X



【東京】江東区 富岡八幡宮の関係者、日本刀で切られ男女2人死亡、女性1人重体 トラブルか 警察、宮司運転手から事情を聞く★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/12/08(金) 01:01:16.57ID:CAP_USER9
 7日午後8時35分ごろ、東京都江東区富岡1丁目の富岡八幡宮内で「人が倒れている」などと、通行人から110番通報があった。警視庁などによると、敷地内で30〜50代の男女4人が血を流すなどして倒れており、男女2人の死亡が確認された。他に女性1人が重体、30代の男性1人が軽傷という。警視庁は刃物で切りつけられた疑いがあるとみている。

 深川署によると、4人は宮司の女性、女性の専属の運転手の男性、八幡宮の関係者とみられる男女。現場にはサバイバルナイフや日本刀などが残されており、血が付着していたという。署は、4人の間に何らかのトラブルがあったとみて調べている。近くに住む男性(31)は「現場近くで男が低い声で『オー』と叫ぶ声を聞いた。若い男の声だった。まさかこんな事件になるとは」と話していた。

 現場は地下鉄門前仲町駅から東に約400メートル。富岡八幡宮は、江戸初期の創建で、将軍家の保護を受け、「深川の八幡さま」として信仰を集めてきた。江戸三大祭りの一つ、「深川八幡祭り」で知られる。江戸勧進相撲の発祥の地として「横綱力士碑」など、相撲関連の石碑が境内に立つ。

 現場一帯は、富岡八幡宮を中心に広く規制線が張られ、捜査員らがしきりに出入りし、境内や周辺の路地などで捜査を続けていた。

配信2017年12月7日23時40分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD77537KD7UTIL05V.html?iref=comtop_8_01

★1が立った時間 2017/12/07(木) 22:06:06.91
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512660328/
0316名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:21.78ID:BEBo8bNM0
>>59
ブログよんでると

長子っていう跡継ぎ主張してる娘も、かなり頭おかしくね

ヒステリー感でまくり
0317名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:25.40ID:1t5S1iQM0
なんの御利益もなさそうな神社だな。
上が金満権力の争いしてるんだから。
しかも殺し合いだもんな。
本当に神聖で御利益あるのは成田山新勝寺だけだな。
初詣でお参りしただけなのに就職できたし。一ヶ月で辞めたけど。
御利益のすごさに困るとお参りに行ってる。
0318名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:27.41ID:E5nGVLSB0
>>271
週末は物見遊山の野次馬がけっこう来そう
0319名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:30.01ID:zMEYzZUV0
三社祭なんかもヤクザが我が物顔だけど東京の奴らは恥ずかしくないのかね
もう21世紀なんだからせめて隠せ
0321名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:30.81ID:vYL8mYR40
>>255
まあそういうこってす

親族トラブルも過去にあった様子だけど
タイミング考えるとね
犯人絞られるわな
0323名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:32.62ID:R4pJZqfi0
50円ウヨ湧いてるってことは余程都合悪いんだね
0324名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:32.84ID:HfFargXN0
>>260
〉次回同じ事があったら、実名公表します。

実名だされて困る奴が襲ったか
0325名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:36.48ID:Zw0Rgz2M0
>>310
脅迫罪って知ってる?
0326名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:37.24ID:GLqc/Ubu0
ちなみにウチも親父(戦争経験者)が日本刀持ってて家でポンポンしてたw
死後相続で4年争ったときに、弁護士についでに処分してもらったw
何も知らずに置いといたら銃刀法違反で捕まるところだったわ
0327名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:41.24ID:iAXWur2n0
ボンクラ長男に有名神社のハクついて
勘違いしたよくある話じゃん
2代目や3代目の長男ってわかりやすいクズが居るよね
あれ一体何だろう?
0328名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:41.94ID:PLBNKL2X0
>>44
ボディガードというよりも、お金がたくさんあったし
大物ぶるというかまあ実際大物ではあるんだけど、そういう意味で運転手使ってたとかじゃないかな
0329名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:42.63ID:oN49B5QN0
>>282
でも 日本刀持った女が駅に走り去って行った目撃談があるようだけど
0330名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:42.85ID:SuEeKl560
不謹慎だけどあの血だまり保存して一般公開したら初詣行きたいわ
門のとこから小銭投げ込みたい
0332名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:46.92ID:tTLDujA6O
>>221
あれも何か先祖から引きずってそうで怖いよなぁ…;
0333名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:50.36ID:916EAG1x0
犯人つて逃げてんのか怪我人の中にいるのかとっちなんだ
情報多くて良くわからんん
0335名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:15:56.06ID:oXSFFnyH0
犯人が武器持ってるのは分かるが
死んだ被害者達も武装してたんかよ
日本の神社とは思えないな
0336名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:02.54ID:umFbRT9F0
日本刀で切られるてヤバすぎる殺され方だよなw
いつも必殺仕事人とかの時代劇で観ていた殺され方するとか恐すぎるw
0337名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:06.61ID:evvRWgk5O
>>270
サヨクってイカレてるからなー

