【沖縄米軍ヘリ】「米軍落下物は自作自演」とネットで誹謗中傷を浴びた保育園 園長が伝えたいこと★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/16(土) 05:56:19.44ID:CAP_USER9
■一部の「まとめサイト」による情報が拡散していた。

米軍ヘリ「CH53E」の部品が屋根の上で見つかった沖縄県宜野湾市の保育園に対し、「ヘリからの落下ではなく自作自演」などとする誹謗中傷が相次いでいる。電話やメールで寄せられる声の多くは、インターネット上に流れる情報を元にしたものとみられる。

現地を訪れたBuzzFeed Newsは、保育園に取材した。「二重、三重の苦しみですよ。これが日本の現状なんでしょうか」

そう沈痛な面持ちで語るのは、「緑ケ丘保育園」の神谷武宏園長(55)だ。神谷園長によると、園には「自作自演」「嘘をついている」などの声が、12月14日までに、電話やメールで計15件ほど寄せられている。何が起きているのか。

■まず、経緯を振り返る

神谷園長提供
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-12/14/3/asset/buzzfeed-prod-fastlane-02/sub-buzz-32394-1513241303-7.jpg?downsize=715:*&;output-format=auto&output-quality=auto

事故は12月7日午前10時15分ごろに起きた。

「ドーン」という2度の衝撃音とともに、トタン製の屋根に円筒状のプラスチックが落下したのだ。直後、上空を米軍ヘリが通過していった。トタン屋根には凹みができていたが、当時園内にいた70人ほどの園児や職員にけがはなかった。

園側はすぐ、宜野湾市の基地担当部署に通報。警察などによる現場検証もされたという。この落下物に関して、沖縄県は「米軍機の落下物である可能性がある」とみている。

同じ時刻に、▽園から40m離れた「騒音測定局」で2度の衝撃音が記録されている▽基地近くの静止画カメラにCH53Eとみられる機体が記録されている、からだ。

一方の米軍は、落下物がCH53Eの装置のカバーであること、同じ時刻に1機のCH53Eが飛行していたことは認めた。しかし、飛行中の落下には否定的だ。

▽機体にある7個のカバーは全て外されていた▽普天間基地に所属するCH53Eのカバーは全て保管されていたと確認されたこと、がその理由だという。

■ネット上で広がった「自作自演」という声

事故後、ネット上で広がっていたのが、「自作自演」と疑う声だった。

「netgeek」や「アノニマスポスト」などの「まとめサイト」がそうした声を率先して取り上げた。たとえば、このようなタイトルをつけている。

・保育園に落ちた米軍ヘリの落下物、自作自演疑惑が浮上(netgeek、12月9日)

・沖縄の保育園に落ちたとされる米軍の部品、ネットのミリオタ達が分析 「CH53ヘリに実際に使用されている物とクリップの位置が違う」と疑義を呈す〜ネットの反応「保育園に落ちた米軍死ね、じゃねーの??」「この部品を落としたKYって誰だ?w」(アノニマスポスト、12月10日)

それぞれソースになっているのは、「パーツにあるクリップのつけ方が違う」といったTwitter上の指摘や、同型機のパイロットを名乗る人物の「部品落下の話は100%嘘」という書き込み、部品が「某マーケットで500円で買える」などとするネット上の情報が中心だ。

同様の内容の記事は複数配信されているが、いずれも、直接現場や行政などを取材した跡は見られない。

米軍が否定をしたことを機に、「自作自演」説は広がりを見せた。Twitter上で「落下物捏造事件」とコメントしたり、園に誹謗中傷があったということ自体も「自作自演」などと指摘する人物も現れるようになった。

