X



【菅官房長官】米国のエルサレム首都認定、「重大な関心持ち注視していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/06(水) 12:49:05.00ID:CAP_USER9
菅義偉官房長官は6日午前の記者会見で、トランプ米大統領が中東のエルサレムをイスラエルの首都と認定する方針であることについて「米政府は現時点で公式な表明を行っていない」としたうえで、「わが国としては動向に重大な関心を持って注視していく」と述べた。

 トランプ氏はイスラエル西部テルアビブにある米国大使館をエルサレムに移転する計画を策定するよう国務省に指示する見込み。

 菅氏はテルアビブにある日本大使館について「移転する考えは持っていない」と述べた。

 イスラエルはエルサレム全域を首都と主張しているが、パレスチナ自治政府は東エルサレムを将来の首都と位置づけている。

 菅氏は会見で「(日本は)イスラエル・パレスチナ間の紛争の解決を支持しており、エルサレムの最終的地位の問題も含め、当事者の合意に基づいて交渉によって解決すべきだ」と指摘した。

配信2017.12.6 12:24
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171206/plt1712060018-n1.html

関連スレ
【速報】米トランプ政権 エルサレムをイスラエルの首都と認定、大使館も同地に移転へ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512529646/
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:45:27.38ID:7bbl4+ym0
従来の米政権・・・エルサレムが首都かどうかは沈黙、入植地拡大にも沈黙
トランプ政権・・・エルサレムは首都。でも入植はダメ

はっきりしていていいと思うけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:46:19.88ID:+uggEF5q0
ドイツ系といえども所詮ユダヤの犬か
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:10:18.30ID:RApi/J2N0
>>1
めんどいことは注視だけして、
金儲け工作だけは隠れてやりたい放題

するだけの簡単なお仕事ですね

安倍フレンズw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:38:24.81ID:aYVpCN3V0
>>186
トランプは民主党から移籍した、スペイン系ユダヤ人。

共和党のイメージなんだろうけど、中身は民主党らしい大統領。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:24.05ID:ux7lyfRc0
>>189
トランプは母親スコットランドからドイツに移住したアイリッシュユダヤの家系
父方東欧に移住したロシアユダヤの家系
娘のイヴァンカはロシアユダヤのネーム
トランプはアイリッシュネーム
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:02:20.62ID:BSpUdcdn0
そもそもエルサレムへの首都移転は不可避であって、パレスチナにとっても状況を変えるのにちょうどよい事案だ。
とはいえ、武力闘争は論外だが。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:03:46.16ID:G0BRa8mn0
関連スレ【速報】米トランプ政権 エルサレムをイスラエルの首都と認定、大使館も同地に移転へ★4
が終わっちゃってすごく消化不良だよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:44.18ID:BSpUdcdn0
第三神殿を建てるには、犠牲つまりホロコーストが必要になる。
広島平和記念公園のように、核攻撃で更地にしてから作るのが望ましい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:06:03.45ID:guzh831Z0
>>192
片寄った意見が多いですからね
現実には中間なのですが、一方だけを
支持する人が 「全世界が支持」 などと
無茶をいいますからね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:07:31.91ID:EQqbNXnt0
>>190
ウンコ食ってる人って、平気で嘘書くよね

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:08:10.00ID:zdEAwioZ0
パレスチナ人は、喜ぶべき。
これで、エルサレムが首都になるのであれば、
それは、パレスチナ人の国イスラエルの首都なのだから。
要するに、独立を晃メロン。
さすれば、イスラエルがパレスチナ人の国だ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:11:09.94ID:G0BRa8mn0
>>194
あーいたいた

972 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/06(水) 17:53:34.01 ID:guzh831Z0 [4/5]
>>968
20回も書き込みをする以上、
なんらかの片寄った意見だと思われますよ?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

私としては日本人の利になる事しか考えてないというスタンスなんだよね
20レスした中になんらかの意図(書いてる事とは逆の意図)があるのではないか?
と思われるのは嫌なんだよね

どうすればそのまんまのスタンスとして受け止めてもらえるのかな?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:12:45.42ID:VlBTB6bC0
マスゴミは関係ないことまでコメントさすなよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:13:28.18ID:0gOSk+zc0
NYも東証も株価は今年最大の値下がり
石油の供給に疑問符がつくからな
自衛隊も存立危機事態で集団的自衛権発動されて戦争にひきずりこまれるだろうな。
日本も戦争とテロの当事者になる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:13:56.26ID:+k/UN48l0
て言うか、これ戦争以外無いだろ…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:15:46.41ID:38MVste40
北朝鮮も関係してくるの?
北ってイランと何か関わりなかった?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:19:25.87ID:4+OJx1jC0
>>163
ちゃうね。中東に比べたら北朝鮮は道端の石ころ。15分で制圧して本命は中東。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:22:24.60ID:ux7lyfRc0
>>203
で、失敗したのが第二次世界大戦
ジャップを15分で片付けるとか言ってたら
ヨーロッパ戦線より泥沼に
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:27:48.04ID:SNYARBhs0
トランプ政権になってから
国際社会のリーダーとしての米国の地位凋落が止まらない
これは米国を同盟国とする日本の防衛にも深刻な影響がある
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:29:08.74ID:4+OJx1jC0
>>205
君らの王様はアメリカに利用されたんだよ。今祖国が経済制裁で飢え死にしてる同士がいる事も含めて。北朝鮮はアメリカ恨む資格あるよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:30:49.58ID:Hg0RpwXB0
>>177
>トランプ政権の横暴に対して果たして市場もつだろうか?
愚か者の戯言だな

