X



日本人観光客の「韓国離れ」止まらず、一方で韓国国民の8人に1人が訪日…なぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腐乱死体の場合 ★垢版2017/12/14(木) 08:00:43.72ID:CAP_USER9
日本人観光客の「韓国離れ」止まらず、一方で韓国国民の8人に1人が訪日…なぜ?

12/13(水) 9:06配信

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000502-san-kr

 韓国の格安航空会社(LCC)のジンエアーが来年3月末まで日本人客を対象に特典つきのキャンペーンを展開しているという。
日本人の海外旅行先の調査結果で韓国が年々順位を下げ続けていることも背景にあるとみられ、
「韓国離れ」に少しでも歯止めをかけたいという思惑が見え隠れする。その一方で、韓国人の日本旅行は急増しており、
今年は単純計算で国民の8人に1人が日本を訪問することになるという。韓国メディアはこうした現象をあれやこれやと分析するのだが、
結局はその国に魅力のあるかないかではないだろうか。

 韓国のLCCのジンエアーが今月6日、日本の観光客に韓国文化を紹介し、
さまざまな特典を提供するキャンペーン「Jin Air Korea Guide」を来年3月31日まで実施すると発表した。
聯合ニュース(日本語電子版)が伝えている。

 ジンエアーは、ソウル・釜山と、北九州、福岡、成田、大阪、札幌、沖縄を結ぶ9路線を運航。
同社はこのキャンペーンで日本の旅行客に飲食や生活、観光プログラムなどに関する韓国の文化コンテンツや特典を提供し、
日本からの観光客誘致を拡大する計画だという。

 一航空会社の取り組みではあるが、その背景には日本人の海外旅行先の調査結果で韓国が順位を下げ続けていることも背景にありそうだ。
聯合ニュースによれば、韓国観光公社が11月に発表した日本人の海外旅行先の調査で、韓国は2014年は5位(4・4%)だったが、
15年には9位(3・1%)まで下落し、昨年は10位(2・5%)と、かろうじてトップ10圏内にとどまった。
今年は北朝鮮による相次ぐ挑発と円安により、さらに順位を下げる見通しだ。

 昨年に日本人が海外旅行で最も行ってみたいと答えた観光地のトップはハワイ(24・0%)で、次いでイタリア(6・4%)、
オーストラリア(5・8%)▽フランス(5・1%)、台湾(4・2%)−などだった。聯合ニュースはこうした結果を踏まえ、
「韓国が日本人から背を向けられているのは、韓流以外に韓国独自のコンテンツや魅力が不足し、
幅広い欲求を満たすことができないことが根本的な要因に挙げられる」と冷静に分析している。

 その一方で、韓国人の日本への旅行が急増中だ。韓国紙、中央日報(日本語電子版)によると、
日本の観光庁の集計で今年1〜10月に日本を訪問した韓国人観光客は584万人で、前年同期比40%増という。
過去最多だった昨年の509万人をすでに9月に超えており、今年1年間で600万人突破が確実視される。
つまり、単純計算で韓国の国民8人に1人が今年、日本を訪れたことになる。

 中央日報は訪日韓国人客が急増していることについて、休日の増加で余暇需要が増えたためと解釈できると分析。
同紙によれば、韓国政府は2、3年前から公休日と日曜日が重なったり飛び石休日である場合、臨時公休日を積極的に指定している。
内需振興と景気浮揚のための措置だという。今年の秋夕(チュソク、中秋)は最長10日間の連休となった。
このため連休を利用して近距離の日本・東南アジアなどを旅行先に選ぶ人が大きく増えたようだ。

 また、LCCの増加、最近の円安ウォン高などが重なっていることも挙げられる。特にLCCは日本路線を大幅に拡大しており、
チェジュ航空は来年1月6日から鹿児島に新規就航するなど定期路線を8便に増やし、
イースター航空も今月から新たに宮崎に就航し、ジンエアーは景品イベントで客を誘致している。
こうした影響もあって今年7、8月、韓国のLCCの日本運送客は前年同期比67%増えた。

 ただ、ここでも中央日報は「日本は観光地として韓国だけでなく世界的に注目されている」などと冷静に分析。
今年1〜10月の訪日外国人客は2379万人にのぼり、このままのペースだと年間最多を更新する見込みで、
同紙は「ホテルなど観光業従事者のおもてなしと安い物価、街の美しさでアピールしている」とも評価する。

 それゆえに、韓国国民の8人に1人が日本に「おもてなし」を求めてやってくる。
韓国人にとっても日本の観光地が魅力的であるということにほかならない。
韓国政府が本気で日本からの観光客を呼び込みたいのであれば、日本の取り組みの中にヒントを見いだせるはずである。
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:01:04.74ID:W6etNHLo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
今年の漢字は「北」ニダ!
      
