X



【経済】中国へのリンゴ輸出ゼロ 青森県に痛手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/17(日) 09:56:47.73ID:CAP_USER9
http://www.daily-tohoku.co.jp/news/kita_ar/20171217/201712160P193384.html
 国産リンゴの中国向け輸出が、財務省の貿易統計で今年7月から10月までゼロになっている。

東京電力福島第1原発の事故後、日本政府が発行する放射性物質検査証明の添付を求める中国政府が、最近になってルールの運用を厳格化したのが要因。

中国への輸出は近年増加傾向にあり、大きな市場として期待が高まっていただけに、一大産地の青森県にとっては痛手だ。

http://www.daily-tohoku.co.jp/news/kita_ar/20171216/images/201712160P193385.-.-.CI0002_size0.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 09:58:37.27ID:WdNYLZJc0
原発は安くついてほんと助かるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 09:59:04.09ID:vB0jlrgb0
え、それで輸出できないって事は青森のリンゴ汚染されてるって事じゃ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:00:50.87ID:g1q7ghV20
リンゴ救済税
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:01:13.87ID:KzWPzm7L0
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡   
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡   
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)  
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~   
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「支那の原発が爆発したらフィギュアを買ってやんない」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:01:22.16ID:I7PR1cyE0
ポテとサラダにリンゴいれると美味いよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:02:20.66ID:zkTIOhQS0
必要の無い所に押売りまでして売る必要は無い

欲しいなら土下座して買いに来い^^
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:02:45.34ID:lUL3+Acg0
そして自国の工場から垂れ流されるレインボー・リバーと視界10mの粉塵ははスルーです(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:02:55.66ID:Ai2VIoSl0
リンゴの輸出が減る→原発への批判強まる
→原発反対運動盛り上がる→原発の稼働抑制
→日本の国力減少→仮想敵国様大喜び!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:04:53.65ID:Ry83M1tp0
りんごは農薬の使用量が半端ない
健康に良さそうなイメージとはまったく逆の食物
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:04:59.81ID:bQbxdlhK0
商売の相手に中国を選ぶからこうなる。
中国に依存すればするほど中国はそれを政治利用するんだから。

レアメタルの時に何も学習しなかったのかよ。
中国はこういう国なんだよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:05:06.17ID:gLkwR13H0
りんご、一緒に食べれれるね!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:06:08.09ID:262z/9Xs0
中国は他国が気に入らないことをすると
率先してその国の商品の不買運動をはじめる
目先の利益に惑わされず内需拡大してください
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:06:11.14ID:az45EoX10
人手が足りなくてリンゴの収穫が出来ないとか記事があったし、中国分は出さなくても
いいでしょ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:06:45.28ID:1K+yFVMz0
これから傲慢中国の意地悪がどんどんエスカレートしますよ

放射能まみれのくせに核ミサイルすら持ってないからこうなる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:07:03.99ID:gfbXMW2N0
>>10
今までは発行して輸出してるのだから、汚染されてるということだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:07:06.98ID:C7sGGgVJ0
青森県のりんごって
そもそも日本国内を満たしておわりだったはず
なんでそんなにいっぱいあるの?
中共に運ぶより日本で売るほうがいいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:08:32.79ID:Wqb6PcYf0
>>1
日本人「朴李スマホよりも〜リンゴやペリアが好き〜」

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】 危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:09:01.89ID:+aoILVE/0
怪しいりんご→ハイヒールさん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:09:52.55ID:EpIrnu800
中国は台湾のバナナを急に輸入禁止にしたりするからな
そういう国に理屈は通用しない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:09:57.61ID:OSnxDo0V0
東電社員がリンゴ買い取れ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:10:04.54ID:gGl9rjxb0
日本のリンゴは甘くてうまいってロシアのスーパーでも人気だって前にテレビで見たけど
中国にもロシアにも制限掛けられてんだろうな
人民は自国の酸っぱいリンゴを喰えってことか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:10:21.15ID:h+CUjHdx0
こういう前例があるからね
【悲報】日本さん、品質基準を満たさない鋼材を中国の公共事業に納品するも「我々がそんなもの出すわけない」と傲慢な態度だった [479913954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508336391/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:11:27.70ID:HfV8tXjm0
いやいや林檎なんて輸送に強いんだからもっと良い市場を開拓せいよ
たかが林檎でも日本の果物は他所からしたらケーキと野菜くらい味が違う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:11:31.34ID:h+CUjHdx0
>>29
台湾では放射能汚染されたコンクリでビルが建てられた過去がある。
これは特命リサーチで放送された。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:12:24.62ID:h+CUjHdx0
最近りんごの値段が下がったのはそういうことか。
青森は原発銀座。
がん患者が増えてる。
青森産はやめたほうがいい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:13:11.08ID:h+CUjHdx0
>>23
中国に輸出したんで98円のりんごが158円に値上がりした。
そしていまはまた98円。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:13:28.51ID:hRedFXkI0
>>9
自分のだけに混ぜて食えよクソが

うちのおかんもポテトサラダにリンゴを混ぜるんだが
オレは全部取り除いた上で目の前でゴミ箱に廃棄、
その上で新しいリンゴを剥き食べるようにしている

別々に食った方がうまいものをなぜ混ぜるのか?
ダメ主婦というのは余計な手間をかけてわざと味を落とすのが大好きらしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:13:35.38ID:sFbZMEJ50
 
   
   放射能リンゴなら

   東京電力と

  原発推進のウヨたちが

  全部買ってくれるはずだから聞いてみ?

  まさか買わないとは言わないだろ
 
   
 
 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:13:39.49ID:Y5Pjl+D80
正しい判断じゃないの?
日本は昔のような几帳面じゃないから
どんなカラクリあるのかわからんで。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:14:37.74ID:VxbTDYQ+0
>>35
高いから売れる市場は限られる。欧米圏はそもそもオーガニックが強いから農薬たっぷり高級路線の日本産リンゴはそんなに数出せない。
中国含めたアジアの富裕層向けならいけるけど、その中で最大顧客なのは中国。だから痛手。
産地は知らないけど首都圏じゃ国産リンゴはいい値段するからな。NZ産のリンゴもなかなか美味しい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:15:19.66ID:8hH7J2tC0
24時間365日PM2.5吸ってる国のやることはわからん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:15:27.55ID:yKuQYHTa0
青森リンゴ農園、後継者がいないって嘆いていたじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:16:32.14ID:Ip+g2RPe0
>>40
     (´・ω・`) 君のためにサラダの材料を用意しました
     /,   つ  
    (_(_, )  
  ●   しし'  
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:17:24.41ID:Lbv8zd+u0
中国朝鮮なんか相手に銭儲けしようなんて守銭奴かよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:17:46.71ID:to9vZbQL0
🍎輪廻転生 魂(量子もつれ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:19:17.39ID:yKuQYHTa0
みかんもいいんだけどしばらく手に匂いが付くんだよね

だから果物はブルーベリーなんかの冷凍と缶詰とジュースでいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:19:19.03ID:77+j1Ocy0
中国野菜
なんじゃらほい
知らず知らず
大量に食わされてるわ
安い物には訳がある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:19:40.16ID:PXhJJ1nx0
>日本政府が発行する放射性物質検査証明の添付を求める中国政府が、最近になってルールの運用を厳格化
3ヶ月で対応できないレベルなのか?
kwsk
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:19:41.06ID:8CISAHqE0
今時の果物は糖度が高すぎて肥満の原因になるから売れない
旧型品種は酸っぱいから売れない
果物の時代は終わった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:19:44.33ID:h+CUjHdx0
安倍政権でアメリカ牛のBSE検査もやめたし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:19:44.37ID:I7PR1cyE0
このたびポテトサラダにリンゴをいれる党の党首になったリンゴスタ−キングです。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:20:02.05ID:RNJ3F+1S0
青森の品種が中国とか韓国で作られてるから輸入しなくていいんじゃないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:20:04.23ID:CLnR/PE20
それでも大間原発の建設を止めないキチガイ青森
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:20:35.22ID:h+CUjHdx0
>>45
りんごなんてニュージーランドでも作ってるが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:21:14.98ID:DCI4+GTG0
年に一度しか収穫できないし利益率も少ないのに生活していけるのか?作るだけ無駄なんじゃ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:21:21.32ID:h+CUjHdx0
>>60
>放射性物質検査証明の添付を求める中国政府が
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:21:24.81ID:l7WkEK6Q0
>>53
果物や野菜は採れたてが一番いいのは周知の事実
加工されればされるほどダメになっていくから食べてもメリット無いよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:22:15.16ID:1n13bt120
青森なんかほぼ影響無いのにワロタ
中国産より安全だろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:22:31.11ID:bJgM9Rz50
スーパーからゆめぴりかが消えたんだが
中国のクソが買い占めてるのか?

青森のりんごは日本人限定でいいよ
中国の乞食は石でも食ってろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:22:52.64ID:yKuQYHTa0
リンゴはカットフルーツみたいにすると不味いんだよね

やっぱ四つ切りがちょうど美味しい
ポテサラなんか論外
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:22:54.20ID:YyU98G+R0
中国様のおかげでバナナが年中大安売り
りんごも安値で出回るなら消費者としては大歓迎なんだが・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:23:09.14ID:DjDPdAeI0
最初から中国に輸出しなければ痛手も何でもないんだよ
政治的な関係が不安定な国に依存するな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:23:14.63ID:dTD/a0+t0
で結局青森のリンゴは

 『日本政府が発行する放射性物質検査』

にひっかかり出せないって話なのか?

青森のリンゴはあやしいリンゴ?www

あるいはその証明書の発行にコストがかかるというのなら
そこは国行政が何とかして欲しいな

そういったバックアップなら大方の国民は賛成するだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:23:58.88ID:IxSZwQ7+0
鹿児島なんだけどもっといっぱいこっちにちょうだい
酸っぱいのがいい もちょっとお求め安い価格で
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:24:44.04ID:VxbTDYQ+0
>>69
業務用米の生産量減ってるから外食大手が市販向けの米にも手を出してるだけやぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:25:03.58ID:YDKsVHEI0
>>65
それをいったら米だって、ほとんどの野菜が年に1度
サツマイモとかトマトとか年に4回も5回も作ってると思ってる?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:25:55.11ID:vCr3J6q/0
中国の安全基準は世界一!

