X



【最高裁大法廷】NHK受信契約義務 「合憲」 契約成立には個別裁判必要 自動成立主張退ける 受信料は設置時★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/12/07(木) 19:07:10.18ID:CAP_USER9
<NHK受信契約、成立には裁判必要最高裁>

NHK受信契約をめぐる6日の最高裁判決は、受信契約が成立する時期について「裁判で契約の承諾を命じる判決が確定すれば成立する」とした。「契約を申し込んだ時点で自動的に成立する」とのNHK側の主張は退けた。契約を拒む人から受信料を徴収するためには、今後も個別に裁判を起こさなければならない。

またいつまでさかのぼって受信料を徴取できるかについては「テレビ設置時点まで遡って受信料の支払い義務がある」とした。

配信2017年12月6日 15:25
日経新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24323400W7A201C1000000
----------------------------------------------------------------------------

<NHK受信料制度「合憲」 最高裁が初判断 テレビ設置以降の受信料支払い命じる>

テレビがあるのに受信契約を拒んだ男性に、NHKが受信料を請求できるかが争われた訴訟の上告審判決で、最高裁大法廷(裁判長・寺田逸郎長官)は6日、「放送法はNHKとの契約を強制する規定」とし、「受信料制度は合憲」との初判断を示した。大法廷は男性側の上告を棄却。男性にテレビ設置以降の全期間の受信料支払いを命じた1、2審判決が確定した。

 放送法64条1項は「受信設備を設置した者は、NHKと受信についての契約をしなければならない」と規定している。男性は平成18年3月にテレビを設置。NHKが23年9月に申込書を送ったが契約を結ばなかったため、NHKが契約締結や受信料の支払いを求める訴えを起こしていた。

 放送法の規定の合憲性が最大の争点で、男性側は放送法の規定は「契約締結への努力義務を定めたにすぎない」とし、契約義務を規定しているとすれば「契約の自由」を保障する憲法に違反すると主張していた。

 NHK側は、不偏不党の立場から多角的視点で放送を行う公共放送としての役割などを踏まえれば「受信料制度が憲法に違反しないことは明らか」と反論。法相からも「合憲」との意見書が提出されていた。

(1)契約を拒む人との受信契約はどの時点で成立するか(2)受信料をいつまで遡って支払う義務があるか−も争点となっていた。1、2審は、NHKが申込書を送っただけでは契約は成立しないが、NHKが未契約者を相手に訴訟を起こし、勝訴が確定した時点で契約が成立すると判断。男性に、テレビ設置時まで遡って受信料を支払うよう命じた。

配信2017.12.6 15:15
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171206/afr1712060041-n2.html

----------------------------------------------------------------------------

他ソース
NHK受信契約訴訟 契約義務づけ規定は合憲 最高裁大法廷(12月6日 15時09分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171206/k10011248431000.html?utm_int=news_contents_news-main_001&;nnw_opt=news-main_b

★1が立った時間 2017/12/06(水) 15:08:45.86
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512624984/
0613名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:10:06.47ID:2Cebswr60
>>577
小型のTVを携帯していって、放送中の番組の音声と聞こえる音声が
一致するか確認するだけだろ。
その程度のことがどうしてできないと思うのだ?
バカwwwww
0615名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:10:11.04ID:a4Z1xIZ80
>>602
>音声が一致するかどうかぐらいは比較するだろ。


「でもそれ、ただの聞き間違いでしょ?」

はい、論破
0616名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:10:32.48ID:zFy8zNRC0
犬 H K に騙 さ れ て る ヤ ツ w w w w



