X



【山梨】81歳い運転の軽トラックにはねられる 11歳女児が意識不明の重体 横断歩道で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/12/15(金) 09:19:12.06ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000116709_640.jpg

山梨県の国道で、11歳の女の子が81歳男性が運転する軽トラックにはねられ意識不明の重体です。

14日午後4時すぎ、山梨県富士河口湖町の国道で、「軽トラックに女の子がはねられた」と付近を通り掛かった人から通報がありました。

警察などが駆け付けると、近くに住む小学6年生の女の子が倒れていて、病院に搬送されましたが、頭を強く打ち意識不明の重体です。

警察によりますと、女の子は横断歩道を歩いていた際にひかれたということです。警察は、軽トラックを運転していた81歳の男性から話を聞くなどして、事故の原因を詳しく調べています。

配信2017/12/15 05:58
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000116709.html
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:20:15.80ID:N1Dk6YS10
大人のいいことも知らずに
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:22:12.80ID:Cws7wekf0
>>1

スレ立て乙い
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:23:05.77ID:1a5xrb7O0
この爺さんが被害者の親に発狂されて詰められてるとことか動画で挙げてほしい
そっちの方が事故の悲惨さ伝わってくるのに
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:25:09.90ID:RL0Jflx40
81歳は大丈夫か?
惹かれた人は、ご冥福を心からお祈り申し上げます。
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:25:30.39ID:ELqL6lzq0
わし 72歳じゃが 81歳の役立たず 心臓麻痺か脳梗塞で、そのまま逝っちゃば良いのに
と思うよ
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:26:11.78ID:cGA/cou50
順逆自在の術必須の世の中になったな
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:26:50.44ID:dyF8X/YV0
全国のボケジジイ。次はお前が加害者だぞ。
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:26:50.80ID:pqNWAe9K0
李運転
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:27:22.18ID:9nUeHZaL0
田舎だと交通手段が少ないから、高齢でも免許を返納しない人が多いよな
なんとかならんもんかね
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:27:31.12ID:IyOQMn+P0
運転免許定年制にしろよ
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:27:43.33ID:VaQBnLR/0
高齢者叩きか。
二十歳の高速逆走も叩いとけよw
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:27:56.17ID:WSDhRTIG0
おいぼれジジイ!
車の運転なんかするなよなあ!!
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:28:08.77ID:qtmhbyJ80
まーた共産党、立民党を支持している老害か。
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:28:32.81ID:WSDhRTIG0
80超えて自動車に乗るなよ
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:29:03.73ID:ODWFlWYi0
ほぼ人生全うした爺が、幼い子を死なすことほど酷いことはない。免許制度、本気
で見直せよ。残念過ぎるぞ。
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:29:04.43ID:WSDhRTIG0
おいぼれは車の運転をするな
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:29:20.48ID:+01jnWr60
地元民だがこんな見通しがいいとこでモロに引くとかどっちかの信号無視以外にないからな
軽トラの方らしいけど
75で強制返納だな
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:29:51.34ID:WSDhRTIG0
このジジイは死刑な
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:30:22.51ID:ChsMVyaJ0
また、クソウヨ老害か。
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:31:33.03ID:j7Mcka2R0
81歳気違いの略か?
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:31:54.51ID:LfoiKh1p0
81歳のジジイは大丈夫だったのか?
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:33:16.01ID:JuT5jMsS0
子供は嫌がるかもしんないけど
親御さんはお子さんに黄色とか蛍光色とかの目立つ服を着せたほうがいい
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:34:04.77ID:GmpR+42f0
田舎だろうがある程度で免許取り上げる制度作らないとダメだろ
この前も痴呆だから無罪とかあり得ないし
寄り合いタクシーとか増やせばいいだけだし
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:34:35.41ID:jkIKcLB90
>>17
だが選挙権という強力な武器があるからな。むやみな免許規制もできないんじゃよ(笑)
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:34:38.87ID:7i1p674x0
歳い
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:35:06.09ID:10R4jn8I0
冬休み、クリスマスに正月とこれから楽しい事が沢山あるのに本当に可哀想だ。
女児の家族の事も想うと胸が痛むな。
加害者側も本人、家族と物凄い責任の重圧に苦しむだろうし、車運転する以上自分も他人事じゃないわ。
特にこれからみんなせわしくなるから気をつけなきゃな。
0048名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:37:12.04ID:VrHiEVKp0
81歳いぃぃぃぃぃぃぃぃ!
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:37:15.50ID:AfjufHlK0
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:37:30.30ID:lHCFCnIi0
まずは身体障害者限定で自動運転車に補助金だして
次にある程度価格が下がってきたら高齢者限定で補助金だせば良い
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:37:40.17ID:silQ4TSB0
81
0054ばーど ★垢版2017/12/15(金) 09:38:19.06ID:CAP_USER9
>>1
スレタイに「い」が入ってしまいました orz
訂正してお詫びいたします
申し訳ありません

