X



【国連安保理閣僚級会合】 アメリカと北朝鮮が非難の応酬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/12/16(土) 06:46:07.93ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171216/k10011260971000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

12月16日 6時01分
国連の安全保障理事会で北朝鮮による核・ミサイル開発への対応を協議する閣僚級の会合が開かれ、議長を務めた河野外務大臣やアメリカのティラーソン国務長官などに加え、北朝鮮の国連大使も出席し、アメリカと北朝鮮が直接向き合い非難の応酬を繰り広げました。

北朝鮮をめぐる安保理の緊急会合は、今月の議長国の日本が呼びかけたもので、日本時間の16日未明に始まり、河野外務大臣が議長を務め、アメリカのティラーソン国務長官や一部のメンバー国の外相が出席しました。

さらに、これまで安保理には出席してこなかった北朝鮮のチャ・ソンナム国連大使も関係国の代表として出席し、アメリカと北朝鮮が直接向き合う異例の展開となりました。

会合では冒頭、河野外務大臣が「今、重要なのは、国際社会が一致して圧力を最大化するために緊密に連携することだ」と述べ、すべての国連加盟国に制裁の完全な実施を求めました。

続いて、今週、北朝鮮と前提条件なしに対話に入ることが可能だという考えを示し、発言が注目されていたアメリカのティラーソン国務長官が発言し、「対話に入るには、地域を脅威にさらす北朝鮮の行いが停止されなければならない」と述べ、先の発言を修正し、北朝鮮に方針の転換を強く促しました。

これに対して、北朝鮮のチャ・ソンナム国連大使は「核の不拡散について最初に裁かれるべきなのは、核兵器の近代化に多額の予算をつぎ込んでいるアメリカだ」と反論しました。

その後、ティラーソン長官が再び北朝鮮に反論し、「北朝鮮の核保有は絶対に認めない。彼らだけが緊張の原因で、彼らだけに責任がある」と述べ、双方の激しい非難の応酬となりました。

北朝鮮 核開発の正当性主張

北朝鮮のチャ・ソンナム国連大使は、発言の冒頭、「アメリカにけしかけられて国連安保理の閣僚級会合で北朝鮮の問題を扱い、議長国としての機会を悪用している日本を最大限の言葉で非難する」と述べ、議長国の日本を強く批判しました。

さらに、「もし、核不拡散が議論されるのならば、最初に裁かれるべきなのは核兵器の近代化に多額の予算をつぎ込んでいるアメリカだ」と述べ、アメリカを非難しました。

そのうえで、「核・ミサイル開発はアメリカの核の脅威から主権と領土を守り、国民に平和な生活を保証するためだけのものだ。北朝鮮の権益が侵害されない限り、どの国や地域にも脅威を与えるつもりはない」と述べ、核・ミサイル開発はあくまでも自衛手段だとして、正当性を主張しました。

北朝鮮 会合出席の狙い

北朝鮮は核・ミサイル開発をアメリカの脅威に対抗した「自衛的な措置だ」とする主張を繰り返し、トランプ政権に「敵視政策を撤回すべきだ」と重ねて要求してきました。

北朝鮮は15日、外務省傘下の軍縮平和研究所の所長名義で談話を発表し、「アメリカの核の脅威に決着をつけ、朝鮮半島と地域の平和を保障できる核抑止力を備えた」として、核・ミサイル開発を正当化しました。
そして、「誰しもがアメリカによる核戦争の挑発と、わが国への敵視政策を問題視すべきだ」と主張しています。

また、今回の会合をめぐって14日に発表した外務省の報道官談話で、国連について、「アメリカの侵略的な合同軍事演習に対するわれわれの訴えは無視し、制裁と圧迫を主張するアメリカにへつらっている」と批判しました。

北朝鮮は今月、フェルトマン国連事務次長がピョンヤンでリ・ヨンホ外相らと会談した際も「朝鮮半島情勢がこんにちの状況に至ったのは、アメリカの敵視政策と核の脅しのためだ」と主張したほか、「国連の公平性確保に関する立場を表明した」と伝え、安保理の制裁決議などに対する不満を示したものと見られます。

ICBM=大陸間弾道ミサイル級の「火星15型」の発射で核・ミサイル開発に自信を深める北朝鮮としては、アメリカのティラーソン国務長官も出席する今回の会合を従来からの立場を強調する絶好の機会と捉え、みずからの主張を強くアピールしたい思惑があると見られます。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 06:46:29.04ID:l4hzN1Ci0
プロレス
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 06:46:43.27ID:yPvDkVwP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
   
今年の漢字は「北」ニダ!
                            
