X



【医療】科学誌「ネイチャー」 HPVワクチンの安全性を検証してきた医師・ジャーナリストの村中璃子さんを表彰★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0728名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:33:47.51ID:Sf785yS/0
>>727
そもそも前提が違う。接種者は消費者であり製品を購入する側。厚労班会議は接種者の
コンプライアンス係でもある。販売者と同じ土俵ではないのよw
0729名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:35:17.61ID:udSvGTky0
ここで反対してる人は嫌なら自分の子に打たなきゃいいだけじゃないの?

定期接種は強制でもないし、万が一副反応出ても救済制度で被害者は補償されるんだし。接種させたい他人の権利まで侵害する必要ないと思うんだけど。
0730名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:37:13.69ID:Sf785yS/0
売る側が自社製品を宣伝するのは当然だし、消費者がクレームつけるのもあたりまえ。
でも売る側がありもしない危機を煽って救済策がコレとか言っちゃまずいんじゃないの?てのが話の肝。
0731名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:40:21.97ID:udSvGTky0
>>730
ありもしない危機?
危機はあるでしょwww
0732名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:41:17.13ID:udSvGTky0
>>730
あっ、陰謀論系の人ですね。レスは不要です。
0733名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:44:32.44ID:6bIyJ4Be0
>>723
幼いのに自ら性行為に走るのは
親を始めとした家族に愛されていないと感じている子が多いらしいですよ
幼少期に無償の愛情を貰ってないと、自分を大事にできなくなったり別のもので埋めようとするようです
自分の身体を与えたら構ってくれる男がいる、この男は自分を愛してくれている、と信じ込まないと生きていくのが辛いという状態
とは言え全体数から見たら極少数だし、そうした家庭ではこのワクチンに限らず他の予防接種も碌に子供には射たせてないでしょうな
要はネグレクトされてる訳ですが、衣食住という最低限の世話さえされていれば外部からはわからないですからね…
0734名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:45:44.51ID:Sf785yS/0
>>731
まあメーカーは20年後の危機を煽り
ユーザーは副反応を煽る。話がかみ合っていない。だからメーカーは
副反応などないとか気のせいだというしかない。でも副反応のないワクチンはないから
すでに負けなのね。アウトプットとしては接種率の低下だ。国はややこしいことにタッチしたくないから
任意でと言っている。となると海外がこう言ってますからと日本人の海外信奉に着眼するしかないわけだな。
でも海外てのは独自判断する傾向が強いし研究の自由もあるので様子見するのが正解となりますw
0735名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:46:14.04ID:P66U4L210
韓国系市民団体と朝日による日本人虐殺計画と言われても
仕方のない事件だわな。
0736名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:47:30.49ID:6bIyJ4Be0
>>729
そうだよ、そんな人どこにもいないよ
射ちたい人は射てばいい
射ちたくない人は射たなくてもいい
それだけなんだよ
0737名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:47:33.71ID:qhYiJKyK0
>>729
どっちでもない立場から、このニュースでどちらかといえば反対になったけど
それは村中さんがおかしいから

接種後に体調不良になった少女がクラスメート全員に支えてもらった美談→
教頭と養護教諭に付きまとうが成果なし→仲良しと面談してだましてLINEID不正入手→
あなたのこと知ってるよと偽名で接触→当然だが無視されたら「連絡がなかった」と
で、上記の美談は写真も証言もたくさんある本物だけど、
それを否定するような匿名の誹謗中傷をかき、親御さんも誹謗中傷し
美談ではなくもともとおかしい親子の詐病をほのめかす記事にしたのが許せなかった

で、どんな人なのか記事だけ見てもめちゃくちゃ
「毎年1万個失われる子宮」という表現は不誠実極まりない
この人に騙されて予防接種をうけて→体調不良→嫌がらせで退学コースになる少女が
出ないことを祈るばかりだ
0738名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:47:46.87ID:7TwfbUWm0
こんにゃくゼリー発売禁止の医療版
0739名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:54:18.42ID:VKHF9+cC0
これ、最近目にしたけど陰謀論としては秀逸だな。

反ワクチンワクチンキャンペーン(AVC)は韓国の日本占領プロジェクトのひとつ 。

ワクチンに関するデマを流して日本人にワクチンを接種させないことで日本人を不妊化させ、人口削減するプロジェクトだ。少子化した日本に労働力供給の名目で大量の朝鮮人を送り込み名実ともに日本を占領するのが目的だ。

なかでも大きな役割を果たしているのが、統一教会と傘下のホメオパシー協会、そしてその関係者に支配された薬害オンブズパーソン会議だ。ネット上の反ワクチンサイトは大半がこれら組織が開設したものだ。
0740名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:56:56.73ID:VKHF9+cC0
>>737
「どっちでもない立場だけど、」からはじまり、最終的に反ワクチンに導く。こういう手口は健康食品とか訪問販売とかでもよく使われるね。
0741名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 09:57:44.85ID:6bIyJ4Be0
>>729
>>736に書き漏れた
今は公費投入した上での任意接種です
ただ>>1の人を始め、厚労省が積極推奨すべきだと主張する人達もいてそういう人達が
「積極推進しなくても任意のままでいいじゃん」と言う人達を「反ワクチン派め!」と攻撃してるだけ
確かに「HPVワクチン射ちたくないです」て人の中には全てのワクチン信じてません現代医療信じてませんという極端なのもいます
しかしそんなのは少数なのは>>709の一番下のリンク先を見ればすぐわかります
0742名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:01:06.93ID:6bIyJ4Be0
>>741
変換ミス
誤〜積極推進しなくても任意のままでいいじゃん
正〜積極推奨しなくても(ry
0743名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:03:19.95ID:pUWq2LID0
>>741
反対派の人はどうしてこういうウソを書き込むかな。
hpvワクチンは今でも定期接種の対象だよ。
0744名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:04:06.20ID:qhYiJKyK0
>>740
反ワクチンには導いてないよ
反村中になってほしいと願ってる
大切な子供の将来を考えたときに村中さんの情報は参考にしてはいけない

ゼロリスクのワクチンはない
信頼できる人の信頼できる情報で親が判断するしかない
万一副反応が治らなくて困った場合に、信頼できる医師や厚生労働省なら話をきいてくれて
力になってくれる可能性が高いが
村中さんだと嫌がらせをする可能性が高いからね
0745名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:04:39.36ID:00ff1HZE0
>>741
子宮頸癌ワクチンは現在も定期接種の対象ですよ。
デマを書き込むのはやめたほうがいい。

ワクチン反対はウソでも何でもありだな。
0746名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:06:42.02ID:6bIyJ4Be0
>>743
言葉が足りなかったですね
公費投入された定期接種だけど国は積極推奨はしないので保護者の判断で(つまり任意で)接種して下さい
と接種券と共に送られてくるご案内状に書かれてるんですよ
これで満足ですか?
さて出掛けるから落ちようかね
0747名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:06:43.45ID:FRhKV2/y0
>>741
えっ?任意接種に変わったの?
いつから?
0749名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:09:44.93ID:rsDktY8z0
>>746
それって、言葉が足りないじゃなくて「完全な間違い」でしょ。

「定期接種」と「任意接種」はまったくの別物。
任意接種では副反応出たとき予防接種法上の救済対象にならないよ。いいかげんな書き込みはやめたほうがいい。
0750名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:11:23.69ID:pAdQRkdS0
ウソがバレてそそくさと逃走する反対厨www
0751名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:13:35.41ID:b8MKu2Bu0
>>741
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou28/qa_hpv.html
今回の「積極的な接種勧奨の差し控え」は、このような積極的な接種勧奨を取り止めることですが、子宮頸がん予防ワクチンが定期接種の対象であることは変わりません。このため、接種を希望する方は定期接種として接種を受けることが可能です。
一方、定期接種の中止とは、子宮頸がん予防ワクチンを定期接種の対象外とすることで、すべての子宮頸がん予防ワクチン接種は予防接種法に基づかない任意接種として取り扱われることになります。
0752名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:17:42.51ID:3Pq7gOL70
市販のHPVワクチンに関しては、専門家の間では、科学的に安全で効果ありと結論が付いているんだよ。

あとは「安全だけど安心じゃない」みたいな水掛け論というか、無知のたわごとなんだけど、マスコミが科学よりも風評を優先するのでおかしなことになってるんだよね。

日本のマスコミが狂ってることを世界に知らしめたのが、村中さんの功績。

放射脳、反ワクチン、豊洲市場、モリカケ。全部一緒、事実よりも風評。
0753名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:20:49.57ID:OhYE0XOm0
単純に痛いんだよなぁ、あの筋肉注射。そこなんとかならんかね
0754名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:21:38.49ID:6bIyJ4Be0
>>749
ごめんねぇでもすぐ訂正してんじゃんよ
人間だれしもミスはある
>>1の村中さんがやってしまった未成年個人情報getして弁護士経由で抗議されたってのめ単なるミスなんだろ?(と積極推奨派が関連スレで書いていた)
>>751
じゃあ積極推進されてなくても今のままで問題ないって事だね
良かったじゃないか
0755名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:24:26.96ID:1cbRVYmt0
ジヤーナリストが取材の過程で対象のLINEアカウント調べたからこのジヤーナリストの言うことは全て信用してはいけませんキー!

