X



【情報提供望む】3歳男児不明 夜通し捜索続く 今日も100人体制で捜索―福井・越前市★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/12/11(月) 15:51:07.28ID:CAP_USER9
福井・越前市で、3歳の男の子が行方不明となっている。警察や消防などが捜索しているが、まだ手がかりは見つかっていない。
行方がわからなくなっているのは、越前市下四目町に住む、田中 蓮君(3)。
蓮君は身長100cmくらい、やせ形で、緑色のフード付きジャンパーを着ている。

9日午後2時ごろ、越前市内で父親が蓮君を車に残し、10分後に戻ると、蓮君の姿はなかったという。
その際、蓮君を乗せていた助手席は、シートベルトがかかったままの状態になっていた。

いなくなった場所の近くには川が流れていて、9日は、雨の影響で増水していた。
目撃者の情報もなく、周辺の防犯カメラなどにも映っていないことから、蓮君が誤って川に転落した可能性もあるとみて、警察などが夜通し捜索を続け、午前8時からは、警察や消防など100人態勢での捜索を行う予定。

情報提供は、「福井県越前警察署(※電話番号はソース先確認)」まで。 (福井テレビ)

配信12/11 06:29
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00378916.html

関連スレ
【福井】3歳男児が不明=150人で捜索―福井・越前市★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512917464/

★1が立った時間 2017/12/11(月) 07:07:47.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512960161/
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:51:54.10ID:+jfpxBPO0
ハーネスつけて電柱固定にすべきだった
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:52:09.03ID:YSMKJ1LV0
またお前らか
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:52:42.20ID:P/Maei+60
ガキを車内に残して行くとか自業自得だわな
同情の余地なんかねーだろ
どーせ散々騒がせて後からノコノコ出てくるんだろーが
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:52:45.12ID:KbU8j/V90
もう無理だろ
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:53:12.94ID:eBpa+0Cq0
父親の証言がすべて信用できるかどうかだよな
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:53:24.71ID:xrRjQsf20
これ、北朝鮮の工作員にゴニョゴニョ
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:54:24.88ID:8LiflYeX0
死体凍ってる?そうでもない感じ?
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:54:36.96ID:nRvCareX0
前に北海道で行方不明になった子みたいに予想外な場所にいるかもしれん
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:56:12.86ID:/IGLTU380
進展ないからテレビでやらないの?
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:57:00.63ID:ONiGTULP0
>>8
今回は事故だろうが親なら簡単に事故を装って子供を死なせることも可能だよな。
まあこどもを始末したいような親は虐待してたりするんでほとんどバレるんだろうけど。
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:57:13.70ID:LdjK6f5E0
>>12
灯台下暗しで、父親の服の中に潜ってたとかな。
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:57:20.96ID:wFbVuv6DO
早く川を探せばいいのに
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:57:34.61ID:e9n0L2Ac0
何時も思うけどさ
よく子供1人にしておけるな
1億の小切手だったら1分1秒手離さないくせに・・・
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:57:49.88ID:vbTcHEaO0
画像だとしっかりしてそうな子だから、しれっと植え込みとかで暖取っててほしい
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:57:55.09ID:14oEMj1c0
下流まで流されちゃっているだろう
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:58:31.38ID:U0pv3yFb0
なぜ車から離れたんだ?
パチンコ?
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:58:44.78ID:G8I3bjvY0
多くは食わねえ
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:58:45.73ID:2fI6K7yv0
親族の連れ去りでしょ。警察官動員して探すとか税金のムダづかいだから止めれ。
資産家でもないのに金銭目的の誘拐とかありえないから。
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:58:57.52ID:syQvsVsy0
日本も子供を一人にしない法律作るしかないかもな。
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:59:47.69ID:rT7sb7L+0
堀越高校サッカー部に来春入部予定の某第一中3年生の
ゆうたろう@O8fWZfgjxxn4X33クンが3歳男児行方不明で捜索中の両親に対して罵詈雑言の嵐
https://mobile.twitter.com/O8fWZfgjxxn4X33

ゆうたろう@O8fWZfgjxxn4X33
返信先: @RinaPuniさん
もう死んでるんじゃない?笑笑
https://mobile.twitter.com/O8fWZfgjxxn4X33/status/939867419920580608

ゆうたろう@O8fWZfgjxxn4X33
小さい子から目を話す時点で親失格やしありえない。こんな寒い時期だから凍死してるね!きっと!冷凍されてると思うよ。後悔しても遅い
https://mobile.twitter.com/O8fWZfgjxxn4X33/status/939870159673606144

ゆうたろう@O8fWZfgjxxn4X33
タイに売り飛ばされてるかもしれませんね笑笑
https://mobile.twitter.com/O8fWZfgjxxn4X33/status/939877309586092032

ゆうたろう@O8fWZfgjxxn4X33
もう死んだに一票
https://mobile.twitter.com/O8fWZfgjxxn4X33/status/939871912150278144

ゆうたろう@O8fWZfgjxxn4X33
ほんまにそれな。周りのやつの偽善者ぶりがきしょすぎる。
https://mobile.twitter.com/O8fWZfgjxxn4X33/status/939897136426000384

