X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1154◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★垢版2017/12/12(火) 09:30:52.75ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」( http://anago.2ch.net/bizplus/ )へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に) ←※追加
  http://info.2ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1153◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512665885/
0002孤高の旅人 ★垢版2017/12/12(火) 09:31:59.02ID:CAP_USER9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490822063/98,902
902 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/02(日) 23:42:22.28 ID:JHIX7q5s0
962 名無しさん@1周年 (ワッチョイ f190-AMwl) sage 2017/04/02(日) 01:03:43.69 ID:dORRCzmm0
>>877
ここのサイトに載っています
NGワード(NGパターン) サンプル集 - 2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=3408

ニコニコ動画
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo
 ets…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.2ch.net/mango/
0003孤高の旅人 ★垢版2017/12/12(火) 09:32:55.59ID:CAP_USER9
【森友・加計・共謀罪関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/214,229,233,247

214 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:15:25.52 ID:CAP_USER9 [69/91]
【加計学園】加計学園巡る文書 文科省「存在、確認できず」 (3)

229 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:49:39.57 ID:CAP_USER9 [74/91]
>>227
前回で過疎った分がやっと二ヶ月以上かかって
やっと取り戻して来たかなと思ったら
また愚にもつかない学園モノですよ
ひっそりとせいぜい2スレぐらい
さらにさんざん何ヶ月もやっている共謀罪、

政治は政治+で、野党が取り上げたらそれはもう政争。清掃。
move500

233 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:59:06.28 ID:CAP_USER9 [76/91]
とにかく政治は過疎る。政治+で、

国会は◯◯法ができる(かも)、でき、施行された。はニュースだと思う
汚職やらなんやらいつものことは政治+で、

247 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 17:25:33.42 ID:CAP_USER9 [83/91]
もし政治関連のスレ立て依頼がくるのなら
政治+に立てて教えてあげるの推奨

【小池・豊洲・築地関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/87,162
87 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/18(木) 15:06:42.48 ID:CAP_USER9 [38/91]
またベンゼンか!
【豊洲】再び100倍ベンゼン検出 数十億円の新対策提案へ

162 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 06:03:30.17 ID:CAP_USER9 [57/91]
【豊洲問題】豊洲問題 専門家会議「無害化」めぐり議論かみ合わず 築地業者ら怒りで打ち切り (13)

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9 [48/124]
>>306
山口氏は政治+

381 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [US][] 投稿日:2017/06/04(日) 03:21:59.39 ID:LEnHGWhg0
>>380
政争の道具に祭り上げられたから
-----------------------------------------------------------------------
【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9 [41/87]
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0 [2/2]
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません
0004孤高の旅人 ★垢版2017/12/12(火) 09:33:52.05ID:CAP_USER9
貴方の疑問への答えは、ここにあります。

FAQ一覧
http://faq.uso800.net/

5.Weekender 週末政治三昧
8.プレミアムフライデー
10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
20.言論統制がー
33.好みでないスレは立てるな。立てたら剥奪。
39. 色物は東亜・政治解禁!  

など、いろいろあります ※随時更新中.
-------------------------------------------------

【森友・加計学園 2】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505120434/276
276 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/12(火) 15:23:38.89 ID:rYx7Ln6L0 [1/2]
学園ものは政治+へ
何があっても
政治三枚でも
秋安芸

【Weekender 週末政治三昧】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506415196/29
29 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/26(火) 19:05:25.87 ID:ggwcHCdt0 [4/4]
それにしても政治だらけだな
イカン
政治三昧短縮
土日だけにする、月曜日はなし

【色物は東亜・政治解禁!】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505984970/610
610 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/26(火) 16:41:47.39 ID:ggwcHCdt0 [12/16]
よし決定。これでやって見る
次のCBスレから
色物=朝日はこのスレと共にサリーヌ

イロモノ系(改

1.色物に選ばれたらなんでもokとする
2.色物は毎週変わる。(CBスレで規定の方法で決まる)
3.しかし・・ 色物ばかりになる、困った。
4.〜 熟考 〜
5.午前だけokにする(0:00-12:00JST)
6.CBスレがない時or勢い規定値以上(CBルールに従う)は色物NG
7.CBスレの>>1に今週の色物が掲示してない時はNG
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:27:05.31ID:GE5esSPU0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっっhっっっっじゅうう
0021ばーど ★垢版2017/12/12(火) 13:04:16.41ID:CAP_USER9
>>11
悩みましたが東亜+の可能性があるので他の方の判断にお任せします
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 14:06:49.04ID:4hpt3D5o0
宮根や テレビ中継
14:05

今年の漢字は「北」
0034ばーど ★垢版2017/12/12(火) 14:14:45.17ID:CAP_USER9
>>1 ソース追加 共同

今年の漢字は「北」

 2017年の世相を1字で表す「今年の漢字」が「北」に決まり、日本漢字能力検定協会が12日、京都市東山区の清水寺で発表した。

2017/12/12 14:11
https://this.kiji.is/313181655470851169
0035ばーど ★垢版2017/12/12(火) 14:15:40.45ID:CAP_USER9
>>33
お知らせありがとうございました
共同通信で追加ソースを入れました
0036ばーど ★垢版2017/12/12(火) 14:18:16.48ID:CAP_USER9
>>34
誤爆です orz

毎日で追加ソースを入れておきました
0055ばーど ★垢版2017/12/12(火) 15:30:48.21ID:CAP_USER9
記憶たどり。さんへ

今年の漢字スレ、次スレは年の瀬スレに誘導するつもりで追加ソースを入れたのですが、
九州北部の「北」でえ?と思う人が多いらしくスレタイ変えて★2で継続しました
前スレ入れてややこしい追記してしまってすみません(^^;)
0070孤高の旅人 ★垢版2017/12/12(火) 16:02:11.91ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後5時頃には来ると思います
0080孤高の旅人 ★垢版2017/12/12(火) 16:51:01.85ID:CAP_USER9
>>71
東亜+がいいかと

>>72
【熊本市議会】子連れ熊本市議を厳重注意 議事進行妨げた責任 ...
blog.livedoor.jp/crime2017/archives/5593100.html
2017/11/30 - 1: ばーど ☆ 2017/11/30(木) 00:42:40.31 ID:CAP_USER9 熊本市の女性市議が赤ちゃんを連れて議会に
出席しようとしたことが、議会のルールに抵触し混乱を招いたとして、熊本市議会は29日、議長名の文書による
厳重注意とすることを決めた。

11月29日に厳重注意されてます

>>74
cnet japanは私はパスします
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 17:05:45.67ID:4hpt3D5o0
テレ朝 17:05
貴ノ岩の兄の妻「貴ノ岩は今入院している」
0093孤高の旅人 ★垢版2017/12/12(火) 17:13:30.06ID:CAP_USER9
>>91
ソースがでるまで、保留します また、芸スポ+になる可能性もあります
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 17:16:25.60ID:Z9ycwlkP0
【経済】キー局で唯一、フジテレビが赤字に転落 「一人負けに歯止めがかからず」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512831686/

次スレお願いします

【経済】キー局で唯一、フジテレビが赤字に転落 「一人負けに歯止めがかからず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512669449/
1 名前:ミエルミエル ★[] 投稿日:2017/12/08(金) 02:57:29.79 ID:CAP_USER9
0107孤高の旅人 ★垢版2017/12/12(火) 17:58:29.54ID:CAP_USER9
>>101
スレ立っています
【国連安保理】北朝鮮人権問題を協議 拉致被害に言及する理事国が例年より増加
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513046163/

>>102
スレ立っています
【教育】坂本龍馬が消えたナゾ 「高校歴史用語案」を読み解く 「厩戸王(聖徳太子)」の表記も議論必至 ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513063667/
0109ばーど ★垢版2017/12/12(火) 18:00:10.38ID:CAP_USER9
>>98
なるほど
漂流・漂着は日付を入れた方が良さそうですね
もうどこでいつ何体流れてきたのかわからなくなってきました(^^;)
0112名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 18:03:06.68ID:uHYCVjVl0
次スレお願いします

【国際】エリザベス女王「英国の技術とイノベーションの粋を示す」 空母クイーン・エリザベスが就役 英海軍史上最大6万5000トン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512742780/
0115孤高の旅人 ★垢版2017/12/12(火) 18:07:19.37ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
今日はここまでです
明日は、散髪に行きますので、
午前中は散髪等に行きます
午後1時頃には来ると思います
0118ばーど ★垢版2017/12/12(火) 18:14:36.32ID:CAP_USER9
>>115
お疲れさまでした
散髪したら頭が寒くなるかもしれませんねw
また明日です(´∀`)
0130名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 19:53:58.22ID:rNg1LrP2O
次スレお願いいたします

【炎上】東大卒作家・古野まほろ氏、突如のツイッター削除。北大サークル罵倒続きの果て「身辺に危難が・・・」と言い残し★7
0131名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 19:54:23.15ID:ty14egoz0
作家弁護士を懲戒処分、福岡
https://this.kiji.is/313267083238458465
保坂弁護士は「法坂一広」のペンネームで作家としても活動。
小説「懲戒弁護士」(刊行時「弁護士探偵物語 天使の分け前」)で、2011年に宝島社主催の「このミステリーがすごい!」大賞を受賞したこともある。
0146名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 21:18:21.35ID:eywY2VQV0
次スレ、お願いします
0148ばーど ★垢版2017/12/12(火) 21:21:23.68ID:CAP_USER9
>>129
えっと、記事のタイトルそのままです…

