X



【米朝】米政府、北朝鮮が「根本的」に態度改めない限り交渉行わず=NSC報道官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/12/14(木) 03:10:45.45ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/%E7%B1%B3%E6%94%BF%E5%BA%9C-%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%8C%E3%80%8C%E6%A0%B9%E6%9C%AC%E7%9A%84%E3%80%8D%E3%81%AB%E6%85%8B%E5%BA%A6%E6%94%B9%E3%82%81%E3%81%AA%E3%81%84%E9%99%90%E3%82%8A%E4%BA%A4%E6%B8%89%E8%A1%8C%E3%82%8F%E3%81%9A%EF%BC%9D%EF%BC%AE%EF%BC%B3%EF%BC%A3%E5%A0%B1%E9%81%93%E5%AE%98-idJPL4N1OD00J

2017年12月13日 / 18:48 / 10分前更新
[ワシントン 13日 ロイター] - 米国家安全保障会議(NSC)の報道官は13日、米政府は北朝鮮が「根本的に態度を改めない限り」同国と交渉は行わないと述べた。

同報道官はロイターに対し「北朝鮮がこのほど実施したミサイル実験を踏まえると、現在は(交渉に)適した時期ではない」と述べた。

前日にはティラーソン国務長官が北朝鮮と前提条件なしで直接対話する用意があると述べている。
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:11:24.64ID:W6etNHLo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
今年の漢字は「北」ニダ!
   
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:12:38.69ID:GMcNej1t0
>>2
ブタブタブタ ハクトウサンノボレ
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:12:54.17ID:8yUQ4N9W0
放置プレー
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:13:28.44ID:WBKc+j4M0
トランプ政権ブレブレ
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:15:14.10ID:1P1f5mnS0
ティラーソンが嘘こいた
ティラーソンが嘘こいた
ティラーソンが嘘こいた
切ったー
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:16:08.58ID:3g6mP6wi0
ティラーソンも熱い男だが、、、今回ばかりは無理だろうなぁ
結局は、アメリカが都合のいい時期に戦争となる
今は遅延作戦と、開戦準備中なのだろう
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:17:03.23ID:c8fqFFDp0
報道通り国務長官は更迭だろこれ
トランプと全く合ってない
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:17:19.88ID:Nic75uEu0
いつまで交渉とか生温いこと言ってんだよ
たった一人のデブの為に国民はマイナス20度の真冬に暖も取れずに凍えてんだぞ
はやいとこぶっ飛ばしちまえっつーの!
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:17:32.29ID:xiuXiXcV0
何か月同じことやってんだよ、こいつら
プーチンも呆れてるだろ
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:17:52.85ID:Y3MvmA/q0
一般大衆を混乱させるような情報を流すってのは米軍の常套手段だよ
臨戦態勢なんだなーくらいに思っておけばいい。
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:19:46.87ID:oJUtYCKv0
>>8
それな。
米国に直接交渉させろとか要求してたはずなんだよなあ…?
今となってはあれもただの時間稼ぎの方便だったんだろうけど
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:20:00.97ID:Y3MvmA/q0
この手の情報はアメリカ国民や世界の大衆を相手に公表するのではなく
明確に相手を特定して発信する情報だから、関係者以外はフーンくらいで
聞いておけばいいんだよ。相手を振り回すためにつじつまの合わない情報を
流してるんだから
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:20:39.53ID:5XY4Zq/k0
こうでも言っておかないと北朝鮮が話し合い
に応じなければカード無くなっちゃうやん?
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:21:20.89ID:nxikiuUz0
国務省は外交ルートで連絡取るつもりなんだろうな。
軍部はまだなんだろうね。
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:23:06.30ID:c8fqFFDp0
後から述べたほうがトランプの意向をくんでる
結局北の核武装を許したら北だけじゃ済まなくて
多くの独裁国家も何が何でも核武装を目指すことになるだろう
軍事力に関係なく核であの米国を恫喝しながら交渉できちゃうんだからな
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:23:13.30ID:L1Y2f4jR0
ティラーソン失職のピンチだな
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:23:30.99ID:L1Y2f4jR0
もしかして取り込まれた?
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:24:37.98ID:Y3MvmA/q0
ハルノートんときもそうだったろ。つじつまの合わない情報が信頼できる筋から
流れだすのはそういうことなんだよ。情報だけで判定するんじゃなくて情勢を
みたうえで情報つかえよ
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:25:01.93ID:L1Y2f4jR0
>>20
にしては上手くない
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:25:53.47ID:hntTtLag0
左端(サタン)に取り憑かれているティラーソン
ティラーソンが解任されれば
左のヤギである左端(サタン)はローマ法王に
再び乗り移る

しかし幸いである
右の子羊達は平和ではなくイエス・キリストが争いと剣の
主の正義もたらしにきたことを覚えていたからである

そうしてついにローマ法王に取り憑いても
意味をなすことなくサタンは滅びの戦いに挑むことになる
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:26:12.64ID:l7muZBRS0
ティラーソンとか早くクビにしないと政権の命取りになるぞ
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:29:00.66ID:D5URJ6C90
いよいよ戦争かな?
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:31:42.86ID:ou0730SR0
TPP離脱、パリ協定脱退、ユネスコ脱退、シリア空爆止める、エルサレムをイスラエル首都認定と来たら、北朝鮮開戦からの38度線解消でしょ