【山梨】81歳運転の軽トラックにはねられる 11歳女児が意識不明の重体 横断歩道で
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:39:09.02ID:+9I6qcRx0
もう70才以上になったら
更新も一年にして適性検査も
厳しくしたら?
しかしお金持ちも此の年代に多いからなw
自動車産業とかが...
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:39:37.85ID:RzMNYcHO0
横断歩道上ならジジイは言い訳を一切できない
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:40:33.52ID:RzMNYcHO0
うちの近所のジジイは95歳でも乗用車乗り回してるな
90代半ばには見えないほど元気なジジイだが
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:40:38.96ID:+01jnWr60
>>47
田舎舐めんな
枯れ葉マークが色あせて半分剥がれてるようなの貼って半口開けながらちゃんと10時10分にハンドル握ってるようなジジババ大量にいるからな
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:40:48.06ID:WsLSSK4p0
>>24
朝早くから活動じゃなく、10時〜14時位の活動を推奨したらどうなんだろうね?
学校の登下校時間に被らないだけで結構違ってこないかな?
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:41:00.94ID:66DwZ6Uu0
貴著万
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:41:44.54ID:98k3VNRy0
自動ブレーキ義務化しないと・・・
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:42:26.49ID:VqQStzvj0
>>27
どっちも叩くよ
とくにDQNのクソ運転は
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:42:28.29ID:st21TZo50
>>63
自動ブレーキを義務化しても
81歳とか、前がまともに見えてないし
脳から手足へのレスポンスが悪すぎて意味が無いわ
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:42:30.72ID:phI++DOB0
60でも70でも80でもいいけど
一定の歳に達したら選挙権終了でいいよ。
選挙権があるもんだから思い切ったことができない。
日本と日本人は老人に殺されつつあります。
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:42:38.29ID:WsLSSK4p0
>>59
活動時間も10時10分運動を推進しようw
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:42:52.49ID:i5zjjwL40
>>1
ひどいっすなぁ
年寄りに運転するなとは言わんが
行政が相当厳しく管理する必要がある
とにかくひどいわ
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:42:55.89ID:6wLGKFTS0
>>59
おれも介護の関係で田舎で第二の人生になってるが、
枯葉マークが日焼けしてるクルマあるよなw

何年ものだよ、このマークっていう。あれは地味に怖い。
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:44:02.76ID:eyj55wZn0
年寄りから若い将来が奪われる醜い現実の日本って
政治家は一体何をやってんだよ
金ばかりもらって怠慢すぎる
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:44:13.87ID:4Mv2NC0l0
今時の年寄りはホンマ…
若者の自由、財産、職、ついには命までも奪いよる
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:45:27.47ID:VMrzFL1F0
若者からあらゆるものを奪って生き永らえる老人たちが闊歩する日本
ついには命までも…
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:45:35.23ID:u1DAVvkP0
手厚く保護された老害のカスがこれから国を担っていく子供を殺すわけよ
マジで死ねよ
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:46:19.88ID:3pU9/IzC0
和月が顔真っ赤に激怒
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:48:32.76ID:r6e/Lvzq0
81歳ジジイが軽トラ乗って何やってんだ。廃品回収とかか
横断歩道前は徐行しろよ
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:48:54.85ID:4Mv2NC0l0
〜今の年寄りの一生〜