クソジャップの安全基準は世界最低
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:26:20.31ID:ZKQwhDLu0
>>66
今回のは政策として中国が行っているので、自国内でのリンゴの生産とは別だろう。
リンゴに限らず品質に関して厳しくなるのは日本の品質管理に対する信頼が
落ちてきてることの裏返しだと思う。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:26:23.50ID:ndyvm1Ci0
愛媛みたいに、空港や駅で蛇口からりんごジュースってやれば良いのに。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:26:43.89ID:Ip+g2RPe0
誤爆いたしました。大変失礼いたしました。 (´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:27:10.02ID:Icwk2cLU0
津軽は東京より線量低いけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:27:21.95ID:6rhtprXg0
もし、福島産の野菜と中国産の野菜しかなかったら
迷う事なく中国産の野菜を買うわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:27:26.86ID:bJgM9Rz50
>>75
ゆめぴりかはブランド化されてきたからペイしないと思うが
業務用はもっと安価なササニシキとかで良いと思うけどね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:25.25ID:uvYsulWG0
果物なんて摂取する必要もない、タバコやアルコールと同じようなものだからな
無くなっても消費者には何の問題もない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:59.80ID:6rhtprXg0
>>80
神◯製鋼とかニッ◯ンの問題あったばかりだしな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:29:55.01ID:pL/+UptU0
中国の原発には言及しないパヨクのスレ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:30:17.02ID:CyxJJdO/0
岡山のマスカットなら取りに行くから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:31:47.63ID:7oUT6lpL0
>>84
青森の状況はかなり異常だからな
年間を通してだが青森市内でスーパーに行くと、全くと言っていいほど青森産の野菜とかが
無いんだよ
あるのは茨木産、栃木産のばかり
なんでせっかく青森に住んでるのに、わざわざ福島近隣のものを食わなきゃならないんだっての

やっぱさ良く言われる「上級国民さま」ってのがいて、そいつ等がより福島から離れた所の物を
独占して食ってるわけよ
下級国民は地元産の物を食えず、わざわざ福島産を食わされてるんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:31:48.31ID:6CtMhgbg0
>>40
オカンって、奥さんって意味?それともお母さん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:31:51.96ID:5HpylJ4F0
厳密に計測したら出るに決まってるから
東日本で食べて応援するしかない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:32:07.16ID:D+OPqJ5t0
リンゴ安いの?硬いのはいやだ
王林なら買う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:32:38.57ID:ppoa5n/W0
こないだ出張で中国行って現地スタッフと
タクシー乗ったんだわ
そしたら、その現地スタッフはお金も払わず降りたから、
まだ支払いしてないですよね?って言ったら
何言ってんだこいつみたいな顔されて
中国は予約から支払いまでスマホでします。
って言われたわ
ぶっちゃけ日本より中国の方がITでも進んでるんじゃね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:33:35.94ID:9If3LhBR0
大阪まで車で青森からリンゴ売りに来ましたって
軽トラでくるにいちゃんがいるけどなんでかな
怪しいからみんな近寄らないけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:34:11.97ID:2SQMt3L70
>>38
こっちではよく青森産のごぼうを売ってるのを見かける @九州
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:34:21.84ID:dTD/a0+t0
>>85
>業務用はもっと安価なササニシキとかで良いと思うけどね

え?いまササニシキって安いのか?

冷害でやられて依頼めっきり造られなくなって今かなり希少だと思ってたが・・・

実は先日スーパーで売ってた(普段食ってる米より当然高かったが)のを懐かしくて買ったばかりなんだがw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:35:35.06ID:wotzcTWc0
中国って青森のりんごの苗を密輸入して
中国産の日本種のりんごが中国で売られてるって
青森の農家が抗議したんじゃなかったか?
で、今回のは中国の報復措置だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:36:09.52ID:u4dWmZim0
政府が証明したら通らなくなったのか
政府が証明してくれないのか
政府が証明する手続きが存在しないのか
政府が証明するとペイしなくなるのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:36:29.55ID:sFbZMEJ50
   
   売れ残ったリンゴは

   東京電力と

  原発推進の原発村人たちが

  全部買ってくれるはず

  てか、まさか買わないとは言わないから買ってもらえばよい
 
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:36:38.77ID:HfV8tXjm0
>>31
観光依存させてドタキャンなどやることは同じだがロシアは制裁で苦しい。
国内自給率を上げていて、林檎は数少ない生産可能品種だから仕方ないだろう

日本車も後付け不可能な事故時の自動通報装置の義務付けることで排除してる
在来オーナーも軽微な違反でめしあげ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:36:45.58ID:V81Bb5u10
台湾も日本の牛肉を16年間も輸入禁止していたよな
肉骨粉を餌にしていたから狂牛病の可能性があるという理由で

日本人の商売は野蛮だわ
金のためなら限度超えてなんでもやる感じ
中国人の商売の文句言えんわ

今は老人になって日本社会でのうのうと生きてる事が怖い
人外の畜生って感じ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:36:47.45ID:zCvLKPLU0
中国共産党の国をあてにするな❗
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:36:54.72ID:VxbTDYQ+0
>>104
宮城ぐらいでしか作ってないから高いよ。良いやつはほとんど寿司屋に流れるし。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:38:15.59ID:vCr3J6q/0
>>114
風や冷害に弱いササニシキ、作っている農家はほとんどいない。死ねよ情弱
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:38:53.93ID:AdDQTv6k0
中国産のりんごジュースを青森県産と偽装表示した青森県弘前市の業者があったしな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:39:30.14ID:n8U9k5lHO
>>84
放射能検査してない中国産食うバカか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:39:53.26ID:xtH/MdIp0
日本ってどんどん貧しい国になって行きそうな気がするわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:39:59.19ID:zL+qB6Sb0
>>14
米もパネー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:40:22.68ID:rzxk4qbF0
>>100
中国人は自国の通貨を信用していないから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:40:50.12ID:qqJqeBiQ0
>>1
原発事故以後、数千年〜数万年のあいだ放射能汚染の範囲が増えていく一方だからね
関東東北産は無論のこと中部地方産もできれば食べたくない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:40:55.96ID:Ex5U+ZL50
だって苗を手に入れたから中国国内で作れるしね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:41:07.21ID:qj7Pnsgi0
就職氷河期「これも自己責任だよね。」
政府「そうだな。」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:41:19.37ID:x46A5VWF0
>>27
酢豚にパイナップルだと?
カレーピラフのレーズン並の悪逆非道だわ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:41:40.74ID:X0r8Jjft0
>>94
君は青森市の何処に住んでんだ?
俺の近所のスーパーは青森産ばっかだぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:42:07.69ID:AbgKYTSr0
早速、kの法則が発動したか。
万能だな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:42:13.06ID:77qXwGyz0
バカな奴はほっといて、中国に輸出頼ってるようだといいようにされるからね
全ての商品売れればめっけもの位でやればよろし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:28.10ID:4xRNnYCA0
推進派の人達がガンガン食べて応援して価値をあげてくれれば
反対派の人達の口に入る割合も減るし、農家の人たちも潤うし
WinーWinーWinだと思うんだがなあ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:44:13.18ID:exWqlFzw0
北朝鮮に金流してるからでしょうが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:45:32.84ID:9umxiobB0
りんごジュースって甘過ぎ、砂糖入れてるだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:45:48.59ID:wssC/EFR0
>何で国内で売らないの?

これ以上伸びねぇからだろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:46:24.01ID:IdJnZrfI0
台風18号のときみたいに店頭にリンゴジュースが溢れるのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:46:51.38ID:exWqlFzw0
PAAP
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:48:01.64ID:llvhJc8z0
どうせ中国人に青森りんごの商標を盗られてるじゃないの?w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:48:05.28ID:1Z60k/VD0
フィンランドの鯖が流れて定番になったのは消費者として良かった
チリ産て変な味だし、心配してたとおり汚職で規制ナイナイがバレてた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:48:12.38ID:dTD/a0+t0
>>114
>良いやつはほとんど寿司屋に流れるし。

そうそう酢との相性がいいんだっけ?

確か今「ササ結」とかいうササ系の品種が改良されてると聞いたが
早くお手頃な価格で流通してほしいっすw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:48:30.40ID:w00GVC3F0
中国に嫌がらせだろうが、これは東電の責任なので補てんして貰えばいい。

で、だぶついたリンゴはいつ安く出回るんだ?
早く食べたいのだが。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:48:43.19ID:B9i2uTNh0
そもそも中国は非法治独裁国。物事の判断基準は利害関係のみ。
商売したいなら、こういうリスクを事前に考えないと。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:48:54.78ID:vCr3J6q/0
>>133
作らないんだよ、作っても風や冷害で収穫出来なくなるコスパが悪すぎるササニシキ。
作るだけ無駄
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:49:17.92ID:n1DVWVSQ0
福イチと同じことが日本全国で起こりうるんだぜ
北と戦争したら
通常弾で十分だし
あいつならやるよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:49:27.40ID:MaEmmBwS0
>>22
汚染されていたら、検査結果が公的に発表されるので、
それはない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:49:50.21ID:zrQNNYTj0
リンゴってくそ高い。
安いものでも1個120円とかする。
りんご農家なんて潰れればいいと思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:49:55.00ID:77qXwGyz0
>>140
伸びないのもあるかもしれんが、中国といえど需要先多角化しとくとリスク分散になるからな
それに中国の裕福層増えてるから、こんなことあっても大きな傷を負わない程度売って儲けるのも一つの手やね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:50:01.92ID:8P6H1qS90
中華をあてにしたらすぐ手のひら返して糞条件飲まされるぞ
国内で地道にやってろや
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:50:16.46ID:R5RbMF9t0
蝗は共食いしてれば良い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:51:24.36ID:dTD/a0+t0
>>150
もうやめておけよ
確かに流通量は激減したがゼロじゃないよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:51:33.91ID:iz1HM+Th0
誘い水出しといて切るてのは、中国共産党ゲリラのいつもの手口じゃん。
こんなことも想定してない馬鹿な親中利殖議員と高級官僚とか、日本には居ないよね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:52:12.00ID:5kMFXCPB0
リンゴは半分に切って皮ごと食うのがうまいよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:52:12.34ID:qqJqeBiQ0
種のまわりに蜜がつまったふじりんごが大好物だったんだよ原発が事故るまでは
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:52:12.89ID:yi8LDwOu0
>>151
工作員紛れてるだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:52:27.87ID:Ol/YrqgT0
作れば売れるからってあぐらかいてたんじゃないのか
時代に合わせて進化していかないと買う方だって変わっていってるんだから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:52:45.87ID:oS8gZEPG0
同情するかまだ決めかねてるから、リンゴ農家の年収さらしてからだな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:52:52.95ID:rzxk4qbF0
地上や大気圏で核実験やりまくった中で生きてきたシナ人だべ?
放射能恐い?見栄張るな(・∀・)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:53:11.89ID:Ogka09qk0
日本人が沢山食べよう。

