X



【燃費良し】高校教諭酒気帯び運転容疑で逮捕 「前日に酒を飲んだが抜けていると思った」(14時半すぎ)・那覇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 04:49:37.66ID:CAP_USER9
高校教諭酒気帯び運転容疑で逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20171209/5090001294.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

首里高校に勤務する45歳の教諭が那覇市で酒を飲んだ状態で乗用車を運転したとして、
酒気帯び運転の疑いで逮捕されました。
教諭は、「酒は抜けていると思った」と容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは首里高校の教諭で、那覇市首里石嶺町の金城達博容疑者(45)です。
警察によりますと、9日午後2時半すぎ、那覇市久米の県道で酒を飲んだ状態で乗用車を運転したとして、
酒気帯び運転の疑いが持たれています。

警察が蛇行運転している車を見つけ、運転していた金城教諭の息を調べたところ、
基準値のおよそ1.5倍のアルコールが検出されたということです。

警察によりますと、「前日に酒を飲んだが抜けていると思った」と容疑を否認しているということで
警察は酒を飲んだ時間や量などを調べることにしています。

12/09 19:46
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:52:16.42ID:S3ZeP0dJ0
2時過ぎまで飲んでたんだろう12時間じゃ抜けないこともある
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:54:57.07ID:pxunXVme0
ほぼ飲まないからわからんが前日でも抜けてない事があるなんて大変だな
酒自体一日一本以上は禁止にした方がいいんじゃないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:57:24.37ID:XapJU6t+0
沖縄じゃ酒の〆にステーキ食うって本当?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:59:33.32ID:9hgaum9H0
あるある
泥酔するまで飲んで次の日二日酔い状態でアルコールチェックすると0.7とか出たことあるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:00:54.85ID:O8H9HX1C0
本当に前日に飲んだだけなら大量に飲もうが1.5倍なんて数字でないだろ
朝方まで飲んでいたに違いない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:01:34.80ID:FKJrSGwL0
運転が蛇行してるようじゃ言い訳できないね
馬鹿すぎ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:04:17.59ID:f4ovU4NQ0
どこのボンクラ学校かと思ったら首里高校かよ。沖縄ではAランクの学校だぞ(笑)アホめが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:10:17.13ID:Wywz2/7/0
沖縄人は朝と昼と晩に泡盛を飲むのが生活習慣だからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:14:36.12ID:wQglzeQX0
>>1
嘘つき

沖縄土人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:16:05.63ID:m2Xpb4IF0
日本じゃないからいいよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:16:09.56ID:wQglzeQX0
>>12
クズだな

酒を禁止にしろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:17:36.09ID:lqtXmBaa0
朝起きて酒臭かったからタクシーで出社したことはある
免許センターとかで天下り先へのお布施をお願いするくらいなら、簡易のアルコールチェッカーを格安で売れば良いと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:18:44.12ID:UvFAZCM40
前日から朝まで飲んでたってことだろ
1.5倍なんてそうそう出るもんじゃない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:21:58.22ID:gJVpOvOQ0
度数高めの泡盛飲み過ぎたんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:25:27.32ID:OEMvGnOw0
泡盛で酒気帯び
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:26:55.78ID:U1uhkZ+q0
深酒自慢してるバカ全部これに該当するよな
徹底的に取り締まれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:29:18.11ID:VeDrnkfR0
朝7時に飲酒検問したら半分くらいは捕まる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:33:47.21ID:SycWyDbZ0
警察は早朝、学校の駐車場近くで飲酒検問したらいいぞ


教師は本当にアル中だらけだから校長、教頭クラスの高給取り公務員がほぼ間違いなくひっかかって捕まる

警察は点数稼ぎ、国や地方自治体は懲戒免職で退職金浮いてWINWINだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:38:50.40ID:EiW9T1ox0
どうせまた、処分が重すぎるって裁判やってゴネ得して停職中の給料もしっかりもらうんだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:38:51.91ID:h3ZXmO/o0
前日に飲んだのが14:30まで残るなんてありえるのかよ
嘘こいてんじゃねえよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:47:45.49ID:K41zZkeT0
>>4
蛇行運転じゃ、抜けるとか抜けないとか言う話ではないな

一日一本制限なら僕はスピリタスちゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:51:54.47ID:dYbXLSjW0
@:昨夜飲んだ
A:朝まで飲んでた
B:昼飯時に飲んだ

本人は@と思わせたがっているが
AかBだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:54:06.93ID:kc+4/XMG0
PM2時半 警察が蛇行運転している車を見つけ・・

