X



【今さら】「40代前半がいない」人手不足を嘆く旭化成社長の発言に就職氷河期世代が猛反発 「自分たちが採用しなかったくせに」★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:00.02ID:CAP_USER9
旭化成の小堀秀毅社長の発言が話題だ。12月7日の朝日新聞のインタビュー記事中で、自社に30代後半から40代前半の人員が少ないと話したためだ。

この世代は、企業が採用数を絞った就職氷河期世代にあたる。インタビューでも小堀氏は「構造改革で採用を極端に減らしたためです」と、自社の採用戦略の責任を認めていた。しかしネットでは「今更言われても」「就職氷河期を作った立場の人間が言うことか」などの不満が出ている。

「今さら足りないと嘆いてもロスジェネの時間と経験を積む機会は戻ってこないんだよ」

小堀氏はインタビューで、

当社では、30代後半から40代前半の層が薄くなっています。2000年前後に構造改革で採用を極端に減らしたためです。その世代が中間管理職として一番パワーをもたないといけない時代にさしかかってきました。キャリア採用もしていますが、なかなか人が集まりません」

と発言。今後「現場で生産ラインを回せないくらい人が足りなくなることを危惧」していて、「ないものねだりをしても仕方ないので、若い人を早く登用して育てていきます」との見通しを語っていた。

現在の30代後半〜40代前半は、バブル崩壊後の不景気の中で就活を迫られた氷河期世代だ。この世代は、有効求人倍率が毎年1倍を下回り続け、新卒で職に就くチャンスが他世代より著しく低かった。更に、企業の新卒一括採用の風潮が今より強かったため、既卒者は卒業後、企業に門前払いされてきた。非正規やアルバイト等でなんとか食いつなぐ人も多かったため、キャリア採用で求められるような経験を積めていない人もいる。

こうした背景を踏まえ、小堀氏の一連の発言は無責任だと批判する声が多い。氷河期世代に採用を渋ったのに、今更人手不足と嘆くのは虫が良すぎる、という訳だ。ネットでは

「いまさら足りないと嘆いてもロスジェネの時間と経験を積む機会は戻ってこないんだよ。中途採用を頑張ったところでゼロサムだしさ」
「採用絞るだけ絞っておいて20年後に『この層が薄くて困ってます』とか言い出すのホントウケる」
「自分たちが『人手不足』にしてしまったことは棚に上げておいて、なにこの被害者ぶったもの言いは」

などの不満や批判が噴出。2ちゃんねるでもスレッドが立ち、「そもそも氷河期世代をしっかり採用し、そして使い捨てにするんじゃなく20年間育てていれば今慌てる必要はないよね」「少し前まで非正規雇用で派遣奴隷が大量に増え使いたい放題だと喜んでいたくせに 」等、900を超えるコメントがついている。

配信2017.12.8
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=44419

★1が立った時間 2017/12/09(土) 22:57:27.61
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512951002/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:59:11.55ID:SHaLXHT20
今更会社組織に入ったところで少数派を理由にバッシングされるだけだろうな
B型が叩かれるみたいに
ということは自前で身を守るしかないということか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:23.25ID:pHP8N4//0
>>2
日本企業が要らないというから、我々、外資が頂いてるが?
おまえらが好きな白人企業じゃないけどな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:48.09ID:K5eyYePu0
●日本にせまる危機 滅びまであと3年

■各国の成長率ランキング  
日本は世界全部の国196カ国の中で  「 最 下 位 」
財務省による間違った経済政策の結果。
https://i.imgur.com/TBVuBpq.jpg

■カタールは1968%成長で1位 中国は1440%成長 日本はマイナス20%世界最悪 
世界196カ国の中ででビリ! 先進国の中でも当然の断トツのビリ!!!

■デフレが続いているのに緊縮財政、消費税増税、インフラ投資を削減したため。
日本は今後も緊縮増税、インフラ投資しないので世界で日本だけが衰退

■国の借金1000兆円といわれるが財務省による悪質な宣伝で
家計に例えず企業に例えるのが正しい(借金もあるが資産もある=バランスシート)
×国の借金 ←★大間違い
○政府の借金(負債)(政府が国民からお金を借りている)
日本国民が政府にお金を貸している、日本国民が1000兆の資産(債権)を持っているということ


■GDP=国民の所得を守っていくためには,誰かが借金をする必要がある!(★資本主義の本質)
誰かが借金してお金を大量に使わないと経済は回らない。
民間が借金できなければ,政府が借金し続ける必要がある
日本より貧乏な国や不安定な国も赤字拡大政策を取っている ← 中国なんかその典型
(政府が借金してインフラや科学技術に投資→景気上昇、所得増加、税収増、企業が借金し設備投資と好循環)


■危機@ 2019年 消費税10%増税による消費の冷え込み デフレ化
         10000円の買い物で1000円の消費税 計算しやすいのでインパクト大!
         今までを超えた強烈な消費抑制効果が起きる
     
■危機A 2019年 残業を規制する働き方改革  残業禁止で給料が減る。
         日本人の給与所得がトータルで5〜8兆円も縮小と試算。
         消費税を2〜3%程度上昇させる程のインパクト!

■危機B 原発停止  数兆円分の石油などを毎年海外から買っている→消費税1%分ぐらいに相当

■危機C 2020年  オリンピック特需が終わる!