学生時代
キレる10代として社会問題
社会人
平成大不況を起こす
老後
キレる年寄りや交通事故で社会問題
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:49:41.06ID:PCwaJ9MQ0
子供助かってくれ!
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:51:24.32ID:Mexqrlq30
免許センターの日常

警察官「おじいちゃん、そっちじゃないよ 見えるでしょ? もう1回がんばって!」
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:53:58.65ID:WsLSSK4p0
>>83
言ってんの見た事あるな
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:54:12.50ID:nAPzszwN0
自分がこの子の親だとしたら同じようにこのジジイを車で弾く
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:57:30.82ID:q4t30WbQ0
>>83
俺は免許センターじゃなくて茨城県の某警察署内で見たぞ
結局まともに答えられないまま合格してた
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:57:47.17ID:iEa4o6TI0
70歳で運転免許は失効でいいだろ。
75歳で外出禁止、80歳で全員殺処分。全員平等にやれば無問題。

これなら団塊は、今ちょうど免許失効、2025年から殺処分だ。いいだろ?
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 09:58:26.41ID:jkIKcLB90
幼稚園の列に突っ込み20人死傷…。なんてことも普通におきうるわけだもんな。
怖くて遠足にもいかせられんよ。
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:03:32.05ID:ySQZUZ6I0
>>3
     U は I の隣
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:06:31.14ID:jGGacxyp0
老人は運転しなくても済むように、70歳で全員安楽死でいいだろ
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:06:37.85ID:MDsbWqPh0
いつになったら年金受給と引き換えに免許取り上げるようになるの?
すべての公共交通手段を無料にしてやれ
それだけで年寄りの運転なくせるだろ
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:07:58.14ID:q4t30WbQ0
>>87
何歳で殺処分かは納税額で決めた方が良い
在チョンもナマポもヒキニートも30歳でさようなら
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:08:22.96ID:nJlA8+Ff0
都会にワンルームのマンション立てて80歳以上は強制入居にしろよ
介護もしやすいし。
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:08:24.93ID:UXh2xnCa0
死刑にしとけよ
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:09:35.21ID:eDEmHQlV0
死刑でも余りある罪
老人というだけで罪深い
姥捨て山復活が急務だ
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:10:14.02ID:pq+orvIH0
>>1
爺いの名前あり記事
http://www.news24.jp/nnn/news88811983.html
警察は軽四トラックを運転していた鳴沢村の農業小林静作容疑者(81)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕した。
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:11:34.19ID:1uQNqA3r0
元中日の小松も事故してるし
自動車事故は運もある
0102名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:12:38.45ID:RqMdN7Rx0
11歳か
もうサンタさんの正体には気付いてる年頃だけどクリスマスプレゼント楽しみにしながらワクワクしてたんだろうなぁ…
0105名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:20:57.71ID:TfxqXa6T0
横断歩道渡ろうとしてる人居るのに通り過ぎる車はあたりまえだけど
最近は渡ってても止まらない車が出てきだしたか・・・
もっと早く対策取るようにしたらよかったのにな
0106名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:21:42.25ID:xhMQ/54y0
この爺さん、自転車スマホの女子大生に轢かれればいいのに…
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:22:45.21ID:MHECSVd90
河口湖は年寄りがみんな運転してる。
運転マナーは若いのも年寄りも悪い。
車が曲がり角から飛び出して来るのが普通、急なUターンも普通。
みんないっぺん東京で運転して怒られて来てほしい。
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:24:54.96ID:LfDBkKJf0
貴重なJSおまんこが…
0111名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:25:28.27ID:MHECSVd90
一本道でのろすぎるのもあるあるで困るけど
こういうの見るとゆっくりの方がいいわな
0112名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:27:23.82ID:zdN3P40/0
なんのために生きてんだか。
0113名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:27:29.21ID:x6MEQU8V0
どうせ死ぬならその前におまんこさせてくれ
0114名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:28:27.75ID:90k2WBaU0
周囲が免許を取り上げないのが問題だろ。
だったら年寄りはいつ何をきっかけに免許を返上するんだ?
大きめの事故を起こしたときか?
0116名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:30:55.18ID:QCTLWhZX0
>>24
歩行者が疑心暗鬼になって歩くしか方法がない
全ての車がボケ老人が運転してるって考えながら行動する
0117名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:30:58.71ID:civVWBAm0
俺が以前ぶつけられたおじいさんは交番で免許見たら91歳だった。
0118名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:32:08.96ID:yPBHVitKO
手を挙げて車が止まるルールいい加減やめろよ
子供には自己責任の目視確認を徹底させなさい
0119名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:32:09.74ID:V0tZj7eb0
老人に貴重な次世代が殺される美しい国w
老人は年金ウマウマ、少女には老人に
搾り取られる未来が待っている
内戦に苦しむアフリカとかわらないのでは?
0121名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:32:58.42ID:tIh8sfS70
これも、オマイラの保険金で支払われる
キチョマンを殺す老害は務所ナマポで逃げ切り!w
0122名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:33:25.33ID:MDsbWqPh0
定年したやつから5歳ずつ区分けして隔離した町作ればみんな平和になるよね
町名は65才70才75才とか
あとはチップ埋め込んで管理すれば動かなくなったやつとかもすぐわかるようになる
0123名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:33:33.90ID:cA+Rp5Nr0
>>105
横断歩道に人が居ても停まらないのが常習化すると、横断歩道を渡っていても轢くアホが出てくるようになるのや。
ま、警察の怠慢の結果だね。
予告取締などせずに、もっと神出鬼没の取締をしないと。
0124名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:35:23.63ID:tV/WVWaC0
知り合いの家が83歳運転のタクシーに突っ込まれた