昼飯で飲みやがったな このアホは
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:55:09.55ID:tZnb1ERS0
当日だろ・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:08:18.20ID:z+z5+rwt0
>>30
朝まで飲んだって7時間は空いてるからなあ
そんな酒豪が弱い遺伝な訳ないし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:08:29.94ID:rJywaZiV0
酒気帯び運転でニュースになって実名報道されるんかw
と思ったら、沖縄では名門の高校なのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:15:12.11ID:EiW9T1ox0
>>10
進学校の方がいい加減な教師多いぞ。特に公立は。

授業はいい加減でも生徒が勝手に勉強する
部活は熱心にやらなくていい
問題を起こす生徒は殆どいない

教師はプリント配っててきとーにやらせて、教官室で新聞読みながらお茶飲んでりゃいい。
これで年収800万w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:13:17.27ID:c4D89gva0
進学指導はちょっとクレージーなくらいの教員の方がウマイ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:15:57.78ID:RwsLOoy80
おれも沖縄で酒のんで暮らしたい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:16:27.31ID:AI9qlyJH0
蛇行運転してたなら抜けたか抜けてないか以前の問題だよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:43:24.62ID:fa4a3FaO0
学校長

小成 善保(こなり よしやす)

沖縄では部下の犯罪は上司の責任らしいから辞職だな 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:49:01.71ID:zPgIWKlA0
「あの人いつも酒臭い」と言われる類の輩なんじゃないの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:59:23.70ID:SyRdBXzs0
土人過ぎるw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 08:03:17.58ID:tCshsTm/0
>>36
東京ならともかく沖縄の公務員の給料でそんなにもらえるわけねえだろ
管理者でも600万くらいなのにさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 08:04:14.33ID:5jmmMbB40
沖縄土人はアポを平気ですっぽかし酒飲んでるし
道端に寝転がって交通の邪魔はするし
仕事サボって嘘つきまくるしで最悪だわ
おまけに何かあると「ナイチャーが悪い」だからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 08:13:59.31ID:Lyk86Xcp0
ウソつきキムさんの戯言だよね
ついさっきまで路上で呑んだくれてたに決まってますわ(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:32:03.79ID:/FYrDwM20
唐辛子に泡盛入ったやつをそばに入れて食べてるけどあれは飲酒になるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:14:05.86ID:ooMAjqv20
正負お得意の「特区」で禁酒にすればいいww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:21:55.79ID:lI5cfIsS0
>>20
コーヒーで割るからな
飲みやすくて
結果飲みすぎる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:22:54.22ID:lI5cfIsS0
>>55
死亡事故ならそうだな
事故起こして無くても実刑で
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:28:51.29ID:7yAKmvne0
>>1
首里高校の教諭の犯罪でしかも沖縄なのに名前が公表されるなんて驚いた
このあと停職処分でそのあと依願退職、沖縄だから不起訴処分になるのは間違いない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:31:04.61ID:DVeCPC9+0
午後2時半で酒残ってるなんて、朝まで飲んでたに決まっているじゃないか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:37:21.84ID:8JVWGoAc0
>>38
沖縄、香川、山梨あたりだな。
ネットや報道の偏向に騙されてるアホだなお前。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:51:43.93ID:TYScVZX80
普通に昼飯で泡盛とかビール付けてやったんだろ
前日飲酒で残っても蛇行運転までするかよ

沖縄の教師なんて朝鮮人と大差ない嘘吐き
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:08:46.89ID:29Bc/VUF0
>>27
朝6時までは前日扱い何じゃね?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:21:51.68ID:BPhcrP+l0
今の季節、朝7時くらいに検問して片っ端から調べたらかなり引っかかるだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:48:32.85ID:dagCMsbG0
松山のホテルに泊まって朝出勤すると、出勤時間だというのにわんさか人がいてビビる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 05:09:10.38ID:XN5Uca8Y0
>>12
いつの漫画だよw
今こんな内容の漫画を出版しただけで大問題になるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:15:56.27ID:96CQgwzJ0
>>66
何で?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:46:56.56ID:CLFoC1Tm0
酒里高校
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:12:08.19ID:nClWZsKi0
蛇行運転、基準値1.5倍のアルコール検出、「前日に酒を飲んだ」

どうせ昼飯で酒飲んだんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:50:04.42ID:Gwm0UxPl0
100回の不倫を妻に告白した芸人と
学生時代の非行行為を武勇伝
として自慢げに語る芸人の出身校
同一人物ではなく別人です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況