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:02:37.77ID:MFas0ZY30
仏像でも盗みに来てんのか?
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:03:00.47ID:W6etNHLo0
追い返せ
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:03:28.67ID:riiGUm2/0
今や韓国って旅行先の選択肢にもあがらないからな。
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:05:11.16ID:y3PFJlzP0
て言うかいい加減
日本離れしろやw
お互いに無くても問題無いんだから
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:05:18.47ID:ElRggdQy0
今までの所々の行動に加えてミサイルぶっ放してる国が隣にあるのに行くわけねえだろ
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:06:10.02ID:o8FEMXLW0
そもそも済州島くらいしか行きたそうなところが思いつかない
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:07:33.77ID:mMuo6lG90
嫌いな日本にチョンが観光に来るわけないじゃん
ほとんどが犯罪がらみだと思う
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:08:23.06ID:uzDINEv80
そりゃいつ戦争始まってもおかしくないし
今の時期行くやつは馬鹿か貧乏人だよ
プラン大分安くしてるだろ
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:08:32.14ID:ga4V9xe90
>>17
超ぼったくりで有名だよ
いまや中国人はおろか韓国人でさえ行かない観光地に、日本人が行くか?
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:08:39.66ID:FI8q1YDQ0
わざわざ金払ってまでチョンコリに近づきたくないし
金もらっても勘弁だわ
チョンコリとシナ語は聞いてるだけでなんかムカついてくるし
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:08:41.98ID:h4ASDY3b0
韓国人を見たら犯罪者と思え
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:09:30.66ID:SttnarZN0
韓国旅行のバナーたまに出ることあるけど
あれ見て行ってみようと思うやつの気がしれない
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:09:49.83ID:5puXg3/B0
戦時国家だから日本人が気付いて近づかないのは正常な判断。
あとは、確実に入管で阻止したら良いだけなのだが、落とす金で生活している貧民も居るというので
社会政策として、まぁ厳重な監視の下、入国させるという判断があるのだろう。
だが、一旦入ったら、小便はかけるわ、油を振りまくわ、やりたい放題だ。犯罪歴のある者は当然、
やっぱり全体にも規制を加えないとダメだろう。
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:09:52.08ID:588cVPsa0
韓国なんて近くて安いから行く奴は行ってリピはナシ
というのがほとんどなんだろ
根強い韓国好きと海外旅行デビュー組みたいなのが下支えしてるだけで
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:10:03.25ID:kcx6zFmu0
制裁と戦争の危険を踏まえて渡航禁止にしろ!
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:10:21.54ID:8qdXacDG0
日本に就職活動に来やがる奴が増えてるらしい
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:10:39.55ID:FI8q1YDQ0
>>1
>「韓国が日本人から背を向けられているのは、韓流以外に韓国独自のコンテンツや魅力が不足し、
>幅広い欲求を満たすことができないことが根本的な要因に挙げられる」と冷静に分析している。

メッキが剥がれ落ちきって、お前ら自身が嫌われ始めてることに気づいてないのか?
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:10:58.00ID:g3/3ttoX0
>>21
済州島は、韓国人が選ぶ韓国最悪の観光地トップだよ。
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:11:28.40ID:T/u0iiSo0
その昔一度だけ韓国に行った。会社の部門関係者グループ10人ぐらいだった。
空港からホテルに行くまでに土産屋3軒寄らされた。
何も買わなかったらガイドが嫌な顔しやがった。
最初に乗ったタクシーでぼられそうになった。
行きたいところがないので3日間ずーっとホテルの部屋でビール飲んで寝てた。
屋台は不味かった。
韓料理はイマイチだったけし高かった。
焼肉はうまかったけど別に日本でも食べられると思った。
ホテルから空港に行くまでに土産屋2軒寄らされた。
興味ないので外でタバコ吸ってたらガイドが嫌な顔しやがった。

