X



【相模原】路上で60歳男性刺され死亡 男が刃物持って逃走か 容疑者は30代から40代くらい JR横浜線古淵駅付近 神奈川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/12/13(水) 15:43:59.32ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171213/k10011257221000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

12月13日 14時26分
12日夜遅く、相模原市で60歳の会社員の男性が男に刃物で刺され、病院で手当てを受けていましたが、13日昼前、死亡しました。男は刃物を持ったまま逃走したと見られ、警察は殺人事件として捜査しています。

12日午後11時半ごろ、相模原市南区大野台の路上で、近くに住む会社員の松岡隆行さん(60)が男に刃物で腹や腕を刺されました。松岡さんは病院に運ばれ手当てを受けていましたが、13日昼前に死亡しました。

警察によりますと、歩いて帰宅する途中で2人がつかみ合いのトラブルになり、男が刃物を振り回し、松岡さんを刺した様子を通行人が目撃していたということです。

逃げた男は年齢が30代から40代くらいで、現場からは凶器は見つかっておらず、警察は男が刃物を持ったまま逃げたと見て、殺人事件として捜査しています。

現場はJR横浜線の古淵駅から南に700メートルほど離れた住宅街です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171213/K10011257221_1712131430_1712131438_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 15:47:53.69ID:0PE9Lvda0
氷河期の暴走が始まったか?
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 15:48:56.08ID:HOLnoZkD0
日本人てトラブルになったらすぐ相手を暴行したり殺すから野蛮だわ
これ銃社会になりゃあちこちで射殺が相次ぐだろ
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 15:49:08.64ID:srkR5uqJ0
出た、相模原グフフ
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 15:49:59.29ID:kCM32/1G0
ついに老害駆除が始まったか
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 15:50:15.58ID:xyBgHRpz0
怨霊のせいなんで
音量最大でボーズのスピーカーでお経を
だが神道系の音量なんで効果なしって展開でホラー映画化してもしょうがねえ
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 15:50:37.06ID:lddIXynG0
>歩いて帰宅する途中で2人がつかみ合いのトラブルになり

知り合いとも取れるし行きずりとも取れるし
0013名無し垢版2017/12/13(水) 15:53:22.17ID:xz1SjPhy0
ぶるぶると震えてぶちっと切れるんですね。
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 15:53:41.46ID:sy8wPgBk0
>>1
神奈川だから犯人は捕まらないかも
適当に近所で話聞いて
「見つかりませんでした〜」
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 15:54:14.35ID:AM6yiVJY0
自殺だな
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 15:56:28.43ID:MeDurTCz0
神奈川県警だから迷宮入り確定だな
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 15:59:01.41ID:AM6yiVJY0
ヒトをコ○スならカナガワでネ! ゼッタイツカマラナイヨ!
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:01:27.53ID:JmiyI3Q+0
>>3-4 >>10-17
2012年〜 自公アベスタン朝日本こそが、煉獄である。

GTA−KANTO− 〜BLOODY TOKYO〜

横浜市 大口病院 50人大虐殺?

川崎市簡易宿泊所放火 11人焼き殺し

相模原・自公アベノミクス政権サポ・
植松サトシ 19人殺戮

座間ホスト崩れ白石・ハロウイン最低9人斬首

2017年12月 
由緒ある名門・富岡八幡宮に、
鎌倉幕府3代将軍と、その家臣暗殺並みの事件、
日本刀をもった殺人鬼出現 3人斬殺

ブラックラグーンシリーズ
とあるシリーズ
るろうに剣心シリーズ
fateシリーズ
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!シリーズ〜

ここらかよw

【北朝鮮漂着船相次ぐ、朝鮮ヴァイキング戦闘艇まで襲来】

北海道・松前町、松前小島を、
1000万円分の物品、根こそぎ略奪、
係留の朝鮮バイキング蛮族戦闘艇
ロープを切断、エンジン作動させ逃走。
海保が再度、拿捕。北海道 函館沖

