X



国宝の神社の祠の屋根の銅 剥がされ盗まれ無惨な姿に・野洲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/12/12(火) 04:32:54.91ID:CAP_USER9
神社で屋根の銅板 はぎ取られる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/2063479681.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

本殿が国宝に指定されている滋賀県野洲市の神社で、境内に建てられたほこらの
屋根の銅板がはぎ取られていたことがわかりました。
警察は、何者かが盗んだとみて捜査しています。

今月8日の午前9時前、野洲市の大笹原神社の境内を訪れた氏子の男性が、
敷地内に建てられた2つのほこらの屋根の銅板がはぎ取られていることに気付き、警察に通報しました。
ほこらはいずれも屋根までの高さが1メートル70センチほどで、
現場の周辺には銅板を取り付けるために使う金具が散乱していました。

氏子によりますと、盗まれた銅板は重さにして50キロ分あるとみられ、
被害金額は30万円ほどになるということです。

大笹原神社は1000年以上前に社殿が造営されたと伝えられる歴史のある神社で、
室町時代に建てられた本殿は国宝に指定されています。
神職は常駐しておらず、ふだんは氏子たちが交代で境内の見回りをしているということです。

氏子らは、初詣が始まる前までにほこらを修理することにしています。

氏子の橋本雅昭さんは
「地元の人たちに親しまれているほこらなだけに無残な姿になっていてショックです。
ほかの神社や寺で同じような被害が出ないことを願っています」
と話していました。

警察は窃盗事件として捜査しています。

12/11 16:02
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:33:17.02ID:weZ2xyIj0
どうしよう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:33:56.06ID:JQ8/eBBx0
ババアの仕業
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:34:19.92ID:HorBJznoO
の・・・野洲
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:34:26.55ID:ybs5wG6WO
犯人はシナチョン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:34:29.42ID:t5/wYjAu0
怨霊か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:36:16.18ID:HWVqzW3Q0
アルかニダの仕業
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:37:39.68ID:G3YAsyiP0
ノービザの影響かな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:38:06.13ID:0VnFQvSJ0
銅板は最近の物かね?
歴史的価値がなければいいけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:40:11.52ID:C4E4g9Vd0
犯人は野洲。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:42:30.17ID:a08J60ni0
銅なら、みんなから10円玉を寄進してもらえば、50キロくらいすぐたまる。
一個5グラム弱だから、一万人が10円ずつ寄進すればよい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:42:53.71ID:MtwE8QVD0
だーかーらー
監視カメラぐらい設置しとけよボケ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:44:11.19ID:kuxeKC+b0
こんな罰当たりなことをするのは

シナか朝鮮人しかおらんだろう
奴等を日本に来させてはならないし、駆逐、一掃しなければ
どんどん被害が広がって行く
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:44:38.41ID:X6XyV/8E0
神職がいないなら宗教施設あつかいするなよ
医者がいない医院みたいなもんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:44:59.29ID:YQSy9/2a0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねv
ガイジン入れた政治家
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:45:10.40ID:OOB1Il8j0
>>9
よくも悪くも、韓国人は日本人へのイヤガラセ最優先で、金銭は二の次
この件は銅板を狙ってる金銭目的なので、チャイナの仕業が濃厚 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:45:47.99ID:0+fvSpBI0
土人 !

おまえ、朝鮮人だろ 半島へ帰れ!
 


 


朝鮮人である昭和天皇の耳が 異常に下に付いてる、
典型的な朝鮮耳
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2015/12/1512190600_1.jpg

 

昭和天皇の手のひらのしわが 縦にいってる、
獣との交配を重ねた未開で野蛮な蛮族である朝鮮人
http://blog-imgs-70.fc2.com/n/e/z/nezu621/syouwatennou3.jpg


 


 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:46:41.20ID:UvBRz+qW0
酷いことをするなぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:46:42.52ID:FAn4Ala50
>>15
早いなw
ウリにも言わせて
犯人はヤス
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:46:58.98ID:5gk4HC7i0
外国の泥棒からすれば
日本は天国だろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:47:49.66ID:Oyi+qubO0
おいおいチョン断定は早すぎるぞ

犯人はゴマキの弟かもしれないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:48:12.71ID:TemaTvKP0
韓国人なら液体散布とかハングルの彫り込みだから、これは支那人だろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:48:35.58ID:UFpARXRQ0
>>17
多少ならお目こぼししてもらえるだろうけど、貨幣をいつぶすのはれっきとした犯罪だぜ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:48:53.86ID:gi5P6gqS0
犯人はヤス
そうヤスヤスとは捕まらない
ヤスみ返上で捜査しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:49:09.85ID:JwJsEjW20
>>1
名誉G7の意地!!

