【NHK受信料】NHK、なぜスクランブル放送にできないか 最高裁判決3日前の「新聞投書」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/08(金) 12:03:37.54ID:CAP_USER9
NHKが、受信契約の締結に応じない男性に受信料支払いを求めた訴訟で、最高裁判所は2017年12月6日、受信契約締結を義務付ける放送法の規定は合憲とする初めての判断を示した。

NHKの受信料制度はたびたび議論の対象となってきた。最高裁判決の数日前には「スクランブル放送」にすればいいという内容の投書が朝日新聞に掲載され、ツイッター上で話題を集めていた。この投書者は、受信契約の担当者が家を訪れ、言い合いになったという実体験も書いている。

12月3日の朝日新聞朝刊に掲載された投書(編集部で一部加工)
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/12/news_20171206181755-thumb-645xauto-127735.jpg

■「とにかく部屋にあげろ、の一点張りでした」

今回の裁判は、テレビがあるのに受信契約を結ばない男性をNHKが訴えたもの。男性は、放送法の規定は憲法が保障する「契約の自由」に反すると主張していた。だが最高裁は「公共の福祉に適合する」として放送法の規定を合憲と判断。男性に契約締結と、テレビを設置した2006年以降の受信料約20万円の支払いを命じた。

受信契約の締結義務は、放送法64条1項で「協会(編注:NHKの意)の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない」と定められている。また、NHKが総務相の認可を受けた「日本放送協会放送受信規約」の5条では、受信料の支払い義務を盛り込んでいる。

一方で受信料をめぐっては、NHKの担当者に家宅を訪問されてフラストレーションがたまる経験をしたという報告が少なくない。

最高裁判決の3日前、2017年12月3日の朝日新聞朝刊に掲載された20代女性の投書は、1人暮らしをする大学生の弟の家にいた時に訪問された、NHK担当者とのやり取りがつづられている。この弟宅にはテレビがなく、スマートフォンもワンセグ非対応だと説明したが、「相手は、確認するために、とにかく部屋にあげろ、の一点張りでした」という。威圧的な口調で話す担当者に腹が立った女性は、「きつい口調で追い返しました」としている。

■「どちらの側も嫌な思いをしないで済む方法に、変えたらどうでしょうか」

投書者の女性は、受信契約を迫られて「怖くて嫌な思いをした女友達」は多いとし、反対にNHK担当者も「断られ続けたり、きつく言い返されたりして、疲弊している人もいるかと思います」と推測。公共放送とはいえ見なくても困らない人もいるであろうとの考えから、「どちらの側も嫌な思いをしないで済む方法に、変えたらどうでしょうか」と提案する。具体的には「NHKは、料金を支払った人だけが見られるスクランブル放送にすればいいと思います」とつづっていた。

「スクランブル放送」は、契約者だけが放送を見ることができるよう暗号化(スクランブル)する方式で、有料放送の「WOWOW」や「スカパー!」などが採用している。NHKも、任意で契約し受信料を払った人だけが見られるようにすればいいのではないか、という意見がインターネット上でたびたびあがってきた。今回の投書も、あるツイッターユーザーが3日に紹介したところ5000回以上リツイートされ、

“「ほんとにそう思います」
「NHKの受信料を払うか選択できるようにするのは悲願だよね」
「ぜひ、スクランブルにして欲しい。好きな人は、契約する。NHKが無くても、全く困らない」
「観たくない自由を許さないという前時代的な仕組みが今時まかり通ってることが不思議で仕方ない」

と賛同するリプライが複数寄せられていた。

>>2以降に続く

配信2017/12/ 6 18:26
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2017/12/06315849.html?p=all

★1が立った時間 2017/12/06(水) 20:44:07.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512641199/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:05:54.29ID:lW8hUvMw0
収入が減るからに決まってるだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:06:20.75ID:u008h8Jm0
スクランブルにして収益下がったら責任とってくれるのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:06:27.68ID:6LfiZmlr0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghjっっっっっっk
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:07:26.45ID:Hn+eX6XV0
法的に絶対に払わなくちゃいけない任意の支払金で国営ではない自由な活動をさせろ、というのがNHK。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:07:47.80ID:fNwkxy6u0
スクランブル化すると、いままで嫌々支払ってた人が契約せず、
収入が激減しちゃうから、絶対に阻止しする。

 文句 あっか?