今、日本のデフレをストップさせるために早急に行わなければならないこと
プライマリーバランス(基礎的財政収支。家計のように収入と支出を均衡させる方法←★諸悪の根源)の撤廃、
消費税をやめる、数十兆円規模の補正予算、減税、など
金を遣えない民間の代わりに国が積極的にどんどん金を遣い景気を底上げすること。
日本は今、悪手を打ち続ける財務省のせいで滅びの瀬戸際!

■自由民主党本部
〒100-8910 東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211(代)
[FAX]03-5511-8855(ふれあいFAX)

■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312

■財務省 ご意見箱 
https://www2.mof.go.jp/enquete/ja/index.php
東京都千代田区霞が関3-1-1 TEL(代表) 03-3581-4111 (9時〜18時30分)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:14.48ID:q6H0uZhb0
平等なのは学校のテストだけ
世の中不公平、不平等というのは覚えて欲しい
会社間だって国家間だってそうなんだよ
そして基本的には誰も救ってくれない,
甘えんな、援軍は来ない、 それを認識して強く生きるんだよ
こっちからも援軍は一兵とも出すな
目指す先は自営や半時給生活、税は払うな(合法的にな)、鉄槌を下そう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:32.80ID:MqL1z4ER0
優秀な人材がそれなりの職に就けなかったのは可愛そうだったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:02:41.49ID:ik9k/kVd0
>>1 おつ


_[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」       氷河期の人は無料サービスだよ
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|          |
""""""""""""""""""""


【上級国民許すまじ】氷河期代弁団体1【打倒竹中】


とりあえず、スレ立てました

公式サイトやオフは、
ま、ボチボチやっていきましょう



派遣板

【上級国民許すまじ】氷河期代弁団体1【打倒竹中】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1512879772/l50

kn-
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:02:49.72ID:K5eyYePu0
●【海外ロングスティ】「第二の人生」タイへの移住で思わぬ事態 
日本人の困窮者が続出 孤独死や徘徊相次ぐ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508472777/



82名無しさん@1周年2017/10/20(金) 13:37:25.92ID:T5Zb4TRh0

現地で騙されて有り金根こそぎ取られる話を散々聞かされた
移住者専門にやってる詐欺師グループがいくつもあって
日本人も関わってるからタチ悪い


133名無しさん@1周年2017/10/20(金) 13:49:10.08ID:4bubmYwM0
>>1
たしかフィリピンも同じようになってるとほうどうがあったな
みんな日本の風俗により夢を見て渡ってコジキになってるとのこと


171名無しさん@1周年2017/10/20(金) 14:00:10.29ID:tkyrQhSc0
駐在員でまじめで評判よかった人も、定年と同時にそのまま
タイで現地採用になったな。
いきなり愛人と暮らしてて驚いた。
現地採用組で落ちぶれた人が、非常に悲惨な人生をタイで送ってる。
殺人事件起こしたのもいるな。
タイの永住って、ほとんど女目当てだからね。

949名無しさん@1周年2017/10/20(金) 18:38:01.10ID:0Ydr+s4E0
なんか考えて見たら
日本人の移住計画って昔っからろくなことないよな
農地開発が死ぬほど悲惨だった満州国とか
過酷労働のブラジルとか
アメリカも強制収容所送りになったし
なんでこうなるのか
やっぱ普段からの経験、情報不足なんだろな
島国だけに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:02:56.55ID:ZXTgXI1y0
>>1
スレ番修正乙
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:03:27.56ID:ZXTgXI1y0
昨日も書いたがこういう人多いと思うよ
俺は昭和52年生まれの40歳

明治大学出身だが、就職に強いと言われたあの学校でさえ最悪の雰囲気だった。
俺は法学部だったから俺含めかなりの奴がハナから就活せずに(そもそも採用してないんだからまともに就活しょうがない)、司法試験など資格試験一本に絞っていた。

しかしあの時代今と違い司法試験の合格者枠は少なく、しかも同じような考えの奴が大挙して受験してたのでそう簡単に受からない。

結果司法試験浪人で20代の貴重な時間を勉強だけで過ごして職歴もつかない。まだ受かれば良いがそんなのはひと握り。
就職しようにもろくな職歴もなく勉強してたとはいえニートかフリーターみたいなやつにまともな就職口はない。
まあ俺のことだが(周りに似たような奴は沢山いた)
学歴が下手に高く、最難関国家資格目指してたプライド故に肉体労働やブラック営業には抵抗がある。なんでもやれと言われるかもしれんが理屈じゃないんだよ。そしてこのギャップに苦しみ精神やられて鬱病になり数年間病気引きこもり。
今はなんとか治療の甲斐あって外に出て派遣で事務仕事してる。
でも、年収やっと300行くか行かないか、家庭持つ喜びも貯金も年金も何もない。将来なんの希望も無い。
散々迷惑かけたかーちゃんが死んだら自殺するよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:03:29.31ID:GHYw3+aV0
>>9

氷河期を利権のダシにして寄生する気満々だな
糞左翼w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:03:57.81ID:ZUuDnPGT0
この社長本人は当時採用の権限はなかったろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:04:00.37ID:K5eyYePu0
195名無しさん@1周年2017/10/20(金) 14:05:11.93ID:6GkHRukj0
>>4
フィリピンは駐在で何年かいたけど
殺される日本人の数が毎年多い事。
表向き自然死でニュースにならないけど
その街の住民は金目当ての殺人だってことは皆知ってるが
余裕で隠蔽されてる。


287名無しさん@1周年2017/10/20(金) 14:41:22.36ID:Jeqxd1dA0
一時の中小企業 中国進出と同じ
マスコミに騙された情弱被害者かわいそう