  在日・サヨクによる殺人は殆ど騒がないしな

今回の事件なんてごく一部の話

【神社乗っ取り・反日】宮司を強迫して韓国人3人が役員に就任、鳥居を撤去か?…京都府舞鶴市★4[12/19]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166550570/

【反日サヨク乗っ取り神社・赤旗】全国宗教人・日本共産党を支持する会(全国宗教人の会)・奥田靖二代表委員(浅川金刀比羅神社宮司)ら「核兵器をなくす憲法9条を守るため、共産党の影響力を強めていかなければ」
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-02-16/2010021604_01_0.html
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1386416363/64

【在日系がお寺乗っ取り問題】住職に苦情電話相次ぐ 韓国出身の伝統舞踊家(十三番札所・大日寺・徳島市一宮町)のお遍路住職を務める金昴先氏
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397367571/
【社会】「僧侶が集まれば駐車場はモーターショー、話題はゴルフのことばかり」 贅沢三昧、遺族無視…増加する「堕落した悪徳僧侶」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474286577/

【2013年犯罪率】年間の殺人事件件数およそ1000件 刑法犯認知件数 132万件 強姦が13・7%、放火が5・7%増。…性規制の流れの影響か?
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1389366531/
0338名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:06.93ID:Bkb3J8+k0
銃がナクテモイッパイコロセル
ジャップスゲー
0339名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:10.58ID:G+VeWPpo0
>>210
巫女さんはバイト
女子大生も多い。
けっこう有名どころの女子大も来る。
特に正月は小遣い稼ぎに普段来ないのが来る。
彼氏持ちだと、余りこれないから、フリーも「比較的」多い
0343名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:19.36ID:c/BVz7MqO
>>275
どこの報道ヘリか特定できたら抗議したらいい。
夜中にヘリ飛ばすなんて意味ないし常識もないだろ。
0344名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:20.60ID:bOfRjbUP0
>>193
それは無い。刀の所持規制なんてやったら、とんでもない所を怒らせる。
0345名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:23.04ID:vFX/UFBz0
>>298
お前のレス全て記録してるからな
デマ書くなよ
0347名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:25.09ID:ABgW3VYz0
>>185
え?やっぱり4人兄弟なの?
土地の相続税払わんと言ったのは弟なの?
0348名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:28.09ID:iGQ5560i0
前宮司はおれの同級生で素行で追放、その姉がこの宮司、呪われてるな富岡家。
0349名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:28.72ID:IxjiDdfH0
>>185
飲酒運転で逮捕されてる
0350名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:31.59ID:SlsRBUtK0
現場に凶器のカタナとナイフが残ってたんだろ
なら犯人は死体かけが人の中にいるよ
0352名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:47.66ID:YAtrOJ7k0
男が後継ぎすればいいんだろうけど
まともなのがいなかったので女が継いだものの
本庁から認められず
会合ではセクハラの嫌がらせの数々

こんなところ?
0354名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:16:59.31ID:8nfb0vIW0
こんなん初詣行けないわ
殺されるかもしれん
0355名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:03.13ID:1dOBf/Sh0
>>307
なんだかんだ近隣の市民はあそこに行くから反省もクソもないんだろうね
0356名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:07.36ID:ijS+Prxp0
前スレ987さん
地元民だが、兄弟は四人のはず。
一番下に娘がいるようだが見たことない。長男も全く見てない。
まあバカ息子絡みから始まった醜い争いから八幡にはいかない。
といいつつ近道だから通ってしまうが。
0357名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:08.75ID:iHtOf1bU0
やばいな
0358名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:10.05ID:q6kw9KhT0
>>323
高齢なのに50円書き込み大変ですね。
0359名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:11.91ID:4PHbc8Z50
自民党に票入れたり
選挙で投票しない奴が

