X



偽ガキ警官(17・無職)を逮捕 偽の警察手帳使いキャッシュカード盗む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2017/12/06(水) 21:59:40.31ID:CAP_USER9
偽の警察手帳で窃盗か 少年逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20171206/1100000911.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

警察官を装って埼玉県の69歳の男性からキャッシュカードを盗んだとして17歳の少年が逮捕されました。
少年は自分の顔写真を貼った偽の警察手帳を男性に示していたということで、
警察が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは千葉県柏市に住む17歳のアルバイトの少年で、警察によりますと、
5日午後4時20分ごろ、警察官を装って埼玉県三郷市の69歳の男性の自宅を訪れ、
キャッシュカード1枚を盗んだとして窃盗の疑いがもたれています。

事件当日は男性の自宅に警察官をかたった男から
「個人情報が漏れている。今から警察官が行きます」と電話があり、
このあとスーツを着た少年が自宅に現れ、偽の警察手帳を示して、
キャッシュカードを封筒に入れるよう求めたということです。

偽の警察手帳には警察官の制服姿に少年の顔写真が貼られていたということで、調べに対し、
「金が欲しかった。アルバイトでやった」と供述し容疑を認めているということです。

警察は詐欺グループが関与しているとみて詳しいいきさつを調べるとともに、
警察官が自宅を訪ねてキャッシュカードなどの提出を求めることはないとして注意を呼びかけています。

12/06 14:58
0002名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:00:04.52ID:f0Z5sSpZ0
〇刑?
0004名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:00:46.56ID:JR25RjOI0
クレカでなくキャッシュカードってところがいかにも17無職っぽくてよろしい
0007名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:01:26.92ID:VlBTB6bC0
キョンと交尾させるの刑
0012名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:03:01.92ID:KH/N9LW50
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 このクソガキは将来ずっとこんなことばかりしていくんだろうな
0014名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:03:52.28ID:fG0UXPkb0
さすがに17歳を警官と思う69歳にも問題あるだろ
0015名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:05:08.41ID:f0Z5sSpZ0
大江健三郎と村上龍?
0016名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:05:34.77ID:avc3T4vJ0
ねらいすぎてツマラン
0018名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:06:14.28ID:ARhNR+GL0
ドラマの警察手帳とほんもんは違うって古畑が言ってたなw
ほんもんがどんなんか知らんけどw
0021名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:06:55.30ID:S0UE9rqN0
死刑だな
0022名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:07:44.74ID:gIcmz5Gn0
今ここに警官が来なかった?ばっかもーんそいつが
0023名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:08:38.82ID:ox8s4AIY0
おっさんを 
釣ろうとする
おっさんと
釣られた
おっさん
0024名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:10:54.69ID:kW25Wr2G0
ももクリ三年、ガキ7年殺し
0025名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:15:37.89ID:evJul4N40
以下
死刑!および アフリカ象が好き! 禁止
0026名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:22:16.11ID:JFqqWMZ90
>>25
「八丈島のキョン!」は許された
0027名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:22:21.56ID:OPy0kumd0
「がきデカ」っつーと、こまわりが黙々と窓と自分のひじにテープを何重にも巻いて
ガラスを割って侵入するシーンを何故か思い出す。
0028名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:27:20.79ID:JFqqWMZ90
>>27
俺はこまわり君が包丁の背の部分を
足の指で挟んでスケートするシーンだわw
0030名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:36:40.65ID:evJul4N40
>>26 >>29
お前らには負けたよ
0031名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:38:18.35ID:OPy0kumd0
>>28
ネタの一つ一つが強烈で印象に残る漫画だったよなぁ〜

・・・って、このスレ何の話だったっけ?
0032名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:45:30.15ID:pdgjPIvQ0
若い時に部屋を盗聴されててそれを聞いたであろう気持ち悪いオッサンが
警察官のふりして玄関を出た所で当時の女に職質してたw
0033名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:55:13.96ID:anuGizSx0
>>1
スレタイ改変するなって何千回言われたら理解出来るんだカス
お前が逮捕されれば良いのに
0034名無しさん@1周年2017/12/06(水) 22:55:22.33ID:91MWf18Z0
.

   /     _     \
  /     (※)     |
  |       ̄       |
  ヽ  /_____ヽ  /
   ヽ_|0l二二二二l0|_ノ
     |vヽ___ノv|
   (d| ・=ゝ ・=ゝ|b)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Z/   ( _ )   ヽフ  < >>1 死刑!!
   / @      @ ヽ   \________
   (ー――〜〜 ―――)
   \ ______/
  てヽ_/   lo//
   /(  て二/l__
  (┃ ⌒ 二 )_O―┴┐
   |┐ー┤ | |\O O|
   |   |_n_)┘  ̄ ̄
0036名無しさん@1周年2017/12/06(水) 23:05:03.02ID:CbOwYrvt0
でおじさんの残高はいくら熱田の
事前に知っていないととんだくたびれもうけ
0039名無しさん@1周年2017/12/07(木) 10:47:05.13ID:+2s3PHQ70
劇場型詐欺は全て下朝鮮へそうかん
0040名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:15:47.17ID:YTw1Fcli0
たとえ本物でも警官なんてどんな悪さするかわからん生き物だから
キャッシュカード渡すなんてありえないわ
0041名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:26:29.84ID:S6hi9scX0
逮捕のやりすぎ警察マニアに首相追走の過去

東京都内の複数の警察署で、警察車両の無線用アンテナが盗まれた事件で、
警視庁は20日までに神奈川県の職業不詳、別森広隆容疑者(31)を窃盗の容疑で逮捕した。
別森容疑者は「警察マニアだった」と供述している通り、動画配信サイトでは有名人だった。
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/258434/
0042名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:28:43.55ID:hAzz5/Qu0
逮捕のやりすぎ
とは此れタコ煮
0043名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:29:27.99ID:oHu1sp460
ガキ偽警官ならともかく、偽ガキやないやん
0044名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:33:30.22ID:KCBKx7QGO
>>30
昔がきデカ全盛の頃に作者の名前パクった恥知らずな売れない新人漫画家がいた
こち亀
0045名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:36:15.47ID:Nw96/k/D0
少年法悪用したら一生に一度のワンチャンスあると思われてるみたいだけど実際の法廷じゃ適用外でしょ
0046名無しさん@1周年2017/12/08(金) 04:43:10.41ID:/9o3uRee0
新宿古着屋ワタナベよりはまだまともな犯罪だと思いますがダイバクショウ
0047名無しさん@1周年2017/12/08(金) 05:35:26.77ID:27R/HARr0
パオ-ン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています