X



【大阪】窃盗犯「タコ男(58)」逮捕 高い位置にある格子窓から身をくねらせ侵入 ゼリー2個盗む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/12/11(月) 20:06:39.09ID:CAP_USER9
集合住宅の高い位置にある窓の格子をすり抜けて盗みを繰り返していた、通称「タコ男」が逮捕・起訴されました。

【記者】
「男が狙うのは、あちらのような形状の窓。20センチほどの格子の間をすり抜けて部屋に侵入したということです」

窃盗などの罪で逮捕、起訴されたのは大阪市住吉区に住む無職の大野和朗被告(58)です。

大野被告は今年8月、大阪市東住吉区にある集合住宅の2階の部屋に侵入し、ゼリー2点を盗んだ罪などで起訴されています。

警察によると大野被告は高い位置にある窓の内側につけられた格子の縦・約20センチ、横・約30センチの隙間に身をくねらせて侵入することから、通称「タコ男」と呼ばれていました。

大野被告は容疑を認めていて、警察から職務質問されても犯行が分からないよう履いていた靴下を手袋がわりにし、同様の手口で19件、現金など約80万円相当の金品を盗んでいたということです。

配信12/11 19:38
カンテレ
https://www.ktv.jp/news/articles/3472877908954822b0af91d35b8939d8.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:07:35.68ID:5bcFRAwy0
吉村昭の「破獄」の主人公みたいだな。
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:07:59.54ID:VCug+eqhO
タコ八郎
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:11:14.41ID:I3GHBvBV0
>>8
マジなのかボケなのか
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:11:50.73ID:Aebf+coy0
>>10
あかんあかん“ネンネ”させられるで
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:12:58.44ID:Ouur0+eC0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ちゅっkbっgりゅいい
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:13:07.47ID:pMPEDViJ0
アイツはいつもう〜るさい〜♪
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:14:50.46ID:QNlH0naX0
1件平均4万くらいかあ。。。
普通に働いた方がいなあ。
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:21:13.67ID:UhUCGjlZ0
ゼリー2個って
もしかしてタコ男として侵入する事それ自体が目的なんじゃないの?
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:21:14.19ID:Io9xdBOR0
58歳になってタコ男と呼ばれてゼリー2個盗んで逮捕される人生、いとをかしけり
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:24:49.36ID:ssSu3A970
タコおとこなのか、タコオなのか
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:26:44.00ID:0ZXnLG/30
たこ八郎さんはなんも悪ぅあらへんやんけ!!
ええかげんにしときや!!
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:27:05.69ID:LykeK2fK0
>>21
イカは英語でテンタクルな
ラテン語でテンが10、タクルが足で
「10本足」という意味
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:28:30.61ID:IngZBQC/0
靴下を手袋代わりか
職質だと靴下まではさすがに調べないか
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:28:39.36ID:5bcFRAwy0
>>21
クラゲだよ。
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:30:13.67ID:EhksNoEn0
大阪だけにタコですよねwww
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:30:13.82ID:mv5Z8ph80
ウツボポリスを配置して対抗すべし
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:30:26.58ID:V24gxQd70
怪盗タコ男

 せめてオクトパスとか格好良く呼んでやれよ
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:30:27.68ID:5bcFRAwy0
>>29
デタラメwww
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:31:23.71ID:4FG+N4T00
>>29
ラテン語の10はdecaだけど?
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:31:54.47ID:yxrLFsq30
エロダコというニックネームのあった、元大阪府知事(故人)のことを連想してしまった。
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:38:00.61ID:XKsEOZDs0
ゼリー二個なら本物のタコだ。
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:41:02.11ID:7JtNa6L80
スパイダーマンはもう古い
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:43:26.39ID:WzNGexJp0
このスレもうわけわかんねーな
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:51:43.86ID:SYQv7w2G0
元祖オクトパスヘッド
新宿古着屋ワタナベ
0048名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:59:58.09ID:Be/hN2EZ0
>>1
そして数年の後
巨大地震で倒壊した建物の前

いずことも知れぬ瓦礫の迷宮の奥から助けを呼ぶか細い声

その曲がりくねった暗黒の隙間へ
鋭い眼光を走らせる、男がいた
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:02:57.90ID:E+Tw2B5x0
いやこれは海野十三の「蠅男」だよ
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:09:24.29ID:FW8smCsl0
そこまでして盗ったのがゼリー2個
きっとものすごいゼリーなんだね
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:09:44.57ID:A/w7coQs0
大阪は期待を裏切らんな
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:10:47.66ID:f+awOeal0
盗むというか侵入する事の方が目的で、盗みは侵入できた戦利品なんだろうなw
大阪は何故か未だにこういう、ドラマとかに出てきそうな勝手な線引いてポリシーにしてる犯罪者がちょこちょこ出てくるんだよなあw

