X



【復興庁】政府、福島風評払拭へ統一戦略 小学校副読本改訂や妊産婦への広報強化など省庁横断で取り組む方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2017/12/13(水) 15:59:20.30ID:CAP_USER9
政府、福島風評払拭へ統一戦略 小学校副読本改訂や妊産婦への広報強化など省庁横断で取り組む方針
2017.12.13 00:42
http://www.sankei.com/politics/news/171213/plt1712130006-n1.html

 復興庁は12日、東京電力福島第1原発事故の風評被害を払拭するための「対策タスクフォース(作業部会)」を開き、省庁横断型「風評払拭・リスクコミュニケーション強化戦略」を公表した。避難児童へのいじめや福島県の農水産物への風評がなお残るため、全国の小学校で使う副読本の改訂や妊産婦への広報強化など、科学的根拠に基づく正しい情報発信を徹底する。平成30年度予算案に関連費用を盛り込む方針だ。
 福島県では、原発事故による避難指示区域はほぼ解除されているが、農産品への風評が根強く残る。また、文部科学省が4月、県内外に避難する児童・生徒へのいじめが3月までに199件あったとの調査結果を発表している。
 原発事故に関する放射線被曝などの正しい知識に欠けることが原因とされることから、政府は各省庁が個別に行ってきた情報発信のあり方を再点検し、統一的な戦略を立てることを決めた。
 具体的には、全国の小学校に配布している放射線に関する副読本の内容と構成を見直し、いたずらに不安をあおる曖昧な表現を削除する。
 妊産婦についても、母子健康手帳を交付する際にパンフレットを配り、原発事故に関する誤解や偏見の払拭に努める考えだ。
 農水産物も、海外の輸出規制の緩和・撤廃を目指し、各国の首脳や閣僚との交渉のときだけでなく、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通じた情報発信を徹底する。
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:00:47.69ID:jqFjSPpN0
>>1
韓国の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:01:13.97ID:jqFjSPpN0
>>2
名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:05:04.83ID:fPWjmq0U0
なら破壊された原発で官僚総出でピクニックしてみ?
それで海から汲んだ海水で潮鍋作って食べろ。
なら話だけは聞く。
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:06:51.47ID:eA/AJgOg0
関東、東北の人に逃げろなんて言えないよね    短時間で全員逃げる手段も殆んど無いし
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:07:29.13ID:e1RoQyKp0
なら毎日安倍は福島産を食うように義務付けろよ
しょぼいパフォーマンスじゃなくて
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:09:28.36ID:fHRttzwj0
天下り先、ゲットだぜ!
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:11:58.81ID:YjOpVcOO0
「民進党(民主)」の売国犯罪
 
菅直人 ベント妨害 原発爆発 
https://i.imgur.com/IJJhPtM.png
菅直人【日本人拉致犯 シンガンス釈放嘆願に署名】
https://i.imgur.com/BmehRfJ.jpg
菅直人 北朝鮮「拉致関係者組織」 2億円献金!
https://i.imgur.com/Y1E0iKK.jpg
菅直人 震災翌日 『献金韓国人』 に口止め電話!
https://i.imgur.com/wk7Qvgq.jpg

岡田「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」
https://yoshiko-sakurai.jp/2009/04/04/1023

前原「在日韓国人から献金を貰っていました」
https://i.imgur.com/fkRG0tJ.jpg

野田「韓国民団の選挙協力に感謝します」 -Youtube
https://m.youtube.com/watch?v=0BniwcDvi6s
 
野田 選挙協力のお礼に【韓国5兆円支援】
http://i.imgur.com/sYRpAFJ.jpg
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:13:21.92ID:YjOpVcOO0
>>12
  
■民進党(民主)は、2011年の大震災の時に
日本人には大増税(復興増税)していながら、 韓国に5兆円支援していた


[民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定]
2011-10-19
http://ceron.jp/url/alfalfalfa.com/archives/4700541.html


★民進党→(希望・立憲民主に分裂中)★

立憲民主党はそっくりそのまま民主党時代の菅内閣であることが分かった。
http://netgeek.biz/archives/104862
https://i.imgur.com/uJXo8ga.jpg
 
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:15:43.12ID:QQaMAX8VO
安倍ちゃんが福一近くに住んで3食福島産食材のご飯食べたら信じましょう
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:20:08.70ID:Q0oIGSof0
これは、なかったことにする気まんまんですわ
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:41:32.48ID:wekwM3XF0
フェイク動画造ってる朝鮮人みててまだわからないかね?
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:46:14.68ID:h1MuY2xm0
差別すべきってお墨付きを与えるようなものだって理解できないの?www
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:52:59.54ID:5rLnv63Q0
 
そうは言っても
甲状腺がんは800も900もいてはるんでしょう?
あーだこーだ、チュルノとは違う、自信過剰診断だ
と必死に言い訳しているんでしょう?
まぁ叔母かは騙されてたくさん食べると井伊根
 
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 16:58:25.57ID:8D2InMNv0
福島県出身だけどこういうの2011年からずっと嫌いだった
恥ずかしくて死ねるレベル
まあTwitterとかも嘘しかないからアレだし福島がダメなら北関東と宮城山形も全部終わりなんだがな
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 17:46:46.31ID:enNn5+V30
妊産婦に積極的に食べろとか鬼かよ
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 20:02:21.87ID:EW9/NUTE0
>>1
自己責任なんだから自分で判断するわ。
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 20:09:14.76ID:+HNPcJEE0
無駄無駄

政府を信用しないのが、一番賢い
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 20:11:46.81ID:KQMdiERRO
小沢一郎さんが
遠くへ雲隠れしましたし
水やら何やら買い占めしましたので
信用できません
だってあの人達が一番情報持ってますもん
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 21:52:10.56ID:Xm5oDl8q0
フクイチからまだ放射能出てるのに大丈夫なの
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 22:03:00.37ID:5JQdy/2m0
田布施システム(戊辰戦争)
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 22:07:46.30ID:1dYKXGzX0
>>30
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
その説では、この写真↑が使われる。写っているのは佐賀藩の学生たちで、田布施のある長州藩ではない。
長崎で撮影された時期もわかっている。その時、明治天皇は即位済みで東京にいた。坂本龍馬は1年前に死んでいるから、この両者も関係ない。
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 22:11:50.06ID:Er49eDm90
経産省や東電、自民党の食堂で大盤振る舞いしろ。
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 22:14:33.91ID:BR4Oe+Dk0
食べて応援、病んで応援、死んで応援
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 22:16:39.39ID:SXGnXNgB0
福島の風評払しょくなら情報開示が一番いい
今みたいに福島を悪く言うやつは許さない的な逆風票流すようなリスクのないやり方じゃなく
ちゃんといまだに福島の川の魚は汚染されて食べられないこととか、山林とかは除染できずそこにいる動物や植物も汚染されたままなこととか
福島原発のこととかもワイドショーだろうがどんなソースにも取材させればいい
それに放射性物質の低線量被ばくについてももっと積極的に検証していかないと
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 22:51:18.24ID:TOCE/I5t0
風評じゃなくて実害だと何度言えばわかるのか
福島県はさっさと第一次産業を諦めろ
ほんと迷惑
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 06:49:09.17ID:y1ipT27+0
風評とか言ってるバカ共は殺したほうがいいな。イチエフで後片付けをしてもらおう
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 06:50:10.65ID:y1ipT27+0
>>1
クソ役人共が汚染食品食えど阿呆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況