■「恥ずかしくないのか」という誹謗中傷

保育園に誹謗中傷が入り始めるようになったのも、こうした記事が拡散し始めてからだった。神谷園長は言う。

「私たちは『ドーン』という音も聞いている。ヘリも見ている。米軍による落下物事故も相次いでいる。なぜ、自作自演だなんて言えるのでしょうか」「部品の一部が手に入るなんて、ありえるんですか? 私たちが基地内に盗みに入ったとでも、基地の中に誰かスパイがいるとでも言うんですか」

>>2以降に続く

BuzzFeed News 2017/12/15 06:00
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/okinawa-ch53e-hoikuen?utm_term=.eazDxO3Rx#.strLyMgby

関連スレ
【沖縄】沖縄の保育園に中傷メール ヘリ落下物は「自作自演だろう」「うそをつくな」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513103326/

★1が立った時間 2017/12/15(金) 14:13:31.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513341350/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 05:56:52.46ID:yPvDkVwP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
   
今年の漢字は「北」ニダ!
                         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 05:57:47.46ID:ORD9P+Ox0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!9957
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 05:59:04.27ID:f7oexZ1p0
自作自演ネダ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 05:59:25.38ID:ORD9P+Ox0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・6+3+567
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:01:10.96ID:5C3XCNlV0
>>1
窓の落下事件があったからって、保育園での自作自演がなかった事にはならないから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:03:51.73ID:KBFGWVwB0
 

日本人を叩く

反日ネトウヨは全員天皇陛下に謝罪して死ね


 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:04:55.43ID:fM4aAK9L0
このおっさんのおかげで辺野古行かないと危ないねってなったしな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:06:37.34ID:MFhvzEyl0
同じような高度から同じ部品落とす検証実験してみろよ
『ドーン!』で済むのかトタン屋根は無事なのか
マスゴミが手伝ってくれるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:10:00.22ID:peOeg8l80
>>1
ソース:BuzzFeed News

BuzzFeed News
元朝日新聞デジタル編集部の古田大輔が創刊編集長


琉球新報、沖縄タイムス、→ 朝日新聞、毎日新聞
北海道新聞、東京新聞(中日新聞)、信濃毎日新聞
西日本新聞、神奈川新聞、共同通信
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:10:30.09ID:ZUZ1L32d0
というか保育園の上を飛ぶなよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:11:09.15ID:ucJDSdxk0
>>13
朝日の別働隊か
これは、自作自演だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:15:38.93ID:ucJDSdxk0
でも、基地の周りに人が集まり出来た街から基地がなくなれば街も衰退していずれなくなるだろうな
原発と似てる
原発誘致したから街が生き残った原発なくなれば街もなくなる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:23:17.18ID:X7nXFmk20
なんだ、事実はまだ解明されて無いのかよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:25:03.68ID:X7nXFmk20
でも、早く辺野古沖に早く移転しろって話は、マスゴミから聞こえてこないんだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:26:45.54ID:U2VsWv1K0
自作自演ではないと言うのならそうではない証拠を出しなさい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:27:22.93ID:VjXizigq0
>>1
嘘じゃないなら徹底的に検証してみよう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:34:38.82ID:BCSi3ptY0
いまだに自作自演って言ってる奴らはなんかのマインドコントロールか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:42:06.06ID:4rJz+SiH0
これが中国による沖縄工作例。 【 おさらい 】
  
・ 岡田代表、「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に日本も参加させろ」と安倍首相批判  
・ 蓮舫代表、「尖閣防衛予算を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ」と安倍政権批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
・ 蓮舫氏 「私は在日中国籍としてアジア視点にこだわるわ!」=中国で華僑と紹介される
・ 民進党 「憲法改正」や「安保法案」、「秘密保護法」や「防衛省 昇格法案」などに反対しまくり
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

▼菅直人 「沖縄は独立すればいい」 &菅政権:「尖閣衝突ビデオ」隠蔽 (公開した海保職員を処分)
http://i.imgur.com/w8aGceh.jpg
・ 対中国ODA削減に菅政権:松本外相や民主党内が反対 (各省庁で名称を変えODA援助継続)
・ 鳩山氏 「安倍の中国脅威論で日本が孤立。尖閣は棚上げで日中関係良好に」