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 06:47:08.02ID:24AIgHjF0
>>1
名誉G7の意地!!

名誉G7の意地!!

名誉G7の意地!!
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 06:49:35.91ID:iWS6kgXC0
何がタコじゃコラ!
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 06:53:14.15ID:mzi0Uidp0
>>1
口だけ、南北朝鮮人ども死ね
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 06:54:36.99ID:f3Xbq0/10
日本も、北朝鮮を非難して威嚇しろ
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 06:54:39.17ID:AsaKDCKi0
>>1

 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あっただろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。

.

北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (S0648)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html



      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|        相撲ガー、相撲ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた【THE FACT】
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://www.youtube.com/watch?v=xjatJ36cJvM#t=0m55s
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4


.

北の暴走は止まらない・・・しかし、日本は迎撃すらできない!
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 06:56:25.56ID:XjHr6dGL0
 
  



蓮池透さん、「安倍政権は拉致被害者家族が全員死ぬのを待っているのか」


 
 
 
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 06:58:35.69ID:COrHdfxN0
>>8
コラコラ言ってんじゃねえぞコラ!
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:01:00.73ID:jk+UF+xL0
戦争で決着つけるしか無くなったね。
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:08:46.36ID:79kPgjpm0
まず北と南で決着つけてからアメリカに喧嘩売れや。共倒れでも良いぞ。
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:23:11.63ID:8R2dHBj+0
マスコミや野党は散々モリカケで時間を使っておきながら、いざ有事で被害が出始めたら『安部は国民への周知が足りなかった』って言うだけだからな。

言ったことや行動に責任を持たなくていい気楽な商売だよ、ホント。
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:31:19.12ID:nb6gGm8f0
茶番w

これでチョッパリ国の防衛費アップなw

雨糞(゚д゚)ウマー
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:31:40.28ID:0sdh+yF50
話し合いはもはや無意味
関係国はもう十二分に手を尽くした
あとは破壊あるのみ
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:32:58.15ID:zgCsZk4F0
>>1
>「核・ミサイル開発はアメリカの核の脅威から主権と領土を守り、国民に平和な生活を保証するためだけのものだ。

たとえ不平等ではあっても5カ国以外が行うこの行為が既に「拡散」って言うんだけどな
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:35:17.54ID:GHTxlD1V0
正直、北は何しに来たんだろうな
誰か味方になってくれるとも思ったんか?
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:41:55.75ID:3kZATJDY0
北朝鮮は話し合いができない狂人
そんな危険な奴が、さらに核ミサイル開発を進めようとしてる
叩けるチャンスは今だけ
アメリカは自国の安全保障のため、高い確率で行動するだろう
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:41:56.12ID:vtG+X9HaO
>>24
ティラーソンの数日前のスタンドプレーで言った話し合いとかに釣られてきたのかもねぇ。
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:44:53.17ID:vtG+X9HaO
そもそも抑止力の為にってのが嘘だしね。
南を北主導で統一するのに昔みたいにアメリカに邪魔されるのが嫌だからだし。中東と違って緩衝地帯でバックに中国ロシアがいたから誰も手は出さないし。
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:47:39.54ID:kHH1IZvQ0
北スパイNHK「北朝鮮の核保有を容認しましょう」
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:50:00.68ID:Qf23wOnE0
世界最強の核と軍事力と、言ったのが本当なら。

中国とロシアも、危険だとみなすだろうね。
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:50:50.97ID:xmRuiPkt0
>>24
安保理でも堂々と大国アメリカと渡り合う我が国
って構図が欲しいんじゃない?
いい国内外へのアピールになる
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 07:59:38.17ID:dyGJUQ/+0
>>24
中国は北朝鮮の黒幕だよ
ということは、黙っていれば中国がアフリカや東南アジアなどを飼い慣らして
北朝鮮支持に持って行く
日米が圧力をかけてることだけが北朝鮮に対する抑止力になってる
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:12:36.36ID:2RVPXOes0
>>1
北朝鮮のぐう正論
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:14:13.38ID:2RVPXOes0
核止めるにはアメリカが止まらないと意味ないからな
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:15:58.33ID:2RVPXOes0
なんかぐだぐだになりそうだな
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:31:51.28ID:DpPzftw50
北が正論を吐く
米英中露は「ヤバいなぁ…」という表情で日本を見る。
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:35:20.57ID:E3fNTYAr0
世界中が朝鮮乞食民族がキチガイであることに気付いてる
開戦はもうすぐだよ
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:36:56.23ID:YRAiGWVG0
なんで日本を避難やねん
どさくさにまぎれてすく噛み付くw
マジキチやな
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:36:59.89ID:yAkxxKXn0
なんで日本は敗戦国なのにアメリカの味方なの
戦勝国倶楽部の核は良い核、敗戦国の核は悪い核というだけで北朝鮮のほうが正論だし
日本も実際は北朝鮮と同じ立場なんだが
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:38:49.86ID:u3ww0AZK0
開戦待ったなし
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:41:16.45ID:DpPzftw50
米英中露は日本が北に刺激されて一気に核武装に走らないので安心…
と思ったが、中東に友達が多い河野と佐藤を外務大臣・副大臣に起用し、日本が本気で世界を敵味方に割ろうとしてる事に気付いた。
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:43:08.29ID:XsJh+Tib0
まあ北朝鮮を呼んで強硬な態度を世界に晒してもうダメでしょ?
と知らしめた後に攻撃するって算段なんだろうね・・・