圧力にめげずに真実を伝えようとする姿勢をネイチヤーが表彰しました

アホかw
0756名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:26:50.55ID:pu/CnJyI0
>>746
間違いを絶対に認めない異常さ。定期接種の定義は一つ。国が定期接種と指定したかしないか。それだけ。
HPVは定期接種に指定されている。

そうでないものが任意接種。
HPVは任意接種だから打たなくてもいい、と誤誘導させようとしているな。
0757名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:28:23.08ID:sCOBtT0B0
反ワクチンワクチンキャンペーン(AVC)は大韓民国中央情報部が立案した日本占領プロジェクトのひとつ です。

ネット上でワクチンに関するデマを流すことでワクチン接種者を減らし子宮頸癌患者を増加させ、日本人女性の子宮を取り出し日本人を不妊化させ、人口削減させます。
こうして少子化した日本に労働力供給の名目で大量の韓国人を送り込み名実ともに日本を占領するのが目的です。

このプロジェクトで大きな役割を果たしているのが、統一教会と傘下のホメオパシー協会、そしてその関係者に支配された薬害オンブズパーソン会議です。ネット上の反ワクチンサイトは大半がこれら組織が開設したものです。
計画には統一教会系の自民党議員、韓国寄りの公明党、共産党、民主党議員も関与しています。
0758名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:33:18.55ID:Sf785yS/0
まあ、定期と任意では有害事象が発生した際の補償の出所が違うからな。
多すぎれば国はメーカーに丸投げするだろうよ。そもそも被爆対策やらなにやら
懸案は多い。本音としてはこんなワクチンなどどうでもいいんじゃないだろうかw
0759名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:36:17.11ID:h7a+kzev0
>>758
この人、何知ったかぶりしてんの?
さっきはhpvワクチンは任意だって書き込みしてたのにwww
>>734
>国はややこしいことにタッチしたくないから
任意でと言っている。
0760名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:40:25.03ID:Sf785yS/0
>>759
子供以外は任意ですがなにか。定期は子供だけじゃないかな。
そもそもコレ、子供用なの?w
0761名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:42:29.79ID:Wo/xTHBZ0
>>760
子供の言い訳www
0762名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:43:34.67ID:Sf785yS/0
>>761
まあ子供ですからしょうがありませんよ。あなたは中高年なの?w
0763名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:45:55.89ID:UhBEGWgm0
>>43
>己の目的の為なら一人の女子高生の人生を踏みにじるような行為をしても問題ないと思うようなジャーナリストなのか?

そこで二の足を踏むようならジャーナリストじゃないんだろうな、あの業界の流儀でいえば。
0764名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:54:06.95ID:4Q1o2Ash0
結局20代で子宮頸癌にかかるようなクソビッチは
小学校時代におめこしまくりやから
中学生女児にワクチンうっても手遅れ
0765名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 10:58:53.11ID:6bIyJ4Be0
>>763
でもそれ言っちゃうと朝日辺りによる恣意的報道も肯定することになるね
己の目的の為に他人の人生を踏みにじったとしてもそれがジャーナリズム界の流儀なら
それこそ報道しない自由もありとなる…
>>1が大手マスコミに報道して貰えなくても仕方ないと…
0767名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 11:07:26.11ID:Sf785yS/0
>>765
恣意的報道をしないメディアなんてあるのかと。見る側に都合がいいか悪いかで
評価がわかれるだけだよ。往々にして激怒するのは痛いとこ突かれた人。
自覚があるから痛いのさ。ちな本件はサンケイしか報道してない。
これも恣意だし、取り上げない各社の意図も恣意ねw
0768名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 11:34:30.77ID:6bIyJ4Be0
>>767
皮肉よ皮肉w
だから自分の頭で考えるしかないし
大人になった時に考えられるように子供の頃から古典と呼ばれる本を読み込むことが大事なんだよね
色々な文章に触れていると「これは嘘っぽい」「これはこの部分は信用できそうだがあの部分は詭弁」とか直感が働くようになるから
あとは実際の社会経験か
面倒でも色々なタイプと現実で関わるのが大事
ヤバい奴は早めに切らなきゃいけないが
0769名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 13:15:09.15ID:qhYiJKyK0
>>767
恣意的報道っていうのと別次元だと思う

体調不良に苦しみながらもクラスメートに支えられている少女の存在を知ったら
駆けつけて教諭に迫るがスルーされたので今度は未成年をだまして不正にIDを入手して
少女の生活を叩き潰すってまるで犯罪者

まともな記者「ワクチン接種後の光過敏症に苦しむ少女の頑張りとそれを支えるクラスメートです!」
村中さん「欠席しがちなのに卒業できることを不公平に感じてる友達や父兄いるらしいよwww」

この村中さんの取材が頸がんワクチンの普及の何に役立つの?
やくざのように少女の生活を壊して回れば次に被害が起きても訴えられなくなるから?
0770名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 13:32:00.70ID:P8J8/h2r0
>>769
>まともな記者「ワクチン接種後の光過敏症に苦しむ少女の頑張りとそれを支えるクラスメートです!」

細かいところは知らんけど、
キチンとした医療を受けさせないキチガイ団体を糾弾するのはジャーナリストとして正しいでしょう。

少数の症例に焦点を当てて大げさに報道するやり方は、「奥さんを亡くし、乳児をひとりで育てる父親」という美談の元に奈良の産科医療を崩壊させた毎日新聞社会部で懲りただろ。
何度繰り返すんだ?
0771名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 13:35:46.88ID:qhYiJKyK0
>>770
キチンとした医療を受けさせないキチガイ団体を糾弾はどこにあるの?
少女の卒業をよく思ってない人が「いるっぽい」って書くことに医療はどう関係してくるの?
で、もしそれを問題と感じたなら卒業を決めた学校に取材すべきなのにしてない
少女と家族への嫌がらせがキチガイ団体を糾弾になるわけがない

この場合基地外は村中さん
0772名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 13:36:54.94ID:qhYiJKyK0
>>770
後半、
「奥さんを亡くし、乳児をひとりで育てる父親」が出る前に奈良から産科は撤退済みだったか撤退してたはず
微妙に嘘を混ぜないで
0773名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 13:42:25.89ID:Sf785yS/0
>>769
そもそも素性がわからない人だからね。自己申告でなりたっている。
私もこのニュースで知ってネットで検索したが前から怪しい人物という扱いで興味を持たれていたようだ。
NHKの人間が所在を探したという記載もあった。しかしメディアはプロファイルに踏み込まない。
つまり触れない案件で騒ぎたくない。その結果が報道規制なんじゃないの?
0774名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 13:45:30.43ID:Ax/Fb/1Z0
>>76
お久しぶりです
0775名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 13:48:52.97ID:Ax/Fb/1Z0
>>772
産科が撤退してた奈良のどこでその奥さんは分娩中に脳内出血を起こしたんだ?
0776名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 13:49:42.20ID:P8J8/h2r0
>>773

ネイチャー編集部が受賞者の素性を調べないと思うのか?

