【企業】富士通、ノートPC6万2000台を回収へ。バッテリーから発火の恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/13(水) 13:38:16.54ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171213/k10011257151000.html

富士通は、ノートパソコンに搭載したバッテリーに発火のおそれがあるとして、
対象となる6万2000個余りを回収すると発表しました。

発火のおそれがあるとして回収するのは、平成24年8月から平成25年11月までの間に製造した、
ノートパソコンの一部、54機種に搭載されたバッテリー。そして別売りのオプションのバッテリー6種類で、
合わせて6万2000個余りに上ります。

富士通によりますと、去年8月からことし9月にかけて、ノートパソコンの充電中にバッテリーから
火が出るなどの事故が合わせて4件あったということです。

対象のバッテリーは、パナソニックが製造したもので、パナソニックも今月6日におよそ14万個を
回収すると発表しています。

富士通では、問題のバッテリーについて来月下旬から無償で交換を行うとしていますが、それまでの間は、
バッテリーを取り外してACアダプターを接続するか、充電を制御するソフトウエアをアップデートするよ
う呼びかけています。

(対象の製品)
▼LIFEBOOKのA/E/P/S/T/SH/PHの各シリーズ
▼FUTROのMA/MPの各シリーズ
▼CELSIUSのHシリーズ
▼オプションバッテリパックのFMVNBP210/FMVNBP222/
FMVNBP224B/FMVNBP224W/FMVNBP224R/FMVNBP228
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:40:00.49ID:X9YpieTA0
こんなバッテリーを外しにくいパソコンなんか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:40:50.64ID:kpOtq5GG0
サポートの悪い企業は製品も悪い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:41:03.65ID:/O/gnQs70
まーたパナソニックか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:41:39.93ID:Esix+gCb0
あら、
今はサブ機になってる古い富士通ノートPCがヒットしたわw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:42:23.23ID:3Jw2TIhS0
VAIOを見習え
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:42:53.63ID:ek4TfNBA0
中国の陰謀じゃないかと疑いたくなるわ

まずサムソンをバッテリー爆弾でつぶし、シェアを奪い
次は日本っていう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:43:20.44ID:A/owGQ8O0
これが富士通のパソコン事業の息の根を止めるとはこの時誰も知らなかった・・・かぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:43:28.23ID:sgCXZLBw0
そういえばこの前、アイフォンでちょっと調べ物をしてたら急に熱くなっていてびっくりした。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:44:01.84ID:Hap1CmIT0
LIFEBOOKというとかなり対象が多そうだな
けっこう大変な話じゃないか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:44:02.22ID:ijECxam40
いまや価格面でも信頼面でも中国Huaweiが圧倒的存在だわ
電車内の広告もHuaweiをよく見かけるし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:44:08.49ID:lddIXynG0
絶縁皮膜不良?
いつまで続くんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:44:15.18ID:ShzZmU7A0
国際線で富士通とパナのノートが使えなくなる日も近いな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:44:47.25ID:lX86jtn80
忖度チョンターレ解散!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:47:36.63ID:78qFFT2v0
富士通ノートは普通の使い方してても1,2年で壊れるから二度と買わなくなった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:48:28.29ID:igkhc8xZ0
>>2
内製じゃないんだからバッテリーメーカーに言ってやれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:50:58.45ID:kKFhksnF0
パナソニックのバッテリーっていつまで経っても品質向上しねーな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:51:59.41ID:OVNtS9UC0
富士通「天から金が降ってくるスパコン以外興味がない!」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:03.28ID:1qfUfe5I0
>>22
車載用なら世界シェア一位
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:16.71ID:UVy5X00P0
サンヨーを切り刻んでこの始末か!!www エネループとおどり炊きはサンヨーに返せよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:43.10ID:EIe6AB0U0
怖っ!
中身は中国製なん?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:05:36.08ID:sgCXZLBw0
富士通ってパナの電池だったんだ。