ブレーキだと思ってアクセル踏んだのが原因
0125名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:37:24.07ID:vPhTkR6t0
まあそりゃ昔なら隠居暮らし出来た死にかけの高齢者も
今は働いたり自分の身の回りの事自分でやらなきゃならない現実的じゃ
もうろくしてる自覚あっても誰も助けてくれないんだから
自力救済でボケても運転せざるえないもんな
ある意味今の時代だから多少の事故は仕方ないな
0127名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:41:48.11ID:P+3CbuUS0
クソジジイがザケんなよマジで
0129名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:42:54.35ID:vPhTkR6t0
交通事故問題になってるが昔はもっと大量に死んでた
今は車の性能上がって交通事故死かなり減ったし
もうすぐ自動運転の車が普及するから
自動運転で高齢者ドライバーは問題無くなるだろ
高齢者ドライバー問題は科学技術の進歩で問題解決だな
0130名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:43:34.53ID:EfT8xQjo0
これだから老人の運転やめさせろ言ってる人いるけど、轢いたのが30歳だったら
30歳以上の運転やめさせろ言うのか
0132名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:43:55.21ID:9p0oRAyQ0
この女の子後遺症残りそうだな
0133名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:44:45.79ID:Es3BNugi0
軽トラってやたらと飛ばすか遅いかどっちかなんだよな
邪魔くせえんだよ
0135名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:45:18.91ID:eljXoDjP0
もう少し若い年齢だったら自分が代わって死ねればいいのにとか自責の念に駆られるけど
81歳ともなるともう自分の事しか考えられなくなってるからね
0137名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:47:05.43ID:yIVP1lSs0
年寄りにはマイクロチップ埋め込んで、国がPCで遠隔操作出来るようにすればいいよ。意思で動かしてもミスしかしないし心臓止まれば動かないでしょ
0138名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:54:55.71ID:jAIUKptl0
>>24
市のバスがいるけど、主要路線だけだしバス停遠いしね
もうちょっと小さい車でいろんな路線回れるようになったらいいのになあといつも思う
現実的に難しいのは分かるけど切実な問題
0139名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:59:04.66ID:KxGYfzJE0
>>24
田舎に限らず、歩行者が気をつけるしかないんだよ

