X



【NHK】NHK、「テレビ20年前設置なら、さかのぼって受信料」 期間は視聴者の申告を基準にする考えを示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:42.57ID:CAP_USER9
 NHKの受信料制度について最高裁の合憲判決を受け、NHKの上田良一会長は7日の定例記者会見で、契約・徴収業務の変更はしない方針を示した。「従来のやり方を認めていただいたという理解だ。制度の意義を丁寧に説明して、公平負担の徹底に努めるのが大事なことだ」と述べた。

 6日の最高裁判決は事実上、受信料支払いを義務づける判断を示す一方、契約を拒む人については提訴して、承諾の意思表示を命じる判決を得るようNHKに求めた。上田会長は「公共放送としての役割を果たしているとの信頼がない限り、単に訴訟だけで受信料をちょうだいするとは考えていない」と訴訟の乱発を否定。「判決でも双方の意思表示の合致が必要とされている。これまでの通り、丁寧に説明する姿勢に変わりはない」と強調した。

 支払い義務が生じる期間について判決は、NHKが勝訴すれば、設置時にさかのぼって支払わなくてはならないとした。この点に関して、契約・徴収を管轄する砂押宏行営業局長が「例えば20年前から設置していますという申告があれば、公平負担の観点から払っていただくことになる」との原則を説明。一方で、「基本的にはお客様から設置の日を確認して契約を締結する」と話し、期間は視聴者の申告を基準にする考えを示した。

 また、同局長は契約・徴収業務を委託している業者や個人に対し、6日中に、「判決は出たが、丁寧な説明を必ずやる。錦の御旗のようにして説明がおろそかにならないよう文書を出した」と明かした。(小峰健二)

配信2017年12月7日19時38分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD75J6YKD7UCVL01D.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:02.40ID:aVkBLNlI0
NHKに逆らう売国奴は受信料払うか日本から出ていけ
http://i.imgur.com/L5Ux8UB.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:18.45ID:0u0bGKg+0
今のテレビは最新型だがテレビ自体は
20年前から見てる
とw言う不毛の議論を繰り返すんですねw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:32.27ID:Rz66dyKt0
送料はお客様のご判断で。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:59.31ID:xFsjlnk20
>>4
さすがは忖度局だなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:09.26ID:enBhhk0N0
国民と対決する姿勢を隠さないNHK
どこへ行こうとしているのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:08.35ID:0aMr5f+e0
要は設置時期は自己申告に委ねるからおとなしく収めろやってことだねw


慇懃無礼
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:08.50ID:e5RCVDss0
そもそも、今の時代にNHKなんていらないんだが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:53.45ID:Eze/PpDT0
>>1
どれだけクソHKが嫌いなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:57.13ID:f7KzTn+y0
設置20年無料で過ごせたなら
視聴者の穏当な無料視聴権利取得、NHKの権利放棄で無料追認すべきだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:17.44ID:GGbjvcjB0
遡ってまで申告するバカは払えばいいwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:20.34ID:MOhgTXlT0
販売記録開示させるとかやりそうだな
日本犯罪者協会のカスどもを皆殺しにしろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:21.84ID:Rz66dyKt0
>>2
地上契約
2,520円/2か月 x6回 x20年=302,400円
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:26.65ID:lT5bRUTZ0
 

放送法を改正しない自民党は死ね

 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:52.95ID:f7KzTn+y0
水曜日のNEWS7のキャスター鈴木、
このニュースだけ異常に朗読速度が遅かったよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:14.07ID:aLSUXVJo0
家にテレビがあることは
誰にも知られてはならん
友達親族も家にあげるなよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:24.70ID:8irZ26qC0
消費者金融の過払い金でも時効あるのにNHKは何者なん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:25.71ID:M7+lRp6C0
今は1年一括で14000円弱だから
20年払ってないと28万円かな
衛星契約だと約50万円
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:50.68ID:vnBD7uG80
TVを設置したのは、たしか平成35年6月ですって申告でもいいんだよなこれ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:28.70ID:O02GMFPr0
ついに遡っちゃったな
やっちゃった感あるけど守られてる存在は違うね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:33.49ID:zH8QfcCx0
NHK放送の音はするがテレビは持ってない
あればオウムが真似してるのだ
テレビは持ってないから受信料の契約はしない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:01.38ID:eKKq6rz60
消費者金融の過払い金の回収だって期限あるのにNHKはどうなっているんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:03.43ID:aUSoJoDI0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.526026204
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:13.01ID:Bcf9h2yS0
20年前だろうが50年前だろうが
その後5年払わなければ時効だろ
どっちが悪徳か考えるまでも無い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:23.73ID:s9BIcx430
テレビは20年後に設置予定だからそれまで来るな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:26.52ID:/UL1UWD50
時効は、半年に1回づつ請求書を送付することで延長できるだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:28.23ID:3QPXJYTE0
岡山のナルシスト嘘つきクズ野郎の野田はNHK見てるんだから受信料払えよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:28.77ID:xUN/OQ+y0
残業代未払い賃金は2年しか遡れないのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:46.33ID:7hMIfzSM0
こんな事やらんでスクランブルにすれば一発で解決だろ
NHK見れなくなったら今払ってない連中は慌てて契約する
さっさとスクランブルにしろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:49.70ID:Sxk+k3kL0
>>3 契約日が起点になるだけで時効はあるって判決だったんでは。支払額は設置日からの料金だけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:51.15ID:a4Z1xIZ80
自己申告wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こんなもん正直に言う奴いるかよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:03.30ID:aUSoJoDI0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!5264624
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:32.37ID:3OiY3KJE0
NHKは公共放送ではない…
誠実や真面目に見せかけた、ぼったくり放送局だ。