乾電池やボタン電池だと系列のFDKが強いみたいだけど、
こういうリチウムイオン電池みたいのはやってないのかな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:10.84ID:CxmckMIa0
富士通だめなら国産NEC1択やん
スペック割高だから中国産買うわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:12.03ID:WnO34pPl0
Lenovoの勝ち!\(°∀°)/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:56.08ID:y2BgdLel0
FM-R最強
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:07:10.87ID:FNflQBnl0
最近やたら国産メーカーは駄目だ日本は終わりだなんて終末論を語る破滅論者や反日勢力がいるけどさ。
外国メーカーが不正や隠ぺい工作そして盗用やロビー活動などやってないとでも?
馬鹿正直に不正暴かれて馬鹿正直に莫大な賠償するのは世界でも日本メーカーくらいだろ。
そもそも国産メーカーが潰れていったら誰が一番困るの?日本人全員が困るんでしょ。
そこで働いてる膨大な従業員達が路頭に迷えば莫大な所得税も課税出来なくなって、
巡りめぐって国や国民にしわ寄せが来るのが分からないの?
国産メーカーの体たらくが原因だというなら君達みたいな優秀な人達が入社して変革してくれよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:07:25.42ID:FNflQBnl0
宇宙戦艦ヤマトのオープニング覚えてるか?
地面の中からヤマトが立ち上がってくるあのシーン。
日本も復活する時が来た。
反日どもに洗脳され弱体化させられてるうちに、
奴らは日本のメーカーで教えを請いに来たことの恩を忘れ、
盗んだ技術で組み立てだけは一丁前になり悪徳業者並の宣伝力とロビー活動力と買収力を発揮して世界を席巻した。
今までの日本は良いものを作れば自然と売れると盲信していた。
確かに良いものを作ることは日本製の信頼を高める為には良いことだ。
しかしいくら良いものを作っても売れなければただのガラクタだ。
日本の弱点はその宣伝力とロビー活動力と買収力のみ。
今までの聖人君子戦略や性善説戦略ではそんな悪党だらけの世界には通用しない。
弱点は分かった。
さあ日本復活の狼煙だ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:09:26.26ID:CxmckMIa0
トロンOS開発しとけば国産こんな状況にならんかったろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:30.94ID:ZKURGpvs0
富士通じゃなくてパナソニックが原因だろ
パナソニックのバッテリーが起こす不具合を富士通がわかる訳ねーだろバカ
パナソニックですら気づくのに時間がかかった物をどうやって富士通が事前に察知するんだよ
記事もろくに読まずにバカ面で富士通批判してる知恵遅れは全員死ね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:17:22.36ID:HYlT5/FE0
バッテリー内部にゴミやほこりが多いと発火する可能性がある。
サンチョンの発火もほとんど原因はこれ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:19:12.36ID:x7MyG8J30
いまどき富士通とかFMTOWNSで見きったわw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:22:06.46ID:K9vUZ0Hw0
OEM元へ爆弾を止めろと言うしかない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:22:16.69ID:Kl+kMLlw0
中国資本が入ったとたんにこれかよ!
やはり買い換え候補から富士通は外すべきだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:33:10.58ID:m8UTLbhw0
ウソツキ隠蔽イジメ体質日本企業は、まともなモノを作れなくなったな。


この惨状、キムチ平成が元凶やで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:33:47.25ID:4dviepj40
神戸製鋼の金属使ったメーカーがリコールしてるような図式だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:35:36.66ID:xeM0AO5W0
バッテリーはパナなの?
富士通って自前で電池とか作ってなかった?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:37:14.40ID:cuMmebyI0
>バッテリーを取り外してACアダプターを接続するか、

これって良いんだっけ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:38:24.69ID:AMLmzhRR0
電池生産供給したのはパナソニック
そしてトヨタへ電池パックを供給すると午後3時から記者会見を開きます。

もうカオスでしょ。どうしてそうなるんだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:41:27.60ID:X9YpieTA0
>>47
説明書では禁止されている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:51:06.76ID:6kZJkofM0
>>51
Lenovoは辞めた方がいいよ、オレはG570使ってるけど1年以内にヒンジが勝手にぶっ壊れて
3年くらいで完全にイカれたからね、ビスねじ込んでなんとか持たせてるけど
開け閉めはほぼ出来ない、あと100回開け閉めしたらおそらく筐体底面ごとぶっ壊れるよ、
安いからと言ってもレノボはだめだな、B50はみんな1年以内に深刻なトラブルに見舞われてるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:52:03.75ID:E04+hcww0
>>28
何言ってんの??
NECのPC事業部なんてとっくにレノボに吸収されたやん…

