X



【宇宙】130億年以上前に誕生、超巨大ブラックホール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★2017/12/07(木) 21:01:02.88ID:CAP_USER9
 今から130億年以上前に誕生した超巨大ブラックホールを発見したと、米カーネギー研究所などのチームが発表した。

 チームによると、観測史上最古で、質量(重さ)は太陽の約8億倍。初期宇宙の進化の解明につながる成果で、英科学誌ネイチャーに7日、論文が掲載された。

 チームは、南米チリにある大型望遠鏡(口径6・5メートル)で、遠方の宇宙を観測した。その結果、地球から130億光年余り離れた場所で、極めて明るい「クエーサー」と呼ばれる天体を見つけた。クエーサーの中心には、ブラックホールが存在すると考えられ、その周りでガスなどが高速回転して輝く様子をとらえたものだという。宇宙誕生から約6億9000万年後には既に超巨大ブラックホールが存在していたことを示す証拠になる。

(ここまで329文字 / 残り159文字)

(続きは会員登録で読めます)

2017年12月07日 12時15分
http://www.yomiuri.co.jp/science/20171207-OYT1T50044.html

明るく輝くクエーサーの中心にある「最古のブラックホール」のイメージ図
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171207/20171207-OYT1I50025-L.jpg
0514名無しさん@1周年2017/12/11(月) 21:46:40.39ID:mz01d9Nk0
これどうやって130億年ていう数字を出せたの?
0517名無しさん@1周年2017/12/11(月) 21:51:20.06ID:KerZmTl80
>>514
遠くの星は遠ざかっていく速度で距離がわかる
130億光年離れたところにあるものが見えたってことは
少なくとも130億年前にはそこにあったってことになる
0518名無しさん@1周年2017/12/11(月) 21:53:15.86ID:Rgv/TjxJ0
この宇宙は量子コンピュータで作られたシミュレーション世界、という説は割とありそうな気はする
何故ならこの宇宙を成り立たせる物理法則があまりにも論理的すぎるから
やはり作られたのではないか
0519名無しさん@1周年2017/12/11(月) 21:54:49.95ID:y6YWKg3x0
>>508
褐色矮星からの降着ではショボすぎたんだよ
連星が赤色巨星だったら、もう少し違う進化をたどったと思うよ
0520名無しさん@1周年2017/12/11(月) 21:54:53.40ID:CmTPiqWn0
パイオニア10号の女体に興奮した小学生時代(´・ω・`)
0521名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:03:22.37ID:GqFvCOwEO
で地球はこのブラックホールにいつ滅ぼされるの?
0522名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:06:04.49ID:KerZmTl80
>>521
今すぐ光速で移動を開始しても130億年はかかるわけだから
途方もなく未来の話だろうなあ
0525名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:12:56.36ID:yT3ulNkX0
時間の止まった世界にある物質が物を吸い込むのがよくわからない
重力波は時間とか関係ないの?
0526名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:15:01.22ID:KerZmTl80
>>524
いい疑問だね

ブラックホールは光を吸い込んでしまうから黒く見えるだろうと考えてはいるけど
そもそも可視光線を目で見て観測してるわけじゃないのよ

光よりもっと高エネルギーの電磁波(X線)をガンガン出してるのでそれで観測してる
太陽なんかより何千倍も光り輝いて見えてる
0527名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:15:36.53ID:KerZmTl80
>>525
ときの止まった世界になんてないよ
ふつうの宇宙空間に存在しているよ
0528名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:20:19.34ID:bDbzH/3Q0
>>525
光だって時間は止まってるけど運動は続けてる
0529名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:31:12.11ID:bDbzH/3Q0
>>526
記事だと口径6.5mの望遠鏡ってあるけどX線なの?
0530名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:37:27.88ID:gR6RTZnD0
宇宙は広がって、また縮むを繰り返す。ビデオテープみたいに何回も同じことを繰り返す。だから同じ人生が何回も繰り返される。今、幸せな人は永久に幸せだし、そうじゃない人は永久に不幸になる。
0531名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:38:41.74ID:VGJIabh10
>>227
なにイライラしてるんだよ?
もしかしてお前ネトウ・・・
まさかなw
0532名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:47:38.76ID:KerZmTl80
>>529
望遠鏡つっても人が目で覗いて見るようなやーつじゃなくて
デジカメみたいにスペクトログラフっつーイメージャーで電磁波を受け取るんで
可視光以外の電磁波も見えるのよ

