X



【朝鮮半島有事】韓国が米以外との退避協議を拒否 韓国では自衛隊に強い抵抗感 日本政府は有志連合で対応へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/12/16(土) 10:28:07.13ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/world/news/171216/wor1712160004-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/171216/wor1712160004-p1.jpg

 米国の軍事行動などに伴う朝鮮半島有事にあたり各国が自国民を避難させる非戦闘員退避活動(NEO)について、韓国政府が米国以外とは各国軍の活動に関する協議を拒否していることが15日、分かった。このため日本政府は、自衛隊の航空機と艦艇の活用に向け、カナダやオーストラリアなど有志連合で韓国政府と協議する検討に入った。協議の枠組みとしてティラーソン米国務長官が提案した国連軍派遣国会合を有志連合会合に改編することも視野に入れる。

 NEOでの自衛隊の活用には韓国政府の同意が必要だが、韓国では自衛隊に抵抗感が強い。そのため日本政府は米国やカナダなどを中心とした有志連合の一角として、各国軍と連携した形で自衛隊を派遣することを検討している。

 NEOについて、韓国政府は米国との協議を受け入れている。一方、複数の日本政府高官によると、自衛隊の活動に関する日本との協議を拒んでいるほか、カナダやオーストラリアなどとの間でも各国軍に関する協議を拒否していることが判明した。

 背景には文(ムン)在寅(ジェイン)大統領ら左派特有の価値観があるとみられる。元駐韓外交官は「在韓基地がある米国は例外として、極力、支援や介入を避けようとの意識ではないか」と指摘している。

 韓国国内には多くのカナダ人やオーストラリア人がいるため、各国政府も自国軍を派遣するNEOの計画策定が進まないことに危機感を強めている。日本政府は個別に働きかけるより、各国が一致して韓国政府に協議を求めるのが得策だと判断している。

 協議の枠組みはティラーソン氏が提案したものの年内開催が見送られた国連軍派遣国会合の参加国を絞り込み、改編する案もある。

 朝鮮戦争で編成された国連軍は17カ国で構成され、朝鮮半島情勢と縁遠く、韓国にいる自国民も少ないエチオピアやコロンビアなどが含まれる。協議の参加国が増えると機微な情報が不必要に拡散する恐れがある。

 それらの国を除外した上で国連軍構成国に日本が加わる会合に改編すれば、NEOで協力する有志連合のメンバー国と重なり、その後の連携も円滑化できる。



2017/12/16(土) 08:42:25.13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513381345/l50
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:29:01.00ID:yPvDkVwP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
   
今年の漢字は「北」ニダ!
                                  
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:29:34.51ID:mS2kRwnq0
今から日本人を退避させておけよ
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:29:37.52ID:1ELyfbWo0
外務省、さっさと退避勧告しる
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:30:03.00ID:1k6G/67I0
日本人 韓国撤退理由ができたね
安全第一
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:30:07.93ID:24AIgHjF0
>>1

名誉G7の意地!!

 名誉G7の意地!!

名誉G7の意地!!

 名誉G7の意地!!

名誉G7の意地!!
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:30:21.74ID:/6PfKu4Q0
いまだに渡航禁止にしない日本政府はもし何かあったら責任をとれよ
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:30:40.93ID:o2J+dTGP0
米国人以外皆人質。こんな国で五輪をやろうってんだから恐れ入る
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:30:50.18ID:MZKnoFLW0
>>8
それ
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:31:18.99ID:YXsmpRjp0
韓国って火の海になったほうがいいんじゃないの?
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:31:50.54ID:5C3XCNlV0
もう手遅れ
アメリカ人以外の在韓外国人は、日本人に限らず人質にされる
そんな宣言を韓国政府が行ったのと同じ意味を持つ

アメリカ以外の国は、半島からの退避勧告を出さざるを得なくなる
これで開戦にまた一歩近づいてしまった
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:32:02.93ID:7OVKYolC0
それで南コリアのバカチョンが死んだら、退避を手伝わなかった日本のせいニダ!
謝罪と賠償!なんだろ?恨島ごと消滅しろ、キチガイ・バカチョンw

>>8
まさに正論。
恨島への渡航禁止を邪魔する腐れ野党とマスゴミ人も、恨島に縛り付けてから
渡航、往来を禁止すべき。
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:32:06.56ID:WpVGP9uN0
#


同盟国じゃないやん


政府は 早く 渡航禁止にしとけ!