子供が轢かれた場合、親の交通教育が不十分なんだよ
つまり、親にも法的に罰則付きの責任を科すべき。
0140名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 10:59:53.86ID:EhIDJ2Yp0
本日の老害はこことだと聞いて。

目もみえんくせに車とか運転するなや。
0143名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:09:19.60ID:Akm+5YYn0
あまりにも多すぎるジジババどもが、若い世代に重い負担させ苦しませてる。
無駄にダラダラ長生きして、食って寝て糞尿垂れ流してるだけの老害、
全く生産性もない・無価値・粗大ゴミ・生きてるだけで迷惑。
こんな虫けら以下の存在でしかないジジイの分際で
将来ある若い命を絶つとか絶対許せねーわ!
さっさと射殺すればいい
0144名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:10:50.70ID:o+MKnXuh0
死にゆく老人が子供殺すのやめーーや
免許とりあげろ65で免許返納義務化しろ

くるまないと生きていけない???


ならば死ねよ
0145名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:11:06.49ID:8kd+duwL0
いいかげんにしろ
身をわきまえない老人が日本の将来の希望を潰してどうする
本人じゃなくて身内に責任を取らせろ
0146名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:11:33.52ID:SmcL2kT90
81歳い運転の「い」は ハンドルの絵文字です
 ∧_∧
( ´∀`)
( ついつ
0147名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:12:05.72ID:o+MKnXuh0
とにかくさぁ
車が無いと生活できないとか生きていけないとかしったことてはないわ

だったら死んでくださいって話だよ
0148名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:12:24.82ID:lHCFCnIi0
>>123
横断歩道のところに人がいても車が停止しないのは先進国では日本だけだよね
なぜこんな重大な違反を警察が取り締まらないのか理解に苦しむ
踏切の一時停止や些細な駐車違反は執拗に取り締まるのに
0149名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:13:18.67ID:8kd+duwL0
75過ぎて運転してる奴は即検挙しろ
票田に甘すぎるわ政府は
0150名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:15:52.71ID:0ZpyYe4Z0
81歳なら更生を図るより死刑が妥当
0151名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:15:55.24ID:F812MK7p0
>>1
老害痴呆老人の走る凶器のボケ運転をいい加減になんとかしろよ!
こんなんじゃまだまだこれからも何度も起きるぞ!
0152名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:16:53.99ID:0ZpyYe4Z0
>>148
そもそも先進国に日本が含まれるのか微妙な感じになってる。
0154名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:18:42.08ID:Di2GVhXw0
>>148
最近、学校近くでやってるよ
コレで捕まった上司が
「渡るか渡らないかハッキリさせろ!あいつら立ち話してるだけだろ!」
って警察と学校に猛クレーム入れてたw
0155名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:19:35.91ID:0ZpyYe4Z0
>>154
民度低すぎワロタw
0156名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:19:44.93ID:dOoZ/yTE0
そもそも横断歩道で一時停止してくれる車は1割もいない
このスレにもまずいないだろう
0157名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:20:10.43ID:jSADvuKC0
車が停まらなそうでもわざと横断歩道を歩いて停めさせてるわ。
そうしないとますます車が停まらなくなるから。
ただ、さすがにヤバそうな車は避けてる。スピード出してるのも
0158名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:20:52.88ID:3t5XsR/g0
65以上自動停止装置義務付けろよ
0159名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:21:18.32ID:0q4BBBil0
警察が地方公務員だからだな。
この国は中国並みに公務員が腐敗してる。
0161名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:22:19.96ID:jSADvuKC0
自分が運転する側でも概ね停まれてると思う。
歩行者と横断歩道までの距離が微妙とか、渡るのかはっきりしない場合もあるけど。
ただし、自転車横断帯がない場合で自転車から降りてない場合は譲らない。
0162名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:24:27.47ID:dOoZ/yTE0
横断歩道ないほうがむしろ安全ではなかろうか?
子どもは横断歩道を渡りましょうと習うから余計に危険になる
0163名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:26:46.92ID:lHCFCnIi0
>>154
問答無用で上司が悪い
横断歩道の横に歩行者がいたら車は一時停止義務がある
自分は信号のない横断歩道なら左側だけじゃなく右側にも人がいないか確認して人が居たら必ず一時停止する。
0164名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:28:30.18ID:+q/PqtQg0
>>157
自分もそれやってる。
いつでも避けられる身構えしながら一歩踏み出す。