620名無しさん@1周年2017/10/20(金) 16:47:06.11ID:oY9nON7W0
海外の銀行ってパーソナルチェックが出るから怖いわな
小切手帳取り上げられてサイン偽造されて口座すっからかん


663名無しさん@1周年2017/10/20(金) 17:02:25.60ID:/4TGXmNi0
東南アジア移住は最近は物価も家賃も青天井モードで生活はカツカツらしいね
帰るにも生きるので精一杯で飛行機代も出せないとか聞くし


693名無しさん@1周年2017/10/20(金) 17:15:51.54ID:hy9Ioijc0
おれの知り合いもいるけど
フィリピンで乞食になったとか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:22.21ID:K5eyYePu0
785名無しさん@1周年2017/10/20(金) 17:46:13.38ID:A6wjWmM70
俺もフィリピンに仕事で何回も行ったことあるけど
「 老後を物価の安い東南アジアで 」なんて絶対お断りだわ


1・排ガス、排煙のの規制が全くないので大気汚染が高度成長期の日本並みに酷く
  肺が弱い人は喘息になりかねない

2・治安がロサンゼルスより悪く、そのへんのチンピラに日本円で1万も払えば
  誰でも〇すことができる、警察も警備会社もヘルパーも全く信用できない
  年取って耄碌した日本人は格好のカモ

3・食費も栄養バランスをまるで考えてない現地人と同じもの
 (油たっぷり炒めたごはんと揚げ物を延々と食べることになる)を食べれば安くつくが
  日本と同じ食事を食べ用とすると日本以上に食費が高くつく
  日本で一般的な野菜が東南アジアでは致命的に高い。

老後は日本が一番ベターだよ、外国でベストな老後なんかあり得んよ。



796名無しさん@1周年2017/10/20(金) 17:48:14.33ID:fTVTPb+Z0
タイは日本人が日本人を騙すし
在日朝鮮が日本人のコミュニティー破壊するからね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:28.38ID:n3yBtRm/0
>>12
そういうステマやめようよ
最後に「自殺するよ」なんてのは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:38.78ID:Zs4PWoMq0
>>12
頭脳が勿体無いな。優秀な人材なのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:41.61ID:VaOE4IF10
既卒になった時点で何した?
新卒説明会出て門前払いかと思えば1社だけ受けれたw
かの有名な牛丼屋w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:43.32ID:c15GITHf0
433 :Mr.名無しさん:2013/09/24(火) 23:50:10.93
俺の周りの昭和52年度生まれの男

・犯罪者2人(逮捕済1人・逃亡中1人)

・交通事故2人(死亡1人・後遺症1人)

・自殺1人

・統失1人

・×イチ1人

まともに結婚できたのはたったの2人
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:43.49ID:Ze1pkPQq0
>>8
国家の損失だよ
教育の労力、作り出す生産物、消費する需要
全てが無駄になる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:47.75ID:GHYw3+aV0
まあどちらでもいいけど
氷河期煽って取り込もうとしてるプロ市民には気をつけようね
このスレには団塊の反日プロ市民がいっぱいいるよ
見られてっぞw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:53.30ID:K5eyYePu0
755名無しさん@1周年2017/10/20(金) 17:37:33.25ID:iE14WBgc0
若い人でバンコクに移住して本出して、
殺された人いたよね。
外こもりだっけ。


822名無しさん@1周年2017/10/20(金) 17:55:37.52ID:f2aFPQRS0
>755
バンコクで株の売買をしながら
「外こもりのススメ」を書いたペンネーム安田誠さんだね
殺したのは同胞の日本人だった。
日本人滞在者の多いラチャプラロップマンションで
空き巣事件が連続発生していたけど
犯人は従業員ではなく日本人の男女カップルだった



852名無しさん@1周年2017/10/20(金) 18:03:58.30ID:k624zp+s0
>>822
海外じゃ現地の日本人に注意は定番です >タイ


851名無しさん@1周年2017/10/20(金) 18:03:36.01ID:TqU5WDTR0
>>819
だいたい、欧米は、というより
日本以外では自力で生活出来なくなったら扱いは酷いだろ
アメリカの老齢人口あたりの寝たきり老人の数は、日本の五分の一らしい
もう、死ぬしかないね、という扱いを受けるんだろうな
落馬で全身麻痺になったスーパーマンの俳優も床擦れで死んだしな
金持ちでも面倒をみてくれないのかね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:06:14.17ID:H1ZW94Du0
採用しなかったからだろ、それに今更採用しないでしょ
当然の結果かと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:06:31.11ID:S470vo5m0
俺なんて最悪だよ。
39歳にして高卒、職歴なし!
今年の年末短期バイトも面接しても不採用だし他は電話で門前払い!
この20年間楽しかった事一度もなし!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:06:42.70ID:IKAgtJ430
ここにいっぱいいますけどwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:06:56.30ID:K5eyYePu0
853名無しさん@1周年2017/1020(金) 18:04:19.65ID:x8MlHruX0
フィリピンだと現地の女に全財産まきあげられたあげく、
殺し屋に消されるという話が多い


24名無しさん@1周年2017/10/20(金) 22:53:00.73ID:DmyH6lt00
老後海外とか馬鹿すぎw
実際みんな、日本に帰りたくて半泣きなのが現実なのに
見栄張って、楽しい話しかしない
そんなんがほとんどw
国棄てた奴は幸せになれませんw