【沖縄】沖縄の保育園に中傷メール ヘリ落下物は「自作自演だろう」「うそをつくな」★4

これに変えましょうか?
0151ばーど ★垢版2017/12/12(火) 21:23:09.05ID:CAP_USER9
>>128
立ってます
【食】安倍首相、品評会で1位になった鹿児島黒牛を堪能「肉汁がぎゅっとしてジューシーだ」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513075558/

>>136
【訃報】米サンフランシスコ市のエド・リー市長が逝去★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513081055/

>>139
立ってます
【新幹線】のぞみの台車に亀裂 初の重大インシデントに指定
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513073255/
0152名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 21:25:35.92ID:I1eoMamr0
【兵庫】「お前らうるさいんじゃ」と物干し竿のような物を振り回す
https://this.kiji.is/313276055798826081

■実行者の言動や状況
・遊んでいた男児らに声をかけ、物干し竿のような物を振り回した。
・「お前らうるさいんじゃ」
■現場付近の施設
・大島小学校、尼崎朝鮮初中級学校、関西ろうさい病院、★芋公園
0169名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 22:31:35.39ID:gD1lWDJZ0
「ユニクロが未払い賃金払って」インドネシアの製造委託先が倒産、4000人解雇
https://www.bengo4.com/c_5/n_7098/
0175名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 22:47:01.94ID:6XZoNJ+b0
サンフランシスコ市長逝去ですが、次スレ★5はぜひこちらも>>1に入れていただきたく

(1)報知の日本語ソース
米サンフランシスコのリー市長が死去 米メディア報じる 慰安婦像受け入れで大阪市と関係悪化
http://www.hochi.co.jp/topics/20171212-OHT1T50165.html
2017年12月12日 22時15分 スポーツ報知
米カリフォルニア州サンフランシスコ市のエドウィン・リー市長(65)が米時間12日に亡くなったと、複数の米メディアが報じた。

(2)英文NYtimesの記事 注目するのは死因が「非公開」なところ!!

https://www.nytimes.com/2017/12/12/us/ed-lee-dead.html
Edwin M. Lee, a well-respected civil rights lawyer who became the first Asian-American to be elected as mayor of San Francisco, died early on Tuesday of undisclosed causes, his office said. He was 65.

died early on Tuesday of undisclosed causes = 火曜早くに「未公表の理由で」死亡した ≒火曜早くに死亡。死因は未公表。


【訃報】米サンフランシスコ市のエド・リー市長が逝去★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513084779/



Google検索した限りでは、他はまだ報じてない模様
0177名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 23:16:01.90ID:ohuIZ4C+0
政府・与党、法人税の電子納税を32年4月から義務化 
未婚の母支援の協議は継続

2017.12.12 23:04

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/171212/mca1712122304021-n1.htm

政府・与党は12日、平成30年度税制改正で、
資本金1億円超の大企業に32年度から法人税や消費税などの電子申告を義務付けることを決めた。
インターネット経由で行う電子化により企業の納税手続きと税務当局の手間を省き、
コスト削減につなげるのが狙い。
0178ばーど ★垢版2017/12/12(火) 23:17:22.00ID:CAP_USER9
>>175
すみません
依頼見ずに継続してました(^^;)
ちょっとソースの確認しますねー
0184腐乱死体の場合 ★垢版2017/12/13(水) 00:06:39.47ID:CAP_USER9
サンフランシスコ市長の次スレ
ぜひ立てさせて。

お願い。
0185腐乱死体の場合 ★垢版2017/12/13(水) 00:07:46.64ID:CAP_USER9
>>182
スレタイいじりたいの。

お願い。
0186名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 00:11:51.79ID:iyvQRmwj0
次スレお願いします

【炎上】東大卒作家・古野まほろ氏、突如のツイッター削除。北大サークル罵倒続きの果て「身辺に危難が・・・」と言い残し★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513077080/
0187ばーど ★垢版2017/12/13(水) 00:16:40.78ID:CAP_USER9
>>184-185
ダメ!

って嘘ですw
じゃあ後継続お願いします
あまりハゲしくいじらないでね(〃ω〃) 
0189腐乱死体の場合 ★垢版2017/12/13(水) 00:19:25.80ID:CAP_USER9
>>187
立てた。

ありがとう。
感謝。
0192ばーど ★垢版2017/12/13(水) 00:21:35.90ID:CAP_USER9
>>189
乙でした!
もっとハゲしいやつ想像してましたw

もうウトウトしてるのであとの継続もお願いしてもいいでしょうか?
0193名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 00:25:00.86ID:nBWrI3OB0
>>164
この記事のスレ立てはまだですか?
0195腐乱死体の場合 ★垢版2017/12/13(水) 00:28:12.09ID:CAP_USER9
>>193
これ立ててもう寝る。
0202腐乱死体の場合 ★垢版2017/12/13(水) 00:42:15.65ID:CAP_USER9
>>200
ごめん、もうヘロヘロなの。
寝るね。

スレタイ変えさせてくれてありがとう。
0204ばーど ★垢版2017/12/13(水) 00:46:37.32ID:CAP_USER9
>>176,183
東亜+だと思います

>>174
政治家の下半身ゴシップなので国際+向きだと思います
0217プティフランスパン ★垢版2017/12/13(水) 01:22:07.57ID:CAP_USER9
>>215
お疲れさまです。🍯☕
0219ばーど ★垢版2017/12/13(水) 01:24:28.13ID:CAP_USER9
>>217
プティフランスパンさん
遅くまでお疲れさまです(^-^)
0220ばーど ★垢版2017/12/13(水) 01:27:01.84ID:CAP_USER9
>>207
今日、週内に決定すると発表した直後ですもんね
こんなことがあるんだなぁと…
幹部会で決めるらしいですがどうなるんでしょう

政治+ですと書きそうになりましたがスプートニクですねw
立てますね
0222名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 01:32:31.66ID:sOpr1sKb0
慰安婦像の寄贈を受け入れたサンフランシスコ市のエドウィン・M・リー市長が急死 心臓発作か
http://www.sankei.com/world/news/171212/wor1712120061-n1.html
サンフランシスコのリー市長65歳 慰安婦像で話題
https://mainichi.jp/articles/20171213/k00/00m/030/171000c

もうじき1000ですが、慰安婦像と両親中国系とが両方書かれているソース

>>221
ありがとうございます
0223ばーど ★垢版2017/12/13(水) 01:36:19.28ID:CAP_USER9
>>201
米 サンフランシスコのリー市長が急死 65歳 両親は中国出身で初のアジア系市長★7
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513091931/

慰安婦のワードですね
たぶん大丈夫だとは思うのですが、普段は完全に避けてるワードなのでちょっと怖いですね(^^;)
みんなが安定して継続できるようにこちらのスレタイのまま行く方がいいかなと思います

>>202
こちらこそありがとうございました
私も曙光さんから引き継いだスレですし、継続は誰でもOKなのでお礼なんてとんでもないです
夜は依頼所が手薄になるのでまた来てくださいね
おやすみなさい(*´∀`)ノシ
0224みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/13(水) 01:39:28.68ID:dDdMpy0u0
私はドキドキで見てます|・ω・)<イアンフ
0226ばーど ★垢版2017/12/13(水) 01:43:50.35ID:CAP_USER9
>>222
スレタイはこのままいくとして、ソースの変更はOKです
と言っても私ももう寝るので引き継ぎ事項で書いておきますね
毎日のソースの方が詳しいのでそちらに替えましょう

>>224
みつをさんこんばんは(^-^)
みつをさんがチャレンジされるなら、あとよろしくお願いしますw
慰安婦のワードが入ると孤高さんはたぶん継続されないような気がしますが(^^;)
しかしすごいタイミングですよね
ビックリです…
0227みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/13(水) 01:49:12.32ID:dDdMpy0u0
私はチャレンジしません(´・ω・`)
みーてーるーだーけー
0228ばーど ★垢版2017/12/13(水) 01:52:30.96ID:CAP_USER9
>>227
( ^ω^)フフ
私も安全運転です フフ
0230ばーど ★垢版2017/12/13(水) 01:59:04.48ID:CAP_USER9
★継続のお願い★

米 サンフランシスコのリー市長が急死 65歳 両親は中国出身で初のアジア系市長★8
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513096472/

上記ソースを差し替えて継続をお願いしたいです

新ソース
サンフランシスコのリー市長65歳 慰安婦像で話題
https://mainichi.jp/articles/20171213/k00/00m/030/171000c

--------------------------------------------------
【沖縄】沖縄の保育園に中傷メール ヘリ落下物は「自作自演だろう」「うそをつくな」★5
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513087413/
【福井】3歳児不明、捜索続く 祖父「川に落ちたんじゃないかな。もう流れてしまったのかもしれない」/越前市★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513079570/

こちらの2本も完走したら継続をお願いいたします

ここまで見ました
おやすみなさい
0231名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 03:00:13.66ID:5VSrLNi60
スレ立てお願いします