#
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:32:18.04ID:gYs722Pm0
日本企業も早く退去命令を出せよ。間違いなく朝鮮半島は戦場になる。
これほど明白な危機が迫っているのに邦人への退去命令を出さないのは犯罪行為に等しい。
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:32:27.15ID:Op/swOhr0
韓国人の難民は受け入れない。
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:32:28.17ID:mqQaBFmb0
980 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 10:27:23.61 ID:DEX0Vfw10 [9/10]
>>966
バッファになってない

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

なってないから韓国はこんな事を言ったり、日本とは同盟を組まないと言ったりするわけだけど
朝鮮半島が赤化したら、今度は日本が戦地になるような場所になるよ
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:32:29.04ID:F7yMp5cU0
自衛隊を入れたくないから日本はダメ
日本だけダメと言われると人種差別国家&キチガイ認定だから米軍以外ダメ
まだ理性が残ってるけど、そのうち追い込まれたら
国連軍参加国以外ダメ
日本が国連軍に参加したらついに本性を出して日本人だけはダメ
ここまでは確実
そして無能キチガイ国家認定、
韓国政府無視で外国に勝手なことをされる100年前の事態の再来があり得るかどうか
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:32:34.11ID:fcHjjsvMO
韓国側がこういう対応するなら日本も韓国からの避難民は全員拒否でいいな
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:32:48.92ID:DkJGRzbo0
そりゃ日本人の観光客も減るわな
こんな国、仕事でもなきゃ行かねーよ
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:32:48.93ID:3xuhbmiq0
相手はバカチョンだからね。会話が成立するわけない。
北のブタと戦争になったら、日本にいるバカチョンは朝鮮半島に返そう。

大掃除してキレイにしよう。
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:32:51.02ID:upXrA9310
日本、カナダ、オーストラリアなどの有志連合で国際救助隊を作る。
サンダーバードの誕生である。
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:32:52.58ID:6OlVpLWM0
完全に中国の配下に入ったな。
こうなったら北朝鮮に条約締結させて非武装化米軍駐留全面経済支援して韓国を潰した方がいい。
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:32:58.00ID:kHH1IZvQ0
これはとんでもないビックニュースだぜ
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:32:59.22ID:BLl5jdFv0
>>15
宜保愛子が戦慄したとかなんとか…負のエネルギーが破裂寸前なんだろうね…
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:33:02.51ID:ZGT82aWK0
日頃から悪口言ってる奴に「助けてやるよ」って言われたら警戒するだろ?
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:33:18.79ID:yDHnhdK50
完全に人質w
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:33:30.10ID:g1L3/N2u0
913 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 10:20:52.99 ID:aNZilOGf0
私の韓国人の友達に聞いたんだけど、
もし朝鮮戦争が始まったら、死んで欲しいのは日本人なんだって。

だから、韓国にいる日本人は人間の盾として残したいから、
もし日本政府が退避韓国を出したら、韓国外務省が日本人を出国禁止にして
韓国内で拘束するって言ってたよ。

もし戦争難民として日本に入国できたら、
北朝鮮工作員のフリして、日本人を殺害テロする韓国人もいるだろう、
って話だった。
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:33:34.11ID:m76kAOHh0
まぁ、ここまできて、それでもいかないといけないやつらは哀れだね。韓国人へのビサ発行もそろそろ制限だな。そのまま居座ると困る!
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:33:37.42ID:5C3XCNlV0
>>8
もうそんな段階
オリンピックで韓国に日本人を送ろうとする国賊に注意を
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:33:41.52ID:Hb4pZwth0
カナダ人、オーストラリア人というのがミソだな。米国にとっては日本よりも
重要な国、仲間だからな。
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:33:42.50ID:RxQhQw5W0
また韓国が日本人を人質にする計画か

けど勝手に殺して良いぞw
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:33:45.32ID:wlT08FknO
感情だけで外交する不思議な国だよなw
そんなに自衛隊嫌いなのか
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:34:01.07ID:mqQaBFmb0
>>32
政府が出せないもんなのかなぁ?
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:34:06.29ID:akDqV8tZ0
しかしだな
オマエらって戦争が起こって欲しいのかしらんが
半島で米国が軍事力行使する可能性なんてゼロだからな
いま戦争戦争言ってるのは日本人くらいだぜ
冷静に世界を見てみなよw
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:34:13.74ID:O7czIBe50
オリンピック目指してる選手には悪いが無理に参加しなくていい
まあ出たい場合はすまんが自己責任ってことで
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:34:22.13ID:8jE+g1Kq0
また日本孤立か
WW2とまったく同じ流れで枢軸国決定だな
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:34:36.48ID:7OVKYolC0
>>23
過去の日清戦争、日露戦争も、バカチョンの中華秩序しがみつきと
近代化拒否=日本拒否が原因だったもんな。
こいつらのキチガイぶりを世界中に発信、認知させるチャンスでもあるか。
0048名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:34:38.50ID:GmpDfvff0
日本 < 今からご家族で北朝鮮に突撃ですか。勇ましいですね。お子さんにランドセルをプレゼントします。
日本 < じゃ、僕達家族は日本に逃げますんで、このへんで。 戦争が終わったらまた会いましょう!!