▼野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進&交渉開始。
 東京都の尖閣増強計画を中止させて、逆に国有化で「 国同士の領土問題 」に直結する構図へ。
 リスク回避で尖閣から海自艦や日本漁船を排除したり中国への配慮で日米合同の離島訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 政権末期に「 初の尖閣領空侵犯 」まで許してしまう・・・。

※ 石原都知事が「野田は万死に値する」と批判 →民主・長島「日中の衝突になるから尖閣増強は無理」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:43:15.89ID:ISqrWpfB0
>>1
全然違うだろ
問題になったのは写真をマスコミに提供した金井創牧師という人が威力業務妨害も辞さないような暴力的活動を容認する人物であったことであって何でそのことは取り上げないのかしら?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:43:24.92ID:4rJz+SiH0
中国による沖縄工作例 2

・ 枝野代表 「憲法9条改悪に反対!」 自衛隊による海外での日本人救出作戦の立案に否定的
https://i.imgur.com/7iUTPOf.jpg
・ 辻元清美、沖縄反基地活動の「関西生コン」から支援 「最低でも県外」の鳩山政権で国交副大臣に抜擢
http://i.imgur.com/0dYfUWC.jpg

▼民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう!」 「レアアース代替素材の日中共同研究」を持ちかけ
・ 鳩山首相、最初の日中首脳会談で「東アジア共同体の創設」を中国に提案
 .東シナ海のガス田問題は「 友愛の海にしよう。急がば回れだ! 」と先送り譲歩して中国は大歓喜
・ 小沢は国会の開会中に議員140名も連れて中国訪問して媚び
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
・ 中国内で権力闘争中の習近平と天皇陛下を緊急特例会見させて政争の具に利用。(小沢・鳩山)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg

・ 野田首相 「日中韓投資協定」を妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に。
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
・ 玄葉外相の私設秘書が「スパイ疑惑の中国書記官」と接触して外務大臣室に何度も出入り。

・ 菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
・ 鳩山元首相、中国のアジア銀行(AIIB)顧問に就任して「日本は孤立している」と批判
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:44:35.03ID:uCzq8X2c0
>>17
皆んな辺野古に移住するから大丈夫
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:54:41.29ID:xG5EETUY0
子供達のためにも、はやく基地か保育園のどっちか移設しないとな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:15:53.73ID:EVmhr/tB0
>>1
そもそも、基地の周りに小学学校や幼稚園を並べて
子供が事故に巻き込まれるのを待ってるような連中だしなぁ
生贄にされる子供たちが可哀想だ

普通の親なら、危険な小学校や幼稚園なんて通わせないだろうけど
それでも子供たちを通わす親たちって、補償金による一攫千金を狙っているのかと思うと、ゾッとする
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:17:30.93ID:BCSi3ptY0
おまえら江戸っ子だったんか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:24:36.41ID:BCSi3ptY0
>それぞれソースになっているのは、「パーツにあるクリップのつけ方が違う」といったTwitter上の指摘や、
>同型機のパイロットを名乗る人物の「部品落下の話は100%嘘」という書き込み、
>部品が「某マーケットで500円で買える」などとするネット上の情報が中心だ。


普通信じねえだろこんな怪しいネット情報wwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:31:01.81ID:ixeBEfB60
米軍も落とした物は認めてるのにこの件だけ否定してるのは何でなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:32:44.58ID:BCSi3ptY0
>そうすると、相手のトーンは少し下がりましたが

江戸っ子w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:34:36.93ID:8R2dHBj+0
>>25
沖縄の左巻きメディアですら、2日目ぐらいから『保育園で見つかったヘリの部品』と、トーンダウンした表現になってる。
(落下したという表現はもう使っていない)

