X



【米朝戦争】 コリア・レポート編集長の辺真一氏が警告 「戦争へのカウントダウンが始まった。史上初の核戦争になる」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:47.58ID:CAP_USER9
北朝鮮「火星15」打ち上げで米朝戦争勃発の可能性99%に?


軍事的なプレッシャーとして、すでに米国は空母3隻を日本海に投入しているが、
12月4日から最新鋭ステルス戦闘機F22など約230機を展開して米韓合同軍事演習を実施する。

コリア・レポート編集長の辺真一氏は「戦争へのカウントダウンが始まった」と警告する。

「国際包囲網を張って兵糧攻めにしながら軍事プレッシャーをかけて、北朝鮮をギブアップさせようとしています。
しかし、北朝鮮が白旗を揚げない限りは戦争になります。これまでの経過を考えると、北朝鮮の側から折れるということはあり得ないでしょう。
金正恩氏はトランプ氏のことを『狂った老いぼれ』と呼んでいる。とても理性的とは思えません。
もう落としどころは見つかりません。アメリカが先制攻撃を仕掛ければ、北朝鮮は核攻撃で報復に出ます」

11月下旬、ヨーロッパのシンクタンク・欧州外交評議会(ECFR)が、
北朝鮮の核攻撃の標的リストを公表。米国のマンハッタンやグアム、韓国のソウルのほか、
日本では東京、大阪、横浜、名古屋、京都の5都市が含まれたという。

「史上初の核戦争になる。日本も韓国も北朝鮮も共倒れです。レッドラインは、北朝鮮が火星15を通常軌道で発射するか、
火星14を使って太平洋上で水爆実験を実施する。あるいは、火星12(中距離弾道ミサイル)でグアム近海を包囲射撃した時点でしょう」

辺氏はこう嘆く。
「日本にとって北朝鮮有事は今や想定内です。軍事衝突が起きないように、知恵を絞り、工夫を凝らして何とかしなければいけないのですが……」
https://dot.asahi.com/wa/2017120600006.html?page=2
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:29.66ID:GM4SVpnw0
第一次、第二次世界大戦の時も、

メディアは「絶対に戦争はない」って報道して楽観してた

それが突然戦争が始まって、

たった1週間で世界大戦に発展した


歴史は繰り返される
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:29.99ID:Raj0QIuK0
北朝鮮がすでに核ミサイルを実戦配備されてれば
北朝鮮に反撃の核攻撃をさせない策がなければ
普通に考えてアメリカは北を攻撃できないだろう
それはどういう策か
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:47.54ID:HwQLpJqH0
>>787
その場合で言うなら自衛隊がヤバイ
国内問題の憲法改正はそうならないと民意が得られないから
利用するでしょ

ていうか地上戦になったら朝鮮半島だし
自衛隊を入れたくない韓国の親北派がスゲーヤバイ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:50.77ID:D/hACVAu0
京都だけは勘弁してほしいな。

おれは横浜だけど w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:02:10.01ID:/HBNR+Rt0
>>778
今は為替でゴッツ儲けとるらしいで
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:02:30.73ID:OJUPWpe10
北の日本人を対象とした人質事犯

人の命は地球より重いとした 日本に対する 国際社会の顰蹙に批判


日本人も命ゴイなどしないし 遠慮せず北を潰して 新世界の構築

二度と北の様な国を出さない為にw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:02:33.52ID:O82p4pJO0
開戦したら、
中国が尖閣と台湾を占拠し
ロシアが南下して、半島から
北海道まで取りにくる
日本は 団塊左翼ジジイのおかげで
9条を守って 侵略される
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:02:42.56ID:N4Z4/PRB0
広島、長崎


二度ある事は三度ある…か
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:02:51.77ID:DhSS7Mi80
>>857
韓国人が日本で税金なんて支払うわけ無いだろw