今の日本作ってるんやで!
0360名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:14.39ID:t8feg8FA0
>>313
こんな事件があっても参拝行くとしたら一切ニュースとか見ないやつだけだと信じたい
0363ばーど ★2017/12/08(金) 01:17:21.35ID:CAP_USER9
>>1 続報

<富岡八幡宮司ら切られ3人死亡、1人けが トラブルか>

 7日午後8時35分ごろ、東京都江東区富岡1丁目の富岡八幡宮内で「人が倒れている」などと、通行人から110番通報があった。警視庁によると、敷地内や近くの路上などで4人が頭や腹から血を流すなどして倒れており、3人の死亡が確認された。他に男性1人が重傷という。警視庁は刃物で切りつけられたとみている。

 捜査1課などによると、死亡したのは宮司の富岡長子さん(58)と富岡さんの弟(56)、弟の知人の30代の女。重傷なのは長子さんの運転手の男性(33)。現場には、サバイバルナイフや日本刀などが残されており、血が付着していたという。弟と女が長子さんらを襲った後、弟が自殺を図った可能性があるという。4人の間に何らかのトラブルがあったとみて調べている。

 現場は地下鉄門前仲町駅から東に約300メートル。富岡八幡宮は、江戸初期の創建で、将軍家の保護を受け、「深川の八幡さま」として信仰を集めてきた。江戸三大祭りの一つ、「深川八幡祭り」で知られる。江戸勧進相撲の発祥の地として「横綱力士碑」など、相撲関連の石碑が境内に立つ。

 富岡八幡宮をめぐっては今年5月に神社本庁からの離脱を決めたことが話題になった。神社の代理人弁護士は当時の取材に、宮司の人事を具申しても同庁から発令がない、などと説明していた。

配信2017年12月8日01時08分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD77537KD7UTIL05V.html?iref=comtop_8_01
0365名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:24.67ID:gQMgb/el0
日本刀、サバイバルナイフ、悪党どもに御利益ありそうw
0371名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:40.22ID:umFbRT9F0
日本刀て接近戦なら銃よりヤバくねーか?
生き残れ絵が全く想像出来んw
首なんかスパッと飛ぶんだろうなw
0372名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:41.17ID:u74EB+Gj0
神社の土地は神様のものであって神主の私有財産ではない
勝手に土地を転売したりして
神社が敷地が狭くなって神様も困っているのだ
0373名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:42.28ID:+YhOcktM0
>>185
要は外部からきた権禰宜じゃなくて?
0374名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:42.60ID:q6kw9KhT0
>>351
妹?
0375名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:42.83ID:LDE6ZNSO0
刃物持った相手と対峙する時はまず刃物を持ってる方の手首を掴んで後ろに回れば大体勝てるんだがなぁ。
0376名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:43.53ID:mj2HOXO00
>>332
女難っていうか悪食っていうか
女の趣味がやばすぎて
0377名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:43.59ID:HfFargXN0
コナンは毎回こんな事件を担当しているんだな
0378名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:47.05ID:9ajSFFq90
>>344
え、日本刀って持ってていいの?
弁護士が普通に「ああ処分しときます」って言ってたんだけど
0379名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:48.10ID:I3ZTUAhG0
神社をありがたがってる爺婆もそろそろ目が覚めるかな
0380名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:49.06ID:iPcx+VmN0
>>21
表参道駅に突っ込んだ奴こいつだったのかw
0381名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:51.16ID:WCdZo/Sk0
日頃から藁人形を切って訓練してたのかな
それとも素人でも切れるのかな?
0384名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:54.93ID:Jbsrskor0
>>1
2012年〜 自公アベスタン朝日本
GTA−KANTO−
〜BLOODY TOKYO〜


大口病院 50人大虐殺?

