X



【ビットコイン】目を見張るビットコイン高騰、米IPO株も顔色なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/12/14(木) 19:51:23.37ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/bitcoin-graphics-idJPKBN1E70UT

2017年12月13日 / 10:03 / 38分前更新
[12日 ロイター] - 猫も杓子も仮想通貨ビットコインに殺到する様子を不思議に思うなら、新規公開株とビットコインの値動きを比べてみるだけで納得がいくはずだ。

ルネッサンス・キャピタルが運用する新規株式公開(IPO)株の上場投資信託(ETF)は、ことし初めから実に36%強も上昇している。

上昇率はS&P500種総合株価指数の20%を上回る。昨年はトランプ米大統領の政策への期待や金融緩和を背景にS&Pが大幅上昇し、IPO株はその後塵を拝したが、今年は随分と健闘している。

しかしビットコインと並べてグラフにすると、さしものIPO株も横ばい同然だ。ビットコインは年初から1700%も上昇した。

つまり年初に米IPO株のETFに1000ドル投資した人は、12日時点で1360ドルに増えている。しかし投資の素人であっても、ビットコインを選んでいれば1万7545ドルに大化けしているのだ。

10日にはCBOEグローバル・マーケッツがビットコイン先物の取引を開始し、規模が大きく規制を受けた取引所においてビットコインに投資できる機会が提供された。

それでもゴールドマン・サックスは、ビットコインの流動性の乏しさやボラティリティが日増しに高まっている点を考えると、長期的には金に匹敵するほどの信頼性を得ることは不可能だと主張している。
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 19:52:00.47ID:DLig5XMW0
良い子の諸君!

自分探しに行くという話はよく聞くが
自分を見つけたという話はあまり聞かないぞ。
たとえ見つけたとしても
それによって何かの役に立ったという話はさらに聞かないな!
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 19:54:28.58ID:K4G4gREC0
ビットコインでマンション買えんの
クルマは買えんの
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 19:57:19.62ID:IVOkt5re0
5ちゃんねるで工作するとビットコイン崩壊が遠のくのかな?w
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 20:08:03.23ID:lP3BXhLw0
いつはじけるのかな
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 20:09:45.41ID:uKcSHAf80
1000万円行くよ
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 20:11:58.63ID:qKqvo9+W0
>>8
悪影響内容にはじけて欲しいわ
サブプライムみたいに色々な債権に紛れ込まされ、世界的な影響とかマジ勘弁
ちょっぴり儲けさせてもらったけど、そろそろ怖いわ
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 20:12:06.34ID:wgONAPrR0
ビットコインスレどれも伸びてない
おまえらどんだけ興味ないんだよw
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 20:13:27.21ID:JnzBBvIW0
モナコインだろ
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 20:20:06.36ID:N2xiTgpe0
ビットコ総資産価値が
ゴールドマンサックスやモルガンスタンレーを超えた
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 20:20:29.18ID:A+0tJCK50
決済に使いまくられてるなら、
変わらないだろうけど、
投機ならヤバイわな。
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 20:21:02.45ID:pgb7TmyJ0
今のところ掛け金がどんどん吊り上がって行くだけだからな
チキンレース
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 21:23:47.02ID:iB6Z7i3P0
エイユーギャルも顔色無し!!!
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 21:26:22.42ID:+1ROprPF0
売り逃げたくて必死なのな
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 21:32:49.00ID:OckHUeNX0
遊び金で投機するなら仮想通貨売買も良いが
資産運用するならS&P500をはじめとするインデックスを選ぶわ
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 21:41:28.87ID:tpp4y8Rd0
銭形警部は役立たずってわけですね
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 21:45:44.96ID:YIkq0Feh0
これって誰が金出してくれてんの?
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 21:47:23.67ID:T1Ax4MvN0
東証もドイツも先物参入するっつってんだから、
バブル弾けるとしてもその後なんじゃねーの

つーか半分以下に落ちる暴落はもう何回もやってる
チャート見りゃ10分で調べられることだ

いまさら「バブルが来る」なんて言ってんのは、
最近初めてビットコインを知ったやつか、
そうじゃなかったらポジショントークだよ
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 21:49:02.71ID:bbPc7ZTb0
先日の暴落もほぼ取り戻したな。