韓国 < qうぇrちゅいおp。 逃げれると思うなよ。
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:34:40.13ID:o2J+dTGP0
>>16
日本はいつもの遺憾と注視だろうけど、欧州の国なんかは本気の退避勧告を出すんじゃなかろうか
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:34:47.60ID:fcHjjsvMO
外務省はさっさと韓国への渡航禁止命令出せよ無能
自国民を守る気あるの?
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:35:15.74ID:BLl5jdFv0
米人以外は死のうが犯されようが知らんよと公式発表(笑)
外務省は渡航禁止韓国しなさいな。
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:35:18.60ID:kHH1IZvQ0
日本で言えば、
有事に在日を殺してもOKってことだわ
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:35:36.18ID:EjZKAuVH0
国賓待遇(笑 のムン王を擁するバカチョンだけあって属国魂を感じるwww
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:35:38.07ID:YLAyYHKL0
隣の国と常にイザコザ起こしてるのに有事の際自衛隊は助けに行けない地か
こんなとこに配属された日本企業の社員はかわいそうだな
おまえら使い捨て見殺し枠だってよ
0058バブルス ◆2d5c6/JEQs 垢版2017/12/16(土) 10:35:48.33ID:yHa4xB710
取り敢えず帰国命令と渡航制限出しとけよ、聞き入れない奴は自己責任で
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:35:54.15ID:DunSs2o40
助けに行かなくていいから
ほっとけ
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:35:54.83ID:nuoc0tES0
カナダも豪州も英連邦なんだけど英連邦に喧嘩売ってるよなこれ
こえー
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:35:58.51ID:WatymhjF0
朝鮮と縁切れる口実が出来たからいいんじゃないの?
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:36:00.07ID:WpVGP9uN0
#


朝鮮戦争終わるまで 渡航禁止にしとけ

京城の三星電子も現代自動車も焼却されてしまえ


#
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:36:02.28ID:47vYoEZg0
こんな状況で韓国から邦人を退避させない日本政府は狂ってるとしか思えん
自国民の安全はどうでもいいってことか?
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:36:04.73ID:mqQaBFmb0
>>43
> 半島で米国が軍事力行使する可能性なんてゼロだからな

これは確かにそうだけど
アメリカは名指しされてるし、北朝鮮の核とミサイル保有は黙認できないでしょ
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:36:07.87ID:zeh366At0
どのみち韓国には軍事指揮権がないのだから、半島有事が起これば在韓米軍の国連軍が主体となる。

韓国政府ごときの戯れ言は無視してもいい。

在韓米軍基地になっちゃんワールドとはくおうの二隻を横付けして、日本へピストン輸送だろうね。(´ω`)
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:36:08.11ID:srirAQ5c0
シナチクとアメリカ行ったり来たりして
この馬鹿チョンの支離滅裂具合が戦争になったらどうなるのか見て見たいわ
つか、こいつ目下戦争中なのによ
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:36:19.04ID:m76kAOHh0
>>47

いつ知り合いになったの。独立した日から仮想敵国ですよ。いままで散々いろいろ近代化してやったが、これからは石器化してやるのみ
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:36:26.97ID:dN3T9fqm0
さっさと韓日トンネルを掘り進めろ

