ーー
0119名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:58:42.56ID:RIb53b+W0
官房長官は半島有事は起きないと言い切ってるんだな

→官房長官と親族は韓国ソウルに行き暮らせよ
0120名無しさん@1周年2017/12/08(金) 02:00:33.02ID:2F1Y5c3z0
自衛隊も出す必要なくなってよかったよ。

以後、自己責任で。
0121名無しさん@1周年2017/12/08(金) 02:55:45.38ID:eNcbmynR0
×韓国への渡航
○韓国への帰省
0122名無しさん@1周年2017/12/08(金) 02:57:00.66ID:ustp0i3z0
トランプは北朝鮮どころじゃなくなりそう
0123名無しさん@1周年2017/12/08(金) 03:03:06.64ID:9SadcUTt0
米国は核先制攻撃もありえるって言ってるから確率は高まってるだろ
エルサレム発言もむしろ奇襲を成功させる為とも考えられる
年内開戦はありだろ
日本政府は邦人を見捨てるつもりじゃね直前まで知らされなかったって
0125名無しさん@1周年2017/12/08(金) 03:16:06.38ID:mz3jpM6J0
二枚舌政治
0126名無しさん@1周年2017/12/08(金) 03:18:46.20ID:txLOlSjh0
直ちに影響はない = 即刻避難せよ!
0127名無しさん@1周年2017/12/08(金) 03:20:08.03ID:fgbACgfs0
>>1
ただちに
0128名無しさん@1周年2017/12/08(金) 03:23:27.46ID:5XLjzFjN0
タダチーニは枝野だけだとオモテタ
0129名無しさん@1周年2017/12/08(金) 03:57:29.48ID:ustp0i3z0
トランプ、情緒不安定になってない?
0130名無しさん@1周年2017/12/08(金) 03:58:00.18ID:ustp0i3z0
いつもの事だけど、いつも以上に
0131名無しさん@1周年2017/12/08(金) 04:00:58.62ID:6D9rUcfH0
韓国政府が日本人の逃亡は妨害すると表明してただろ。
0132名無しさん@1周年2017/12/08(金) 04:04:50.89ID:ZJyY2AZV0
完全なブラフだな
近々にアメリカの攻撃は無いというカモフラージュ
0133名無しさん@1周年2017/12/08(金) 04:07:58.06ID:SKul/dr60
反日国家に行く事自体が危険な事であるわけだが。韓国朝鮮勢力に屈している政治家はそういう事は言えないわけだな
0134名無しさん@1周年2017/12/08(金) 04:11:28.21ID:Idx3s6KJ0
米穀ファーストだからな。米軍の家族が避難するまでは安全と言うしかない。
0135名無しさん@1周年2017/12/08(金) 04:13:51.64ID:iwFNEY7b0
そもそも行くべきじゃないから
0136名無しさん@1周年2017/12/08(金) 04:23:03.58ID:NT5p0EtH0
>>119
わざとああ言ってるんだよ
直前までアメリカと同調してるのに急に逆のことを言うなんて
不自然だと思わないか
0137名無しさん@1周年2017/12/08(金) 04:26:48.85ID:NT5p0EtH0
しかもトランプも話題をわざとエルサレムに移した
このタイミングで態々別の地域が大事になるようなことを言った
北のことを許すとも何もいってないのに世論誘導
で、これ>>1
北への奇襲だってのは確定してる
0139名無しさん@1周年2017/12/08(金) 04:35:21.42ID:Yi76bgkw0
韓国は危険でーすwww行かないでくださーいwww
なんて言ったら、在日と愉快な仲間達が騒ぐだろw
差別だとかヘイトだとか言って。
察しろって事だよ。
0140名無しさん@1周年2017/12/08(金) 05:11:04.70ID:4YnTGumg0
菅てのは秋田の朝鮮系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況