あいつら、過去に一度も税金支払っていないからw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:02:55.40ID:O1Eq1/C80
さてと、マーライオンでも見に行ってくるかな…
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:00.85ID:ms8IqhQv0
テレビに出る韓国系知識人だと比較的まともだよな…
他がヤバすぎるともいうが
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:02.05ID:fEgpfDvF0
>>852
第二次大戦は割と予想されてたよ。
当時の新聞にはいつ戦争になるかとか普通に書いてある。
欧米でも予想してたでしょ。前段階が色々あるんだし。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:06.25ID:LqtIP1d7O
>>1
この人の主張は、「だから北朝鮮の要求を無条件で飲め。」と言わんばかりだな。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:09.34ID:M/i7wHMh0
>>816
狂った平和ボケ「9条があるから大丈夫!酒を酌み交わせば仲良くなれる!9条ガー!9条ガー!」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:09.72ID:GM4SVpnw0
北朝鮮は長期戦やる体力がないから、

戦争が始まったら即効で核撃ってくるからな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:10.29ID:ewu71Z6Q0
願ったり叶ったりじゃないの?
北も日本もアメリカも核でぐちゃぐちゃになれば体制は破壊される
それを望む奴は実は少なくない。底辺なんて特に
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:18.06ID:EliWUX410
ピョンさんの予想は当たってるだろ

これはいよいよやで
寒空の下、難民になる覚悟しとけよ
東京から実家の田舎まで歩いて帰れるか?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:26.05ID:+sthwaxl0
キム王国のイベントカレンダーを入手して
この日に発射する可能性が極めて高いですね
と言うだけでテレビに出て金が貰える仕事
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:28.90ID:cEPArHe10
核兵器は80年前の旧型兵器。
アメは、超兵器を持っている。
ロシアとチャイナに見られないように密かに開発。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:48.68ID:uNLVRi2R0
>>852
アメリカの当時の新聞はハワイ襲撃についてそろそろ来るぞって散々書いてた
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:51.27ID:tflAX4LU0
いやいや、北朝鮮が水爆持ってる以上、
やる時は反撃されないように、
最初から水爆だろう。
めぼしい施設は全て破壊され反撃する間もなく北朝鮮は滅亡する。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:04:17.14ID:ih6XOwBq0
>>218
だから
最近はミサイル発射しても
相場は折り込み済で全く変動ないよ
お金稼ぎできなくなっちゃったw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:04:18.45ID:GM4SVpnw0
9条バリアで核が防御できるかバカが

核で焼け死ぬ時に

自分がバカだったと後悔しろよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:04:20.69ID:zncNQ9Hl0
こいつ有料のなにかを配信してもうけてたな。煽り商法をしている奴に言われてもねえ。だいたいお前のところに
全ての極秘情報が集まるのかよと。こいつと高英起はすごくうさんくさい。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:04:24.60ID:3oqWIEZI0
>>829

戦争とか極限状態での判断だと、教養や判断力が普段はあったとしても合理的でない結論に至ると思うんだ。
それは太平洋戦争での日本の開戦の時にも似ていると思う。
常識的な判断ではなく、追い詰められての判断の時には極端な結論を選択するんだろう。

しかも北朝鮮は意思決定がたった一人の人間に委ねられているように見える。
あまり危機を煽るのも無責任だけれど、偶発的に何かが起こる可能性を考えておくべきじゃないか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:04:36.78ID:bFMjkpfB0
煽るようなこと言うな朝鮮人が
劣化遺伝子の脳グソじゃ思いつかない細かいやり取りや落とし所がまだあるんだよ
全員が最悪の結果にならないように必死に考えてる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:04:46.49ID:YBbwqPOW0
>>858
アメリカ高官の発言見てもまず潰すのはアメリカ向けのミサイル発射台
日本も無条件で守ってもらえると思ってるかもしれんが日本の犠牲は折り込み済みというコメントをいくつも出してるからな、アメリカは
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:04:55.00ID:dnrwW2Y30
トランプは商売人だから、戦争になった場合の支出入計算の最中
見込みがたち次第ゴーサイン
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:05:11.02ID:KNCmLnNT0
ばっか、核なんか使うまでも無いだろ。
気化爆弾で十分だよ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:05:19.16ID:zv7ah63u0
エボラばらまけばみんな死ぬんじゃね?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:05:27.55ID:KZPkwGcp0
やるなら早目がいいだろうね
時間が経てば経つほど被害が大きくなる
今なら、日韓あわせて数百万程度の犠牲で済む
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:05:30.83ID:KlpyEQkg0
朝鮮人の言うことは信用しない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:05:56.87ID:6qPpO+f+0
ピョン吉は早く刈り上げとフミたんに言ってこいよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:03.13ID:Xfy6KOie0
この人ってどうなん?信用できる人?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:03.61ID:cEPArHe10
戦争業者のアメは、業務として戦争をするプロだから。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:07.18ID:/HBNR+Rt0
>>882
まあみんなで死のうや