りんご離れって言ってたな。。。りんごは健康食品
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:53:22.60ID:UGkRZIkl0
これは仕方ないだろ
日本でだってフクシマ産とか未だに風評回復してないし
東電に全部買い取らせてボーナスとして現物支給にすればいいんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:54:03.15ID:OVLxgE+z0
どうせ、りんごの作り方を親切に中国に教えたから、
中国はもう日本から買う必要なくなったんじゃね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:54:05.69ID:vkLXWcso0
>>12
(笑)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:54:10.54ID:zeZMAUCP0
>>40
うちは嫁がめんどくさがって中々してくれないが
子供たちも俺もみんなリンゴ入りが好き
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:54:34.20ID:IPcequnE0
>>154
ああ、ジョナゴールド割と好きなんだけど1個100円を超えてから買わなくなったな
それほど欲しいわけじゃないと思ってしまうわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:54:35.31ID:dTD/a0+t0
>>154
うまい棒でも食ってろwww

しかしリンゴもジャムとかが長期保存できりゃ
スーパーで安売りしてる時に買い込んでもいいが・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:54:35.44ID:KXC4Ya+R0
中韓はいつも気をつけなきゃな、信頼は出来ん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:54:45.15ID:7tgH9o1u0
>>169
種を植えたのが実るようになったとかね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:56:24.47ID:GTU9oZnR0
>>6
これな
一気に大量の注文を出して相手が依存性を高めたところで注文を止めて相手を弱らせるいつもの作戦
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:57:55.09ID:8097elNb0
原発推進は、中国が世界一
石炭発電も、中国が世界一
C02排出、中国が世界一
だよな、支那スパイ、子供殺しのNHK
NHKみてると、クリーン中国プロパガンダの連続
ほんとにNHKを爆破したくなるわ、NHK職員を殺したくなるわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:58:28.49ID:dTD/a0+t0
そう言えばカレーにリンゴって入れたことないわw
(おっさんは知ってる昭和のCMのアレ)

こんどやってみようかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:58:33.03ID:HEZRVh/r0
日本のシャリシャリした食感のリンゴはうまいよ
汁が垂れるような梨を食べるのこれまたうまい。
w。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:58:41.68ID:yrz9fSPL0
りんごの輸出先の95%は台湾。
台湾の加工品含む輸出先は中国。

まぁ、加工貿易もいいんじゃないかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:59:17.13ID:8ucBNuiZ0
県内のだいがくに留学しながら失踪したのがたくさんいたじゃん。
そいつらが何かやったんだよな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:59:29.63ID:HA3Kyo+90
リンゴがいいっていうけど 青森は寿命が短い

という問題を乗り越えたい。

寒さはよくない。

しかし同じように寒い秋田には学力がある。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:59:39.16ID:hMWr0D6N0
>>100
最早日本よか中国の方が全然進んでるからなあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:00:22.85ID:ELNohrJF0
フィリピンではリンゴの「ふじ」が30円くらいで売られているらしい
どうもおかしいと思って調べてみたら中国産

中国は「ふじ」の輸出で世界一だそうだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:01:32.55ID:hRedFXkI0
>>76
トマトの収穫期間ってリンゴみたいにすぐに終わると思ってる?
イチゴなんて1本の苗で11月〜5月までずっと収穫し続けられるですおし
反収の高い作物の収穫期間は長いのが多いで
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:02:11.36ID:hMWr0D6N0
>>101
東京じゃ警戒して誰も買わないから
まだ放射能の警戒薄い大阪の方が捌けると踏んだんじゃ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:03:18.54ID:2joQ/Oom0
中央アジアのセミパラティンスク核実験場での
50メガトン級水爆、ツアーリボンバー1発の
大気圏内核実験で放出された放射性物質は
福島の2万倍だぞ。
中国のロブノール核実験場でも何発やってるんだよww

それが偏西風で日本にも飛んできてるから、
西日本各地で福島の除染基準、年1ミリシーベルト
を越える空間線量のところがいっぱいあるんだよw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:03:18.91ID:Thomb6dLO
りんごりらっぱんだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:04:01.28ID:PmXmicku0
放射能のあれこれの話を見てると
100年前の「宇宙からの色」って話を思い出してならん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:04:15.54ID:vT3LsvUv0
世界一のりんご生産地の中国に輸出とか無謀
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:05:56.22ID:tIASKxDv0
>>197
中国は今や工業大国なのに、
日本に家電買いにくるよな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:06:26.20ID:TK4y88r40
欲をかいて作るからりんごの味が年々劣化してる スーパーはスカスカのリンゴばかりで回ってる
0201名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 11:06:28.81ID:EpQThVeH0
中国のほうにち
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:06:43.08ID:Znb7KEP80
>>125
そんなもんより広範囲に、中国が過去に行っていた核実験の放射性物質飛んできてるの知らないの?
黄砂の時期なんて九州高い数値出ちゃてるじゃん
もちろん中国自身にも降り注いでるけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:08:53.35ID:qg6zeNJ20
しばらくの辛抱だろう

11/12にはこんな記事があった
EU、福島県産コメなどの輸入規制を解除 12月から緩和、水産物・山菜も
http://www.sankei.com/world/news/171112/wor1711120006-n1.html

TPP11(CPTTP)も大筋合意したし日欧EPAもある
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:09:57.56ID:u15tnpYE0
単純に需要がないんだよ
売りたいなら強力な代理店と手を組むなり営業努力しよう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:10:36.69ID:hMWr0D6N0
習政権も安倍ちゃんにすり寄って来てるし、時期に解除されると思うがね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:10:53.07ID:rzxk4qbF0
>>40
一人で過ごす寂しい夜に
心の中で泣いて詫びても遅いんだよ。
お母ちゃんが墓の中に入ってからではね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:10:53.48ID:cd5YPpLg0
ふじのハズレは10年物の干からびたスポンジ食べてる様なのだ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:12:08.89ID:n2ejGVm90
>>14
え?そうなのか… 皮ごと食ったらやばいのか…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:12:49.75ID:n2ejGVm90
>>9
俺が買ってきたりんごをそれやられると糞腹立つわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:13:39.93ID:3YB8O9L30
>>95
甘えん坊のママ〜坊やに決まってんじゃん。
面倒みてくれる母親を「主婦というのは」なんて偉そうなこと言ってけなして、自活したこともない内弁慶。
ソースはうちの兄貴w
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:14:26.28ID:Jvs9iZXi0
1個98円で日本で売れよ・・・
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:14:46.51ID:v7Smrr2i0
原発事故が無ければ今頃ホクホクだったのにね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:15:15.60ID:n2ejGVm90
>>38
>>40
ほんとポテトサラダの中にシャリシャリした食感の異物が混ざってるとがっかりするな。
ジャガイモが主役だっつの
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:15:28.13ID:pNdOQvff0
やばいね、日本ブランドがどんどん失墜していく・・・
日本やばい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:15:40.87ID:WKfL2F5n0
津軽りんごとか弘前りんごとか名前でとにかく売ればいい。
長野のほうが放射能の影響受けたわけだし。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:15:51.49ID:qg6zeNJ20
そもそも
われわれも
中国製の車は買わないし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:17:40.23ID:v5XEv8rG0
インドにでも売れ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:19:38.04ID:9u8kId5j0
ロシアの詩人プーシキンはリンゴの漬物が好物だったらしい。
塩水に漬けて発酵させるそうだけど、どんな味なんだろう。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:22:23.56ID:WNtR0Lb90
外貨がないアル
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:22:51.05ID:PmXmicku0
>>221
まだ青くて糖度の低いリンゴなら
現代人の口にも結構合いそうな気がするな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:23:25.86ID:kdlmZKRa0
チェルノブイリ産のリンゴ食いたいと思う?
世界ではそんな風に見られてんだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:24:23.94ID:ZgV9t94z0
中国はある程度輸入が増えると必ず国が、
こう言う事やるよね(ひっくり返しては、上下関係を築く)
これで日本の政治家が頭下げに来るの待つんだよね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:26:47.28ID:TK4y88r40
スーパーで売ってるりんごが不味い 輸出に回して国内に劣悪なの売ってるのな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:27:00.01ID:8ADjS7gy0
>>204
そりゃEUはチェルノブイリでひどい目にあって、今の日本と同じ立場に立たされていたからな。
日本にも規制緩和して売らせろとずっと言っていた。
だから解除するのは当たり前。
でも他の国はそう簡単に解除しないと思うぞ。
かつての日本がそうだったようにね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:28:03.11ID:wn8ao9Kr0
>>69
今の時期に消えたんなら生産農家が
その品種を選ばなくなったんだと思う
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:30:17.08ID:AxuSQ8t10
福島からは遠いだろ・・・と思ったけど最終処分場あたりが原因かねえ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:35:35.07ID:1wE6Wyku0
>>3
そういうウソを投稿するブームか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:35:52.63ID:epiiTf980
>>4
そもそも中国産の食べ物は無理だ
米にプラスチック混ぜるようなとこのはマジかんべん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:37:06.15ID:eEd+e3490
ジャップ良かったな 中国人に日本の美味しい果物を食わすなもったいないと騒いで居たんだから、お望みどおりご自慢の青森りんごを食べるがいいぞw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:40:45.96ID:flW0WB+m0
貿易は昔の遣唐使時代にもどせばいいよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:42:24.65ID:nBPGrDjq0
>>225
海外では福島=日本として捉えている国が多いからな
日本は小さな島国だから、北海道でも九州でも同じ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:43:28.92ID:vx9CenML0
>>4
つか今時わざわざ半島中国産の食い物買ってるやつなんているの?
原産中韓ってだけで買わねーだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:07.04ID:FRDyPzsq0
>>40
父親が稼いだ金で買った食い物だろ
母親が作ってくれたものにケチつけて目の前で捨てるとかドヤってるけど
家出て自活してから言え、恥ずかしくないんかw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:20.49ID:WRJJP11O0
蜜入りでうまいのにな
りんご
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:45:20.19ID:XGIPhLd20
関西住みだが
こっちすら原産地から輸送ルートすべて
正式な証明書ないと輸入してくれん
あと中国の次に台湾が厳しいね
まあアメリカも東日本産は輸入禁止してるけど
すべて東電の責任だってよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:45:44.80ID:eEd+e3490
外食チェーンのサラダバーとか100%中国野菜のオンパレードだぞ、カツガツ食うなよジャップw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:47:11.90ID:XsNZc1jx0
安易に中国に頼ったところって福島関係なくどこも潰れてるね
だからもっと考えて生きなきゃいけないんだよ
今の大阪経済なんかも中国頼り一辺倒になってるから危ういよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:47:28.65ID:N9olF5mN0
>>243
とんでもない皮肉だよな
輸出できないレベルのものを国内で売らないでほしい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:47:43.05ID:WL+MVLYw0
ウナギはじめ魚介類みんな汚染されてるから台湾や中国は取るなよ
日本が責任持って安く食うから
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:47:48.24ID:DbYz1/+B0

