X



【東京】江東区 富岡八幡宮の関係者、日本刀で切られ男女2人死亡、女性1人重体 トラブルか 警察、宮司運転手から事情を聞く★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/07(木) 23:50:29.57ID:CAP_USER9
 7日午後8時35分ごろ、東京都江東区富岡1丁目の富岡八幡宮内で「人が倒れている」などと、通行人から110番通報があった。警視庁などによると、敷地内で30〜50代の男女4人が血を流すなどして倒れており、男女2人の死亡が確認された。他に女性1人が重体、30代の男性1人が軽傷という。警視庁は刃物で切りつけられた疑いがあるとみている。

 深川署によると、4人は宮司の女性、女性の専属の運転手の男性、八幡宮の関係者とみられる男女。現場にはサバイバルナイフや日本刀などが残されており、血が付着していたという。署は、4人の間に何らかのトラブルがあったとみて調べている。近くに住む男性(31)は「現場近くで男が低い声で『オー』と叫ぶ声を聞いた。若い男の声だった。まさかこんな事件になるとは」と話していた。

 現場は地下鉄門前仲町駅から東に約400メートル。富岡八幡宮は、江戸初期の創建で、将軍家の保護を受け、「深川の八幡さま」として信仰を集めてきた。江戸三大祭りの一つ、「深川八幡祭り」で知られる。江戸勧進相撲の発祥の地として「横綱力士碑」など、相撲関連の石碑が境内に立つ。

 現場一帯は、富岡八幡宮を中心に広く規制線が張られ、捜査員らがしきりに出入りし、境内や周辺の路地などで捜査を続けていた。

配信2017年12月7日23時40分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD77537KD7UTIL05V.html?iref=comtop_8_01

★1が立った時間 2017/12/07(木) 22:06:06.91
前スレ
【速報】東京・江東区 富岡八幡宮の関係者、日本刀で切られ2人重体 女性1人死亡 トラブルか 警察、宮司運転手から事情を聞く★3 (実質★4)
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512656527/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:51:15.75ID:xPHN0AAx0
単なる劣等遺伝子の自然淘汰
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:51:17.36ID:E7dXhN3g0
勘弁してくれよ

今月、コミケで江東区に行かなきゃならないのに!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:51:22.91ID:BsjAtNpi0
犯人は?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:51:25.63ID:IcLUBEOq0
狐に憑かれた容疑者が…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:51:25.82ID:BLnW4Twu0
悪・測・斬
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:51:41.35ID:0MLnZzw90
>>2
護身術が必要って田布施システムだよ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:51:46.63ID:HKCqVZmT0
724名無しさん@1周年2017/12/07(木) 23:42:37.08ID:opZb1IfB0>>761>>813
表参道駅に突っ込んだのは神主で死んでなかったわ


2006年5月6日午前9時45分ごろ、東京都港区北青山3の国道246号(青山通り)の交差点近くにある東京メトロ銀座線半蔵門線表参道駅の出入口に乗用車が突っ込み、階段部分を転落し、約8メートル下の踊り場で止まった。
階段付近にはたまたま人がいなかったため、けが人はなかった。
車は直前にバイクと接触事故を起こし、その弾みで突っ込んだとみられる。

警視庁赤坂署は、運転していた江東区深川1の富岡八幡宮神主、福島要容疑者(32)が酒を飲んでいたことから道交法違反(酒酔い運転)などの容疑で現行犯逮捕した。
バイクの男性(45)が足に軽傷。
調べでは、青山通りを走っていた車が、前方のバイクに接触。車は歩道を約20メートル走って地下鉄B4出入り口前の壁に衝突した。
いったんバックした後、幅約3メートルの階段部分に突っ込み、そのまま30段ほど転落したという。
車は転倒したバイクを避けようとして歩道に乗り上げたらしい。

>>724飲酒運転してたのかよ
クズ過ぎだろ
でも都内で大きな神社とかあと数百年遊んで暮らせるくらいの金持ちだし何やっても捕まらなさう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:51:52.48ID:J1bat+080
破門しといて正解だったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:51:52.57ID:MW+LiD/e0
全国約8万の神社を統括する「神社本庁」から傘下にある有力神社の離脱騒動が相次いでいる。

大相撲の起源とされる「江戸勧進相撲」の発祥で、江戸三大祭である「深川八幡祭り」でも
知られる東京・富岡八幡宮は、今年になって離脱の動きが取り沙汰されてきたが、「現在、
離脱について手続きを進めております」(広報担当)と正式表明。原因は「富岡八幡宮が宮司
に指名した人物を、神社本庁が承認しなかった」という“人事トラブル”だといわれている。

