X



【車】「ガソリン車と同じ道走ってる」 EV普及で「走行税」浮上も ガソリン税収大幅減、財政再建に影
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/07(木) 14:44:16.15ID:CAP_USER9
【車】「ガソリン車と同じ道走ってる」 EV普及で「走行税」浮上も ガソリン税収大幅減、財政再建に影
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:07.07ID:vYeNHFRF0
sod税とかxvideos税、pornhub税ができるよ。
やったね、高額納税者だ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:40.51ID:Iurt0jZd0
>>757
交通事故
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:59.79ID:E0M4V9na0
おまいら感謝しろ
自民党が圧勝すると コレだからな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:12:01.87ID:vYeNHFRF0
コミケ税、コスプレ税、メイド税とか出来たらやだな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:16:11.51ID:sUppooeA0
>>853
自民じゃなくてもこの国一度立て直すには増税しかないだろ
年寄りが増えて現役世代が減ってる現状で少子化対策に本腰入れたら今の現役世代が一番ワリを食うんだよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:16:49.53ID:PDeY+dGp0
>>793
高速道路利用料が普通自動車の倍額になる見通し
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:29.35ID:vYeNHFRF0
酒税だって日露戦争の戦費調達目的て増税してから「暫定的」に100年増税しっぱなし。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:19:19.19ID:vYeNHFRF0
>>856
これからの安心の将来のために増税したのにどうして安心して消費しないんだろ、って真顔で言う連中だからね。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:09.91ID:WejwAe1o
ガソリン販売量が激減して、灯油が高くなっちゃったりしないのか心配。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:39.28ID:7zaf+TE00
>>859
抜本的な増税先送りは、老人優遇で
現役世代搾取だと、乞食以外は
理解しているから。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:26:06.03ID:bkPhEz+N0
>>861
高くなる方向だとは思う。ガソリンスタンドが無くなれば競争も減るし、原油も業者が減って下がらんだろう
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:26:23.71ID:vYeNHFRF0
>>861
ガソリンより灯油が安いのは不公平だっていいだすよ。
公平って高い税金に合わせることだから。
同期より年収が少ない天下りしかないのは不公平。
役人はみんな仲良く公平に天下りできましたとさ。
めでたしめでたし。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:26:31.87ID:yVDQuZPk0
>>5
道路は国の血管みたいなもんだから、無くなっちゃうと田舎が壊死しちゃうぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:27:36.53ID:wQ1+IuMs0
まあ最低賃金が時給5000円、と言っても公務員並みだけど、
ここまで行くならまあ許せるよな?定時上がり、適当に残業して給料に自分で色つけてさ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:28:06.80ID:sUppooeA0
>>866
血管通ってても所々で壊死が始まってるけどな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:28:14.70ID:8FqBz8140
新しい税制考える前に税金に税金かけるのやめれや
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:28:22.07ID:fqJ4zIGs0
道路関係の税金あまってるから他にまわして使っているので少し位減っても問題ないだろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:28:22.26ID:XROZsZve0
>>862
何言ってんだ、このバカは
この税金は、ただの、EV規制だろが
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:28:45.25ID:vYeNHFRF0
頑張って節約すると減った分を増税します。
発泡酒、リキュール、エコカー、、、
当然です。役人には天下り先が公平に必要なのですから。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:29:21.27ID:wQ1+IuMs0
消費税10%まであと何日?オリンピックなんかどうでもいいんだよ!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:29:26.36ID:yztHJt0s0
減った分新たな税金作らないととか、
もはや国家の運営をこいつらに任せたくない。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:30:15.34ID:tuihPsec0
>>871
ガソリン税は道路作るための税金。
EVになったら道路を作る財源がなくなるから
どうしようって話。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:30:16.66ID:yztHJt0s0
国民を無限の財布としか思ってないだろ。
運営能力の無能を反省しないくせに。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:30:49.96ID:/Q+0VEyZ0
海外の道路の財源って何だろうな
EUの高規格道路とかEV推進でどうやって維持するのか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:22.20ID:vYeNHFRF0
減税の話になると埋め合わせの財源がどうのとか必ず言うもんな。
右のものを左に付け替えてるだけじゃん。
バカらしい。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:42.39ID:7zaf+TE00
>>871
はぁ?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:33:15.90ID:XROZsZve0
>>876
医療費42兆円を削ればいいよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:33:22.08ID:Rnrj/iuM0
自動車の税金って重量税とかなんだかよく分かってないまま払ってるのあるな…
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:33:58.78ID:vYeNHFRF0
>>877
国の借金の話になると、なぜか国民の金融資産額がどうのという話になる不思議。
国の借金と国民の金融資産関係ないから。
金融資産を財産税とかでふんだくろうと狙ってるのバレバレなんだよな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:34:48.25ID:7avwaD0v0
基本無能な日本政府だが、税の徴収だけはほんと世界一だわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:35:06.75ID:XROZsZve0