時期はまだ分からないけど開戦のカウントダウンは始まってるよ!
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:45:25.35ID:FBqeKnYj0
外務省と河野外相はいい仕事したな
結果的に日本が間に入って北朝鮮とアメリカを向かい合わせた
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:47:57.60ID:zYoo32yL0
アメリカ 船越 vs 北朝鮮 松居
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:48:54.49ID:2RVPXOes0
正面から話し合ったらアメリカはぐうの音もでないほど欺瞞があるからなあ
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:50:36.87ID:BCSi3ptY0
正論の言い合いじゃアメリカは分が悪いわ。
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 08:59:50.31ID:FytrynWd0
プーチンから「もうダメリカが押さえられなくなってきてる」って言われたんだろうな
それで「アメリカが冷静なら対話しようとはしてるんですよ?」なポーズ取ってみたと。
まあ時間稼ぎでしかないんだけどねw
0048名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 09:00:32.27ID:vtG+X9HaO
んなこたないでしょ。
北朝鮮は何回も騙しては金を貰っては開発してきたのだし。
抑止力ってのが嘘なんだから。
金日成の頃から北朝鮮主導の統一が悲願なわけで。
韓国へ攻めいったのも北朝鮮側が最初で数々のテロ行為に拉致に不法行為。
生物化学兵器禁止条約からも脱退したし。
核兵器もったまま反米反日のあんな国が隣来たら、
アメリカも手出さなくなって日本への恫喝が目に見えるよう。
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 09:04:37.14ID:4bV71vNC0
アメリカが首を縦にふるか横にふるかの問題、日本と韓国あるから武力行使はないだろう。
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 09:28:34.81ID:eV3/Kbl+O
アメリカ国民を守るためなら、東アジアで数百万人死んでもいい、と言っているが。最新の情報では。
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 09:45:56.92ID:+i7m1jxz0
世界大戦争

知ってる人いるかな?
あれも確か朝鮮半島が引金になるんじゃなかったっけ?
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 09:51:19.17ID:m76kAOHh0
はい、 いつもの法則発動。朝鮮と話で解決できるなら先人たちの苦労はなんだったんだろう。

連中は殴って話を聞かせるしかありません。シナ君がそれを理解しているからな
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 09:53:15.18ID:u3ww0AZK0
もう米中で戦後の北朝鮮どうするか会談してるらしいし
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 09:53:26.32ID:oHqOZy1Y0
自衛のための核はいいが
大量破壊兵器を分解して中東のテロリストなどに輸出しているんでしょ
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 09:57:18.78ID:4Ndaf6Lk0
公平な目で見ても北の言い分にも一理あるだろ、イラクに大量破壊兵器があるっていって戦争仕掛けて実際はなかったんだし
大量破壊兵器持っていようがいまいが本気で戦争する気なら因縁つけてやるのがアメリカだし、現状北の核が北を守ってるのも事実だろう
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:25:43.27ID:EBfWmuqb0
>.51
その世界大戦争にしないように、米中は水面下でほぼ合意している。
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:26:32.32ID:Rqtx3ls60
大量破壊兵器を持たなければいい、イラクのように疑われなくしたら良い
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:31:19.80ID:sSiD2iW90
北が真っ先に非難したのは日本じゃねーかよっ
戦争になったら日本にもミサイル飛んでくるだろ 
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:58:53.90ID:2dp/xQDi0
>>33
あらら
引っ掛かっちゃって
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:59:18.71ID:2dp/xQDi0
>>36
どこに正論が?
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:59:48.13ID:2dp/xQDi0
>>39
まったく違うわアホか
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 11:03:54.54ID:TCbAAgVB0
口上はもう飽きた
さっさとやれ
0064sage垢版2017/12/16(土) 11:07:12.78ID:8OykP/k/0
このような会合は何度やっても同じだ
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 11:08:03.76ID:2dp/xQDi0
>>64
だから一回だけやってみたんだろ
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 11:14:18.00ID:u3ww0AZK0
核実験やって年明けに米軍が攻撃か
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 11:17:46.38ID:2dp/xQDi0
>>52
さすがに全然なってないか
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 11:19:15.44ID:OjkXo0WT0
米が一番核兵器に頼らなくても良い国だからな。
核に対する抑止の効果しかないってわかってない北朝鮮がアホ。
恫喝に使ってるのって、北朝鮮くらい。
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 11:34:10.98ID:2dp/xQDi0
>>68
すでに日本とか恫喝しまくってるやん
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 12:08:51.16ID:yigtGxiF0
命乞いのチャンスを無為にするあたりが朝鮮らしい馬鹿さ加減。
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 12:11:22.22ID:2dp/xQDi0
>>71
やらなきゃどうしようもないと