実際に取材してる記者ですら、さもありなんって感じなんだろうな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:34:59.91ID:BCSi3ptY0
>>33
上層部には数はそろっているって報告しか行ってないからだろ。
ヘリの窓なんてでかいもんはどうにもならんからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:38:14.13ID:UFwjgIHu0
>>1
>園長「ネトウヨとまとめサイトは今すぐ死んでほしい」

わかる同意できるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:40:35.20ID:BCSi3ptY0
>>37
そんなこと書いてるか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:42:02.75ID:8R2dHBj+0
>>33
1. 事件当時、飛んでいた機体が使ったカバーは全て保管されていた
2. 同じCH53用のカバーだが、現在は使っていない旧型のカバー
3. ワイヤーの取り付け方が実際の使用状況の物ではない
4. 正常ならワイヤーには赤い60cmぐらいの布が付いていているが、ちぎれて飛んだとしても見つかっていない
5. ヘリのローターの軸付近に取り付けるので、ローターが回転したら吹っ飛ぶ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:43:32.37ID:uMK39MWA0
写真とったのが活動家だったの?
こりゃ捏造だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:44:16.48ID:IQZCTIO30
>>37
読んでないけど死ね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:47:00.32ID:BCSi3ptY0
>>39
自作自演を示すものじゃねえな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:49:10.52ID:yM8y93Vo0
あれだけ騒いでたマスコミがみんな揃ってダンマリだからな、タイミングよく窓が落ちて来てくれて園長もホッとしてるだろうな(w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:49:48.10ID:zyAIAtIi0
米軍は在日
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:50:41.44ID:e7nQ71mE0
誹謗中傷ってのは「事実無根」の時だろw 朝日新聞がやってる従軍慰安婦
ってのが誹謗中傷だよ。

自作自演がバレて炎上するのは「批判」だろ。嘘を塗り重ねて子供を利用
するサヨクや園長が屑なだけだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:51:40.78ID:BCSi3ptY0
>>47
それって前提がおかしいじゃん。
自作自演ではないのに何が「バレた」んだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:53:33.59ID:e7nQ71mE0
>>48
都合が悪い事はすべて無視するお前みたいなキチガイに言う言葉
なんてねぇよw

バカサヨクやチョンの自作自演には飽きたわw 腹いっぱい。
日当配ってたことも誤魔化してるくせにw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:53:46.85ID:B99ekB+q0
>>48
疑いをかけられた人間が無実を証明する必要があるんですよ
去年からそういうルールになりましたが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:54:16.53ID:BCSi3ptY0
>>50
素敵な言葉をありがとう。江戸っ子さん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:55:40.16ID:ieD4miPk0
沖縄は狭いんだよな!基地は
県外に移設してもらい道路交通網
の整備やら沖縄にも本島縦断できる鉄道を敷いたら良いかもね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:56:57.91ID:uMK39MWA0
あ、基地移転すると、捏造工作出来なくなるから、基地移転に反対してんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:59:18.31ID:BCSi3ptY0
>>51
この記事ではネット情報が怪しいと疑われていますが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:00:37.91ID:+9o2XPLj0
>>32
ネトウヨは馬鹿だから信じちゃうんだよ
バカなネトウヨが別のアホなネトウヨのイマジナリーフレンドの発言をソースにするとか普通にやるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:00:45.13ID:+RN3/4x50
ヘリの窓の落下はこの件とは別。スパイでもいるというのですか?いや、スパイいるでしょ。異常なほどに中国寄りの発言する政治家や園長。反対活動は中・韓の人間がなぜか多いという事実。スイスの民間防衛という書籍を読みなさい。あなた方は侵略者側に立つ人たちなのですよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:01:49.47ID:dyGJUQ/+0
とにかく徹底的に捜査しろ
それで自ずと答えはでる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:09:32.90ID:BCSi3ptY0
記事になったスピードが速いってことで怪しんでいたが、
窓枠落下がそれよりも爆速でニュースになってからは、
まったくその主張をみなくなった
その程度のもんなんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:10:34.76ID:+9o2XPLj0
>>60
中嶋局長によると、海兵隊は落下物を、米軍大型輸送ヘリコプターCH53の部品で、回転翼の損傷を検知する装置を保護するカバーと説明。
上空から落ちたとされる時間帯に、保育園近くの米軍普天間飛行場を離陸したCH53については「保護カバー7個、全て離陸前に取り外した。袋で保管しているのも確認した」と回答した。
https://www.google.co.jp/amp/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJP2017121101002259