NHKなんかよりも、ずっと影響が大きいメディアだぞ。京大医学部の人たちへの謝辞もあるんだから、調べてるに決まってるだろ。
0777名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 13:52:49.88ID:qhYiJKyK0
>>775
早期にいろんな情報が流出していて、気の毒な父子報道より
「CTさえとれば」「たらいまわし」「病院は何もしてくれずほったらかし」「主治医は電話してた」
等の報道が先だった
気の毒な父子がクローズアップされたのは後のほうだったはず
0778名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 13:54:29.52ID:Sf785yS/0
>>776
調べてたらNakamuraって書くんじゃないの?Muranakaじゃなくて。
まあ外人にとっては同じかもしれないが。あと大きい嘘はバレないという鉄則もある。
ヒトラーの名言だったかなw
0779名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:02:08.02ID:pu/CnJyI0
>>773
学歴・経歴詐称を暴くのはマスコミの最も得意で大好きなこと。在籍、免許の有無なんて調べればすぐわかるんだから、避難できる結果は出なかったんだろう。

natureが賞を与える前に身辺調査をしないわけがない。
0780名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:04:47.17ID:Ax/Fb/1Z0
>>777
はず じゃねーよ
0781名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:05:39.79ID:Sf785yS/0
>>779
思い込みで言われてもねえ。エビデンスがないじゃんw
0782名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:08:06.32ID:qhYiJKyK0
>>780
じゃあどうだったの?
CTさえとればで大炎上して毎日新聞の広告スポンサーにまで影響した死亡事故だったが
「かわいそうな父子」として扱われたのは後のほうだったよ
そもそも家族と同居してたわけだし
0783名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:08:35.89ID:Sf785yS/0
英文みたら京大スタッフの村中医師みたいに書いてるね。
海外の諸関係者はそう認知してるだろうよ。京大が責任を持つのか。なら問題ないw
0784名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:10:07.67ID:VZ1cU9cZ0
正直、子宮頸がんワクチン注射が原因でしたっていうよりも
「特に原因はありませんが思春期に極稀にあんな風にあーうーや手足バタバタの廃人になる可能性があります」っていう方が理不尽すぎて怖いんですけど。
0785名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:10:14.82ID:vdgti7kx0
まあ、ワクチンを打たない日本人女性が増えると日本人が被害に遭うだけだからな
マスゴミの思想からして良い事じゃんw
0786名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:10:19.11ID:4+yYXVqc0
朝鮮人はアスペキチガイだけど、日本人はアスペキチガイ朝鮮系とアスペ自閉日本系みたいな感じで、
けっきょく、アスペだから、何も合意できないよなw
すばらしく民主主義に向かない民族だし、誰も統治できない。
ガイジの学級を面倒見てるようなもんだし
0788名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:13:39.61ID:Sf785yS/0
>>787
問い合わせに一切応じないという話をネットで見ただけさ。データベースでは見当たらない。
それが一般人にできる限界かな。あなたが一般人じゃないなら調べて教えてほしい。
0789名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:17:02.57ID:qhYiJKyK0
>>783
これだね

A journalist and lecturer at Kyoto University, Dr Muranaka is recognised for her work championing
the use of evidence in public discussions of the Human Papilloma Virus (HPV) vaccine.
0790名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:17:59.07ID:Sf785yS/0
それとこんな話題、私にとってはどうでもいい話だからねw
0791名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:18:23.59ID:9yT/lA1d0
このジヤーナリストはうさんくさい

ネイチヤーは外人だから信用できない
非常勤講師として雇った京都大学も信用出来ない

正しいのはあたしよあたしなのよキー!

アホやw
0792名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:18:58.23ID:pzn+DzrW0
>>1
>医師・ジャーナリストの村中璃子
 この人、医師免許があっても臨床研修をしていないペーパー医師だろ
 だから、被害者を記事の対象として見て、医師としての患者を診る視点がない
0793名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:19:55.95ID:Sf785yS/0
>>789
そうだよ。明快に書いてあるのさ。だから詳細をしらない外国人はそのまま信じますよ。
ドクターの肩書があるならなおさらだ。ペンネームなんて可能性すら考えないだろう。
0794名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:21:57.12ID:qhYiJKyK0
>>791
ネイチャーは日本に関心ないんじゃないかと思う
迫害されても負けずに頸がんワクチンの安全を唱えてきた功績らしいけど
村中さんは日本でほぼ無名だった
日本語が検索出来れば、小児科医産科医が山のように
「ワクチンをよく理解して接種しましょう」って呼びかけてる
そして「聞かれたら納得するまで丁寧に説明します」みたいな医師もたくさんいる
厚生労働省も同じ

村中さんが孤軍奮闘してた日本は誰も知らないのでは?
そんな日本なかったから
0795名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:22:10.89ID:5nqviLas0
パヨクとマスゴミが自民叩きに利用してたネタだね

マスゴミのトップは責任とって辞めろ!!!!!!
0797名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:27:06.28ID:Sf785yS/0
ネイチャーの権威を信奉するならなおさらいい加減な申告はしないはずだ。
なぜならネイチャーは本人に虚飾がないと信じて扱うからだ。
ただネイチャーは騙されたふりをしたりするというお茶目なとこがある。
それはスタップ問題で周知されたねw
0798名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:28:01.22ID:Sf785yS/0
>>796
エビデンスは示したよ。他に示しようがないだろうw
0799名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:31:54.03ID:Ax/Fb/1Z0
>>782
時系列に沿って話をしろ
母体死亡→毎日新聞記事→産科閉鎖 だろ
0800名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:32:07.82ID:7XLH53YC0
>>707のマンガそのまんまだな。
受賞理由が、困難や敵意に対して公共の利益に資する科学的知識を広める活動をした、ということなんだが、
反ワクチン派はそこでは何の反論もできないので、「相手の些細なことにインネンつけて話を本筋からずらして攻撃する」。
0802名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:40:40.78ID:ean1wqND0
>>645
タラリ〜ン、朝日の捏造〜♪
0803名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:41:49.23ID:7XLH53YC0
>>801
そりゃまぁ反ワクチン派の流すデマには敵意を持っていただろうな。
0804名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:42:00.05ID:ED3aZk7R0
世界中の国が子宮頸がんの予防としてHPVワクチンを接種しています。WHO(世界保健機構)も推奨しています。
その副作用については特に報告されていません。しかし日本だけがことさら副作用の危険性を叫んでいます。

したがって日本女性だけが現在ワクチン接種をしていません。

それは2013年、朝日新聞の記事から始まった・・
子宮頸がんの予防接種をした女子中学生が
「(ワクチン接種後)接種した左腕がしびれ、腫れて痛む症状が出た。症状は脚や背中にも広がり入院。
今年1月には通学できる状態になったが、割り算ができないなど症状が残っているという」



この朝日の記事が発端となり、一気にHPVワクチン接種の副作用のことが取り沙汰されるようになりました

http://www.kilinhuck.com/entry/2017/12/09/003822
0805名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:44:41.88ID:KQQfNHRO0
ワクチン懐疑論を一番煽ったのは朝日なので、
これについては朝日新聞をどんどん追い込むべきだとは思う
0806名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:45:15.22ID:vikBBoTs0
ほとんどt-ウィルス扱いだったからな
0807名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:45:33.08ID:3BogHddT0
現時点で希望者が接種出来て、補助金も出るんだから十分だろう。これ以上何をしろと。
政府のお墨付きが無くても、メーカーはいつも通りテレビ宣伝して数増やせばいいじゃないの。
そして副作用が出た時は、メーカーを直接訴えればいいだから。
0808名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:46:29.08ID:Sf785yS/0
>>804
世界中であまねく打ってるなんてことはないんじゃない?あと副反応の記事はいろいろあるし
国が補償しているよ。ごく最近ニューイングランドジャーナルオブメディスンにも
妊婦や妊娠前の女性は打たないほうがいいという論文がでましたよ。
0809名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:46:38.96ID:7XLH53YC0
>>804
反ステロイドにハマってしまって、アトピービジネスに騙されてしまう親もいるが、あれも朝日の報道ステーションの前身であるニュースステーションの報道が大きな役割を果たしてしまったそうで。
使いすぎは良く無いとかいうレベルでの警鐘を鳴らすならともかく、薬やワクチンへの不安を煽るだけ煽ってあとは放置、というマスコミは、ただのデマ発生装置だ。
デマという情報のウイルスのスーパースプレッダー。
0810名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:49:45.92ID:ED3aZk7R0
危険を捏造する天下の危険厨朝日新聞の責任だろう。
0811名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:49:53.31ID:qhYiJKyK0
>>803
少女がどんなデマ流したのかkwsk
ソースが示せないデマ「少女の卒業を不公平に思っている人がいる」と
誹謗中傷したのは村中さんだよ
0812名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:52:25.64ID:7XLH53YC0
>>811
デマというのは、当然反ワクチン派による「ワクチンに有効性は無い」「HPVワクチン反対派がいうところの副反応と呼ばれる症状の原因はワクチンだ」というものだぞ。
少女がそんなデマ流しているのか?なら、少女であっても許されんけど。
0813名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:56:19.41ID:qhYiJKyK0
>>812
デマを流してない少女を攻撃したんだよ
「おまえのあれとこれを知っている」と親も学校も通さずIDを不正に入手して直接連絡を取り
そして美談のクラスメートと親の一部が「悪口言ってるよー」と記事で公開した
0814名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:56:40.72ID:7XLH53YC0
昨日の夜から熱心なID:qhYiJKyK0の書き込み追ってみたが、要は、村中氏の取材方法に非常に大きな問題がある、と言いたいみたいね。
そんな大きな問題があるなら、ネイチャーに賞の授与を取り消すように訴えでもしたらどう。
まーそんなことはできるような問題では無いということは、当のID:qhYiJKyK0がよくわかっているだろうから、やらないよね。
つまり、>>707のマンガの通りだった。
0815名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:57:02.67ID:ED3aZk7R0
また朝日の捏造か。
0816名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:58:49.13ID:qhYiJKyK0
>>814
海外のことは海外に任せておけばいいでしょ
でも海外でこんなにすごい私!!!って言われたら、日本では通じないよと
0817名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:12:56.61ID:pu/CnJyI0
>>798
エビデンスの意味を知らないで使っていたのか…  その状況はエビデンスを示せていないということだよ。
0819名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:17:50.10ID:qhYiJKyK0
>>818は日本に住んだことある?
山のような脅迫状を送られて警察に行かない理由思いつく?
アンチワクチンで山のように脅迫状送って逮捕されたらそれはそれでニュースになるはずだけど
0820名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:19:09.59ID:qoudd0P20
>>819
???
村中さんが脅迫状を山のように送ったのですか?
その証拠があるのでしょうか?
0821名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:22:54.74ID:qhYiJKyK0
>>820
村中さんが脅迫状を送られたんだよ