名誉G7の意地!!

名誉G7の意地!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:49:32.57ID:TipXOPDh0
東京台東区にある浅草寺の屋根瓦は、チタン合金で出来ている。
ここも、そうしたら?
チタンは、専門の業者じゃないと扱えないから。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:49:38.50ID:a08J60ni0
銅を売らなきゃいけないんだから、外国人には無理だよ。廃品回収業関係だな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:50:42.80ID:SaxDHiM30
滋賀県なら仕方がない
知事さんも容認するだろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:54:18.11ID:UISMo47C0
くだらんことで騒ぐなよw

土人を入れたらこうなるのわかってて下痢ゾー支持してんだろwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:54:42.46ID:PF2ySju00
国宝すら粗末に扱う土人国家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:55:24.11ID:l968RxP/0
うちの屋根も銅版だわ緑青が吹く綺麗とか言って別注してたな
0046チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/12/12(火) 05:00:32.54ID:caB61YAF0
銅板が盗まれたのは国宝の近くにある建物
その屋根に30万円分の銅板を張り付けていた
贅沢しすぎた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:01:55.35ID:QdsXbwnW0
犯人は野洲
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:07:04.90ID:vUUTdg980
>>46
いや違うよ、これはあくまでも銅の屋根の被害額だから、銅の単価は1トンで30万くらいさ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:10:26.97ID:8ptpWiQ10
松前小島で悪さしてた奴らといっしょ
あいつら、人の物を盗むとか平気だから
てゆーか、善悪っていう概念も無いんだろうな
0050チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/12/12(火) 05:12:18.67ID:caB61YAF0
銅は1キロ700円なのか
盗まれたのは50キロだから3万5千円かよ
なーんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:13:16.09ID:XTlldfHj0
銅板なら本国シナチョンではなく
廃品回収を生業にしてる雲助だろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:13:38.40ID:4p6GSE6u0
>>37
廃金属商(屑鉄屋)は戦後、チョンが流行らせた商売
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:15:11.96ID:KTJAAJWf0
鮮人か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:16:30.67ID:g4SDRcdU0
おっととっと夏だぜ
と書いてる奴がまだいねえじゃねえか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:16:34.98ID:kgOVI3lH0
またイーイージャンプか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:17:31.21ID:wld2KKx80
また特定アジアだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:18:27.77ID:wld2KKx80
>>50
素材価格かよ
バカ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:19:18.68ID:jSyvW9Mt0
つか、景気が良いのか悪いのかわからんな
0060チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/12/12(火) 05:19:21.28ID:caB61YAF0
川の橋に付いてる橋の名前が書いてある銅板も根こそぎ引き剥がして盗みまくってるらしいな
手慣れた手つきで何やってんだか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:20:28.06ID:B5j5MmVe0
>>37
貿易はチョン多いな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:21:28.26ID:w8mEW73e0
あんま言いたくないけど同じ日本人だとはおもえないな
わざわざ歴史的価値あるものからとるかね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:23:02.91ID:dIho1NtD0
まーた支那朝鮮のクソ虫どもか
今すぐ死刑で
0066チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/12/12(火) 05:24:10.29ID:caB61YAF0
なんか、いろいろケチをつけて買取価格が下がるらしい

・ダスト(付物)のない純銅(Cu:99.99%)