新政策パッケージ閣議決定 介護福祉士の8万円賃上げ、2019年10月実施へ★1
http://www.joint-kaigo.com/article-5/pg112.html

官庁通信社  2017.12.11

介護サービス事業所における勤続年数10年以上の介護福祉士について
月額平均8万円相当の処遇改善を行うことを算定根拠に、公費1000億円程度を投じ、処遇改善を行う −− 。
政策パッケージにはそう記載された。
「他の介護職員などの処遇改善にこの処遇改善の収入を充てることができるよう柔軟な運用を認める」とも書かれている。
障害福祉人材についても同様に対応するという。
今後、厚生労働省を中心に具体的な手法をめぐる検討が進められていく。
0233孤高の旅人 ★垢版2017/12/13(水) 04:36:00.75ID:CAP_USER9
おはようございます
依頼所に入ります

>>232
【国民栄誉賞】 将棋の羽生氏 囲碁の井山氏に授与検討へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513106914/

>>231
スレ立っていました
勤続年数10年以上の介護福祉士について、公費1000億円程度を投じ ...
military38.com/archives/51191367.html
2017/12/05 - 引用元:【処遇改善】勤続年数10年以上の介護福祉士について、公費1000億円程度を投じ、
月額平均8万円相当の処遇改善を行う http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512423259/.
1: 孤高の旅人 ☆ 2017/12/05(火) 06:34:19.62 ID:CAP_USER9. 「保育士や介護職員の処遇改善」新政策原案
2017年12月4日 14:00 http://www.news24.jp/articles/2017/12/04/06379544.html
0238孤高の旅人 ★垢版2017/12/13(水) 04:51:43.30ID:CAP_USER9
>>237
記憶たどり。 ★さん、おはようございます
おつかれさまです
0244孤高の旅人 ★垢版2017/12/13(水) 07:21:42.28ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
用事があるので、午後1時頃には来ると思います
0255名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 09:50:24.66ID:BItiZFGs0
キャノーラ油は脳にダメージを与えかねない
米テンプル大学が衝撃的な研究結果を発表

「ニューズウィーク日本版」ウェブ編集部 2017年12月12日


http://toyokeizai.net/articles/-/200917
0262名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 10:00:17.41ID:HZcVoChC0
>>261
誘導先で語って
0264ばーど ★垢版2017/12/13(水) 10:02:48.28ID:CAP_USER9
>>257
たぶん今週のイロモノのスプートニクかも
それなら午前中はOKです
0273名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 10:42:13.47ID:IA6rbHrz0
市川市|市内での猿の目撃情報について
http://www.city.ichikawa.lg.jp/pla04/1111000255.html

自治体公式をソースにしてよいものかわかりませんが
自治体情報によるとサルが千葉県に移動したそうなので依頼します
0277ばーど ★垢版2017/12/13(水) 11:02:13.88ID:CAP_USER9
>>274
いいんじゃないですか別に(^^;)
リー市長の継続は見て下さるようなのでご安心を

>>273
サル続報きましたねー
住人さんの予想大当たりのようですw
見ますね
0281ばーど ★垢版2017/12/13(水) 11:10:55.09ID:CAP_USER9
>>279
(^^;)
そんなことないと思いますよ
スレが切れ目なく継続され、住人さんが迷子にならずに楽しめればそれで良いと思っています
0289ばーど ★垢版2017/12/13(水) 11:26:09.45ID:CAP_USER9
>>285
私はいろんな方から恨まれて毎日のようにお叱りを受けてるのでもう慣れっこですw
ご心配ありがとうございます
これからもぼちぼちのんびりやっていきますね(^-^)
0293ばーど ★垢版2017/12/13(水) 12:07:20.84ID:CAP_USER9
>>292
スレ立て乙です
NHKはどんどん更新されてめっちゃ長くっていきますよね
私は下の方は■の見出しだけコピペして、下の方はバッサリ省略してます 
だって長いしw
海にはいろんなものが漂着し、空からはいろんなものが落ちてきて物騒ですね(^^;)

https://twitter.com/take7700gh5fs/status/940774726896455680
沖縄テレビが落下中の窓枠をとらえてとか
軽症で本当に良かったです
0303名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 12:41:08.65ID:MgDi1ESN0
>>301
立ったので依頼取り下げ
0317名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 13:31:12.13ID:Hap1CmIT0
耐水性に問題あり?iPhone Xに「隙間がある」との報告が…
http://www.appps.jp/281847/
0318名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 13:34:27.06ID:3ACLsasE0
フジテレビ バイキング 13:33

高裁が伊方原発の仮差し止めを認める
0321名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 13:39:35.80ID:3ACLsasE0
>>318-319

確定ソース



愛媛 伊方原発3号機の運転停止命じる 広島高裁
13:36
愛媛県にある伊方原子力発電所3号機について、広島高等裁判所は運転の停止を命じる仮処分の決定をしました。
伊方原発3号機は定期検査のため運転を停止中ですが、仮処分の効力は決定が覆されないかぎり続くため、定期検査が終了する来年2月以降も運転できない状態が続く可能性が高くなりました。
高裁が原発の運転停止を命じるのは初めてです。
0335名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 14:29:25.77ID:Cc36WC0g0
>>296,333
ありがとうございます
0339名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 15:01:05.66ID:Z3Qc84l30
もう氷河期スレいらんよ
0347名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 15:59:54.26ID:4qqBacgR0
「ボーン」と音、野球部部室でぼや 今夏の甲子園出場校

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000063-asahi-soci

13日午前8時50分ごろ、北九州市八幡西区東筑1丁目の福岡県立東筑高校の敷地内で「ボーンという爆発のような音がして、野球部の部室に煙が立ちこめている」と学校職員から消防を通じて県警に通報があった。
火は約10分で消し止められたが、野球部の部室内のスプレー缶などが焼けた。けが人はいなかった。
0354ばーど ★垢版2017/12/13(水) 16:26:05.75ID:CAP_USER9
すみません
私もちょっと出かけます
0356名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:30:04.99ID:sD2u9piV0
インタビュー:政権交代目指す責任、法人増税が必要=枝野・立民代表

[東京 12日 ロイター] - 立憲民主党の枝野幸男代表は12日、ロイターのインタビューで、次の総選挙で政権交代を目指すことが野党第1党の責任だと述べた。
経済政策では、成長のためには分配政策で内需を喚起することが重要だと指摘、企業の内部留保を吐き出させるために、法人所得税率の大幅な引き上げが必要だと明言した。


──経済政策で、自民党との違いはどこか。

「成長なくして分配なしではなく、分配なくして成長なし。内需の拡大のためには適正な分配が先行しなければならない。
これが明確に自民党と違う。日本経済の低迷の原因は内需。内需が悪いのは、分配政策が間違っているから」

──消費税についての考えは。

「私は財政規律論者だが、特に今、消費不況の原因の一つとして心理的要因が大きいので、当分は上げるべきではない。
(自民党の)所得税の改革は、本当の富裕層の増税にならず、中間層の増税になっている。なにより企業の内部留保を吐き出させなければだめ」

──そのためには何をすればいいか。

「単純に法人税を大幅に増税すればいい。内部留保そのものに課税するというのは筋が悪い。正確に言えば、法人所得税の税率を上げるべき」

全文はソースで

https://jp.reuters.com/article/edano-interview-idJPKBN1E61CR
0360みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/13(水) 16:49:45.56ID:dDdMpy0u0
警告が出ています、お気をつけてください

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★39
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513085813/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
70 ○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 2017/12/13(水) 16:43:54.15 ID:rCrdTB3v0

not a news

【東京新聞】教育勅語容認は「歴史ゆがめる」 教材否定せぬ政府に教育界反論

http://bintan.ula.cc/2ch/ニュース速報+/asahi.5ch.net/1513135131/l10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513135131/l10
2017/12/13(水) 12:18:51.82
勢い : 4659.76
CAP : nita ★
SRC : 東京新聞(TOKYO W
0365名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 17:25:42.65ID:826sNfs90
六本木けやき坂で爆弾!
0376孤高の旅人 ★垢版2017/12/13(水) 18:11:11.15ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
今日はここまでです
明日は朝6時頃来る予定です
0379名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 18:19:20.98ID:nTgUErwt0
コンビニ業界が低賃金の「外国人技能実習生」を欲しがるホンネ 人手不足はここまで深刻らしい
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53819
0381孤高の旅人 ★垢版2017/12/13(水) 18:22:04.90ID:CAP_USER9
>>373
スレ立っています
北朝鮮から漂着の木造船 処分費用は国が全額負担 菅官房長官が示す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513156008/

>>374
またそのネタかいと言われそうなので私はパスします
>今年は6月末までに3205人で半年間で初めて3千人を突破。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000018-asahi-soci
技能実習生の失踪者数の推移
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000018-asahi-soci.view-000
0395ばーど ★垢版2017/12/13(水) 20:15:17.38ID:CAP_USER9
>>366
【話題】NHKの費用は税金で賄おう(or 公共放送をやめてしまうという選択も)★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513163602/

>>374
【社会】外国人実習生の失踪急増、半年で3千人超 賃金に不満か★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513163452/