日 本 の 恥 低 能 w
0617名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:10:49.80ID:EInwu2Xl0
おかしんんだよこの国は
1945年の夏から
0618名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:11:09.97ID:sYC5gQ1t0
>>600
無用ないざこざが無くなるな
0619名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:11:19.80ID:6m4OFHNO0
というわけでついにNHK受信料制度の違憲性に踏み込んできた大法廷判決だが
では詳細に見てみると将来的に真の違憲判決に移行する可能性はあるのであろうか
今回の裁判は実は薬事法違憲判決や公衆浴場距離規制違憲判決やあるいはタバコ販売店距離制限合憲判決によく似ている
つまり本来、誰かの自由は絶対的な自由のはずであるが、公益を持ち出すことにより、その公益が重要であるならば、自由のほうが負けるという構造を持っている
さてここまでは一般論だが、ではNHKの公益とは何であろうか
この公益の具体的な論旨や証明において説得力がなければこの大法廷判決もいずれ違憲側へ移行していくことになるだろう
NHKの公益そのものがいかに論証しても誰も納得のいかない奇怪な公益になっているのである
柴崎とかいう小便女優のくそみたいなドラマの制作費を国民に矯正することにはそもそも何の公益もない
ちょっと下品な言い方をしたが、公益とは誰もが納得する防災や保健衛生などが典型であり、娯楽やスポーツは公益ではないのである
0620名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:11:30.94ID:a4Z1xIZ80
>>613
「でもそれ、ただの聞き間違いでしょ?」って言ったら終了だろw


簡単に論破できちゃうけど、頭大丈夫?
池沼確定したけど、おまえ死ぬの?
0621名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:11:38.01ID:2Cebswr60
>>581
> 番組の音声を確認した集金人が
と書いているのだけどねぇwwww
それが友人なのか?

お前、論破されまくって取り乱しているようだなwwww( ´,_ゝ`)プッ
0622名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:11:46.65ID:aUSoJoDI0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.56039+575
0623名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:11:52.47ID:bgMot47S0
>>587
むしろチューナー無しのテレビ売ってくれ
0625名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:12:09.23ID:EInwu2Xl0
おかしいことに気付いてるなら、解約手続きしろよ
0626名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:12:13.90ID:sYC5gQ1t0
>>623
つ モニタ
0627名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:12:19.43ID:aUSoJoDI0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!63406034
0628名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:12:38.07ID:prdQZZxP0
ていうかテレビの音が外にまで聞こえるって、どんだけ大音量で見てんのよw
0629名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:12:41.78ID:aUSoJoDI0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・6504624
0632名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:13:10.87ID:RD/76UdV0
どうでもいい番組が半分以上あるだろ
いい加減にスクランブル化しろよ
0633名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:13:13.58ID:3zh+qgWT0
>>590
民事訴訟法192条

ちなみに正当な理由があれば出頭しなくてもいい。
例えば事故で意識不明になったとか、行方不明になったとか。
最近は証人の負担を減らすという方向に動いてて、例えば遠方に住んでいて裁判所に出頭するのが難しい場合はテレビ会議を使うことが認められている。
0634名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:13:22.73ID:LUyniidf0
>>615
そもそもの話としてNHKが雇ったNHK側の人間の証言にどれだけの証明力があるのだろう?
0635名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:13:47.22ID:EInwu2Xl0
沖縄の人たちは素晴らしいぜ
沖縄ではこんなもの誰もどの世帯も契約していない
0636名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:13:47.27ID:Yj8gC/JK0
公益なら本来税金で賄われてしかるべきだわ
当然に人頭税では無くて所得で傾斜して盗れ
0637名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:13:55.82ID:KupD1JPg0
>>607
玄関まで行く間に受信機を「うっかり落とし蹴る」ことはあるかもね
それに取調室での被疑者による秘密録音が適法かつ証拠になるように
盗聴は必ずしも違法や証拠排斥の理由にはならないよ

まあそういう自体に備えてどう対策するかという話
0639名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:14:12.17ID:2Cebswr60
>>596
複数の日にわたって複数の人間が確認しているのに、
> 「それ聞き間違いでしょ?」で論破できるが、
っておもってるって、お前バカだろwwwww

お前、現行犯逮捕されても「やってないと言い張れば無罪になる」と信じている
中国人かよwwww( ´,_ゝ`)プッ
0640名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:14:28.03ID:G/EMCkSI0
契約書送りつけたら契約成立なんて無茶な話ヤクザでもしねえぞ
0641名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:14:33.39ID:GOsSxo6W0
立花によると来週12日に東京のある場所にNHKの集金委託会社を呼んで
NHKと会議があるんだってなぁw