二度と行かない。
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:11:30.64ID:Cunm99Yj0
こっちは嫌い、向こうはすり寄ってくる
ストーカーみたいな国
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:11:44.87ID:RXqBoX/p0
日本にゴキブリが輸出されてる現状に日本人はもっと危機感を持つべき
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:12:04.23ID:Q7NHMtJ40
気持ち悪い人が住んでる国に行きたいと思わないじゃないか。
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:12:31.20ID:ZHHFVc0l0
韓国のキャリア売春婦がばらまきに来てる
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:12:37.23ID:dRq9IfDt0
韓国旅行の値段めちゃくちゃ安いよね
それでも行かないってのが面白い
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:12:54.54ID:kLk20spC0
日本では南朝鮮人だろうと痰唾混ぜこんで食べさせたりしないからな。日本では内心は物凄く嫌でも南朝鮮人お断りしないしな。

ここからの季節は南朝鮮人がスキー場に押し寄せてリフト追い越しゴンドラ無理矢理同乗して吐きそうなキムチの匂いを放出してウエアに染み付いてテンション駄々下がりでも文句言わないし。レンタルスキーやブーツを投げつけて返却しても文句言わないし
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:12:58.77ID:KcSprkxI0
こういう阿呆な分析しかできない韓国人!慰安婦像のバス設置!世界中で反日行為を繰り返し!ぼったくり!唾入り食事を出し!嘘と金せびりを繰り返していれば誰でも行かん!もう一つ韓流等と言うが韓国はレイブ国家じゃ。
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:13:00.87ID:aUN5z5S00
仕事でもしに来るんだろ?
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:13:05.61ID:5HaBmKLB0
あれだけ日本侮辱しまくり犯罪者だらけの
韓国行きたいと思う方が異常だろw
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:13:18.41ID:mxa7fXuv0
>>1
中韓だと日本旅行は格安だしカルチャー的にも大陸や半島とは違いがあるから面白いんだろ。治安もいいしね
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:13:39.12ID:vZjNUbkz0
>>41
ちょっと何言ってんのかわからない
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:13:46.92ID:Kk6rhFcu0
テロ工作の下準備に来てるやつが、その中に結構まざってるんだろうな〜
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:13:57.92ID:6ThFfnf50
いつ黒電話やトランプの気まぐれに巻き込まれるかもわからん様な所、
嫌韓じゃなくてもわざわざ行かねーよ。
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:14:12.75ID:6cHi/0eE0
韓国街もつぶせ
ソフトバンク不買運動
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:14:26.95ID:vLySSsZ+0
なぜ、純粋な日本人が韓国へ旅行したいと思うのか?

空気が読めなさすぎ
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:14:36.51ID:aUN5z5S00
在日の里帰りがカウントされてるだけじゃね?
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:14:48.34ID:FNDbAyGL0
大使館の横には慰安婦像、バスの中にも慰安婦像
どこでイチャモンつけられたり嫌がらせされるかわからない

そんな国に、お金と時間使ってバカンスに行こうと思える奇特な人がいるだろうか
想像力の無さすぎるアフォか、世間知らずの若者ぐらいだろう
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:14:51.74ID:hCKCROCB0
トイレが汚いだとか
料理の使い回しだとか
日本人なら反吐がでるやつやからなw
逆に行くやつの方が頭おかしいってやつですわ
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:14:57.83ID:Gv3SzVF30
一度仕事で釜山に行ったことあるんだけど、そこで刺身としてユムシっていうミミズみたいのが生きたまま出されて吐き気を催した
思い出すと鳥肌が立つ
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:15:03.14ID:QvoaySH30
ディスカウントジャパンの結果だな。
格安旅行で土地もマンションも買えるという。
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:15:13.38ID:tBQRIcY10
日本人に観光に来てもらえない理由がマジで分からんのか?
頭おかしいなクソチョンコ
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:15:24.35ID:w+M1DZe80
いあやな思いしに観光に行きたくない。
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:15:25.61ID:KcSprkxI0
韓国は、慰安婦婆像と唾入り食事、ぼったくり!さらにレイプ、さらに反日国家!ゆく奴の気が知れん!
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:15:39.44ID:hPQ0WxYb0
年齢関係なくレイプしてくる土人国に、ワザワザ行くバカな女はいないわな
よほどのビッチじゃない限り
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:15:43.04ID:ZHHFVc0l0
ウンコ食い民族国は一生行く事ないな
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:15:43.93ID:5HaBmKLB0
安倍晋三首相人形の首切断 韓国で異常な反日デモ 
安倍首相の写真が貼られた人形の首を切り慰安婦像へ捧げる 