スクランブルをかけろ… それですべて解決だ。
選ばれなければNHKは消滅する。

選ばれる自信がある公共放送だと豪語するならば!
スクランブルをかければいい!
NHKが本当に良い放送局なら、みんな喜んでカネを払うだろうさ!

しかしNHKがさほど、社会的に必要とされなければ、
3年も持たずに経営破綻・消滅する。

>上田会長は「公共放送としての役割を果たしているとの信頼がない限り、
>単に訴訟だけで受信料をちょうだいするとは考えていない」

【 日本国民から信頼されてる自信があるなら、スクランブル化しても問題ないだろうが!】
【 スクランブル化すると、NHKが社会からそれほど必要とされてないこと
  が明確になることを恐れて、スクランブル化できないなんて言い訳するな!】

上田の馬鹿たれは女々しすぎるぞ! NHKは恥を知れ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:39.95ID:ovk0ikxs0
設置時期は自己申告・・・NHKとの契約書に「不明」と書けば
その書いた日からだから、遡及されないお。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:48.06ID:f7KzTn+y0
>>31
最高裁判所まで行ってそういう法律の基本ルールを完全スルーなのがもう終わりだよな、この国の死法
税金だって時効があるのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:02.20ID:e3JrRhKF0
テレビ販売終わったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:02.21ID:zFMXRLIi0
>>2
地上のみ20何万、プラス衛星で40何万だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:04.21ID:/UL1UWD50
お前らは何を必死になってるんだ?
テレビ捨てれば終わる話じゃん

もう俺は15年前からテレビないぜ?
スカパーをモニターに出力してニュースとかも見てる
そもそもNHKなんて見てるやつは情弱だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:05.23ID:aUSoJoDI0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・620462344
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:07.90ID:In4OAO6b0
とっととスクランブルにしろ。選択の自由もないとか、悪徳すぎるわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:29.87ID:/4KADoqV0
いいかげん自民党議員はNHKの集金人ヤクザ問題をどうにかしてくれ
献金貰ってるから何もしないのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:48.46ID:M7+lRp6C0
>>20
なるほど
テレビがすっぽり入るような鍵付きの扉のついた棚が流行るかもしれないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:50.15ID:dMV6bH6A0
大阪人や沖縄人は受信料を払ってない世帯の方が多い。
ガチで過去何十年分もの受信料を徴収したら、
NHKのせいで大阪と沖縄の経済は破綻するよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:13.72ID:yztHJt0s0
昨日設置した
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:17.40ID:7hMIfzSM0
NHKよりも金も技術も無い放送局でさえスクランブル出来るんだから
NHKの技術があれば余裕だろ
不払いやってる連中にスクランブルの制裁を!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:22.24ID:83N635Dy0
カスラックといい
昨今搾取する側の暴走が酷いわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:23.42ID:OWnJeCAk0
何があっても絶対に払いません!

取れるもんなら取ってみやがれ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:23.48ID:vqCHVzJ20
>>36
ほんこれ。今忙しいからダメ、で終わりだよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:32.44ID:zFMXRLIi0
>>50
安倍ちゃん何も言わないしなwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:39.39ID:rqr43OMY0
>>9
契約するということは本人が債務を認めるのだから時効もクソもないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:46.41ID:WZ6G+UEq0
事後法の禁止とか遡及処罰の禁止とかないの?
BBCは毎年存続するかどうかの投票やってるんでしょ。あれNHKでもやろうぜ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:57.26ID:qCnkKYxN0
ようするに犬が証明できないから、カモに言わせるだけのことだろう。
まるでカモの良心を信じるみたいな偽善者だな。犬のくせに。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:20.32ID:nbBs3ne30
俺の幻聴…
NHK「大勝利でごめんな。こっちも忙しいから自己申告で許してあげる^^^」