0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:48:34.73ID:Wo/0Ab4D0
南鮮「長距離迎撃システムを運用するニダ」
シナ「お前のところは北鮮だけで充分だろ。よろしい、ならば不買だ」
シナ、南鮮貿易を制限
青森・南鮮「おれたち南鮮とは兄弟関係を作るんだ」
シナ「よろしい。では青森も不買だ」
シナ、青森との貿易を制限
南鮮「長距離迎撃システムからシナを外すニダ」
青森「なぜシナが今年だけ買わないんだ?」←いまここ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:48:58.84ID:Ke/u305w0
賄賂くれか。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:51:16.74ID:fxNZb4BB0
ちうごくはリンゴ食べてもうちょっと知恵つけたほうがいいんでね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:52:10.65ID:mCRuBYqP0
アップルパイかリンゴのタタンでもドッサリ焼くか・・・
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:52:10.66ID:45pSpsQe0
>>246
もう手遅れ。
日本経済が中国頼みになってる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:55:40.59ID:v7Smrr2i0
>>247
お人よしは大いに結構だけど
他人他国にそれを要求するのは甘すぎるぞ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:56:18.21ID:FX8zpZIm0
>>233
在日中国人も中国産は買わないからね。
粉ミルクなどわざわざ日本で買って中国の実家に送ってる。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:58:22.33ID:9TZQUlxp0
中国向けに開発した品種を即パクられていたからな
人口数で魅力的でも、モラルや行政を考えると商売相手には適さない場所だろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:59:30.31ID:tRVws3TZ0
>中国政府が、最近になってルールの運用を厳格化した

以前なら笑うところ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:05:16.87ID:ifQYLTTx0
別のシナ政府の要求を承諾しなかったから嫌がらせをやるというのが、
いつものシナ人のやり方だ。青森県は公表すべきだ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:05:33.81ID:mZXV13/z0
今年はサンふじが味のわりに安くて助かってるけど、関係あるのかな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:12:06.55ID:QAhuWYaa0
パン屋にりんごのデニッシュ増えた気がする
美味いからいいけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:14:18.30ID:cKdkpNrq0
そんなことより中国産の農産物が同様の基準を満たしているか証明書を付けさせることを考えろよ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:16:08.80ID:0HT1dVXz0
いずれなんだって自分たちで作るようになるだろ
気候も土地もあるんだから
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:17:44.19ID:95JsY89Z0
愛知県だけど長野のりんごが入ってくるの。
自分では買わないけど手土産で頂く物は岩手産。

青森産は見ない。
昔はトラックで箱売りできたけど、今みないな。
試食してから買うから皆、箱買いしていたけど。
個別包装でなくプラスティックで丸くくり抜いた緑のに収まっていた。
その上に段ボール板を敷いてまた緑のプラが重なっているもの。

青森産は瓶詰になったジュースくらいしか見ない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:26:42.63ID:afbFQHoa0
関東産東北産は地産地消で
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:27:02.97ID:aarzV/Zr0
中国国内のあらゆる証明書なんて偽造が蔓延してるんだから
このリンゴもさ、偽造証明書でいいだろ、中国向けは
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:27:57.25ID:eGGGDmsg0
>>268
緑のプラケース+段ボール式以外の箱ってあるの?
それしか見たことない

今年長野産がお安いようで、おいしいのに
申し訳ないっす
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:32:04.96ID:Q7PAD0+00
>>16
あの子にはぜひケンミンショーの転勤は突然にをの嫁役を継いで欲しい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:34:06.06ID:Ip+g2RPe0
>>243
中共の嫌がらせだよ
中国人は日本の食品は信頼してる
中国人留学生とよく話すから分かる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:37:51.34ID:Snfudj1L0
国には証明書を発行する機関が存在しないらしい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:49:45.65ID:FvSYPiBC0
いやじっさいリンゴかなり安くなってるよ。1個100円以下で出回ってる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:52:58.46ID:EUcNYK3v0
危険だとしても日本はデーターねつ造するだろうな
自分で防衛することだわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:53:06.68ID:nuN+nctq0
中国なんて、中国の胸先三寸で好き勝手されるのに
こんな市場に活路を求める方が馬鹿なんだよ
中国なんて、もう片手間程度くらいにしとかないと
韓国みたいな目に合わされるだけだぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:56:36.26ID:DCI4+GTG0
中国人て最初は質問してくるんだけど、やり方を教えて自分で出来るようになると
もういいですからって言って自分だけで勝手にやってお礼も無いんだよな。教え損だよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:58:15.82ID:KXYDBHyw0
ときりんごは俺が食うから輸出するなよ
シナ土人には100年早い
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:59:55.86ID:EamXyaVs0
あっちは食物の物価が比較にならんくらいに低い
元々富裕層の一部しか買ってなかったし、庶民に広まる価格では売れないので人気が出ればあちらで作るようになるだけ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:00:49.29ID:MDkywSeB0
衛生意識の低い中国に蹴られるとかマジきついな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:00:56.58ID:EwgLblCd0
>>1
そしてその間に、日本から盗って行った種子苗木から育てたブランドりんごの大量生産にこぎつける厨国であった。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:01:09.76ID:EUcNYK3v0
パンダは法外なお金で貸し出し、生まれた子パンダも取り上げる
そんな国だよ
信用しないこと
でもお人よしの日本は中国に土地、山林は売るわ不動産は売るわ、馬鹿だ

中国省日本自治区になるのもあと20年後ぐらいかな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:01:19.76ID:uxEUV1RR0
果物は当たりハズレが大きいよね
個人的に酸味が強すぎるのはちょっと困る
イチゴ、みかん、リンゴ、梨、ぶどうは基本的に甘い方が食べやすいし美味しく感じる
俺は愛知県民で青森県産のシナノゴールド6玉入り袋を業務スーパーで398円で買ったが
酸っぱいかと思ったらぜんぜん甘くて良い買い物をしたと思ってる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:04:33.57ID:OwQGDfFw0
>>240
冷凍食品 外食産業
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:04:45.35ID:Tkpguvjt0
今年はりんごが大量に安く出回ってるなぁと思ってたらこういう事だったのね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:07:52.09ID:Z8hY8bcj0
>>256
ソースは?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:08:14.98ID:HZHZ6/Jg0
リンゴジュースとかメーカーによっては中国産リンゴ使ってるよね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:11:39.13ID:DCI4+GTG0
トマト缶なんかイタリアのメーカーだけど原材料は中国産だし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:12:55.94ID:PE8J1yxE0
今年はロシアがいろいろ大豊作だしいちいち日本から輸入することもないんだろうな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:13:16.12ID:LVeNhoA60
これこそ正しい姿

青森のリンゴはチャンコロでさえ食えない毒リンゴなのか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:15:16.64ID:WrlQpnyg0
>>23
中国に帰った留学生が
家族や職場の同僚に
日本留学を自慢しながら食べる。

関西の大学いったやつが
たこ焼きの焼き方を覚えて
戻ってくるようなもの
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:15:28.28ID:Z8hY8bcj0
リンゴは風邪予防になるからな。
一日半分でも食ったほうが良い。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:16:58.34ID:WrlQpnyg0
>>268
青森旅行いったらビビるぞ
アップルパイがすげえうまい。
あとりんごジュースが
りんごの銘柄別にある
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:17:42.35ID:OhjXDwda0
>>216
うちのおかんのポテトサラダもよくシャリシャリの異物が入ってるわ
リンゴじゃなくて生煮えのジャガイモだけどな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:18:45.71ID:1cuwdQIXO
上野のパンダなんぞ祖国に返しちまえ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:21:33.33ID:wQgIVa6R0
下水油へいきで飲んでるくせに、変な民族だなシナ人
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:21:34.13ID:71xTBD+O0
台湾に輸出してるだろ
大丈夫よ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:23:41.12ID:71xTBD+O0
青森りんご、今年も天皇陛下に献上してるんだけどね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:24:30.57ID:tEzgLRj30
中国の方がまともになってきた件
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:25:12.34ID:0pPqdX/d0
>>2
引越しか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:27:37.45ID:o3KjhPWe0
中国農業
・何千年も耕して自力が衰えてる
・農薬使いまくり
・ポストハーベストやりまくり
・チェック体制ズサン、賄賂横行
怖くて食えん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:29:11.83ID:B9yIPV4i0
>>190
ボクちゃんが偉そうにウンチク語ってんじゃねえよ
ウンチでも食っとけ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:33:59.96ID:ePmbbnVV0
中国「これこれこういう検査項目で国が発行するアル」
日本政府「そんなん手間暇掛けてたら、時間も労力もかかりすぎて国だけではできません」
農家「しゃーないから中国基準の検査を民間に頼むよ、それで勘弁してちょ」