世界発信
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 12:13:45.44ID:kKSSOJYQ0
17日開戦だの18日だの言ってる人が居るが、
もしそうならその数日前に芸人と忘年会をする総理大臣が居るだろうか?
そう考えると開戦はもう少し先だと思われる
かの有名なノストラダムスの予言がこちら↓



その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)

※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス米国防長官が怒り狂うと読める
そして今重要なのが4行目
「大祭司が居場所を変えるとき」というのはクリスマスを指すのではないか?
大祭司=キリストのことで、クリスマスとはキリストの「降誕祭」であるからだ
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 12:14:10.54ID:kKSSOJYQ0
マティス国防長官自殺後のこともノストラダムスは予言している


そしてマビュスがその時すぐに死ぬと、到来するだろう
人々と獣たちの恐るべき崩壊が
そして突然目撃されるだろう、報復と手無し、渇き、飢餓が
彗星が巡るであろう時に
(百詩篇第2巻62番)

※「彗星が巡るであろう時に」というのは
 もしかしたら今話題の「オウムアムア」のことを指す?
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 12:14:54.76ID:kKSSOJYQ0
金正恩氏の死去後の予言はこちら↓


髪のある星が現れている間
三人の偉大な君主たちは敵同士になるだろう
平和は天から打たれ、大地は震える
ポーとテヴェレは氾濫し、蛇は岸辺に置かれる
(百詩篇第2巻46番)

※髪のある星=韓国の国旗
 三人の偉大な君主=トランプ、プーチン、習近平

北朝鮮滅亡後、韓国がまだ存在する間、
米中露が敵同士になると読める。
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 12:28:07.52ID:aW5bbbm00
http://blogos.com/article/265396/

↑ 自民党・個人に増税分をアベ友企業・無駄な軍事費に浪費

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219315/1
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠・スパコン・リニア癒着

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は モリカケ隠し・憲法改正・軍事費増税のため 北朝鮮のミサイルを利用

安倍・北朝鮮危機だと煽りながら突然の解散選挙→モリカケ疑惑再開したら都合よくミサイル?
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 12:33:31.03ID:h3r7AOEo0
それで、今回の安保理でなにが決まったんだYO?
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 12:50:05.01ID:fJxs3xaw0
北朝鮮は絶対イランに核ミサイル売るしそしたらイスラエルかサウジに使う
イエメンを経由して使うかも
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:00:44.35ID:Kocl3QTO0
交渉決裂したところで北は自衛の応戦はしても自ら進んでアメリカ攻撃はしないよ
クラウゼヴィッツの弱者の戦略を見るまでもなく世界最強の軍隊と正面衝突なんかするわけない
空爆であっという間に片が付くなんていってるヤツはそこが分ってない
米軍が強力であればあるほど核の標的は攻めやすい日本の都市だよ
覚悟の上で損害を織り込んでる米軍基地なんか狙っても戦意高揚させるだけだし
世界世論に衝撃を与え反戦ムードを高めて講和に持ち込むのは東京先制核攻撃しかないんだよ
アメリカ向けのICBMを我が国の脅威だと偽り異次元の経済制裁とかさんざん煽っておいて
核攻撃される身に覚えがないとかいってる呑気な日本人諸君、覚悟はいいかな?
ちなみにわし田舎住み
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:12:22.46ID:QYQi06Oj0
チョンと遊ぶスレが下火だな。つまらないし金にならんからな。
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:15:48.54ID:2RVPXOes0
>>73
どこのエロ本で学んでオナったこと言ってんだ
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:30:22.14ID:QbwhLM5e0
>>32
ならばなおの事、アメリカは速やかに軍事制裁に踏み切るべきだな。
力が全てのこの世界、軍事力の圧倒的な差を見せ付ければ、中国が何を言おうとも雪崩現象が起きる。
むしろ時間をかけるのはアメリカには鬼門。
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:34:45.59ID:Kocl3QTO0
先鋒の北朝鮮をあえて大将のアメリカに
副将の中国を中堅の日本に
大将のロシアは先鋒の雑魚韓国に