今どき島猿根性丸出しで鎖国してるバカ国家は日本くらいのものだ

だから列強に置いて行かれるんだよ

大陸とのパイプを作らずして今後の日本の発展は望めない

また半島有事においても有用でもある
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:36:31.54ID:xknSXc6o0
>>42
出せないんじゃないかな。法的な拘束力はないと思うよ。憲法で移動の自由は保証されてるからね。
だからこそ、イスラム国に馬鹿安田とかエセジャーナリストが出国する。
パスポート取り上げるくらいしか対応できないのが政府。
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:36:37.01ID:FyVSk/oz0
渡航制限しない日本政府に責任があるレベル
自己責任と言っても人数多すぎだよ
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:36:37.64ID:AjPKfkHj0
捏造大嘘の歴史で日本人を恨み攻撃し続けている本物の
悪魔鬼畜ゴミクズダニ基地生物
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:36:42.90ID:kHH1IZvQ0
有事が来たら、在日を殺しまくろうぜ
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:36:50.95ID:lCNGvszx0
有事になれば韓国軍はアメリカの指揮下に入る。
つまりその時こそ竹島奪還に最適な時。双方の犠牲が最小で済む。
朝鮮戦争時に韓国軍の指揮権がアメリカに移るのは永久ではなく今後廃止される可能性が高い。つまり今しかないのだよ竹島奪還は。
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:36:55.75ID:gYs722Pm0
日本国内に大規模収容所を造るべきだな。船でもいいぞ。とにかく難民を国内の日本人
の生活の場に入れるな!
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:37:07.63ID:5C3XCNlV0
>>49
そうなると結局韓国がパニックになって、せっかく日本の外務省が頑張って回避してきた韓国からのキャピタルフライトと経済崩壊が止まらなくなる
外務省が韓国に配慮して渡航制限をかけなかったけど、それももう限界に来てる
もはや潮時
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:37:09.68ID:tJoxT/7c0
韓国政府は、外国人の安全を保証できるのか?
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:37:11.46ID:APz6SRSy0
これだけ下朝鮮は日本に敵意剥き出しなのに、
日本の女は朝鮮人のライブを見に行く。

もうホントに日本の女は頭が悪すぎる。
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:37:24.26ID:zR+QZLXD0
協議を開始したら戦闘行為をはじめていいよということに賛成するようなものだからな
そりゃ韓国は退避協議に参加するわけないよ
張本人が自国が火の海になるということを認めるほうが馬鹿
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:37:43.72ID:mqQaBFmb0
>>69
だよねぇ
じゃあ企業が社員に対して「帰国命令」を出さなくてはならないよね
日本人が自己判断で帰ってこれるとは思えないもんね
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:37:45.67ID:Al47aDsW0
自衛隊を嫌がって助けられるのを拒んでおいて後で自衛隊がー、日本がー、助けに来なかったと難癖をつけて賠償請求するところまでが見える
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:37:47.64ID:+5AWkDtf0
日本人の命を軽く見ている証拠
早く退避勧告を出し、渡航禁止令を出し、
韓国人の入国も制限すべき
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:37:52.54ID:npdNsbPl0
                 
 第二次朝鮮戦争、避難で自衛隊拒否なら
       
日本へ退避したい在韓外国人は多いだろうから
     
朝鮮族〜韓国人以外は助け合いで一緒に退避、そこはハッキリ区別必然。
        
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:38:01.57ID:ZnhDDkMn0
日本への避難を拒否してくださるのはありがたい。
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:38:03.29ID:/1+rfZbb0
拒否とか...
やっぱりバカなのか韓国はw
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:38:11.77ID:zgCsZk4F0
>>1
自衛隊がどうのって言うよりアメリカだけ渋々協議するって話だろ
なんでカスゴミは報道内容が正しく伝わるような日本語使わないんだ
この話だって要点は韓国内の外国人に対して韓国政府が人命を軽視してるってことが要点だろうに
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:38:16.67ID:m76kAOHh0
こんな国と交流の必要はあるのかね。経済から文化完全シャットアウトでいいよw 来たいならくれば、あとは帰っていただく!
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:38:16.69ID:xknSXc6o0
>>72
ここまで騒ぎになってるのになあ。
まあ、帰れるのに帰らないのはほっとくしかない。と言っても、日本人妻とかかなりいるから、こいつらはうるさいぞ
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:38:21.67ID:lCNGvszx0
>>50
外務省は支那チョンの帰化人の巣窟かハニトラにかかった日本人しかいない。
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:38:27.36ID:xplw/WqB0
自衛隊が行くか行かないかと抵抗ラインになってんか
ここを突破すればアメリカもやれやれなんだろな
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:38:35.30ID:CBWicBvR0
・公務以外で韓国みたいな魔界にいるやつは自己責任で放置。

・韓国からの難民は受け入れ拒否、海岸で射撃もやむ無し。

これでいいじゃん、難民は中国に任せよう。
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:38:46.75ID:oJderq0V0
日本も米軍が在韓邦人を救出する手段を米国と協議するだけだし
あ、もちろん韓国人より優先度は高い
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:38:49.23ID:5C3XCNlV0
>>43
日清日露各戦争の前も、世界も日本もそう思ってたよ
どっちも朝鮮のせいで開戦する羽目になったがな
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:38:59.14ID:RxQhQw5W0
>>47
韓国側は一貫して敵だよ

日本が気持ち悪く擦り寄ってるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況