これが民主主義ってもんやでw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:08.42ID:YBbwqPOW0
アメリカが戦争をするのは日本のためじゃねーぞ、平和ボケたち
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:14.35ID:DhSS7Mi80
日本は戦争より、より現実的な問題として

北朝鮮から難民が来たときのことを考えておくべきだと思う。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:14.41ID:NFaHaRTh0
チョンは半島に帰れよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:15.33ID:XXNlLHfJ0
>>306
報道管制ということもありうる。
着々と準備が進んでるかもしれん。
うちのほうは深夜までひっきりなしに戦闘機や爆撃機飛んでる
もちろんいまだかつてこんなことはなかった
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:16.20ID:116iFen/0
>>865
固定資産税は払わなければダメだろ
電気ガス水道止めちゃえw

熱海のように別荘税つくって地元の財源に充てるべき
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:26.66ID:uNLVRi2R0
>>887
敵基地攻撃の議論してるけど、遅いんだよなぁ
トマホーク1000発ぐらいさっさと買えって言いたいわ
0904Fラン卒
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:44.75ID:QptRbkV50
金正恩に少しでも何ていうか、汎東アジア主義(現在、そういうの無いんですけどねw)
的な思想が少しでもあれば、アメリカ以外には核を使わない可能性があるやろうけど、
あいつ多分そういうの持って無いなw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:54.34ID:YBbwqPOW0
日本に着弾するミサイルまでアメリカが面倒を見てくれるわけないだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:56.60ID:YyTLzx2q0
いけ−ファイヤー!レッツゴーファイヤー!
打て−!核ミサイル!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:57.27ID:D43ud7XP0
何がどう作用して戦争になるか分からない状況に近づいてる
今日のニュースで言えば
アメリカがエルサレムをイスラエルの首都と認めて大使館移転
ロシアの組織的ドーピングで韓国平昌へのロシア選手団の参加禁止
国連副事務総長の北朝鮮訪朝
米韓空軍の合同軍事演習
北朝鮮の農作物不作による食料不足深刻
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:07:09.53ID:lcj5W1Fa0
韓国もう米軍追い出せよ、それしか止める方法ないだろこれ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:07:13.61ID:GM4SVpnw0
ミサイルに詰むのは核だけじゃないからな

北朝鮮はサリンミサイル完成されてる

世界一の化学兵器保有国だからな

天然痘、サリン、工作員が上陸して化学物質まかれまくる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:07:28.45ID:uNLVRi2R0
>>901
うちも厚木のそばだが確かに自衛隊機はよく飛んでる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:00.12ID:RTjkWR1O0
シンプルに怖いなぁ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:04.72ID:zDBwRct70
腹がいてえ受ける
北チョンなんか
アメリカが本気だせば
いっきに殲滅できる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:13.69ID:1DaIPYG20
キムジョンオンドンジェケソw
すまん、時々これ無性に書きたくなるんだよな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:23.76ID:gzWWW+ye0
日本に知恵を絞れって…さすが朝鮮人は言う事が同じだなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:43.61ID:UUWjTaxB0
2か月前くらいは上空を戦闘機飛んでるっぽい音したらドキドキしてたもんだけど
今はすっかり日常になってしまった
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:57.38ID:3zcbyL9a0
こりゃあ半島沈めるしかねえな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:58.88ID:GM4SVpnw0
核より怖いのは化学兵器