>被害者団体の行動は非常にプロフェッショナルだった。抗議の行き先はメディアの編集部ばかりではなかった。
>時には出版社の株主の社長室であり、時には株主の会社に影響力のある政治家のところだった。
>元東京都知事の娘で被害者団体と親しいNHKプロデューサーは、私の住所や職場や家族構成を知ろうと熱心だった。
>私と家族には山のような脅迫のメッセージが届いた。

で、警察に届けた記述もなく脅迫主が逮捕された記述もないので信憑性は薄いなと
逆に少女側は弁護士を通じて警告文を送りそれをネットで公表してる
警察に行かなかったのは、村中さんに騙されてIDを教えてしまった友達を傷つけないためと想像できる
でも村中さんが、憎んでる被害者団体を訴えない理由はないでしょ
0822名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:29:36.53ID:Sf785yS/0
>>817
何意味不明なこといってんだが。お前は何も提示せず文句ばっかりいってるネット対策の業者だろ。
薬屋にやとわれたのか?w
0823名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:32:01.43ID:qhYiJKyK0
>>821が海外での出来事なら、現地の警察あてにならないのかなで終わる
でも日本のことだから、日本人ならそれはないでしょってすぐにわかる
日本では通じないし日本人にも通じない
0824名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:32:34.03ID:Sf785yS/0
>>821
住所わかってるなら手紙出す必要ないと思わないのだろうか。インタビューすればいいだけじゃないかな。
つまりそれも嘘くさいという。
0826名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:34:53.89ID:qoudd0P20
>>821
脅迫状なんて匿名のものだろうし、訴えてもどうにもならないのでは?
その脅迫状には実名が署名してあったのですか?
0827名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:37:27.66ID:qhYiJKyK0
>>826
さあ?
差出人が書いてないけど被害者は誰がやった見当がついてるらしい脅迫状が山ほどあって
警察に届けてないのは「名前が書いてなかったから」だと本気で思うの?ww
0828名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:38:56.06ID:Sf785yS/0
>>827
警察に届けれない事情があったのねw
0829名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:44:24.96ID:9yT/lA1d0
ねえねえ奥様方
毎日新聞の須田桃子記者に取り上げて貰いましょうよ
あたくし投書してみるわ
0830名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:46:38.44ID:FRGdneLJ0
>>72
ふむ。いま難病治療中だがこれは薄気味悪いぞ。
0831名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:07:56.91ID:9yT/lA1d0
小保方さんを叩き潰した須田桃子記者に
この村中瑠璃子っていうジヤーナリストの風上にも置けないクズ女を糾弾していただきましょうよ
私の投書だけじゃ影響力も知れてるでしょうから有志の皆さま方是非ご協力下さらない?
私は勿論実名でお問い合わせするわ、そんなの当たり前よね。

ね、いいアイディアでしよ?
0832名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:11:06.56ID:tn8y9xB40
https://twitter.com/ymori117/status/936997307928559617
>またワクチン『被害者』グループは彼女の記事を掲載するあらゆるメディアに猛烈な苦情を殺到させた。」

ワロタ
経済誌をのぞけば産経だけが村中受賞の記事を載せられたのは今まで統一教会関係者の抗議が全くなかったからだわww

統一協会系メディアのviewpointは一貫して反ワクチン記事載せてるしな
http://vpoint.jp/category/feature/cervical_cancer
0833名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:14:29.95ID:Sf785yS/0
>>831
小保方も採用の経緯とかカネの出所とか怪しい人だったね。そういうのは全く明らかにならず消えちゃったけどさw
0834名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:20:31.53ID:9yT/lA1d0
>>833
勿論あなたもご協力してくださるわよね。
須田桃子さんなら村中瑠璃子みたいな胡散臭いジヤーナリストなんか叩き潰してくれるわよ。
2ch の皆さま方に広く協力を御願いしたいからアゲさせていただくわね。

ネイチヤーから賞を貰った京都大学非常勤講師の虚飾を暴くなんていかにも彼女が取り上げそうなネタですもの。

皆さん、毎日新聞に投書しましょうよ。
0835名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:20:46.46ID:pu/CnJyI0
>>822
完全に >>707の通りになってるな。

論点ずらしはいいから、世界各国のデータ解析により、HPVワクチンと少女の神経症状との因果関係に有意な相関はないという結果がでて、WHO,FDA,産婦人科学会がワクチンの有効性を認めて、接種推奨している事実に対する、論理的な反論を聞かせてくれ。

争点はそこだろ、ワクチンが有効か、副作用が他のワクチンより許容できないレベルか。
0836名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:24:04.59ID:qhYiJKyK0
>>835
それをここで議論するのはおかしくない?
一般人が多数決で決めることじゃない
厚生労働省が調査中って言ってるんだから待つしかない

それとは別に接種したほうがいいのか危険なのかについては
友達とその話になったら村松さんを引き合いに出して
「頸がんワクチン勧める人変だよね」っていうのは伝えていく
今時のお母さんでスマホ使えない人いないからその場で自分で調べるだろう
0837名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:29:21.38ID:Sf785yS/0
>>835
おまえがケツに打ってもらえばわかるだろ。5万円にぎりしめて町医者にいってこい。
世界とかWHOとかもういいから人柱になってくれよ。そしたら評価してやる。
副反応はないそうだから安心しろ。頭がおかしくなってもそれは気のせいだから我慢しなさい。
0838名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:34:52.94ID:6bIyJ4Be0
>>821
>警察に行かなかったのは、〜友達を傷付けないためと想像できる
同意、それに加えてもし裁判になったら、その友達らは平日昼間に高校を休んで出廷し証言しなければならなくなる可能性が高い
卒業後の進路を考えたら病欠以外では休ませたくないのが親心ってヤツよ

それにしても、そんなに彼方此方に脅迫状が届いてるなら届けられた先にも迷惑なことだから
相手がハッキリしてなくてもとりあえず被害届くらいは出しておいた方が良いわな
逮捕されるか否かは別にして
ジャーナリズム魂に燃える本人はさておき家族宛に届いたらめちゃくちゃ心配だからダメ元で警察駆け込むのが普通かな
言わないだけで届けたのか?と一瞬思ったが
わざわざ自分の記事で脅迫状の話題出してるなら「警察には通報済みです」くらい書かないと不自然

>>833
まぁ小保方さんの場合は研究論文だったから内容自体が検証されて当たり前だった
村中氏はジャーナリストの立場で、つまり医師ではない立場で記事書いてるだけだから
小保方さんの例と一緒に語っても仕方ないような気もする
>>1だって「たまたま医師免許を持ってるジャーナリスト」として書いた記事だろ
「医師の署名記事」じゃない
逆に小保方さんはジャーナリストではなかった
0839名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:40:50.05ID:Sf785yS/0
>>838
小保方の件は再生医療利権が絡んでるしマスコミはそういうの触れないよ。
だからどうみてもアホな小保方の主張をネタにした。自然消滅を待って今に至る。
村中も謎人物だしワクチン絡みだし同じ運命だろうて。来年には消えるだろ。
0840名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:43:32.97ID:qhYiJKyK0
おぼちゃんは若くてかわいかったし身元も職場もちゃんとしたものだったからなあ
比べるのはどうだろう
0841名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:44:15.63ID:tn8y9xB40
大手マスコミが少数被害者を見っけて救済を要求するのは大事な仕事だと思うが
科学的な根拠が見つからなかった以上、公衆衛生のために方針転換する必要あるだろう