NHK集金人を裁判所に呼び出してボコボコにしました
https://youtu.be/LjjoLFWDnSg?t=1071
0642名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:14:52.90ID:EInwu2Xl0
>>609
だからおかしいんだってこの国は
0644名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:15:02.03ID:Qj6zmPFB0
政治家の利害調整みたいな判決を出しやがって
スクランブル化を要求して裁判起こせよ
それなら勝てる
0646名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:15:31.67ID:8LaqTwCk0
>>589
勘違いしないように。
漏れ聞こえてくる音がYouTubeではなく、
テレビだと証明するのは原告であるNHK側ですよ。
NHKがその音がYouTubeではなく、
テレビだと証明する側なのです。
明確な盗聴と情報収集の意思なく
どうやって証明するのですか?
0647名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:15:43.91ID:rvAkBq0i0
>>641
集金人は派遣の奴隷ってのがまさに今の時代だよな

もうNHKは完全解体して、国民主体の日本国民放送局を作るべき
議会や官僚は一切排除して
0649名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:16:01.35ID:NdrOWTkA0
>>637
なぜ取り調べと比べるのかわからん
NHKに司法権あるのか?
違法に集められた証拠は証拠能力失うだろ
0650名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:16:14.47ID:bgMot47S0
>>626
いやいや、ブルーレイとか見るのに低価格の大画面が欲しい
dmmやオンキくらいしか選択肢無いじゃん、チューナー無しテレビ
0651名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:16:19.98ID:EInwu2Xl0
あのな
右翼とか左翼とか関係ないぞ
0652名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:16:25.54ID:JERmXVCg0
>>632
スクランブルではなくNHK解体でいい
0653名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:16:41.93ID:mpKcZXCv0
NHKが映らないテレビを売らないのが悪い。家電メーカーが受信料を払え
0654名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:17:12.45ID:EInwu2Xl0
おかしいことやってる奴らは日本国から除けろよ
なんでこれができないの???
0656名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:17:13.06ID:NdrOWTkA0
>>650
4kモニター安くなってない?
0657名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:17:34.44ID:2Cebswr60
>>620
聞き間違いでしょと言うだけで論破できると思ってるなんて、
惨めなほどのお花畑だよなぁwwww
目撃者がいても「見間違いでしょ」で済むのかな?
お前って惨めなほどの馬鹿だよなぁwwwwm9(^Д^)プギャー
0658名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:17:39.13ID:Yj8gC/JK0
数億円の豪邸でTVが風呂場寝室その他数台ある世帯と
築30年の2Kのアパートのお茶の間の一角にちっちゃいTV一台の世帯
これを同じ額を取ろうってんだから舐めてる、税金にしろ
0659名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:17:40.39ID:a4Z1xIZ80
>>639
>複数の日にわたって複数の人間が確認しているのに、


複数の日にわたって複数の人間が聞き間違いしてる可能性があるだろwww
ってこてとはその証言に信憑性はないんだよ

しかも「ユーチューブで見てた」って言われたら終了だろw

お前、ユーチューブの音声とテレビの音声を聞き分けられるの?www
中国人かよwwww( ´,_ゝ`)プッ
0660名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:17:50.25ID:zrEJG/hN0
>>586
土井ら社会党・社民党は一貫して日本人拉致を否定し日本人拉致の解決を妨害してきた反日工作員

特に土井はひどい

1988年8月、ヨーロッパにおいて北朝鮮工作員・よど号ハイジャック事件犯人関係者に拉致された石岡亨さんと松木薫さん有本恵子さんの消息を伝える石岡さん本人の手紙がポーランド経由で秘密裏に家族の元に届く。

この手紙によって行方が分からなくなっていた3名が北朝鮮にいることが判明した。

石岡・有本家は日頃から北朝鮮とパイプがあることをアピールしていた日本社会党系の政治家に助けを求めることにした。
そして有本さんの両親が社会党土井たか子に相談。

石岡亨さんからの手紙を、藁をもすがる思いで土井たか子に持っていったところ、
土井は、その手紙の存在を「朝鮮総連に通報」した。

2002年9月17日、北朝鮮側から恵子さん死亡と伝えられ、さらに死亡とされる日が石岡さんの手紙到着
の2ヵ月後だったことから
「社民党から筒抜けだったんだ。社民党が北朝鮮に連絡してすぐに処刑されたに違いない」と憤激。
「社民党、わたしあれ、日本の政治家やと思っとりませんよ。北朝鮮の政治家。」という言葉に、有本嘉代子さんの怒りの丈が凝縮されている。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1880/people_2.html
https://i.imgur.com/9HsXvcX.jpg
0661名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:17:53.15ID:rvAkBq0i0
>>645
裁判所はちょっと壊れてるがまだ正常
元の法律自体が狂ってる