やっぱ流通量に上限があるってのは強みだな。
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 21:49:56.25ID:XOjtCEzj0
少額でいいから持って寝てりゃいいからね。右往左往するやつも少ない。
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 21:53:16.46ID:PJIVIjBi0
>>12
タケノコのように分裂亜種が出てくるという事は
好き勝手に作れて好き勝手に保持出来るって事
こんなの信じる奴はアホだろ
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 22:13:03.47ID:qZZ3XWAz0
この壮大なネズミ講に世界が熱狂してるのは興味深い。
後世の評価を知りたいな。
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 22:39:36.96ID:GPOkeSPX0
真の勝者はナカモトサトシだろ
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 22:46:31.39ID:ifwfrlQ40
増えすぎた金をへらすにはちょうどよい
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/14(木) 23:31:48.80ID:y5V0ft1N0
システム制限で流通量に上限が有るから、
ジャブジャブ刷るなんて事できないし
投資家に遊ばれ飽きたら崩壊しそう
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 01:40:42.77ID:bSZCloXT0
大恐慌前夜のようにか?
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 02:04:02.34ID:otd8hK4j0
市場規模がそれだけ小さいって事だろJK
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 13:20:25.69ID:36ltqdhC0
IPOとICOを比べろよ。ビットコインはもうすぐ終わる。
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 14:52:44.95ID:YzJZLc3b0
>>31
好き勝手に作れても誰でも普及させられるわけじゃない
ビジネス立ち上げるのは誰でもできても
ビジネスを成功させるのは誰でもできないのと同じ話
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:00:51.67ID:opjG4bL50
中国や韓国では禁止。
しかし日本やアメリカでは一部容認。
そして、日本では大々的に押してるのは、DMMやGMOなど朝鮮企業。
つまり、今はカモを集めてる段階で、これからぶっこ抜かれて多くの人が吸い上げられても、
日本やアメリカには損失が出ても、中国や韓国にはやってない関わってないという
建前をもって行われ、中国や韓国には損失が出ないが、
日本やそれ以外では自業自得自己責任という体面をはってやられている大きな特亜の詐欺。
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:34:20.37ID:yVHuQDH8O
ネトウヨは自分の人生機会損失でも計算してみたら?
お前がネトウヨにふけってネトウヨして1日0円で過ごしてる間に他の人は動いてるわけ
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 16:05:59.02ID:myBResPT0
税金高そう
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 17:03:53.27ID:WOJEAvnL0
これは多分日本の金融緩和の金が流れてバブル化してるんだな
逆にふれたら円の暴騰が来そうだ
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 17:06:49.94ID:WOJEAvnL0
日本の金融緩和→バブル化→弾けて円暴騰

アジア通貨危機から上海ショック、リーマンショックまで毎度毎度この流れが繰り返されてきた
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 17:48:12.27ID:INmM+dSG0
仮想通貨で銀行不要になるかと思ったけど
決済は個々にやりとりできるようになるから銀行利用不要になるだろうけど
仮想通貨を安心して保全する仕組みが新たに必要な気がしてきた
ハードウォレットに入れてるから安心ってどうも思えない
ハードウォレット破損したらどうなるんだろ?とか不安が残るし
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 17:52:09.74ID:OuFbo1O30
>>14
消費電力もデンマーク越えた。
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 17:53:11.80ID:gMULegl+0
投機ゲーム
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:19:03.43ID:AX9dEhAX0
投資ど素人の俺ですら50万ツッコんで現在野含み益が2500万だからな。
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:43:47.96ID:+ucw7Sor0
でもさあ
こんだけ時価?が上がっちゃうとビットコインで払ったら損ってことになるじゃん
それって通貨としてどうよ
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:21:02.55ID:36ltqdhC0
送金アドレスを間違ったら消滅、ってのがなんとかなればな。
送金コストが安いと言ってもはした金だし大金で万全を期したいときは銀行使うわ。
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 20:04:31.83ID:GP1uItY10
1) 送金手段と考えると、単価の急騰でドルか円に換算した送金手数料が
 とんでもなく高くなってる。謳い文句の「安い送金手数料」とは逆
 だからもう送金手段としてのビットコインはオワコン
2) 仮にこれからも価格が上がるにしても、今投資できる資金が10万円と
 しても、0.05BTC程度しか買えない。今から1BTCの価格が10万円上昇
 しても、5000円しか儲からない。10倍になった100倍になったとかいう
 派手なメッセージに比べてしょぼさ抜群。これも単価が高すぎるので、
 価格変動割合が小さくなってしまったせい

一回ガラガラと1/10くらいまで価格が下がる方が冷静に見るといいのかも
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 21:50:49.97ID:gwNY1cQF0
まさに バブルやな。
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 21:54:18.21ID:gwNY1cQF0
>>62
ニシンの付け合わせの薬味じゃねえべやw
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 20:54:09.84ID:6EMO2UL10
ビットコインを信用する前に
取引所が信頼出来ないとどうしようもないよな

これだけ高騰するとマウントゴックスみたいなことをするヤツらが大量発生しそう
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 21:25:09.58ID:pbMO6uW80
億儲けても半分税金でもってかれるんだよな
普通の感覚なら5000万あれば十分だと考えるが
億含み益出ているならもう普通の感覚ではいられない

換金すると税金とられるし持っているだけで値段が上がっていうわけだから
換金するタイミングがどんどん後ろにずれていくんだよな

うん。乗り遅れた僻みもあるけどヤバい兆候が出ているね
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 21:44:18.25ID:+J6whjm70
元号が変わる前後で、バブルが、はじける法則の成立かな?不思議な定理だ。偶然か。
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 00:20:32.70ID:vVHXTrps0
ビットコインの性質は金と同じ。

金の時価総額が約900兆
ビットコインは約35兆円(12/17)
ビットコイン平均価格210万円(12/17)

900/35=約26

つまりあと26倍=210×26=5460万円
が適正価格ということになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況