X



【千葉】鉄橋近くでドローン、「撮り鉄」男を書類送検 「迫力ある映像を撮りたくて、どんどん近づかせてしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:52.15ID:CAP_USER9
 電車の走行風景を撮影しようと、小型無人機「ドローン」を鉄橋近くで飛行させたとして、千葉県警松戸署は6日、同県浦安市の会社員の男(54)を航空法違反容疑で千葉地検松戸支部に書類送検した。

 発表によると、男は8月19日午前6時5分頃、国土交通相の承認を得ずに、同県松戸市下矢切の「北総線江戸川橋(きょう)梁(りょう)」付近で、橋から省令で定める距離(30メートル)を保たず、ドローン(重さ約300グラム)を飛行させた疑い。男は「迫力ある映像を撮りたくて、どんどん近づかせてしまった」などと話しているという。

 鉄橋近くの同線矢切駅の駅員が「男がドローンを橋に落下させた」と通報し、同署が捜査していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00050144-yom-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:23.68ID:ivfiIg6L0
しねよ撮り鉄
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:39.92ID:Wui4CoYi0
鉄オタってこんなのばっかりだよな

マジで一人くらいマトモなのは居ないのかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:06:31.74ID:BvbNOyhY0
ドローン使ったら良い絵撮れるだろうなあ
今後どんどん増えると思うよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:06:55.86ID:Cj9vwYtq0
包括契約取った上で、ちゃんと守ってやれば良いのにね。
300g程度のドローンじゃたいした画質じゃなさそうだけど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:07:54.15ID:PGfQfRbW0
鉄道オタクって知能に問題ありそうなのばっかだな
すごく不思議
頭の足りない奴を引き付けるオーラでも出してるんだろうか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:08.38ID:6KKC/NEP0
撮り鉄ならドローンで盗撮とかやってそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:31.26ID:3l0hAsLU0
矢切の渡しののどかさは異常
とても東京23区と隣県を結ぶ渡し船とは思えない

>>8
自閉の特徴として一般の男の子より
機械や乗り物により異様な執着を示すとか何とか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:21:30.04ID:5j1RnoCu0
>>8
自閉症だと、こだわりとか統一感とか好む
時刻表通りに予定通りの車輌が予定通りの速さで予定通りのアングルで通るし

これ書いて思った。インドとか鉄道が予定通りに来ない国には鉄オタはいないのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:24:22.44ID:C831dkGC0
>>8
申し訳ない。
鉄道卒業しても、鉄道オタクの常識は社会の非常識を完全に脱皮できなかった。
昨日も人を怒らせてしまった。
早く死にてえや。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:25:22.84ID:C831dkGC0
>>4
鉄道オタクの常識は、社会の非常識。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:26:29.89ID:3l0hAsLU0
>>12
割と遅れるイギリスの鉄道でも「トレインスポッティング」があるぐらいだし
関係ないんじゃないかな

メカニカルなもので一番身近なのが鉄道だからじゃない?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:28.65ID:pQVWFlO50
>>12
俺も、それは考えた事が有る。
インドだと全てデタラメな時間で運行されてそうだから、
鉄になるべき存在は、定時で動いている「太陽」とかに傾倒して行くのではないか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:53.79ID:3l0hAsLU0
という訳で書泉グランデ6Fフロアの存在価値がお分かり頂けるだろうか
あそこは隔離施設として後世まで残さなければならない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:38:19.66ID:I7mlcwfd0
新宿古着屋ワタナベの目はドローンと死体の目です
0025!ninja
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:57.72ID:sx9HNWBw0
男は迷惑な存在でしかない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:14.84ID:NKK6O+/u0
この年齢で分別がない鉄オタってのはやはり障害持ちなんだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:28:29.21ID:NyJdCzv60
警察に事情説明してる所をドローンで自撮りすればよかったのにw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:35:45.76ID:mUj2ceVj0
インドで撮り鉄なんかできるわけないだろ
狙った列車が来る前にカメラ強奪されわ
0031かなた雷オン
垢版 |
2017/12/07(木) 02:14:37.00ID:rCnojZ+d0
「画像加工」のほうに注心(注意努力心血を注ぐ)したほうが、
むしろよかったと思います。ごく簡単に言えば、どアホ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 02:40:15.07ID:CvDHi3JG0
>>8
変わり種のような電車が通ると、目敏く見つけては
ホームでわーわーと大騒ぎ始めるもんなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:02:21.69ID:7VIwNwiy0
>>8
(´・д・`)いつものコピペ