>>391
【沖縄】普天間基地隣接の小学校に上空飛行中の米軍ヘリコプターから窓が落下。児童1人が軽傷★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513163536/

すみません
新規見る時間がないのですが継続だけ立てました
0405名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 20:38:49.60ID:nf08lSGo0
>>402
ありがとうございます
0406名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 20:41:24.17ID:dVBKmRj/0
ノーベル賞作家の作品送ってみたら…全出版社がボツに ファンが「実験」

12/13(水) 15:31配信

AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000025-jij_afp-int

生前のクロード・シモン氏。自宅にて(1981年撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News
https://amd.c.yimg.jp/im_siggveQWMshrLpxK78RZOi_W_A---x600-y900-q90-exp3h-pril/amd/20171213-00000025-jij_afp-000-3-view.jpg


【AFP=時事】1985年にノーベル文学賞(Nobel Prize in Literature)を受賞した仏作家クロード・シモン(Claude Simon)のファンが、
シモンの作品を大手を含む出版社19社に送るという「実験」をしたところ、全社から刊行を断られていたことが分かった。

 ライターのセルジュ・ボル(Serge Volle)氏(70)は、スペイン内戦を描いたシモンの1962年の作品『ル・パラス(The Palace)』の抜粋50ページを19の出版社へ送付。
すると12社から出版を断られ、残りの7社からは返事すら来なかったという。

 ボル氏によると、ある編集者は「一文一文が果てしなく長く、読者を完全に突き放している」と感想を述べたという。

 シモンは「ヌーボー・ロマン(新しい小説の意)」の旗手の一人とされ、冗長な文章を書くことで知られる。
また、1981年の傑作『農耕詩(The Georgics)』はしばしば1文が数ページにわたっていることでも有名だ。

 ボル氏は、出版社の反応が今の出版界の実利主義を物語っていると嘆き、
仏文豪マルセル・プルースト(Marcel Proust)の言葉を引用しながら、文学作品を出版するにはすでに有名な作家である必要があると指摘した。

 ボル氏は作品の抜粋を送った出版社については言及を避けたものの、
シモンがノーベル文学賞を受賞するきっかけとなった『農耕詩』ですら、多くが出版を断ったという。

『ル・パラス』はシモン作品の中でも最も賛否が分かれ、
『動物農場(Animal Farm)』や『カタロニア讃歌(Homage to Catalonia)』で知られる英作家ジョージ・オーウェル(George Orwell)を暗に批判した作品といわれている。
シモンとオーウェルは共に1930年代、スペイン内戦で共和国派の兵士として戦闘に参加している。【翻訳編集】 AFPBB News
0411名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 20:59:05.11ID:AUnsimiO0
>>410
おまえさ、依頼する前に検索してるの?
重複ばっかりだぞ!
いい加減にしろよ!
0413名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 21:10:43.74ID:niIURGap0
>>411
具体的にどのスレが?
0417腐乱死体の場合 ★垢版2017/12/13(水) 21:43:17.15ID:CAP_USER9
しばらく落ちる。
白雪の次スレは誰かお願い。

スレタイは

「こんなおとぎ話が性暴力を許しているとの認識に至っていただきたい」 「白雪姫」王子のキスは準強制わいせつと阪大教授が主張★2

にしといて。
0419名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 21:58:40.43ID:oCZj0ig10
【今さら】「40代前半がいない」人手不足を嘆く旭化成社長の発言に就職氷河期世代が猛反発 「自分たちが採用しなかったくせに」★30

次スレお願いします。
0423名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 22:12:32.79ID:YjtELbD+0
そろそろ今年の10大ニュースを決めよう
0427みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/13(水) 22:28:28.28ID:dDdMpy0u0
>>423
まだ早い
0433名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 22:50:25.25ID:9pcKjX7p0
時給400円で働く外国人技能実習生の訴えを拒絶した人気女性服ブランドが大炎上 「同じ日本人として恥ずかしい」 | キャリコネニュース | Page 2
https://news.careerconnection.jp/?p=44800
0442名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 00:12:16.69ID:0lXYxgz00
サイバー空間「ルール作り」で覇権を争う「欧米」「中露」の攻防戦:山田敏弘 | 記事 | 新潮社 Foresight(フォーサイト) | 会員制国際情報サイト
http://www.fsight.jp/articles/-/43104
0447名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 00:27:09.26ID:0lXYxgz00
JASRAC理事長に山田太郎・ひろゆき等が鋭く切り込む! 音楽消費が多様化するこの時代に著作権管理事業者に求められることとは - 2017/12/17 20:00開始 - ニコニコ生放送
http://live.nicovideo.jp/watch/lv309319591
0449名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 00:47:10.58ID:EBNcuqv10
次スレよろしく
【フィリピン】菅官房長官「極めて残念」 比政府機関がマニラに慰安婦像設置 中国系団体が設置要求か(動画)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513086446/
0462孤高の旅人 ★垢版2017/12/14(木) 06:11:41.92ID:CAP_USER9
>>449
スレ立っています
【フィリピン】菅官房長官「極めて残念」 比政府機関がマニラに慰安婦像設置 中国系団体が設置要求か(動画)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513181989/

>>448
スレ立っています
【東京】老人ホームで79人の集団食中毒 給食のカボチャの煮物が原因か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513179649/

>>447
ニコニコは禁止ソースです

>>446
幻冬舎は私はパスします
0463名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 06:15:38.13ID:G6x/cSK00
第4の携帯電話会社 楽天が来年申請へ
www3.nhk.or.jp/news/html/20171214/k10011258071000.html
0466名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 06:34:05.39ID:g2b4AMcq0
孫正義がアメリカのサッカー事業に参画か?



Mas brothers join Beckham bid in shake-up that sees top partner exit Miami MLS venture
http://www.miamiherald.com/news/local/community/miami-dade/article189445954.html

Beckham's MLS expansion bid group restructured at 11th hour - sources
http://www.espn.in/football/major-league-soccer/story/3309216/beckhams-mls-expansion-group-restructured-at-11th-hour-sources
0467孤高の旅人 ★垢版2017/12/14(木) 06:38:13.90ID:CAP_USER9
>>441
【佐賀】40代女性 ニセ電話詐欺で、900万円だまし取られる 神埼市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513200681/
【東京】詐欺未遂容疑で「受け子」逮捕、きっかけは「だまされたふり」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513200904/

>>440
学園ものは政治ニュース+です

>>439
国際+がいいかと

>>438
ITmedia NEWSは私はパスします
0468孤高の旅人 ★垢版2017/12/14(木) 06:47:56.96ID:CAP_USER9
>>437
【窃盗】「暗闇のピンクパンサー」御用 関東4県で窃盗、被害総額650万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513201274/

>>436
By Dan Frosch 氏の意見

>>435
ブルームバーグは私はパスします

>>434
またそのネタかいと言われそうなので、私はパスします

>>433
キャリコネニュースは私はパスします

>>432
アセアン ポータルは私はパスします

>>431
この記事は会員限定です
0470孤高の旅人 ★垢版2017/12/14(木) 07:09:20.96ID:CAP_USER9
>>428
【甲府地裁】業者勝訴、太陽光発電設備 町の不同意取り消し判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513202275/

>>426
itmediaは私はパスします

>>425
堀江氏は痛いニュース+でお願いします

>>424
ITmedia NEWSは私はパスします

>>422
ニューズウィークは私はパスします

>>419
4日ルールでスレ立てられません
★1が立った時間 2017/12/09(土) 22:57:27.61
0485ばーど ★垢版2017/12/14(木) 09:17:04.65ID:CAP_USER9
>>483
孤高さんおはようございます
今帰ってきました(^^;)
0509名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 11:44:24.48ID:38/AnGbj0
「ネット大手はニュースの著作権料支払いを」 欧州の報道機関が訴え
2017年12月14日 10:31 発信地:パリ/フランス
http://www.afpbb.com/articles/-/3155356
0511ひぃぃ ★垢版2017/12/14(木) 12:14:15.17ID:CAP_USER9
>>510
ハンバーグさん、こんにちは〜
お疲れさま〜

近所のイオン系やドラッグストアには馬ポンはなかったお〜
でも馬ポン醤油とやらがあったお〜
近いうちに馬ポン醤油で手を打とうと思ってるお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0512ばーど ★垢版2017/12/14(木) 12:30:24.18ID:CAP_USER9
>>500
ハンバーグタイカレーさん こんにちは
ちょっと銀行に行ってました
途中スマホで見たら1000いきそうだったので慌てて継続したので気が付きませんでした(^^;)
試しに左手でスマホ、右手に通帳持ってチャリに乗ってみましたがこけそうになりましたよw
危ないですねぇ…

あ、昨日私もすべり台の重複すみません
すべり台で検索したので見落として住人さんに指摘されてスレでお詫びました

>>510のスレ、継続見ておきますね
お疲れさまでした(^-^)
0513ばーど ★垢版2017/12/14(木) 12:32:49.88ID:CAP_USER9
>>511
ひぃぃさん、こんにちは!
自転車で銀行に行ったら耳がちぎれるかと思うくらい寒かったです(^^;)

前スレで通り雨さんから水シャワーはしないようにとのことですw
0517ひぃぃ ★垢版2017/12/14(木) 12:47:50.80ID:CAP_USER9
>>513
ばーどちゃん、こんにちは〜
お疲れさま〜

ばーどちゃんはチャリ乗りかお〜
僕は何年もチャリに乗ってないお〜w

真冬の冷え具合だおね〜
でも師走なんだから真冬の寒さでいいんだお〜
ニュースでも冷える降る凍ると煽ってて鬱陶しいお〜
冬は冷えて降って凍るもんだお〜
立て子水シャワーは10月までだおよ〜w

今日も元気に楽しくスレ立て子だお〜!