これが今、国の機関が発行したものを以外認めないとなったわけ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:38:23.14ID:ZkyupQW+0
おかしな記事だな
林檎の賞味期限は生で温度管理が適切な場合でも収穫後半年ちょっとで
12月には収穫を終える林檎の在庫がそもそもないはず
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:40:54.39ID:waN9dmMf0
原発のお陰でくにが豊かになったよ。ほんとうにたすかったわ(棒)
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:41:56.01ID:/MdZnXG00
今年はリンゴが安くてうれしいな、と思ったらこんな事情だったのか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:50:12.95ID:3175IXFF0
対抗してなんかの中国からの輸入品をゼロにすべきだろ。日本の政治家ってやり方が下手すぎなんだよ
結果てきに、中国への輸出ゼロ、中国からの輸入ゼロになったとしても、貿易赤字なんだから日本は得をするだけ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:57:20.85ID:Kzz+5gsK0
>>1

恨むべきは中国ではなく東電。
オイラだって、原発放射線でケチついた商品
子供に食わせたくないよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:00:12.14ID:Kzz+5gsK0
>>290

危険なものは自分で食べないけど、
人には平気で食わせる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:02:53.44ID:7CpnbYiI0
中国産も品質基準検査証明書付けさせればいいだけw
椎茸とかだと東北以外でも生産されてるし問題ないよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:03:30.78ID:Kzz+5gsK0
>>14

毒リンゴっていうしな。

しかし、今回は放射線だ。農薬よりも危険。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:04:16.96ID:YXYWM4wV0
お前のとこの食材どれだけ農薬まみれなんだって話やな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:17:48.82ID:0s4w3uU80
>>94
沖縄では福島県産米をよく見かける。
福島米が安いのは事実で、お金のないところに流れて行く。
0328アニ‐
垢版 |
2017/12/17(日) 14:18:51.21ID:5afXbXtq0
青森ダメで長野はいいという根拠がわからんw
チャンコロあほだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:21:35.12ID:lc9a33DZ0
東南アジアの人口は7億人
東南アジアに輸出すればいい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:22:10.04ID:rxFTsP590
中国を利用しないさせないことが肝心
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:22:16.80ID:v5XEv8rG0
>>325
放射線なんか毎日降り注いでますが?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:23:54.40ID:Kf35tc320
なんで意地悪だと考えんのかなあ
誰だって汚染は怖いじゃん
原発前はどんだけナーバスだったよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:33:20.84ID:3CtZeNzE0
福島と青森なんか中国にかぎらず外国からみたらすぐ隣だもんな
こういう反応は分かるわ
日本人も外国であんな事故があったら同じ反応をするだろう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:40:11.91ID:eiBJUP2Y0
リンゴをジュースにするだけでなくリンゴ酒も大々的に販売出来るように考えるべき!
フランスのモンサンミッシェルに行った方なら判ると思うが微炭酸の爽やかなリンゴ酒は美味しかったでしょう。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:40:59.43ID:zeRpErdx0
まあでもこれは日本が悪い
色々と隠していたし、嘘もついたしなあ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:42:28.12ID:twm+XYNx0
うちの農協で中国輸出しようってなったけど
検査に10万かかるってわかって撤退したわ
毎回だぜ毎回
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 15:18:26.03ID:7MyB/N0y0
もしかして青森リンゴジュース100%ヤバイかな?ストレートのやつ
イオンでよく買ってる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 15:19:18.71ID:WBAbSfXO0
電力の利権寄生虫どもは、これにどう責任を取るつもりなんだ
自分達が楽に得て来た高額な対価を全額賠償にあてても、まだ不足するんだぞ

一族郎党全員破産して労働供給で償えっての
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 15:34:33.85ID:rV66X+lt0
台湾に売ればいいだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 15:51:14.02ID:Ik+PsJN30
ちょっと青森産の林檎買いに行ってくるわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 15:56:01.10ID:WNY9ajKM0
官僚の地方切り捨て。
でもなけりゃ、官僚の怠慢だろ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 15:58:08.37ID:+y9azliT0
りんご好きだが生のりんごアレルギーなんでいつもコンポートとか焼きりんごにしてる。昔は食べられたりんご飴食べたいなぁ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:00:29.97ID:Q6O8zQ1Y0
>>334
青森りんごの炭酸酒あるよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:01:43.55ID:R/q7vhzE0
パンだはチベットの動物です。

チベットを侵略、寺院を焼きチベット人を虐殺、パンダを奪い宗教を奪い文化も弾圧。
何十年もの抗議行動は今も続行され、チベット僧侶の逮捕や抗議の焼身自殺が絶えない。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:02:16.75ID:qvI1UhSE0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・96+567
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:02:55.29ID:qvI1UhSE0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!9957
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:04:50.72ID:FZbbRXhYO
ただでさえ今年は台風の影響で林檎の値段が上がっているのにもし中国に普通に輸出されてたらもっと値段が上がってたかもしれないのか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:05:04.29ID:8/n3JXDf0
観光で食べ歩き、食料品をどっさり買っていく中国人民はそんなの
全く気にしてなさそうなのにね
中国政府の嫌がらせだな
うちの広島でリンゴ農園やってる親戚は、元々中国には輸出せず
道の駅や自分の農園で売ってるけど、凄く良く売れると言ってる
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:14:42.71ID:DM0/NLXm0
特亜相手に商売してたら大した理由もなくいきなりゼロくらい覚悟してないとな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:16:06.83ID:WnicQmQS0
>>353
日本人だって気にする人としない人がいるんだから
中国人だって同じだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:17:54.99ID:g/49Pqzl0
国内ではリンゴ高くて売れないからな
中国で安く大量に売れないと、リンゴ農家も大変だよね。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:18:54.15ID:NinPsUsR0
どこ産か知らんけど3日に一度くらいリンゴ食ってるよ、ウマイ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:38:47.74ID:920Dsqmy0
苗木強奪完了したようだ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:39:29.59ID:gC3B/1uU0
日本政府が発行する放射性物質検査証明の添付を求める中国政府が

全部つけてやれ
どうせ規制するんだろw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:42:01.51ID:GSCPVnmN0
冷蔵庫に入れておくと原発事故前はリンゴの中心からリンゴ蜜が生まれ
甘さが増加していたが、事故後は、蜜が出るのと同時進行で腐ってしま
う国産リンゴ

原因は肥料に使っているセシウムやストロンチウムたっぷりの魚粉らしい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:42:38.25ID:gC3B/1uU0
>>40
そこまではしないけど、ポテサラにリンゴはないわな

つかおまえ、おカンニ謝れよ(´・ω・`) せっかく作ってくれたのにかわいそうじゃん
次はいれないでね。別々に食べたいからって言えばいいこと
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:44:17.17ID:gC3B/1uU0
リンゴはそのまま食ってもうまくない

すりおろしたものか、すりおろしてゼリーにでもすれば絶品デザートなのに
なぜやらぬ(´・ω・`)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:45:34.01ID:gC3B/1uU0
マカロニサラダにもリンゴ入れやがる

リンゴとサラダは相性よくない
味の属性違うだろ(´・ω・`)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:46:25.88ID:O0IWDoB70
ジュースにしてもまずいしな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:57:50.00ID:w/Hwirpw0
高級リンゴを中国なんぞに足元見られながら輸出せずに済むって事を喜べよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:57:58.78ID:uYWG6rhP0
日本にもっと安くていきょうしてくだしあ
焼きリンゴにと思ってた紅玉のサイズや値段をみてUターンしましたわい
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:01:23.02ID:uYWG6rhP0
日本のリンゴはどこの国よりもうまいだよ?
ヨーロッパに卸している
トルコのリンゴもよく食べていたから
(トルコも自国のものは小さめなのはある)

中国なんかにはやらんでもいいんだよ なぜ日本に回さない
ぼったくりのリンゴ売りまで静岡くんだりまでくるくせに
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:03:35.07ID:uYWG6rhP0
>>40
ばぁさま ポテサラにリンゴもキュウリもミカンもマカロニも入れるけど
抵抗は全くない

なに?生きるに無駄な力みは? もっと力を抜けよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:04:21.59ID:F9gV9Xy50
リンゴって青森のイメージが強いけど長野も結構多いんだよな
とはいっても生産量は四分の一ほどだけど
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:07:05.15ID:f9H/Tijr0
チャイナリスクって青森賢人は知らんのか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:13:07.33ID:WnicQmQS0
>>374
日本人がりんごなんて食いたがらないからに決まってるだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:17:58.08ID:hYHW6lOk0
今後、売りたくないものは放射能のせいにしよう。


「土地買いたいんだけど」
「汚染の可能性が100%無いとは言えないので、売れませんww」
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:19:15.87ID:Cjs9035g0
この間 リンゴの訪問販売が来て驚いたわ
傷んだリンゴを高額で売りつけるゴミがいるようだな
893だろあれ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:20:54.02ID:X2v6zdaC0
>>173
ジャムなんて糖度高くして瓶詰め殺菌すりゃ未開封なら3年はもつぞ。賞味期限なんてあってないようなもんだ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:35:41.81ID:zhLc9zN30
>>1
苗木は京大と岡大から手に入れたから不要アル
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:38:05.47ID:s4PEpdWp0
原発は国策なんだから、検査無料にするか電力会社に負担させればよいだろう
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:52:27.80ID:qwLY0L0r0
日本人が中国まで行って林檎栽培の指導してたから
もう日本産の林檎なんてなく必要無くなったのだろ