財源?
また赤字国債を発行すればいいじゃん
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:35:36.81ID:7avwaD0v0
税の徴収にかけては世界一有能な日本政府
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:44.95ID:Pljk6RV/0
老人税が一番効く
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:58.22ID:8CKYUN7d0
国会と地方の議員を減らせ
国、地方の公務員と給料も半額にしろ
話はそれからだ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:38:55.62ID:5TMOgNcA0
EVで、ガソリン税程度の税種を得ようとしたら
走行10km程度で数十円の税金を取らないとね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:39:42.03ID:5cUeUP7C0
>>887
ここで日本もポテチ税だなw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:40:15.73ID:8CKYUN7d0
無能だけならいい
害悪だよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:41:54.68ID:2crosHvi0
こうゆうやつらは選挙で落とさんと
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:42.10ID:7zaf+TE00
消費税とか、名前の付け方が最悪だよな。
普通に付加価値税と言う名前にすれば良かったのに。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:05.88ID:Bi0DyBdM0
高速道路2倍に値上げした理由を教えてくれ
5年で2倍なんてボッタクリだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:47:24.50ID:z4ED6TYE0
これは先手打っとかなきゃならんことだろ
EV買う奴は維持費安いから買うんだろ
後から乗っけてくるとか性悪過ぎ
しかも走行税っつったらガソリン税と別に上乗せか?
おいおいおいおいデモどころかテロ起こるぞ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:47:25.43ID:5SsRsDmY0
>>814
そりゃ水素が普及すりゃ将来税金獲るの簡単だもん
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:48:57.48ID:bpu9CKW/0
EVの充電器に通信機能つけて、税金徴収すりゃいいだろ?
車両情報とかで住所もわかるわけだしw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:50:43.55ID:Bi0DyBdM0
>>898
自然で取れる環境に良いとされる?エタノール燃料の時も大増税して潰してきたからね
発泡酒と違って瞬殺だったわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:49.31ID:Cijx3Gev0
水素はまだ普及の段階ではないから補助が出るのは当たり前
EVはもう自立出来そうだから優遇は終わりというだけ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:09.44ID:Y7FPMiC10
年々自動車がつまんなくなるね
たまにYouTubeで1986年頃の
グループAのレースみるけど
R30スカイラインとかスタリオン
AE86らが競いあうれーすみてると
R30スカイライン鉄仮面欲しくなる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:11.78ID:4X6DQk/40
しかしどうやってとるんだ
電気の入手先は多様だし走行距離に応じた分をとるのは
難しそうだな、まあ充電器なんとかするしかないのかな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:33.24ID:/HOupdeY0
電力インフラ増強の為に普通にEV税はできると思う
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:20.51ID:xoyrEVKd0
煩いのは問題外としてEVで静か過ぎて自転車や歩行者を怪我がさせそうで怖い。昼の住宅街では極小の音量もあった方が良いかと。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:33.85ID:7zaf+TE00
>>898
目先の小銭に必死だな。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:09:13.28ID:bkPhEz+N0
>>910
音はあった方がいいだろな。今も歩行者や自転車が先に認識して避けてくれてる面もある
海外みたいなクラクション天国になっても困る
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:31.65ID:S0bKx4hn0
>>910
ホンダ独自の技術で外部スピーカーに好きなエンジン音を流す面白いのがあるよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:12:52.89ID:OOrk25vM0
EVの魅力はこの脱法にあったのにガソリン税馬鹿馬鹿しいからの
でもまだ普及途上だし時期尚早じゃないの
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:16.40ID:bKtc6APM0
そのうちすべてを克服してワープできるようになったとしても
ワープできる人からもワープ税を取る
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:49.60ID:dzKYE7Ou0
これガソリン税を廃止して走行税にしろという主張でしょ
ただ走行距離はごまかす奴が出てくる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:51.34ID:kGDAm3b30
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  チョッパリは死ねええええええええええええええええ 
(i ″   ,ィ____.i i   i //  走行税でチョッパリの生活を破壊するニダ
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:17:48.56ID:iQt0zsAT0
プリペイドカード買って貢献してる議員がいるだろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:19:09.90ID:JCxbcyiU0
充電税で良いんじゃ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:19:10.00ID:7avwaD0v0
消費あるところに税金あり
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:20:14.04ID:wQ1+IuMs0
もう車もバイクも捨てて歩こう
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:26:36.39ID:7Qt9P5sI0
歩いてるお前らからもの税金な
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:32:46.62ID:tw27f/or0
ていうか普通に都市部に進入したら課金してやれば良い
昔の関所みたいなもんだ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:34:36.82ID:QpR0/n530
そして次はガソリン車だけがガス出して走ってると因縁を付けて
ガソリン税をリッター25円ゲッツという寸法か。