【いっぱい、お も て な し で、
焼き鳥とコメをもらったニダ!!】
12月8日 16時42分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011251401000.html?utm_int=news_contents_news-main_001&;nnw_opt=news-main_a
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:02:07.18ID:9rpDuHjN0
神奈川と東京で凶悪事件争ってる感じだな
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:05:30.75ID:i+QeCu3e0
ニュースのなかで「神奈川」って一言も言ってないな
相模原ってそれほどメジャーな地名でもないから一瞬どこかわからなかった
神奈川は犯罪多すぎて、「神奈川って言うのもうやめてー」って感じで
マスコミが忖度してるのかなw
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:06:08.02ID:nsumVSEoO
警視庁に通報しろ
神奈川県警じゃ自殺扱いだ
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:10:54.69ID:D2CcUOm5O
容疑者は30代から40代
もしくは50代か60代の可能性も。
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:11:23.20ID:mHbZd8QQ0
刃物を持ち歩いてるのか
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:11:24.85ID:CRFRGjie0
愛知、大阪、福岡 が治安悪い御三家だろ
神奈川は警察が…
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:12:31.09ID:Wn1YPB0QO
>>22
神奈川が少ないとは言わないが、福岡大阪東京に比べたらまだまだだと思う
まあ相模原座間とここ2年で大量殺人が起きてるから印象が強くなるのはわかるが
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:13:47.61ID:0/hhmsvl0
逃げたのは昨日なのになんで報道しなかったんだろう

ただの時間稼ぎ?
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:15:21.01ID:QuJHvYOW0
相模原はほんとに底辺臭が凄い、神奈川なのに群馬栃木みたいな雰囲気。
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:17:37.47ID:YEGWpRnU0
氷河期の恨み炸裂
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:18:09.36ID:UbECo+IU0
歩行者間の通行トラブルか
あるいは誰でもよかった的な犯行なのか
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:20:13.67ID:yu/+PTP70
最近相手と刺し違えるのがブームになっているのかな
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:21:46.13ID:WGV8bHFx0
>>4あたりまえ
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:23:30.00ID:pOJuM5+Y0
古淵って今も何も無いとこなのかな
学生時代に横浜線乗ったきりだわ
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:23:37.22ID:D6YjMMC50
25年9月の相模原通り魔殺人未遂 小太りの男、厚木方面に逃走か?の奴と同じ犯人だろ
まだ捕まってなかったはず
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:26:36.72ID:tWTD377k0
氷河期が団塊もどきを討ち取ったり
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:27:13.06ID:gB21B0VX0
町田の木曽団地の近くだろ あそこド底辺の貧乏人の巣窟 治安悪いらしい
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:41:38.87ID:371WkcK10
クルマで時々通るところだわ…
(さっきも、国道16号で事件のあった通りとの交差点を通過してきた)
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:59:07.59ID:8wcpPfAF0
相模原にも宮司の弟がいるのかな
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 17:26:02.82ID:ST5U15pC0
座間の事件と今回の事件の間にある我が家。
近所で凶悪事件起きすぎ
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 17:26:53.55ID:d4j6JjwI0
相撲原やべー
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 17:48:24.11ID:mxuCoVfd0
また神奈川か
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 17:52:01.69ID:38LXl94O0
神奈川県警じゃムリ
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 18:17:18.44ID:Bnz1KEYiO
えぇーっ??
オイオイオイオイ勘弁してくれよ
近くのファミマとかドンキとか寄ってんのに大野台も遂に修羅の国化かよっ?
神奈川に今何が起きてんだ?
みんな冷静になろうぜ?
ポジティブシンキングッ!
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 18:26:31.63ID:Jal0DllH0
新宿古着屋ワタナベですかね
いよいよ刺されましたかダイバクショウ
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 19:18:24.84ID:V41z3UrC0
ちょっと歩けば座間だからな
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 19:19:46.59ID:Cms8akw10
また川崎か
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 19:24:10.13ID:deIE2Id/0
そんな時間にフラフラ歩いてるから悪い
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 19:27:21.75ID:KQMdiERRO
掴み合いになったら
鼻にチョーパンくらわして
ひるんだとこを逃げるか
覚悟決め手半殺しにするしかない
刺されたら敵わんからな
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 19:30:26.50ID:u0RIm9Cg0
被害者60歳会社員
加害者40前後の氷河期最悪期世代(推定無職)