政府が統一教会の言うことを聞くのはもちろん論外
0843名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:54:09.34ID:9yT/lA1d0
匿名でこそこそ影口言っててもらちがあかないから
わたしはとりあえず毎日新聞にメールするわ、勿論堂々と署名してね
ちゃんと村中瑠璃子を調べて記事にしなさい!ってね
奥様方協力よろしくー
0845名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:55:34.06ID:tn8y9xB40
>>843
記事載せてるの産経だけだから産経にしろよw
0846名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:57:28.16ID:9yT/lA1d0
>>845
やだ
須田桃子ちゃんがいいもん
彼女みたいな骨のある科学ジヤーナリストに記事にしてほしいわ
0847名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:59:59.42ID:6bIyJ4Be0
最近の学校ではネットで調べてレポートにまとめるという授業があるそうだ(知り合い談)
参考文献を論文最後に明記するのと同様に参照したHPのアドレスを記しておかなければいけないそう
それにwikiを挙げることは許されてないと聞いた
生徒達もwikiは見るけど参考程度だそう
0848名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:03:56.60ID:Sf785yS/0
>>842
頸癌の多発地帯はアフリカとか東南アジアだよ。先進国は標準治療が
進んでいるので患者数が少ないし、個人的に打つ打たないと決めるので自己責任となっている。
訴訟もおおいからねw
0849名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:07:13.78ID:9yT/lA1d0
桃ちゃんホンとに大変だったと思うんだ
結構ネットでは売国奴扱いしてるやつらもいたしね
是非村中瑠璃子と対談してほしいところだ
実現したらどんな記事になるか楽しみだなあって妄想してしまう
ここにいらしてる奥様方も協力してね
よろしくー
0850名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:25:42.30ID:pu/CnJyI0
>>836
ID:qhYiJKyK0は
(1)子宮頸癌予防にはワクチンは有効
(2)副作用は他のワクチンと同等で、特に神経症状が多く出ることはない

についてどう思ってるの?
0851名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:27:53.86ID:pu/CnJyI0
>>837
ID:Sf785yS/0は
(1)子宮頸癌予防にはワクチンは有効
(2)副作用は他のワクチンと同等で、特に神経症状が多く出ることはない

についてどう思ってるの?
0852名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:57:21.38ID:Sf785yS/0
>>851
1に関しては有効、2に関しては他のワクチンの100倍程度有害事象があると考えている。
神経症状はあるでしょうな。今後10年以内に多くの医学雑誌を賑わすのかもしれないw
0853名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:01:10.41ID:4c+ecYSj0
何でもかんでもワクチンを一緒くたにしないで欲しいところなんだけど

ちょっとこのHPVワクチンは特殊だからね、感染しても殆どの場合は問題ないウィルスに対する予防のためのものという点がね
おまけにそのウィルスに持続感染したとしても必ずガンになるというものでもないし
0855名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:05:27.64ID:Sf785yS/0
>>853
そうね。前がん状態までいく症例はあるが普通はそこで終わり。
もう一発なにかが起きてガン化するというのが一般論。だから持続感染イコール発がんというのは
間違い。
0856名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:06:31.68ID:Sf785yS/0
>>854
さあリサーチして調べてもらいたい。あくまで私見ですよw
0857名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:07:25.08ID:9yT/lA1d0
そういえば桃ちゃんも取材方法に問題があるって随分攻撃されてたよなあ
勿論彼女はモロ実名だから村中瑠璃子みたいな匿名で胡散臭いジヤーナリストとは比べ物にならないよね
説教してもらおうw
0858名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:30:46.20ID:sXSVgb+b0
>>853
はいはいダウト
持続感染すればいずれがんになります
0859名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:32:05.48ID:Sf785yS/0
>>858
そんなこと教科書に書いてた?w
0860名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:36:59.10ID:Lf3vo/qv0
反ワクチンって根深い
統計みれば何もしなければ罹患する確率のほうが高いのに
確率的に低い副反応におびえてるのがものすごく滑稽
0861名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:42:25.27ID:chvwu8Sb0
村中さんの件、ジョン・マドックス賞を受賞したことも報じられないのはまるで
ハーグ条約の締結の時みたいに情報統制がひかれてるな。
これどう見ても科学的に村中さんのほうが正しい。
0862名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:50:03.76ID:pu/CnJyI0
>>856
症状の定義も、比較対象群の設定も難しい中、何らかの臨床データを参考にしなければ概算すらできないはずだが。  

反対の根拠はただの妄想だったということか。
0863名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:58:48.19ID:Sf785yS/0
>>862
それをいうならアナタの主張も妄想。一見めんどくさそうな言葉を並べているが
そんなものはどうでもいいものばかりだからな。アホな人たちを騙すくらいの効果しかないw
0864名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:00:22.34ID:OMjyhRC+0
白黒はっきりせいってのは賛成だな、アタシはNHKに問い合わせよう。
昨日のNスペみたいな論文不正の調査番組もあるし、STAP騒ぎの検証も有るから放置せずに見解を出すべきだってね。
0865名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:01:29.38ID:Sf785yS/0
>>864
日経サイエンスあたりに聞いてみたらどうかな?
0866名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:01:43.52ID:V0Qcg86a0
マドックス賞なんて聞いたこともないな
0867名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:04:29.13ID:7XLH53YC0
>>863のように、反ワクチン派はデマをコピペしつづけるかどっちもどっちで逃げるしかないのだが。

現在の結論はこう。

ヒトパピローマウイルス(HPV)ワクチン(子宮頸がん予防ワクチン)接種推進に向けた関連学術団体の見解
http://www.jsog.or.jp/news/pdf/20170626_HPVkenkai.pdf

このPDFの2頁目、第1に…第2に…を読めば良い。
第1に…で、ワクチンの有効性を、第2に…で、ワクチンがいわゆる「(HPVワクチンに特有というデマが流れている)副反応」の原因ではないこと、
が示されている。
0868名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:05:21.83ID:Sf785yS/0
>>867
いやぶっちゃけ私は最新論文とデータ以外興味ないからw
0869名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:06:52.04ID:ucZ/X72b0
ネイチャーは素人でもよめるそこそこ怪しいものって中野信子が言ってたような・・・
0870名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:08:43.95ID:7XLH53YC0
>>852
>神経症状はあるでしょうな。今後10年以内に多くの医学雑誌を賑わすのかもしれないw

これは、低線量の放射線でも健康被害をもたらす、というデマを流し続けている放射脳が好んで用いてきた詭弁。
今は低線量の放射線の健康被害は出てないが、将来でるかもしれない、というもの。
震災直後は2〜3年後にとんでもないことが起きる、というデマを流し、その時間が経過しても健康被害が出ない(他の地域と比較して有意差が無い)と、そのスパンを伸ばす。
0871名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:08:53.08ID:qhYiJKyK0
>>850
@ワクチンは有効だが7割9割説には懐疑的
A副作用については知らないが、ゼロリスクのワクチンはないという言葉を信じる
 受けた人からインフルと比較にならないくらい腫れて痛かったと聞いた
 説明書にギランバレーがあるのでまれにあるのだろう


>>861
ジョンマドックス賞は、
「食のオリンピック」もしくは「食のノーベル賞」といわれるモンドセレクションみたいな賞なのでは?
0872名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:09:50.21ID:Iu1X3tQY0
>>852
賑わさなかった場合は反対派が助かるかもしれない命を殺したってことだな
0874名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:11:10.92ID:7XLH53YC0
>>871
>A副作用については知らないが、ゼロリスクのワクチンはないという言葉を信じる
> 受けた人からインフルと比較にならないくらい腫れて痛かったと聞いた
> 説明書にギランバレーがあるのでまれにあるのだろう

これも典型的な詭弁で、「ゼロリスクのワクチンはない」と「(2)副作用は他のワクチンと同等で、特に神経症状が多く出ることはない」を混同させるやり方。全く別のことなのだが。
無意識に混同させているならもうちょっと論理的に考える訓練をしましょう、だし、意識的にやっているのなら、ただの卑劣な反ワクチン活動家。
0875名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:11:22.31ID:Sf785yS/0
>>870
放射脳とかド素人は揶揄しますが、大学の放射線実習を真面目にやったひとなら
まず習うことですからね。みんな黙ってるだけ。それと最近国連機関が被爆管理について
全世界に通達しておりますw
0877名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:11:43.17ID:6bIyJ4Be0
>>866
賞ができてからまだ10年も経ってないから知らん人の方が多いだろう
それに基本的にはジャーナリストが同業者を表彰するんだろうから一般には馴染みがないよね
目指せピューリッツァー賞イギリス版みたいなのを狙ってるのでは
(受賞対象者をイギリス人限定にはしていなかったり、あくまで個人に与える賞という点は違うけど)
0878名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:13:03.31ID:qhYiJKyK0
>>874
>特に神経症状が多く出ることはない