204名無しさん@1周年2017/10/20(金) 23:49:35.03ID:4APDwhRg0
>>24
ほんとだよ
海外で働いてる知り合いたちは声をそろえて
「老後は絶対に日本で暮らしたい」
「日本ほど暮らしやすい国はない(働くのはしんどいけど)」


58名無しさん@1周年2017/10/20(金) 23:06:07.95ID:6GWTcFGE0
ハワイに移住した知り合いも
結局、向うの医療のやり方が合わずに
日本に帰ってきてたわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:02.88ID:+zb6vExu0
兵隊の仕事は誰がやっても大して変わらないから
若いのがやればいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:24.68ID:2gTbp2fL0
VS左翼、VS朝鮮、VSゆとりみたいに
仮想敵を与えられて、それをガス抜き誘導とも知らずに
2ちゃんを続けてるうちに40歳になったのが氷河期だと思う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:25.65ID:gWYJVA540
>>22
それが一番の敵なんだが
つまり、親父、お袋
財政破綻して年金に寄生出来なくなったら真っ先に粛清する
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:08:00.90ID:MqL1z4ER0
でもこの世代はAIだのなんだのでもうリストラ対象なんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:08:10.34ID:NxHWwAHZ0
一時期、アジアで就職とか流行ったわな、何年頃だったかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:08:14.17ID:wSu/qoIT0
この人は2010年からの社長だから氷河期採用とは関係ないと言う人もいるけど
その頃からでも少ない層に気を配っていれば
今頃はもう少し何とかなってたよね
我々は既に30代だったわけだけど氷河期末期の子ならその頃まだ全然20代だったし
その分だけでもさっさと採用すりゃよかったじゃないか(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:08:15.40ID:YvCEy6at0
・現場畑を通ってきた、率直に問題に触れるトップは叩かれる
・社内政治だけで出世した、あたりさわりのないことしか言わないトップはスルー

まあ日本の企業がダメになっていったのには
表層的に右往左往する国民性がデカかったんだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:08:39.01ID:K5eyYePu0
●「日本に帰りたい」・・・海外移住した富裕層が続々と帰国中
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383104094/


■シンガポール政府は、高騰する住宅価格を抑制するため外国人が
 不動産取引の際に支払う印紙税率を10%から15%に引き上げた。
■子どもを通わせるインターナショナルスクールの年間学費は200万円。
 これも毎年5〜15%上がり続けている 。
■医療費も自由診療のために高額で、大病の際のリスクが大きすぎる。
■「子どもが成長して17歳になれば、シンガポールでは
 外国人永住者にも兵役の義務が課せられます」(Bさん)


これじゃ帰国したくもなるか。
だが、一度は日本を捨てて自分だけ得しようとしたのだから、
何を今さら……でもある。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:08:58.37ID:zmtPGOip0
>>14
社長の発言なんだからその会社がやってきたこととの整合性は当然問われる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:09.19ID:K5eyYePu0
241名無しさん@1周年2017/10/21(土) 00:08:33.08ID:NZ74kAm90
海外出張で疲れ果てた俺が言うけど
現地で長期に住むには以下の事が必要
1 日本にある預貯金と現地銀行のカネは区別する
2 現地の民間医療保険に必ず入る
3 身の丈に合った生活をして現地民と付き合う
4 日本人同士固まらない
5 女に惚れない
6 給与が安くとも外資系企業に入る
7 何か有った時のために現地の弁護士と仲良くする
8 非常時の現金は100万程度隠して置いて誰にも教えない


261名無しさん@1周年2017/10/21(土) 00:20:25.12ID:UXywQdpo0
>>8
一時期島田紳助がしつこく海外移住をテレビで勧めてた
けどそんなことで行くわけないし


272名無しさん@1周年2017/10/21(土) 00:26:41.66ID:Rdas3aCg0
お金も無くて言葉も出来ない、
その国の慣習についての理解も浅いのに
物価が安いからってだけで何の備えも無く海外移住しちゃう人とか、
タイ人嫁や恋人に全て貢いで何もなくなったら放り出される人とか
残念ながら、みんな自業自得としか言えない。
たまたま上のケースは周りの人が寛容だったかもしれないけど、
そのまま野垂れ死にしてる人、
見殺しにされてる人、既にかなりいると思うよ。
日本人だけじゃない、いろんな国の人がいろんな目にあってる。
逆に日本は本当に良い国すぎるよ。
言葉もちゃんと出来ないような人が手厚く面倒を見て貰えてるの見ると
(今大阪在住です。)
仕事の関係でいろんな国に行ったり住んだりした方だけど、
こんないい国、他にはないって思うわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:19.12ID:SHaLXHT20
>>22
連中が仕事くれるわけでもないのにどう取り込むんだろうね
まあ移民を大量に入れることが決まったらお世話になるかな
外国人に組合作らせて受け入れた企業に嫌がらせしたいからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:28.67ID:b56QD9bV0
>>35
スーパーでサランラップ売ってたのと違う社長か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:30.86ID:YvCEy6at0
>>35
旭化成では2016年から社長だ
2010年は旭化成エレクトロニクス(子会社)の社長
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:37.47ID:K5eyYePu0
412名無しさん@1周年2017/10/21(土) 01:44:45.94ID:VghVfg/f0
>>397
好みの問題だけどどっちも似たようなもんだよ
タイでも女に巻き上げられてスッテンテンになるジジイは山ほどいる
個人的にはピナの方がクズかな
どう見ても土人のくせに白人気取りでウゼえ
治安はフィリピンのほうがヤバい