742 名前:名無しさん@1周年 :2017/12/11(月) 10:55:25.42 ID:u9KjWKT80
>>146>>615>>644
堀越サッカー 入学
で検索すると平成30年のセレクションのページが出てきて監督の直アドが載ってるな
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:59:52.33ID:JAFqLw050
10分ならコンビニかなにかじゃねーの
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:59:55.23ID:iHPyok+P0
長男って父親の実子なん?
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:59:57.71ID:wFbVuv6DO
>>23
会社の駐車場でパチはないだろう
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:00:19.51ID:SyKTMGAQ0
三歳児にサバイバル能力は無いだろうな
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:00:31.08ID:WveNMgxc0
以前スーパーの駐車場で上の子だけおろし、まだ二歳位の下の子だけそのままにして
普通に降りて買い物に行ったお父さんを見たことある。
下の子は号泣してて、「これ、すぐ帰ってくるのか?」と思って焦って見てたけど
可哀想で見てられなかった。全然帰って来ないし。
熱中症の心配はない時期だったけど、よくあんなことできるな。
寝てるわけでもなく、おいてけぼりにされて。
同じようなことしてる人多いのかな。
置いてかれた!と思って、自分で降りれる子どもならそりゃ外に出るよ。
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:00:37.33ID:1OvkX0Ad0
>>20
なんと分かりやすい。
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:00:42.47ID:4dS5syRY0
こちら現地、天候が荒れてきました。
捜索も困難になってます。
やばいです。
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:01:16.63ID:iHPyok+P0
>>23
あの辺にパチ屋はない。歩いて行けなくもないが、車に子供置いて数キロ先のパチ屋にこの時期行かないだろう
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:01:24.60ID:V3d0J6JC0
>>23
会社でOLさんと不倫の一発の可能性が1%位はあるかもしれない
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:01:55.35ID:xiHu6/9Q0
シートベルトがかかったままと言うことは自力ですり抜けたとしか思えんなぁ
誘拐はほぼないだろう
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:01:56.81ID:yGoNftpH0
この季節に丸3日経過じゃ残念ながらアレだな
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:02:09.80ID:syQvsVsy0
1000人くらい投入しないとだめだな。
まあそんなには無理か。
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:02:23.10ID:iHPyok+P0
>>38
A以外でどうか頼む
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:03:06.56ID:FXTmrAJ10
この寒さで二日とかもう駄目だろ
0048名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:03:19.52ID:Zfp02RAj0
もう海まで行っちゃっただろ
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:03:26.81ID:2fI6K7yv0
母親が中国人とかで、離婚して、親族といっしょに連れ去って
いまごろ中国の実家で毛布にくるまって寝てるとかだろ
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:03:47.74ID:VOuT32so0
10分でいなくなるとは
狙われていたとしか思えないね
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:03:48.09ID:8o50dm/h0
可能性

1 水死 (川の底) 98%
2 誘拐 2%
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:03:49.63ID:phmUKzyM0
でも車にチャイルドシートを付けたがらない男の人って、浮気率激高いですよね…
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:04:03.98ID:PF1VASOO0
ここまで捜しても発見できないならやっぱり北朝鮮じゃないの?
福井県なんてとくにヤバいじゃん
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:04:08.41ID:QyB11Uos0
ガキ1匹くらいいらんやろ
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:04:33.89ID:q82FO+Vt0
いつも車で連れ出す時シートベルトなのか知りたいところシートベルトかけたままだったんだろ怪しくね
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:04:35.14ID:KaSF3JLq0
親の狂言という可能性が微レ存
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:04:41.76ID:mTRXAOiE0
会社に用があるなら、それこそ一緒に連れて行って
「息子です」と一言断れば良いだけなのに。
緊急かつ冷静に対処せねばならない突発的な下痢とかなら
分からんでもないが…。
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:05:03.01ID:8o50dm/h0
>>50
常習的にこの駐車場に置き去りにしてたなら、それに気づいて中国密売組織とかに連れ去られたかもな
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:05:19.03ID:bImb/sPG0
>>52
山尾の愛人倉持はアウディにチャイルドシートつけっぱなしでお泊まりしてたけどな
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:05:32.70ID:FXTmrAJ10
なんか犯人わかっちゃったんですけど
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:05:38.08ID:yGoNftpH0
スーパーの入り口に不安そうに繋がれてる犬も気になるが
それ以上に小さい子供が一人でいるのは他人でもほっとけない
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:05:52.99ID:iHPyok+P0
>>53
だから越前市は海沿いの街じゃないって。山道を1時間越えないと海に出ないし車と土地勘ある人間が居ないと。