    by   皆様のNHK
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:08:39.61ID:Q0J75VJJ0
もうNHKも時代にそぐわないんだよね
テレビ自体見る人減ってるんだから放送の押し売りはやめろつーの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:09:00.03ID:XkxvDTOc0
全チャンネルそうしたらええんよ、コンテンツはもう購入して見るもの
ついでにテレビは諦めてもうネット化しろ
一昔前はスマートヴィエラのCM流さないとか頑張ってたが、もう悟れ。受け入れろ


パナソニックのCM放映を民放各社が拒否、スマートビエラが欲しいという声が多数
2013年07月08日 17時08分
> パナソニックが4月から発売を開始している「スマートビエラ」シリーズについて、
> 各放送局がCM放映を拒否しているというニュースが、話題を集めている。
> 関連業界で定めたガイドラインに違反しているというのが、CMを拒否する理由とのこと。
> 共同通信によると、「大手広告主のCMを各局が流さないのは極めて異例」とのことだ。
>
> 何が問題なのか。
>
> 簡単に言うと、「テレビに電源を投入した時に、テレビ放送波以外の情報が表示されてはならない」という点である。
http://www.huffingtonpost.jp/2013/07/08/panasonic_n_3559736.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:09:00.83ID:vhI+u/Wm0
民法も全部しろよ。

テレビ受信機あればNHK
に払うのだろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:09:16.72ID:wfzMRoAU0
スクランブルとかそういうのはもうどうでもいいの
もうテレビの時代じゃない
真っ当な人間ならテレビは要らない 廃止

固定電話と同じくグズ人間の利権でしかない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:09:44.01ID:WLUZMKLB0
NHK云々では無くテレビが不要なのになんなの?
テレビを捨てれば解決するのにNHKのせいにするなよ
テレビなんて見てるやつが悪いんだから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:10:18.57ID:XKcv7HvF0
CASカードを月額有料制にすれば良い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:10:38.25ID:EBKheKTG0
ワンセグ・フルセグの無いスマホ、カーナビ
NHKを受信しないチューナー、デッキ、テレビ。
そこそこ需要ありそう。

でも受信設備を所持しいるだけで
映ろうが映るまいが支払い義務が生じるのだったか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:10:49.59ID:WLUZMKLB0
>>10
ほんとそれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:11:45.97ID:AH1qv4l10
時代にそぐわない。なんとかしてくれ。政治の仕事だぞ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:11:51.89ID:8UxHu8Vl0
>>10
あったなぁ電話加入権。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:17.96ID:zWGEAp210
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!96897
0020受信料は民放がNHKを押さえこむ最後の砦
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:30.61ID:F8lpvGNJ0
愚鈍な安倍よ、NHKの本質が分かっているのか?
◆一日も早くNHKを受信料制度から解放せよ。そのための方針を公表してNHKを自由にしてやれ!
すぐに!

インターネットを使えば、誰がいつ見たかというビッグデータも取れる。
そういう自由度を高めるには受信料制度を廃止し、NHKをインターネット中心の有料放送に変える必要がある。
BBCのようにインフラ部門を売却すれば、コンテンツに特化してネットで世界展開することも可能だ。
しかし民放連(日本民間放送連盟)は「NHKオンデマンドは民業圧迫だ」などといってNHKの有料放送化を妨害してきた。
安倍政権は民放連を牽制するために電波オークションを導入しようとしているようだが、民放の最大のライバルはNHKなのだ。
放送の世界に競争を導入するには、NHKを受信料制度から解放する必要がある。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51805?page=3
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:49.12ID:zWGEAp210
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・957957+
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:51.75ID:dq6PWmj10
スクランブルで収益下がるなら
社員の馬鹿高い給料下げればいいだろが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:59.96ID:ZSsMLG100
別に全世帯から徴収しても国営になるわけじゃないんだよね
その辺りも分かっててなお非効率な訪問にしがみついてんだよNHKは
それやったら安くしなきゃならなくなるからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:14:00.97ID:fNwkxy6u0
>>11
いいや! 悪いのは全面的にNHK
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:14:16.60ID:pgmEkz7P0
公共放送に名を借りた
押し売りか
怖い怖い
なかには元犯罪者やその手の専門家ゴロツキがいると言う
強制的に住居侵入するのか
この国は
どーなってんだ
視聴料を
立っ尽くすヘブン
仰山こませて仕込んでるんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:14:20.32ID:VcCR4LFc0
ホテルとか集合住宅は