二勝一敗で策士プーチンの余裕勝ち
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:38:10.79ID:YLt5rsa/0
はよ開戦しろ
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:45:17.75ID:Kocl3QTO0
ちがうなこうかな

先鋒の北朝鮮をあえて大将のアメリカに
副将の中国を雑魚韓国に
大将のロシアは中堅の日本に

二勝一敗で策士プーチンの余裕勝ち
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:47:00.42ID:OSb5qOs40
口喧嘩してる間は始まらんよ
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:49:19.92ID:AiiL1U8Q0
ただの時間の無駄だけど積み重ねる事は大事だ
誰もが対話では解決しないと認識させるためにはね
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:52:42.29ID:xkSB+MuS0
アメリカも北朝鮮もやってる事は同じっていう・・・
武力を誇示して政治的圧力に繋げたいだけ
兵器を保持してる国が北朝鮮や中東を批難する意味の解らなさ
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:54:53.63ID:viJig1Ai0
ほうほう、核武装は自衛手段なのか、なら日本もそうして良いのだな?批判するなら北の言い分を持ち出せば良いのだな?
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 14:13:26.22ID:JZ4JqQns0
河野外相 北朝鮮の発言は繰り返し
「森友、加計での安倍晋三の答弁と同じで、北朝鮮は、
 これまでの立場を繰り返したにとどまったというのが私の理解だ。」
で馴らされているから、外相も余裕。
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 14:14:33.43ID:VfoRK4hi0
自衛だけで留めればよかったのに、世界最強の核と軍事力と、国連で言い放ったバカ北朝鮮。
中国ロシアも距離をとるだろう。

国連は大国だけでなく、小国もたくさんいる。その世界の場で世界最強の核が自衛で通じるわけがないことすら、理解してない。

プーさんが、トランプあげしてる。このロシアの最後通牒か理解できるかどうか。

北の暴発だろう、開戦は。
で、国連で発言した通り、一番最初のターゲットは日本。
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 14:32:51.26ID:fOx1BUNF0
「非難の応酬」という言い回しで「アメリカと北朝鮮、どっちもどっち」
という印象を植え付けようとするNHKの姑息さ。

現実は国連安保理が北朝鮮の核開発の阻止で一致してるのに対して
北朝鮮が身勝手に反発してるだけなのに。

もし北朝鮮を日本に置き換えた場合に、NHKは同じような報道するだろうか?
「暴走する日本政府、またも世界から孤立」って報道するのが目に見える。
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 14:35:24.32ID:Eq8envuA0
どんな理屈こねようが、結局は力できまるんだよ
カリアゲを殺すと決まったんだから、確実にカリアゲは殺される。
泣いても喚いても無駄
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 14:44:08.68ID:bE8q+FnY0
中国・ロシア・アメリカと
核兵器をわんさか持ってる大国に囲まれてる状況で
なんとか自国での防衛力を持とうとする北朝鮮の感覚は正しいよ
こんな東アジアで核どころか軍隊も持ちませんと言ってる日本が一番異常なんだ
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 14:46:31.61ID:OSb5qOs40
泣いても喚いても、カリアゲは生きている

で?
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 15:02:05.28ID:Fnh8qtQa0
政治犯収容所のことを話題に挙げてどんどん非難しろよ。
あと、自由に立候補、投票できない選挙のことも非難しろ。
北代表は何も言い返せなくなるぞ。
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 15:02:12.76ID:cSZJ9mk20
早速北朝鮮工作員が暴れ出したな