わかりやすすぎ。(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 19:35:27.74ID:nw/EW/lC0
取っ組み合いか〜ら〜の〜自殺だな
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 19:51:29.79ID:OIXtRFwc0
慎重に捜査した結果自殺とw
神奈川県警ならありえる
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 19:55:49.08ID:qHGX3Gc20
>>25
町田市は東京都の範囲である。
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 19:57:55.59ID:tcbsyzCb0
>>41
木曽団地は何キロも離れているし、古淵と木曽団地の間には別の団地がある。
おまえ、完全に業務妨害だぞ。
東京都住宅供給公社URに、通報しておくわ。
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 20:58:24.93ID:8nPG3RW60
いつも自転車で通るとこじゃねーか。
相模原市民まじやめたい。
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 21:37:08.27ID:f9lbL7X+0
また男性刺殺事件か!
最近こんな事件ばっかし!
防刃チョッキとか防護服とかを着用するとか、刃物に襲われた時の護身術を身につけておけよって、あれほどさんざん言ったのにまだ自分の身を守る重要性がわかってない男が後を絶たないな・・・
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 21:41:44.83ID:f9lbL7X+0
また男性刺殺事件かよ
しかもまた腹などを刺された事件だし
最近こんな事件ばっか。もういい加減にしてほしいわ
入浴時以外は常に防刃チョッキや防護服を着用するとか、刃物に襲われた時の護身術を身につけておけよって、あれほどさんざん言ったのにまだ自分の身を守る重要性がわかってない男が後を絶たないな
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 22:57:38.91ID:nt+KdsK40
>>72
原当麻の件では。
オレンジTシャツの小太りハゲがおばちゃん刺して相模線で逃亡w

相模大野はパチ帰りのバァさんが刺殺された奴?
もう十年はなるでしょ。
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 23:06:02.69ID:W4wLyhDI0
ま〜たバ神奈川の相模原か。
座間の事件も相模原との境に近い場所だったし、とにかくあの辺はキチガイによる凶悪事件ばっかだな。
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 23:12:39.87ID:dxL+aDLT0
神奈川なら相手を催眠術で遠隔操作でダイナミック自殺なんじゃないの?
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 23:18:23.74ID:pNVCr8470
>>83
原当麻のだったね
相模大野のっていうのは川崎で事件起こして相模大野に立ち寄っただかっていうやつかと
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 00:38:53.23ID:Zb6FGx+R0
座間市に逃走中らしい
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 00:47:37.36ID:XZd+4bRR0
まっ自殺でしょうねk県警
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 00:56:54.03ID:XjRohZMN0
殺人事件なのにメディア報道が無いのが不思議だなぁ〜
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 00:59:31.48ID:ymsE128V0
相模原座間周辺の事件ここのとこ目立つね
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 01:03:59.38ID:XjRohZMN0
今朝、仕事行く時に歩道ゴシゴシしてる警察の人見たよ。ゴシゴシバシャバシャ・・・事情知らなかったけど。
ゴシゴシの水しぶきが