川崎市簡易宿泊所放火 11人焼き殺し

相模原・植松サトシ 19人殺し

座間ホスト崩れ白石・ハロウイン最低9人斬首

2017年12月 
由緒ある名門・富岡八幡宮に、
日本刀をもった殺人鬼出現 3人斬殺

ブラックラグーンシリーズ
とあるシリーズ
るろうに剣心シリーズ
fateシリーズ
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜

ここらのステマか?
0385名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:57.00ID:vVHJIKno0
エルサレム関連なのかな? なんかそんな気がしてならないわ?
0386名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:57.07ID:vdAEVXZz0
地元的には富岡家で何が起ころうがもう何も驚かない
0387名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:17:57.88ID:vwLeaIIw0
神道や日式仏教なんて何の御利益も無いな
少しでもあったらアメリカの掌の上で核まで落とされてボコられる訳ないから
0389名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:18:10.56ID:UGKxrwT10
高級車を乗り回して何が悪いのか?
都心で豪邸に住んで何が悪いのか?
批判は僻みでしかない
0390名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:18:10.70ID:+MSBq1Lr0
>>256
初詣は神社でしょうって感じだったけど、深川不動尊が気になって行ったら本当にテーマパークだったw
並んで暗い所歩くとクリスタルがぶわーって感じで金ピカの大仏様!
お守りも金ピカの大仏様買いました
あそこは本当に行くべきですね
0391名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:18:13.06ID:rOHKERpz0
>>343
まだ聞こえるし、さっきより近いw
警察のヘリなら全然いいんだが、マスゴミなら許せん
0393名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:18:25.10ID:G+VeWPpo0
>>319
祭りが成立しないだろう。

大●民国(首都はソウルではない)に近い。
0394名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:18:26.22ID:y6wpGZpp0
縁切り刀としてオークションで売れば売れそう
0395名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:18:33.03ID:Sn0Bduca0
まだ事件は終わっちゃいない

俺が必ずこの謎を解いて見せる

じっちゃんの名にかけて
0396名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:18:34.46ID:5QrCmJHY0
サバイバルナイフの人はプロの用心棒それとも犯人?
0397名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:18:38.93ID:PLBNKL2X0
>>315
3人死亡したのか…
運転手の証言がますます重要になってくるね
0398名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:18:42.67ID:SuEeKl560
とりあえず氏子が人の陰口大好きってのは良く分かったわw
0399名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:18:45.49ID:PoEsUN9/0
八幡の節分でばらまく富くじは、やらせ
0400名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:18:49.34ID:d0ymeMdi0
地元は身内トラブル噂になっておりついにやっちゃた案件か?
警察に相談すべきだった
0401名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:18:52.81ID:3ByamSMV0
まさか植松聖同様、安倍ちゃんに忖度したネトウヨが犯人?
憲法改正に反対するとこういうことになりますよってな具合に
0402名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:18:53.94ID:2A/OPk+H0
>>374
止める為にきたわけじゃないだろうし、同じ恨みを持つものなんだろうか
0404名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:19:02.61ID:c/BVz7MqO
>>324
あんなブログで根に持ち人生棒にふる殺傷事件は起こさないだろw
実名が出たわけではないし。
ブログは関係ないだろ。
0405名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:19:04.45ID:zMEYzZUV0
相撲協会の罰当たり共も一人か二人殺されたらもう少し真面目にやるんじゃないの
0406名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:19:05.12ID:uMIB717/0
4人なのか5人なのか
逃走の目撃情報が意味わかんないな
0407名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:19:07.74ID:FsbhHfth0
>>364
ありがとう。現場がもろにそうだったのか((((;゚Д゚)))))))

余談だけどこのスレ、本物の江戸っ子がたくさん来てそう。語りがなんか江戸っぽい
0409名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:19:13.64ID:a1339hTX0
>>387
アメリカに核を落とさせて、日本人を殺す為に神の力が加わった説
0410名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:19:15.05ID:n7DjnWdV0
>>372
ということは本庁がらみでいつもの大成建設が出てくるのかな
0412名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:19:18.65ID:5id1ugsB0
オーーーーーーーーー
0413名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:19:21.69ID:oN49B5QN0
>>336
本物は重いからなぁ
出刃包丁長くしたようなもんだから
振りかぶったらスッと重力に任せるだけで腕くらい簡単に落ちる
0414名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:19:24.70ID:pCN9cQtG0
本庁系の神社でもカルトな宮司はいるからな。気をつけないと。
0415名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:19:26.30ID:c6rZMYFT0
北朝鮮会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況