お前知らないの??
レノボに作ってもらってレノボの色違い売ってるだけだぞwww
もうNECのパソコンは買っちゃいけない

富士通のPC事業もレノボに吸収される事が決定してるぞw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:53:45.39ID:ijECxam40
さすがに今どき日本メーカーを選択するってのはあり得ないわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:56:03.29ID:6kZJkofM0
>>55
レノボは買っていはイケナイ、壊れやすい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:57:07.91ID:6kZJkofM0
>>56
いや国産は確実に頑丈だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:58:13.50ID:ijECxam40
Lenovoと言ってもピンキリ
「Lenovo製品の中で俺が選んだ最廉価なPCは酷かった」と、正確に書いて欲しいもんだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:58:17.99ID:6kZJkofM0
Lenovoのロゴはガムテで隠せよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:01:08.87ID:bJiosfCEO
はぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:01:41.07ID:baunqKRe0
ぶっちゃけリチウムイオンなら発火する可能性はどれでもあるよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:02:50.56ID:6kZJkofM0
>>60
Lenovoの廉価モデルB50は最悪だよ、知り合いがヤマダで買った、1年以内に画面が
真っ暗になるトラブルに見舞われた、たまたまぎりぎりでメーカー保証期間内であったために
無料で修理してもらえたが、ネットで調べると同製品にはどうやらディスプレイドライバ関連に
不具合があったみたいだが、メーカー保証期間過ぎてたら2万3000円の修理代取られてたよ、
レノボは修理で設けてるからね、送料,手数料だけで2万3000円も取られる、
部品交換したら軽く5万だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:03:13.34ID:PUO2Jcg60
>>54
もう外付けディスプレイでデスクトップ的に使うしかないな(笑)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:04:56.14ID:6kZJkofM0
>>62
なんも知らんくせに偉そうな事言うなよ、製造ライン知らないくせに、
国産は部品1つに到るまで徹底管理して作られてる、ビスの留めかた1つでさえも
精密に作業している
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:06:44.77ID:ijECxam40
ノートPCは壊れやすいから、サポートの点でも世界的なHPやLenovo、Dellを選ぶのが安心だね
日本のメーカーは軒並み撤退していつサポートも打ち切られるか分からない
そういえば日本品質を売りにしていたスマホの「フリーテル」も倒産したね
倒産と同時にサポートも終了、これが日本企業
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:06:51.34ID:6kZJkofM0
>>67
まあでもLenovoは独自のゴミみたいなシステムアプリが入ってるからな、
独自の糞電源アプリを始め何から何まで勝手に色々とつっこんで入ってくるからな
ウザ過ぎだよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:56.44ID:6kZJkofM0
>>70
オレは富士通のノーパソがオススメだよ、画面が圧倒的に綺麗だからね、
スーパーファイン液晶とか半端ないし、安モンのIPSなんかよりも遥かに階調性に優れてるよ、
まじでスーパーファイン液晶とか半端ないよ、外国製なんて糞だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:43.69ID:bNDA5Vgj0
リチウムイオンは代替品出来るまで事故るだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:10:00.11ID:6kZJkofM0
Lenovoは舐め腐って近年は高売りするようになったからな、もはや利用価値ゼロだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:10:07.17ID:ijECxam40
>>66の知り合いの激安Lenovo製品も、結局は無料修理してもらえたわけだから、問題ないんだよね
さすが全世界で2位のシェアを握るLenovoは安心だわ
その点、日本品質を売りにしたフリーテルは「とりかえ〜る」「特別買取サービス」「PREMIUM端末補償」「FREETEL Coin」などのサポートを打ち切り
そりゃ日本製は売れないよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:12:56.19ID:ijECxam40
ヨドバシやビックカメラでも、DellやHPやAppleの売り場は広い
あとMicrosoftの売り場も広いよね
一方で日本メーカーの売り場は隅に追いやられていて面積も狭い
まあ仕方ないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:14:29.97ID:5eR+byUM0
>>50
ソースを出してくれないか?
聞いたことがないんで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:15:19.67ID:gKtadcDr0
ジャップの物作りも終わってるねw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:22.36ID:QcIbRiO80
>>38
それじゃあ、最終的にバッテリーは真空の空間作ってバッテリー組み立てるのが一番安全ということだね
それが出来るところがバッテリーで勝つということか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:28.63ID:ijECxam40
いまどき日本メーカーのPCを買っちゃう人って、テレビ通販の宣伝文句に釣られて注文しちゃうお年寄りくらいでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:58.85ID:oBqSC6D70
こまめにリコール出すのはいいこと
出さないと三菱自動車やタカタみたいになっちゃうからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:21:04.57ID:FEe4wwFe0
おれのもLIFEBOOKやわ
サブやけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:21:13.63ID:GtUkmJIi0
>>79
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:22:10.45ID:FEe4wwFe0
E780ってヒットしてるよな
送らなあかんの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:22:49.09ID:6kZJkofM0
>>76
その知り合いのLenovo B50なんだけどさ、2015年の3月に知り合いがヤマダで買ったものだ、
その知り合いがさ、まあ近所のジジイなんだけどさ、孫娘たちが勝手に色々と借りて使っちゃうわけさ、
ジイさんはいつもイヤフォン使ってんだけどさ、孫娘たちが勝手にイヤフォンをジャックから
引っこ抜いちゃうからさ、ついに今年イヤフォンジャックがダメに成ったらしいよw
ジイさんめっちゃ困ってたよイヤフォンジャックが使えないとエロ動画みれないもんなw
オレはさ、いろいろ助けてやることも出来たんだよ、USBから音出すアダプタとかも知ってるしさ、
でも助けてやんなかったよw
意地悪してやったんだよそのジジイは生意気で馬鹿だからねw
修理出したら3万は取られるだろうなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:23:23.54ID:FEe4wwFe0
なんかバッテリー新しくしてもらえるのラッキーやな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:23:56.87ID:GtUkmJIi0
>>33
>>42