>>1のはたぶんマゼラン望遠鏡っていう20年以上前から頑張ってるやーつだと思う
チリには東大の望遠鏡もあってそれも6.5mなんだけど、それは赤外線から可視光の範囲で見えるやつ
0533名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:50:02.86ID:T2espnwe0
地上からX線画像天文学はできない
適当な事を言うな
0535名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:53:12.15ID:VlmFCgF60
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
0536名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:53:34.42ID:VlmFCgF60
>>535
●アマノジャク女は不良専用の女で、嫁さんとは違う。

問題児の女たちが、モヤシ金持ちへ損させて同時に求婚した。
私は頭が混乱したが、問題児の女をアマノジャク女と決め付ければ見通しが早くついただろう。
現実はノイズが多く、在学中に決め付けるのは、私の知性では無理だったろうが。
アマノジャク女は不良とだけお付き合いするよう、性質が不良専用に特化した女性層だ。
アマノジャク女は、不良以外の男性からは嫌われたり、人を笑わせる面白い女芸人扱いされる。
たとえば、女がYesをNo、NoをYesと言っていたら、交尾する時間と場所を決められないからだ。
じゃ、不良はどうやってアマノジャク女と交尾するの?私は知らない。不良と私は関係ない。
それに、彼女たちと5分会話したら、電子サイレン音を口で器用に鳴らして、記憶と正気を失ってた。
彼女たちは、アマノジャク女の性質に加えて、奇声発作の病気も入ってる。

なぜ、不良の性欲処理専用のアマノジャク女がモヤシ金持ち坊ちゃんに求婚してきたの?
金でしょ。金という言い方は大人にはピンとくるが、子供の金持ち坊ちゃんにはわからない。
これは説明に悩む。悩むからパス。
教授に次ぐ発言力のあるバイオ女が、YesをNo、NoをYesとアベコベのウソ発言したら、死人が出る。

一部のバイオ女が「損をさせてきた」と同時に「求婚してきた」という物証をそろえて見せる。
バイオ女はバイオ実験が上手くて仕事ができて教授に守られてると伝える。
ほかの坊ちゃんの死人が出てると伝える。そう家族に伝える。
あとはお父さんが君の命を守るために弁護士を呼んで助けてくれるよ。

●アマノジャク女は順応力を不良の世界で使い切った後の姿。
女は、男と比べ物にならないほど、順応力が高い。
その順応力には限りがあって、どこの世界で順応力を使うか、その使い道が大切だ。
お金持ちを憎んで破滅させる悪魔の話題で花を咲かせる不良の輪だ。
不良の輪でアマノジャク女に成り果てていたら、モヤシ金持ち坊ちゃんのお嫁さんとは違う女。

●女の欲望が暴発

女の欲しいものは2つあって「不良の縄張り」と「他人の財布」だ。
公立の男女共学小中高で先生から「みんな仲良くしなさい。」と言われる。
不良と坊ちゃんと同じ教室で同時に仲良くしようとしても、現実にはできない。
先生はああ言ってるけど、男の世界はそんな簡単なもんじゃないと皮膚感覚でわかる。
少女は、男への執着心もないし、人間関係技術も稚拙で、両方手に入れることはない。
その惰性で、不良と金の両方を手に入れるという発想自体がないまま、大人の東京女になる。

田舎育ちや女子校育ちだと、不良と坊ちゃんの両取りに失敗した経験のないまま大人になる。
大人の女のあらがいがたい欲望「不良の縄張り」と「他人の財布」の両方同時につかもうと暴発する。
バイオ大学は、女に生まれれば男性教授よりもバイオ実験が上手いので、絶大な発言力がある。
一部の女は、お金持ちを憎む不良の縄張りに居座って、富裕層と結婚する夢を語る女になる。
彼女たちは大人で人間関係技術が中途半端に上手いから、危うい綱渡りの人間関係を続ける。