セルレグザ一台

サーバーからストリーミングで各部屋配信

すれば受信料を1台分ですむでw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:14:22.44ID:Qk0zEN870
NHKは民営化すべき
そういう政治家が出てくれば投票する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:14:28.85ID:E53Gv0Nj0
NHKも国鉄や電電公社と同じように分割民営化しろ
視聴料やCM収入だけで運営して潰れるのであればそれまでという事だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:15:13.45ID:tYsGjlD00
受信料強制の地上波はニュース+αの公共性のある番組のみで月額100円くらいにして
ドラマもバラエティもスポーツも歌番組も全部BSに持っていけよ
そっちから2000円でも3000円でも取ればいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:15:14.11ID:9auVI9yf0
 
NHK職員の給与を維持する為には、皆様の受信料が不可欠です。
NHK職員の給与は、平均1126万円しかございません(2017年)。
NHK会長ですら、年収は3092万円しかございません。副会長に至っては2690万円という有様です。
このような薄給で日々努力しているNHKを、どうぞよろしくお願い致します。

 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:15:18.55ID:FfsvFCpn0
普段払ってて、見てるのに払わない人に憤慨してる人いる? 頼むからNHKに対して、不払いの人に電波配信差し止めの訴訟起こしてくれ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:15:41.30ID:IBxrrZZH0
スクランブルにして収入減ったら職員の年収1800万を維持できなくなるのでできません
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:16:30.28ID:MnPGyroS0
収入が減るからじゃないだろうね
収入を増やせないからだよ
wowowみたいなスクランブル想定じゃ脳がないんだと思う
「契約の義務があります」という表示を画面の一部に出してうざく動き回るとか
15分に1回、音声と映像を遮断し、契約の義務を守りましょうと視聴の邪魔をしてあげたらいいだけ
あとは日本以外にもただで見せてるからねw それができなくなってしまう
できないことはないが、意図的にスクランブル解いたら、解いた人、指示した人は処分されるだろうからね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:16:36.37ID:lLR95Bz80
スクランブル化賛成。もうNHKが国民を啓蒙する時代ではない。
安倍政権批判をしないNHKは見たくない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:16:54.30ID:RSr38Mvj0
>>32
ほんとそれな
給食費問題と一緒
払ってない奴には食わすな!っていう意見が出てこない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:30.13ID:jtckeFa10
NHK放送の内容を見ればわかる。すべて視聴料を上げるための顧客獲得番組。
30分の放送で出場者20人。代表的な番組は、のど自慢や旅選など。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:37.14ID:3O498R/m0
国民の最低限度の知る権利のなかに大河ドラマは含まれるのだろうか。

スクランブルかけて、毎日正午の5分ニュースだけスクランブル外せば
しまいだろ。あとは非常事態がおきた場合のみ、政府の要請でスクランブル
はずせばよい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:43.28ID:XkxvDTOc0
>>32
それは面白いな
逆にスクランブル化の議論を避けられない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:58.14ID:nbmaTn/50
スクランブルかけたら50代以上の受信者しかおらんようになるやろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:18:24.40ID:GFZJf4w40
>>1
暴動は論外だけど日本人ってのは諸外国と比べて全然ストライキをしないからね。
このことについては全国各地でストライキをすればいいかも。
議論が巻き起こって何かが変わるかもしれん、という私も他人任せだけど。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:18:48.51ID:PQSPCwrEO
技術的には出来る
しかし、何が何でもしない
某大な利益が減るからだ
濡れ手に粟を手放したくないNHKのエゴである
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:18:55.94ID:RJHdJKEm0
日本五大悪の組織
NHK
電通
カスラック
朝日新聞
東電
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:19:43.28ID:o0NHpw7X0
ジャニーズとAKBのお遊戯番組をやめろ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:00.65ID:WXq8uGlO0
スクランブル希望
今のNHKはアホすぎる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:06.46ID:xeQagk/p0
中朝にタダで配信してるのに
スクランブルかけたら怒られるんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:38.44ID:oLHqMrRj0
NHKが韓国【電通】に支配されている理由 立花孝志元NHK職員
http://www.youtube.com/watch?v=x6i5MEEhw3E&;t=750s