>>87
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:35.33ID:FEe4wwFe0
平成24年8月から平成25年11月 これに該当してないかもな 残念
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:27:13.35ID:6kZJkofM0
今日たった今ポストに中古のCPUが届いたよ、SSDは先日届いた、
東芝のREGZA PCのCPUとHDDを換装する予定さw
わざわざLenovoなんて買う必要はない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:29:44.55ID:FEe4wwFe0
サイト見たら対象かどうかチェックするツールが配布されてるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:12.66ID:6kZJkofM0
Lenovoは高売りするように成って来たから懲らしめてやらんとな!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:32:31.18ID:LlemfZve0
爆発ケータイのサムスンか!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:08.03ID:6kZJkofM0
>>90
バッテリー交換済んだらアマゾンに出品してくれると有り難いよなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:36:12.02ID:XmEMY9Qb0
チッ!NECだったわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:40:14.92ID:6kZJkofM0
>>101
オレはウインドウズはゲーム専用機ですか使ってないよ、オレクラスのインテリは
もっとマシなUBUNTU使ってんだよ、UBUNTUは素晴らしいよ、純粋なるウインドウシステムのOSだからんw
これが王道さw
まあヴァージョンアップごとにどんどん重くなってるけどなw
最近ブラウザがFireFox57になってからはついにメモリ2GB体勢が破綻してSSDの仮装メモリを食ってるw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:42:18.53ID:6kZJkofM0
Lenovoは6年位前に買うのがベスト!今はもう必要無い、新品のLenovo安価モデル買うくらいなら
中古で8年前の国産ノートPC買ったほうがマシだよw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:43:18.68ID:6kZJkofM0
オレはものぐさだからSSDは増設してもメインメモリは増設しないんだよw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:46:45.59ID:6kZJkofM0
そのうち中古のValuestarを買おうかと考えてる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:49:28.89ID:6kZJkofM0
マジレスするとValuesterよりもESPRIMOの方がイイかもしれないな、
多分富士通の方が画質良いと思うよ、もちろんIPSモデル買うけどね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:50:31.89ID:4X47I6+I0
>>103

>対象のバッテリーは、パナソニックが製造したもので、パナソニックも今月6日におよそ14万個を
>回収すると発表しています。

ナイスジョーク!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:52:39.19ID:XyWyRW0/0
>>36
採用したのは富士通
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:52:45.53ID:WozdRRvB0
富士通の思い出
パソコンと業務システムを納品した顧客から
追加で内蔵HDDを頼まれた
無事に発注を済ませ取り付けに向かった俺は
ケースを開けて困惑する

仕様には増設可能と書かれていて
コネクタに空きもある
しかし内蔵HDDを取り付けるスペースがない
説明書
「内蔵HDDを増設するには内蔵CDドライブを外して下さい」
もしやCDドライブの下にスペースが?と思ったが違った

こんな詐欺みたいな製品作らないでくれと本社に伝えたら
次の型からコネクタが潰されてた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:56:36.71ID:FywO0uhh0
>>31
富士通を変革するなんてムリゲーw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:11.17ID:6kZJkofM0
>>110
お前そんな錯乱情報にいちいち操られてたら負けだぞ!
これは株式操作の陰謀なんだよ!
ユダ金が意図的に仕組んでる!
今国産を叩けばあいつらの思う壺ドツボにハマるんだよ!
今外国製PCを持ち上げてならない、なぜなら外国製PCは来年あたりに大爆発して
株主やユーザーは大損被ってユダ金は得する
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:58:44.46ID:T6XCEWB+0
リチウム電池は大きく役に立ったが、発火問題があるからノーベル賞をもらえていないんだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:00:20.79ID:W4z9/pda0
パナソニックか。
中国工場のバッテリーかな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:00:39.54ID:6kZJkofM0
>>116
今どきのグローバル製造業はベンダー方式なんだよ、ベンダーはベンダーであってそれが固有なんだよ、
つまり製品のブランド価値とは親企業ではなくそれに関わらずベンダーが固有にブランドを作る、
つまりNECのPCというブランドはたとえ親企業や保有具合がどうなろうともNECのPCなんだよ、
それは製品工場を基礎としたベンダー式のグローバル製品製造時代なのだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:00:42.91ID:DJm/Xfb00
>>177