力を持っているものは義務がある。
前任のオバマみたいに判断する義務があるのに「のらりくらり」逃げ回って判断を遅らせたら
一体どうなるか?
昨年から大問題になっているシリア難民の問題もそうだしろくな結果にならない。
どこかで結論を出さなくてはいけない。
イスラエルにしようがパレスチナにしようがどちらにしても反発は生じる問題だ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:37:53.30ID:G0BRa8mn0
なんかさぁ
日本は先の選挙で改憲派が大勝した
それは国民の意思だと思ったんだよね

日本は先祖を否定しなかった
だからこそ戦後70年余りずっと謝り続けてきた
上記の選挙によって国民は未来に向けて傾いているし
北朝鮮の問題が終わったら本来の意味での「日本の戦後」は終わると思ったの
もう過去を振り返らないで自立していいんだってさ

なのにいきなり中東問題が出てきて困惑してるんだよねぇ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:48:20.37ID:7X32a7Gd0
見てるだけ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:11.46ID:K/00sr2I0
韓国を併合してもトランプだったら認めるだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:54:42.79ID:MHsMTONP0
正直あそこに関しては部外者としては言葉を濁してるほうが良い。宗教や人種関係がややこしすぎるw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:36.99ID:UpZWDv+60
安倍はトランプ大統領の判断を支持、じゃないのか?

トランプ「シンゾーは俺の味方!」
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:11:49.08ID:p0gxFJV90
>>102
肝心のクシュナーはロスケゲートで逝きそうだけどな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:51.74ID:cRa6Az1I0
>>214
こんな宦官みたいな陰気な顔した役人が
本音を言うまいとして適当に言葉をひねくり回した結果のセリフを
「日本語」と表現するのはちょっと違和感がある
これは「官僚語」という特殊な言語
代表例は「丁寧に、しっかりと」など。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:23.35ID:Uc3kxrYZ0
【菅官房長官】
米国のエルサレム首都認定、「重大な関心持ち注視していく」

ペテン師安倍がーーーーーーーーーーーーーーーーーイスラエルに訪問したとき!!
両国の国旗を立て!−−−−−−−−−−−−−−−その前で!!
イスラエルと日本国はーーーーーーーーーーーーーーー友達ですと言っちゃったからな!!

さ!−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−どうする!どうする!!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:44.64ID:AFeSUr+x0
これさ、なにげに北朝鮮よりもヤバいよな
テロくる予感しかしない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:26.95ID:eUKV5Suk0
田布施システム(ユダ犬JAPAN)
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:08.27ID:RGeHjoww0
>>222
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:52.51ID:L9tZDUAr0
>>220
馬鹿

イスラエルを訪問中の安倍晋三首相は地元紙「イディオト・アハロノト」(19日付)に寄稿し、
イスラエルが推進するユダヤ人入植(住宅)地の建設について「国際社会が国際法違反とみなす」ものだとして、
改めて見直しを求めた。入植地拡大政策はパレスチナとの中東和平交渉再開の大きな障害となっており、改めて「苦言」を呈した形だ。

 首相は「真の友からの提案」と題する寄稿で、昨年春以降、和平交渉が頓挫している「現状を懸念している」と指摘。一方で、
入植地で作られた商品の不買運動については「当事者の一方をボイコットするような動きには明確に反対する」と述べ、
「日本は友人として、イスラエルが国際社会で孤立しないことを願っている」とした。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:04:25.24ID:or+SV9x30
ワールドウォースリーが楽しみ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:05:24.81ID:EQqbNXnt0
韓国人はウンコ食う

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:30.88ID:H1/cuD640
とらんぽりんの意図がよくわからん。
これをして何の得があるの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:24:55.99ID:Oda5HT/S0
ユダヤがエルサレムを首都にするならイスラエル人の顔は
アラブ人のように浅黒い顔じゃなければならない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 09:40:33.20ID:rmidgxOu0
さっさと全面支持と先陣を切って大使館をエルサレムへ移転させると声明を出せよ
ムスリム土人はチャンコロ・チョンとともに今世紀中に地球上から抹殺されるべき存在
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 09:42:56.19ID:rmidgxOu0
なんなら自衛隊を送ってパレスチナのテロリストどもは日本が掃除してやってもいいぜ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 09:46:14.97ID:rmidgxOu0
>>220
イスラエルは友好国、悪魔崇拝の邪教のムスリム土人どもは全人類のために抹殺するべき害虫
日米軍で土人どもを根絶やしにして全中東に大イスラエルを打ち立てるべき
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 09:47:09.33ID:Imh1ZfuR0
>>230
先に日本国内にいるテルアビブ乱射事件起こしたヤツらの仲間を掃除して欲しいわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:09:15.76ID:2gewQB5/0
>>1

安倍ちゃんはまた単独アメポチやっちゃったか

【米大統領選】トランプ氏、エルサレムをイスラエルの首都と認めるとネタニヤフ首相に約束 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474886160/
トランプ大統領「イスラエルの安全保障に対するかつてない関与」を明言、両国関係強化へ…イスラエルの米大使館をエルサレムに移転も [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485180352/
【国際】米トランプ政権 エルサレムをイスラエルの首都と認定、大使館も同地に移転へ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512563092/

【国際】中東、トランプ氏を一斉批判 「世界のイスラム刺激」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512566798/
【国際】米のエルサレム首都認定、世界各国が非難 「2国家共存を破壊」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512611957/
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:10:11.55ID:FG5r8U1C0
統一教会臭い人が多いね

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況