日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html?m=1
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【安倍晋三】NHKの反日偏向報道へ国会議員の逆襲が始まる!
NHKの反日番組制作の裏にはやっぱりあの国の影が…。朝日新聞の捏造も暴露! 
https://m.youtube.com/watch?v=g6UaZFfaPwA

【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」 
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html
【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
http://kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:21:09.65ID:SliBOg2Y0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
司法がNHKに有利な判断をするのも、事実上、アメリカのプロパガンダ工作組織だから。
お笑いや歌番組ばかりでニュースや教養番組が少ない今の放送内容(しかも内容も深く掘り下げず政府の御用放送局に成り下がってる)を鑑みれば公共性は薄い。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

2017年の衆議院選挙では、メディアは総出で与野党を三極に分類することで、民主を社民や共産の間に挟み
左派を泡沫扱いにし、日本の政局から左派の排除を目論んでいたが、与野党で明確に分かれている分野は
安保だけであり、政治勢力を分けるとしたら明らかに三極ではなく二極。経済財政分野で明確に三極に分類できる政策の違いなど一つもない。

また、立憲民主の躍進と言うが、潜在的に真中から左側を支持する人々はもっと多くおり、前原や細野などの体制内破壊者、メディアなどによって、その勢力は著しく削がれている。結局、選挙を経る度ごとに非改憲勢力は益々小さくなる。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。
絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

2017年の衆議院選挙でも圧倒的に露出が多く、安倍VS小池(自公とどっぷりなくせに)に持っていこうとしていた。
いずれ希望(あるいは類似の極右政党)を持ち上げ、極右の二大政党あるいは大政翼賛会的な政治状況に持っていくことだろう。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

r4
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:21:51.12ID:PdFNnFG40
国営化、税金運営が一番。
ドラマ、歌とか全部イラネ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:22:08.81ID:8Q0+o/Yu0
NHKの強制契約を廃止すると言う政治家が現れたら全力で応援するわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:12.84ID:XSEvCq/f0
今回の判決出した最高裁判事、裁判長は誰?
次の選挙で必ず落としてやるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:24:13.90ID:+GaI1c1a0
政府が国民から、年間12円徴収して、

約14億4千万円、NHKにあげればいいじゃん。

直接NHKが国民から徴収は、廃止。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:25:17.85ID:2j1ENUO30
>>32
受信料に対するNHKへの苦情ではどちらかというとそちらが重視された結果が
今のひどい徴収に結びついてるではないかと思うけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:25:28.73ID:G9nJpgU50
スクランブルにすると、
シナ朝鮮のお客様がただでNHK見られなくなるでしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:04.08ID:5O0sZ7MI0
受信料泥棒NHKがすべて悪い 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:34.35ID:oLHqMrRj0
【国際】NHKニュース番組でアナウンサー「在日コリアン1世は、韓国併合後に強制的に連れてこられた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405785528/
【テレビ】中山議員「慰安婦の強制連行は考えにくい」NHK動画が削除、ネットで不満相次ぐ「どこかの団体から要請があったのではないか」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363152040/
【日韓】慰安婦問題担当の在米コリアン:「NHK・共同通信・朝日・毎日のNY特派員と交流、対日戦略を練っています」★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384025961/
【加計学園問題】 加戸守行前愛媛県知事「NHKはTBS並みになってきた」「同じ質問を4回も…」意に沿わぬ回答は一切使わず 「一定の方向性持って報道している」
http://www.sankei.com/politics/news/170730/plt1707300008-n1.html
【テレビ】NHK「AIに聞いてみた」出演の40代男性は安倍憎しの左翼活動家だった
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500964690/
【報道】NHK「ニュースウオッチ9」 偽のグラフを使いアベノミクスを批判・・・番組終了間際に謝罪
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417600986/
【社会】「国営放送が中韓に偏るというのは、国としてまずい。情けない話だ」…NHKが「安倍政権に対する海外の反応」で中韓だけ扱い炎上
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1356598796/
【バド風問題】NHK、韓国寄りの意見を収集…日本協会専務理事「不利な風も対処すべき」 早稲田教授「日本は目くじらを立てるな」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411447195/
【テレビ】NHK番組「731部隊」が中国で反響…中国国営テレビ「日本が残忍な犯罪行為を異例にも認めた」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502907093/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:42.18ID:XSEvCq/f0
そう言えば海外でもNHK WORLD NEWSってやってるけど、海外で見てる人にも集金するんだよな当然。
それでなきゃ不公平だもんな、なぁNHKさんよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:00.94ID:t3qNeDR50
貧乏でバカな視聴者は踏みつけにし、
高飛車な勘違い政治野郎には後ろから蹴りをいれる