「アマノジャク女アピールで嫌がらせ求婚」をモヤシ金持ち坊ちゃんにやって進路の邪魔をする。
お金持ちを憎む人々は、モヤシ金持ち坊ちゃんが無職破滅するのを見て手を叩いて喜ぶ。
モヤシ金持ち坊ちゃんに対して、アマノジャク女アピールは、お金持ちを憎む人々のリモコン女だ。
アマノジャク女アピールする女は、不良の縄張りに順応するために貴重な順応能力を全消耗した女だ。
アマノジャクアピールは、コーヒー缶を不良に中身飲まれた後の灰皿缶の姿で、嫁さんとは違う。

人間関係が不整合なままだから、いつかトラブルが起こる。手に負えない。
たいていの人間関係のトラブルは、殺人で解決する。殺人でリセットできる。
一部の悪いバイオ女は、不良よりも強い筋肉金持ちを避けて、弱い金持ちに損させて接点を持つ。
不良の身の安全を最優先して悪事を実行する。その悪事は、トラブルになり、収拾できない。

たいていの人間関係のトラブルは、殺人で解決する。殺人でリセットできる。
東京坊ちゃんの私そっくりもの田舎坊ちゃんが変死する。
0537名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:53:52.51ID:VlmFCgF60
>>535
●時系列
一部の女たちが私を批判して人間関係を悪化させ、あべこべに私に求婚した。
 → 私は女たちの住所を聞いて、お世辞おべっかの恋文を郵送した。在学中は無視不可能だ。
 → 女がストーカー騒ぎを起こし、教授会が私を叩き、あべこべに、女は私に求婚した。
教授は「女が私に住所を渡して(つまり私に肉体関係を迫って)」るのを知ってる。ワル乗りしてる。

在学中の女子学生本人から救済依頼はない。富裕層のことを憎む教授が勝手にやった。
在学中は、教授会も教授も手紙の内容情報ゼロだ。教授は富裕層の息子を無職にしたいだけ。
私を叩く教授会は校名改名後の帝京科学大学時代だ。
私のほうが証拠取りに労力をたくさん割り当てれば、裁判に勝てる物証は集まっただろう。

●女は金持ちと接点ゼロ。共通の話題ゼロ。金持ちに損させて無理やり接点を作り求婚する。
会話5分で女は奇声発作を起こす。奇声女に結婚も金も無理。彼女たちはより残酷になる。

●バイオで人並み外見の女は、世界一の美女だと勘違いする場合がある。
女は生まれつき手先が器用だ。女ならだれでも、男性教授よりバイオ実験が上手い。完全な性能力差。
女にバイオ実験を無賃で手伝って欲しくて、バイオ共同体は女をおだてる。
バイオ女は、教授に次ぐ発言力を大学4年間与えられる。
東京の男女共学公立小中高で育つと、自分が美人か普通かブスかくらいは自己分析が終わってる。
自己分析が終わってれば、女は「おだて」を楽しめて、節度のある発言力の使い道をする。
どうやら、田舎娘で「人並み外見の女」の中の「一部」は、自分を世界一の美女だと本気で勘違いする。
不良の縄張りに立って、不良よりも弱い金持ちをいじめ抜いて、弱らせて、その金持ちに求婚する。
モヤシを損させて振り向かせれば、モヤシはチンコ立てて飛びついて、結婚すると皮算用してる。
(不良は理性的で礼儀正しく、モヤシ金持ちは目先の欲望で動くという男性観だ。)
バイオ権力で損させると、モヤシは勉強実験邪魔され無職破滅したり、変死する。
「不良教授も混じった濡れ衣による人間関係の化学反応」と「生理毒薬」などのサジ加減で・・・。
http://i.imgur.com/Of9srvb.gif