トランプはやる
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:33:19.55ID:8J9HVuKO0
こういう国防とNSCにムチ発言、国務にアメ発言させて揺さぶるの80年代までのカビの生えた手法
もはや時代遅れの子供だましで露中にもイランにもとっくに手の内見透かされてる
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:35:26.41ID:c8fqFFDp0
トランプの年齢からしたら
この先20年30年あるわけじゃないし
最後はヒャッハーして死にたいよね
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:36:53.58ID:g4glW8hZ0
ティラーソンは昨日の失態でもう完全に終わり。
今ここで、とばらく核実験もミサイルも打たなければなどと甘いことを言って

実験条件無しで対話に応じて、アメリカに届くミサイルだけは容認できない
なんて条件闘争になってしまう。

日本向けの核とミサイルは容認と言うことになってしまう。

安倍やトランプの考え方とは、違い過ぎるので、更迭必至。





安倍ちゃんの立つ瀬がなくなっちゃうもん。
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:39:22.05ID:vVcNibpt0
>>7>>12
アメリカは元々こういう外交形態でやってきたでしょ
国務と国防と大統領自身で倫理的な意見と圧力を使い分けてるし、
言っている人間達は継続して全く同じ方針の意見を言っていると思うよ。
…そして基本的な方針や役割は合意形成済み。それぞれがそれぞれの役割に徹してるんじゃないの?
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:39:39.27ID:k6kZwXKI0
かつての大日本帝国のような北朝鮮が態度を改めるには原爆を投下されるしかない
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:40:52.18ID:v45snNnO0
次は、どういうヘアスタイルでいくかを考えてるよ。
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:42:48.56ID:F2smm3Ux0
プーチン「どっちだよ!こっちはシリア引き上げて待ってんだぜ!」
0048名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:43:47.35ID:jIUQc39W0
新宿古着屋ワタナベが態度をどうしようが死のうが生きようが何も変わりはしません
何ひとつ変わらない現実が当たり前のように繰り返されるだけですダイバクショウ
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:45:32.33ID:JLCF0w4L0
話はするよ、でもその時の態度によっては交渉しない
ということだろ
話をするのと交渉は別物
どっちだよ、というやつはそこを誤解している
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:46:08.66ID:jOmyIiPd0
>>22
そうそう、どのみち誘導先が一緒だから
対話したいならこれが最後ですよ、と言ってる
ティラーソンがこの発言をしても、トランプにとっては足を引っ張るものでは無い
降伏しなきゃ開戦ってのは変わらんので
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:53:15.95ID:d7/gkSjI0
こいつら口だけでいつまでたっても戦争ショー見せてくれない
北朝鮮と同類
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:53:30.64ID:K8TDzr1l0
何この情報戦ww
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:54:01.60ID:h8u7BI8d0
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、必ずテロリストに核爆弾を売ることになる。資金力のあるテロ組織が核を買えば100%使用する。
欧州で頻発するお手軽な自爆テロは核テロになる。ロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、イスラエルなどは、必ず核爆弾(made in N.Korea)で消滅する。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて港に入って起爆するだけ。9.11より簡単。
核がテロリストに渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器WMDがあると確信して、米兵4000人を犠牲にしてイラク戦争をした。
北朝鮮でなく、テロ組織が欧米に核テロを渇望している。広島長崎で人類の歴史は変わった(核冷戦時代)。次は核テロでISやタリバンの遺跡破壊のように、ロンパリ、NY、・・・と一つ一つ消滅する時代が来る(文明消滅時代)。核保有しても防衛のしようがない時代。
金は核で焦土にするとビデオも流し、国連憲章2条4項の威嚇行為を何十回も犯して、明白な宣戦布告をしている(マスコミはなぜか言わない)。トランプではない。威嚇された国はいつ攻撃してもいいのが国際ルール。
既に金正恩が東京やワシントンを核で焦土にすると威嚇した以上、こちらも同様に核ミサイルを同時に100発以上、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先に打ち込むべき。自国民が一人も死んではいけないから、絶対に「瞬殺」しなければならない。
ジュネーブ条約第一追加議定書では、相手国の軍事施設に反撃するのは違反ではない。正当防衛は国際法的に完全無罪。東京大空襲10万人など地方都市60ヶ所、民間人40万人焼き殺して降伏させた目的(当時も国際法違反)と、基地攻撃とは異なる。
核を特別視する理由は何か?2発とも民間人を狙ったからだ。単純な焼夷弾の方が何十万人も多く死んでいる。
軍事施設を狙っても核に民間人の犠牲が出るが、その民間人からついぞ幕末やフランス革命等、憂国のため無数に死ぬ革命が起きなかった。民間人にこそ本当の罪がある。マスゲームを踊る恥ずかしい民族で自業自得。

国が核を管理する時代が終わり、テロ組織に核が拡散する時代の瀬戸際にいる。お手軽な核テロを止めるため「最も人道的な」措置を取るべき。正当防衛の先制核攻撃しかない。米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で一人も死んではいけない。
自分の足元にイバンカの頭がコロコロと転がってから反撃するのと、殺される前に攻撃するのと、どちらが人道的に正しいか?過去の戦端にならって、金が先に攻撃するまで待って、誰か日本人の生け贄を数十人死んでもらう必要があるとでも言うのか?
チャーチルは、平和主義者の戦争回避のためのチェコ割譲宥和策が、ヒトラーの勢力拡大を助長し、その後の第二次大戦とホロコーストを招いたと言った。一方朝日は9条を守れ、対話だと言う。歴史を暗記しただけの東大卒らの新聞が、まさに大量虐殺を起こす。
25年も対話したから水爆が作れたのだ。ノーベル平和賞のオバマや平和主義者が戦争を起こす。ヒトラーもビンラディンも金正恩も、狂人は一日も早く芽を摘まなければならない。これが第二次大戦の教訓。