赤かった
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 01:07:41.34ID:XjRohZMN0
後で事件知って、震えた
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 01:09:30.94ID:+1QxO4YGO
普段から刃物を携帯しているのは、素人ではないですよ。会社員に恨みがあるね。元同じ会社で虐められた部下か誰かかもな?つまり待ち伏せしていたんじゃないか あるいは尾行して「やった?」
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 01:09:47.80ID:XjRohZMN0
相模原南病院の近く
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 01:16:55.46ID:FOsDCjR50
なんだ掴みあいか、揉みあいじゃないのかチェッ
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 01:18:56.42ID:rC83/flW0
相模原って旧車會と言う名の
中年暴走族が多いいよね
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 01:22:38.55ID:Y+mbMAwu0
>>83
パチンコのやつ未解決かぁ。原当麻も未解決だよね。
今回くらい早期解決してもらいたいわ。
0101名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 02:37:03.96ID:6YJeAukp0
>>56
俺もおたくと日々すれ違っていておかしくない近所。
よし。ポジティブシンキングで俺もメリケンサックと竹刀もってファミマ逝くことにする!
0102名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:10:59.95ID:Tjy4ksUi0
また相模原か。
>>22
相模で分かるだろ。政令指定都市だし。
0104名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:47:53.63ID:SgYz2c9B0
>>99
ファミマって昔のサンクスが変わったとこ?
しばらくこの辺り通ってないもので
0108名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:36:09.80ID:Y+mbMAwu0
>>106
買収されたか何かで、あちこちのサンクスはファミマに変わってる。
スリーエフはローソンになるんだったかな?
0109名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:06:45.84ID:qapNkRJ10
まだ捕まらないのかよ
警察は何やってるんだ
ちなみに現場はDQN御用達のドンキ駐車場近く
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:25:10.90ID:w8sqFMyy0
60歳に人生の厳しさを叩き込むとはッ
0112名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 11:17:44.36ID:n9yhytF00
神奈川県警だから、逃げ切れるんじゃねw
無能警察24時なら神奈川県警だもんな。
0113名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 12:28:21.95ID:w8sqFMyy0
へ 〜
0115名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 15:09:41.13ID:V1mz3Wf50
>>84
海なし県民かど田舎民
0116名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 15:12:52.52ID:LQ67JeKS0
殺人程度だと神奈川ではニュースにもならんな
0117名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 15:17:03.40ID:vLnIDYBP0
大野台って渋滞情報でよく聞くとこだな
0118名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 15:18:21.32ID:ptVtyUvl0
アラ還のトラブル率は異常
2chでも年寄りの多いスレは荒れてるし
雰囲気が悪い
0119名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 15:32:57.14ID:aQErz5I/0
>>26
安定の田宮w
0120名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 15:34:01.28ID:Vqcy+hVJ0
相模原元気だね〜

飛ばしてるね〜
0121名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 15:57:57.21ID:p2X41m420
あーあ、ちょっとズレて東京都内だったら事件になったけど、神奈川だから自殺で処理されるなw
0124名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 19:22:48.02ID:z0D6FGXW0
今日大野台に行ったけど警官、パトカーが全然居なかった
座間方面にも
どうなってるの?犯人は??続報は?
相模原南警察
0126名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 20:50:48.92ID:jnsx1SUm0
>>108
あの辺のサンクスも今やファミマか
一方東林間のスリーエフが閉店して、
相模が丘のスリーエフもまたローソンになる模様である。
0127名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 20:59:08.92ID:hLqAT6NJ0
男ならどんな手段を使っていいから、刃物で襲ってきた気違いを撃退しろよ!!
0128名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 21:36:39.17ID:9+O6OPMSO
>>101
あの辺ガラ悪そうなの結構いるよな?
ドンキの辺りとか稀にパトカー止まってるし
相模原市民はスタンガンを義務化した方がいい
0129名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 21:44:33.75ID:w3sq87bG0
相模原のダサさは埼玉に通じるもんがある
内陸だし、特に歴史も観光も名物もないし
0131名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 00:39:35.63ID:RNnX+ySl0
続報まったくないけどどうなってるんだよ…
近所に住んでる奴じゃないのかこれ?
0132名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:17:50.12ID:Ts5ZIjyX0
座間に逃げたというのは本当か
0133名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:19:51.46ID:Ts5ZIjyX0
177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 02:36:48 ID:WgDez9Sg
相模原と一括りにされても
地域によって全然違うしな
>>177
地域によって違うってどこがだよw