技術移転で日本の優位性が無くなったのは製造業だけではないってことよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:00:52.55ID:ZsPZlBWm0
ふじより王林のほうが美味いよな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:01:34.87ID:uYWG6rhP0
>>388
その割には中国からのリンゴやその話は国内で見たことがないね
毎年日本のリンゴをXmasにプレゼントする話は拾ったが
https://www.imasugu-chinese.net/chinese/post18695

ジュース・ドライフルーツは見かけるけどね 
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:26:51.87ID:HF1EoDCS0
>>350
中国人に人気なのは北海道と西日本
東北関東は来ないよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:32:57.92ID:0dUcjZDE0
東北は台湾人が多いな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:33:53.57ID:F7zTp3f00
そりゃあ、中国人は自分で盗んでいくもの
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:46:21.58ID:eEd+e3490
甘い菓子みたいな日本の魔改造りんごは初めは重宝されるがそのうちくどすぎていやになりあきられるだろう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:46:38.38ID:WnicQmQS0
>>387
現実を直視しろよ
りんごは国内では売れずに余りまくってる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:47:42.08ID:l3cGVEjv0
ネトウヨ「原発で日本のリンゴが守られた!」
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:50:06.82ID:/2k+SVtL0
>>4
外食やめれば良いだけ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:50:07.52ID:h0lszDGJ0
意味が分かりません・・・
もっと釣れる様なスレで書けばいいのに
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:51:17.81ID:IMPgXHBH0
九州のミカン農家だけど、今年は酸味が強すぎて出荷を控えている。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:05:55.73ID:issm9pYF0
たまにはコタツでりんごも良いね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:08:13.04ID:QUrG8Svx0
>>382
りんごの皮を剥くのって案外楽しいけどね
皮は栄養があるとか聞くけどついつい剥いてしまう
捨てた皮は生ごみの臭いを消してくれる感じするし
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:22:55.67ID:uCl/W3Cz0
東京や大阪の中国人が爆買いする場所に直売所でも作れば売れるんじゃね
本国への持ち帰りがダメならバスやホテルで食べてもらえばいい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:29:13.79ID:OcFXxIvp0
>>400
甘いミカン、酸っぱいミカンは産地によるんじゃなくてその年の気候に左右されるんですか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:34:02.85ID:2teKoUEO0


七七

とか商標登録やられてたのにまだ懲りないのかよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:39:40.20ID:Wkn0vwB30
まさか青森県は架け橋とか言って農業技術支援とかしてないだろうな。りんごとかナシとかサクランボとか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:41:44.74ID:Wkn0vwB30
>>400
去年は超当たり年だったんじゃない?どれ食べても旨かった印象がある。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:40:33.34ID:QEGL2g3S0
報道が手抜きすぎ
これじゃ原因がどこにあるのかよくわからんだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:42:24.13ID:0dUcjZDE0
>>382
アマゾンとかでリンゴの皮剥き器が千数百円で売ってるぞ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:44:38.60ID:rbzzRf0t0
>>232
うそじゃねーよ
見かけの会計上安くなるんだから原発リケ推進派は国家の資産守り抜いた英雄だって
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:07:27.62ID:P8gnXQlo0
>>9
青森は国内にちゃんと売れよ!

今後も中国に輸出するなら青森リンゴはもう絶対に買わない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:12:12.28ID:T0NhotYv0
>>400
静岡みかんめっちゃ甘かった
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:13:51.37ID:spAJkgD40
しかも「青森」というブランドのリンゴ絶賛流通中

中国企業が詐称して中国産のリンゴを商標登録
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:19:32.76ID:spAJkgD40
>>400
栽培にスッパイしたのか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:21:03.63ID:AKFAV3iu0
中国のリンゴの方が安くて甘いから売れるはずない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:22:54.63ID:5OXf4FmV0
今日このスレに釣られてりんご二個買った安かったけど(79円)あまり美味しくなかった
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:34:20.41ID:a60MOB/N0
まさかと思うけど国内のスーパーに出回ってるのって加工用じゃないよな?
あんなに不味かったっけ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:37:35.04ID:E7/Nau8j0
>>410
だとしてそれを実践するのが割に合わないだろ…プロセスがどうでもいいなら遺伝子組み換えと農薬漬けにしちゃったほうが手っ取り早いので、誰もやらない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:39:11.78ID:DNBpaSOn0
そのせいか知らんけど、リンゴ好きだから今年はリンゴが安くて助かる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:55:11.42ID:IAxJ/KAP0
青森りんご農家はりんご収穫する人がいないってスレ立ってた
高齢者ばかりでもう枝に手が届かないって
これから食べるものがなくなり日本人の背は縮むからますますりんごなんか作れなくなる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:57:13.29ID:IAxJ/KAP0
東北は一気に江戸時代に戻る
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:58:50.07ID:/j9B22Ht0
東北なんてシナ人汚染が進んじゃってるというのに・・・
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:01:29.11ID:hdLpN1gb0
>>433>>435
身の程を知るということだろうね
移民を入れなければ自力でやるなら江戸時代の水準に戻るしかない
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:01:29.28ID:VINLReFl0
送らなくていいんでないの?
苺みたく向こうで苗作って商品化されちゃうよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:02:39.42ID:8Sj2lUK6O
中国も経済的に強くなったから食品衛生の基準が高くなって来てるんだろう
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:07:06.47ID:WRJSVzrF0
りんごに限らず中国市場に期待するなということを示している
物を売るにしても、向こうからの旅行需要にしても
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:11:20.32ID:R3oW8c1P0
中国産なんて放射能より怖いだろう。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:14:23.63ID:pWuB1Uhj0
>>432
安くしないと買ってくれない日本人相手にしか商売出来なくなって農家は涙目だけどどうでもいいよな 他人だし
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:19:16.59ID:ExhTrjEr0
中国ですら厳格化してんのに、日本はなんで厳格化しないの?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:27:44.25ID:qrWLS1mX0
みかんもリンゴも高すぎる
これも農家が減り続ける事だろうけど
もう、中国からリンゴを輸入してくれ
そのほうが安くて美味いだろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:29:47.67ID:FxQbV5bK0
>>1
商標取ったから
わざわざ本物輸入する必要無くなったって事だろ?

青森県人の頭の悪さには
ホント頭が下がる思いです
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:41:55.81ID:t9F+PTsS0
まあ、中国から見れば福島も青森も区別つかないからな。
俺らだって北京も上海も同じに見えるだろ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:43:23.68ID:OGc/Aeea0
>>444
それでいいよね
みかん類だって中国のほうが絶対甘くて色んな種類があるし美味しい
小さなキンカンみたいなみかん沙糖橘とか需要あると思う
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:00:04.12ID:SlRQyfb60
でも15億人が食べてるじゃん
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:17:34.69ID:+gOGHwRD0
>>40
こういう奴ってベリーソースとか柑橘の入ったマリネなんかも食えないの?
味覚おかしいんじゃね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:29:59.37ID:kq5oeKzl0
>>23
近所では長野のりんごが出回ってる
青森県産ほとんど見ない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:31:27.32ID:kq5oeKzl0
>>448
怖くて食えんな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:36:01.50ID:Too4EYzd0
青森のリンゴおいしいんだけどな
出来ればトキとか東京で買えるようにしてほしい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:36:28.20ID:Qty5I++C0
厳格にされてもちゃんと、検査証明出せば問題ないのに出さないというのは何かある証拠
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:42:54.49ID:XIAWAQAR0
単に技術流出して、それが中国で栽培されてるだけだろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:43:40.51ID:7rs3nCg60
放射脳ならウイグルの鉱山から流れ出た重金属をたっぷり吸った中国産リンゴを
安全安全言いながら食ってるよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:43:41.41ID:jO5Awgfz0
ネトウヨがこういうニュースがあるたびに
やたらチョンチョン言うけど
チョンだけじゃねーじゃん
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:50:55.22ID:E6tnq4sH0
>>427
リンゴ安いね
九州だけどバラ売りで98円以下はなかなか見ない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:52:17.35ID:uOG85pZeO
>>432
本当に日本のリンゴが好きなら、今の価格ではいずれ誰も作らなくなる事を悲しめよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:53:27.11ID:EfvWCJq40
原子力は安全でクリーンなエネルギーです

東京電力
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:56:21.10ID:WY0H6R/z0
オマケに中国人を労働力として使ってりゃ
一方的に吸われて少子高齢化加速w
一次産業そのものが終るw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:58:04.81ID:uOG85pZeO
>>447
中国の柑橘やリンゴが日本に入らないのはそれなりの理由があるんだけど
そんなに中国産の果物が好きなら中国に住めば?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:04:05.22ID:ltTnSZ7T0
中国に依存すればするほど、この種の陰湿な嫌がらせを常に受けるようになる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:12:52.81ID:c5I5B03y0
支那を当てにしちゃだめよ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:17:36.02ID:xBTugaJF0
>日本政府が発行する放射性物質検査証明の添付を求める中国政府が、
最近になってルールの運用を厳格化したのが要因。

先進国化すれば食の安全基準は厳格に運用するようになるのは当たり前じゃないの。
逆に中国の農家が日本で使用が禁止されてる農薬てんこ盛り使用した農産物を
検査もなしに日本に送りつけてきたら買うか?買わないでしょう。
嫌がらせがどうとか見当違いも甚だしい。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:19:26.32ID:ZIQ45FM50
中国も買ってくれへんようなもん食べて応援してる日本人
えらいね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:59:17.69ID:Hfy94WPA0
別に損害は東電に請求できるんだろう?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:01:41.85ID:ajONBeCd0
福島持ちだされるなら品種改良してくしかないわな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:02:02.65ID:9LHcrowO0
>>462
農家とか沢山とれたら値段を安定させるために、廃棄とかしてるじゃん。安くなっても
ザマーだわ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:03:39.33ID:Z9GkYyf20
馬鹿だな
南京と同じ嫌がらせだよ
北との絡みで揺さぶりかけてるだけ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:03:58.09ID:9LHcrowO0
>>465
日本は平気で産地偽装をするから、中国産や韓国産って書いてある方がまだ安心。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:05:52.09ID:px+2RLlE0
べぐれでねがのブログを見ると、未だに広範囲で食品から出てるもんな
国の基準だと問題ないってされるけど
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:06:50.23ID:jrZ7qgkm0
りんごは美味いし、おなかの調子もよくなる最高の果物
胃腸は健康の基礎、あまってるなら俺が食ってやる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:11:07.97ID:qrWLS1mX0
長野のリンゴ

