X



【交通安全】年末年始前に車体点検を重点にバス会社の安全管理を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:36.10ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171211/k10011254671000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013

12月11日 18時09分

人やものの移動が増える年末年始の時期を前に交通機関による安全点検の強化月間が始まり、高速道路上に落下したタイヤによる死亡事故などを受けて国土交通省の担当者が車体の点検状況を重点的に確認しました。

国土交通省と各交通機関は毎年12月と1月を安全点検の強化月間に指定していて、11日は国土交通省の職員が都内にある観光バス会社、はとバスの本社を訪れました。

職員は長時間の夜間の乗務では途中でも運転手の点呼を行うなど去年1月に長野県軽井沢町で起きたスキーバスの事故を受けて強化された安全管理の実施状況を確認していました。

また、ことしは高速道路上に落下したスペアタイヤによる死亡事故や走行中のバスで起きた火災を受けて車体の整備や点検の強化を重点目標に掲げていて、整備の担当者がスペアタイヤの取り付け状況などの確認を入念に行っていました。

はとバスで運行管理の責任者を務める服部靖彦さんは「安全はすべてに優先するので、運転手と車両整備の担当者が全社一丸となって安全で快適な旅を提供できるよう徹底したい」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171211/K10011254671_1712111816_1712111817_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:59.88ID:CUcG8M0v0
安全なんか優先させてたら商売になるか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:48.12ID:hjf+HbE80
こういう事やったら年末年始に悲惨な大事故が起きるフラグが立つだろうが。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:54.41ID:IfBCBPQN0
>>1
運転手や車体酷使してヤバいの自覚してるくせに
くだらねえパフォーマンス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:27:39.65ID:qji3R9gt0
役人の検査なんて、帳簿で追える内容以外は意味ないよ。
書面上と口頭説明が整っていれば問題ないことになってしまう。
もともと、その業界にいた人を中途採用して検査員にしないと無理。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:19:44.24ID:22/edMRl0
足回りが折れるらしいね
こっちに言わせりゃ塩カル喰らったなら
ハンドル切ってスチームでも当てとけやって話だよ
オフシーズンにメンテ怠るのが主原因だろうけどな。
折損するほど普通腐らねえよ
数年で腐るなら欠陥だわ
0011腐乱死体の場合 ★
垢版 |
2017/12/13(水) 22:35:52.75ID:CAP_USER9
うん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況