お薬増やしておきますねー

    (´・ω・`)
   /    `ヽ.
  __/  ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:05:53.32ID:TgGBZOZM0
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:06:53.31ID:L2U7DZTv0
こういうのはがきで教えてくれないの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:07:09.86ID:nMtWaZOW0
またパナか。2014年も回収してたな。

>これを受けて原因究明を進めた結果、11年4月から同年7月の間に製造した電池セル
>に異物が付着する恐れがあると特定した。当時稼働していた守口工場(大阪府守口市)
>で、製造設備の調整に不備があったという。

パナソニックのノートPC用電池に発火の恐れ、4.3万個回収へ
https://jp.reuters.com/article/panasonic-notepc-exchange-idJPKBN0E80HK20140528
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:07:46.25ID:6kZJkofM0
まあレノボが壊れやすいのは事実だからな、素人にはオススメ出来ない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:08:40.81ID:wx0IqI9L0
NECのタブレットPCもやけどするほど熱くなるんだが、やけどするまで黙ってた方がいいのか悩む
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:09:27.69ID:6kZJkofM0
ThinkPadも持ってるが買ってすぐ飽きるなThinkは、なんつーか何の面白みもないし
画面は糞だしw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:13:33.86ID:6kZJkofM0
オレ自身はあくまでもLenovo G570を気に入ってんだよ、当時4万で買って今でも使ってるし、
まあSSDに換装したくらいかな、欠陥ヒンジをビス修理したせいで画面は開け閉めほぼ
出来ないけどね、まあやれば開け閉め出来るけどね、あと100回開け閉めしたら多分もうぶっ壊れるよ、
G570は2011年頃の製品さ、ただそれ以降の安レノボ製品は糞だよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:15:42.30ID:6kZJkofM0
たとえればThinkPadはスープを取り終えた後の鶏ガラの様なノートPCだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:19:28.76ID:6kZJkofM0
ThinkPad L530だが使い道があまり無い、今はスーファミのエミュしか入って無いよw
画面も糞だしw
B50はもっと画面糞だったわw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:21:51.36ID:ZEdDUarl0
発火は流石に液晶とかの故障より怖いわ
自宅に置き去りにしてきたのーぱそが火ぃ吹いて火事
さらに両隣の部屋にも燃え移って他人に被害が及ぶとなれば自殺もんだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:22:22.57ID:5eR+byUM0
thinkpadは仕事がある人が使うPCだからな
無職には使い道が無いのはわかる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:26:32.83ID:6kZJkofM0
>>132
ThinkPadにはたいした歴史はないよ、1992年に登場した製品だ、
ステマが大成功してビジネスモデルとして定着しただけだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:27:18.13ID:/ePkVOsV0
謎の勢力
「富士通やNECは法人割引で得だから海外PCよりコスパいい!」


じゃあ海外企業相手に団体割引や業務提携すればさらにコスパいいだろうが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:28:27.30ID:Xv+498NN0
家のノートPCだけど固定の場所でしか使わないから
バッテリー外して使ってる
買ってから結構立ってるし 夏場動き変だったから
停電なければ なにも問題なし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:39.58ID:Xv+498NN0
>>132
キー間のピッチが国産と違って 打鍵しずらい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:30:05.32ID:/ePkVOsV0
>>1
税金ドバドバで食いつないでるゾンビ企業さっさと潰れろよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:30:37.19ID:PpZExhxR0
>>55
Lenovoは富士通に出資して共同で部品仕入れるだけで、それ以外は関わらないみたいだけどな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:30:57.97ID:6kZJkofM0
富士通のノーパソは画面がめちゃめちゃ綺麗で筐体はデザイン性に優れてカッコイイw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:31:39.46ID:/ePkVOsV0
>>1
官需系ゾンビ企業、NECと一緒にもう死ねよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:00.55ID:6kZJkofM0
>>137
テンキーも付いてないから不便だしなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:35:12.51ID:6kZJkofM0
>>142
製品工場が製品を世に送り出すわけだからね、資本関係なんて資本家のゲームに過ぎないよw
資本家同士である10カラットのサファイアの装飾品を売り買いするとする、
ある資本家からある資本家へとそのサファイアの装飾品の所有権が移る、
しかしそのサファイアの装飾品は何も変わらない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:32.32ID:6kZJkofM0
>>142
部門ごと売るわけだからね、大企業ってのの実体は多種の部門の寄せ集めに過ぎないんだよ、
部門は部門ごとに独立したユニットなのさ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:57.17ID:6kZJkofM0
極端な話、日本マクドナルドがモスバーガーを買収したとしても、
モスバーガーはモスバーガーなんだよ、それが今どきのグローバル企業ビジネスの常識なんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:53.33ID:5eR+byUM0
>>133
誰も歴史の話なんかしてないが?
ThinkPad 700Cが初号機だったかな
友達のを修理してあげたから記憶にある
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:45:06.24ID:77btJ5Kt0
物作りジャップw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:15.33ID:uSZawTDE0
Huaweiスマホ2年使っているけど、
発熱さえ感じたことないよや
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:16.10ID:6kZJkofM0
>>148
無骨なだけが取り柄のノーパソですよ、なぜ無骨かと言えばね、
それは法人が予算使って頻繁に買い替えたりしてキックバックの裏金作りしたり
または非営利法人や団体が補助金もらって買ったり、または役人が裏金作りで
頻繁に買い替えたり、そういう汚いパソコンビジネスをやるにあたってはピカピカで
カッコイイPCではダメなんだよ、あくまでもThinkの無骨な作りが有利だったのさ、
Thinkを買い替えても見た目ではほぼバレないし、ダサいから贅沢してるなどと噂が立つ事は無い、
よーく計算されたビジネスモデルだったわけさw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:50.19ID:5eR+byUM0
>>152
社会に必要とされない無職の戯言(ざれごと)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:58.96ID:uSZawTDE0
ずっとDELLのノートを使ってきたが
これも熱くなったという経験すら無いや
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:11.35ID:6kZJkofM0
>>154
ほぼ新品同様のThinkを早々と中古市場に流して裏金作って豪遊してる法人が山ほど有るんだよw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:17.67ID:0cKRj3bC0
>>144
>>146