かどうか知らないってこと
知ってる素人がいたら不思議だ
0879名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:13:33.03ID:chvwu8Sb0
これは当時の厚生省の担当者に責任が及ぶからな。
司法や行政は最後の最後まで絶対に謝らない。あいつらはマスコミをコントロールする力もあるようだ。
立法府に動いてもらうしかないな。
0880名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:13:58.36ID:Sf785yS/0
>>876
こんなとこでアナタと議論しても時間の無駄ですよ。どういうレベルから話したらいいのかすら
わからない。医学部の2年生くらいの知識があるならまあ許容範囲だが。空気を読みましょうw
0881名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:16:39.03ID:8Oej2KWH0
昔、子宮頸がんワクチンはヤバいヤバいって2ちゃんでも言われまくってたじゃん
それ見てたやつは「やっぱり。」って反応だよな
いまやネットや製薬会社に金貰って火消しに躍起になったやつらに騙されても、後の祭り
自分の身は自分で守るしかないというのを肝に銘じておくべき
0882名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:19:03.84ID:Iu1X3tQY0
>>711
コピペするほどそのレスに感銘を受けたのか
笑える
0883名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:20:26.19ID:chvwu8Sb0
>>881
それ、ヤバいって言ってた奴がねつ造データで論文書いてたの。
それ指摘した村中が反ワクチンに攻撃されてたけど、村中がジョン・マドックス賞取った
という流れね。
0884名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:21:03.40ID:oG0Xl6KT0
国賠訴訟になるよ?現状の知識で明らかな有効性のあり安全性も評価された薬剤を、理由もなく推奨していないんだから。
この世代で子宮頸がんに将来なった人がまた朝日とかあたりとつるむんだろうな…歴史は繰り返す
0885名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:21:17.87ID:7XLH53YC0
>>875
>放射脳とかド素人は揶揄しますが、大学の放射線実習を真面目にやったひとなら
>まず習うことですからね。

そんなことは習わない。デマだから。
そのデマと戦ったのが、東大名誉教授の早野龍五氏。
0886名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:22:16.59ID:Sf785yS/0
>>885
セルンの先生ね。あの人は医学知識ないよw
0887名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:23:01.02ID:7XLH53YC0
ID:Sf785yS/0やID:qhYiJKyK0のように、根拠なしでデマを飛ばす、詭弁を弄することに全く平気な人間はいる。
こういう人間がデマのスーパースプレッダー。情報のウィルスのような存在。
0888名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:23:11.16ID:chvwu8Sb0
リスクという点ではインフルエンザワクチンだってポリオワクチンだってリスクあるわな
0889名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:23:54.54ID:qhYiJKyK0
>>874
付け加えると
「ゼロリスクのワクチンはない」をみたのはワクチン推進派の医師のHP
副反応を否定せずそれでもワクチンを勧めて病気のない社会をつくっていきたいと
安全宣言したり、被害を訴える少女を脅かして黙らせようとするより正直で信じられる
0890名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:23:59.57ID:8Oej2KWH0
>>883
これが火消しに躍起になったやつらな
ちゃんと選別しろよおまえら
0891名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:24:14.83ID:6bIyJ4Be0
ワクチンが安全かヤバいか以前の話で
感染したら速攻で癌になり子宮全摘どころか転移しまくってあっという間に死にます
みたいなウィルスじゃないから火急のものって感じはしないんだよな、個人的には
若い頃の罹患率は1パーセントないし
年取ると癌化しても進行遅いから検査で間に合うケースが多いし、その癌化自体も多いとは言い難いし
0892名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:24:21.17ID:Sf785yS/0
わかってないよ。放射線取扱者は講習を受けなければならない。そして
毎年電離放射線健康診断を受診する。検査項目がなにか知らないのかw
0893名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:26:37.29ID:OMjyhRC+0
ただ日経サイエンスは残念ながら媒体として小さい。

今の問題は科学的には決着が付いているレベルの事を
なんとなく怖い、って雰囲気になってしまっているという状況だから、やっぱり大きな媒体が取り上げて欲しいな。

この件が「大きく」取り上げられて誰が困るというのか
ここに来ている人には誰も異論は無いですよね?
こんなとこで匿名の連投してるヒマが有ったらマスコミに物申すべきだと思う。

で、私はもうNHKにはメール済だったりする訳ですが。
0894名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:28:05.12ID:Sf785yS/0
という具合にこういうスレッドでは多くのド素人と業者の茶飲み話が展開されている。
こういう事象にガチで興味のある人は専門諸機関に聞いてみることだねw
0895名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:28:31.04ID:6bIyJ4Be0
>>884
ないないw訴訟なんて無理
公費入って定期接種の対象なんだから
射たなかったのは個人の責任で終わりだよ
自治体はちゃんと該当者にワクチン射てますよ〜てお知らせと券を郵送するんだから
0896名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:29:10.83ID:V0Qcg86a0
>>873
あの事件の記事が出るまでは、日経サイエンスも面白そうな記事があるときはたまに買ってたけど、あれ以降買うのやめたわ
全然信用できないことがわかったから
0897名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:29:33.71ID:chvwu8Sb0
所詮5ちゃんだもんな。何の影響力もないし書くだけ損だなw
0898名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:29:34.75ID:7XLH53YC0
>>894
>こういう事象にガチで興味のある人は専門諸機関に聞いてみることだねw

そういうわけで、専門の学術団体(小児が学会や参加婦人科学会など関連15団体)が連名で出している文書が結論となる。

ヒトパピローマウイルス(HPV)ワクチン(子宮頸がん予防ワクチン)接種推進に向けた関連学術団体の見解
http://www.jsog.or.jp/news/pdf/20170626_HPVkenkai.pdf

このPDFの2頁目、第1に…第2に…を読めば良い。
第1に…で、ワクチンの有効性を、第2に…で、ワクチンがいわゆる「(HPVワクチンに特有というデマが流れている)副反応」の原因ではないこと、
が示されている。
0899名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:30:21.61ID:Sf785yS/0
>>873
編集長が好人物だからね。分別もある。
0900名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:30:35.21ID:qhYiJKyK0
>>884
逆の訴訟は必ずおきる
ワクチンを打ったのにがんになった
信じていたのに裏切られた許せない訴訟
0901名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:31:07.93ID:Sf785yS/0
>>898
ほらもうすぐスレも終わりだ。がんばれよw
0902名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:33:32.94ID:Ibg9ZVZC0
あ、ども、某宮廷外科医でつw

あれ?
まだこのスレあったのw

信大のアホ晒しAge
0903名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:34:24.07ID:7XLH53YC0
>>901
やっとデマの種も尽きたか。
0904名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:35:27.32ID:3uvILljw0
>>880
論文を提示してと言われてるだけで、議論したいとは一言も言われてないでしょ?
日本語を読みましょう
ちなみに証明する気はないけど、こちらは医学部院卒+医療職9年目の知識です
君に医学部2年目レベルの知識は感じないけどね
0905名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:36:19.87ID:Sf785yS/0
>>903
いやひとこといわせてもらうと、このおばさんも含め
君らは言ってることはことごとく古いんだよねw 出がらしみたいなものさw
0906名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:37:20.92ID:Sf785yS/0
渦中のご本人降臨か?w
0907名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:38:05.99ID:Ibg9ZVZC0
可哀想なのは信大w

今後、競争的な資金は、まあ、苦しいだろうなあ
文科省も厚労省も敵に回しちゃって
0908名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:39:07.00ID:Ibg9ZVZC0
>>906
君のレス、ザッと概観したけど、


何にも述べて無いよねw
0909名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:40:29.30ID:V0Qcg86a0
>>894
これもマーケティングの一環なんだろうね
接種率が高まったら十分回収できるから
科学者も研究費が欲しくて宣伝に加担する人もいるだろうし
0910名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:40:30.33ID:Ibg9ZVZC0
あと、マスゴミはいつゴメンなさいするのかなぁ