シナノスイート、これほんと美味いわ!
もうこのリンゴの時期が終わって淋しい
来年まで待つしかない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:11:48.98ID:gsrbxPab0
ξ´・ω・`ξ 日本では真っ当な家庭では昔から「出されても、リンゴの皮だけは
絶対に食べるな」が合言葉で、「青森はがん死亡率ワースト1」が知れ渡ったんだから、
日本への留学生が多い中国からも忌避されて当たり前だと思えてしまう面はあるっ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:17:43.35ID:gsrbxPab0
ξ´・ω・`ξ しっかし、オニイサマは祖父母の代からそうだったけど、
美空ひばりが大嫌いだったりもしたしで、リンゴは学校給食とか
外で子供の頃に食べたぐらいだわぁ。ビックリするほど不味かったっ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:18:22.64ID:F26f5IIP0
ネトウヨのおかげでリンゴが安く買えそうだな。
やったぜ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:32:08.43ID:gpXyq0kH0
もう東京殺そうぜ
こいつらのせいでどんだけ被害受けてんだよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:33:33.58ID:KoYUSS3m0
中国に輸出する予定だった数量を大幅に上回る量が台湾に輸出されてるから、むしろ足りない位なんだが?w
今年は良品が少ないからな。

もっと正確なニュース流せ!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:33:49.34ID:gsrbxPab0
>>433
ξ´・ω・`ξ 昔は、屋台で売るリンゴ飴の材料を無料でもらうために、
ヤクザとその子分が日本全土から集まってリンゴの間引きから農薬散布、
果ては山の手入れまでしてやって甘やかしてたんよねぇ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:39:34.86ID:XS8vsIRp0
そもそも農産物を輸出にシフトし、そこに依存させようとする政策が間違ってる。
農産物は工業製品とは違って基本的に保存が利かない。
国を支える基本であり、いざという時も、頼りになるのはやはり内需だ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:47:40.68ID:KoYUSS3m0
>>432
いい物はほぼ輸出。残った物を国内で流す。だから安い。日本人は貧乏だからな。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:50:22.85ID:gsrbxPab0
ξ´・ω・`ξ 真面目な話、砂糖よりも有害な果糖の含有量を高める品種改良をするわ、
輸入するよりもコストが高いわ、少人数化でコストダウンに繋がる近代農法への転換は
拒否した挙句に"奇跡のりんご"なんて喚きだして生産効率を落とすわ etc...で、
ほぼ無資源国な日本の内需に寄生し続ける、シロアリ産業を支え続けられる柱はもう日本にはナイ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:23:48.45ID:0XpvVqK40
 
【日本軽視】 中国指導者の対日観は日本軽視で、対日関係を改善しても意味がないと考えている
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512229608/

5月の「一帯一路」国際会議で、習氏は二階俊博自民党幹事長や今井尚哉首相秘書官らと会見した。
通常、隣席に座らせる側近中の側近である栗戦書(党中央政治局委員)や王滬寧は不在だった。
習氏が対日関係を改善したくない証拠だ。習氏や中国指導者の対日観は日本軽視で、対日関係を改善しても
意味がないと考えている。「中国の軍門に下らない日本の安倍総理」を習氏は見下している。


安倍首相、「一帯一路」と連携へ 対中けん制から転換
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/272961
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:59:20.35ID:cTMYvfr20
青森県は核燃料廃棄物処理業を主要産業とする。
地方交付税と引き換えに、日本中の原発から際限なく持ち込まれた
放射性廃棄物が野積みされている。
県内に廃棄物のダストが充満し、地下水に浸透する。
よって、県民の平均寿命は全国最低である。
その統計結果を受けて、中国はリンゴの輸入を禁止した。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513145778/
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:20:03.15ID:daspJY2K0
前にドンキで買った青森産のリンゴは高かったのに虫食ってて味もボケてて糞不味かった。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:41:53.81ID:kSYCceh10
外国人いれるアホ農家
終だよこの国はw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:47:03.74ID:xVw6HHCj0
青森なんてどうでもいいじゃん
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:57:39.95ID:n/gHTx040
ピカリンゴ食うと永遠に眠ることになるから
仕方ないね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:41.07ID:jGCnOba+0
>>492
入れさせようと音頭取って誘導、推進してるの誰だって話だよ。
当然コンサルも利権になってる。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:10:39.92ID:xa+fnL2v0
未だに 一般食品が 100Bq/Kg、野菜が 500Bq/Kg なんだろ?
中国人でなくても嫌だぜ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:13:59.46ID:Ll/g3sY10
中国産の農薬漬けの野菜を何で日本は受け入れてるの?
禁止すればいいのに
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:23:08.06ID:xa+fnL2v0
>>500
車とか、デジカメとか、農薬なんかと引き換えなので。
つーか住友化学が中國に売った殺虫剤を、日本人が食ってるわけでw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:26:07.51ID:xcUViiHO0
りもりんへの警告か
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:33:20.00ID:IEZOi/VP0
>>499
野菜ってそんなに高いの? やべーじゃん
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:34:45.02ID:u/iMAUY50
青森のりんごは放射脳があるってこと?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:15:04.57ID:Qty5I++C0
今日親戚から、青森りんごが箱で送られて来たんですけどなんのつもり?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:33:04.60ID:TYnwFeBu0
ジャップはまともそうなふりしてこそこそインチキしまくりだからなw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:41:28.18ID:Dmu0sCBL0
去年輸出を重視して国内業者袖にしたからね
農協は全力で土下座だろう
一度手放した棚を取り戻すのは大変よ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:53:28.79ID:pquRyDx40
リンゴ安くなる?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:54:16.17ID:ulaAA2Vk0
シナ人に放射能なんか関係ないだろw
フィリピンバナナと同じ嫌がらせ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 00:03:15.99ID:pj72h0030
ゴミ中国人なんかにリンゴ売らなくてよい
もったいない!
日本人が食べるよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 00:34:09.42ID:4YpVUAsV0
>>275
柿のポテトサラダ食ってみたい
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 00:35:49.44ID:gEloUTXx0
こえは中国がりんごの苗木を盗んで自国で栽培始めたってことだよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 00:36:40.75ID:vJNc0gQ20
リンゴはなんにも言わないけれど
リンゴの気持ちはよく分かる

きっとえろい事ばかり考えてる
受粉とか
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:06:25.25ID:wPAHTCgx0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513580503/
国語と英語が出来ず マンガのひらがなだけの読み書きができる
麻生は新聞を読む奴はおかしいと言ったのに 藁
NHKを解体しろよーー
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:41:33.24ID:iI3VuyhK0
正直、日本でも売らんといてほしい
最近は茨城県産の白菜とかよく売ってるから腹立つ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:54:04.96ID:Ep6eVAmF0
青森が本当のところの疲弊に向かうのは、こういう冷戦に対する対応誤りが元凶となるだろうから
くれぐも弱腰対応するようにならない事を願うというか国内の需要拡大に励めよ
安ければ沢山の林檎ジャム作りたいくらいなんだから
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 02:17:26.67ID:vIJpFX2L0
というかリンゴ農家大丈夫なのか?高齢化で10年後には半数以下に経ると出ているが・・・
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 02:56:24.09ID:DjPw+DG40
>>284
都市部のスーパーではたいがいの物は日本と変わらないか高いくらいだぞ
野菜だけは種類も豊富でけっこう安い
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 03:56:25.40ID:vlvB8wnu0
放射能以前に農薬まみれのリンゴなんて高い金だして買うものではない

リンゴは、高温多湿の日本向けの果物ではない
あわない気候でむりにつくるから農薬使用量が、半端のない量になる
しかも、見た目を気にするから、さらに農薬使用量が増える

収穫まで20回ちかく農薬撒いたリンゴなんて食いたくないよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 04:01:17.68ID:3IGLO1KU0
りんごの農薬は気にしてなんちゃって有機栽培をありがたがってる奴www
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 04:09:26.58ID:JwqgIoxu0
どこのバカゴミウヨだよ
輸入禁止は基地外のチョンコだけとか言ってたやつ
中国も台湾も禁止じゃねーか、ゴミウヨゴミサポが
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:05:28.32ID:YKfo7mw30
>>28
日本人は果物食わないから
バブル期に一時的に食うようになったが、その後摂取量だだ下がり
結局贅沢品という認識を脱せなかった
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:50:50.46ID:S8wG7mQd0
だろうね・・・