レノボが株式の過半数を所有してるレノボの連結子会社じゃん
NECからは持分法適用会社だし

株主総会の普通決議全部レノボの通るじゃん
NEC側の取締役解任できるじゃん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:35.41ID:6kZJkofM0
>>157
その発想がもはや古いんだよ、大企業ってのはもはやメーカーではないんだよ、
ライブドアみたいな単なる持ち株会社に過ぎないのが実体なんだよ、
つまり経営と製造現場は切り離されてる、たとえばHGSTのHDDはHGSTのHDDなんだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:30.07ID:UUMzVRb60
サムスンで発狂していたネトウヨはこっちでも発狂しろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:30.29ID:5eR+byUM0
>>156
じゃあ告発しろよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:35.85ID:6kZJkofM0
5年前ならLenovoも有りだったろうけどさw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:40.78ID:6kZJkofM0
>>160
いやオレは悪いことは有ってもイイと思ってるから、法律や規制は厳しく適用されるべきでは
無いと思ってるから、また厳しい適用を我々市民が叫ぶことは自らの首を締める愚かな行為
だと思ってるから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:06:06.25ID:6kZJkofM0
マジレスするとピッカピッカでデザイン性に優れ画面が綺麗で高級感の有る国産PCが欲しい、
安さと機能だけを求める時代は終わったのだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:11:48.39ID:A5o62Foa0
>>51
Alienware、アメリカ製。最上位機は、マジでデスクトップと変わらん。
外側の仕上げは、昔のThinkpadと同じ。OCできるぐらいだから、頑丈かつファンの性能もイイ。
ドライバ関連以外の余計なソフトは入ってないのも好感。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:11:59.01ID:6kZJkofM0
オレはもう最近は国産のPCしか狙ってないから、まあオレの場合はたいした予算組めないから
中古の国産狙いだけどねw
まあでももしタダでやるから1台好きに選べと言われたらまあ最新型の富士通かNECだろうね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:14:36.74ID:SVvoHAir0
フジは使ったことがないのでわからない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:11.30ID:QFuS236r0
チョンみたいなことするなよ恥ずかしい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:18:07.74ID:8IPd3Mwy0
パソコン買うならドスパラかマウスコンピュータ
これ以外の選択肢はないな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:44.70ID:M3KZXxEZ0
バッテリーの取り外しが簡単にできない商品を作るなよ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:12.75ID:mNI8M/aZ0
技術がないんだから作るの止めろよ
自覚の無いテロほどタチの悪いものはない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:47.70ID:7+xgb0eg0
2012年8月〜2013年11月に製造したノートPCの一部

こんなのばっか
もう買い変えてるわ
スマホも数年たってからリコールするよ
ここそういう会社だし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:38:48.22ID:BZH3wDYE0
1年ずれててセーフだった お祭りに入れなくてちょっとさびしいような気も
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:31:16.55ID:kyvupHIm0
銀座でモバイルバッテリー燃えたが
どうせこれもパナソニック製のセル使ってんだろ
大量リコール出す前はパナソニック製と書いてあるのが多かった。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:37:38.97ID:PpAJbL290
パナソニックなんて半島のバッテリーつかうから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:44:29.52ID:lgFY9t1m0
レノボは安物プラスチック感があるよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:56:04.91ID:x6BnAGVV0
これ回収前に発火して延焼した場合の補償はバッテリー作成メーカーが負ってくれるのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:04:12.38ID:NmJHICxR0
そりゃこんな糞スマホ売るメーカーだからな。何度叩き割ってやりたくなった事か。
富士通のPCやスマホは二度と買いません。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:24:13.93ID:VeB/qPhi0
日本企業ヘボいなあ。。
中国企業が笑ってるで。。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:06.15ID:5b73y6Ho0
パナソニックの電池は信用できん。