石油を止めても、草を食べ餓死者数十万人出ようと、核大国が金正恩の国是。核を米露中に並ぶ数千発まで量産する。生物化学兵器も売るほど量産している。南朝鮮がスマホを世界に売るように、北朝鮮は世界中のテロ組織に大量破壊兵器を売る国になる。
今北朝鮮を消滅させなければ、遅かれ早かれロンドンやニューヨークなどはたった1発の核テロで間違いなく消滅する。もうSF映画ではない。今が人類を救う最後のチャンス。
通常兵器では反撃にあう以上、現実には核ミサイルを100発以上同時に撃ち込んで瞬殺する以外、他国民が一人も死なない方法がない。
最善策は、中国とロシアに北朝鮮の領土をタダで3割位与える餌を与え、米中露3国共同で、亡命を一度聞いた後、同時に先制核攻撃する。全領土与えてもよい。日米には何の関係もない。中露の妨害も終わる。
今も軍事力で領土侵略をしているに中露には飲み込みが早いだろう。貿易相手が近くなるメリットさえ日本にはある。ついでに領土侵略を後方支援する日本に、ロシアから北方領土を即時返還してもらう取り引きをすべきだ。
WMDを持ってなかったイラク以上に、北朝鮮はすぐ消滅させなければならない。あとで振り返って、歴史家が世界がより平和になれた分岐点だったと言い、核削減条約の在庫処分もできて丁度よかったと、他の全人類が指差して笑われる民族だ。

「北に先制核攻撃も辞さず」と言明した米国務省 日経ビジネス 2017年12月7日
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/120600143/
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:56:34.29ID:GMcNej1t0
>>44
北朝鮮の瀬戸際外交なんて、
まんま松岡洋右ですがなw
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:57:17.02ID:1KOIyAYL0
トランプ政権足並み揃わねーなと思ってたが、敢えて放言させてる気がした。何考えてるか悟られない様に。
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 03:58:47.21ID:YOLQZQxd0
>>14
開戦は来年の中間選挙前の9.11、選挙に勝つための戦争やるには早すぎる
選挙までに熱狂が醒めたら意味が無い
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:03:37.08ID:HadmzKOP0
このひとがなにかいうとすぐに公式で否定されるよな
コントしてるんじゃないんだからさ
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:03:51.07ID:UI6A9uYS0
朝鮮半島は壊滅するだろうな。
チョンの希望的観測や、動画や音声による洗脳による誘導などは
アメリカ政府には通用しないだろう。
むしろそんな事をしようとした分、徹底して破壊され尽くす
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:05:27.72ID:TGSPfbBn0
北の核武装許すなら当然日本も核武装することになる
そらを踏まえてアメ強盗かもは発言しろ
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:07:34.06ID:/cyoAdSm0
トランプ政権に限っては本当にドタバタしてるのかもっていう不安が。
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:07:59.50ID:EPh2lBmv0
早く浄化してくれ 一匹残らず駆除できる好機じゃないか
本国が消えてゾンビみたいになった日本国内の不逞の輩はそれなりに駆除
それならば共産支那に対する防波堤の役割でも今よりマシだから喜んでやる
皇室?どうでも良いよ 邪魔すれば鮮虫と同じ運命ですよ えぇ
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:09:44.44ID:Hgb3Zg/b0
脅し役のトランプと、なだめ役のティラーソンか、
まあ、米国は武力行使やる気だろうな
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:10:21.20ID:1A6NjdgpO
>>63
自分の国の心配でもしてろ


バカチョン
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:11:44.72ID:s2ImkXTU0
アメリカ内でも意見別れてるのか
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:12:05.90ID:THrhqSwr0
トランプは朝鮮人を元から毛嫌いしているからな
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:16:36.10ID:UI6A9uYS0
インスマウス朝鮮人とか、宇宙人に嫌われ憎まれてるのに、
宇宙人と密約を交わしているアメリカが攻撃しないはずがない。
すべては計画どおりに進んでいく
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:16:46.97ID:aTH26g4E0
アメリカは北の核は容認しません。

対話に応じない以上武力で止めるしかありません。

開戦です。
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:16:59.54ID:ci5qWQ0h0
テロリストと交渉すんなよ
0073名無し垢版2017/12/14(木) 04:17:07.75ID:XUnBCfYI0
ロシアのフィギュアスケートのメダル有力選手が平昌五輪を辞退したと発表。そりゃ、プーチンに「自己責任なら、好きにしろよ❗」って言われりゃ、この答えだよな。年明け、開戦だな。
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:17:34.60ID:rQ5Td5WN0
交渉する時の心理戦みたいに不安にさせて揺さぶりって感じなんだろうか。
まあ状況が状況だから、もうなるようにしかならんけど。
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:19:56.51ID:BLktbJGE0
ああ、情報が錯綜するのはイクサが近いってサインだ。
始まるな。。。
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:20:45.88ID:O6JWXbS+0
>>1
どっちなんだよ。もう大混乱してるとしか。
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:20:52.25ID:URnU+Psw0
核で脅されてるから叩かなければいけないけど
北朝鮮潰したところでアメリカに平穏以外のうまみはないし
戦争起こしたら数百年に渡って謝罪と賠償を要求されて
アメリカ中に戦争犠牲少女像を建てられるし 関わりあいたくないだろうとは思う
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:21:35.10ID:O6JWXbS+0
>>73
あ。