京浜東北線など3線が運転中止、架線が切断

これどう考えても北の仕業だろ
来たるべき日に備えた予行演習といったところか

最近は他にも架線にビニール袋がからまるなどの事件が多発してたからな
当初はビニール袋でも十分交通がマヒしたが、
最近は鉄道会社も慣れてきて復旧が早くなったから別の方法を試してるのだろう。
0101名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 15:41:39.78ID:kZMI4MLg0
「核兵器開発やめるのね、なら少し援助するわ」
から
「おい、隠れて開発してんじゃねーよ」

「開発続けるなら制裁ね」

という流れなんだろ?
0102名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 15:44:41.77ID:i2EClH5f0
あの巨大頭にパーン、ご臨終アーメン
0103名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:29:52.55ID:fkeleJfZO
アメリカが偽旗作戦で北朝鮮の攻撃だとして報復を始めるか、
アメリカがカリアゲの斬首作戦をして、北朝鮮がその報復として日本か韓国かを攻撃して、
それを理由として始めるんじゃないかな
未然に収まるのは、カリアゲと一味が朝鮮人民の命のために全面降伏するしかないだろう
せっかくならアメリカに核ミサイルを撃ってから滅びればいいのに
そうでなければ核ミサイル開発が全部金の無駄遣いに終わる
他国への教訓としてはそれでいいんだけど
0104名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:51:48.27ID:2yzmRpG90
>>1
何を目的に会議招集したのか不明
戦争に一歩近づけるためのようにオモタ
0105出雲犬族@目指せ小説家垢版2017/12/16(土) 17:05:43.42ID:OSb5qOs40
U ・ω・)  も〜〜い〜くつー寝ーるーと〜〜♪ 第二次朝鮮戦争勃発。
0106名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:10:29.54ID:UEXcP0fU0
チャーハン戦争
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:16:33.50ID:iRwdXUcc0
戦争は金儲けの手段で,Jアラートも危機感高めて邪魔な憲法変え戦争参加し軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://ameblo.jp/capitarup01234/entry-12250269213.html
0108名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:18:01.93ID:+4ZV32gS0
歴史を見れば分かることだが、時の権力者(アメリカ)に
徹底抗戦しても、しつこく抗えば抗うほど、手痛い掃討処置が
取られて間違いなく潰されている。

それに伴う犠牲を考慮して、アメリカも今は手出しを
ためらってる。 ただ、西欧人はその本質はケダモノだぞ。
ホントに怒れば、ライオン集団のようになる。

そうなれば、北朝鮮の体制幹部だけじゃあ済まなくなる。
皆殺しだってあり得るわ。 それが望みなら、それも
仕方無いことだがな。
0109名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:21:47.80ID:j4AE4sEr0
日本から見てると対岸の火事なんだけど、
今の北朝鮮にしてみれば日米はワンセット。
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:27:38.72ID:UVHqDJla0
>>1 長い!だれか三桁に要約して
0112名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:35:05.68ID:Ex3rySx2O
ミサイル飛んでくるし
工作員がボロ船で不法侵入してくるし

