X



【訃報】ジェンキンスさん死去、拉致被害者・曽我ひとみさんの夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★垢版2017/12/12(火) 04:51:19.19ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171212-00000008-jnn-soci
12/12(火) 4:32
TBS系(JNN)
ジェンキンスさん死去、拉致被害者・曽我ひとみさんの夫


 訃報です。新潟県佐渡市で暮らす拉致被害者、曽我ひとみさんの夫、チャールズ・ジェンキンスさんが亡くなりました。77才でした。

 佐渡歴史伝説館の土産物店で働き、観光客に人気だったジェンキンスさん。北朝鮮で同じ時期に暮らしたタイ人女性の拉致被害者の存在を明らかにするなど、39年間の北朝鮮での生活を元に、数多くの貴重な証言を行ってきました。(12日04:05)
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:52:05.38ID:O3B0eI8H0
寿司
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:52:16.22ID:W0YW4n2v0
寿司  散る
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:52:44.66ID:4wpHPm+Z0
半島情勢の緊張が極限のこのタイミングでねぇ
ニュース見ながらドキドキしてたのかな
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:52:51.49ID:Sj8B0XQ90
脱走兵なのに長生きできたね
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:52:51.58ID:gi5P6gqS0
マジか!ご冥福を祈ります
ジェンキン寿司とかネタにしてごめんなさい
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:53:25.45ID:PMOXPBmU0
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       へいらっしゃい!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:53:27.55ID:AjrbOFOz0
波乱に満ちた生涯でしたね。
お疲れ様でした。ご冥福をお祈りします。
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:55:06.80ID:X6XyV/8E0
米軍はどうして軍法会議にかけなかったのかな
北朝鮮にいたんだから時効も中断していただろうし
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:55:46.14ID:prr+EIhnO
タイミングがおかしい
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:56:01.05ID:7YZSVbo/O
ご冥福をお祈り致します
家族で日本に来てから、幸せだったんだろうか…
そうであるといいね
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:56:03.76ID:PF2ySju00
>>13
恩赦って知ってるか?
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:56:09.52ID:B5j5MmVe0
>>13
それだけの情報引き出したのでは?
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:56:11.08ID:JRK6x2sn0
平坦すぎる人生より
ジェンキンスのような人生の方が幸せなんだろうか
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:56:51.03ID:GPxjb7No0
ちらし寿司
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:57:58.73ID:6C2B5Egy0
この人見ると、声帯模写の桜井長一郎を思い出してしまう
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:58:09.56ID:OKPcp0w50
人生の半分以上をゴミチョンで過ごすとか地獄だわ
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:58:10.80ID:kTUfXYLW0
木造船上陸のニュース見てストレスで死んだよね
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:58:23.40ID:soROyem20
しかしあのキスは放送事故だったよな

感動なのか猥褻なのかグロなのか
同胞なのか外人なのか
痩せなのかデブなのか

もう何が何だか分からなかった
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:58:24.04ID:Nyq0C0Jh0
77かあ
ちょっと早いな。
御冥福をお祈りします。
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:58:37.79ID:EL9W1Ryn0