橋本(清心)→電車から女性監禁
上溝→DQN祭り
田名→女児誘拐、犬だけ戻る(犯人町田→警視庁)、高校生交通事故死
原当麻→通り魔(未解決)、北相模発電所遺体発見事件
下溝→産業廃棄物、高校生交通事故死(今年の夏レトロ自販機)
大野→通り魔(未解決)
麻溝台→殺人(刺殺)
水郷田名→殺人(親子)
淵野辺→矢ガモ事件、通り魔自作自演
津久井→オウム、やまゆり園
その他相模原遺体遺捨事件(秋山智咲)、オダサガ893
各種大火事(あまりに多いのでtwitter配信停止)
古淵(大野台)殺人、犯人逃走中→NEW

↑矢ガモ以外全部ここ数年
ちなみに今回の現場から座間まで車で30分もかからない距離
0134名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:22:03.69ID:vmNv/WVK0
また相模原かまた神奈川か
0136名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:26:22.70ID:6KEyBnG10
他人を舐めきった態度とるからこうなる
相手が素手だけとは限らんだろ
0137名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:28:33.19ID:t6Z9pHZa0
>>22
人間の数大阪抜いて全国二位だ。
神奈川県の政令市人口だけで県内に地方の県複数入ってるようなもんだ
0138名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:30:22.14ID:+okMeP2J0
>警察は殺人事件として捜査しています

またまた御冗談をw
0140名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:35:07.93ID:Ts5ZIjyX0
>>135
神奈川県警が報道規制
犯人捕まえられないからニュースにされたくないんだと思う
相模原人はバカなのでそれを疑問に思わないでのん気に生活
前に通り魔の犯人(防犯カメラ有り)を逃がした時に苦情があったらしく、ひるおびの恵がやってる未解決公開調査番組に刑事が出て捜査してますアピールしてた
2002W杯の時に新宿の893のガサ入れあり
東京と神奈川県の境の町田、相模原、小田急相模原、厚木方面にならず者終結
警視庁と神奈川県警が仲悪いので犯人はすぐ逃走→未解決
被害者または犯人が東京都民の場合のみ警視庁が出て来て事件解決
0141名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:36:02.66ID:Ts5ZIjyX0
ちなみに座間9も被害者の方八王子の方で
警視庁が動きました
0142名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:44:23.70ID:IHIhS2Ie0
これすぐ近くの町田で起きて
相模原に逃げたんだったら警視庁の刑事がすっ飛んで来てもう解決してると思う
東京に入ると刑事さんすごいスピードで走ってるよ、ドラマみたいに普通車にパトライト付けて。
相模原に入るととたんに警官いないもん
現場近くは国有林だし
0143名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:45:59.45ID:IHIhS2Ie0
>>140
神奈川は犯罪者のアベンジャーズみたいなものですから
0144名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:50:35.18ID:000qSF140
今もしテレビのチカラがやってたら
毎週毎週相模原だな
復活希望!
0145名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:55:45.93ID:/WIh6b9+0
竹内涼真も行ったことがあるであろうドンキの裏
0146名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:57:03.86ID:KHbpnRsz0
自殺じゃね?
0147名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:16:23.70ID:QSHbolU00
[Alexandros]
バナナマン
0148名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:47:34.20ID:kBw0aoBS0
相模原は不審者情報が多すぎて、もう感覚がマヒしてる。
0149名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:08:26.26ID:QSHbolU00
「相模原って言っても広いから〜津久井は相模原じゃないし」
「政令指定都市になって人口増えただけだから他の街と犯罪率変わらない、この神奈川県警のデータ見てみて」
「犯人逃走中?平気平気。みんな普通に生活してるわよ。」

相模原人(山梨、愛知等からの移民も含む)とは
まともな話が通じません
目を合わせたらダメ
0150名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:15:18.05ID:CBxGpUYI0
60歳の老害か