ロシアのそれは、そういうメッセージなのか。
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:22:36.97ID:O6JWXbS+0
>>60
もちろん、そういうことになるね。

世界史が大転換する。
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:23:02.19ID:aTH26g4E0
>>77
そうなんだよね〜
叩くメリットより叩かない時のデメリットが大きすぎるから叩く。
嫌々って感じやねw
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:26:38.46ID:pDB6M72C0
慰安婦問題のコジレと、歴史捏造してきてる日本も、中国と同じだと アメリカから見られてるんでは?
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:28:39.03ID:/Zl7Kico0
はい、チョン死亡(笑)
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:28:50.54ID:sYlTiaUb0
戦争するのは春じゃないの?
朝鮮はクソ寒いよ。
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:30:18.67ID:dZnSBJHI0
ティラーソンに言わせたな
で失言扱いにして更迭大義にしたんだな
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:30:42.44ID:NQ0oPt6l0
>>1
いやマジで汚い朝癬が核武装したら日本も核武装するからな( ・`д・´)
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:31:15.88ID:aTH26g4E0
>>81
日本は捏造なんぞしてませんが?
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:31:33.13ID:c0k5nfQD0
ティラーソンは、交代だろうね。
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:32:31.23ID:De/Tich20
日本の左翼マスコミ梯子外されたか
昨日は大喜びでティラーソン発言報道してたけどこのニュースにはダンマリしそう
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:32:48.61ID:NQ0oPt6l0
>>86
だな!
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:33:55.71ID:dZnSBJHI0
>>83
だからチャンスなんじゃん
経済制裁が一番効いてくる今の時期しかない
兵士のやれることも陸軍においては冬はやはり酷
まして北朝鮮は相当寒い
アメリカは空爆中心でいいし寒さは関係ないからな
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:35:28.56ID:xfaKq7nV0
どっちやねん二枚舌ダメリカ
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:36:03.12ID:De/Tich20
日本のメディアがこのニュースを報道するかしっかりチェックしないとな
都合の悪いニュースはダンマリではメディアとしての責任を果たしていない事になる
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:37:32.40ID:66P0r0QQ0
トランプの末っ子がSwich使って父親を操作しているのが何故わからんのよ
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:37:52.83ID:FoovfzLU0
特段矛盾するようなこともないな
ティラーソンも実験の中止を求めている
実験が確かに中止されていることを確認する必要がるからこの場合も
対話がすぐに始まるわけではない

>「北朝鮮がこのほど実施したミサイル実験を踏まえると、現在は(交渉に)適した時期ではない」
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:38:56.26ID:ovcmRGa90
ペンタゴンの韓国軍49万人、米国人5.2万人死亡するから戦争無理って機密書類が先週金曜日に出たばかりだから開戦とかねえわな(´σ `) ホジホジ ( ´▽`)ノ ・ ポイッ
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:41:36.32ID:0UCo1Byb0
ティラーソン、ロシアのご機嫌取りに必死だな
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:42:36.75ID:0UCo1Byb0
>>51
プププ

頭わりいなwwwww
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:43:01.36ID:FoovfzLU0
何でティラーソンは前提条件なしと言っちゃったんだろうな
同じ発言内で実験の中止を求めているのに
0099名無し垢版2017/12/14(木) 04:50:16.03ID:XUnBCfYI0
米国政府に詳しい人に尋ねたい。米国政府内に居る中華系や朝鮮系って、どんだけ居るの?タイに到着した、米国関係者ユンとか言う奴って、朝鮮系のスパイ?…もしかして、米国の答えって、反日系に犯されている?
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:51:03.08ID:GAh2KlJ+0
さすがアメリカ合衆国
0101名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:52:47.97ID:GAh2KlJ+0
試し腹のぬか喜びテラワロス

アメリカ合衆国の国民一般市民は70%が
先制攻撃を支持している。
0102名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:53:18.88ID:jOZGp9Lc0
フェラーソン米国務長官の先走りか とんでもない白人爺だなヘタレめ
0103名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:53:35.27ID:Y2Rca/d40
ティラーソンはティラーソンで正しいとは思うけど、軍人の持っている危機管理意識と彼のそれは違うんだろうね。ティラーソンは性善説派なんだろう。
0104名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:54:21.99ID:Wl35aGCW0
(´・ω・`) 18日が怪しいってマジなの?セーラームーンがどうとか
0105名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:55:00.58ID:GAh2KlJ+0
>>59
Exactly
それが世界平和の為
0106名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:56:05.58ID:LbPW2RtO0
ばか左翼は対話、対話って繰り返すけど、
北朝鮮が核兵器放棄しない限りは、
対話ではなにも解決しない。

問題を先送りするだけで、再び北朝鮮危機が起こる。
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:56:33.90ID:MA+SpMJaO
>>88
ミヤネ屋でパックンがこの発言で大ハシャギしてたわw
条件無しで対話して信頼関係を築くのが大事とかヌカしてた
0108名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 04:57:33.54ID:LbPW2RtO0
>>104

