X



【秋田】留置場でゲーム 巡査部長を処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2017/12/16(土) 16:22:05.08ID:CAP_USER9
留置場でゲーム 巡査部長を処分
12月15日 19時43分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/6013636491.html

県北部の警察署で、30代の巡査部長が留置場に携帯電話を持ち込みゲームをしていたとして、秋田県警察本部はこの巡査部長を本部長訓戒の処分としました。
処分を受けたのは、県北部の警察署で留置管理主任として勤務していた30代の女性巡査部長です。
警察によりますと、この巡査部長はことし10月までのおよそ1年間、勤務中に警察署の留置場に携帯電話を持ち込み、ゲームなどをしていたということです。
秋田県警察本部は訓令で留置場に携帯電話を持ち込むことを禁止し外に預けることになっていますが巡査部長は、故障した別の携帯電話を預けて、自分の携帯電話を持ち込んでいたということです。
調べに対し巡査部長は、「眠気覚ましのために携帯電話を持ち込んでゲームをしていた」と話しているということで、警察は15日までにこの巡査部長を本部長訓戒の処分にしました。
秋田県警察本部監察課は、「職業倫理の指導を徹底するとともに、預かる携帯電話を確認するなどして、再発防止に努めたい」としています。
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:22:40.39ID:qFgkISLO0
ゲーム脳だな
いい歳こいてゲームやってればおかしくなるのも当然
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:24:37.32ID:zcbAIVPl0
「眠気覚ましのために携帯電話を持ち込んでゲームをしていた」
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:25:52.06ID:1CRDgd1z0
ブレイビクさんなんて「PS2はクソゲーだらけだ!PS3をよこせ!」とかホザいてたのに・・・
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:26:15.96ID:US45SGOj0
りゅうち勘吉
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:26:59.28ID:WRLYTyhE0
ゲーム脳ならぬゲームNO
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:27:08.50ID:1jKXmNuO0
こんな仕事こそAIで置き換えろよ
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:27:09.69ID:WP8n5Sd10
大人でゲームに熱中してるやつってなんなの?
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:28:50.34ID:lCQxXBCm0
新任かと思いきや、BBAの癖に職場でゲームとか常識ないんかい!
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:30:41.59ID:bS6Kz9gr0
>>10
ちょっと笑った
両津が現実にいたら、不祥事のたびにネット上で袋叩きだろうなあ
0018 ◆twoBORDTvw 垢版2017/12/16(土) 16:30:55.75ID:deWRoWTR0
ブレイビクは順序だてて、権利を主張して勝ち取ってたから、
この手の話と比べるのはおかしい。
同時にブレイビクはそういう話とは別におかしいが。
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:31:58.10ID:85LlEz+V0
囚人と楽しく戯れてたかと思ったがそんなフィクションみたいなことなかったぜ
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:32:10.44ID:Sq/1PVW70
>>1
脱出ゲームやっとったんか!
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:32:39.81ID:VPIitp/b0
携帯はダメだがケーブルないと通信プレイもできないゲームボーイくらいはいいぞ
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:33:11.94ID:Ekm1NXI0O
読書はいいのにゲームはダメとかも分からんな
同じだろうに
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:34:26.07ID:Gr60ex1Z0
ここんとこ警察の不祥事が毎日のようにあるな
そろそろ特番ができそう
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:34:37.78ID:STUHpFff0
暇で仕方ないって仕事もいいよね まあオレ無職だけど
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:36:47.60ID:qJUDKgmh0
>>23
携帯電話の持ち込みがダメなんだろ
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:40:31.02ID:VccdAPVy0
公務員だから当然と思う反面
「仕事中にスマホ弄ってた」がニュースになるってヤバイよな
この記事書いたやつも弄ってるやろ
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:41:41.42ID:X7nXFmk20
これくらいいいんじゃね
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:42:19.36ID:fL+jIHYx0
常識  公務員は仕事しているフリをするのが仕事
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:44:10.80ID:JczepZtQ0
囚人同士の無罪放免を賭けた命がけのバトル!
それをネットで配信し、賭けさせて収益ウマウマ!
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:44:16.47ID:jp9BmOdh0
秋田県って日本の悪いところを殆どかき集めて
凝縮した県って聞いたことある。NHKを受信料支払い率が97%なのも
住民同士の監視が行き届いているからだろう。
自殺率が高いのも、噂、監視社会で一旦、集団から浮いてしまえば
村八分になるんだろう。高齢間近や高齢の自殺が多いのはそういった事も
あるんだろうね。寒村の医者に村自体で嫌がらせ、いじめして何人も代わった
上小阿仁村(かみこあにむら)の件も記憶に新しい。
秋田県民自身が秋田県の県民性がクソだと思ってるから
子供は大きくなると秋田県を出て行く。少子化の影響もあってか
秋田県はついに人口100万人を割った。
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:50:17.35ID:Qi2myGZ70
仕事に飽きた県警ならクビにしたってや?ちゃんと見張りするために当直しとんのやし
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:54:35.07ID:sDy0OaOn0
厳しいなあ、秋田のクソ田舎で何があんのよ?
何にもねえだろ
ゲームでもして脳を活性化させにゃあボケ老人になっちまうぞ
秋田なんて田んぼしかないクソド田舎なんだからな
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:54:53.57ID:jp9BmOdh0
秋田県って