418名無しさん@1周年2017/10/21(土) 01:47:45.02ID:Cl/YH6eP0
タイ女と形だけの結婚してるのも多い、
黒嫁が日本に出稼ぎに来てたりする。
寝たきりになって黒嫁の親戚が面倒みてたり色々だよ。
薬草を使って寝たきりにさせられたようなのもいる。
刑務所みたいな長屋で日本人が何人も一緒に暮らしてたりするが、
飯を食わせて年金を巻き上げてるから
小規模な自営のビジネスになってる。
「月三万円で暮らせる」に惹かれて居付いた人も多い。
徘徊するようになって手に余るようになれば
タイ人が始末するから放っておけばいい。
彼等はその道のプロだからね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:15.12ID:I3Yr4YSU0
団塊の地位と生活を守るために氷河期採用が絞られたんだよね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:28.08ID:hurY4KQu0
あと20年もすれば団塊世代が軒並み死ぬから、
そしたら選挙でバブル世代締め出す政策の政党推してこいつらから搾取するしかない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:35.76ID:uCCb7nUb0
大丈夫
最後は、親方日の丸が氷河期を助けてくれる
そのために、選挙には行こう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:36.87ID:dYkLVXGv0
自社の40代と同じスキルを持ってる人が欲しいのであって
このスレで発狂してる40代なんかいらんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:57.25ID:xadSrkNz0
主要国2016年のGDP 対96年比 IMF調べ

中国13倍
インド5.7倍
サウジアラビア4.7倍
トルコ3.4倍
インドネシア3.4倍
ロシア3.0倍
ポ−ランド3.0倍
オ−ストラリア3.0倍
メキシコ2.6倍
イラン2.6倍
カナダ2.4倍
韓国2.4倍
ナイジェリア2.3倍
アメリカ2.3倍
タイ2.2倍
ブラジル2.1倍
スイス2.0倍
スペイン1.9倍
イギリス1.9倍
アルゼンチン1.8倍
台湾1.8倍
スウェ−デン1.8倍
オランダ1.7倍
ベルギ−1.7倍
オ−ストリア1.6倍
フランス1.5倍
イタリア1.4倍
ドイツ1.4倍
日本1.0倍


我が国日本は世界から見て96年とGDPが同じ
それだけ国力が落ちれる現状
いつまでも小汚いおっさんがやった小泉改革は正しいなどと言ってる場合ではない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:11:05.65ID:HTMrLO9g0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.+962+87
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:11:15.30ID:TpBZ2frp0
履歴書・経歴書への年齢・年月日記載の禁止と総非正規化を実現して欲しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:11:23.50ID:K5eyYePu0
505名無しさん@1周年2017/10/21(土) 02:30:26.86ID:m2fHNRdL0
芸能人(アイドル)も海外に進出すると落ちぶれて帰ってくるよね

538名無しさん@1周年2017/10/21(土) 02:45:05.24ID:qM0w8nnU0
そういや東南アジアの楽園で豊かな老後みたいな宣伝が一時期盛んだったなw
北朝鮮は地上の楽園の宣伝に騙されて帰国したアホ在日と同じだなw
歴史は繰り返すw


557名無しさん@1周年2017/10/21(土) 02:59:01.31ID:rpFxvveY0
>>552
飲める水が水道から出る国だもん
セントラル浄水器を高い金と維持費出して買う生活は辛いと思う
年取って免疫弱ってくると尚更

559名無しさん@1周年2017/10/21(土) 03:00:08.36ID:dcKXkwUN0>>562
物価が安いってのは、現地人と同じQOLで過ごした場合。
日本と同じQOL同じ食い物を求めりゃ、そりゃ困窮しますわ。
当然日本より割高なんだから。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:12:25.28ID:wSu/qoIT0
>>42
そうなのか?
じゃあもし子会社の方に氷河期が沢山いるなら納得する
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:12:27.34ID:ik9k/kVd0
>>6
>>21
>>32
>>36
>>45
できることから始めるか
                    

_[おでん]__           
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」       氷河期の人は無料サービスだよ
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ品目──┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|          |
""""""""""""""""""""



【上級国民許すまじ】氷河期代弁団体1【打倒竹中】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1512879772/l50

>>9
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:12:42.24ID:K5eyYePu0
636名無しさん@1周年2017/10/21(土) 04:20:26.59ID:LcxTI/0Z0
>>632
TBSの老後移住お勧め似非ドキュメンタリーとか
テレ朝、NHKでやたら海外で隠居生活だとこんなに豪華に暮らせる特集で
TV疑わない世代はまんまとのせられた
空いた分譲には中国人がじゃんじゃん入ってきて
労働ビザとれるまでバイヤーみたいなことしてるし
川崎なんか完全にチャイナタウンになったよね


650名無しさん@1周年2017/10/21(土) 04:37:55.56ID:b4z6fuVC0
外国に長く住んでる日本人が
日本の悪口を言ってサゲ出したら
それはその人が一生日本には帰れない事を
潜在的に悟っているんだと思うの


680名無しさん@1周年2017/10/21(土) 05:26:52.71ID:FS/MVkjO0
>>641
シンガポールに住んでる人のブログ読んだことあるけど
ほとんどは税金対策で済んでて、
年に何回か日本に帰るのを心待ちにしてるらしいね。
シンガポールに住みたくて住んでる人ってのはほとんどいないとのこと。
エンタメも外国に頼ってて、小さな街だけが国土で
なにもかも高いし、労働は出稼ぎに頼ってて貧富の格差が大きい。
こんなところに住んでて楽しいとは思えないわ。