NHKにしたって官僚と特権貴族の温床と化してるだけだから

完全解体して国民放送局に全て委譲
0662名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:18:20.28ID:EInwu2Xl0
なんで日本人ってこんなに弱いの?
0663名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:18:45.36ID:fPSJFjlp0
辛うじて勝ったなぁ
ヒヤヒヤもんだわ
0664名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:19:20.75ID:a4Z1xIZ80
>>657
でも「聞き間違いでしょ」って言われたらどうしようもないだろwww

しかも、ユーチューブの音声とテレビの音声をどうやって聞き分けられるんだよwwwwwwwwwwww


おい、どうした?
もう負けか?w
0665名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:19:21.32ID:sIpSFbyh0
ニューロ光のマンションタイプが月1900円だからなあ
それに比べたらNHKの月2000円は高すぎる
0666名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:19:49.82ID:Ui1yjbAQ0
46年も前の放送法をいまでも使ってるのがおかしい
これだけ国民との間に軋轢が生じてるんだから
現代に即した法律に変えるべき
0667名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:19:58.82ID:EInwu2Xl0
NHKがおかしいことに気がついてるなら解約手続きしろよ
0668名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:20:01.70ID:rvAkBq0i0
NHKは全て解体、国民放送局として予算の範囲内で放送を行う組織に改変
局長及び人事・運用権は全て国民の民主判断に帰属させる
0669名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:20:13.79ID:KzMy1Vfm0
裁判所は放送法の解釈で重大な判断を避けた

NHKの放送内容が本当に公共の福祉に資するかの判断をしなかった。

受信設備設置時点をNHKの主張を退け、個別判断と名言を避けた
0670名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:20:15.62ID:hp9/ulER0
不可解なのは「テレビの設置時にまで遡って支払い義務が生じる」という箇所

もし、設置したテレビがもはや無くなっていたら一体いつのどの時点まで支払い義務が生じるというの?
契約してもいなければ解約できるはずもなかった上、テレビが設置されなくなった期間の証明もままならない状況で、明確な支払い期間の定義が無いとなると、架空請求にまで及ぶ恐れがあるのでは?
ヤバくない、それ?
0671名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:20:24.65ID:4nV3s08Z0
公共の福祉をうたう団体が国民を困惑させているんだからなー。存亡の危機に立つホテルやら、困惑させられているワンセグ所持者、あまねく日本全国に不安と困惑を撒き散らしている!(=゚ω゚)ノ
0672名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:20:37.36ID:isrdbpR40
>>639
音だけじゃ判断は出来ないよ。
何故ならテレビの音の出るラジオもあるしな。
何よりも視聴の「視」が抜けている。
0673名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:20:39.47ID:sIpSFbyh0
公共放送とかドヤって金巻き上げるならもう少し払いやすい価格にしろよ
0674名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:20:43.64ID:k+uxOezz0
>>661
悪法に何も言えないなら、裁判所の意味はないだろ?
憲法がわかってない裁判所と加害しかない、ナチスとか戦前の裁判所だろ。
まあ、歴史も知恵ないからしょうがないといえばしょうがないけど、国民がわかってても裁判所はわかってないんだよね。
0675名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:20:51.51ID:EInwu2Xl0
おかしいことやってる奴らは日本国から除けろよ
なんでこれができない??????
0676名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:20:53.94ID:KupD1JPg0
>>649
まず違法収集証拠排除法則は刑事事件かつ捜査機関にのみ適用される
なので同法則が認められうる刑事事件を例に出した
民事ならなおさら同法則は適用されないよ
0677名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:21:20.37ID:O/rSoEvn0
法の前に道理、だよ
馬鹿が法治国家とか言って思考停止になってるけど
0678名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:21:24.63ID:qF95fROt0
若い奴はテレビを見ない、若い奴は安倍を支持している、若い奴は1300円も払えないぐらいの貧困。
0679名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:21:30.76ID:6m4OFHNO0
>>641
契約が自動成立しないというこの大法廷判決の素晴らしいメリットを生かして受信者側はあらゆる抗弁を繰り出せば良いのである
まずNHK側の最大の弱点は、ヤクザや犯罪者の混じっているであろう最底辺の集金人制度である
そもそもこの集金人とはNHKの契約締結権限を代行する下請け業者ということであるから
受信者側から見れば、何の関係もない業者が契約に介入しているわけであり、その時点で会話を拒絶するのは何の不思議でもない
また人間として信用ならない最底辺のDQNを下請けにしているのだから
人様の敷地で呼び鈴を押すこと自体が犯罪に近いのである
しかも最近では夜9時でも平気で未受信世帯を巡回しているようだが
これは私人の生活の妨害ではないだろうか
仮にそうでなくても契約しろと他人の玄関でごねれば退去を命ずるのは当然であり
これはいわゆる住居侵入罪で警察に通報しても何もおかしくはない
以上は冗談も混じってるが、そもそも何の法律論も知らない無知無学の契約代行業者ははっきり言えばウソや脅迫で契約を取っている
彼らを告発したり、YOUTUBEに紹介するのも悪くはないが
裁判になればこうした集金人のヤクザまがいの行動は、契約の効力を否定する重要な抗弁に繋がるのである
0681名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:22:24.35ID:DgqzdkQvO
>>666