( ^ω^)b ひぃぃ
0519名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 12:53:24.73ID:r6XYCxfL0
逮捕されたのは北海道・釧路市に住む
無職、天童一茂容疑者(29)と妻の亜弥容疑者(29)ら3人で、
今年3月、フリーマーケットアプリを利用して、高級ブランド「グッチ」の
偽のバッグを1万7千円で販売した疑いが持たれています。警視庁によりますと、
共に逮捕された愛知県に住む女(45)がフリーマーケットアプリに出品し、
天童容疑者が客に商品を発送していたということです。
0523孤高の旅人 ★垢版2017/12/14(木) 12:58:09.43ID:CAP_USER9
皆さんこんにちはです
今日はぼちぼちやります
ネット将棋の大会をやっいぇいますので
0526ひぃぃ ★垢版2017/12/14(木) 13:01:08.22ID:CAP_USER9
>>523
孤高さん、こんにちは〜
お疲れさま〜

将棋を楽しんでおね〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0527ばーど ★垢版2017/12/14(木) 13:03:12.02ID:CAP_USER9
>>517
いつもは車で行くのですが、左手スマホ、右手飲み物の実験をしようとチャリで行ってみました
手がかじかんでスマホは落としそうになるわ、こけそうになるわで女子大生の凄さに驚くばかりです(^^;)
ながら運転は怖いですね

> ニュースでも冷える降る凍ると煽ってて鬱陶しいお〜
じゃあ後でまた鬱陶しい【気象】スレを立てましょう(爆)

今日も安全運転でよろしくです( ^ω^)b
0529ばーど ★垢版2017/12/14(木) 13:05:16.20ID:CAP_USER9
>>523
孤高さん お帰りなさい(^-^)
私もちょっと忙しいのでポチポチペースになりそうです
将棋大会楽しそうですね
0539名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 13:21:01.59ID:06O/Ddqo0
>>537
興味ない
0541ばーど ★垢版2017/12/14(木) 13:22:16.46ID:CAP_USER9
>>532
流れ早くて落としてしまってごめんなさい(^^;)
次スレは早めに立てて誘導入れますね
0543ひぃぃ ★垢版2017/12/14(木) 13:23:01.22ID:CAP_USER9
>>527
ほぉ〜
実験だったのかお〜w
危ないことが証明できた実験だったおね〜
もうおよしなさいお〜

取捨選択の出来るネットの気象ニュースはいいんだお〜
テレビのニュースは気象ニュースの時間をずらしてほしいお〜
たまにどこに回しても気象ニュースという時があるからまいるお〜w

今日も安全運転だお〜!

( ^ω^)b ひぃぃ
0544ばーど ★垢版2017/12/14(木) 13:23:47.19ID:CAP_USER9
>>537
ベスト10!
スレ立てしてる場合ではないですねw
0545名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 13:23:51.15ID:r6XYCxfL0
>>518 もスレ立て要望したけどスルーされています
立ててください
0550孤高の旅人 ★垢版2017/12/14(木) 14:07:47.40ID:CAP_USER9
>>549
韓国は東亜+ととられかねないので、私はパスします
ほかの立て子さんの判断におまかせします
0552ばーど ★垢版2017/12/14(木) 14:17:32.54ID:CAP_USER9
>>543
なんか自治でいろいろ言われてますが安全運転でいきますお( ^ω^)b

>>546
私はアイコンでsyougi8さんかとw
0560孤高の旅人 ★垢版2017/12/14(木) 14:57:18.66ID:CAP_USER9
あーあ、トップだ
でも、4位の人に負けます
0564ばーど ★垢版2017/12/14(木) 15:01:42.50ID:CAP_USER9
>>562
ええーーー
しゅうちゃんだったのですか!w

すみません
アイコン見て噴きましたwww
0568ばーど ★垢版2017/12/14(木) 15:14:00.40ID:CAP_USER9
>>562
依頼所立て子が巨乳のMIYAちゃんに負けるのは我慢なりませぬ
完膚なきまでに叩きのめして下さい(`・ω・´)
0570名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 15:14:49.48ID:sTCHdCDB0
ニュース女子は「重大な放送倫理違反」
https://this.kiji.is/313913338462127201


https://www.bpo.gr.jp/?p=9335&;meta_key=2017
東京メトロポリタンテレビジョン
『ニュース女子』沖縄基地問題の特集に関する意見

2017年12月14日 放送局:東京メトロポリタンテレビジョン

放送倫理検証委員会は、「東京メトロポリタンテレビジョン(TOKYO MX)『ニュース女子』が
2017年1月2日に放送した沖縄基地問題の特集を審議してきたが、このたび委員会決定第27号として意見書をまとめ公表した。
当該番組はTOKYO MXが制作に関与していない“持ち込み番組”のため、放送責任のあるTOKYO MXが番組を適正に考査したかどうかを中心に審議した。
委員会は、(1)抗議活動を行う側に対する取材の欠如を問題としなかった、(2)「救急車を止めた」との放送内容の裏付けを制作会社に確認しなかった、
(3)「日当」という表現の裏付けの確認をしなかった、(4)「基地の外の」とのスーパーを放置した、(5)侮蔑的表現のチェックを怠った、(6)完パケでの考査を行わなかった、
の6点を挙げ、TOKYO MXの考査が適正に行われたとは言えないと指摘した。
そして、複数の放送倫理上の問題が含まれた番組を、適正な考査を行うことなく放送した点において、
TOKYO MXには重大な放送倫理違反があったと判断した。
0571孤高の旅人 ★垢版2017/12/14(木) 15:17:26.22ID:CAP_USER9
>>570
芸スポ+だと思います
ほかの立て子さんの判断におまかせします
0574孤高の旅人 ★垢版2017/12/14(木) 15:29:27.74ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後5時頃には来ると思います
0580名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 15:50:42.16ID:BpnWkqaE0
「世界の記憶」見直しで一致=河野外相、ユネスコ事務局長と会談
2017年12月14日00時29分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017121300764&;g=pol

 【パリ時事】河野太郎外相は13日、訪問先のパリで国連教育科学文化機関(ユネスコ)のアズレ事務局長と会談し、
ユネスコが貴重な歴史文書などを認定する「世界の記憶」(世界記憶遺産)の選考方法について、見直す必要があるとの認識で一致した。

 河野氏は、従軍慰安婦や南京事件の問題をめぐる日本と中韓両国の論争などを念頭に、
「世界の記憶」の選定をめぐっては、加盟国が政治的に対立する事態は避けるべきだと指摘。
アズレ事務局長は、ユネスコが政治化を避けて本来の機能を取り戻すことが重要だと語った上で、制度改善を進める意向を示した。
0594名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 16:23:54.08ID:o5Z2oXfM0
新幹線上越妙高駅 平日の乗降客3,900人
2017年12月14日 10:02更新

https://www.joetsu.ne.jp/29534
0604名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 16:56:27.96ID:OnNT5EWq0
スレお願いします


介護福祉士の8万円賃上げ、2019年10月実施へ★1
http://www.joint-kaigo.com/article-5/pg112.html


官庁通信社  2017.12.11

介護サービス事業所における勤続年数10年以上の介護福祉士について
月額平均8万円相当の処遇改善を行うことを算定根拠に、公費1000億円程度を投じ、処遇改善を行う −− 。
政策パッケージにはそう記載された。
「他の介護職員などの処遇改善にこの処遇改善の収入を充てることができるよう柔軟な運用を認める」とも書かれている。
障害福祉人材についても同様に対応するという。
今後、厚生労働省を中心に具体的な手法をめぐる検討が進められていく。
0611ばーど ★垢版2017/12/14(木) 17:11:53.06ID:CAP_USER9
>>610
いえいえ
もう少し早く見ますアンカつければ良かったです(^^;)
0612孤高の旅人 ★垢版2017/12/14(木) 17:22:09.40ID:CAP_USER9
>>604
【処遇改善】勤続年数10年以上の介護福祉士について、公費1000億 ... - 5ch
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512452307/
2017/12/05 - 政府原案には「幼児教育の無償化よりも待機児童の解消を優先すべきとの声がある」と明記されている。
対策として不足している保育士を確保するため2019年4月から1%、月額3000円相当の賃金引き上げを行うとしている。
また、「人生100年時代において、介護は、誰もが直面し得る現実かつ喫緊の課題である」として、介護職員の処遇改善も
明記されている。具体的には「介護サービス事業所における勤続年数10年以上の介護福祉士について、
公費1000億円程度を投じ、月額平均8万円相当の ...