じゃあ、無罪
0151名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:16:13.99ID:PlHLm3yYO
朝、出勤途中警官があの辺巡回してるが3日経ってもまだ犯人捕まらんとは神奈川県警は無能過ぎるぞ
普段から取り締まらねぇから後手に回るんだよ
だいたい人が死んでるのにも関わらずニュースは空気にも程がある
赤の他人に刺されるとかまっぴらごめんだ
0152名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:27:20.41ID:QSHbolU00
事件の次の日西大沼とか大野台に通りましたけど警官は一人も居なかった
大野台に行っても通れないのでは?犯人が森に居るのでは?と心配したが拍子抜けするほど
0153名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 13:05:25.37ID:Wm7aUGWd0
ほんとテレビで報道しないなぁ
座間駅方面に逃げたって報道したっきりなにもなし
なぜ座間駅方面ってわかったんだよ
意味がわからない 電車で逃げたってことなのか?
周りに聞いたら誰もこの事件知らなかった
ちゃんと報道してくれ!
0154名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 13:07:39.07ID:Jf/xAOmM0
メジャーで通用する日本の野球選手が極端にピッチャーばかりな理由がわかった。
モンゴル力士みたいに八百長を在日韓国人がやってるからだわ。

ピッチャーは、敵チームのバッター9人のうち3人だけ八百長してくれても残りの6人が
手を抜いてくれなかったら試合には勝てない。だから本当に実力が無いと成績が上がらない。

バッターは、敵のピッチャーが甘い球を投げてくれたりあらかじめ球種を合図で教えてくれたら
打つことができる。つまりバッターの成績は八百長でいくらでも粉飾できるわけだ。
   
在日朝鮮系の選手、特に野手に限ってやたらメジャー移籍に否定的だったり、メジャーで
通用する野手が日本に全くいない理由はこれ。
0155名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 13:24:40.21ID:QSHbolU00
>>153
現場は横浜線の古淵駅から南に800メートル位かな、行った所でそのまま南に下って行くと割とすぐ座間市
反対(北)に逃げると町田市(東京都)になるので警視庁の目があるので座間方面に逃げたんではないでしょうか?
今現場付近には少し警察の方いるみたいだが周りに居ないようなので座間を通り神奈川県の真ん中ら辺に逃走したという近所の噂です
0157名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 13:33:22.94ID:/CoynRbk0
結構近くの座間の日産の跡地で
焼けた車の中からチェーンで巻かれた男性の遺体→自殺

あと西に20分位、原当麻の駅北部の農道で男性の遺体発見→車に乗ってたら急に血を吐いて死んでしまったので農道に置き去りにした事件


この2つの事件はこれでもう捜査終わりなのでしょうか?
0158名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 13:36:24.16ID:/CoynRbk0
>>157の2つ目の事件
足立区の男性客はどうして血を吐いた方を病院に連れて行かずに置き去りにしたのですか?
北里大学病院とか大きな病院すぐですが‥
0159名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 14:12:31.85ID:eovvbZn90
現場から直接道路が繋がってない、
「小田急電鉄座間駅方面に逃走」とか出ているあたり、逃走手段は電車だろ?