サリン、天然痘、VXガス

空気にまくだけで、

70億人殺せるからな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:01.52ID:euIj0PIm0
>>858
始まってからじゃ遅いに決まってんだろ
だから先制核攻撃しかありえない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:02.47ID:wIiYgzdP0
>>913
この手のリポートは、危機があんまり無いとかやると売れないから
とにかくやばい
戦争間近とやるしかないというのもあるな
まあ結果として当たらないわけだが
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:06.60ID:sYOzAfsy0
ソウルが攻撃されるから北朝鮮が核兵器を使うとあちこちで脅してるチョン
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:08.69ID:RTjkWR1O0
もしミサイル日本に飛んでくるとしたらどこ?
大阪は大丈夫なんか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:21.83ID:DhSS7Mi80
>>917
アメリカが本気出せば殲滅できる。
だが、一度叩くと1000年以上、延々と謝罪と賠償を請求される。

米国はそれを恐れている
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:27.27ID:Op7R3ovX0
60セカンズで生き残る練習してたけど
我が家には地下無かった
ていうか1ルームのアパートだった
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:31.50ID:cEPArHe10
ナッパvsフリーザ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:43.32ID:NT5p0EtH0
>>915
韓国が馬鹿みたいな平和ぼけなのに在日が帰るかね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:51.84ID:wIiYgzdP0
>>925
アメリカは事前に議会の承認が必要なんだが
バレバレだから先制攻撃できないけど?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:59.11ID:zI8+VoDh0
>>921
日本人は話し合いで解決しろ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:07.06ID:GM4SVpnw0
オウムですら、70億人殺せるサリンを完成してた

強制捜査前に廃棄したけど、

北朝鮮は大量にもってる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:09.53ID:ufQYl0GK0
AAV7の砂漠塗装を緑に塗り替えをキャンプ瑞慶覧の格納庫でやってるけど、やはり北絡み
なのかねえ?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:15.40ID:HwQLpJqH0
>>923
これ冗談じゃなくアメリカも中国も思ってる
緩衝地帯を一度リセットしたいのだと
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:18.37ID:RTjkWR1O0
>>929
朝鮮人の得意分野やん
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:19.87ID:EliWUX410
アメリカが北に先制核攻撃したら、ハマスが北から購入した核兵器をアメリカに撃ち込むんだろか?
北はその隙に日本に反撃核攻撃できるな
核兵器による第三次世界大戦やで

会社休めるな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:23.44ID:WJN3qyLI0
>辺真一

この人は売国奴なの?それとも日本人なの?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:29.87ID:D/hACVAu0
京都だけは許さない。


狂ったカリアゲ豚、早よ死ね。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:31.73ID:NT5p0EtH0
>>931
たしかにクンッくらいはできるもんな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:32.35ID:zMEYzZUV0
言ってる事が無茶苦茶
カウントダウンだの99%だの

何とかしなければってできるレベルの数値じゃないじゃん
馬鹿なの?このおっさん
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:44.43ID:klg/9+o00
北朝鮮から化学兵器を持った工作員が木造船で日本に乗り付けて侵入したら簡単にテロを起こされる。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:46.72ID:6qPpO+f+0
>>934
上下朝鮮でやっとけ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:51.57ID:YBbwqPOW0
>>933
議会の承認を得ているときから承認までニュースに流れるからね
北に筒抜け
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:11:00.31ID:GJPNGxfh0
ξ´・ω・`ξ …とうとう、たま出版編集長の韮澤と肩を並べたわね、ピョン。

ん?第二次朝鮮戦争が勃発したら即終戦するし自分は失業すると読んで、就活を兼ねてる!?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:11:09.25ID:lcj5W1Fa0
>>929
それより怖いのはイラクやリビアやシリアみたいに
体制崩壊後に膨大な数の武器がテロリストの手に渡って
無法地帯と化すことだよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:11:10.75ID:1DaIPYG20
>>922
俺もどうしていいか分かんなくて、「えーマジかよ、マジかよ」とかつぶやきながら右往左往しちゃったw
今でも怖いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況