・ダスト(付物)のあるものや他の金属が微量であっても混ざりがある銅は「込銅(こみどう)」として値下げ。

・ダスト(付物)の多いもの、焼いたもの、劣化の大きなものは「下銅(げどう)」として大きく値下げ。

・銅箔(薄い銅)は扱えないものもある。

・金型銅は、ダスト(付物)がなくても銅の純度が低いので「込銅(こみどう)」とする。

・屋根板(屋根材)の銅板は、防水材の塗布や釘等の付物があるので「込銅(こみどう)」または「下銅(げどう)」とする。

・銅削粉の類は概して銅以外の混入や油付着があるので大きく減額する(混入や油付がなくても全てを調べることができないためそうせざるを得ない)。

・給湯器の釜(赤釜や白釜)は、銅だけではない(異物付)のため並銅とはせず、個別品目として扱う(別途記載)。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:24:21.92ID:pz9gaWpw0
EE JUMP
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:25:56.13ID:qi3Hsn4x0
またチョンか どうしようもないな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:37:07.33ID:PxsrYmil0
安倍が悪いと思うよ

貧富の差が拡大して貧困の自殺者が増えているからね
そういう社会にしてきた自民党の責任は重い

いますぐ下野しろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:39:40.33ID:stpYlTIg0
在日か?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:45:00.45ID:Ziw0OYug0
100パーセント
銅線とかを盗む窃盗団の仕業でしょう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:47:22.95ID:Ziw0OYug0
銅板は緑青が皮膜になって
長持ちするんですよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:52:27.52ID:41hMfG1Y0
十中八九中国人
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:53:03.35ID:sv7Qiu8x0
また窃盗団か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:06:12.83ID:JXfig1ih0
銅線盗んだ婆さんズか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:06:41.58ID:M3l3TdB/0
>>72
ですな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:07:27.11ID:vBr5SHY10
神道きもすぎ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:08:05.77ID:+GLQtabn0
どんなに落ちぶれても神社や寺の物は盗もうとは思わんなぁ
まあ日本人にも変なやつは多いから、安易にチョンが犯人だと決めつけるのはよくないわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:10:48.84ID:4+gZDTFE0
犯人わかっちゃった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:11:52.28ID:82H2rCZj0
多分泥棒が犯人だと思うわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:13:12.70ID:vUUTdg980
>>81
いやむしろオレならそういう宗教施設のを優先的に狙うよ、
オレは徹底した無神論者だから、宗教や信教の自由は絶対に認めない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:16:37.01ID:iUY9D5Cr0
過去神社に罰当たりなことをするのはチョンだからな
今回もチョンだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:16:40.31ID:xMGkUIACO
シナチョンが犯人に決まってる
銅線盗むとか前科ありまくり確実にチャンコロだろ
昔からそこにあったのに最近になって盗まれだしたのが外人が犯人な証拠
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:17:21.11ID:vUUTdg980
神仏を踏みつけてやる、オレは平気だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:18:09.26ID:xMGkUIACO
>>70
立憲の菅直人政権の労働者を自殺に追い込んだキチガイぶりより圧倒的にマシなんだが頭イカれてんのかお前
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:18:58.50ID:+GLQtabn0
>>84
なるほどなー
やっぱり色々考えが方が違うとそうなるんだな
犯人もそんな感じの人達なんやろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:19:45.33ID:yWrYq1ge0
くず鉄屋の管理を厳しくするか、
神社仏閣にカメラを設置しまくるしかないよなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:28:30.88ID:vUUTdg980
>>90
オレは宗教関係者とか嫌いだからさ、坊主とか1番嫌いかな、
神主みたいなのだって嫌いだよ、宗教施設を見るとぶち壊してやりたく成るよね、
賽銭泥棒とか立派だと思うよ、オレはどんな仏像でも平気で踏みにじれる、
お地蔵さんも気に食わない、オレはサイコパス欺瞞宗教が大嫌いなんだよ、
偶像崇拝で金取りやがって、拝んでる奴らも悪い、初詣行くやつも死ね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:30:45.34ID:vUUTdg980
青山繁晴と坊主なら坊主の方が100倍憎いね、あいつらは自分が悪いことしてるという自覚が無いから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:31:15.96ID:LnHUBvwX0
ほこられるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:31:24.42ID:2qPNCBUl0
三国人をガス室へ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:31:25.01ID:ulo3F/b60
またシナ人の金属窃盗かよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:32:55.12ID:2W+COjWg0
セコい窃盗だけどクズ鉄屋がグルなんだろな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:34:05.30ID:IoS+mBWg0
>>92
もしくは同化ちゃった日本人。
キムと同じと書いて銅だからね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:35:19.42ID:CiWMS+eO0
またクソ害人の犯行か
ゴミ政治屋共がビザの緩和なんてするからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況