落としたことは否認してるが、今も使ってるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:15:03.63ID:BCSi3ptY0
江戸っ子さんって何者なんだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:15:28.03ID:Vd2MKoUE0
>>57
旗がついてるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:15:59.75ID:HmE/CqbG0
窓枠の件でも落としたなら落としたと言うからな 米軍は
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:18:37.64ID:d33QOmrN0
俺達5cherはネットなんか見てないもんね。朝日新聞だけしかメディアは信じてません
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:18:44.25ID:BCSi3ptY0
窓枠が落ちるのは重大事故。
カバーをはずし忘れるのはそうではないんだろ。
適当に数はそろってるって報告しときゃいいしな。
でも落とされる側にとっちゃ同じ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:34:56.95ID:vejS+IGc0
>>8
韓国系なの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:50:16.74ID:+vFmVoya0
>>35
マジか!?
東京キー局では未だにヘリから落下と言うニュアンスで窓の落下とセットでニュース流しているぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:53:22.70ID:BCSi3ptY0
>>72
>>35とか>>45みたいなのはただの印象操作だからな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:54:31.74ID:JBGzj+oL0
>>44
・ヤマト運輸の業務妨害をした牧師の金井創が画像を上げたが、批判されたあとすぐ削除
・保育園はバプテストの傘下
・バプテストは西早稲田と緊密につながっており、西早稲田からしばき隊、シールズらへと拡散している
・CH-53のローター保護センサーカバーが見つかったトタン屋根には、見つかった当初損傷はほぼ見られなかった
・批判を浴びてからいきなり傷が見つかった
これでおかしいと思わないほうがおかしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:58:20.95ID:JBGzj+oL0
>>63
うやむやにしたいから、CH-53の整備を担当する大韓航空に整備をミスっといてと依頼したという線だったりして
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:58:57.40ID:BCSi3ptY0
>>74
ネット探偵団の推理は証拠にはならないよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:00:23.75ID:MMa+aed80
窓枠は下手すると子供に当たっていて危険だったし

とうぜんこっちのセンサーカバーの件も、厳しく追及してどこのヘリから落ちたか突き止めるくらいまではやらないと筋通らねえよな?

なのにせっかくの物証の写真全部を
とり下げちゃうとか何考えてんだ?
この牧師はまともに問題解決して
沖縄の子供たちを守る気がないのか?

これは大問題だろ、公益のために、牧師は状況を詳細にすぐ説明すべき
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:04:44.43ID:BCSi3ptY0
>>78
メディアの話なんかしてたか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:06:28.65ID:+vFmVoya0
>>77
まあそのとおりだがネット探偵団の中には玄人もいるからな〜。
素人しかいないマスゴミよりはまともなことの方が多い。
ゴミしか流さないゴミよりはまともな情報が多いかな。
後はそれを見極められる自分の能力が試されているだけだね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:08:19.16ID:BCSi3ptY0
>>81
見極めた結果、他人を中傷することになるなら、それは能力の使い方を間違えてるんだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:14:38.93ID:JBGzj+oL0
>>80
メディアの記事は全て証拠にできるのか?て話なんだけどね、まったく読めないみたいだね(笑)
朝日のKYとか朝日が自ら傷をつけたものだということも知らないようだ(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:16:10.26ID:+9o2XPLj0
ネトウヨはデマ流して逃走するか裁判で負けるかのどっちかしかないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:17:59.64ID:BCSi3ptY0
>>83
メディアの話なんかしてたか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:19:48.96ID:5jhBNCnY0
>>1