★1:2017/12/05(火) 06:34:19.62

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512452307/

12月5日にスレ立っています
0615孤高の旅人 ★垢版2017/12/14(木) 17:59:40.61ID:CAP_USER9
>>613
政治ニュース+がいいかと

依頼スレから落ちます
今日はここまでです
明日は医院に行くので、お休みします

結局将棋は先行逃げ切りに失敗しましたので、5位以降になるかと思います
0616名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 18:04:25.66ID:qH8R/fT00
中国の警護員、文大統領に随行取材していた記者を暴行
朝鮮日報日本語版 12/14(木) 17:06
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00002344-chosun-kr
 大統領府の関係者は、この記者の状態について「眼球に出血があり、嘔吐してめまいを訴えている。MRIとCTを撮るため、大統領専用で予約していた病院へ搬送し、検査している」と語った。

wwwwww
0620名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 18:20:50.26ID:T1E3wF700
>>612

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立てよろしくお願いします
0621名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 18:22:07.66ID:zGFnnYnq0
「さとふる」返礼品人気ランク、1位は『佐賀牛切り落とし』 | 通販通信 https://www.tsuhannews.jp/47972
0622名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 18:26:41.31ID:MARVlj4m0
蓮舫元代表、立憲民主党への入党を検討


民進党 新党結成など議論するも会議大荒れ
http://www.news24.jp/articles/2017/12/14/04380533.html
>こうした中、蓮舫元代表は会議後、立憲民主党への入党を検討する考えを示した。
0633名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 18:43:25.64ID:EQaDIXn10
>>632
なぜですか?すごく面白いのに、、、
0639ばーど ★垢版2017/12/14(木) 19:02:42.76ID:CAP_USER9
>>637
私は悩んだので他の立て子さんにお任せしたいと思います
ごめんなさい
0645名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 19:25:44.39ID:SIf3530W0
コンビニ業界が低賃金の「外国人技能実習生」を欲しがるホンネ 人手不足はここまで深刻らしい
http://gendai.ismedia.jp/articles/53819
0648名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 19:42:45.06ID:hJ6lBwwj0
適宜、次スレ願います。

【話題】大阪には他県にはない「にんげん」という授業があった / 大阪府民「本当にあったのに信じてくれない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513238965/
0666名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 21:41:36.02ID:UVbyNIjW0
>>663
ありがとうございました。
0680名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 00:46:14.94ID:ic7nn0fr0
【国際】元慰安婦らの名、アンジェリーナ・ジョリーと並び国際刑事裁判所の壁に記載へ=韓国ネット
元慰安婦らの名、アンジェリーナ・ジョリーと並び国際刑事裁判所の壁に記載へ=韓国ネット「慰安婦問題に正面から向き合ってくれたんだね」
http://www.recordchina.co.jp/b231041-s0-c10.html
2017年12月13日、韓国・聯合ニュースなどによると、韓国の元慰安婦らが国際刑事裁判所(ICC)に展示される「性平等遺産の壁」に名を連ねる。

韓国の元慰安婦らを支援する韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)と正義記憶財団は13日、元慰安婦の姜日出(カン・イルチュル)さん、金福童(キム・ボクトン)さん、
李玉善(イ・オクソン)さん、故金学順(キム・ハクスン)さん、故ムン・ピルギさんの5人の名前と挺対協の名称が記載されると明らかにした。

「性平等遺産の壁」は、国際人権団体「ジェンダー正義を求める女性によるイニシアチブ(WIGJ)」が企画したもので、来年完成する国際刑事裁判所の建物に設置される予定だ。
正義記憶財団によると、WIGJは、女性の人権保護や戦時下での性暴力撤廃に向け努力を重ねてきた個人や団体の業績を記憶するため、151の名を壁に刻む。
元慰安婦や挺対協のほか、米女優のアンジェリーナ・ジョリーさんや、ピレイ前国連人権高等弁務官の名も記載されるという。
0691孤高の旅人 ★垢版2017/12/15(金) 05:55:36.95ID:CAP_USER9
おはようございます
依頼所に入ります

>>689
ニューズウィークは私はパスします

>>688
スポーツ紙は原則私はパスします

>>687
インタビュー記事は私はパスします

>>686
政治ニュース+がいいかと

>>685
ローカルニュース+がいいかと

>>684
j-castは私はパスします
0703孤高の旅人 ★垢版2017/12/15(金) 06:58:20.17ID:CAP_USER9
>>679
【朝鮮学校無償化訴訟】無償化「省内では当然と考えられていた」 学園側が前川前次官の意見書提出 大阪高裁控訴審
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513288216/

>>136
別ソースでスレ立っています
【沖縄】児童からたった13m、ヘリ窓落下「バン」 沖縄の自民も怒り★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513229559/
0706名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 07:03:40.61ID:NiBhaf4E0
次スレお願いします

【話題】時給400円で働く外国人技能実習生の訴えを拒絶した人気女性服ブランドが大炎上 「同じ日本人として恥ずかしい」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513256579/
0715孤高の旅人 ★垢版2017/12/15(金) 07:27:27.49ID:CAP_USER9
>>708
ばーど★さん、無理しないで、スレ立て頑張ってください
0716ばーど ★垢版2017/12/15(金) 07:35:08.19ID:CAP_USER9
>>715
はい、ありがとうございます
年末でちょっと忙しくなってきたので依頼全部は見れそうにないですが、
時間のある時にマイペースでやっていこうと思います
孤高さんも無理されませんようにまた月曜にです(^-^)
0726名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:09:06.95ID:h7YFfFmn0
【話題】時給400円で働く外国人技能実習生の訴えを拒絶した人気女性服ブランドが大炎上 「同じ日本人として恥ずかしい」★8
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1513256579
次スレお願いします。
0728名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:31:41.87ID:vO7PNoCC0
下記の次スレをお願いします。
スレタイの祖父の言葉から無駄な祖父叩きが発生しているので、
次スレでは祖父の言葉はスレタイから消していただけると、個人的には嬉しいです。


【福井】3歳児不明、捜索続く 祖父「川に落ちたんじゃないかな。もう流れてしまったのかもしれない」/越前市★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513198642
0729ばーど ★垢版2017/12/15(金) 10:37:05.50ID:CAP_USER9
>>728
ついさっき出たソースで立て直しますね
継続2本処理してから立てます
0734名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:54:48.75ID:ml8OyF0t0
766 みつを ◆PSoinBi8oc 2017/12/15(金) 08:29:55.64 ID:U6U+K/CE
おはよー
最近のばーどさんはなんか攻めてるね(´・ω・`)
0737ばーど ★垢版2017/12/15(金) 11:06:49.95ID:CAP_USER9
>>733
プティフランスパンさん おはようございます
グァテマラいただきます!

~~■D_(^-^*) ゴクゴク

>>734
(^^;)
0740名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:39:40.59ID:HYyjirCK0
人手不足深刻、DIは25年ぶり水準 12月短観
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24674720V11C17A2EAF000/

>日銀が15日発表した12月の全国企業短期経済観測調査(短観)で、人手不足が一段と深刻になっている状況が浮かび上がった。
>従業員などの過剰感を示す雇用人員判断指数(DI)は全産業でマイナス31と、25年ぶりの低水準。
>不足感は中小企業ほど深刻で、小売りや飲食、宿泊業を中心に業績を下押しするとの懸念も強まっている。(以下略)
0764ばーど ★垢版2017/12/15(金) 14:57:41.84ID:CAP_USER9
>>760
【奈良家裁】受精卵無断使用でも「父子」 別居の妻が出産 受精卵の無断移植を巡る司法判断は初
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513317309/

>>757
立ちました
【東京】「『お前なんか産むんじゃなかった』と言われ腹が立った」 母親と口論、首を絞め殺害した疑い 29歳長男を逮捕…荒川区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513309492/
0777プティフランスパン ★垢版2017/12/15(金) 17:14:26.08ID:CAP_USER9
すみません。
今960くらいで次立てるのには早いので
どなたかお手隙の方がいらしたら、
次スレお願いします。
カテゴリーは変えて下さって大丈夫です。

【お祓い済み】座間殺人事件のアパート入居者募集再開、空室1部屋
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513302619/
0778名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 17:19:34.18ID:fJsneFAL0
>>777
もともと重複しているから、元のを先に埋めたら?
0779プティフランスパン ★垢版2017/12/15(金) 17:21:26.98ID:CAP_USER9
>>778
今探したら重複なかったですけど。
0781ばーど ★垢版2017/12/15(金) 17:30:24.92ID:CAP_USER9
>>768
改正民法施行日閣議決定 平成32年4月1日 未払い金の消滅時効統一など200項目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513325978/

>>769
【政府】18年度の税収見積もり59兆円 27年ぶり高水
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513326072/

>>775
【沖縄】米軍、飲酒制限を緩和 基地外の店も可能に 沖縄の死亡事故受けた規制、段階的に解除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513326285/

>>776
昨日のニュースで、燃料漏れだったようなので今日立てるのはちょっと古いですかね
0783ばーど ★垢版2017/12/15(金) 17:38:10.31ID:CAP_USER9
>>777
プティフランスパンさん おつかれさまですー
先程はグァテマラご馳走さまでした(´∀`)

【神奈川】座間9遺体事件、アパート慰霊祭 家主のWBO世界スーパーフライ級王者父がコメント
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513234466/