がん罹患、がん死亡率 日本一
自殺率 日本一
鬱患者率 日本一
乳児、胎児死亡率 日本一
アル中患者率 日本一
人口減少速度 日本一
経済成長率最低

これらの事から何を意味しているのか?
各々の率は互いに関係しあい、率が上がっているのです。
つまり、非常にストレスと偏見の多い場所というのが推測できるのです。
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:55:46.78ID:HPJWJXg+0
>>36
秋田は美人が多い

その理由を調べたら噴いちゃうよ
美人を根刮ぎ持ってかれてブサしかいない県がある
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 16:56:45.79ID:jp9BmOdh0
秋田県の農家は他の県と比べて貧乏で、公務員天国
どうしようもないな
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:08:46.40ID:G7baLuC70
なんだ 留置所ゲームが看守の間で流行ってるのかと思った つまらん
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:09:20.14ID:Gr60ex1Z0
留置場でゲーム24時
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:13:15.76ID:n5fAsCsV0
おいおい>>16さんよ
たかだか訓戒だぞ


勲章みたいなもんだ!
おまけに 
詰まらん留置場係から異動確定!
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:13:55.06ID:IFFVxfF70
留置場勤務は本当にキツいというのが全国警察官26万人の常識
次の異動は希望部署にいける褒美があるくらい
でもそれでも留置場行きは絶対に嫌だという警察官は滅茶苦茶多い
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:17:47.44ID:n5fAsCsV0
>>52
助数詞ですぜ、だんな
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:19:57.71ID:6G12gQgg0
年収700万前後もらってるくせに
なめくさっとんなw
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:22:24.77ID:FPUMmt2u0
留置場勤務は刑事への登竜門、みたいな話聞いたけど
この女性警官もそうだったのなら道は閉ざされるわけか
自業自得ではあるけどご愁傷様
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:24:22.39ID:MMEEQKMm0
恋愛ゲームをやってたに違いない
どのキャラをどこまで攻略したか情報公開しろ
0063!ninja垢版2017/12/16(土) 17:25:51.55ID:iBxIuzVZ0
ここに出入りしているネットゲーム中毒変態男と同じ仲間だ
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:28:18.51ID:vld2a2BR0
クビにすらできない身内に激甘な糞ポリどもw
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:29:14.27ID:D5S9Wl0W0
だが被害被害って本当に被害者なのか
やくざの愛人になってる時点で被害でも何でもないだろう
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:31:45.21ID:Vhu4vHR50
ゲーム代督促状が来てママバレして逃げちゃったのは見つかったのかなw
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:31:46.13ID:D5S9Wl0W0
消防署買収したうえで焼き払う
シャッターの前で段ボールや木箱の燃えカスが発見される毎日
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:33:30.21ID:D5S9Wl0W0
みかじめ料親父が払わないならお前が払え
未払い分複利計算すると200万円になってるからお前がアルバイトして払え
警察に言ったら殺すよ
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:34:28.68ID:D5S9Wl0W0
車検屋も買収して偽のナンバープレートに付け替えた車でひき殺す
脅しじゃないよ本当にやるよ
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:34:41.57ID:IoUQiPly0
ゲームウォッチならいいの?
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:35:45.06ID:D5S9Wl0W0
消防署買収しても勝てば官軍なのよ
あんたは汚い八百屋の子だから女の子と口聞いちゃいけない
八百屋の子はピアノに触るな
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:36:17.87ID:e8Tcmdur0
泥棒に裏切り者、職務放棄の逃亡者にゲームバカ女
どうなってんの、糞ポリ共
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:36:44.75ID:SkXF/sN20
ダミーを用意してる計画性と継続性
身勝手で聞くに堪えない言い訳
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:38:16.66ID:D5S9Wl0W0
親父「本当に買収されたの?119番したら来てくれるんだろ」
消防署員「一時間遅れて行ってやるよ」「火が回ったの確認してから行ってやるよ」
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:38:29.70ID:8ZQbZXlt0
昔は若い奴が留置係って言えば刑事課に移動する前の修行の場だったけど今は違うんかな?
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:38:57.74ID:QCgYlmPN0
ゴミが
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:40:25.94ID:1pXeV0Ic0
ほんと暇なんだな公務員は
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:40:43.31ID:D5S9Wl0W0
母親は小6の2月からやくざの情婦
中学時代もずっとやくざの情婦
警察はそんなことも何も知らない
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:42:31.55ID:D5S9Wl0W0
警察「あのお母さんが可哀想だな」
やくざ2、3人の愛人になってる時点で可哀想でもない
愛人と共謀して子供を虐待してる時点で
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:44:10.90ID:1bWK92uo0
暇やもん
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:44:51.18ID:D5S9Wl0W0
殺しのプロは死体を埋めたりしない
海流に乗せて流す
茨城の海岸からモーターボートで4、5時間沖に行けば海流が流れてるから
そこでイカダに乗せてやる 外国に流れ着いても日本の警察の管轄外だから捕まらない
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:45:04.49ID:Gr60ex1Z0
民間企業じゃ通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況