●悪い一部の田舎娘たちは不良と金を同室同時刻に手に入れようとする。

「あの女たちは、誰と結婚しても不倫で俺たち(不良)の子を産むリモコン女だ。」
そう男便所で音出し放尿しながらほのめかす。オス犬散歩の壁ションと同じマーキングだ。
不良はこういう男性ホルモンに脳が支配された動物的な人たちで、いつもの平常運転だ。
それやめろと不良へ圧倒的な力によって無賃強制したら、不良はきっと精神病になるだろう。
この不良男の病気は、東京の男女共学公立小中高で育った東京女多摩女は知ってる。
東京の公立学校で、不良が自己中心的な欲望で起こすヤバ事件を何度も見て肌で知ってる。
田舎娘は、不良の輪に居座りながら、富裕層と結婚する夢の話をする。怖いもの知らずだ。

彼女たちは、不良よりも弱い金持ちに大損させて、あべこべにデカイ態度でモヤシに求婚する。
モヤシが彼女たちと会話すると、彼女たちは5分で電子音を口で器用に鳴らし、記憶と正気を失う。

卒業後に記憶を整理してわかる。
「悪い女たちは、カネ目当てだ。同時に、不良よりも強い筋肉金持ちを避けて、不良を守ってる。」
彼女たちはまるで、不良を道具にして、旅人を殺して死体アサリする山賊や追いはぎ集落の女だ。
幼少期に田舎で言い聞かされた「中世の山賊民話や追いはぎ里」を模倣したのかも。

東京や多摩の共学公立で育った少女は、不良と金は二者択一のトレードオフだと常識で知ってる。
一方、一部の田舎娘女は、その学習機会を逃すと、不良と金を同室同時刻に手に入れようとする。
もちろん、教授に次ぐ発言力があっても、両方同時取得に失敗する。
失敗体験した彼女たちは、やり方さえ上手くやれば不良と金の同時取得は可能だと、再挑戦する。
貴重なバイオ権力を浪費させながら、両方同時取得を試行錯誤し、失敗する。
その過程で、モヤシ金持ち坊ちゃんは勉強実験を邪魔され無職破滅し、または、変死する。
学部生全体の教育効率が悪くなり、やっぱり、廃学部になってた。