デレるなよ。。 キチンと公平に徴収してくれ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:26.29ID:kaj7FS0l0
20年前に地デジがあったのか?
それ以前は時効だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:33.71ID:7hMIfzSM0
何故か比較対象が外国の国営放送なんだよな
NHKは国営放送ではありません
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:03.63ID:ZnOS6tGK0
いつから受信機が設置されたかなんて立証出来ねーだろ。2016年に2013年製の受信機もらったら2013年からの受信料取るとでも?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:06.37ID:RbwOr1Mg0
結局最高裁判決は、今の法律を解釈するとこうせざるを得ないってことなんだろうな。
テレビがあるとNHKと契約しなきゃならないというのは曲げられない。
だが契約は双方が合意しなければ成立しないから、客の側が合意しない限り契約は締結できない
よって払う必要もないという、良く分からない状況なわけだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:25.35ID:W9/rfCvd0
韓国ドラマの放映をやめて韓国人を一切出演させないなら払ってもいい。
払ったお金が韓国に行くのだけは絶対に嫌だから受信料は払わない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:35.72ID:hwkf87NS0
どこからでもかかってこいや!
スルーしてやんよ (´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:48.32ID:/mlJi2Za0
テレビを置いてるかどうかなんて、どうやって把握するの
部屋に入るわけでも無いだろうし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:49.37ID:0mAj2MXaO
年寄りは騙されるだろうね
「おじいちゃん、テレビはいつから?」
30年とか答えたらやばいわ。正直者が損をする時代
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:49.78ID:QnQ4fjym0
だからNHKの敗訴だっうの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:50.65ID:RbwOr1Mg0
>>67
だから、いかにNHKでもネットから強制徴収は実現不可能だよ。
やろうとしたら世界中の企業を敵に回すからな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:15.25ID:XarL85fT0
テレビないとか、テレビみないとか
一言も言うな
NHK来たら無言でドアを閉める、インターホンを切る
絶対に相手にしない
喋らなければ、NHKは何も出来ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:29.35ID:frhYSLz90
半官半民なんてのは存在が基本的にグレーで不正色なので無駄ですわ

くるくるぱーwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:43.17ID:zFMXRLIi0
>>65
実際平成13年以前は、NHK側は契約書を保存していないと言われてる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:57.54ID:7hMIfzSM0
一票の格差の時は国会に対して法律改正しろと強制したのに
この時代遅れのテレビに関しては最高裁は現状指示
ネットでいくらでも情報拾える時代だし、もう最高裁も時代遅れで処分対象だわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:05.76ID:XdgUPFUw0
夜にドアをドンドン叩く者は不審者です
即、警察に電話しましょう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:08.15ID:8UjfunHM0
さすがに消滅時効に触れないのは法治国家としておかしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:36.15ID:4ptPO/aj0
集金人の方から今月からで良いですと決めてしまうと確か放送法違反になるんだっけか
いつ設置したか思い出せないと言ったらどうなるのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:44.23ID:zFMXRLIi0
>>74
おじいちゃん、ご飯のお金NHKに取られ餓死必死・・・・・・・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:47.14ID:ITInOhSi0
で、BSカードのログと申告日がズレていたら詐欺罪成立 お前ら年末年始は塀の中だとよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:00.89ID:j5aLF4390
何寝ぼけてんのw
契約もしないし支払いも発生しないよ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:24.78ID:cKRcmxQzO
20年以上前に設置したブラウン管テレビがデジタル放送を受信できるとか
NHKは頭おかしくなったのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:33.83ID:v0yNkoTi0
公平性って五月蠅いわ、国が消費増税分で受信料払え
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:54.01ID:IxkRzAsg0
お疲れ様でした
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:03.38ID:IG+I/EUZO
受信機の設置に関するNHKの質問に回答する義務はないし
部屋への立ち入りを認める義務もない
お帰りくださいの一言でおk
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:05.47ID:nbBs3ne30
>>70
合意というか「意思表示」がないと契約は成立しないて論理かな。
しかし、義務と定められているから、契約成立の執行命令(意思表示の命令ではない。同意の命令)を裁判に掛けろという論理。
でも、契約成立すると契約に従って「受信設備の設置」から起算するとなる。

法律解釈としては、妥当だな〜って思う。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:11.73ID:ATdr5gN90
NHKと最高裁に対するデモはいつやるんだ?
こいつらは外部の制約を受けず、好き勝手なことができる。
競争もなければ、選挙もない。
独占的な商売だ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:14.93ID:hwkf87NS0
NHKを公共放送とは認めてないし受信料貴族NHK社員にくれてやる金は1円もない (´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:34.49ID:v946d42A0
テレビ設置の有無なんて利用者が申告しないとわかりようがない
だからこそ申告しなかった利用者の責めが大きく、時効を認めなかったとしても利用者に過度に不利になることはない

みたいなことを判決で言ってるんだから、
自分からガンガン調べて発見して請求します〜なんてことは言えないわけで
判決の前提変わっちゃうしね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:35.83ID:P/KpEiTQ0
>>74
悪質な集金人なら50年分請求して、NHKには5年分だけ上納かな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:47.89ID:o9475l6J0
在日は払わなくいいって本当?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:53.16ID:dMV6bH6A0
他国は強制徴収してるというけど、その場合、
番組編成や人事に視聴者が介入する権限を持ってる。
NHKの視聴者は巨額の受信料を搾り取られるだけで、
番組内容やキムチ臭い人事に一切口出しできない。
それをいいことにNHK職員は1000万を超える高額給料を得て、
韓国のクソ番組を垂れ流しにしてるんだから、
これほど不平等で不合理な契約はないよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:58.28ID:eycbivre0
設置日は不明でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況