ステルス機とかでも月の光があると肉眼で見えちゃうから。
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 05:04:48.72ID:vt/AAQXA0
月に代わってお仕置きよ!
0111名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 05:16:18.43ID:rg3dcRk20
>>103
ただの官僚同士の縄張り争い
戦争になったら国務省が国防総省に全部仕事を持って行かれるから
別にアメリカに限った事じゃなく、軍と外交部がセクト争いで対立するのは世の常
0112名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 05:20:03.80ID:b+9LM6CN0
日米のマスゴミはどちらも中共・朝鮮に忖度しすぎだな

死ねよマスゴミ
0113名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 05:26:28.85ID:rQ5Td5WN0
>>111
どうかな、もうそんな事してる段階じゃなくね?
もっと平時だったらそれもあるんだろうけど・・・
0114名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 05:39:04.74ID:f+zNACuN0
在日系首相が続いたので
核シェルターすら無いという有様
0116名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 05:58:30.29ID:d7am+ohg0
アメリカはいつも国務省と国防総省系が外交では陣地取りする官僚国家。
0119名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 06:08:53.32ID:crmrBIy50
>>111
しかし水面下でやるべき話よね
肉電話にいい影響を与えているとは思えない
0120名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 06:13:25.17ID:mrFB0hIa0
根本的な態度を改めたら前提条件なしで交渉
で、こないだの秋田沖へのミサイルはノーカンか?
0121名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 06:18:12.81ID:ntLfcT590
火星15については、大気圏に再突入する際に、弾頭部分が複数に分離していた可能性が高いため「実験は失敗」と見る報道も出ている。
だが、軍事ジャーナリストの潮匡人氏はこれを明確に否定する。
「これまでの最長距離を飛翔し、東海岸を含めた米国全土を射程に収めたことを実証したのだから『成功』と見るベきです。
さらに、大気圏再突入前に弾頭部分が複数に分かれた点については、それぞれ別の目標を狙う複数の核弾頭を搭載できるMIRV(複数個別誘導再突入機)だった可能性もある。
実は、8月に日本列島を飛び越えた火星12も3つに分離しており、MIRVの可能性が指摘されていた。
仮に、先日の火星15がMIRVだとしたら、米国の防御網を突破する確率は格段に上昇する……。
つまり、トランプ大統領の言う『レッドライン』を遥かに越える事態となっているのです」
(SPA! 2017年12月19日号)より
0122名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 06:19:16.53ID:WSluWvbu0
新月の日がますます怪しくなったな。これ、アメリカの奇襲攻撃の作戦だろ。
冬のほうが作戦にはうってつけ。赤外線探知が余裕だからな。
ミサイルの発射炎を確実に捉えられ、無人機で赤外線探知して確実に敵を捉えられる。
0123名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 06:23:33.23ID:dSK2SDrY0
クリントン、オバマ、ティラーソンの様な人物が米に居るから

日本は軍拡しか、無いんよ
ハシゴ外された時の為用な
0125名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 06:30:10.97ID:XflBUoCV0
ティラーソン国務長官が完全に浮いてしまってるなwww

ハミ子じゃん(^◇^)
0126名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 06:31:58.92ID:QtI55w2V0
完全にティラーソンの勇み足。
サンダース報道官もホワイトハウス高官も完全否定。さっきニュースでやってた。
「話し合いは北朝鮮が態度改めてなければない」「ホワイトハウスは完全一致」
毎度の親朝左翼、在日のヌカ喜び。
0127名無し垢版2017/12/14(木) 07:03:21.09ID:XUnBCfYI0
…とは、言っても実際には北朝鮮では無くアメリカは、中東なんだろ?中国も中東に凄く前向き姿勢だし。
0129名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:09:17.93ID:AphubjKI0
>>27
それ考えると、むやみやたらと交渉する訳にはいかんよな…。
0130名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:09:37.12ID:QdTaXpVk0
>>126 ティラーソンがトランプのホンネかもしれないぞ。
0131名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:10:26.17ID:FoovfzLU0
これティラーソンも記事も良くないかもな
ある記事A:ティラーソン「前提なしで会話。静かな期間が必要だ(実験は中止しろ)」

ある記事B:ティラーソン「前提なしで会話」
      NSC報道官「現状ではダメ」

ある記事C:ティラーソン「前提なしで会話」
      ある政府筋「特段方針に変更なし」

どうもティラーソン自身が同じ発言内で「静かな期間が必要だ(実験は中止しろ)」と言っているようで、
自身の発言内で矛盾を起こしている感じ
記事の方はティラーソン自身が「静かな期間が必要だ」と言っていることは落としている
発言自体がわかりにくいからそういう記事になるんだろうな
0132名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:15:07.13ID:EfjIQvW5O
>>1
事務レベルでは、頻繁に交渉してるんだろ。
現場では、ティラーソン氏が主導してるんじゃね?