また今回もほとぼり冷めるの待つのかなぁw
0911名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:41:17.22ID:Sf785yS/0
>>907
臨床の世界は多層構造だからな。まして大学だしびくともしないだろ。
相手は偽名のジャーナリストだろうw
0912名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:41:54.28ID:Sf785yS/0
>>908
自意識過剰じゃないからねw
0913名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:41:59.45ID:Ibg9ZVZC0
>>911
君がど素人だと分かったw
0914名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:42:23.39ID:4OBcEvun0
>>910
慰安婦でさえごめんといわないマスコミがワクチンごときで謝るはずがない
0915名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:42:35.99ID:Sf785yS/0
>>913
そうですが何かw
0916名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:44:03.34ID:V0Qcg86a0
>>914
小保方さんにも謝ってない
NHKはBPOに放送は人権侵害だと認定されたのに
0917名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:45:48.59ID:6bIyJ4Be0
>>911
確か医師会が出してる臨床現場に於けるHPVワクチン接種ガイドラインの編集者に池田教授の名前もあったので
ここで言われてるほどヤバい事態には実はなってないんじゃね?てのが素人感想
0918名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:45:58.93ID:7XLH53YC0
>>914
いわゆる従軍慰安婦問題と、反ワクチン、どちらも世論の焚付け方は同じだな。
最近では豊洲やモリカケでも同じやり方が使われている。
0919名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:46:30.29ID:Sf785yS/0
ま、みなさんがそれぞれ興味をもって独自に調べて納得する。
キーワードを提示するだけでいい便利な世の中だよねw
0920名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:48:35.41ID:X/+Kdu0k0
>>896
あの時の日経サイエンスに記事を書いた女性記者は神がかってた
須田桃子の雄叫び本を読むよりずっとよくわかった
0921名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:50:55.95ID:pu/CnJyI0
>>880
論文を一つ示せば有利な展開になるのに示せないということは、存在しないわけだ。そもそも論文の引き方知らないし、英語読めないだろ。

日常的に読んでるけど、普段読んでないやつの発言はすぐわかるよ。科学者同士なら文献のぶつけ合いになるのに、100倍の根拠は私見とか、あり得ない。
0922名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:51:00.13ID:V0Qcg86a0
>>920
あれ一方当事者から聞いたのを垂れ流しただけ
子供でもできる
0923名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:52:31.67ID:Sf785yS/0
まあ2ちゃん歴長いから煽り耐性高すぎかもな私。5ちゃんですね今はw
0924名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:53:08.77ID:chvwu8Sb0
俺も5ちゃんしてねぇで議員さんに掛け合ってみようw
0925名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:55:54.16ID:Ibg9ZVZC0
そういや昔、fjでflamingして、相手にラボまで乗り込まれた事あったなあ
0926名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:57:43.20ID:chvwu8Sb0
>>13
池田さんという人だよ。その人w
0927名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:59:11.97ID:6bIyJ4Be0
>>921
ていうか所詮便所の落書きなのに科学者同士の文献のぶつけ合いを期待する方がどうかしてるのではw
そして実際に予防接種するのは科学者じゃないその辺歩いてる女の子であり
未成年だから決定権は親にあってその親も科学者じゃないケースが多い訳で
科学者は科学者同士の世界でしか会話通じんだろう
だからといって凡人をバカにするような発言したらソッポ向かれるから
臨床現場の医師は忍耐強く説明するしかない
ただ論文がー数値がーだけで安心する人ばかりじゃないから様々なアプローチを試みないとね
0928名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:00:45.20ID:Sf785yS/0
>>927
いやそんなレベルじゃないってこの人。これ直観w
0929名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:01:12.05ID:Ibg9ZVZC0
>>927
コレだからBB普及後の新参はw

昔のNGと違って匿名だからこその「ソース主義」「evidence重視」なわけよ
0930名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:03:17.86ID:7XLH53YC0
>>925
その昔は、生IPさらしながら職場のパソコンからバトルやってた、との話。
0931名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:03:46.25ID:Sf785yS/0
>>929
私見ですがとかわざわざ書いてやってるのにソースはとか聞くか普通。
大漁旗かかげるってレベルだよw
0932名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:05:23.84ID:OMjyhRC+0
>>927
うーん
ファン・ウソクの時も小保方の時もスタートはここからだったと言う認識なんだが
私が2ch脳だって言うなら我ながら情けないw
0933名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:06:32.33ID:Ibg9ZVZC0
>>930
学生の分際で書き込むな、って本郷のセンセに上から言われたわw

自由な議論もあったもんじゃねえわなぁ
0934名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:06:50.87ID:DTAcdoyE0
>>907
●信州大学医学部●長野県松本市
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1495959019/

信州大学医学部はこんな医学部ですよ。
池田の前の医学部長は新入学生にイッキさせられそうになってたし、
医学部自体の風土の問題なのでしょう。
0935名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:08:52.00ID:4c+ecYSj0
>>885
糸井と組んでいる時点で胡散臭さがなあ
0936名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:09:05.39ID:V0Qcg86a0
>>932
その韓国人も事件後特許が認められたらしいからな
どこかの大学の実験で証明されたとかで
0937名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:09:26.95ID:6bIyJ4Be0
>>928
皮肉っすwあとROMしてる人に向けて、かな
医師の言葉に傷つく患者ってソコソコいるみたいなんで
私みたいなタイプは「こいつ好かん」と思ったら聞いてるようで聞いちゃいねぇってなるけど皆が皆心臓強くないし
0938名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:09:27.13ID:Ibg9ZVZC0
>>932
ここというか、専門板の捏造スレかな
あとはそれを纏めたサイト

ネラー(リアルではそこそこエラい)が、それを然るべき筋に御注進して....って流れかと
0939名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:10:55.89ID:4c+ecYSj0
>>927
基本的にまとめサイトのために存在する以上の価値はもうここにはないんじゃねえかなw
0940名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:11:10.74ID:Sf785yS/0
おばさんは頭おかしいで丸く収まるのに粘るからねえ。そこが笑えるところw
0941名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:12:43.22ID:chvwu8Sb0
それにしても村中さんは徳川家康タイプだなw
外堀から埋めていくとか。絶対敵に回したくないタイプw
0942名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:13:15.28ID:4c+ecYSj0
>>941
うんこ垂らして逃げ回ったっけ?
0943名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:13:35.49ID:NYOMXRnw0
死んだのは脳の足りない奴らだろ?
マスゴミは良い虐殺をしたと誇りたまえ。
0944名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:13:57.88ID:u6QyBeBy0
>>940
「頭がおかしい」でお前をNGしとけばいいって話?
0945名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:14:01.99ID:Sf785yS/0
>>941
実名の家康公に失礼だろw
0946名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:14:27.04ID:pu/CnJyI0
>>911
その村中氏が切り込んだおかげで、調査委員会が入り、HPVワクチンがマウス脳に沈着を作るという実験は不適切と認定、池田教授は副学長、医学部長を任期前退職に追い込まれたんだが、知らないのか?

医学部長がHPVワクチンのデマをばらまいてたわけで、とんでもない信用失墜。

ここまで行動力のある医師はいない。皆自分のポジション守りたいから。
0947名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:14:47.82ID:chvwu8Sb0
>>942
一応、反ワクチン派から脅迫状とか届いているし、小便くらいはちびったかもw
0948名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:15:10.07ID:hw74bPbq0
精神薬処方した医者に喉が渇くんですっつったらそんな副作用ねえって言われたわ
精神障害者が日中寝る、医者に聞いたらそんな副作用ないって言われたって人事が言ってた
医者ってそんなもんだろ、治るとか予防できるとか信じる方がバカなんだよ
そうだろ?医者みたいな頭がいい奴らからしたら、苦しんでる庶民が妄想癖のバカだろ?
もう良いじゃん死んでも苦しんでも辛くても
今できることやって生きよう
0949名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:15:35.79ID:4c+ecYSj0
>>946
いったいどこの医師なのさこの村中って人は
覆面で行動力とか言われてもなあ
0950名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:18:53.10ID:V0Qcg86a0
この件についてはここよりもっと詳しい情報がネットに流れてるからなあ
そっち見たらここが単なる工作員の集まりってすぐわかる
0951名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:19:17.94ID:w70etL6P0
>>927
>臨床現場の医師は忍耐強く説明するしかない
 村中璃子は医師ではない、疫学によるマクロの説明で、臨床医が患者に
 説明できるミクロの要素は皆無だ。まともにワクチンの原理を理解
 している臨床医なら、ワクチンしても副作用はでません、ワクチンすれば
 必ず抗体生成能力が向上し、癌にはなりません。なんてウソがいえる
 わけはない。
0952名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:19:26.80ID:Ibg9ZVZC0
>>945
まあ、その点、池田センセは度胸あるよね
実名であんなことするんだものねw

俺も某難治疾患研究班員仰せつかってるけど、とてもそんな度胸ないわー
スゴイよねえ

研究費返還ぐらいじゃ最近は済まないからねえ
怖い怖いw
0953名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:20:36.72ID:Ibg9ZVZC0
>>951
日本語でおk
0954名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:22:50.43ID:7XLH53YC0
今度はペンネームであることを攻撃しだしたか。
まったくもって>>707のマンガの通りだなぁ。
0955名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:23:19.58ID:pu/CnJyI0
>>871
ゼロリスクのないワクチンはない、には同意するが、それだけで否定するならば、他の全てのワクチンも否定?