https://www.youtube.com/watch?v=AbcEkEojaIg

こんな国、金積まれても行きたくない ふざけんな
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:15:43.97ID:X5OSbteY0
コンテンツ?
魅力?
そんな問題じゃないだろ
なぜ基地外国に行かなきゃいけないんだ
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:15:57.99ID:HBTijJ9A0
冷静に客観視しても、海外旅行先としての韓国って何かあるの?
あっちにあるものって結局日本にもちゃんとしたレベルであるし
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:16:26.87ID:sMQSUJVZ0
島を乗っ取ったり、変な像を建てたり、仏像を盗んだりする国に行きたいと思う人の方が珍しい
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:16:42.09ID:K6I5fBWF0
米朝戦争が近いから
日本からは誰も朝鮮にいかないだろうし
朝鮮からは日本に一時避難してくるだろう
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:16:55.01ID:37xKWgQw0
>>1
>韓国国民の8人に1人が日本に「おもてなし」を求めてやってくる。
>韓国人にとっても日本の観光地が魅力的であるということにほかならない。
>韓国政府が本気で日本からの観光客を呼び込みたいのであれば、日本の取り組みの中にヒントを見いだせるはずである。

おもてなしってのは迎える側と迎えられる側双方の礼節があって初めて成り立つ日本独特の文化だからな
迎える側だけの要素と勘違いして取り組むと客の我儘に振り回されて崩壊するぞ
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:16:58.47ID:HbWr5FlG0
安い物価て……
つか、韓国に焼肉食いに行くなら松坂行って松阪牛食った方がいいじゃん
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:17:25.25ID:9oAzu7xS0
>>1

【国内】中国人観光客を筆頭に日本を訪れる外国人が増え続ける中、2割の医療機関で訪日外国人患者の医療費未払い 回収は困難
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512301304/

【爆病】 来日中国人が日本の医療制度に「タダ乗り」・・・業者の斡旋で経営・就労ビザで国保に最低額で加入し3割負担で治療を受け帰国★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479887448/
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:17:34.85ID:wZ0VGe/I0
>>1
くるなよ!梅毒が増える
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:18:11.43ID:6cHi/0eE0
反日なのに来るってなんなの?
スパイ?
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:18:41.61ID:HGYUIHn60
カネカネキンコ
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:19:15.31ID:ObA3aXq60
なぜ?は?w
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:19:43.32ID:JOEoKrnL0
整形サイボーグ顔で美人気取りの痛い国
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:19:44.02ID:/Zl7Kico0
日本人の韓国離れは当たり前の話だから、置いておくとして
韓国人の韓国離れを何とかせーや
日本に来られるんは迷惑な話や
韓国離れするにしても、どっかよそに逝けや
しばき回したろか、アホが!
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:19:45.69ID:phgaW/lZ0
>>86
楽しいから行く。それだけの事。
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:19:56.34ID:s2UBDoQu0
日本になくて韓国にしかないものが無いに等しいから
わざわざ韓国に行くメリットがないから
韓国の反日っぷりに多数の日本人が嫌気をさしたから
祖父ですら知らないか子供だった時代のことでいつまでも謝罪を要求するから
日本のサイレントマジョリティは韓国が嫌いだよ
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:20:48.17ID:yyBms/jj0
食べ物に唾入れるよう罰当たりな国には行かないよ早くクタバレ
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:20:50.94ID:4Tnvm9x80
韓国は食品衛生が酷いからな
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:21:14.21ID:KvB0BGX00
韓国の航空会社の飛行機に乗ると、地図にデカデカと独島、東海
日本行きの便でこれだろ、有り得ないだろ

乗り継ぎに使わざるを得なかったが、仁川は二度と使うまいと思ったよ
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:21:22.92ID:fNOdXKjn0
馬鹿って韓国行くよねw
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:21:25.15ID:l8ritCOA0
行かない理由
・反日国
・建物が中抜き手抜きで危ない
・汚い
・臭い
・ぼったくり

平昌五輪 タダでも行かねーよ
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 08:21:29.65ID:W7EolVzp0
慰安婦狂いの反日国家に行くと何されるかわからねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況