途中、古淵→町田→座間と3駅通過しているわけだから、
駅の防犯カメラで容疑者の面貌を押さえているっぽいけどなー
0160名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 14:51:03.13ID:/CoynRbk0
>>159
座間「駅」という報道なんですね
それでは電車かな
0161名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 14:59:34.65ID:qTiw8QDg0
リニアがあと10年で来るんだし
相模原はもっとピシッとしてもらいたい
0162名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 14:59:43.90ID:5g4w0xRV0
>>159
電車で逃げたんだ?
だから相模原市内に警官もう居ないんだ
その日の夜に電車に乗って座間に逃げられちゃいましたテヘ
だから犯人逃走中にも関わらず防犯メールや報道は翌日の午前中になったのか
未解決決定だな
0163名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:01:17.45ID:5g4w0xRV0
【犯罪情報】 12月13日9:30
12月12日(火)午後11時30分頃、南区大野台6丁目において、男性が刃物で刺される事案が発生しました。
刃物で刺した男性は、年齢30〜40歳代、小太りで、刃物を持って逃走中です。
0164名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:03:22.52ID:UVDbaStG0
神奈川県警なら自殺で処理するんじゃね?
0165名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:03:31.09ID:qTiw8QDg0
神奈川県警は百姓がいない農道<朝通行禁止>で
渋滞に耐えかねて通るバイクや車に切符を配っている。
0167名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:13:37.11ID:qTiw8QDg0
>>142
こもれびの森は県有・市有・私有のようです。
0168名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:19:59.45ID:UfjA2nMkO
富岡八幡宮に続いての刃物による惨殺事件か。
こういう事件は連鎖する。
0169名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:21:54.05ID:5g4w0xRV0
>>166
防弾ジャケットをオススメします
0171名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:29:36.21ID:qTiw8QDg0
>>152
大野台中学からさみしい森の中に入る一本道があるでしょ
さみしい森の道にしては以上に広くない?
あれはどうも奈良時代の官道の跡で、
今でいえば東名高速・リニア新幹線をあわせたような
国家の最重要ルートの跡らしい。
0173名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:46:49.58ID:Wm7aUGWd0
座間駅で降りたってことだとしたら

また犯人は座間か…


防犯カメラの映像をはやく出して欲しい
今日も どこもニュースで報道なし
新百合ヶ丘の事故の話ばかりだ
0174名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:48:31.89ID:+/gN/U2c0
神奈川だろ…自殺だな
0175名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 16:08:18.38ID:QLlgEhwc0
>>159
座間「駅」というのは誤報じゃないのかな。

古淵から離れる方向に進むと丁字路。
丁字路を左折すれば町田・相模大野方面。
右折したら原当麻・相武台前・小田急相模原方面。

もし座間駅方面に向かったのを見たのなら、数キロ意識も尾行したことになる。
0177名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 17:54:47.02ID:uIFn2z500
報道されないので分からないが
大野台で人を刺してすぐ古淵駅へ
そこから町田を経由して座間駅まで防犯カメラに映っているとか?夜遅いし原当麻までは遠いので相模線というのも考えにくい
ただ相模原の場合、防犯カメラに映ってても未解決が多いね
0178名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:09:05.63ID:bCyROScU0
ナイフなんか持ち歩いてるのはキモオタに決まってる
0180名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 04:40:21.41ID:EBhzJyq30
これって怨恨じゃないの?
あの時間にあの場所ってそこに用がある人以外行かないっしょ
0181名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 05:49:33.74ID:zyAIAtIi0
コンビニが近いし、駅から帰る人とか以外と人通りはあると思うが
無差別なのか、怨恨なのかは知りたいところだ
0182名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:08:09.75ID:7ya4Y4/I0
怨恨ではないと思う
怨恨なら被害者の人間関係から目星つく
他人だから、犯人の身元が分からず
モタモタしている間に逃げられた
もう未解決でしょうね
0183名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:10:13.57ID:AL4RRREm0
神奈川怖すぎワロタw by 町田市民
0184名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:19:14.55ID:czQIaiJ00
神奈川は人口900万人
大阪より多いよ
町田と相模原で120万人くらい住んでる
0187名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 20:44:27.86ID:+/UH4hk20
ほんとに報道がないな
被害者やばい系の人だったとか?
0189名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 04:59:56.37ID:XUl8QZ0b0
胸元つかまれたら両手で相手の腕もって
押し引き(相手の力点の逆)から
外肘から内側にひねってみ ここまで5秒な
0191名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 05:02:46.58ID:gYFFJPVe0
時期的に不審船で来た北朝鮮だったら
平和ボケ時代は終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況