> 46年も前の放送法をいまでも使ってるのがおかしい
> これだけ国民との間に軋轢が生じてるんだから
> 現代に即した法律に変えるべき
 
 
放送法改正を党公約に入れている政党は、存在しない(NHK改革は、維新が今年の衆院選から党公約に入れた)
0682名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:22:37.07ID:UoitoZCG0
この判決出る前は違憲だから払う必要ない!!!
契約自由の原則!!!!

って吠えてたのに

判決でそれが否定されたら今度は

俺がテレビ持ってるって立証できんのニヤニヤ


この民度の低さよ…………
0683名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:22:47.07ID:whuh9ppu0
>>660
ソースがまとめって

頭いかれてるのかwwwww
0684名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:23:01.64ID:EInwu2Xl0
天皇陛下はなんかいってみろ?
言えないだろ?敗戦したから言えないんだよ
0685名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:23:02.22ID:KoX3yPg60
裁判所の権威は失墜したね
見てないのに金払え詐欺を
合法化した
0686名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:23:12.96ID:Yj8gC/JK0
NHKに関してだけはアメリカ式の銃器ポリシーが正しいと思う
集金に来たら問答無用で撃ち殺したい
0687名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:23:24.78ID:VcWZ4EuM0
>>577
あなたの仰る通り、地上波の音声なんてそれなりの受信機(広帯域受信機とか)でも効けるしね。
0688名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:23:53.64ID:rsRKlJ9b0
>>657
もういいかげん妄想はやめようぜ
そのような裁判が無い以上お前の幼稚な願望の域を出ない
今回の裁判だってBCASカードで情報がNHK側に渡った時点から「設置日」となっている
これが証明の限界だということ
馬鹿はお前だって気付こうな
0689名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:23:54.74ID:2Cebswr60
>>646
確認した人間が、「携帯したTVで放送されていた番組の音声と一致している音声が
家の中かが流れてくるのを確認しました」と証言するだけでしょ。
別の日に別の証言者が確認して、その証言が複数詰みあがっているのに、
それを「聞き間違い」の一言で否定するなんてできない。

あとお前は惨めに認めていないけど、単に家の前に行ってTVの音を聞いたからと
言って、それは盗聴にも当たらなければ、証拠能力を否定されもしないからな。

クズwwwwm9(^Д^)プギャー
0690名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:24:02.77ID:GOsSxo6W0
>>679
NHKはNHK委託会社のブラックな労働環境の特集しろよなぁw