自分の感覚では、糞トラックとジジイと女が酷い。
まじで轢かれるかと思うくらいギリギリで止まって、運転席でふてくされやがる。
0165名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:28:45.96ID:EhIDJ2Yp0
さっさと逮捕して起訴しろよ。
0166名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:30:13.79ID:jSADvuKC0
あとは信号がある横断歩道でも停まらない車あるよな。
右折車で前の車しか見てないから歩行者がいても突っ込んでくる。
0167名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:30:18.71ID:lHCFCnIi0
>>154
自分は何年間かヨーロッパに住んでたから横断歩道渡る時は自動車が止まるのは当たり前という感覚がついてたので
日本に帰ってから数ヶ月間は横断歩道でなんども車に轢かれそうになった。
0168名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:32:31.13ID:QxXtgkqw0
東恋路西交差点か信号機があるのに何でだ
0169名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:35:20.38ID:lHCFCnIi0
交通マナーに関しては日本だけが特別悪いというわけではなく良い点と悪い点がある
例えば車同士の合流の場合は日本だと1台ずつ交互に入るがヨーロッパ人は絶対に譲らないという覚悟があるように思う。
あと日本だと交差点でたとえ青信号でも渡った先が渋滞してたら交差点に入らないが
ヨーロッパ人はたとえ先が渋滞してたとしても青信号ならお構いなしに交差点に入る。
良い点は一般道でのマナーが非常に悪いドライバーが多いが高速道路でのマナーは良い点。
日本だと逆に高速道路のマナーが悪い人が多い。
0170名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:39:15.77ID:lHCFCnIi0
>>158
信号のない横断歩道の横に人が居たら自動車は停止するというのは世界共通のルールだが
日本の警察はなぜかこれは取り締まらない
おそらく効率優先でわざと取り締まってこなかったんだと思う
0172名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:47:34.25ID:ohvVSQ/HO
老害が子供の将来を奪うとは、最悪だな
死んで詫びろ
0173名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:49:21.15ID:KhLUdDAL0
60歳以上はサポカーSワイド限定免許にしろよ買い替えできない貧乏老人は歩け
0174名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:49:54.10ID:R1Dze8BF0
>>1
日本語が間違ってる。
「軽トラックが女の子を刎ねた」だろ。

