X



【北海道】よちよちペンギン練り歩きリハーサルに大歓声 旭山動物園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/12/12(火) 17:13:44.81ID:CAP_USER9
旭山動物園の人気イベント「ペンギンの散歩」のリハーサルで、観光客が見守る中、雪に覆われた園内を散歩するペンギン
https://www.nikkansports.com/general/news/img/201712120000525-nsogp_0.jpg

北海道旭川市の旭山動物園で12日、園内をよちよちと歩くペンギンの群れを間近で観察できる人気イベント「ペンギンの散歩」のリハーサルが行われた。氷点下の寒さの中、観光客は愛らしい姿に歓声を上げ、写真撮影を楽しんでいた。13日から、積雪が無くなる来年3月中旬まで楽しめる。

 リハーサルでは、キングペンギン13羽とジェンツーペンギン2羽が飼育スペースを飛び出し、雪の上を腹ばいで滑ったり、観光客の列に乱入したりしながら、約500メートルのコースを40分かけて歩いた。

 旭山動物園によると、巣から海まで集団で餌を捕りに行く習性を生かしており、訓練はしていない。運動不足解消の目的もあるという。

 宮城県栗原市から家族で訪れた会社員小出暁子さん(32)は「気ままにのんびり歩く姿がかわいい」と笑顔で話した。(共同)

配信2017年12月12日16時52分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201712120000525.html
0002名無しさん@1周年2017/12/12(火) 17:16:49.91ID:+6nw0mpc0
同じ北海道でも円山動物園とはえらい違いだな
0004名無しさん@1周年2017/12/12(火) 17:23:27.11ID:TJhI2cWa0
ペンギン見るなら実は長崎のペンギン水族館がおススメ

捕鯨基地があるあったことから昔からペンギン飼育の歴史が長く種類も頭数も多い
昔いた皇帝ペンギン フジは威厳があった
0005名無しさん@1周年2017/12/12(火) 17:25:27.78ID:/zysjqZ90
リハーサル?
0006名無しさん@1周年2017/12/12(火) 17:28:46.96ID:ZD+DFlfR0
どいつもこいつもロリコン
0007名無しさん@1周年2017/12/12(火) 17:31:42.20ID:rQqolCN+0
ペンギンはくさい
0008名無しさん@1周年2017/12/12(火) 17:40:49.91ID:oDRRafn+0
ペンギン触ったら羽根生えてるんか
それともヌルリとしてるのか
見た目ツルツルに見える
一回ペンギン生で触ってみたいなあ
0009名無しさん@1周年2017/12/12(火) 17:51:51.74ID:TJhI2cWa0
>>8
羽毛が生えてる
0010名無しさん@1周年2017/12/12(火) 17:54:46.65ID:yDtzIlVv0
>>8
細かい羽毛だよ
コウテイペンギンは潜る前に羽毛の間に空気を貯め、それを吹き出して身体に纏うことで抵抗を減らし高速浮上。
水中から飛び出して浮氷に乗る。

>>1の写真はコウテイと近縁のオウサマペンギンだな。
0011名無しさん@1周年2017/12/12(火) 17:55:20.48ID:uwpJ19qX0
トランプ大統領に似ているペンギンがいたような
0014名無しさん@1周年2017/12/12(火) 20:59:47.34ID:FLcfXa4d0
>>13
虐待なんか?
ただ普通に歩かせるだけだろ
0015名無しさん@1周年2017/12/12(火) 21:04:12.02ID:hoI5D21Y0
ペンギンで可愛いのはコウテイペンギンの赤ちゃんだけだと思う
奴らだけ異次元の可愛さ
0018名無しさん@1周年2017/12/12(火) 22:41:55.32ID:ErOG0nFN0
ペンギンはいいがあんな寒い所にキリンを連れて行くなよ
狭い柵の中をグルグル歩き回ってて見ていて痛々しかった
0019名無しさん@1周年2017/12/12(火) 22:58:59.30ID:umbVWjCq0
リハーサルって観客なしでやるものではないのか
0023名無しさん@1周年2017/12/12(火) 23:34:47.12ID:9GPKxYFk0
旭山動物園号が引退する前に行きたいんだけど、2月の旭川の寒さは東京の3歳の子供には厳しい?
0025名無しさん@1周年2017/12/12(火) 23:55:04.67ID:+N+V03Lm0
>>23
スキーに行くつもりでどうぞ
0026名無しさん@1周年2017/12/12(火) 23:58:52.70ID:IhGTVgAU0
鹿の隣で狼を飼って遠吠えまでさせる鬼畜動物園
0028名無しさん@1周年2017/12/13(水) 00:12:56.06ID:dg0iv2+q0
>>27
坂多い上に歩道にも積雪あるよ。基本的にベビーカーはNGね。
0030名無しさん@1周年2017/12/13(水) 11:37:38.21ID:xm9UCuiS0
これ、中国人や東南アジアの人が喜ぶけど、旭川までいくかな
0031名無しさん@1周年2017/12/13(水) 13:49:51.15ID:Bxv/+JId0
>>29
子鉄だからだよ
3月に引退する旭山動物園号に乗りたいんだってよ
0032名無しさん@1周年2017/12/13(水) 21:56:25.84ID:NQ17BUxS0
旭川は企画倒れの典型的な失敗の例だから必死だな

丸山には敵いっこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況