同じく全国約4万4000ある八幡宮の総本社、大分・宇佐神宮でも離脱の動きがある。

https://www.news-postseven.com/archives/20170906_609709.html


あっ...。(察し
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:51:57.10ID:E7dXhN3g0
江東区なんか怖くて住めないな

東京都内で安全なのは
国分寺、府中、小平、立川、国立ぐらいか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:04.45ID:o/HzDWZC0
ちょっと待って 神社にある日本刀って基本的に逆刃刀なんじゃないの?
だから斬れないはず
るろうに剣心で読んだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:06.17ID:YzSEJVw10
トンキンは日本の伝統を貶めるばかり
金に汚いゴミが集まる汚れた土地がトンキン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:11.03ID:mWEZztJJ0
国家神道復活させろとか言ってる神社本庁カルトから離脱するのは正しい行為
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:17.59ID:xHHk3CJg0
どうも内輪揉めらしく無差別じゃない様でとりあえず一安心
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:18.45ID:cRHBKisF0
とりあえずブログと豪邸で神社の女宮司とやらがヤバイ人なのは分かった。
運転手が犯人だとしたら、自己防衛の可能性も。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:18.66ID:shzN6Xp30
平成の人斬り
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:21.77ID:lOh2u/7O0
まずなんで日本刀なんか持ってるのか
銃刀法違反だよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:23.68ID:e8b6jH1C0
>>13
確かに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:39.00ID:gRpWCsXq0
まあ通り魔じゃなくてお家騒動とわかっただけでも安心して寝られる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:39.37ID:j2CFohNA0
金儲けばかり考えてる相撲協会の祟りじゃ〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:42.67ID:YzSEJVw10
富岡八幡は大相撲の発祥な
神聖な相撲は近畿の発祥だよ。昔からの神事なのに関東発祥のワケがないだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:45.32ID:7qcelI8A0
>>19
サバイバルナイフだろ実際につかわれたのは
女宮司が日本刀もってたんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:47.03ID:lFllwdeh0
宮司の女に専用運転手なんて付いてるのか
セレブだねえ宗教者は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:47.81ID:M4zoLHCH0
なあに500年後ぐらいにはほっこりする神話になってるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:55.87ID:84YgS4du0
>>1
長男とその姉でどちらが神社を継ぐか揉めてたんだな

で神社本庁は両方外そうとして 現在実権を握ってた姉も排除しようとした

それに反発した姉が神社本庁との対立姿勢を見せたことでサヨが食いついてきた

そして今回の事件
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:56.37ID:lOh2u/7O0
それとこれのどこが傷害なんだよ
殺人と殺人未遂だろボケ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:57.02ID:yAi0AJI70
904 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/07(木) 23:47:40.27 ID:ZhPASzBg0 [4/4] (PC)
富岡八幡宮-富岡長子-公式ブログ
https://ameblo.jp/tomiokashrine/

世の中間違ってやしませんか? NEW!2017-12-07 14:45:00 テーマ: ブログ

今朝の五時の外です。私はここ数日、機嫌が良くありません。
何故ならば、忘年会シーズンに突入して、お酒の席に出なくてはならないからです。
私は普段は家で一滴もお酒を飲まないのですが、宴席では多少飲むこともあります。
毎日朝早いので、最近はノンアルコールビールが多いのですが……。

特に嫌なのが神職の集まる飲み会で、一部の神社の神主には、セクハラ、パワハラ、ネグレクト、嫌がらせ……が当たり前のように、横行しているのです。
その事が、私が神職の飲み会に参加しなくなった要因の一つなのですが、それらの行為もそうですが、それを周りの人間は止めるどころか、
増長させる事を言っていることすら理解出来ないくらい、モラルがない人が多いのです。

先般もある神社の神主が、私を呼び捨てにして、体を触り、手まで握り、腰に手を当てたので、私はハッキリ拒絶して、「いい加減にして下さい。」と言ったら、
⭕⭕さんが、「まあ、まあ、さんは、宮司さんと親戚のようなもので、可愛くて仕方ないんですよ」と言い、
それを聞いた⚪⚪さんが、「さすが⭕⭕さんは上手い事をおっしゃる。」と褒め称えました。

間違っていませんか?
勿論親戚でもないし、親しくもないし、可愛くて仕方ないって理由を付けて、相手を増長させる言葉で、暗に、私に我慢しろと言っていることすら理解していないのです。
そんなのおかしくありませんか?何で私に我慢を強いる事が出来るのでしょうか?
皆さんだって、嫌じゃありませんか?他人から「お前」呼ばわりされて、体を触られるの、楽しい訳ないですよね?
自分の奥さんや娘さんが、そんな事をされたら、普通は止めませんか?
それをキチンと止められない「仲間」と言う綺麗事に括ろうとする、勇気のない人間が神職だなんて、嫌だと思いませんか?