ブスなでしこは弱過ぎて話にならんしストレスばかり
0113名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:37:12.08ID:i3q4Hx1o0
開戦などない!もう騙されないぞ
0114名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:40:48.15ID:YJJezjmP0
>>110
北朝鮮「核兵器は自衛だ。アメリカが怖いから開発した。議長国日本はアメリカのポチ」
ティラーソン「おまえんとこは基地外だから核もつのなんか認めない」
北朝鮮「国連はアメリカばかりえこひいきしてずるい」
0115名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:41:26.89ID:eV3/Kbl+O
さあ、開戦だ!
いつ、東京が火の海になるかわからないので、やりたいことはやっておこう。
0116名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:47:37.91ID:xi4ITVQl0
北朝鮮の言い分が正論過ぎて何も批判できない
世界中の国が核保有する権利を持っているはずだし
核保有国には世界最強最悪の侵略国家米国が攻め込まないのだからこれ以上の抑止力はない
日本も早く核武装しろ
0117名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 18:02:46.75ID:EBfWmuqb0
116のいう通りだが、常任理事国しか持ってはいけないのが国際秩序。
インド・パキスタンは、保有国しか射程におさめていない。
イスラエルはごにょごにょ…だから
0118名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 18:07:12.84ID:iooECWjr0
ユダヤとチョン 似た者同士w
0120名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 18:15:10.56ID:PsyFx2Fj0
直接「ティラ・ノート」をつきつけろよ
守れなかったら死刑
0123名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 18:22:36.46ID:i2EClH5f0
バカのカリアゲの脳みそパーンでご臨終 アーメンブタ野郎
0124名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 18:24:45.58ID:aVVIlLu50
立場的には米国に理があるからな、
北が突っかかってくれればそれだけ米国が動きやすくなる
0125名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 18:33:17.18ID:2QSFI2+w0
北朝鮮が日本どうのこうの言っているからダメなのね。
日本は朝鮮戦争の当事国ではないのだから。
0127名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 18:45:58.15ID:GnFU0bTR0
そもそも、朝鮮内乱に、アメリカ人も、日本人も関係ないのに
中国が気が利かないから悪いんだよ
0128名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 19:58:59.81ID:i2EClH5f0
朝鮮人がいつまでたってもアホなのが原因だ
0129名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 20:14:39.40ID:aSP9874g0
>>124
米国などの他国も核兵器やICBMを保持しているのだから北朝鮮にも開発・保有する権利があるでしょう。
国際社会が核兵器の拡散を抑えたいなら、常任理事国の拒否権を廃止して国連軍が全加盟国へ集団安全保障を確実に提供する事で大国でも侵略が許されなく、自衛の為として核兵器など軍拡競争しなくていい世界にすればいいでしょう。
0130名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 20:23:57.30ID:aSP9874g0
>>109
米国などの他国も核兵器やICBMを保持していて北朝鮮にも保有する権利があるのに安倍政権が断交など北朝鮮への圧力強化を国際的に働きかけているし、 北朝鮮を攻撃しようとしている米軍の基地が日本にあるから日本も敵視されているのでしょうね。
日米安保を破棄して自主防衛しつつ他国間の衝突には中立を貫くのがいいです 。
0131名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 20:28:03.71ID:aSP9874g0
>>103
北朝鮮の様な国に核兵器が拡散して既存の核保有国への脅威が高まるほど核保有国が核廃絶に前向きになるでしょうね。
0132名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 20:31:25.46ID:tJoxT/7c0
続きも読んだ感じでは、

日米・・北朝鮮は核を廃棄しろ

中国・・・朝鮮半島での戦争は容認しない。北朝鮮、米国は自制しろ
韓国・・・中国と同じ意見

ロシア・・・北朝鮮は自制しろ。しかし、軍事的緊張を高めているのはアメリカ

英仏・・・交渉で解決しろ。そのために北朝鮮に圧力をかけることは必要だし、賛成

まあ、なんつーか、それぞれの国の立場を言ってるだけ
意味あるのかな?って感じ
こんなん繰り返しても何も変わらないだろ?

日本が一歩踏み込むとどうなるんだろ?
北朝鮮が核を放棄しないなら、日本も核を持つことを宣言するとか
0133名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 20:37:54.71ID:tJoxT/7c0
北朝鮮が核を保有し続ける未来についても対処できるようにすべきじゃねーの、日本?

核については、核拡散防止条約とかあるよね
どういう内容になってんだろ?
条約の枠組みではどうなってんの?
日本、北朝鮮、
できることは経済制裁まで?
日本が核を持つとどうなりそう?
0134名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 20:41:47.50ID:ZMKXvf1N0
間に日本が割り込んで北に殴られる未来
0135名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 20:48:01.21ID:j0Gb8DH70
北の国民が平和な生活してるかどうかの問題だろ。
そこを突っ込めよ、関口宏じゃないんだから。
0136名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 21:12:23.24ID:41dLX+1b0
アメリカと北チョンで同列で語れるか
アメリカは良くても北朝鮮はダメってのは
北やイランのような信用もないかつ貧困のザコが核持つと危険度が何倍も違うからだろ
経済力のある国は失えないモノがたくさんあるから仮に核を持っても縛るモノがたくさんあって使えない
0137名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 21:16:24.63ID:mnPwqelT0
>>136
日本に対してつかったのもう忘れたの?
アホなの?
そのときもアメリカは経済力あったけど?
0138名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 21:21:12.50ID:/abS/tNi0
>>1
>「もし、核不拡散が議論されるのならば、最初に裁かれるべきなのは核兵器の近代化に多額の予算をつぎ込んでいるアメリカだ」と述べ、アメリカを非難しました。