という公共放送ほんらいの在り方からすれば、
とてもじゃねえが責務を果たしているとはいえない

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:05.11ID:Ytg2V0Xi0
ライフラインは金払わなきゃ止まる
放送でそれをしない理由が無い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:35.97ID:gwZv/m420
>>1
そりゃ金満って言われるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:45.01ID:4IbmyxaG0
>>47
中朝にはスクランブルかけなきゃいいんだよ
その方が問題が浮き彫りになっていい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:48.03ID:hnDarjwP0
ただ、NHKはスクランブル放送を導入しない理由について、公式サイトの「よくある質問集」の中で次のよう
に説明している。

まずNHKは「公共放送」であり、「特定の利益や視聴率に左右されず、社会生活の基本となる確かな情報
や、豊かな文化を育む多様な番組を、いつでも、どこでも、誰にでも分けへだてなく提供する役割」を担って
いるとする。災害時には迅速に正確な情報を提供するほか、教育、福祉、古典芸能といった「視聴率だけで
は計ることの出来ない番組」も数多く放送している。

このような性格から、受信料を払わない人が視聴不可能となるスクランブル化は「一見合理的に見えるが、
NHKが担っている役割と矛盾するため、公共放送としては問題があると考えます」と説明。また、仮にスクラ
ンブル化すると、「どうしても『よく見られる』番組に偏り、内容が画一化していく懸念があり、結果として、視
聴者にとって、番組視聴の選択肢が狭まって、放送法(編注:1条)がうたう『健全な民主主義の発達』の上
でも問題があると考えます」とも主張している。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:50.14ID:JM09Xh1L0
昔、ホラレモンがネットと放送の融合なんて言ってたけど、
今思えばあそこがテレビのターニングポイントだった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:20.42ID:KX0uUbJq0
理由なんて一つだけ
スクランブル化すると契約して貰えないから

他人が欲しがっていない物を恐喝押し売りして
一般人の三倍の給料貰う為には
ヤクザも真っ青の行為を平然とするクズ集団だから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:48.16ID:oLHqMrRj0
>>49
【在日放送局】「NHKで幹部に昇進した在日が4人李紀彦・玄真行・田容承・朴元瑛源」〜NHKはサヨク職員が反日番組を作っているのかと思ったら、本物の在日が作っているようである。
http://www.goo.gl/MVQPGZ

■119 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/12(月) 23:37:39.48 ID:neIDxmtB0
NHK
BS1で昨日
無知な日本の大学生か
それともやらせ学生か
韓国と中国の大学生集めて
日本の軍隊は従軍売春婦で多大な迷惑かけた
悲惨なことしたって
事実であったと決めた
謝罪コメントさせた
それをさらに
韓国の学生にコメントさせ
日本はこんなひどいことをした国だとダメ押し放送してたわな
NHK
もう本当に
堪忍袋の緒が切れた
視聴料払うのやめたわ

137 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/12(月) 23:41:27.03 ID:sE5cx8dB0 [5/6]
>>119
それ見た
中国人と韓国人の学生は英語ペラペラで自己主張できる弁が立つ学生を集めて
日本人の学生は英語も話せないし自分の意見を言えないアホばっかりだった
しかもその中にアメリカ育ちの帰国子女を混ぜて日本という国は好きじゃないと主張させたり酷すぎたな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:55.89ID:0BNnq6KW0
スクランブル?
http://9ch.net/GP
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:30:26.43ID:gwZv/m420
>>7
本当にそうだよな
何十年前の法律なんだよ

>>18
糞だったな

>>65
ラジオでも聞けば良いんだよ
ヤバイ時に誰もがテレビ見られるわけでもないしスマホでも連絡来るんだからNHKが公共放送とか笑い話
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:31:18.62ID:G9nJpgU50
>>65
そりや、NHKが見れなくなったら人は3日と経たずして死んでしまうし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:31:29.52ID:jU3li+gz0
このタイミングで内閣不支持に回るか放送法変えたら支持に戻ろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:33:29.64ID:qKlnxLEwO
メディアが伝えない真実
犬HK完全敗訴
犬HKの上告は棄却されているので完全敗訴
犬HKは契約してないひとには最高裁まで裁判しないと契約できないというのが真実
これホント?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:33:51.76ID:YM1IUD670
>憲法が保障する「契約の自由」に反すると主張していた。だが最高裁は「公共の福祉に適合する」として放送法の規定を合憲と判断。

これ、ちょっとわからないんだけど。
なんで「契約の自由」は「公共の福祉に適合」する場合は無視して良いんだ?