664名無しさん@1周年2017/10/21(土) 04:59:45.13ID:2v2M1fWA0
アメリカに渡って今更帰って来れなくなっちゃった貧乏人いるよ
不法滞在の移民が多いスラムに住んでるw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:12:46.70ID:YvCEy6at0
>>48
旭化成エレクトロニクスは2004年設立だからなぁ
昔の旭化成工業のエレクトロニクス部門が別会社になった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:12:49.38ID:uCCb7nUb0
だいたい、マスコミのステマの反対をやってれば正解
氷河期は、安楽死だの自殺だの、そんなステマしかされてないから、
健康第一で、市役所にまめに通って、福祉を頼るのが正解
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:13:05.35ID:b56QD9bV0
スレの勢い落ちたな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:13:30.05ID:j/HOpHys0
40前後って実際にバカばっかだもんな
ここまで原因解ってるのに自民党に投票するんだもん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:13:36.04ID:K5eyYePu0
792名無しさん@1周年2017/10/03(火) 19:27:16.59ID:msoF40ES0
>>779
そうだよなあ〜大学卒業が基本になると
働き始めも遅いし学費の返済にも
時間を取られ…当然結婚したくても
できない層の割合は増える→少子化
そもそも低学歴の人は収入面や雇用の
不安定さ、社会的な地位の為によほど割り切れない限りは結婚しようとも思えなくなる→少子化を誘導。


27名無しさん@1周年2017/10/15(日) 19:14:25.07ID:9JLHvGD70
つくづく大学関係者を食わすためだけの構造だよね
中卒高卒で働くことも健全だというキャンペーン貼るべきなのに
やってることは真逆なんだもん


57名無しさん@1周年2017/10/15(日) 19:20:08.73ID:Vs3bZeeS0
大学院生や大学生ほど破産して乞食になる奴が多い


713名無しさん@1周年2017/10/15(日) 20:40:54.72ID:mzJjumt/0
>>591
学生は学問に専念してればそれでいいんだよ
それが仕事だから
まだ社会にも出てない人間に金稼ぐ事まで押し付けるな

こんなもん子供の未来餌にして必要以上に馬鹿みたいに金貪り取ってる
腐ったシステム崩壊させりゃそれで済む話だから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:13:37.81ID:HTMrLO9g0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!986+257
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:13:40.23ID:H1+4pbT50
>>25
バイトから入って正社員目指すとかできなかったの?
初めから正社員採用ばかりにこだわって採用されずにニート、とか多いよねまじで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:13:43.63ID:q6H0uZhb0
リーマンを奴隷として働かせて経営者や公務員が生き血をすする
この仕組みに気づいて食物連鎖から抜け出せるかが一番大事
そう、この世界はマトリックスみたいなもんだよ
サラリーマン戦士になった時点で負け確、一生搾取されろっての
教育が従順なリーマンを育ててるからなかなか気づけない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:13:51.42ID:aBd+wPm20
なんだお前らか

アラフォーは開き直るしかないよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:14:16.61ID:K5eyYePu0
488名無しさん@1周年2017/10/03(火) 15:11:28.24ID:CIDOhaAV0
>>363
それな
専門学校は一部を除いては公表されてる学費以外の経費が高過ぎる
教材費だ実習費だ特別講習費だとどんどん吸い上げられるシステム
写真専門学校に行った親戚の子は2年で400万以上かけたそうだが今はカフェのバイトだ


345名無しさん@1周年2017/10/03(火) 12:40:53.31ID:xDKFRMoi0
受験&教育産業が、国家と国民を食いつぶそうとしている。
裕福な家庭に育たない学歴を得るのに不利なシステムが浸透し、
革新的な発明や技術開発出来る真に優秀な人材は育たなくなっている。
資源ばかりじゃなく、人材も無い国になるんだろうな。


651名無しさん@1周年2017/10/03(火) 17:53:04.03ID:msoF40ES0
>>648
大学を天下り先に確保する官僚と献金を受ける政治家に建設する建設会社に、
そこからも天下り先・献金を受ける官僚・政治家に金融機関も。
もちろん原資は税金になる。
外国人留学生を受け入れる際には
日本国民の税金が沢山使われてる。



768名無しさん@1周年2017/10/03(火) 19:18:12.30ID:1gr+OQZ50
教育のように
商売にしてはいけない分野で
金儲け商売した国
報いを受ける


779名無しさん@1周年2017/10/03(火) 19:23:13.34ID:1gr+OQZ50
>>770
日本は私立大学がはびこり
教育が利権商売化してしまったね 外国人にも指摘されるけど
おかげで少子化を招き、国の危機
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:14:34.74ID:9bZS/o2U0
20年前の人員減を決めた役員は、退職金をたっぷりもらって悠々自適さ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:14:34.95ID:wSu/qoIT0
>>56
なんだ。本社に対して発言権くらいあったろうに黙ってたわけねw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:15:09.75ID:uCCb7nUb0
>>65
公務員はその性質上、弱者を必要とする
住民の福祉を向上させるのが、自治体の役割だからね
だから、公務員・政治家と氷河期は本来仲良くするべきなんだし、タッグが組める仲なんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:15:45.16ID:Lur8d/AE0
>>60
円高、デフレのほうが暮らしやすい氷河期は多そうなのに
安倍信者が多い世代なんだよな。結局はゆとりが得をした。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:15:45.93ID:HTMrLO9g0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・95+8975
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:15:50.82ID:K5eyYePu0
●紗栄子2人の息子に「一歳おわりから英語教育」に林先生が異論
「子供に早期英語教育やらしてる東大出身の親に会ったことがない」★4
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506377101/


