X



【岐阜】神社乳児遺棄事件から1年 有力手掛かりつかめず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2017/12/16(土) 12:00:43.90ID:CAP_USER9
神社乳児遺棄事件から1年 有力手掛かりつかめず
2017年12月16日08:21
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20171216/201712160821_31148.shtml

 昨年12月、岐阜市本荘の熊野神社で生後間もない乳児の遺体が白色のリュックサックに入った状態で見つかってから、15日で1年を迎えた。岐阜中署特別捜査本部は殺人・死体遺棄事件として捜査を続けるが、有力な手掛かりはつかめていない。事件解決に向け、同日、JR岐阜駅北口で捜査員が情報提供を呼び掛けた。
 事件は昨年12月15日に発覚。長良川左岸堤防沿いの神社の木の根元で、へその緒が付いた乳児の遺体が入ったリュックが見つかった。乳児は女の子で外傷はなかったが、鼻や口をふさがれて窒息死した可能性が高く、死後1〜2日ほど経過していたとみられる。
 特捜本部によると、有力な目撃情報はなく、付近の防犯カメラ映像からも事件解決につながる情報は得られていない。
 捜査員約10人がリュックや、中に入っていた化粧道具、消しゴムの写真が載ったチラシ約500枚を通行人に配った。捜査1課の伊佐地泰雄課長補佐は「どんな情報でもいいので連絡してほしい」と話した。情報提供は特捜本部、電話ソース元で。
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 12:02:19.98ID:4HM54a4z0
故意に殺してるのか。ひどい
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 12:15:54.42ID:akDqV8tZ0
>>1
この「犯人」(おそらく母親)を捕まえてどうすんの?罰したいのか??
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 12:33:07.47ID:7SuvlBNa0
>>4
殺人または死体遺棄じゃん
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:12:39.21ID:FktTqi6x0
>>2
故意に殺していなくても、この時期に遺棄するのも酷いけどな。
そう考えると寒い思いをしないようにと窒息させた可能性もある。

現世で逃げ切れたとしても親子の繋がりは永遠に消えないから、自分の子と認知して出頭し一生供養してあげなよ>>1の母親は。
その子にとって1番辛いのは殺されて遺棄された事ではなくて、母親に子供として認知されていない事。
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 22:35:09.37ID:ReeAbpkW0
田布施システム(神社)
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 22:39:36.59ID:XfymYjYW0
>>9
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムとは、佐賀藩の学生の写真を使って長州藩の田布施ガーと説明する間抜けな説。
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影。坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいるから、この2人は写真の中にいない。
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 20:05:45.24ID:6/VJjDRh0
神社って殺人、死体、大麻とか犯罪の温床だな


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況