そして警察が困った時に助けてくれる…訳はないw
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:13:52.91ID:hdonk7mS0
20cm×30cmの格子から侵入ってそんなとこから入れるもんなのか
どんな身体してるんだ
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:22:52.33ID:GqFvCOwEO
ザバァ
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:30:17.47ID:DE3WWoTa0
何味だったのかね?
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:38:46.17ID:QPfgqUP20
>>1
何がやりたいだコラ!紙面飾ってコラ!!
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:41:59.25ID:0l9yoqCb0
どうでもいいけどお猫さまも意外なところをするりと抜けていくよねwww
そうかと思えばこんなところをと思うようなところをジャンプして飛び越えたりね

ちなみに当家のお猫さまは棚にジャンプして乗っかるのが好きなんだが
二回ばかり目算誤って落っこちるところを見たことがあるw
あのお猫さまもバツの悪い顔するのな
「みてんじゃねーよ、コノヤロ」みたいな顔なあwww
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:47:20.18ID:u6QyBeBy0
ああ
あんな隙間に!
ほんの20センチ×30センチの細いスキ間に
自分の肉体をくねらせて……入っていったーッ!
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:55:33.32ID:kTxgjQmZ0
キングアラジン?
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 22:00:10.23ID:UbzdqysO0
>>47
だよなー。
普通は頭は55センチくらいあるのに、
すごい小顔なんだろうな。
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 22:00:46.17ID:8+AjPhWH0
そこまでしてゼリー二個って
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 22:04:11.82ID:LKxmQmpk0
これだけ有名なら前科持ちなんだろな?
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 22:05:43.99ID:h/9R7/xf0
>>8
君ねぇ、足が8本あるからアフィリエイトね
プラウザにベダッとくっついて離れないからアフィリエイトサイトといって問題視されてるだろう
もう少しだけ勉強しょうね
あ、ゼリーフイッシュは海鼠と書いてラッコのことだよ
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 22:23:30.10ID:yKpALILC0
ヌルヌル入っていくところ想像したらキモかったw
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 22:23:45.77ID:/IMvk96q0
大阪土人www
どんだけタコ好きやねんwww腹痛いwwwww
アホすぎ大阪土人wwww
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 22:38:57.41ID:BA4DgEtN0
関節を外して?
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 22:40:29.04ID:BmVIZJeQ0
よく20センチ入るな
服ぬいで油でも塗りたくらないとムリだろ
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 02:57:08.56ID:Lq3jsqZF0
今年の三本の指に入るビッグニュース
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 03:47:43.19ID:2tk2Imcw0
旦(-ω- ;) ズズ
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:24:14.99ID:8z/kH80E0
ゼリー2個か
プルプルやね
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 06:25:37.25ID:8QoF38nt0
スクイーズ
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 06:40:48.67ID:B5j5MmVe0
なんていうか狭い所から入りたい性癖を満たしておまけで盗んでた位の金額だなあ
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 06:52:03.11ID:Ueku4phQ0
ワラタ
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 07:09:59.10ID:l3/BHtAh0
カニ男はもう古い。いまはタコ男の時代!
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 07:10:49.17ID:VpG57d100
上るときは吸盤を使うんだろうな
0101名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 07:16:53.97ID:2sPpfWpc0
タコ 策に溺れる…
0102名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 07:18:55.59ID:azkT4sgU0
寒いから刑務所に避難したくなったんやろな。

犯罪は良くないが気持ちは分かる。
0104名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 07:22:55.66ID:7aM4wMG60
タッコでーす
0105名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 07:24:58.87ID:kPypqepIO
仕事内容の割りに報酬がしょぼいな
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 07:43:24.81ID:PTJRRCvc0
>>48
やだかっこいい
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 08:28:07.88ID:KK+OgBPk0
タコと呼ばれるからにはツルッパゲなんだろな
フサフサなら許さん
0112名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 10:54:15.07ID:XBCOI7YQ0
この犯人はもはや入ることが目的化してるんだろう
小窓を見つけた瞬間にどうやって攻略するかを考えるのが楽しみ
みたいな
0113名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 16:38:10.35ID:48sq96F90
ルックルックこんにちはと言うよりも
昔のウイークエンダーで取り上げられそうなネタっぽい
司会席の加藤芳郎も思わずつられてニガ笑いと・・・
0114名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 07:49:36.68ID:u5dUKiCk0
>>112
そういう見世物開いたら日銭くらい稼げそうなのになゼリー何個も買えるぞ
0119名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 15:05:59.97ID:grhcMbE90
ゼリー2点が笑えるところだな
何も盗まなければ住居侵入になるんか
0120名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 16:58:39.47ID:H6zqgXi30
新宿古着屋ワタナベでしょうか
オクトパス絶壁ヘッドは今も健在ですがダイバクショウ
0122名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 18:39:16.07ID:x8WD35Tt0
暴力二男ならぬ盗夕コ男
0124名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 18:44:03.58ID:h2vQFX350
これは「ゼリーがない!盗まれた」って警察に届けたから発覚したの?
それも笑える。
0126名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 18:47:39.93ID:TC4ZySfS0
何個でもやるわゼリー
さすが大阪。警官の上いく犯罪者多すぎ
0127名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 18:49:39.16ID:N0nClVfT0
ドクオク、、そんなセコイ盗みするまで落ちぶれたの、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況