アメポチ似非ウヨは、ま〜だ発狂してるの?www

【沖縄】「事態を非常に重く受け止める」米軍ヘリの窓が小学校に落下、児童1人軽傷。米軍が謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513139526/
【沖縄】やはり起きた 米軍ヘリ窓枠落下 保護者ら怒りの声 「保育園に部品が落ちたばかり。許せない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513175981/
【沖縄米軍ヘリ落下物】小野寺防衛相「安全確認まで飛行自粛を」 米軍落下物
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513138410/
【沖縄】沖縄米軍、落下物はヘリの窓と認める 「極めて深刻に受け止め調査。不安与えおわび申し上げる」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513209835/

【沖縄】沖縄の保育園に中傷メール ヘリ落下物は「自作自演だろう」「うそをつくな」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513103326/

【沖縄】知事、データで否定 予算優遇 基地経済効果[琉球新報] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440140274/
【沖縄】翁長知事、沖縄独立論に否定的「そういう方は多くない」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443968194/
沖縄県 要請事項の内容及び説明(日米地位協定)
http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/chijiko/kichitai/1123.html

【那覇地裁】沖縄 女性(20)を殺害罪の元米軍属(33)に無期懲役の判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512107710/
【米海軍】性被害8割が子ども 沖縄米海兵隊27人除隊 憲兵隊員も 投獄は動物との性行為1件のみ 2016年軍法会議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512432927/
【法務省】在日米軍犯罪起訴18% 全体の半分以下 強姦はわずか3% 64年前の密約影響か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512969752/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:22:16.33ID:+vFmVoya0
>>82
事実を言うと他人を中傷したことになるとかどっちに問題があるんだろうね?
自ら世間に派手に宣伝したんだから様々な意見が飛び交うのは当然のこと。
それを受け入れられないなら余計なことはするなよ。

自分以外は間違っている全員俺の言ってることに賛同しろと主張するとか
ゴミの言うことは本当に意味不明だな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:24:12.72ID:BCSi3ptY0
>>88
突然別の話されて困惑するんだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:26:55.41ID:BCSi3ptY0
>>87
推理結果は推理結果。事実ではない。
疑惑をつきつけました、ならわかるが、
自作自演だろとかうそつくな、恥ずかしくないのかってのは中傷だろう。
やり方を間違ってるんだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:38:46.08ID:JBGzj+oL0
>>89
ネットはウソしかないと言うから、じゃあメディアは信用に足るものだけで構成されてるのか?て聞いてるんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:41:06.53ID:BCSi3ptY0
>>91
そもそも前提が間違ってんじゃん
いつ言ったよ?お?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:43:31.08ID:petxKJlo0
>>91
ネトウヨは右寄りに偏向しすぎてる。だから、ネットは信用できない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:44:16.53ID:petxKJlo0
>>47
だったら、朝日も誹謗中傷じゃないな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:49:56.65ID:oj7TKNBL0
開き直りを記事にするってどんだけやねんwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:54:55.90ID:tfvpZCCn0
パヨクは都合の良い情報は信頼感かあると言い都合の悪い情報はヘイトスピーチ認定

パヨクの逆を読めば真実となる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:00:01.22ID:Z2Esm4K40
自作自演などと言えるバカがいるというのが日本の恥だな。沖縄の人達の苦悩を取り除く術がないのが
なんとも歯痒い。日本はアメリカの植民地だという哀しい現実を認めざるを得ない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:04:23.04ID:tFq16zA30
どうしてすぐバレる嘘ついちゃうんだろうね
マンションの50階の高さからトタン屋根の上にこの部品落として両方共無傷とかありえないのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:06:24.13ID:Vd2MKoUE0
>>98
植民地の意味を勉強しような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況