X



【NY爆発】容疑者、現場でXマスポスターを見かけたのが起爆場所の決め手と供述 IS攻撃への報復とも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/12/13(水) 03:40:03.07ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3155047

2017年12月12日 9:47 発信地:ワシントンD.C./米国
【12月12日 AFP】米ニューヨーク・マンハッタン(Manhattan)の地下鉄構内で起きた爆発事件で、アカエド・ウラー(Akayed Ullah)容疑者(27)が警察の取り調べに対し、起爆させる場所の決め手になったのはクリスマスのポスターを見かけたことだったと話していることが分かった。米紙ニューヨークタイムズ(New York Times)が当局者らの話として報じた。

 また、犯行については、イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」への攻撃に報復するつもりだったとも供述したという。

 ウラー容疑者はバングラデシュ出身の移民。11日、朝のラッシュアワーに地下通路で爆弾を爆発させ、3人を負傷させた。自身も重傷を負い、病院で治療を受けている。

 取り調べでは、2016年のクリスマスの時期に欧州で起きた攻撃に言及。米国がシリアでISに対して行っている空爆に報復しようとしたとも述べたという。

 昨年末にはドイツの首都ベルリンで、ISに感化された男がクリスマス市にトラックを突っ込ませ、12人が死亡している。

 一方、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は同日の声明で、「あまりにも多くの危険で十分に身元検査がされていない人物の入国を許している」と米国の「手ぬるい」移民制度を改めて批判。

 さらにウラー容疑者が親族を頼って米国に入国できる移民制度を利用していたことにも言及した。トランプ氏はこの制度の廃止を目指している。(c)AFP
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 03:43:02.61ID:P1ZNjAZe0
新宿古着屋D.C.
ダイバクショウ
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 03:43:19.75ID:d7sCZN230
ちょっと何言ってるかわかんない
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 03:46:45.65ID:1Mufn31P0
>>1
イスラム教をカルト認定しろ
アメリカを取り戻せ
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 03:53:36.36ID:yoOl6Rqo0
結局、クリスマスに決行するつもりが失敗だったわけ?
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 03:55:06.16ID:dsuomlVz0
何か変わると思ってアメリカに移ったが
何も変わらなくてムシャクシャしてやった、って感じか
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 04:00:14.10ID:yoOl6Rqo0
ピース綾部、逃げて!
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 04:07:00.74ID:/BFGsGFn0
NHKはトランプのせいだと言っていたな〜
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 04:09:07.42ID:EqK3Qodj0
クリスマスの話はやめてくれんかね
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 04:09:58.83ID:y/vs/jiH0
今年はまだクリスマス中止のお知らせを見ていない気がする。
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 04:42:32.72ID:2i1UjUW20
イスラム教にはクリスマス的な行事はないの?

うちは神道だからないけど
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 04:50:24.88ID:1Mufn31P0
>>12
日本では初詣の行列で爆発事件が起きるよ。
残念ながらイスラム教徒だけは
神社への立ち入りを禁止する必要がある。
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 04:50:39.79ID:OJwhjMxQ0
この程度の陽動しか出来なくなったのか
そろそろ大物の粛清が大々的に出てくるのかも
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 05:01:03.84ID:4477MRHY0
マジかよサンボマスター最低だな
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 05:01:05.29ID:b2FgcOCoO
リア充爆発しろって感じ?
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 05:06:19.38ID:Cccud3uP0
>>12
節分はクリスマス的行事ではないの?
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 05:27:25.40ID:0F37RY5a0
>>1
ウラー 「クリスマスは絶対に許さない」
ねらー 「お、おう!」
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 05:32:57.09ID:sbOjPIZ00
>親族を頼って米国に入国できる
日本もナマポ狙いのこれやめようぜ
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 05:33:51.32ID:IKTexL6J0
ムスリムにメリークリスマスって言ったらヘイトスピーチになるかな
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 05:35:35.55ID:1Mufn31P0
>>23
だね。
親族だからってのは無しにしないと。
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 05:37:45.92ID:fNoxpwCL0
クリスマス中止テロ。
リア充に対する憎悪が引き金か?
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 05:44:42.71ID:bGfLJ2O/0
アメリカに不満が有るのならバングラデシュに帰るか他のイスラム教国にでも移住するって選択は考えないのかね
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 05:48:20.44ID:6RW9vNcP0
アメリカではもうメリークリスマスとは言えずハッピーホリディと言うらしい
他宗教に遠慮して
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 06:38:11.70ID:NRYwYk4n0
アメリカの民意が移民と移民の家族受け入れに対する反対に動くのかな?
胡散臭いとも思うけれど、鬱憤のたまった民衆には十分かな
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 07:58:21.27ID:tWdU7g6D0
クリスマス嫌いとか親近感わくね
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 08:00:05.31ID:sBUlv28I0
ジーザスはイスラムでも預言者の一人なんだから、祝ってもいいはず。
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 08:06:54.58ID:Z67J9Ukn0
>>13
靖国神社に爆弾仕掛けたのはどちらの国の人でしたっけねー
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 12:58:04.71ID:ggNws31f0
そのうちクリスマスを祝えるのは日本だけって話になるのかな

今でもアメリカでは、メリークリスマスって言っちゃいけないらしいし
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 13:10:06.81ID:bcqO6Mrv0
Happy holiday! ばかりだね。
Halloweenだって、宗教絡みだけど、Happy Halloween! て言ってるのにな。
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 13:34:04.69ID:skZ82Fz50
なんだ、非リア充が、なんか拗らせたのか?
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 13:36:03.51ID:kKFhksnF0
>>35
普通にクリスマス嫌いの容疑者だったのでは??
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 18:02:25.86ID:1Mufn31P0
>>34
あいつらは度胸が無いのに
口だけはやかましいから
出禁にしたら騒ぐだろ
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 18:03:54.50ID:MfgEtSP+0
意味不明だな
クリスマスが嫌ならイスラムの国に引き篭もってればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況