「公共の福祉に適合することなら何でも契約しなければならない」
と言う事になるが、契約の自由という権利が侵され
「公共の福祉によって人権が制限される」
というイメージを持つんだけど。

第一、見たくないというものを見せつけて公共の福祉もあったもんじゃないが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:34:42.22ID:HaxRcfpR0
>>72
見れたぞ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:34:49.38ID:ohAfycEP0
TV電波を4波も使っていて国に幾ら納めてんの? 税金払ってんの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:37:43.53ID:a2akzVsb0
スクランブル掛けたら良質な番組が制作出来ない
と言うのが理由らしいが一度やってみようぜ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:38:31.69ID:TaEmPiKT0
スクランブル化したら何万もの在日集金人が失職してしまうから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:38:42.84ID:46zDJ9/y0
俺、支払者、NHKに電話。
「最高裁判決が出たい以上、50年分の
請求から、確実に訴訟しろよ」と電話した。死亡したら、支払者は、泣き寝入り。真面目となっている支払者は、いっせいに抗議した方がいい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:39:30.04ID:OQeUpTz70
つかどうせ4k対応だの8k対応だの続くんだから、チューナーは自分で後付けで
付けれる様にすりゃ良いんだよ。
外付けチューナー端子の企画だけ定めて、これからは全部モニターだけ販売しろよ
んでNHKはチューナー買った奴から回収しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:39:46.19ID:PKumkJ2q0
あんな無茶苦茶な最高裁判決が許されるのか?
狂ってないか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:10.33ID:a2akzVsb0
がたがた言わずにスクランブル化して災害時に外して税金で放送しろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:41:02.02ID:eU2y/Tuc0
海外メーカーでいいから、NHK外したチューナーTV売れよ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:06.92ID:Sk+XhILd0
昔はテレビ曲がNHKしか無かったから、
テレビ買う=NHK見るなので放送法があった。
法改正しないのはNHKが濡れ手で粟が出来なくなるから。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:13.85ID:7d/Rj0RZ0
NHKは公平を期する為と言ってるが 払ってる側からしたら不公平だ 払わない奴は見られないようにするのが公平だろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:48.90ID:tYsGjlD00
払ってる側だがタダ乗りを許してるNHKには腹が立ってるよ
観ないから払わないと言いながら紅白や朝ドラの話してるやつとかかなりいるんだよね
スクランブルにして観れなくしてやればいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:51.79ID:hM5t9wh60
>>5
それさ、GHQの占領政策でしょ?
NHKをGHQの子飼いってさ。

GHQの糸が切れて、暴走中の時代遅れの利権だよね。
こういう暴走組織設計しかできねーんだよな、アタマ悪い官僚ってさ。

それにしても、官僚は仕事できねークズばかりだね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:08.01ID:SUSHMjo10
>>69
「人間動物園」捏造も公共放送の範疇か?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:36.18ID:TaEmPiKT0
スクランブル化したら韓国の人達が観れなくなるから無理
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:42.98ID:EXuubpw80
>>80
無視とかじゃなくて放送法の規定で公共放送だからテレビを利用するならセットだから契約して利用しましょうということ。テレビ無い人には関係ないし言い換えればテレビは娯楽設備じゃないということ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:44.60ID:gwZv/m420
>>83
今でも良質な番組なんか出てないじゃん

>>85
支払ってる方も得してないんだよな
払わない平等でいいじゃん
スクランブル化すべき

>>88
公共放送と言うならそうだよな
ただのブラック企業だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:49.36ID:rPnZ0/xf0
公共の福祉とは大多数に利益がある事だよ
具体的に言うと津波警報がある
緊急番組の第一声が「一部で津波が到達しています」
大多数の地域はうちでなくてよかったwと安心する
一部の事なんかシラネエのが公共の福祉
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:45:40.99ID:2x4x3YEQ0
>>37
>>59
受信料払ってる人も本音は嫌々払ってるからそうなるんじゃね?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況