133 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/09/28(木) 12:37:40.34 ID:MiEkdth9h
帰国子女から聞いたけど日本語も他国語も中途半端になるので
苦労絶えないとさ。 最初に日本語を徹底的に学んで他国語学んだ人の方が
語学力付くんだとさ


807 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/09/29(金) 05:45:38.16 ID:RT2iktlP0.net [1/1回]
>>801
外資系が多い国は英語教育熱心だよ
隣の国もそうだけど外資系に乗っ取られてる国は
そもそも国内だけではやって行けない国
日本は内需の国だから他の国の影響を受けにくく、
国内で完結する割合がそういった国より多いから英語もたいして必要なかったりするのが現実
うちの国は英語教育が熱心で学生はみんな喋れる
日本よりグローバル化が進んでいて先進国!
とか本気で言ってる某国人いたけど、
現実は外資系だらけでアメリカ潰れたら
一緒に共倒れせざるをえない危うさとか理解してないんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:15:59.73ID:kyIE7Ffn0
>>12
ロースクール行けば良かったのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:03.14ID:SrDjrr3R0
幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には還元されないよーんw

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」w

アベノミクスで公務員「だけは」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか年金とか些細な事よりも増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハなんだよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

国民の為に激務薄給で頑張ってる公務員の為に増税受け入れなきゃね!

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

公務員の5年連続給料引き上げ確定したよ!!民間も、どこも好景気らしいから増税されても余裕だね!!

氷河期見殺しにして派遣会社増やして公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

普通の日本人なら皆公務員を敬愛して尊敬してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!!!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

民間疲弊してんのに寄生公務員の待遇上げ続けて、その負担を民間にさせる美しい国w

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

ウジムシ公務員「日本人なら公務員をディスる訳ない!公務員嫌ってるのは在日(キリッ」wwマジウケルww

非生産層の癖に生産層以上にくすねてく公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:27.56ID:K5eyYePu0
214 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2017/09/29(金) 20:56:22.42 ID:vQfb3no/0.net
漢字も敬語も駆使できない、日本人が出来上がる。
見た目はまったくのアジア人で、国籍も日本。
海外で働くのはあまり有利じゃない。
日本で働いても、同世代がみんなもってる共通の世代的記憶すらなく、
コミュニケーションもとれない。
ああ、一生の不利益、
本当に可哀そう。


108 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/09/28(木) 00:39:23.42 ID:N/6HdcPF0.net
>>92
赤ちゃんから英語叩き込んだら、幼稚園でコミュニケーション不全になって
他の園児に暴力ふるう子になり(伝えたいことが伝わらないから)そこから登園拒否に
結局後悔してる母親のドキュメンタリー見たことある


141 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2017/09/28(木) 22:24:40.04 ID:7qFKRSWW0.net
清水圭の子供が日本語英語どっちも中途半端で意思の疎通が出来ないって聞いた。
中村玉緒の息子もそんな感じらしいな。
両方ともインター出身。


36:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/25(月) 10:52:10.63 ID:WO4QWgeT0
人事やってるけど、帰国子女で日本人学校行かず
インターナショナルスクール行ってたような奴はお堅い会社は難しいね。
子供の時が外国語の環境だと、敬語などが身に付かない。
本人に悪気がないタメ口だから、何がダメなのか理解してなくて
ちょっと可愛そう。
英語より日本語のほうが難しいと分かってない
意識高い奴が多すぎる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:31.23ID:K6pk9tyoO
>>46
それは絶対に無い。逆に追い討ちをかけてくるって。選挙には行くけどね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:38.76ID:YvCEy6at0
>>69
まともに会社で働いたことない人は
本気でそう思い込んでるんだよな…ズレるわけだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:49.55ID:NxHWwAHZ0
日本の教育なんか何の意味もないのに、人つくり革命とか
リカレント教育とか、幼児教育の無償化とか、最初から無意味だわな
生産性革命とかも
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:58.93ID:uCCb7nUb0
政治家は糞だってマスコミでは叩かれてるけど、
自分は違うと思う
氷河期こそ、まめに政治家を応援して、個人献金を送るべきだと思う
あと、政治家の人にも言いたい
氷河期は、暇だし、小金も持ってるし、政治意識も高い
非常に選挙で頼りになると思われる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:17:02.33ID:S470vo5m0
>>63
正社員になるのは厳しかったね。
悪あがきしてたらいつの間にかアラフォーに・・・。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:17:39.97ID:K5eyYePu0
579名無しさん@1周年2017/11/06(月) 07:12:11.47ID:q794G57k0
>>537
>英語だけで授業したら教える内容は3分の1になる

1/3になるかどうかは別として
ケント・ギルバートが同じようなこと言ってたな。
英語で書いた文章を日本語に翻訳する時は
文章のニュアンス等を表現する言葉が豊富なんで
簡単にそして正確に翻訳できるが、
逆に日本語を英語に翻訳する時は
当てはめる言葉がなさすぎて
もともとの言葉が持ってる暗喩的な意味合い等表現するのに
非常に苦労するってさ。



815名無しさん@1周年2017/09/28(木) 10:50:11.26ID:ElFFrVUt0
>>809
でもやっぱり賢い子の成功例をあまり持ち上げるのは良くないと思うなー
アホの子の親が真似て取り返しの付かないことになる


480名無しさん@1周年2017/09/27(水) 15:11:46.45ID:iIcxxoFO0
>>418
障害児じゃないのに人並みに喋れるようになれないから大問題なんだよ
イギリスと日本を親の都合で行き来してた実物を親戚の子で見てるんだけど
アホじゃないんだけど英語も日本語も平均を大幅に下回るせいで
その他の学習にも支障が出て徐々にアホになっていかざるを得ない感じ 。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:17:42.39ID:14HmLEmp0
>? 利用者から入居金数百万で月に三十万以上も取るのにその金、介護施設のどこに消えてるの?