0029名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:59:12.58ID:3shqwCtb0
>>13
ggrks
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 04:59:29.98ID:kqPMh7jg0
>>14
因果だろ
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:00:35.61ID:PF2ySju00
サッチーといい楽天球団とゆかりのある方がまた逝ったのか。。。
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:01:04.31ID:x98f0ccL0
ええええええええええ
ご冥福をお祈りします
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:01:57.29ID:zlCFtPJR0
トランプ「やれ」
安倍「はい」
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:03:10.35ID:nAcKXuph0
>>29
ガ、ガリクソン。
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:03:21.00ID:Xrls4w+c0
アメリカから楽園に亡命した爺さんか なんだかな〜
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:03:28.57ID:HRVKpRdv0
マジかよこないだなんかで見かけたのに
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:05:11.06ID:Ui0dTuVU0
天罰
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:05:42.71ID:HWVqzW3Q0
北朝鮮が終わるのを見ずに逝ったか もう少しだったのにな
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:05:43.82ID:2cQrLKWz0
77て
当時はまだ64だったのか
老けすぎだな
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:07:10.53ID:XkJtacwO0
日本に来てからは良いおじいちゃんて感じだったよな
なんで北に行ったのか知らんが、娘さんたち結婚したかな?
ご冥福を祈ります。
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:07:55.76ID:AUZV6i2m0
この人、不名誉除隊扱いだから
本国戻っても年金受給資格失効、運転免許失効とか
凄まじいハンデからのスタートだから日本移住で正解だった。
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:09:20.44ID:eywY2VQV0
たけしにしめてもらいたいね
『ジェンキン寿司』と
0056名無し垢版2017/12/12(火) 05:10:29.66ID:76uPSwU80
TBSの輩には、拉致被害の証人が1人でも亡くなると嬉しそうに報道する奴も居る。逆に、糞朝鮮人漂流見せかけた盗賊者の話題には、身を隠すような報道…日本政府よ、マジで、、このTV局の電波没収を早くして欲しい。
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:10:50.25ID:wEg/HDAM0
なんで北に行ったのか?ってビックリするレスに聞こえるのも時代かw
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:11:12.36ID:2cQrLKWz0
しかし曽我さんとか
ぶっちゃけこの人らの嫁にするために攫われたようなもんだろ
旦那にイラついたりしなかったのかな
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:11:43.68ID:ZBOgGXug0
もう曽我チューは見れないのか…
まあ別にいいんだが
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:12:58.46ID:bn7WoJln0
この人は半分自業自得だけど壮絶な人生だったろうな
ご冥福をお祈りします・・・
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:13:08.91ID:FhVa0lnz0
最期は穏やかな人生だったのかしら
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:13:38.00ID:qZWE7Mpi0
ここまで仙台ジェンキンス無し
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:13:43.38ID:cS4e4V290
空っぽの人生
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:13:47.72ID:CRarFzoZ0
寿司食うときはジェンキン寿司を思い出すことになるね
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:14:34.59ID:jgdqq6bZ0
数年前に佐渡島に旅行行ったときにはっぴ着て瓦煎餅売ってたなぁ
お!ジェンキン寿司!と思ったものだ
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:15:35.16ID:dN+tVOh40
この人も、米軍を脱走して北朝鮮に亡命したときは、
まさか佐渡の地で生涯を終えるとは夢にも思わなかっただろうな。
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:15:36.89ID:4skhxekN0
こいつ何で北朝鮮にいたの?
朝鮮戦争で最前線から脱走したとか?
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:15:46.40ID:FWDo8FX10
あら
お悔やみ申し上げます
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:16:18.62ID:w8mEW73e0
>>61
結構優雅にくやしてるやん
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:17:11.33ID:k7V3yOkJ0
先に日本に戻った曽我ひとみさんがジェンキンスさんと再会した時
曽我さんが駆け寄って熱いキスをしたのを見ておとなしい感じの人だと思っていただけに衝撃的だった
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:17:43.60ID:4skhxekN0
ライブドアが球団を買うって話がでたときにネットで募集した球団名が・・・

第一位
「仙台ジェンキンス」
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:18:28.40ID:XGmr+a1/0
なんちゅうタイミング
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:19:40.41ID:XkJtacwO0
曽我さん帰国したとき迎えの人いなかったから、夫は精一杯歓迎しようと思ったんだろ
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:20:11.59ID:ZI9KctoO0
「ハウルの動く城」でハウルが使っていた偽名のひとつでもあるな>ジェンキンス
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:20:22.59ID:dIho1NtD0
寿司屋廃業か
南無
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:20:53.19ID:rR1dd9rc0
ジェンキン寿司って言わなくなったんだな
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:21:00.83ID:PpsvxKxQ0
まぁこの人は拉致被害というより自分から行ったからねぇ
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:21:04.21ID:DBn5qZPd0
>>13
不名誉除隊にされたからアメリカ以外で暮らせる方法がなければかなりきつかった。

日本で生活できるようにしてたから基本的にデメリットないって報道されてたけど、不名誉除隊にされたうえにアメリカで生活したら国レベルで村八分扱い。
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:21:10.22ID:7+i+XY9P0
ノーベル下村氏と激似
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:21:41.80ID:/PNkEI/U0
>>52
敵前逃亡に加え利敵行為もしてるから本来なら銃殺か終身刑か懲役200年ぐらいになるからそれでもかなり良い方だぞ
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:21:47.94ID:PF2ySju00
>>84
せやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:22:27.33ID:PO9876Pk0
77か
もっとすごく老けて見えたが
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:23:17.03ID:hZMpGFyS0
波乱万丈の人生だったよね。
日本に引き渡されるときになんか腸の手術が必要になって
大変だったよね。
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:24:09.63ID:hZMpGFyS0
>>72
まじか!記念写真とってもらった?
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 05:25:10.03ID:FhVa0lnz0
横田めぐみさんは帰ってくるかな
金ファミリーに近いポジションにいるという説もあり
なかなか難しいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況