>>1は、どのレベルの交渉か分からないけど。

 
0133フェラチ王 ◆vmBrS/1XaQ 垢版2017/12/14(木) 07:20:28.75ID:vuUai5/A0
ティラーソンは、早急に更迭だな。
0134名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:20:54.47ID:zCV030Fs0
>>12
ハーバードの政治学コースでやるんだよ。
「全員がコワモテだと、相手が硬化するから、
一人がわざと柔軟な態度をとって相手を油断させろ」
ってハーバード以外でもやってるかもしれんが
0135名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:22:30.13ID:8AP5EA8u0
北はテロ組織に核を売るよ。
0136フェラチ王 ◆vmBrS/1XaQ 垢版2017/12/14(木) 07:24:29.68ID:vuUai5/A0
黒電話も人殺しじゃなかったら、面白いキャラなんだけどな。残念だ。
0137名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:29:15.28ID:9oAzu7xS0
>>1

【米国】北朝鮮と前提条件なしで対話 核・ミサイル開発計画の放棄を明示しなくても対話に応じる意向★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513168114/

【アメリカ】ティラーソン米国務長官、自身の更迭検討報道否定 「レックス(ティラーソン氏)はここにいる」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512171374/


【軍事】 トランプ大統領 「ICBMは絶対に許さない。ワシントン、ニューヨーク、ロサンゼルスを守るためなら、何でもする」★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512040353/
【核戦争】 グラハム米上院議員 「どちらかを選ばなければならなければ、トランプ大統領は、(北東アジア)地域よりも、米国を選ぶ」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512018759/

【北朝鮮】安倍首相、「異次元の圧力」をかけるべきと訴える−日韓首脳会談★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504777093/
【北朝鮮ミサイル】安倍首相「トランプ大統領と電話会談を行い、北朝鮮への圧力を最大限まで高めていくことで認識が一致した」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511914067/

米の北朝鮮攻撃Xデーは12・18前後か 最強ステルス戦闘機「F22」投入の狙いは?
http://www.sankei.com/world/news/171204/wor1712040027-n1.html
0138名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:32:49.46ID:d9gSzWnj0
はよティラーソン更迭して
ポンペイオに代えてくれよ
0139名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:34:10.40ID:bjgx3FXG0
さっさと特殊部隊送りこんで暗殺すれば終わるのになんでやらない
0140名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:36:42.90ID:dl1wIg1D0
ティラーソンが最後の賭けに出ただけ、ペンタゴンやWHは全く変更してないし国務省も実は後押しが無い
支那や国連に踊らされてるだけ最早更迭は決定済みなのだろ、アホの武貞だけが喜んでるけどな
0141名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:37:25.17ID:CiF2yCUM0
あまり覚えていないが過去イラクを攻めたときもこんな感じでやってただろうか?あの時は遠い彼方の出来事だから気にもしていない間に始まってた感があるんだが。
0142名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:39:00.77ID:zCV030Fs0
>>141
その時も2chで今みたいに
ワイワイ騒いでいた。
そんなことやってる間に
自分より年下の人間が
フランス大統領になったorz
おいらは昔と同じく
5chで騒いでいるだけ
0143名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:41:42.68ID:dl1wIg1D0
>>141
当時は仏ソが動いていたので米国内での対立は無かった
0144名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:41:53.30ID:CfpCVhSS0
>>1
おい
2転3転
0145名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:42:46.89ID:3ObbdoaL0
やるのかいやらんのかいの実例
0147名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:45:06.54ID:sp8DKjPE0
ティラーソンは、
「前提条件無しで会う」(結論は変わらない)って言ってるだけなような

北がメンツを立てやすくする最後の糸だろこれ
逆にこれを蹴られるとアメリカは引けなくなるし、引かない名分が立つ

中国には、事が済んだらアメリカは38度線の南へ引き上げると言ってるらしいし
0148名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:47:26.62ID:Cpv2CVMw0
戦争なんかされたらたまらんぞ
0149名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:48:00.95ID:+fcXJnjH0
むしろティラーソンが勝手なこと言ったから対応したってとこだろ

アメリカに届く核ミサイルが完成するまであと数カ月しか残ってないのにいまだに交渉とか言ってるんだから
ホントは完成前の交渉は諦めてるんじゃないのか?
0150名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 07:56:20.30ID:ECRQup1H0
>>148
朝鮮半島が火の海になるだけの話だよ。
先制核攻撃で北朝鮮の政府中枢や軍指揮命令系統を消し去り、地下の核貯蔵施設や通信センターを一掃すれば、弾道ミサイルの発射は阻止できる。
0152フェラチ王 ◆vmBrS/1XaQ 垢版2017/12/14(木) 07:59:37.26ID:vuUai5/A0
>>151
ちょっとクスっときた。
0153名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:03:10.58ID:WPQFs/ki0
何処の政府内にも

目立ちたがりの 先走った輩がいるんだよ

特にマスコミに煽られての発言は 後戻りできないw
0154名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:03:11.27ID:3zdZS0TS0
無職の底辺YouTuberが芸能人に「かかってこい、オラァ!!」なんて動画出すようなものだしな
0155名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:05:41.68ID:Cpv2CVMw0
>>150
核で地下の通信センターは破壊できないだろ
無茶苦茶深くほってるだろうし
0157名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:14:06.68ID:WPQFs/ki0
核で地下の通信センターは破壊できないだろ
無茶苦茶深くほってるだろうし


ミサイルなど 表面を破壊する事で打ち上げる事も出来ず無力化

例えノソノソと出て来た移動式ミサイルも空母艦載機の餌食

地下通信指令所の 孤立 地表に出られるか知らんけど


出て来た時には 焼け野原w
0158名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:17:37.41ID:FkbU8Nmp0
38ノースとかいう組織が衛星写真の分析で
新たな坑道を掘ってるって言ってた
地下核実験の続きをやる気満々だね
0161名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:29:47.66ID:bpzM8dsY0
情報錯綜中
0162名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:36:03.34ID:T6N7dI340
ティラーソンはカーターみたいな奴だな

