X



【国連事務次長北朝鮮訪問】会談 北朝鮮側「米の敵視政策が原因」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:43.66ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171209/k10011252581000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_022

12月9日 12時21分

北朝鮮を訪れていた国連のフェルトマン事務次長とリ・ヨンホ外相などとの会談の内容について、北朝鮮の国営メディアは、北朝鮮側が「朝鮮半島情勢がこんにちの状況に至ったのは、アメリカの敵視政策と核の脅しのためだ」と述べたと伝え、従来からの主張を強調したと明らかにしました。

今月5日から北朝鮮を訪問していた国連のフェルトマン事務次長は9日、帰国の途に就き経由地の中国・北京に到着しました。

北朝鮮の国営メディアは、ピョンヤンでのフェルトマン事務次長とリ・ヨンホ外相などとの会談の内容を9日伝え、このなかで北朝鮮側は「朝鮮半島情勢がこんにちの状況に至ったのは、全面的にアメリカの敵視政策と核の脅しのためだ」と述べて、従来からの主張を強調したことを明らかにしました。

一方、フェルトマン事務次長は「情勢の激化に憂慮を示し、国連憲章に基づいて朝鮮半島の緊張緩和に尽くす用意を表明した」と伝えています。また今後、国連と北朝鮮が相互の往来を通じて意思疎通を定例化することで合意したとしています。

フェルトマン事務次長は、日本時間の今月13日に開かれる国連安保理の会合で今回の会談の結果を説明することにしています。

トランプ大統領 制裁の効果を見極める

アメリカのトランプ大統領は8日、南部フロリダ州で演説し、核・ミサイル開発を進める北朝鮮への対応について「北朝鮮の卑劣な独裁政権に最大限の圧力をかけるため、われわれは国連安全保障理事会で採択された最も厳しい制裁を科すとともにほかの多くの制裁も行っている」と強調しました。そのうえで「制裁が効くかどうかは分からないが、試してみなければならない」と述べ、今後、制裁の効果を見極める考えを示しました。そして「何も心配することはない」と述べ、北朝鮮問題への対応に自信を見せました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:58:23.00ID:8UjykRzE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
      
木造船は「第○○部隊」だったでござる・・・
               
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:00:21.14ID:iBZizM+40
>>1
要するに全く成果なしってことか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:01:44.64ID:6cSD+nJE0
チョンは全滅させるのが一番いい
内戦で徹底的に民族減らせ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:12.94ID:5J0rFv9R0
そんな答えは求めて無いよ
カリアゲw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:41.20ID:fTmjYwb00
核で脅すヤツは核で滅びろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:47.75ID:Y8CRxoJA0
すぐ人のせいにする
自分は被害者ヅラ
北も南も変わらんな
ほんクズ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:08:08.91ID:qbEdofK+0
>>1
同じことしか言わねーのに相互往来なんかしてなんになるの?
時間稼ぎに協力するのか?
ほんと国連って無駄だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:09:30.84ID:ROY6urTD0
兵糧攻めで北朝鮮人を閉じ込め丸裸にして
国全体を強制収容所にすべし!
北朝鮮国民全員で責任を償ってもらうぞ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:11:13.82ID:G1+G/4mT0
だから対話なんて無ダムだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:13:14.87ID:7M88gn3C0
>トランプ大統領 制裁の効果を見極める

事前の話からすればそうなるはずだわな
「制裁」っていきなり軍事制裁になるわけでもないのだから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:15:31.87ID:NEPeYJLK0
つまり朝鮮人を皆殺しにしようって意見ですね! 良いんじゃないですか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:16:06.79ID:bHaAmPt60
>>1
被害者面するところがいかにも朝鮮人らしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:16:37.06ID:JICUmvRF0
その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)

※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス米国防長官が怒り狂うと読める
そして今重要なのが4行目
「大祭司が居場所を変えるとき」というのはクリスマスを指すのではないか
大祭司=キリストのことで、クリスマスとはキリストの降誕祭であるからだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:16:49.65ID:UVi5WuO20
いや、そのとおりアメリカが悪い。
その正義を貫いて、孤高の国として冷戦を戦い抜いてくれ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:17:17.86ID:bHaAmPt60
>>6
>>14
>>15
ほんといかにも朝鮮人って感じだな
これは北も南も変わらん
0027名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:19:49.20ID:ppScy+vu0
>>1
事務次長何しに行ったのだw
今までアメリカは色々北朝鮮に譲歩して話し合いをしようとしてきたのにそれを一方的に反故にしてきたのは北朝鮮だぞw
カリアゲの主張を聞きに行くだけなら子供でも出来るのだがw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:21:39.88ID:0Wuw5MHf0
それ言っちゃうと
日本の戦争は米国の敵視政策によってってことにw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:24:31.77ID:hBD4Jzcb0
北の泣き言聞いただけ?
北は自分たちが朝鮮戦争起こし、韓国や他国にテロや人さらいやったのを棚に上げるのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:27:17.75ID:g0Ao6KS70
やはり時間の無駄で終わったな
さあ他に対話した奴いるか?いないならはじめるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:29:35.23ID:arIu7B0y0
テロとか拉致とかやってるからだろ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:34:31.23ID:VxotiAu60
北朝鮮は国連から抜けるんだろ?