原発事故がなかったら

青森県のリンゴ農家は超バブルだったと思う
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:12:18.57ID:lXP8d9wk0
>>40
ホットケーキミックスに豆腐混ぜたりとかな
アレンジwするなってえの
でもリンゴ入りポテサラは好きです
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 10:32:57.22ID:CcsKrF8l0
果物は全般にカリウムが多くていいんだが
今の日本人だと果物より野菜の摂取を増やすほうが先
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:48.15ID:T85cyqgF0
中国との商売するときはWTOのルールが通用しないのを織り込まないとはずっと前からわかってたろうに
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:27.05ID:dZqSMgNP0
六ヶ所村にロシアの高速炉BN1200誘致して中国も誘うとかしないと厳しいかもね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:44.38ID:+GaQRkgq0
輸出するなんてもったいない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:40:10.16ID:g8bkJ9mR0
まあ例えば
大分で原発事故が起こったとすると
沖縄産の製品不買にして愛媛高知の農産物買うようなもんか
行政の括りと放射能の分布は全く異なることくらい陸続きで隣国と接する国のくせに分からんのかね?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:56.81ID:MGa3miW50
やばいのはチバラギ側で青森には何の問題も無いだろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:22.87ID:UMANHGlv0
青森はむしろ東京より遠いからね
でも、野生のきのこから、セシウム出たとかニュースになってたね。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:54:11.06ID:kY3rptcG0
>>407
それは直売所じゃなくて八百屋だ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:59:25.21ID:khyoKuhy0
その割にはリンゴ高いがそのリンゴは何処に行ったんだ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:00:55.08ID:kY3rptcG0
>>492
欧米なんて経営者はその国の人々だけど労働者は外国人がほとんどだぞ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:02:46.57ID:V+kAEA4s0
いやいやいやいやいやいやいやいやw
支那ゴキ連中の畑の方が放射能濃度も余裕で高いからw
これは安倍チョンに対する報復だろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:06:04.96ID:kY3rptcG0
>>549
リンゴが高いのは台風で秀品が少ないから
傷ついたやつとかはジュースとかの加工用にまわってるぞ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:14:31.77ID:q/ZLfwgk0
こういうの東電が全部買い取ってあげるんじゃないの?
農家の人達やられ損?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:21:10.14ID:I3fpj5x70
対中国だと感情的になりやすいけどチェルノブイリがあるウクライナの食品を好んで輸入するかってのと同じ感覚だろうからしょうがないよね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:22:34.23ID:RVE8dh9M0
支那畜に喰わせる青森リンゴはねぇ。
つーか支那畜は農薬こびりついた自国産でも食ってろ。

今年台風の影響で長野産は品薄なんだからじゃんじゃん国内に売り込めよ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:28:03.22ID:SOBOkLDA0
よし次は日本近海の魚介類は危険との情報流せ
チャンコロは国内で飼育した家畜と農薬まみれの野菜だけ食ってりゃいいんだよ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:30:10.66ID:+GaQRkgq0
トリチウムも流して「太平洋の魚は危険」と思わせればいいのでは?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:32:42.85ID:6dONmmrk0
最近100円を切ったら買おうと思ってるけど、
安い時は忘れるし、その他は高いしで
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:33:42.52ID:KcgUiNP10
>>9
>ポテとサラダにリンゴいれると美味いよ。
俺も好きってか青森出身だからなんか?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:27.63ID:BZSpSVmp0
中国なんかにしがみつく馬鹿がいる、自業自得。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:17:53.55ID:3L5Rd44g0
>>1の記事の続き

輸出される国産リンゴの約9割は県産とされる。
中国政府は東日本大震災後、日本からの食品輸入を規制し、県産リンゴに関しては、
日本の政府機関が発行する放射性物質検査証明と産地証明の添付を求めている。
このうち放射性物質検査証明は、政府間で検査項目の合意に至っておらず、
県内の輸出業者は民間の証明書を添付することで対応してきた。
農林水産省と県国際経済課によると、6月ごろから中国側がルールを厳格に適用するようになり、
現在も中国へ輸出できない状況が続いている。
国産リンゴの輸出は2014年産から3年間にわたって3万トン前後で推移。国・地域別では台湾、
香港が9割以上を占める。
中国は3番目に多く、15、16年産はそれぞれ1622トン、1225トンと千トン台に乗った。
ここ数年で中国への輸出が増えたという県内の輸出業者は、
「安心、安全な日本のリンゴは需要がある。中国はマーケットとして大きいので魅力的なのだが」と困惑気味に語る。
別の業者は新規で中国への注文が入ったが、断らざるを得ないケースがあったという。
県の輸出拡大戦略では、18年産の輸出目標4万トンのうち、
国、地域別の目安を台湾、香港以外へ計3千トンに設定済み。
同課は「まずはタイやシンガポール、ベトナムなどへの輸出を伸ばして達成を目指したい」としている。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:19:37.12ID:ev5KfVsy0
>>213
ほんこれ
てか日本から出ていくべきだな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:21:48.08ID:f02idU+r0
中国韓国の反日国家なんぞに頼ってる企業や個人事業者は倒産していいぞ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:23:49.45ID:ev5KfVsy0
>>1
でも大間の本マグロは高値で買い漁るバカチャンコロ
同じ青森産なのにねw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:28:01.20ID:CVy1/yNU0
欧米から見れば日中韓のレベル42は同じだから中国と仲良くしろよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:29:03.64ID:D6FMseUg0
>>23
生産性革命とかほざいてるように、
ジャップはスマホに夢中でりんごの皮むきなんてやらんのや
りんごの皮むきもしたことない奴の集団がどうやって生産性をあげるのか見ものだよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:30:42.92ID:IUMCX2WG0
>>555
それそれ 
むしろ今までよく輸入してたなと
産地偽装してたかジュースにでもしてたのか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:37:23.04ID:Qn7lzeeT0
昨年1年間で外国資本に買われた森林は実に“東京ディズニーランド15個分”
−−4月28日、農林水産省が発表した調査結果が永田町や霞が関に衝撃を走らせている。

注目すべきは買収された森林のほとんどが北海道にあること、
そして香港・台湾を含む中国系の土地取得者による買収面積が81%にものぼる点だ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:48:04.37ID:doYvCHOH0
>>14
残留農薬量や他の葉物野菜や根菜、穀類の比較とか知ってて言ってんのか?
たしかに被爆はよーしらんけど
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 01:23:33.27ID:kC0yKNFq0
168名無しさんダーバード2017/12/20(水) 01:08:51.05ID:q+Wn9A9t
https://tvmatome.net/archives/893
世界の1割を占める世界一の火山列島
富士火山帯 東海地震

169名無しさんダーバード2017/12/20(水) 01:19:49.22ID:q+Wn9A9t
鎌倉物語
丑三つ刻に富士火山帯で暴落した江ノ電の極楽寺駅
あの世逝き
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 05:42:24.82ID:BhnJyo1C0
>>22
りんごは元々放射性物質に置き換えられる栄養素が少ないんで
比較的放射性物質汚染に強い食べ物の一つなんで気にせず食え
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:07:21.51ID:JEGUWqWG0
>>558
それは、思わせる、のではなく、ガチで危険なやつですやん
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:10:06.84ID:wl86ooP80
りんごはカリウムたっぷりだからな
セシウムが検出されていないなら問題なく輸出できるはず
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:45:45.95ID:r+RWKMzR0
>>9
ポテとリンゴって合うの
なんか合わないイメージあったわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:33:03.92ID:ESl0iCR+0
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
平均寿命最短で堂々のV9! 病に倒れる生き方の見本!!
「青森県」はなぜ早死にするのか

週刊新潮でこんな特集組まれちゃってるw
青森県民は健康のためにリンゴの消費量多くした方がよくね?
支那なんぞに投げ売りしてる場合じゃない。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:39:14.53ID:CNo8c5XZ0
おかげなのかな、
うまいリンゴが多く手に入る、まさに悪魔の実。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:55.00ID:XTVmrTqi0
青森リンゴ農家大ショック
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:53:08.07ID:81tX5Saw0
いまちょうどリンゴ食ってる
長野の共選所で買ったはねだしの安いの。味は美味い。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:42:23.08ID:ASSNXfO00
文春で爆発物騒動で警察が出動
他誌の追随を許さず、“文春無双”“文春砲”とまで称される存在となっている。
「これまで『週刊文春』にスキャンダルや不祥事を暴かれた企業や関係者の可能性はもちろん、
『週刊文春』はこのところ、豊洲移転や東京五輪をめぐる政界とゼネコンの癒着問題を熱心にやっていましたからね。
ばくはつその関連じゃないかという噂も流れた。NHKやフジテレビなど一部マスコミもこの情報をキャッチし取材に駆けつけたようです」(週刊誌関係者)

中国産猛毒米イオン帝国が青森りんご安売りしてた。クリスマスプレゼントかよ。
人からコンクリートにしたバカ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:45:34.67ID:2LMB+q+U0
青森の美味しいりんごを中国人に食べさせてやることない
違う販路を開拓すればいいじゃん
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:38:21.67ID:yWgOmdkt0
>>546
サイタマもなー
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:57:55.06ID:3ASgUmOx0
田布施システム(中国包囲網の果実)
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:00:10.62ID:05AHV/TY0
>>18
劉暁波のノーベル平和賞でノルウェイのサーモン禁輸してたっけなw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:23:09.51ID:bAOhBQRB0
>>590
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:49:35.84ID:vJJVU2YA0
>>40
うわぁ…これが底辺家族かぁ…
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:16:52.23ID:2fzkQzx40
>>566>中国韓国の反日国家なんぞに頼ってる企業や個人事業者は倒産していいぞ

経団連企業のほとんどですがwwww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:29:41.36ID:LJB6PxOT0
しょうがないな
ホントはオレンジジュース派だけど今年一杯リンゴジュースにするよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:29:49.89ID:ejlxpmZV0
だからと言ってシナの思惑にハマっちゃいけません。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:31:51.10ID:S8Xg6Snm0
放射能汚染を食べて応援が通じるのは
国内のみ

ウェーハッハッハ
安易に基準をかえるからだw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:33:15.45ID:LJB6PxOT0
梨の思惑って何かと思った
たしかにリンゴvsみかん朝の食卓争奪戦争に割って入れる果物と言えば梨しかないが
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:33:32.58ID:28W6xPQF0
りんごの哀しみ籠の中
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:37:14.90ID:LJB6PxOT0
いや果物ならリンゴ梨の二強だな
ジュースならリンゴみかんの二強
そう考えると最強の果物はやはりリンゴか
さらにお菓子にもふんだんに使われる
なんだリンゴの先行きは明るいじゃないか
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:40:43.59ID:5mpa3D070
歯茎から血が出るしな

りんごはオワコン
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:40:57.52ID:3U1bBR/M0
りんご、みかん、梨、柿、オレンジ、グレープフルーツ、バナナ、ぶどう、マスカット、いちご、メロン、パイナップル、マンゴー、ライチ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:41:49.69ID:5mpa3D070
でも酢豚にりんご入れると美味いんだこれが
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:21:25.05ID:DzlCg9rw0
>605
アモキシシリンとクラリスロマイシン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況