オキシライド電池での大量液漏れを、
リコールもせずトンズラしたからな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:18:39.45ID:d1wr2TUY0
川崎クソッターレ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:25:38.11ID:nXN2U1Ss0
前のスマホも富士通で、充電してるときに凄い熱持ち出して
仕舞にはバッテリー保たなくなって電源落ちて壊れたわ…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:35:43.54ID:yJDttOAk0
富士通は何ならマトモに作れんの?


答え:エアコン
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:48:00.70ID:BjEF2O1P0
「公表すれば許される。」
適当に作って、販売して、問題起きたらリコールで処置
経団連
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:57:11.67ID:z1Fj/DMa0
最近のノートって電池が外れない。

今度そういうのがあったら本体ごと取り替え ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:29:16.56ID:6MQ7viN80
>>195
アイホンを分解できる程度の知識がある場合にはジャンク品の同等のPC品から流用できるかも。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:29:54.19ID:6MQ7viN80
富士通の成果型査定は見事に結実しましたw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:19.53ID:6MQ7viN80
2017年7月7日 管理・運用 保有全銘柄について(2016(平成28)年度末)を掲載しました。[EXCEL:477KB]
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h28_15.xlsxより出典。
債券
東レ、東芝、ヤフー、三菱マテリアル、IHI、旭化成、
株式
神戸製鋼所、旭化成、ベネッセホールディングス、シチズン時計、大日本印刷、大王製紙、大東建託、電通、富士通、いなげや、三菱マテリアル、三菱自動車工業、日産自動車、オリンパス、楽天、東京瓦斯、ゼンショーホールディングス、富士通
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:34.00ID:u0pTChFZ0
>>201
Panasonic製だぞバカウヨ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:49.53ID:fEvXlQLW0
>>68
>>150
管理するのはプロパーの職制でも現場で組んでるのは低賃金の派遣奴隷て事実は変わらんでしょ
どこの企業でも経営陣は末端の人間を如何に安い人件費で使い捨てるかしか考えてないのは変わらない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:11.52ID:5eR+byUM0
>>183
それはあんたがレノボの安物しか見てないから
貧乏人にはそれなりの肌に合った値段のものしか
目に入らないんだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:02:48.93ID:XGlqUQPO0
パナソニックは富士通への賠償金補てんのためにまたリストラしそうだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:25:24.23ID:8OX9WtFJ0
おらのLIFEBOOKもヒットしたがオプションバッテリは持ってないから大丈夫だな
中古だがi5ノートが16kで買えるとは思わなんだ
今も元気に稼働中
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:03:14.74ID:XAabuItz0
チェックツールが出ている

バッテリパック自主交換プログラム対象製品チェックツール
ttps://azby.fmworld.net/battery_exchange/2015/tool.html
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:29:40.24ID:/AuFYEZb0
この当時のLIFEBOOK持ってるが
丸いくるくるタッチパッドが付いてて好きだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:29:58.44ID:3h5QT9J10
>>158
NEC自体持株会者に該当しないじゃん
持分を有するだけであってただの持分法適用会社だし。