米国に届く大陸間弾道ミサイルが完成したら手遅れになるわ
0163名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:42:46.80ID:TaBG1Qnx0
いろいろなベクトルの情報を出して北朝鮮の反応を見てる可能性はある
0165名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:47:24.72ID:gPO8EbW50
>>164
丁寧で分かりやすい自己紹介ありがとうございます
0167名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:49:25.26ID:MZrjz0Fo0
>>161
錯綜なんてしていないよ。
基本的には周りが何と言おうとトランプが言った事が正解。
トランプが前提無しに会談と言わない限り前提無しの会談は無い。
0168名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:51:09.87ID:cR+Zs3Wj0
ティラーソンは

このままだと本当に核戦争になって
米国本土に
核弾頭が撃ち込まれ

ニューヨークで100万人以上が
本当に死亡すると
危機感をもったのだろう。

トランプは危険すぎると。

だからこそ国務長官を絶対辞めない。
今辞めたらそれこそトランプのいいなりの
政権になって核戦争に突入すると
本気で危惧しているのだ。
0169名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:55:17.16ID:TNC6UMCc0
ティラーソンが空気になってるなw
0170名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:57:05.04ID:TNC6UMCc0
>>150
攻撃されたら個々の判断で撃ち返せって命令出てたら阻止できなくね?
0171名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:57:06.27ID:TTVjrBtt0
>>90 ダムが凍って電気が作れない説もあるし
0172名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:59:17.44ID:J9Cabf2B0
しばらく静かにしていれば対話するってことだろう
ティラーソンと同じだな
実はアメリカに届く核兵器に対して脅威と考えてないのでは?
アメリカの焦りが全く感じない
全てのミサイルが射程内の日本・韓国だけがアホなのかと思っていたが
0173名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:59:56.33ID:6kVfD8Xq0
できらぁ!

ええっ!?対話だって!?
0174名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:02:22.70ID:LbPW2RtO0
開戦せず対話すれば、核戦争の可能性が避けられると思ってるのがお花畑左翼
対話するその場限りの一瞬しか見えてない

北朝鮮の核兵器所持を容認すれば、核が拡散し将来的に核戦争の確率はむしろはるかに高くなる
0175名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:04:39.00ID:RRukPUB90
また金目をチラつかせてるのか
北もそろそろ古い施設取り壊して大金ゲットの頃合いだろ
0176名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:05:37.33ID:NgEZtvhy0
対話して核容認なんてすると思うか?
0177名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:10:34.11ID:D537/lxl0
>>168
>だからこそ国務長官を絶対辞めない。

最初から辞めるなんて一言も言ってないぞ
0178名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:12:35.66ID:yBk1fKNd0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。43t
0179名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:14:08.59ID:bxkJVHQ40
お前ら昨日まではホッとしてただろw
面白いな
日本人は黙って働いてりゃ良いんだよ
働き蟻は言うこと聞いて働いてりゃ、ちゃんと守ってもらえるんだから
0180名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:15:39.66ID:yBk1fKNd0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

opok
0181名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:50:23.95ID:kV0N+Sea0
>>73
ネトウヨ諸君、開戦はなしだよ。
理由は、韓国軍だ。
日本は連合国(米)に負けた理由は
朝鮮併合と朝鮮人も兵隊として使ったこと。
ベトナム戦争もそう。なんせ国連同盟軍の韓国軍
からの狙撃で米兵の死傷者が多い。米が開戦に踏み切れないのは、そういう事情がある。
残念だな。
0182名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:51:38.84ID:UsNTWCwV0
ちょっと何言ってるかわからない
0183名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:54:46.67ID:K3Lneh8K0
重要閣僚が好き勝手に発言する。
もう政権の体をなしていないな。
0184名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:56:16.06ID:kV0N+Sea0
>>182
朝鮮人には、わからんだろな。
0185名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:58:50.20ID:/jEprnKR0
アメリカもう少しまとまったら?
0186名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 09:58:52.56ID:Cpv2CVMw0
どういうことだよ
俺もわからないぞ
0187名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 10:15:23.33ID:esSD1wHUO
カリアゲ「ちょ、何言ってるかまじわかんないすけど?押しちゃうよ、核(笑)」
0189名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 10:27:13.59ID:LbPW2RtO0
ティラーソンはやめる(もしくは更迭されるの)とか言われてるから、
もうトランプの言うこと聞かずに好きなこといってるだけじゃないの?
0190名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 10:54:59.36ID:55qq+pWL0
>>134
ティラーソンはガチだよ
日本にもトランプとは別の飛行機で別行動
晩餐会の席次も下になってた
0191名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 11:35:02.76ID:1NkwU3860
ティラーソンはクビ目前だから言いたいことを言っているのか?
0192名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 11:43:15.42ID:ozhAsI3C0
NHK朝のテレビドラマてぃらさん
0193名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 12:32:21.94ID:LExkB1uW0
対話をもちかけて油断させといて
式典ごとふっとばすってのがいいとおもう。。
一網打尽だし、20発ぐらいで足りるだろ・・・
0194名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 14:39:52.43ID:5Aa9A68m0
>>181
つまり韓国を切り捨てれば良いという事。
核放棄の見返りに韓国を北に上げる。
そうすれば日米共に北朝鮮と争う理由が無くなる。
日米共に韓国に辟易しているのでWIN WINの結末だろう。