前言ってたよな?はよしろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:36:48.75ID:odV7IchS0
表向きはそいうスタンスなんだろう、でっ、裏でどんな取引要求してんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:42:42.83ID:NEPeYJLK0
だって朝鮮人だろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:46:47.23ID:53Uwcm620
はよ!戦争しろよ!朝鮮を、更地にしろ!
トランプじじぃは、ダメだわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:48:33.56ID:Pa2Jhvwr0
中国政府、吉林省に北朝鮮難民収容施設の建設を計画
2017/12/09 09:12
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:54:35.30ID:Iu8hGFcP0
フェルトマンは何がしたかったの???

御用聞きですか???(^◇^)(^◇^)(^◇^)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:56:05.99ID:Iu8hGFcP0
行きはフェルトマン国連事務次長

帰りはフェルトマン北朝鮮広報次長

何がしたかったんだ?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:59:41.08ID:fod+oVjR0
ベツレヘム!\(°∀°)/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:06:46.89ID:Iu8hGFcP0
カリアゲ君への飛び込み営業を世界のリーダーが仕掛けるけど、みんな門前払いでワロタwww

話し合い廚は、この現実をどう捉えるんだ???www
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:08:55.19ID:UXntbvVj0
正直に言うと、北朝鮮がこんな風になっちゃった責任の一部は日本にあるけどね。

北朝鮮だけじゃなくて韓国も、近年の中国もそうだけど、日本が悪くない事でも
日本は何度も何度も謝罪を繰り返してきたから、韓国や中国は理屈がどうだろうと、
真実がどうだろうと関係なく、「とにかく日本が悪い!」と言い続ければ相手が
謝罪して賠償もして問題が解決する事を実際の経験として学習してきたわけで。

自分の経験に基づく真実だから、これを否定するのは果てしなく難しい。
北朝鮮は別に無茶を言ってるつもりは無くて、今まで韓国や中国が日本に言って
きたことをアメリカに対しても言ってるだけ。

悪意もなく、本人は正しい事をしてるのに、相手が正しい反応を返さないとしか
感じてない。北朝鮮の理屈から見れば、アメリカこそが悪い。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:10:01.18ID:Iu8hGFcP0
>>42

チョンは北も南も全て人のせい(^◇^)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:18:53.54ID:8UjykRzE0
国連にも猪木って居るんだなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:20:07.16ID:ikYM/knw0
また告げ口外交か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:23:25.82ID:f9kSHxWo0
さすがにこういう所は南と似てるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:25:56.64ID:7b1crWN90
アベガーと同じ理屈ですか?日本人としては北が怖いんですけどねえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:27:02.74ID:4Olyj5BT0
敵視も何も、敵なんだけどな。
そもそも停戦してるだけだし、あの半島の原始人にはその辺が難しいのかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:32:18.66ID:XK1I3odY0
>>14
まったく同感。
在日もメンタリティはまったく同じ。

つねに人のせい、それが鮮人だ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:34:36.10ID:XHxZgCao0
>>48
だよな。
自分たちのした事を棚に上げて上から物を言うヤツら特有の習性はDNAレベルの異常なんだろう。

人間として扱ってやるのもそろそろ限界なのかもな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:37.98ID:Ri7818UE0
朝鮮人に普通を期待してはダメ
根絶やしにしましょう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:58:34.93ID:y4lUIl/40
いつも他人のせい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 22:13:59.01ID:arIu7B0y0
テロ、暗殺、拉致誘拐、偽ドル製造、核ICBMで世界が警戒しない訳ないだろ!米が
危険な国家と指定するの当然。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 22:15:22.01ID:arIu7B0y0
カリアゲはサッカーで日本に負けて腹いせにミサイルマンするかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 22:32:54.00ID:JVZpjmyI0
話し合おうとしてた結果が核とミサイル開発の進歩だったことはガン無視するのは何故なのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:08:53.90ID:u5Tay4Ns0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vhkんっっっkっっっっっっっじゅ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:13:28.39ID:LbXKAhSR0
チョンお得意の被害妄想
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:43:55.81ID:nJs5Im1H0
テロ支援ならびにロンダリングで手を握る国連事務次長
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 01:01:37.12ID:nK+9K8Br0
まあ、これは北朝鮮側の主張として聞いておくべき。
肝心なのは今後多国間協議等に応じる気が有るかって事。
かつての日本の様に本土決戦なんて叫ばない様に。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:44:47.17ID:7OMZV2iX0
こんなタワゴト、言っている方も恥ずかしくないのか?

重油供与や軽水炉の話もあったろう?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:58:49.82ID:nda+3Eve0
核ミサイルは放棄しないが食料援助してくれニダ
ついでに中国軍と米韓軍のうごきをとめてくれニダ
なんでも都合よくしろニダニダニダニダニダニダニダニダ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:00:22.60ID:Avs4dqtD0
シナ人と朝鮮人に占拠された国連にはなにも期待することはない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:45:36.10ID:8ffPHfHc
北の核開発合意といい、南の慰安婦合意といい、
対話なんかしても、守らないんだからさ。
そこは南北そろって同じだな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:07:01.45ID:5bA1yQwZ0
北朝鮮はミサイル一発でも撃ったら終わりだから絶対に撃たない
アメリカは先に侵入してでできるだけ早く制圧すればいいだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:43:16.83ID:I/6qKFtj0
北朝鮮が核開発に関連したことで嘘をついたことが先にあるだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:35:43.63ID:JOlZG+pN0
人のせいにすることだけは長けている。

まるでおまえらだな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 11:51:54.40ID:BG47rN0K0
先制攻撃で軍事パレードに20万発ぐらい撃ちこめばよい

一網打尽、一挙殲滅、正当防衛、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:21:23.64ID:s6x8jp9A0
>>70
おう、俺は優秀なのに仕事できないのは、適材適所に置かない人事部のせいだ。

なんてね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況