っていうか経営と製造現場が切り離されてるって意思決定機関としての役会や総会完全無視ですか。
株主や取締役無視で製造現場が意思決定できるなんてすごい会社ですね。

普通は所有と経営が分離されてるんですが。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:36:49.02ID:dF7JWvet0
型番確認したらlife bookのAHだった。対象外みたいだ。喜ぶべきのか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:47:35.76ID:dF7JWvet0
そんな中、トヨタはパナソニックと車載バッテリー分野で協業するとの事
トヨタ車が危ない(笑)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:19:31.00ID:xkArqoKB0
>>212
メディアにばらまいたカネはよく効くだろうと思う。
三菱自動車が異常に騒がれた理由の1つがメディア工作の不足だから。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:28:45.09ID:dbKM/RBE0
>>212
影響必至かな
造りが違うとかいうのかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:08:31.47ID:zZt3cWDO0
どこのバッテリー製品を使っているのかな?中華か?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:12:20.01ID:tpt6Ldmo0
容量は減ってもいいから、本体のリチウム用充電装置で充電できて、
互換性のあるニッケル水素バッテリーが欲しい。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:38:01.80ID:ev9xTbtu0
よそを笑ってたら日本も爆発した模様w
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:37:09.20ID:zZt3cWDO0
もうリチウムバッテリー以外の選択肢、たとえばニッケル水素とかも選べるようにしろと云いたい。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:10:19.44ID:E2L3RDJ90
一昨年富士通ノート買ったから焦ったけど対象外でほっとしたw
普通に使いやすい機種と思う
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 13:51:22.29ID:1SJUK0Rn0
>>223自作板では、
MBはZ77迄は価格帯と関係なく鉄板で、
Z87でDeluxe&ROG上位とそれ以外で品管に差が出始めて
Z97以降価格差≒品管の差
と評価されることが多い。
尚GPUはだいたいお察し。
サウンド系は当たり外れがある。
か。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:29:01.92ID:1SJUK0Rn0
>>222
過去形でしょうねぇ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:31.80ID:LDdcp2d50
リチウムイオンは何時発火爆発する
空港が近く似なければ墜落www
日本国内二回目
那覇空港:全日空機、飛行中に煙?緊急着陸 乗客1人搬送

 15日午後9時40分ごろ、成田発バンコク行きの全日空805便のボーイング787が、飛行中に操縦席や客室で煙のようなものが出たとして那覇空港(那覇市)に緊急着陸した。那覇市消防局によると、乗客の60代女性1人が目の痛みを訴え病院に搬送された。

 国土交通省那覇空港事務所によると、異常が発生したのは午後9時7分ごろ。乗員乗客は計242人だった。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 05:55:43.83ID:PiMUY7p+0
GPIFによる企業犯罪幇助。
2017年7月7日 管理・運用 保有全銘柄について(2016(平成28)年度末)を掲載しました。[EXCEL:477KB]
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h28_15.xlsxより出典。
債券
東レ、東芝、ヤフー、三菱マテリアル、IHI、旭化成、
株式
神戸製鋼所、旭化成、ベネッセホールディングス、シチズン時計、大日本印刷、大王製紙、大東建託、電通、富士通、いなげや、三菱マテリアル、三菱自動車工業、日産自動車、オリンパス、楽天、東京瓦斯、ゼンショーホールディングス、富士通
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 06:23:01.38ID:9STLfJ0i0
落としたり変形させなきゃ平気。ようはバッテリーを包んでる箱の強度の問題。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:16:53.03ID:cvbJ4Vm/0
>>222
hp,dellの方がどこの会社でも見ますがね。
わずかな生産している会社を日本のメーカーだってまだあるとかそういう話をしてるんじゃないん。
あー。ホントめんどくさいわ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:34:13.46ID:6rJAdg1s0
>>230
何だ自分が無知だってことを自慢したいだけか(笑)
2チャンによくいる俺様定義の馬鹿は救いようがないな〜。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:53:35.54ID:dtEakR0R0
パナ糞ニックなんて、20世紀の終末にはすでに終わっていたゴミ組織。
従業員も真正のバカと下等な畜生しかいないよ。

そんな汚物組織と契約し、劣等生物どもが開発、製造した粗悪品を
使っていた富士通は ほんと愚かだよ。
で、さらに愚かなのは、そんな富士通の粗悪品を買って使っていたバカどもw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:55:10.14ID:issm9pYF0
俺のZenfone3も電池が膨張して口の開きかけたアサリみたいになったから自前で慌てて電池交換したわ
最近のバッテリーってちょい厚めの堅いガムみたいなのな
隙間無くみっちりパンパンになってて発火してもおかしくはなかったわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:56:54.58ID:NJjhMn7M0
>>1
前はソニー福島工場製のやつが発火して全世界で回収騒ぎになってたけど
今度はPanasonicかよwwww
日本製アカンやんかwwwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:57:53.39ID:NJjhMn7M0
>>235
マジか俺も禅フォン3やwwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 15:03:36.45ID:NJjhMn7M0
>>238
マジか俺もPCはhpやwwww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 15:05:13.37ID:kVyH3G4T0
ワイのNECのProは中古で買ってから5年経つけど無問題やで
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 15:06:37.98ID:kVyH3G4T0
こうなると次に買うノートをすごく慎重に選ばんとな5万以内で
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 15:10:50.29ID:flW0WB+m0
他社製品の部品とごっちゃまぜにするからだろアホが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:10:25.07ID:uxTOBTsn0
もう日本ダメそう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:22:47.18ID:+PQIR69j0
ノートパソコンのバッテリーって家で使うなら外しててACアダプタで問題ないって事なのね
検索して出てくるバッテリー問題
少しでも買い替えさせたいバッテリー業界の嫌がらせなのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況