深川の人達は普通の街の人達ですけど、万が一、そういう事があればキチンと注意してくれます。「失礼だろう」と……。
さすがに江戸っ子ですね
黙って黙認して、増長させる言葉を吐く、神主と呼ばれる人達は、自分だけが可愛い、ズルくて卑怯で弱虫な人種なのです。

ムーンがお仕置きするのも時間の問題ですね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:03.52ID:0mOb16th0
親族で殺し合いってこと?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:03.82ID:xGbSmmH60
日本刀凄すぎる
4人も殺せるとかヤバすぎ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:12.34ID:YzSEJVw10
トンキンは異常過ぎるわwww
有名人じゃで殺人ってwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:13.60ID:qoG6Xsu70
良い家に住んでるのに事故物件になるのか
安く売るか取り壊しになるのかな
お隣さんはたまらないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:15.97ID:KZ/sbrNqO
マスゴミがまだ犯人を特定できてないんだよな。
おせーよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:17.88ID:ZPKhHY5G0
相撲の斜陽化に拍車が
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:22.94ID:YzSEJVw10
福岡未満のトンキンwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:28.71ID:Rz66dyKt0
4人搬送
男女二人死亡
女性の一人は宮司
男性一人30代は意識がある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:39.77ID:fv+iOtIr0
この事件で一番ほっとしてるのは相撲協会だろ
やっとワイドショーが離れてくれる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:40.71ID:Kj3ipICw0
神社なんて税金払ってないクズなんだからこういうことがあっても警察に頼るなよ


金払わずに恩恵だけ受けようとするなよゴミ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:43.87ID:Dlp8MCQU0
>>2
重いの貼るなクソボケ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:55.33ID:zzMHu3W40
とりあえずもう犯人は逃げてないって事で大丈夫なのかな?
こんなん怖すぎる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:56.44ID:6a3lVLKa0
これが横綱の呪いか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:57.15ID:Rb2UZ6Yu0
辻斬りと言えば池袋が有名
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:58.52ID:UwSxhiIL0
ワケワカんねw
・・・つーか、誰が誰で、どういうことになってなってんのか、誰かまとめろよw

意識不明の重体の男女2人
死亡した女性1人(宮司)
男性1人軽症
日本刀のような刃物を持った男女
血を流して倒れていたスーツ姿の男性
清澄白河駅方面に向かって走って行く刀を持った女性
長子(ブログの人)
宮司専属の男性運転手
姉を脅迫した容疑で2006年に逮捕された茂永容疑者(当時44歳)
2006年に弟から脅迫された姉(当時46歳)
神社本庁
日本会議
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:01.90ID:OizI04MW0
すごい地黙りだ(ゴクリ)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:02.38ID:QoBdjCNp0
宮司をめぐる権力争いか
日本刀まで使うって大金からむと恐いな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:06.78ID:Rz66dyKt0
神社に日本刀を奉っているのは普通だろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:10.54ID:nrVXZZdw0
・犯人長男説→脅迫で逮捕された昔年の逆恨みが…
・犯人女説→日本刀持った女が走っていたという目撃情報有り
・犯人運転手説→ただ一人軽傷

で????
続報まだー??
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:13.11ID:lOh2u/7O0
なにも殺すまでいかなくても・・
捕まるの嫌だろ普通
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:19.53ID:1rJdRLua0
>>36
宗教者なんて神と仏を出汁に使って金儲けしてだけだからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:22.00ID:cjPyWPEG0
>>48
物凄い血糊だな
そりゃ死ぬわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:23.52ID:AVaVDShV0
結局セクハラブログの内容が原因なの?

それとも頭おかしい姉妹の犯行なの?

それかたまたま頭おかしい姉妹がセクハラされてたの?もうわけわからん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:24.92ID:nA6LP6k/0
天に向かって唾を吐いて自分に返ってきたような事件だな
神様に一番近いところにいる人間なのに私利私欲に走るからこうなる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:29.82ID:Bwi0Yzef0
>>60
私もいま、それ書こうと思った。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:29.97ID:eHvKAM5S0
相撲の件はこの前触れだったのか この事件も悪いことの前触れか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:32.93ID:RZaIwU4zO
>>5
米中に斬り捨てられる北○ョソ破壊工作員による無差別テロ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:37.76ID:bp8ABSfv0
>>1
> 4人の間に何らかのトラブルがあったとみて調べている

被害者の4人以外に犯人がいるわけじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況