さらうにもあんな場所人っ子ひとりいないよ
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:06:16.92ID:8o50dm/h0
>>52
車内がよだれ臭いから子持ちとわかるのになぁ
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:06:30.85ID:obonOw860
3歳児から10分も目を離すかね・・・
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:06:35.22ID:adXDium30
アホなジジイだな
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:06:38.73ID:V3d0J6JC0
>>46
ほんの5分位の仕事だ、親族経営なら子供連れて入ったって良いよなー
忘れ物とか何か取引の確認位なもんでしょ
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:06:47.99ID:FXTmrAJ10
なんでお父さんは車から離れたの?
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:06:49.81ID:kkNL6InG0
助手席にシートベルトつけて乗せてたっていうけど
チャイルドシートじゃなかったんだね…
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:07:03.18ID:syQvsVsy0
>>56
警察は何回も状況聞くと思うから、おかしな点があれば結構な確率でバレるよ。
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:07:06.32ID:VOuT32so0
>>59
親が資産家
親が恨みを買っていた
その子に特別な才能なり特技がある
連れ去られるにはそれなりの理由がいると思うけど
どうもピンとこないね
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:07:09.34ID:kkNL6InG0
>>68
会社に用事があったから車に置いてった
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:07:14.84ID:fEK9T+M00
障害があった子なんだっけ?
健常な長女が生まれたから要らなくなったんじゃね
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:07:22.46ID:iHPyok+P0
>>58
普通の会社なら事情があって子供連れてきても誰も何とも言わんわ。

俺は息子連れて営業回ったくらいだわ
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:07:33.80ID:uqyjn1R6O
生きていて欲しいが…
近所に自衛隊の小屋や何かの祠があって、更に食料があれば何とかなるかも知れないが、今日は北風が厳しそうなんだよな
早く見つかって欲しい
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:07:53.72ID:Zfp02RAj0
今は、チャイルドシートつけないと違反だよ
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:08:46.37ID:8o50dm/h0
>>70
警察は泳がせてるんでね?
行方不明案件の親族は第一容疑者だろ
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:08:52.42ID:8WSmLW+P0
>>1
田中さんの従兄弟の田中陸って人だけが行方不明時の服装画像を公開しているという謎

https://mobile.twitter.com/io__ri__1
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:08:55.28ID:SyKTMGAQ0
三歳児だと車のドア開けられるね?
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:08:59.72ID:jvLdvF9b0
チャイルドシート持ってても使わないタイプ
子ども置き去りにするタイプ
シートベルトしないタイプ
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:09:33.02ID:MQbAx/ib0
3歳だけど自分の名前を言えないそうだから障害があったのかな
多動でじっとしていられないとかだったんだろうか
だとしたら目を離さないし車の鍵も閉めるか
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:09:35.01ID:svnqIK9f0
ほんま子供がらみはキツいわ。
見つかったらなんぼでも親を叩けばええやろ。
とにかく無事でいて欲しいわ。
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:09:40.11ID:qeks8jDZ0
なんだかんだ裏では親が1番疑われるし父親が何してたかとかも勿論その辺も警察聞き込みしてると思うし
早く無事に見つかるといいね
わからないけど写真見る限りそこまでヤンチャな男の子には見えないから
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:09:42.84ID:znBM055F0
父親が犯人じゃ無かったら
3歳が自分で車のドア開けて出れるのか
誰か誘拐したかだよな
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:09:50.01ID:iHPyok+P0
>>75
残念だが、自衛隊もなけりゃ子供が歩ける範囲に山も祠もない。

3歳児が泣きながら歩いてたらすぐそこは繁華街だし車の往来もかなり多いから絶対保護されてるか目撃者いるはずだ。
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:09:55.12ID:595DfDdU0
ちょっと前にも行方不明になった男児がいたけど
サバイバルしてて一週間後くらいに見つかったよね。
そのときも親父が怪しいと言われてたけど山小屋で
ちゃんと生きてた
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:10:16.50ID:FXTmrAJ10
>>72
会社に用事があって会社の駐車場に車とめていなくなったってこと?
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:10:32.30ID:8o50dm/h0
>>71
いやいや、田舎や中国は単に男の後継欲しいから金で買うじゃん
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:10:57.46ID:8WSmLW+P0
両親こそ行方不明になった日の服装の正確な詳細情報を拡散するはずなのに
なんで従兄弟だけがツイートしてるんや
母親の拡散してる画像は違う服装やんけ

田中陸さんのツイート
https://mobile.twitter.com/io__ri__1
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:11:21.18ID:syQvsVsy0
>>90
北海道のは近年稀に見るハイレベル男児だからな。
なぜか世界的に報道されてしまったし。
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:11:39.70ID:kkNL6InG0
>>91
子供連れておでかけかしらんが車走らせる

会社に用事があったので駐車場に入れて子供は残して自分は会社の中へ

10分経過して戻ったらいなくなっていた

・子供にはシートベルトをつけていた
・スマホが床に落ちていた(アンパンマンの動画か何か見せていたらしい)
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:11:41.23ID:iHPyok+P0
>>92
中国じゃ通るかもしれんが日本で他所から金で買ってきて学校の入学の手続きやらどうするんだよ
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:11:59.99ID:VOuT32so0
>>92
あーつまり養子的な意味あいにおいてか
なるほどなあ
あんまり事件なんかでは聞かないけどもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況