X



【福岡】80代の男性「踏み違えた」 繁華街で軽乗用車横転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lottery ★2017/12/11(月) 19:11:31.70ID:CAP_USER9
 福岡市の繁華街・天神で車が横転しました。

 11日正午すぎ、福岡市天神の交差点で80代の男性が運転する軽乗用車が歩道上の標識に衝突して横転しました。この事故で、助手席に乗っていた男性の妻が軽いけがをしました。男性は「直進するつもりが、気付いたらハンドルを右に切っていた。その後、アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているということです。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000116417.html
0004名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:13:37.52ID:ZVmSM8Io0
カチンとくる県
0005名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:13:41.49ID:ZYNM18Ba0
>直進するつもりが、気付いたらハンドルを右に切っていた。
>その後、アクセルとブレーキを踏み間違えた

もう全て間違ってるじゃないか
0007名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:15:32.80ID:w1mClDRz0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
0008名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:15:52.83ID:xCA9AIzK0
タンクだかルーミーだか、どっちにしろ軽自動車じゃないだろ
0009名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:15:54.12ID:B1A/8dBX0
被害者なしか
よかったよかった
0014名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:19:16.47ID:I3GHBvBV0
>>5
運転できると思ってるのがそもそも間違いだしな
0015名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:21:13.64ID:NoqUCWdy0
80すぎて天神走ったらいかんやろ
0017名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:27:45.53ID:XLbnxrq20
最近のはアイドリングストップとか付いてて交差点の真ん中とかでもいきなりエンジン止まったりするから余計混乱する。
0018名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:28:50.08ID:HMsnfIxm0
ハンドルは各社メーカーの想定外じゃねえのか
0019名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:31:43.40ID:jpQKiXjW0
あの事件どうなった。
福岡のタクシーが原病院に突っ込んだ事件。
結局どうなったの、もりかけなみにうやむやか。
0020名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:31:46.66ID:ZkvCja9T0
朝日捏造新聞                                             
0021名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:33:23.17ID:EP4apxi10
直進するつもりが、気付いたらインド人を右に
0022名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:33:57.45ID:Q2QJnHwb0
老害が! 迷惑なんだよ。さっさと新でくれ。
0024名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:36:13.97ID:mqg0V/DQ0
「ブレーキとアクセルの踏み間違え」は日常
0025名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:41:53.66ID:ZJRT1RtG0
80歳でOKなら、中学生から車の免許証取得を認めるべき
0026名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:50:02.35ID:abbr9b9o0
>>24
×「ブレーキとアクセルの踏み間違え」
〇「ブレーキとアクセルの不見間違い」
0027名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:51:24.96ID:GHUvG3Ob0
きっと免許返納の口実が欲しかったんだろう
ちとやりすぎだが
0029名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:55:03.28ID:EhksNoEn0
高齢者から車を取り上げるのはある意味戦いです
車体がベコベコになってきたらイエローカード
もう免許は家族が戦って取り上げないと取り返しのつかないことになります
0030名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:56:18.58ID:W97wLzyT0
60代でも免許返納してる人いるぞ
しかも80代で運転とかするなよボケ
この前なんか後ろ全く見ないで車をバックしていた糞ジジイがいた
無事に追突無かったが、本心ぶん殴ってやりたい衝動にかられた
80過ぎたら運転やめたほうがいい
0031名無しさん@1周年2017/12/11(月) 20:04:51.50ID:TC2kuJbz0
もう年寄りの車はアクセルとブレーキ逆に付けとけよ。
0033名無しさん@1周年2017/12/11(月) 20:09:10.85ID:GHUvG3Ob0
>>31
天才だ
0034名無しさん@1周年2017/12/11(月) 20:22:04.28ID:4WNTsbwW0
車メーカーは年寄り専用カーを作るべき。簡単携帯のように。
0035名無しさん@1周年2017/12/11(月) 20:22:13.70ID:qIBZmmX30
アクセルとブレーキは並んでるペダルを右足で踏むって操作方法だから間違えて当然。

車メーカーはなんでどちらかを手操作にしてくれないんだろうか?
0036名無しさん@1周年2017/12/11(月) 20:23:54.20ID:xCA9AIzK0
手はハンドル持つから
ましてマニュアルだとシフトもあるから手にはこれ以上の役割は持たせられん
0037名無しさん@1周年2017/12/11(月) 20:25:45.61ID:QNseiCTs0
全部間違いじゃんポンコツ
とっととスクラップ逝け
0038名無しさん@1周年2017/12/11(月) 20:55:02.99ID:uY9fRdpK0
じいさん90度傾いとりゃせんか?
気のせいじゃよ
0039名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:20:10.95ID:VV0cyHY40
インド人を右に!
0040名無しさん@1周年2017/12/11(月) 22:22:41.28ID:XagsSWW40
>直進するつもりが、気付いたらハンドルを右に切っていた。
>その後、アクセルとブレーキを踏み間違えた

もう車を運転させてはいけないレベルだろこれ
0041名無しさん@1周年2017/12/12(火) 00:05:43.44ID:rlXiQozo0
福岡だから飲酒運転だったんだろ

老害は事故を起こしたら死刑で良い
0043名無しさん@1周年2017/12/12(火) 04:48:20.94ID:c5l+2Op60
幻聴がきこえて思わず抱きしめたんだろ
0044名無しさん@1周年2017/12/12(火) 06:02:22.13ID:vVDyNwbv0
年寄りから免許取り上げろ、って話になると「地方は交通機関が不便で
クルマが唯一の足」なんだという反論が出て、理解できる部分もあるん
だが、天神なんて繁華街の最たるところで、バスが邪魔なぐらい走って
るところじゃないか。
あんな街をアクセルもブレーキもあやふやな年寄りがクルマで走っちゃ
いかんよ。
0045名無しさん@1周年2017/12/12(火) 06:19:12.71ID:/g+/00cVO
>>1
一定年齢以上の免許更新については
有効期限を短くして実技を義務つければ解決するんじゃないかこれ?
0046名無しさん@1周年2017/12/12(火) 06:27:52.85ID:Rxz0KBL10
老人向けにアクセルのない車を出せば良いんでないかな?
クリープ現象からゆっくり加速していく車を
0048名無しさん@1周年2017/12/12(火) 06:47:24.43ID:49b4pUJs0
>>19
今裁判の最中。
0049名無しさん@1周年2017/12/12(火) 06:59:18.07ID:3XOYq2Hu0
>>1
殺処分で。
0050名無しさん@1周年2017/12/12(火) 07:30:03.22ID:W0YW4n2v0
カチンと来るけん
0052名無しさん@1周年2017/12/12(火) 07:38:48.40ID:bTa0kD7G0
>>40
直進しようとして気づいたらハンドルを右に切っていたとか意味わからんよな
0053名無しさん@1周年2017/12/12(火) 07:42:59.41ID:NHJxZTtD0
ブレーキとアクセルを間違えた→わからないでもない
直進しようとしたらハンドルを右に→わけがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況