たぶんこのスレのことを仰っているのかも
慰霊祭のニュースでスレ立てしたので私もピンとこなかったのですが、最後の行に募集再開と書いてありますね
みなさんよく見てるなぁ(^^;)
0791名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 17:49:28.68ID:bE0viZkW0
>>790
次スレ立てるレス数って基準ありますか?
0792名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 17:50:48.82ID:MyGA0bAS0
違反スレ

ばーど

バズフィード

在日アフィならたてていいのか?
アホ

【沖縄米軍ヘリ】「米軍落下物は自作自演」とネットで誹謗中傷を浴びた保育園 園長が伝えたいこと
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513314811/

========================
以後 書き込み禁止
0797名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:25:38.76ID:bE0viZkW0
>>796
重複と言えるのか?
火消し?
0799ばーど ★垢版2017/12/15(金) 18:31:07.63ID:CAP_USER9
>>796
重複はOKです
私が立てた方のスレは慰霊祭メインで詳細な空き部屋情報はソースにないので重複というより関連スレですね

>アパートは2階建てで、12部屋あり、白石容疑者の部屋を含めて11部屋が契約済み。事件後の退去希望者はいないといい、8人が住む。2階の北西角部屋(家賃1万9000円)1部屋が空室で、これまでも、入居希望者らから問い合わせはあったが、この日をもって募集を再開するという。

では他の方に立ててもらいますね
どなたかこちらのスレの継続をお願いします

【お祓い済み】座間殺人事件のアパート入居者募集再開、空室1部屋
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513302619/

>>791
スレの勢いや流れを見ながら個別に判断して継続しています
950位で立てることもあれば990超えてからのことも
980を超えたら消化しなくても即死で落ちるはずなので(たぶん)勢いが落ちてる時は980超えてから立てることが多いです
0800名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:38:43.30ID:bE0viZkW0
>>799
ありがとうございます
しかしこのスレにまで火消しがくるとは...
0801名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:41:37.07ID:bE0viZkW0
>>799
あ、次スレが立ったのかと思った
バードさんじゃ立てられないんですか?
0804名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:46:04.28ID:vXBQ142c0
>>790
950以上で継続スレ立てるなら
前スレで継続スレ報告をする。
>>799
重複がOKなのは1-2分差の時だけ
基本重複はネラーには迷惑でしかない。
何の為にスレ立てしているのかわかっていたら
普通はやらないわな・・・
スレ立てる際、重複避ける為に検索するのは
基本中の基本だけど出来ない記者大杉やろ!?
0805ばーど ★垢版2017/12/15(金) 18:46:04.79ID:CAP_USER9
>>801
私が立ててせっかくのスレで重複重複と騒ぐ人が出ると困るので他の方に立ててもらいますね
重複だとしても他の方が立てるなら問題ありません
0806名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:49:24.73ID:bE0viZkW0
>>805
わかりました
0807ばーど ★垢版2017/12/15(金) 18:51:53.87ID:CAP_USER9
>>804
一体何のスレのことで怒っておられるのでしょうか??

> 重複がOKなのは1-2分差の時だけ
重複と言ってもいろんなパターンがありますが、今はもうそのような認識ではないようです
みんな検索して気をつけてはいると思いますが、重複する時もありますしあえて重複させるパターンもあるようです
そしてそれは気にしないでいいとのことなので、私に苦情を言われても困ります

苦情・お問い合わせはこちらへ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513085813/
0809ばーど ★垢版2017/12/15(金) 19:01:53.96ID:CAP_USER9
>>808
次スレ立って良かったです
ありがとうございました(^-^)
こんなので重複なら、毎日のようにあれやこれや(ry w
0819796垢版2017/12/15(金) 19:39:21.23ID:auCveVol0
>>797
あ、火消しじゃないです。

ID違うかもしれませんが、元々の慰霊祭記事をばーどさんに立ててもらいまして、それを埋めるのが先かなと思って。
0828ばーど ★垢版2017/12/15(金) 20:33:57.68ID:CAP_USER9
>>819
北陸さん(勝手にそう呼んでますw)でしたか
なら私がお祓いスレを継続すれば良かったな(笑)
火消し?wだったら私が立てるとややこしくなるなと思ってフランスさんに立てていただきました

気を使っていただいてすみません(^^;)
今回のスレは部屋情報が詳しく書かれているので重複には当たらないので大丈夫です
それと重複は編集長から問題ないと言われてます
もちろんみんな検索して気をつけてはいますが、時間差やキーワードでヒットせず被ることはありますし…

例えば今回のように勢いが200台になってもう伸びないものを、
時間やソース、スレタイを変えて新規で立て直せばまた伸びることもあるので、
私もこのネタはまだ使えそうだなと思った時はそのようにして立て直すこともあります
新着見てくる住人さんも多いですしね
そういう重複の使い方はとても有効ではないかと

私も検索不足でちょこちょこ重複しますし、最近はえーーと思うような重複もバンバン立つので住人さんに心配していただくのは申し訳ないくらいです(^^;)
0829ばーど ★垢版2017/12/15(金) 20:35:12.46ID:CAP_USER9
和三盆さんは極左www
0831ばーど ★垢版2017/12/15(金) 20:36:27.65ID:CAP_USER9
寝屋川さ〜ん
依頼所入って欲しいです〜
0834アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2017/12/15(金) 21:03:53.46ID:CAP_USER9
>>831
ばーどさんからヘルプが来たなら入らねえ訳にゃあいかねえ!という江戸っ子気質
大阪府民だけど!w

でも11時前には落ちますよ?
てことで入ります
0835ばーど ★垢版2017/12/15(金) 21:11:44.99ID:CAP_USER9
>>834
自治でお見かけしたので呼んでみましたw
今日ちょっと忙しくて見れてない依頼があれこれ残ってます
よろしくお願いしますm(_ _)m
(和三盆さん、依頼所でよく御一緒しましたが良い方ですよw)
0837名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 21:13:57.13ID:CPalKgGt0
トゥギャッターさんのツイート:
"【重要なお知らせ】 現在、TogetterのTwitterログインがTwitterによって凍結されており、
一度ログアウトしてしまうと再ログイン出来ない状態です。
まとめ等には影響はありませんので、ログアウトせず復旧をお待ち下さい
。只今Twitterに解除依頼を申請しております。"
https://twitter.com/togetter_jp/status/941455518031233024

トゥギャッターさんのツイート:
"強制ログアウトされたとのお問い合わせを頂いておりますが、対応致しましたので現在はされなくなっているかと思います。
既に強制ログアウトされてしまった方はたいへん申し訳ありません…復旧まで暫くお待ちください。"
https://twitter.com/togetter_jp/status/941464777888448512

Togetter、Twitterにより凍結!!新規まとめ制作不可→モーメントで涙の広報まとめ制作【移植しました】 - Togetter
https://togetter.com/li/1181394
Togetter凍結でまとめが作れんからテキトーにコメント書き込むためだけのまとめ作ったわ - Togetter
https://togetter.com/li/1181400
0855796=819垢版2017/12/15(金) 21:52:23.70ID:+OJgbW490
>>828
そうです。私が北陸です。
(またIDが変わりましたが。)
ばーどさんはじめ、立て子の皆様方にはいつもお世話になっております。

地方の小さい記事にこそニュースの価値があると勝手に思い込み、毎度ショボいネタを貼って依頼しています。
住んでいる周辺に目が行くということで、甲信越や北陸、東北、北関東の記事で依頼する傾向がありますね。
首都圏ニュースは立ちやすい感じがして、田舎モンの僻みですが、なるべく外しています。

重複しているかどうか、これからは気にしないようにいたします。


慰霊祭のは偶然見つけて、まだ立っていないようなのでお願いした次第。
ワタクシ、昔は小田急線沿線の物件に入っていたので、くだんのアパートも今後いろんな意味でうまくいけばいいなと思ってます。
0861アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2017/12/15(金) 22:20:11.82ID:CAP_USER9
今受けられる依頼終わったし次も来ないので落ちます(´・ω・`)
次に入るのはばーどさんかな?孤高さんかな?
よろしくお願いします
0865名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 22:29:37.14ID:MyGA0bAS0
禁止ソース

BuzzFeed Japan株式会社(バズフィードジャパン)
オンラインメディアバズフィード日本版の運営会社
アメリカ合衆国のBuzzFeedと日本のヤフーのジョイントベンチャー[4]。


ヤフーは在日ソフトバンク

バズは在日企業として禁止
ましてメデイアではないw
0866名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 22:30:38.59ID:pmsrSF2X0
氷河期スレセカンドシーズン、凄い勢いですよw
0867名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 22:30:59.22ID:MyGA0bAS0
悪質な捏造在日企業バスフィード打倒
おさらい

誤報
2016年7月18日配信の記事において、都知事選の立候補者である桜井誠が前日におこなった演説内容をもとに
“【都知事選】「朝鮮人、あるいはサル」公然と叫ぶ桜井候補。在特会前会長の狙いは?”というタイトルの記事を配信[した。
その後、読者からの指摘を受けて確認したところ、桜井が実際には"左翼"と発言していたことが判明した
0870名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 22:49:12.38ID:CPalKgGt0
mstdn.jp管理人のTwitterアカウントを凍結される 「陰謀だ」「ライバル潰し」の声 | ゴゴ通信
http://gogotsu.com/archives/35442
0871名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 22:49:56.72ID:tHq6gvrH0
根拠なきワクチン批判で救える命を見殺しにしないで
ttps://www.buzzfeed.com/jp/hiroyukimoriuchi/hpvv-moriuchi-1