ここだけは正しい
0139名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 21:41:53.71ID:41dLX+1b0
>>137
日本本土戦では米軍の死傷者は50万人と見積もっていたから
それを強いようとしている日本人を50万人までは滅して良い、
50万人以下で済むなら原爆は人類の被害を減らすための正義だ
というアメリカの論法に世界的な説得力はあったろう
アメリカの原爆使用を非難した国がどんだけあったかな?
ほんの少し批判して結果的に追認しただろう
0140名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 21:44:58.10ID:HlLJmn9E0
>>139
そりゃ世界最強の軍隊を持つ国に逆らう奴が居なかっただけの話
0142名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 22:33:23.71ID:qfcwkMOr0
>>138
まったくだな
今回の動き見るに、どう考えても北朝鮮に核をネタにインネン付けてるのはアメリカの方だと思う
沖縄の件といい、ここ最近のアメリカのやり口は目に余るよ
さっさと朝鮮戦争を終結させて北を国連に加盟させればそれで終わる話なのに、わざわざ無用な戦争を煽ってるとしか思えん
0143名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 22:36:59.09ID:at+0uJAN0
人さらいのチンピラ国家なんか滅ぼされたらいいんだよ
0144名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 22:39:36.01ID:BmgwnIDZ0
早く金豚を殺処分せよ
食料がもったいない
0146名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 23:07:45.38ID:ShK1dKyP0
>>142
ごめんなさい。
不勉強で顔から火が出る思いです。
北朝鮮は、とっくに国連に加盟していると思い込んでました。
0147名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 01:19:29.81ID:eqKchbS50
>>136
常任理事国の拒否権を廃止して国連軍が全加盟国へ核抑止力含む集団安全保障を確実に提供すればいいでしょう。
・自衛の為に核兵器を各国(特に通常兵器では大国に敵わなくて大量破壊兵器に依存しやすい小国)にて保持する必要性が薄れて拡散を抑えられる。
・加盟国の合議に基づいて動く国連軍が核兵器を保持する事で一国の主観で使かわれにくくなる。
・安全保障を国連が提供する事で、小国でも大国に依存する必要性が薄れて大国の政治的圧力に左右されにくくなるし、有事時に助けてもらいやすくする為に国際法を順守しようとする。
・各国の軍事力を定量化(核兵器の様な攻撃性が高い兵器ほど大きく評価)し、より大きな軍事力を保持している国ほど国連軍への拠出義務が重くなる様にすれば小国ほど大量破壊兵器を保持する負担感が重くなる。
0148名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 01:23:38.12ID:/V55HUbfO
>>142
よく言うわw
何目線なのアンタw
まさか日本に寄生してる分際での発言じゃないだろうな
図々しいw
0149名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 01:30:19.56ID:UYgE+g770
赤穂浪士が攻め入る寸前まで、
遊んでちゃらんぽらんみたいに装っていた、だから首相が忘年会で芸人と遊んでても、わからんゾ〜ってことよ
0150名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 01:45:06.63ID:0P/vdhhN0
>>100
痴漢して線路伝いに逃げるのもテロ予行かもしれんね
0151名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 03:14:11.16ID:/FRYz168O
北朝鮮は南を統一するためにアメリカが邪魔だから保有したいだけ。
バックに中国ロシアがいて緩衝地帯で、しゃしゃりでなきゃ暗黙の了解で狙われることなどない。
油がでてバックがない中東とは違うの。
核兵器なんて持ったまま南飲み込で隣に来たら今より状況悪くなるわけ。
北朝鮮の抑止力とか言ってるのはすっかり騙されてるお花畑。
0153名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 11:25:10.01ID:uc/IlNor0
必ず訪れる世代交代で方針が変わったらどうすんだ?
クーデターで政権が変わったらどうすんだ?
0154名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 19:21:15.03ID:8t4enBts0
2015年安保法を憲法学者の多くが違憲濃厚だとしていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに
立憲主義・国民主権を蔑ろにして強行した安倍政権・与党には自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格がないです。
0156名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 22:22:14.78ID:LSQcY9tZ0
田布施システム(国連プロレス)
0157名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 22:30:21.37ID:VOFI5BDO0
>>156
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムとは、佐賀藩の学生の写真を使って長州藩の田布施ガーと説明する間抜けな説。
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影。坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいるから、この2人は写真の中にいない。
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0158名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 22:46:45.68ID:1guSibL00
周りを核で恫喝しまくって「核保有は自衛的な処置ニダ」と叫ぶ面白ギャグ
0159名無しさん@1周年垢版2017/12/18(月) 12:32:26.28ID:yx6wxE2e0
日本がケルビムの4つの聖獣なら、第二次世界大戦で日本に核兵器を落としたアメリカと、最近日本を核兵器で脅迫している北朝鮮は、じきに悪魔の本性を現すんじゃね。
0160名無しさん@1周年垢版2017/12/18(月) 14:09:08.42ID:HQNx3cl60
自分の主張しかできない知的障害者がいるんだが
まるで北朝鮮
まともな話し合いとか無理なんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況