さすがEV、きたない。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:53.45ID:HDZHZKMr0
すべての道路を有料にして、走行距離に応じて課税。
GPSついてないクルマは車検を通さない。
これでおk。
料金所も撤廃出来るぞ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:57.79ID:T3lEnLa90
>>886
なにせ島国だから国民が逃亡しにくいからね。
東ベルリンのようにはなりにくい。
地続きで言語が似てれば逃げ出す国民も少なくないとは思う。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:25.53ID:FSRCqb5s0
走行税ってどうやって課税するの?
ETCカードみたいなのを装着して走行距離に応じてリアルタイム課税するの?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:54.92ID:T3lEnLa90
日本よい国 凄い国 世界が認める 神の国

確かに徴税技術は神技レベル。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:06.19ID:dm2tsWhT0
温暖化の要因であるガソリンやディーゼル車両に税金を課すのかと思いきや、逆かい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:51.17ID:kE/yAsZ40
誠実さがないからモヤモヤするんだよ
走行税ってことは、ガソリン車に対してさらなる増税になるってことだろこれ?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:52.54ID:sHo+Zff60
>>930
毎年の自動車税に加算されるだけ
走ってなくてもEV持ってるだけで税金上がる

これ2038年の話だけど
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:39.09ID:T3lEnLa90
>>932
外国に飛ぶと出国税。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:17.26ID:T3lEnLa90
>>935
ETCで2点間の移動時間から速度を割り出して速度違反を取り締まろうと計画してた。
三菱電機が特許取ってたの閲覧した記憶ある。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:58:25.67ID:ZC+rnU1y0
ガソリン税を廃止しろ。
もともと急激な道路インフラ整備のための税であり現代ではもはや不要。
あと道路維持に自動車ユーザーからだけ税を取るのは不公平。
自転車や歩行者からも徴収すべき。

取得税は消費税に一本化。
自動車税は重量税と統合し、脂肪税とも合わせて
体重量税として全国民から毎年重さで徴税でいいだろう。
ここにはベビーカーやペットの体重も含まれる。

これが俺の税制改革案だ。安倍には真似できまい。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:09.87ID:clCXvc6S0
自動車は金食い虫だと実感するわ
キャンピングカーで暮らす計画はやめとく
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:06:18.93ID:SsM9GEm00
>>936
そもそも普通車でEVなら自動車税が発生してない
軽自動車だと毎年課税されるが
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:31.53ID:ZC+rnU1y0
ガソリン税余ってて一般財源に流用してるじゃん

だったら暫定税率なくせよ、と思うがそれもしない。

これが自民党政治ですよみなさん。
高速道路も無料化するって約束どうしたんだよ自民。
東名も名神もとっくに無料になってるはずだが?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:03.01ID:D7ucRahZ0
財務官僚がアホすぎてアホすぎて
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:52.42ID:n/PWpZ180
ガソリン税にも消費税がかかっています
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:06.93ID:QkN1ycOR0
電気料金に揮発油税上乗せで。自営太陽光でEV充電したら、密造酒扱いにして脱税で取り締まるといい。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:02.47ID:SsM9GEm00
>>943
間違えた
29500円だった
ただ新車登録から5年間は免除らしい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:12.22ID:vHuZjVOS0
だから消費税一本にしろよ
20%で十分だろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況