ワクチン問題が分かりやすく解説されており、
スレ立てをお願いします。
0873名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 23:06:43.63ID:4gYGpPXQ0
22歳の元名門女子大生が貧困に喘ぐ深刻事情
学費払えず退学、パジャマ姿で取材場所に
2017年12月15日
http://toyokeizai.net/articles/-/199467
0876名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 23:40:51.55ID:CPalKgGt0
生後8か月の乳児含む約40人レイプ、民兵11人に終身刑 コンゴ 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3155406
0879名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 23:51:10.71ID:VZjs866Q0
次スレ立てて下さい

「金は捨てるほどある」富岡八幡宮殺人容疑者 解任後は福岡に移住し仕事もせずに豪遊三昧 収入はさい銭(非課税)で金庫に8億★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513341462/
0881名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:01:31.50ID:sVjyTTbt0
お願いします
 
安倍晋三首相、「ダウンタウン」松本人志さん、指原莉乃さんらと会食

 安倍晋三首相は15日夜、東京都内の焼き肉店で、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん、タレントの東野幸治さん、指原莉乃さん、
社会学者の古市憲寿さんらと会食した。長谷川栄一首相補佐官が同席した。

http://www.sankei.com/politics/news/171215/plt1712150045-n1.html
0883名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:20:41.89ID:wpHxfOPK0
ワイドなsy−でアラフォークライシスを取り上げたらたいしたもんだけどなw
0884名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:21:03.32ID:0ind/MJO0
【大津いじめ訴訟】元同級生「(死)ね」はあいさつ程度と説明 蜂を食べさせようとした行為は「エンターテインメントを求めていた★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513286027/

次スレお願いします
0885名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:21:40.55ID:0ind/MJO0
【滋賀】ペットボトルに入った大小便を無理やり飲ませたとして男女5人を逮捕「はよ、飲まんかい。一気飲みせぇ。味わえ。」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513255117/

次スレお願いします
0887名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:23:13.03ID:J2BsRp0V0
ミャンマー、言論弾圧に通信法悪用 文民政権下で摘発激増 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3155103
0888名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:27:51.55ID:wpHxfOPK0
797res/h で1000行った一番勢いのある氷河期スレは立たないの?
0901名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 02:00:28.33ID:J2BsRp0V0
インドの若者のストレスを和らげる「自動販売機」の仕組み。
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/
%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%81%AE%E8%8B%A5%E8%80%85%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%92%E5%92%8C%E3%82%89%E3%81%92%E3%82%8B%E3%80%8C%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E6%A9%9F%E3%80%8D
%E3%81%AE%E4%BB%95%E7%B5%84%E3%81%BF%E3%80%82/ar-BBGKQZe
0910ばーど ★垢版2017/12/16(土) 03:08:56.97ID:CAP_USER9
>>893
【話題】クロ現+の「アラフォークライシス」特集にネット阿鼻叫喚 「泣けた」「言葉もない」「これが自己責任なら政府は…」★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513360960/

>>884
【大津いじめ訴訟】元同級生「(死)ね」はあいさつ程度と説明 蜂を食べさせようとした行為は「エンターテインメントを求めていた★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513360993/
0911名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 03:09:39.36ID:Cp/xjYbD0
次スレお願いします。

「在日韓国・朝鮮人へのいじめが起こる懸念を排除することはできない」 行橋市 小中学校で拉致啓発アニメを上映せず 教育長が発言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513336463/
0912ばーど ★垢版2017/12/16(土) 03:17:34.72ID:CAP_USER9
>>861
寝屋川市民さん お疲れさまでした!
寝落ちしてしまったようです(^^;)
おやすみなさい

>>909
孤高さんお疲れさまです(^-^)

>>855
北陸さん、熊本さんと勝手にお名前つけて楽しませていただいてます
産経さんは見かけなくなりましたねw
また依頼お待ちしています(´∀`)
0916名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 03:42:00.44ID:5Pj1akN80
次スレお願いします

「金は捨てるほどある」富岡八幡宮殺人容疑者 解任後は福岡に移住し仕事もせずに豪遊三昧 収入はさい銭(非課税)で金庫に8億★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513350444/
0918ばーど ★垢版2017/12/16(土) 03:51:00.34ID:CAP_USER9
>>917
被りましたねw
孤高さんが立てたスレの方が勢いが出てるので誘導しなくてもいいと思います
0923孤高の旅人 ★垢版2017/12/16(土) 04:08:12.64ID:CAP_USER9
>>881
>>882
私はパスします
ほかの立て子さんの判断におまかせします

>>880
東亜+がいいかと

>>879
j-castは私はパスします
0927孤高の旅人 ★垢版2017/12/16(土) 04:46:53.46ID:CAP_USER9
>>866
スポーツ紙は原則私はパスします

>>864
GIGAZINE(ギガジン) は私はパスします

>>863
GIGAZINE(ギガジン) は私はパスします
0929名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 04:58:29.51ID:r/D6EK5t0
★山本氏の「あんな黒いの」発言に抗議 アフリカ系の子ら

 前地方創生相の山本幸三・自民党衆院議員(福岡10区)がアフリカ各国との交流に言及した際、
「何であんな黒いのが好きなのか」と発言したことを巡り、アフリカにルーツを持つ日本の子どもたちに動揺が広がっている。
子どもたちは14日、山本氏に抗議文を送った。

「何であんな黒いのが好き」自民・山本氏、アフリカ巡り

 抗議文を書いたのは、NPO法人「アフリカ日本協議会」(東京都台東区)の活動に参加する中学生から大学生の6人。
いずれも親がアフリカ出身で、アフリカの歴史や文化を学ぶ。

 「自分のアイデンティティーを否定された感じだ」。
父が南アフリカ出身で、母が日本人の津山家野(かや)さん(19)=東京都小平市=は、閣僚経験者の発言に驚いた。

 南アフリカから都内に移り住んで約10年。肌の濃さや髪質が目立つことに複雑な思いもある。
でも、理解ある友人のおかげで差別を痛感することはなく、溶け込んでいると思っていた。それが揺さぶられた。
「違いを意識するようになり、本当はみんな差別しているのでは、と怖くなった」

 山本氏が発言したのは11月23日、北九州市で開かれた会合の場だ。
抗議文では「差別と向き合い、反対する勇気を持つすべての人に対して、真摯(しんし)に謝罪するよう求めます」とした。

 協議会のサイトに掲載した抗議文には、40人以上の賛同者が集まった。父がガーナ出身で高校1年の藤井咲詩(さうだ)さん(15)=東京都練馬区=は
「自分から見える世界だけを価値判断の基準にするのではなく、多様で対等な視点を持って社会を見てほしい」と言う。

 協議会の津山直子代表理事(57)は、野球や陸上でアフリカ系の日本人選手の活躍が続いたことで、
「存在感が増して、以前より受け入れられやすくなった」とする一方、
「今回の発言はその流れに逆行していて、非常に残念だ」と話している。(阿部健祐)

asahi.com http://www.asahi.com/articles/ASKDF468SKDFUTIL01X.html
0933孤高の旅人 ★垢版2017/12/16(土) 05:17:03.57ID:CAP_USER9
>>817
地方の政治は週末も政治ニュース+だと思います

>>816
オアシススレは私はパスします

>>815
中央社フォーカス台湾 は私はパスします

>>812
国際+がいいかと
0943孤高の旅人 ★垢版2017/12/16(土) 08:04:47.77ID:CAP_USER9
>>940
newswitchは私はパスします

>>941
朝鮮日報 は私はパスします

>>942
イロモノですが、ランキングものは私はパスしています
ほかの立て子さんの判断におまかせします
0950名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 09:33:46.17ID:R+/pzmwA0
検索もせず依頼するバカネラーは死ねよ!
0951孤高の旅人 ★垢版2017/12/16(土) 09:43:05.10ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後0時頃には来ると思います
0954名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:56:33.73ID:Jy7gYDTa0
ナマポ系ライター「生活保護を増額するために、中間層の負担が増して貧しくなるのはしょうがない。手取り10〜20%減を受け入れよ」
http://diamond.jp/articles/-/153085
0985名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 12:59:39.47ID:zzdo8rRo0
「在日韓国・朝鮮人へのいじめが起こる懸念を排除することはできない」 行橋市 小中学校で拉致啓発アニメを上映せず 教育長が発言
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513336463/

次スレお願いします
0987孤高の旅人 ★垢版2017/12/16(土) 13:18:30.92ID:CAP_USER9
>>985
アニメは萌え+だと思いますので、私はパスします
ほかの立て子さんの判断におまかせします
0992孤高の旅人 ★垢版2017/12/16(土) 13:51:42.97ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後3時頃には来ると思います
0995名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 14:06:18.10ID:9TuLebLC0
>>994>>993ですね
ありがとうございました。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 26分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況