こんな悲惨な現状ってw
0691名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:24:04.95ID:NdrOWTkA0
>>676
で、NHKは他人の家で盗聴する組織なわけね
パソコンかもしれないのに
0692名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:24:04.97ID:nlV5FW5x0
>>670
現状、不可能
今後、どうやって原告であるNHKが証明するか見ものなんだよ。

今回の最高裁判決はNHK側にとっては理不尽な判例となった。
0693名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:24:23.28ID:nmZH6Tmm0
僕はNHK2を作ります!テレビ持ってるだけでNHK2受信料を徴収できまあす!
お金持ちになるのって凄く簡単!!
0694名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:24:46.93ID:fPSJFjlp0
>>667
今 NHKと契約がやめられない様な人って限られてるからねぇ
世間体を気にしなきゃならない、世に名前出ちゃってる様な人は0にはならないからさ

俺が気になるのは、そういう人は総じて金持ってる人だろうと予想出来るってとこ
NHKはネット利用者からも徴収とか全世帯徴収とか言ってないで
徴収額が足りないなら遠慮せず値段上げろ、と
今の10倍でも気にならない程には金持ってる奴だから心配すんなよな
0695名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:24:47.72ID:rvAkBq0i0
>>674
悪法だろうと裁判所は法に基づいて判断するだけの機関に過ぎんからな
本来、悪法かどうか考えるのは立法府たる議会の仕事

この議会が完全に貴族議会と化して、国民と乖離してるからこんな事になってる訳だな

NHKは完全解体して、全職員は日本国籍を有する
日本国民によって運営する国民放送局にするべき

この人事・運営権は国民の民主システムで決定し、議会や官僚は全て排除する
0696名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:24:52.45ID:Ui1yjbAQ0
>>681
じゃあ公約関係なく放送法改正に気運を高めていかないとね
0698名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:25:07.12ID:k+uxOezz0
NHKは違憲、最高裁は違憲状態、ただちに両方とも解散されるべき。
0699名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:25:19.93ID:2Cebswr60
>>664
裁判官が、「言いたいことはそれだけですか?」と笑い飛ばしたうえで、
敗訴判決を出すだけかとwwww
0700名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:25:23.50ID:HSx1bdlDO
>>1
NHKが受信可能な機器を設置した時点て事は、『NHKだけ映らないTV』なら払わなくてOKって事だよね
0701名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:25:26.20ID:zFy8zNRC0
払ってるんですか?







無能 で す ね w
0702名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:25:29.45ID:UoitoZCG0
もちろんNHKもここで言うDQNみたいな奴が立証困難なことにかこつけて平気で嘘つく奴が出ることは想定済みだろう
なにかまた対策を考えるんじゃない?
0703名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:25:34.02ID:B6IWjoas0
この国はテレビを買うだけで、南北朝鮮人に金を貢がなければならない。

NHKは見れなくすればいいという正論が南北朝鮮人により否定。

放送法とやらの目指す方向性と現在の方向性が完全に乖離。
0704名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:25:39.00ID:GOsSxo6W0
NHKはこんな悲惨な最下層の仕事の特集をしろよw


【NHK】地域スタッフ約2千人 「摩擦も多く、ストレスが大きい」と悲鳴 膨大で困難な受信料徴収
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512567973/
0705名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:25:52.45ID:d/tVbje20
今日、郵便局で転居届の用紙を貰って来たんだけど、NHK記載の欄がないんだね。
むかしは複写式になってて転居先がNHKにも届くようになってたんだけど。
郵便局は悪の組織NHKと手を切ったのかなw?
0706名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:26:08.58ID:k+uxOezz0
>>695
だからさそれだから日本の裁判所はだめなのよ。
個人の契約の問題を国が定めてんのよ?
底否定しなかったら、立憲主義もくそもないからな。
0708名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:26:40.09ID:4nV3s08Z0
本当に訴えられたら法廷でテレビぶっ壊す、これがおれの意思だ!(゚Д゚)
0710名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:26:47.16ID:x6rXvBBM0
一番わからんのは、何でTVを設置した事がNHKにわかったかだな。
0711名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 21:27:00.92ID:EInwu2Xl0
>>694
金持ってるか持ってないか関係ないわ
おかしいものに金払ってるやつがなんでこの国にはこんなにいるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況