韓国人だけが損をするなら皆んなが賛成する。
0195名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 14:48:35.40ID:2uPPN0WW0
>>134
カツ丼でも食うか、みたいなのか
0196名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 14:49:32.76ID:2uPPN0WW0
>>194
天才だなお前
在日も送還してな
パチンコ屋の財産は日本と山分けで
0197名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 15:48:51.26ID:vb4UQkC80
で、いつ空爆開始?
0198名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 23:45:09.05ID:e7eaJcM40
田布施システム(田舎のプロレス)
0199名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 23:48:07.11ID:uj34c17e0
北は核持てばアメリカと対等な対話できると思ってるから
核持つまで待ってくれてるようにしか思ってねーよw
0200名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 23:52:09.71ID:pAN0rosT0
>>198
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
  
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
田布施システムの説には、この写真↑が使われる。しかし、これは佐賀藩の学生であることが判明している。田布施のある長州藩ではない。
撮影場所は長崎。その撮影時、明治天皇はすでに即位して東京にいた。坂本龍馬は1年前に死んでいる。なので、この2人も関係ないので説は成り立たない。
0201名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 23:54:47.66ID:ICjgyaCr0
ティラーソンとトランプで良い警官と悪い警官をやってるんだろ
0202名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 23:58:49.34ID:utPYDF7XO
こんなすぐ撤回されるなんて、
ティラーソンさんは何で意味のない発言をしたの?疲れてるの?狂を発したの?
0203名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 01:26:50.46ID:h+zosPuc0
良かったね金豚
0206名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:46:20.62ID:txrAGFEB0
北鮮は南鮮に核技術を渡したがっている
0207名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 13:49:40.60ID:nqY30HZD0
>>157
電磁パルス
0208名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 14:52:45.22ID:txrAGFEB0
媚チョン電波
0209名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:30:45.76ID:8dfoRQTD0
まあこれで戦争になるかどうかがわかりやすくはなったな
近いうちにティラーソンが更迭されれば戦争確定
更迭されなければ用はティラーソンはそういう役割ってことでトランプ政権は完全に対話解決を目指してる
0210名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:44:32.98ID:txrAGFEB0
3月までティラーソンが続いて4月になった直後に北鮮解体事業がスタートする
0211名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 16:55:30.56ID:NfL3SS6M0
>>142
あのときはニュー速+でこんなスレはまだなかったな。。
ばぐたが沈めまくってたのかもしれんけど。
当時は海外板とか軍事板だとこの手のニュース多かった気がする。
シャワートイレ板とかダム板に釣られクマーってやってたころだな。
0212名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:05:09.99ID:PwVkH9vb0
>>209
前回の朝鮮戦争の国務長官のアチソンもアチソンラインの演説をして(米軍は韓国を守らないと確信した)北朝鮮の南進を開始した。
米軍は即反撃したけどアチソンは何事も無く国務長官を続けたよ。
国務長官の発言で判断するのは如何かな?

これで北朝鮮攻撃してもティラーソンは「俺そんな事言ったっけ」ぐらいの何事も無い顔だと思うぞ。
0213名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:20:38.27ID:719OmggN0
威勢のいいこと言ってるが、焼け野原にならないと気がつかない馬鹿野郎なんだろう。
巻き添えを食う北朝鮮の国民は酷いもんだ。

問題をこじれさせた正恩が潔く腹切って自決すれば、日本みたい敵国からでも協力を
得て廃墟から復活して世界と協調仲良く出来るけど、文化的背景がアレだからたぶん無理。

弱虫は自決も、反省も、贅沢をやめることもできないだろうな。
0214名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:30:41.71ID:Zp/GnSst0
ティラーソンとトランプには溝が有るのは確実。
アメリカ、日本のメディアも、トランプは側近よりも安倍のほうを信頼しているという
報道している。
欧米では安倍=猛獣使いと言われ、トランプを操っている、良いのか?になっている。
トランプは頻繁に安倍に電話で意見求め、30分以上も話す。
「北京での国務長官の発言、どう思う?」これも問題になった。
「フィリピンの大統領と会うほうが良いのか?」「シンゾーがそういうなら会うよ」
側近の意見より外国首脳の意見を求め、従う姿勢は危険だと思われるのは当たり前。
0215名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:05:04.46ID:BFOBYyr80
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 朝鮮 覚醒剤 密輸

というワードでも、Google検索してみようw
0216名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:23:34.13ID:DzPZbp9n0
だからカリアゲが折れる以外対話なんて無いし
核容認とかあるわけねぇだろw

パヨチンはずっと世迷い事をここ数日言ってて
アホかとw
0217名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:28:33.30ID:007MIL4g0
やる気ナッシング
0218名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:35:35.19ID:ySmo4y+p0
普通に考えれば良い警官と悪い警官にそれぞれ徹してるだけなんだけど
ことトランプ政権では単にティラーソン発言を打ち消しにかかったようにしか見えないw
0219名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:44:09.48ID:tWru18e/0
北チョンというよりも、露助が出しゃばって交渉しようとしてくるんだろうな。
まあ北の核保有容認が見返りなんだけど、それにあうアメリカ側への見返りがないからな。
今までは核開発を辞めるだどうだで、米とか見返り受けてきたのに。
その根本的な物を放棄して、じゃあアメリカ側にどのような利益を与えるのかが全く見えないからな。
0220名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:48:50.28ID:3YpCQW2Q0
金正恩は家康に匹敵するくらいの逸材だと思うわ
0221名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:19:22.10ID:9TvuzEsq0
社会党 朝鮮 拉致 共犯

というワードで、Google検索してみようw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況