経営者の豪邸・高級外車、その嫁の宝飾品・化粧品って所か?

答え 経営者と親族のレクサスのため
事故対策と認可取得のための天下り受け入れのため

政治活動に使われる
老人ホームを乱立させたり、温泉水をどっかから運んできたり…
建物建てる金はあっても従業員に支払う金はない
仕事しないのに役職だけ持ってる一族郎党やボンクラ息子たち…

介護報酬をアップしても、こういう所にカネが回るのであれば、県立/市立病院のように
公立の介護施設にして、従業員も幹部も公務員にした方が余程マシかもしれない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:17:54.80ID:pHP8N4//0
落ち目の日本企業なんか捨てて、外資こいよ。
日本法人は日本人少ないししがらみもないし、
日本企業に復讐してやれ。
Amazonなんかも利用したことがあるかどうかしか経験問われない。敷居が低い。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:18:15.02ID:kcxW4McP0
駅伝やマラソンでも旭化成の選手が失速するように祈っとくわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:18:26.57ID:K5eyYePu0
242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:30:27.34ID:SWE844cm0
楽天って今でも英語が社内公用語なの?
そもそも思考のベースになるのは言語なんだし、
母国語で考えたことをいちいち英語に変換するなんて効率悪いとしか思えない
脳のOSを完全に書き換えることができるくらい英語に堪能な人っているの?


586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 13:47:55.87ID:FvvKVLSu0
林先生の説は新しくない 
政府関係の仕事をするような通訳はほぼ同じ意見
バイリンガルでも思考するのは母国語 
そして外国語能力は母国語を越えることはない
林先生がうまい例えを挙げてた 英語力はアプリだと
幼児期に大切なのはスペックを上げる教育だと
スペックが高ければいろんなアプリが入るんだよ


760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:58:11.28ID:giGu1ezj0
佐藤ママの講演会にこの前行ってきたけど
灘高を出て、そのままアメリカの大学に行った子は
日本で受け皿がなかったそうだ。
バイトとかする時期にアメリカにいて、日本独自の社会生活を送ってないからだそう。
アメリカで勉強しても、日本人が上司じゃ上手くやれないよね。
上司が外国人でも同僚が日本人ばかりでも同じ。


230 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2017/09/25(月) 10:13:25.67 ID:kcqfXE3FO.net
ヨーロッパ人て、けっこう英語しゃべれない人多いよ
マジで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:18:53.18ID:ZOKQ5jrg0
日本は新卒主義で新卒一括採用だから生まれた年を恨むしかない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:18:54.04ID:UOgJc9t10
若い時の苦労は買ってでもしろという名言があるように、
いまは大変でもきっと良いことはあるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:18:58.83ID:j/HOpHys0
俺が氷河期世代だったら絶対に自民党入れないけどな
氷河期世代はやっぱ頭悪いんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:19:16.37ID:H1+4pbT50
>>82
アルバイトで最長どのくらい働いた?
というか何でもいいんじゃなくて将来につながるようなアルバイトを選んで働かないと時間だけが過ぎていくわけで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:19:19.84ID:YvCEy6at0
>>81
氷河期が自分たちをきちんと票田化してこられなかったのは
大きな損失だな
その気になれば大票田なのに、計画的な行動力がなさすぎた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:19:22.24ID:K5eyYePu0
369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 08:25:30.46ID:/4HfT4gV0
オーストラリアやイギリス、アメリカみたいな移民大国の教育では、
幼少からのバイリンガル教育は母国語習得の弊害をきたすからよくないと言われ、
学校の先生からも注意されるぐらいなのに、
遅れている日本は、幼少期に留学しておけば
バイリンガルに育つと勘違いしている人が多すぎ


335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 06:25:46.85ID:D+BiqJcw0
ウチの近所のひとが子供をイギリス寮に入れたけどもう帰らなかったよ
家族と話が合わなくなるから


548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 10:39:28.06ID:4nb64Y880
英会話教室通うと発音はいいけど地道な単語の書き取りとか軽視するんだよね
本人も大まかに訳あってりゃいいやと思って構文覚えないから
学校の試験で思ったほど点数伸びず親子で凹むパターン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:19:34.64ID:ZXTgXI1y0
この年代が連帯したら国政に英気弱与えられるのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:19:38.16ID:H57c7LHz0
なんでもかんでも自己責任っていうのならすべての税金免除してくれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:20:19.77ID:nmD9GMPo0
新卒の時に正規採用しなかった世代に恨まれてるとは思わないのだろうか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:20:24.10ID:gWYJVA540
自身の人間性は屑だからこそ
兄を平然と暗殺する北の将軍様に憧れるw

>公務員・政治家と氷河期は本来仲良くするべき
過去の総括をしてからの話
でなきゃ応じられない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:20:27.68ID:NxHWwAHZ0
>>91
いまだに政治に期待するとか無意味だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況