36: 名無しさん@13周年:2013/03/24(日) 17:47:34.12 ID:U+QOYTPd0
■■ 鉄ヲタとアスペ ■■
アスペさらに自閉は「決まってない」「ランダム」「不規則」に対し異常に不安感を抱く
だから
 ・時刻通りに運行する列車
 ・数字の並んだ時刻表
 ・規則正しく並んだ枕木
 ・決められたレールの上を進む電車
 ・そして馬鹿みたいに同じ構図ばかりの写真 
これらが、たまらなく安心するらいらしい。性癖と置き換えてもいい。

まして事前に「最終列車」なんてわかったものならそれに向けて自分の移動手段を決めて、
撮影ポイントと構図を決めたりとか、そういう一連の行動を組み立てることが
臨機応変に動けない自閉にとってはものすごい達成感、ものすごい脳内麻薬がドパドパ出る。

さらに言うと、自閉やアスペの脳の障害は「感覚から意味に変換する」回路がポンコツな為
 ・人の顔や身振りを見て、これは誰であるか、何を考えているかどんな感情であるかを理解する
 ・声を聴いて、誰の声か、何を考えているかどんな感情であるか理解する
 ・辺りの景色や喧騒から、いま自分がどんな状況にいるか理解する
 ・そしてそれらをもとに自分の行動を臨機応変に変えていく
そういう能力が著しく障害されているのが自閉、多少障害されているのがアスペルガー

いったん決まった「最終列車の写真を撮る」行動を妨げられることへの異常な攻撃性は
 ・事前に行動を組み立てることに対して彼らが必要とする労力の大きさと
 ・妨げられたことに対して臨機応変に対処する能力の欠如と
 ・対人関係構築の困難さ、つまり敵やライバルであるか、第三者であるか、味方の反乱であるか、権力者であるか
 ・それらが合法か違法か、殴り倒すか丁寧にお願いするか、などの臨機応変に判断する能力の欠如
から相当程度まで説明できる

アスペルガーや自閉の中には他人と多少会話できる程度の多少一般よりなのがいて
このあたりに撮り鉄がかたまっているらしい。 なので、警察も人権屋が怖くて手を出さない。
つまり、鉄道そのものがアスペホイホイなわけ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:25:56.93ID:M6chzaqI0
撮り鉄がグモる動画とかない?
轢き殺されてるとこ見てスカっとしたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:27:37.64ID:h2BXLBqz0
千葉って言えば
富津岬の先端で飛ばしてるのいたけど
アソコで禁止じゃないのなら、意外だわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:32:28.82ID:4GyxcLV80
>>4
非常識鉄の非常識具合が突き抜けすぎているあおりで
まともな鉄は目立たないからなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:40:45.30ID:/5kaKPaU0
こんな高リスクで自由度の無いおもちゃなんで買うんだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:47:08.58ID:52xpv+Tp0
名前出ないんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:59:12.79ID:2aMmwAXa0
>>6
露天風呂とかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 04:02:17.14ID:bqYZL+ZR0
>>18
これで北朝鮮から生物化学攻撃されるわけか
勝てるわけねえわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 04:39:51.35ID:xj0PKsvV0
鉄ヲタを見たら110番
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:04:09.33ID:e+QLjZEh0
>>33
特別列車とかのニュースで画像が流れても、よほど過度なラッピングだとか、SLが走ります位じゃないと、興味の無い一般人には見分けがつかないよな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:41:04.25ID:8t6jp+xA0
ドローンは早く販売規制をかけて知能障害、発達障害がある奴には販売を禁止しろよ
誰でも自由に使うにはドローンは危険すぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 08:21:23.07ID:oiwpctAm0
クズ鉄は社会のゴミ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 09:18:30.22ID:cVUA3T3I0
省令で定める距離30mとか誰も知らないし、それを周知徹底しない方が悪い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 09:55:53.23ID:uv5xe0dnO
○▲◎△○撮り鉄の決まり▽■○△□