>>170
歩行者の渡る意思を警察官が確認出来ない場合は、取り締まれないんだよ。
横断歩道のそばに、ただ立ってるだけなら関係ないから「渡りたかった歩行者」の申告が必要。
法律に書いてある。
0177名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:02:07.24ID:H2JJUNKD0
クソ野郎やな
横断歩道の前は一旦停止しろよ
マジで
0178名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:03:48.91ID:lHCFCnIi0
>>174
日本の歩行者は自分が優先なのに車に遠慮して自ら止まってしまうからな
横断歩道のところで立ち止まってる人は渡る意思はあるけど遠慮してる人が大半だと思う
自動車学校で信号のない横断歩道にところに歩行者がいたら一時停止しろと教えるべき
0181名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:11:08.47ID:OEGmJCHq0
81歳が働く貧しい国日本
0182名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:12:16.89ID:kZdxCCEV0
>>1
対向車が横断歩道で止まったら、
絶対に一旦停止。
0183名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:13:27.32ID:lHCFCnIi0
>>181
建築の職人だと60歳ならもう若手だから
もっと若い奴雇いたくてもいないんだよ
90年代半ばから2010年くらいまで手間賃叩きすぎて生活なりたたくなったからやめてしまった人が多い
0187名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:18:31.49ID:vz7UMamU0
ジジイババアに運転させんなよ!
0188名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:23:01.14ID:7zYKXHtL0
老人が子供を殺す
くそったれな世の中だわ
0189名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:23:48.78ID:odqgrwug0
>>60
年寄りは朝早く夜も早いからな
通勤通学の時間を遅くするのがいいかも
0190名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:26:31.03ID:5jwZCMZq0
>>178
そういう事では無くて、痴漢と同じ親告罪なの。

「渡りたかったのに、クルマのせいで渡れなくて困った歩行者」だけが訴えられる。
「渡りたかったのにクルマのせいで渡れなかったけど別に良いや」って歩行者には関係ない。

だから警察官は現場を取り押さえても、その歩行者の同意が無ければ罪に問えない。
警察官が促しても「朝だから先を急ぐんで、そんなのどうでも良いわ」って拒否されるのが殆ど。
東京は人が多くて、ただ立ってるだけで渡らないヤツも沢山居る。だから取り締まらない。

逆に渡る人しか居ない田舎は取り締まる。故に東京の田舎者は勘違いする。それだけ。
0191名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:28:43.99ID:2KV0cqGJ0
JDがババア轢き殺したと思ったら
お返しにとジジイが子供轢き殺したか。
いっぺんジジババvs子供で戦争でもしたら?
0192名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:28:47.16ID:bUCy1JRS0
いつも畑には、白の軽トラが止まっている
いつかは・・・
と、思っていた所だった
0193名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:32:13.71ID:67aAMT940
75歳以上の老人が事故ったら、3親等以内の身内全部が連帯責任を負うようにすれば?
0194名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:32:35.15ID:sW3/uayO0
死に損ないが子供殺すとか死刑ですら生ぬるいわ

拷問して殺すべき
0195名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:35:47.67ID:d+KifijZ0
>>24
横断歩道に監視カメラ付けて、違反摘発
それで危ない運転手はだいたい免停になるかと
0196名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:39:54.55ID:lHCFCnIi0
>>190
じゃー日本以外の先進国はみんな車が急ブレーキかけてでも止まるのはなぜよ?
途上国だと歩行者より車が偉いから日本と同じで止まらないけど。
0199名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 12:58:51.61ID:cA+Rp5Nr0
>>196
>>190は法の不備を指摘してるのよ。
・横断歩道の手前に人が居てスルーしたら即違反
・渡る気が無いのに横断歩道の手前に居る人は罰金
等の法改正すれば良いのに。
取締が親告だから難しいとか只の警察の怠慢。
0200名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 13:00:19.13ID:MEq9WWAf0
子供を横断歩道で轢いたら死刑にしよう。
マジで。
0202名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 13:14:51.93ID:TLOEbAgA0
また老害
老害は歩行者優先なんて意識は皆無だからな
老害は事故を起こしたら死刑で良い
0203名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 13:17:13.63ID:jSADvuKC0
>>199
そんなことしなくても歩行者が渡る意思を示しやすくすれば良い。
何でも法改正や法解釈で対応しようとするとまた別のところで問題が起きる。
0204名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 13:19:31.09ID:mV0n7Hmr0
65歳以上の高齢者人口は3461万人、総人口に占める割合は27.3%と共に過去最高。
女性の高齢者割合が初めて30%を超える。
http://www.stat.go.jp/data/topics/topi971.htm
平成37(2025)年には65歳以上の認知症患者数が約700万人に増加
http://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2016/html/gaiyou/s1_2_3.html
こどもの数は1571万人
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/topi1010.htm
2017年の新成人は123万人
男性は63万人,女性は60万人
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/topi982.htm