それは帝京科学大学で、今は医療資格取得大学に変わったから、校風も変わっただろう。
教授が一部の悪いバイオ女を守っても、資格第一の帝京経営側からガバナンスがあるだろう。
0538名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:55:27.21ID:Sv596uj20
へーとしか言い様がないけど、130億年経ったb「ま
どうbネってるの?
0539名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:56:04.84ID:P3xKUpYI0
仮説を証拠にしていいの?
0540名無しさん@1周年2017/12/11(月) 23:05:54.87ID:3gWeMmvl0
130億年以上前に誕生した超巨大ブラックホール、それが大爆発して今の宇宙になったのかも
そんな説があってもいいと思う
0541名無しさん@1周年2017/12/11(月) 23:10:26.26ID:bDbzH/3Q0
>>532
だからX線なの?
0542名無しさん@1周年2017/12/11(月) 23:12:19.18ID:DcnJGWmJ0
>>505
爆発というより膨らむ風船のイメージ
俺たちは風船の表面に住んでいる2次元人
風船の上に点を何個も書いてその一つの上にいるとすると
他の点(銀河)が遠ざかっていくように見える。
遠くの銀河ほど早く遠ざかっているように見える。
なぜ広がっているかは分からないけど、人がる速度を逆に考えると130億年前に広がり始めたんじゃないかな?と考えれる。
そしたら130億年前に何かあったんじゃないかなと推定する→ビッグバン
0543名無しさん@1周年2017/12/11(月) 23:15:51.15ID:ekewx2gT0
この世は10次元らしいが
0545名無しさん@1周年2017/12/11(月) 23:57:22.80ID:3jbTGby10
>>544
タテ・ヨコ・奥行き・時間+縮こまった6次元で10次元
なので、我々の目に見えている世界は
本当はカラビ・ヤウ多様体なんだそうだ
0546名無しさん@1周年2017/12/12(火) 00:04:03.98ID:liX4pbLm0
>>545
余剰次元やそれに関係する理論はまだ何一つ証明されていない
0547名無しさん@1周年2017/12/12(火) 00:18:14.16ID:ast9x6H70
>>546
そもそも何をもって証明されたっていえるのだろうね
バートランド・ラッセルによれば
君の過去が存在したことだって証明されていないわけじゃない?
0548名無しさん@1周年2017/12/12(火) 00:34:01.11ID:liX4pbLm0
>>547
そういう屁理屈的なことじゃなくて
たとえば超原理論は非常に完成度の高い理論だといわれているけど、それを証明する観測結果はまだ何一つ無いんだよ
場合によっては第二のエーテル理論になる可能性すらある
0549名無しさん@1周年2017/12/12(火) 00:36:10.19ID:mCfAs9Ks0
ブラックホールって小さい宇宙なんじゃないかな
0550名無しさん@1周年2017/12/12(火) 01:06:26.61ID:/E4Xsohp0
>>549
なぜ、そう思う?
0551名無しさん@1周年2017/12/12(火) 01:16:52.86ID:okaH20Ka0
因みにデカイほど安全に中に潜り込める
0552名無しさん@1周年2017/12/12(火) 01:33:27.88ID:byBKXw5M0
宇宙論て色んなところが間違ってる気がするわ
加速膨張とか、ダークエネルギー、ダークマター、意味不明すぎる
100年後には、昔の人はおかしなこと考えてたんだなと言われてるだろうな
0553名無しさん@1周年2017/12/12(火) 01:36:11.07ID:byBKXw5M0
>>548
三十年大勢の天才達が研究しても大した成果がないからな
0554名無しさん@1周年2017/12/12(火) 02:12:39.10ID:GviJ5G7i0
>>353
そのうちAIが総てを説明してくれるよ
0555名無しさん@1周年2017/12/12(火) 03:10:19.90ID:rBXvkrow0
どこか違う宇宙のブラックホールの先が
今、俺らのいるこの宇宙。
0556名無しさん@1周年2017/12/12(火) 05:29:58.81ID:2VslFORW0
そしてそのブラックホールの中心にはビッグバン発生の源、韓国が存在する

ビッグバンの瞬間

 o ゜         ○    ゜          ゜             o
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o  
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
0558名無しさん@1周年2017/12/12(火) 09:47:56.48ID:kA7Q3DZp0
そもそも科学は観測結果を数式に表してるに過ぎないんだから
宇宙のことになると途端に妄想だなんだって言ってるやつは学問について何も知らないんだろうなと思われるだけだぞ。
何故そうなるかなんて自然現象は誰も人の定義上以外は証明できない。
0559名無しさん@1周年2017/12/12(火) 11:57:37.91ID:byBKXw5M0
>>558
何て底が浅い意見なんだろう
相対論も理解してないのがまるわかり
0560名無しさん@1周年2017/12/12(火) 12:28:03.14ID:LQBedLZi0
宇宙より前に誕生してる韓国てどんだけすげーんだよ
0561名無しさん@1周年2017/12/12(火) 20:38:40.78ID:Qlm884v40
脳の神経細胞の広がりと宇宙全体の形がほぼ同じらしいな

宇宙は実は人間の脳内なのではないか?人間もまた宇宙の一部にしか過ぎないのではないか?
0563名無しさん@1周年2017/12/12(火) 20:53:03.76ID:zzYepoS10
>>558
何百億 何千億も使って意味あるのかって思ってる
別に趣味で自分で金だしてやってる分には良いけど
わざわざ税金使ってまでやることじゃない
ロケットはいつまでたっても貨物船だし いい加減人間打ち上げろつーの
0564名無しさん@1周年2017/12/12(火) 20:58:58.39ID:OBFcA2Eq0
130億年前のブラックホールを見てる訳だから、実は今はもうそれに飲み込まれてるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況