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:21:39.08ID:MydxI6dA0
撮り鉄を登録制にしてドローン購入不可、年4回の講習と週1回の強制労働を義務付ければいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:47:35.09ID:BJdVfXU50
鉄道オタクというより撮影というかカメラオタクに近いんじゃないの
被写体が何であるかということより困難な場所での盗撮に金と人生使ってる感じ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:11:20.32ID:iMbGVpGn0
>>18
機関士氏、笑顔で手でも振ってくれるのかと思ったら窓閉めたwww

列車屋根に着陸とかw貨車の中も入ってるwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:34:33.77ID:w4fMFHEk0
テロじゃないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:41:51.99ID:c+Gea+8w0
>>54
一人くらいはいるかもしれないだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:01.19ID:ZyrXGdFd0
>>50


119番で黄色い救急車
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:00.46ID:kaN2KuYO0
まともな撮り鉄っていうのは、カメラもスマホもガラケーも持っていない奴だ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:41:55.18ID:rqtuJPcP0
鉄豚しね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:21.53ID:pkiMGaMo0
まさに屑鉄、そんなクソ映像屑鉄仲間にしか喜ばれないだろうに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:31.74ID:tjMcGxJG0
鉄道は俺も好きなんだが、ヲタの社会性の無さは異常。
近づいたけどあいつら狂ってる人が多い。勿論普通の人もいるが
アニオタレベルじゃない酷さ。アニオタもコミケいってるし知ってるけど
鉄道ヲタの方が頭おかしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:08:04.74ID:aEDGsQmn0
>>61
> 鉄道オタクというより撮影というかカメラオタクに近いんじゃないの
ハイハイ、電車オタクの擁護バレバレ
鉄オタばっか犯罪起こしてるのはガン無視ですか??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:12:50.79ID:Vnn6bEf40
「、、どけコラ!、邪魔なんだよ、おめえ!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:04.59ID:kXRkEP4S0
一罰百戒だろ?
撮り鉄はその画像で金儲けを企んでたんだから
同様に動画で逮捕手錠で護送をマスゴミに撮らせろ
書類送検じゃなく
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:29.02ID:02iIasFj0
邪道
真の撮り鉄は呆れているぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:57.16ID:8SDGdNZd0
>>56
あれだけテレビや新聞などのマスゴミが騒いだのに知らんとか無能にもほどがあるだろ。
ドローン買った時点で説明書等に法的要件の記載があるんだがお前はそれすら読んでないんだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:14:15.00ID:7VYgUAywO
□◆□●△□◎△◎▽◎□◆◎私なりに分析した、今時のシチサン専科の特徴■◎●◆△◆□△◇●▽◎◆◎◇

・カメラはCanonかNikonの豆センサー中級機
・レンズはいつも70-200、レンズ交換はしない(他のは持っていないか安物)
・ハスキー三脚に「熊出没注意」のステッカーを貼っている
・自分で施工しているブログに、持っているカメラやレンズを箇条書きにしている
・撮るのはシチサン7割、メンタテ3割
・靴(スニーカー)はABCマートで購入した特売品
・傑作が撮れると各種SNSに「そのライブビューを撮った」写真をアップする
・そのSNSのアイコンは鉄道かアニメの美少女
・アニメマニアを兼業している

いかがでしょうか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:38:10.56ID:UhUYNBld0
最近、カメラおもしれーなって思って触ってたんだけど、バカ鉄とかさっきNHKでやってた羆の見てたら、クソしかいない趣味だと知ったから、カメラはメルカリにだす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況