【福祉】国民の医療費総額が40兆8000億円に、過去最高を更新 8年連続増加 高齢化や高度医療技術など
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475058408/
【社会】生活保護の受給世帯数が過去最多を更新、3カ月ぶり増 高齢者が全体の52%を占める…厚労省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496806859/
【経済】若者が低賃金なのは高齢者が金を使わないから。個人金融資産1400兆円の内、8割が50歳以上のもので過剰な貯蓄は経済に悪影響★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234004848/
厚生年金の世代別不平等     .
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/e/9/e9af2d4e.jpg
0205名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 13:48:36.90ID:dlSogTIy0
板橋あたりに住んでるくせに車に乗ってるジジイ死ねばいいよ。
バスも電車もあるんだから乗るなよ‼
0207名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 14:04:20.35ID:dIp/4PFv0
死ねよ老害
いつまで迷惑振りまいてんだ
もう軽トラの税金も普通車並みに取れよ
0209名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 14:18:32.77ID:PmleIkNm0
>>1
はねられたのかひかれたのかどっちだ?
頭を強く打ちって・・・
0211名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 14:55:45.52ID:ny+lvhtk0
ほんと酷いな
自分の利便性の為に他人の生命を危険に曝す老害
こういう人間の屑には特別な重刑が必要
家族の過失も同様に問うべきだろう

70歳以上は免許取り上げでいい
0213名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:43:06.43ID:i5zjjwL40
なんどこんな事故起こせば気が済むんだよ?
行政の責任があるだろ
0214名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:51:06.79ID:ZA9tDGaL0
ニュー速+民も「歩行者の安全のために横断歩道は停まらない」とか言ってたしね。
0215名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 15:51:22.47ID:TfxqXa6T0
交差点の横断歩道とか渡ってるとたまに
ジリジリ前進してくる車居るが
どれだけ鉄の塊が近づいてくるのが恐怖か分かってないんだろうな
0216名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 16:36:28.01ID:UCwN1QGt0
午後4時か
どうせ無灯火だろな
あれほど車は常時点灯にしろと言ってるのに警察はアホなのか!?
0217名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 17:27:42.56ID:J+HU+z/40
>>199
「横断歩道を横断する人の」妨害行為の取り締まりだから被害者と加害者が居なくては成り立たない。これは法の不備じゃなくて常識。
加害者を捕まえる為に被害者も調書取られるのは当たり前。

欧米(これだと日本一国vs多国籍軍でボヤけるが)はクルマの権利もキチンと認めていて、歩行者は車道のクルマの絶対的な優先を認めてる。車道はクルマのもの。
だからこそ横断歩道や歩道の歩行者は絶対的に優先される。お互い様の関係。
欧米の歩行者は守られたければキチンと横断歩道や歩道を歩く。守られる権利を主張する為に。

対して日本は歩行者や自転車が車道で好き勝手やって事故に巻き込まれても弱者保護を理由にクルマが悪くなる。そこが欧米とは違う。お互い様ではない。

欧米ガー言うなら、歩行者の側が先にキチンとしなけりゃいかんわ。
0218名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:58:32.94ID:jSADvuKC0
一方で、青信号でも停まって歩行者に信号無視すを容認することや、横断禁止の道路を歩行者が横断することはやめてもらいたい。
身勝手な思いやりもまた事故のもと。
0220名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:45:02.33ID:ooKXYjVQ0
こんなにジジイババアが子供殺してるのに


安倍晋三は何もしない 菅直人ならとっくに動いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況