数あるワクチンの中でHPVが特に危険というデータは、今のところない。
0956名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:24:41.15ID:Sf785yS/0
>>954
偽名で医者やるとちょっと不味いことになるからな。
まあ芸能人はしらんけどw
0957名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:25:50.70ID:4c+ecYSj0
>>955
「今のところ」

ここ大切だからちゃんと覚えておくように
0958名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:27:08.60ID:4c+ecYSj0
>>954
イーブンな立場で論争してないよねこの人、ってことよ
覆面で突っ込むだけとか突っ込まれる方に比べたら遥かにリスク少ないやん
0960名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:30:40.18ID:pu/CnJyI0
>>958
顔も経歴も本名もさらして、相手に直接インタビューして、訴訟もされてる。 全く匿名ではない。
0961名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:31:22.86ID:qhYiJKyK0
WHOと偽名の医師は何が起こっても責任を取らないだろう
だからどんなにわめいてても放置
0962名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:31:51.80ID:chvwu8Sb0
本名風の作家名で実名から一文字変えるとかは結構あるよ。
まあ小説家とジャーナリストは違うけどね。
0963名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:32:56.00ID:qhYiJKyK0
>>960
裁判も偽名で受けてるって
住所がわからないし、雑誌社もグルで教えないから

それで匿名じゃないって通じないよ
プロのやくざみたいな
0964名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:32:57.80ID:OxfB5/MH0
>>955
イギリスのデータだと数あるワクチンの中でもとびぬけて数字がおかしいぞ
ttp://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/thousands-of-teenage-girls-report-feeling-seriously-ill-after-routine-school-cancer-vaccination-10286876.html
0965名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:33:05.34ID:Sf785yS/0
>>960
訴訟についてネットでみたけどペンネームで戦ってるようだな。筋金入りだね。
弁護士がよく受けたものだw
0966名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:33:38.07ID:4c+ecYSj0
>>960
なぜ医師免許を受けている名前で戦わないの、ってのが医師免許持ちとして不審なんだよなあ
0967名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:33:45.81ID:6bIyJ4Be0
というかペンネームを名乗るなら医師を名乗っちゃダメだろ
あくまでもジャーナリスト以外の肩書名乗っちゃダメじゃん
某宮廷外科医だって医師として執筆するなら所属組織と肩書と実名で発表してるはず
その執筆に必要な人がいるなら実名で連絡取るだろうし
0968名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:34:05.50ID:Ibg9ZVZC0
>>960
池田センセは自分が国や大学から訴えられる心配しなきゃいけないのにねえ

怖い怖いw
0969名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:34:48.67ID:Sf785yS/0
まあ、カゴイケさんも3つくらい名前があったし世の中は奥深いものだw
0970名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:34:58.45ID:Ibg9ZVZC0
>>967
香山リカ....w
0971名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:35:17.15ID:4c+ecYSj0
>>967
売文家としてならまだわかるんだけどねえw
なだいなだの時代からそういうのはいますし
0972名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:35:42.70ID:qhYiJKyK0
でも偽名で裁判ってよくあることなんだろうか?
すごく不思議
初めて聞いた

これがありなら、強姦の被害者なんか全部偽名でやればいいのに
0973名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:35:57.75ID:Sf785yS/0
>>966
データベースにないし、情報更新しないで怒られてるか
あるいは無いかのどっちかだ。
0974名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:35:59.65ID:chvwu8Sb0
これ困るのは厚生省の役人と池田センセと薬害でっち上げの人だけじゃないか?
少数だけどほんとの被害者の人はきっちり補償されるだろうし
0975名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:36:36.05ID:Ibg9ZVZC0
>>971
そこは森鴎外センセでしょw
0977名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:37:52.50ID:4c+ecYSj0
>>975
確かにw
おまけに品性めちゃくちゃだしなw
0978名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:39:42.45ID:OMjyhRC+0
だからもっと広く話題になる様にマスコミには物申すべし
周知されて困るような特定の集団は排除すべし
0979名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:41:02.74ID:6bIyJ4Be0
>>970
だから世間一般の受け取り方はタレント枠
テレビとか医師と肩書つけてあげてるけど見てる方は医師を名乗る何かって認識しかないじゃん
0980名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:41:12.14ID:qhYiJKyK0
>>978
目立つためなら子供の学校生活叩き潰す自称医師なんか広めなくていいよ
村中さんが目立って一番困るのはワクチン推進派
こんなでたらめな自称医師が勧めたら誰だってワクチン拒否するよ
0981名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:41:56.21ID:7XLH53YC0
>>980
>こんなでたらめな自称医師が勧めたら誰だってワクチン拒否するよ

では、専門の学術団体(小児が学会や参加婦人科学会など関連15団体)が連名で出している文書をどうぞ。

ヒトパピローマウイルス(HPV)ワクチン(子宮頸がん予防ワクチン)接種推進に向けた関連学術団体の見解
http://www.jsog.or.jp/news/pdf/20170626_HPVkenkai.pdf

このPDFの2頁目、第1に…第2に…を読めば良い。
第1に…で、ワクチンの有効性を、第2に…で、ワクチンがいわゆる「(HPVワクチンに特有というデマが流れている)副反応」の原因ではないこと、
が示されている。
0982名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:43:09.18ID:OMjyhRC+0
>>980
別に村中をスターにしろなんて俺は言ってない
叩くなら叩けばよかろう
飽くまできちんとした根拠のもとにな
0983名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:43:10.28ID:Sf785yS/0
>>979
医療行為で仮名で医師を名乗ることは法律で禁じられているのよw
0984名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:44:39.05ID:zs67mZpC0
お前ら底辺男の反応

「ま〜ん(笑)」
0985名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:45:33.90ID:4c+ecYSj0
>>981
うむ

打ちたい奴は打てばいい、ということだな

14歳の子にそれを理解できるかは何とも言えないが
0986名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:46:32.08ID:7XLH53YC0
>>985
自己決定のための大前提として、デマが払拭され、正しい情報が広く伝わっていること。
反ワクチン派は、わざとこの前提を無視するんだね。
0988名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:46:57.07ID:OxfB5/MH0
>>972
偽名で裁判の意味が曖昧だが訴訟書類上の当事者の名前は本名になってるだろ
弁護士の職務上請求で住民票なりとれるし
0990名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:48:07.02ID:Sf785yS/0
ま、厚労は医師免の原本持ってるから知ってるだろw
0991名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:48:11.66ID:qhYiJKyK0
>>988
とれなかったんだって
本名では受けないからしかたなく偽名で裁判って書いてあった

そして村中さんはそれを得意げに吹聴してる
0992名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:48:13.92ID:4c+ecYSj0
>>986
なんでそのツッコミが?
デマもクソもないじゃん、それをキチンと読んで接種するか判断しろってことだろ?
それをきちんと読める人間が接種するべきとも言えるが
0993名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:49:07.56ID:OxfB5/MH0
>>991
とれないわけはないから「本名では受けない」という表現からして送達の話じゃねーの
0994名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:49:11.48ID:0e9BuLzA0
>>895
「積極的に勧奨しない」は事実上の安全性の否定だったとかなんとか言ってきますよ奴ら。
0995名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:49:21.57ID:OMjyhRC+0
>>987
ネイチャーが敢えて表彰したんだぞ
日本の医療環境がおかしいって指摘されたようなもんだ
議論されない方がよっぽどおかしいわ
0996名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:49:49.86ID:qhYiJKyK0
995〜1000なら
今ワクチン接種後の体調不良で困ってる子苦しんでる子みんな全快する!
0998名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:50:57.04ID:4c+ecYSj0
>>996
ちゃんと公費でフォローされるといいね
メーカーの人だって本来はそうあってほしいと思うだろうよ
0999名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:50:58.61ID:OxfB5/MH0
>>995
国際機関はどうこうみたいな陰謀論まがいの話は好きじゃないが
そもそも日本対象に指摘したWHOにはパンデミック煽った前科あるからな
1000名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:51:10.15ID:qhYiJKyK0
1000なら
今ワクチン接種後の体調不良で困ってる子苦しんでる子みんな全快する!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 37分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況